Реабилитационный центр во Владимире для алко и наркозависимых | Новый рассвет

Как нас найти

Карта на Google Maps

Д. 77 по Большой Нижегородской ул. на Google Maps («Полимерсинтез», центральный вход)

Кодирование от алкоголизма во владимире: процедура анонимного лечения

Волшебного способа избавиться от алкогольной зависимости не существует. Но есть методы, помогающие легко отказаться от вредной привычки и предупредить развитие рецидива. Кодирование от алкоголизма – это проверенные и эффективные процедуры, применяемые в наркологической практике многих стран.

Антирецидивные меры – один из этапов лечения, направленных на полное выздоровление.

Стандартная схема терапии включает:

Кодирование от алкоголизма является способом закрепить результат купирования абстиненции и перейти к реабилитации без риска сорваться и начать принимать спиртное снова.

Без других этапов терапии кодировка не дает нужного эффекта. Поэтому врач, выполняющий процедуру, рекомендует человеку пройти через комплексное лечение под контролем нарколога, психолога и специалистов других областей медицины.

Кодирование от алкоголизма с помощью препаратов обеспечивает надежную защиту и предсказуемый результат. В наркологии такие методики используются со второй половины XX века. Их безопасность доказана в ходе исследований и медицинской практики, поэтому клиники активно предлагают введение препаратов, снижающих риск рецидива, своим пациентам.

Дисульфирам – первый известный препарат в наркологии. Действие вещества на организм обнаружилось случайно, когда контактировавшие с ним рабочие ощутили острую непереносимость спиртных напитков. Феномен заинтересовал ученых, которые изучили его действие и стали использовать их в терапевтических целях. Средство, блокирующее действие ферментов, расщепляющих алкоголь, и вызывающее острую непереносимость этанола, не потеряло актуальности.

Кодирование от алкоголизма👍 во владимире по цене от 7000 руб: кодировка от алкоголя

Процедура кодирования от алкоголизма проводится в стационаре и на дому. Это одноразовое мероприятие – кодировка вводится на конкретный срок: на полгода, на год, на 2 года или на другой срок. Это дополнительный стимулирующий фактор, направленный на избавление пациента от зависимости.

Кодирование от алкоголизма проводится тремя способами.

  1. Вшивание препаратов на основе дисульфирама. Это универсальный блокатор ферментной системы в печени, которая работает с поступившим алкоголем. Благодаря ферментам алкоголь проходит процедуру расщепления до молекулярного состояния. Но на промежуточном этапе вырабатывается уксусная кислота – ацетальдегид, которая и провоцирует картину похмельного или абстинентного синдрома.

Кодирование от алкоголизма дисульфирамом блокирует работу ферментов. Далее, если пациент примет алкоголь, у него немедленно начнутся симптомы острого алкогольного отравления:Шприцы

  • тошнота, рвота;
  • головокружение;
  • учащенное сердцебиение;
  • плохое самочувствие;
  • проблемы с дыханием;
  • внешние отеки.

На интоксикацию часто накладывается аллергическая реакция. Такие люди нуждаются в экстренной помощи врачей и во введении антидота.

Вшивание препарата осуществляется в процессе мини-операции. Она проводится в стационаре наркологии, на ее проведение потребуется 3-5 часов. Как правило, вшивание делают под спинную лопатку, в мягкие ткани.

  1. Вшивание налтрексона – блокатора опиоидных рецепторов. Представленное средство уничтожает ощущение эйфории, и обладает мощным эффектом при наркотической опиатной зависимости.

Кодирование алкоголизма налтрексоном позволяет держать пациента в состоянии трезвости. Если после процедуры тот попробует алкоголь, он не почувствует эффекта: эйфории, головокружения и других прелестей опьянения. С другой стороны, возникает опасность передозировки: человек глотает алкоголь большими дозами, потому что желает достичь эйфории. А в результате впадает в алкогольную кому.

