- Блюда из фунчозы – рецепты с фото на повар.ру (77 рецептов фунчозы) / страница 2
- Блюда из фунчозы, рецепты с фото на : 77 рецептов
- Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
- Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
- Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
- Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
- Пикантный салат из фунчозы по-корейски
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
- Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
- Салаты, блюда из фунчозы, рецепты с фото на : 19 рецептов
Блюда из фунчозы – рецепты с фото на повар.ру (77 рецептов фунчозы) / страница 2
Блюда из фунчозы, рецепты с фото на : 77 рецептов
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация.
кости говяжьи, говядина, вода, лук репчатый, имбирь, бадьян, корица, перец горошком, семена кориандра, гвоздика, соль, сахар, лапша, соус, базилик, лук зелёный…
§
Многие любят фунчозу за её универсальность. В Азии с этой прозрачной тонкой лапшой готовят салаты, супы, а также вторые блюда – с грибами и свининой под соусом. Именно такое блюдо мы приготовим сегодня, добавив к мясу и шампиньонам шпинат, морковь и лук. Благодаря быстрому маринованию в соевом соусе, кунжутном масле и сахаре, обжаренная свинина получается очень сочной и ароматной. А стеклянная лапша, пропитываясь соками и ароматами обжаренных грибов с овощами, становится просто нереально вкусной!
свинина, лапша, шампиньоны, шпинат, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, сахар коричневый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, масло кунжутное, кунжут
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.6. Дополняем массу фунчозой.6. Дополняем массу фунчозой.7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
Для заправки:
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.4. Дополняем массу корейской морковью.4. Дополняем массу корейской морковью.5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.6. Сверху добавляем измельченный укроп.6. Сверху добавляем измельченный укроп.7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.3. Огурец разделываем тонкими брусочками.4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.6. Дополняем массу фунчозой.6. Дополняем массу фунчозой.7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Салаты, блюда из фунчозы, рецепты с фото на : 19 рецептов
Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.
кальмары свежие, креветки, лук репчатый, лук зелёный, помидоры, стебель сельдерея, лапша, лайм, соус рыбный, соус соевый, сироп сахарный, перец чили, вода, сахар