  1. Гипнотерапия. Это методика, которая позволяет через гипноз поставить пациенту блоки на употребление этиловых напитков. В особенности эффективной выступает гипнотерапия методом по Довженко.

Гипноз рекомендуется получать вместе с вшиванием. Также терапию рекомендуют, если вшивание препаратов невозможно по медицинским показаниям. Например, пациентам после инсультов и с сахарным диабетом классическое кодирование от алкоголизма может быть противопоказано.

Отдельно отметим тесты, которые ставят наркологи в процессе кодировки. Пациенту вливают пару капель алкоголя после кодировки и проверяют эффект. На коже начнут идти красные пятна, человеку резко становится плохо, развивается аллергическая реакция. Врач вводит антидот, чтобы предотвратить дальнейшее развитие осложнений. Эта демонстрация нужна, чтобы показать пациенту негативные последствия, которые разовьются после употребления.

Наркологи рекомендуют после кодирования:

  • методики психотерапии;
  • амбулаторное наблюдение;
  • посещение реабилитационного центра.

Дело в том, что кодирование от алкоголизма не можно рассматривать как самостоятельное лечение. Оно выступает лишь этапом в комплексе противоалкогольных процедур. В дальнейшем потребуется разбираться с причинами употребления и снимать психологическую зависимость.

Алкоголизм – распространенная проблема, которая в последние годы существенно помолодела. С ней сталкиваются, как зрелые люди, так и молодежь, пытающаяся выглядеть взрослее при помощи употребления спиртных напитков. Кодирование от алкоголизма позволяет оперативно избавить человека от зависимости и избежать развития серьезных последствий для организма.

Кодировка от алкоголя может быть осуществлена различными способами. Так, чаще всего применяются следующие методики:

  • гипноз;
  • введение специальных препаратов;
  • метод Довженко и прочие.

Врач держит в руках шприц

Одним из наиболее эффективных способов избавления от зависимости – является подшивание специальной ампулы с препаратом. Средство вводится под кожу в результате чего действующее вещество постепенно попадает в кровь. Препарат снижает тягу к алкоголю и вызывает неприятные ощущения при его употреблении – тошноту, рвоту, расстройство работы кишечника. В результате у пациента развивается стойкое отвращение к спиртному.

В каждом случае вид кодирования от алкоголизма выбирается индивидуально. Все зависит от степени запущенности проблемы, состояния пациента, в том числе и психологического, и прочих факторов.

Выбрать наиболее подходящую в том или ином случае методику может только квалифицированный врач. Для этого пациенту может потребоваться всестороннее обследование.

Согласие пациента обязательно! Это закон РФ

При запое кодирование не осуществляется. Важно предварительно вывести человека из этого состояния и снять интоксикацию. Только после этого можно переходить непосредственно к терапии. При этом возникает вопрос, где закодироваться от алкоголя? Такие услуги предлагает наша наркологическая клиника, в которой применяются наиболее прогрессивные и хорошо себя зарекомендовавшие методики, способствующие избавлению от зависимости.

Лечение алкогольной зависимости и табакокурения

Центр ДИАЛОГ работает в городе Владимире уже более 35 лет. Опыт работы центра позволяет утверждать, что методика лечения по методу Довженко помогает справиться с алкогольной зависимостью в 90% случаев. Прием ведет врач психиатр-нарколог, специалист Международной лиги трезвости и здоровья (МЛТЗ), последователь народного врача СССР Александра Романовича Довженко, прошедший обучение его методике излечения от алкогольной и никотиновой зависимостей на специальных курсах.

Метод лечения по Довженко — настоящее кодирование. Подшивки препарата эспераль или торпедо и т.п. настоящим кодированием не являются и в нашем центре не практикуются.

Лечение в центре ДИАЛОГ анонимное, плата умеренная, цены существенно ниже московских.

Лечение женского алкоголизма во владимире: действенные программы — похмельная служба

Чрезмерное пристрастие к алкоголю приводит к развитию соматических болезней: циррозу печени, панкреатиту, нарушениям в области сердечнососудистой системы, нефропатии, гастриту. Возрастает вероятность развития онкологических заболеваний. Последствия женского пьянства часто приводят к внезапной смерти, негативно отражаются на здоровье самой женщины и на здоровье ее будущих детей.

Алкоголь пагубно влияет на репродуктивную функцию, провоцирует выкидыши, мертворождение, у пьющих женщин часто развивается бесплодие. Дети женщин-алкоголичек часто рождаются с физическими уродствами, у таких детей наблюдаются умственные отклонения. У пьющих беременных нарушается внутриутробное развитие плода.

Стадии алкозависимости у женщин схожи со стадиями мужского алкоголизма, но их развитие происходит значительно быстрее. Для первой стадии характерно появление труднопреодолимого желания выпить. Критическое отношение к себе исчезает, а оправдание выпивке находится всегда.

 Для второй стадии характерна утрата контроля над количеством выпитого. Неважным становится качество спиртного. На второй стадии формируется физическая алкогольная зависимость со всеми признаками абстиненции – головной болью, сбоями сердечного ритма, тремором, раздражительностью, жаждой.

Третья стадия – самая тяжелая, но при грамотном подходе к терапии женского алкоголизма, все-таки излечимая. У зависимой наблюдается значительная деградация личности, необратимые нарушения психики. Резко ухудшается состояние здоровья. Только от близких людей зависит, сможет ли алкозависимая бросить пить, вернуться к нормальному образу жизни. Помните, что буквально каждый час может оказаться «золотым» при спасении человека. Оформляйте больную на госпитализацию в наркологию!

Лечение алкоголизма у женщин требует комплексного, основательного подхода, поскольку заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у мужчин. Задача осложняется тем, что для успешного излечения человека от зависимости требуется поддержка семьи, супруга. А у женщин-алкоголичек мужья в основном тоже пьющие. В такой ситуации помочь женщине преодолеть патологическое пристрастие и просто морально поддержать просто некому.

О документах:

После сеанса кодирования пациентам выдается соответствующий документ. Лечение носит анонимный характер. Паспорта и другие удостоверения личности не требуются.

Обязательное условие:

10-дневное воздержание от алкоголя перед сеансом кодирования.

Особенности лечения наркомании в реабилитационном центре

Главным отличием лечения от наркомании в реабилитационном центре, а не дома выступает жесткий режим закрытого специализированного медицинского учреждения. Он становится надежным барьером, который защищает пациента от нежелательного контакта с наркотиками и опасности рецидива.

Показаниями для обращения в клинику становятся наиболее наглядные и заметные признаки наркотической зависимости:Реабилитационный центр во Владимире для алко и наркозависимых | Новый рассвет

  • раскоординированные движения, неловкость или даже падения;
  • отклонения в размере зрачков – сужение или расширение;
  • покраснения белков глаз;
  • ухудшение цвета кожи и состояния волос;
  • резкие перепады настроения и легкая эмоциональная возбудимость.

Еще более серьезными симптомами сопровождается передозировка или ломка, как часто называют абстинентный синдром, который возникает при отказе от приема очередной дозы. В этом случае начинают работать с перебоями жизненно важные органы, наблюдаются скачки давления, рвота или другие малоприятные последствия. В подобной ситуации требуется экстренная наркологическая помощь с вызовом врача на дом.

После снятия ломки или результатом передозировки следует договориться с врачом о транспортировке пациента в лечебно-реабилитационный центр. Лучший вариант, когда обе услуги оказываются одним медицинским учреждением, желательно платным, так как это гарантирует высокий уровень обслуживания и качества предоставляемой наркологической помощи.

Наш специализированный центр оказывает обширный перечень услуг лечения наркотической и алкогольной зависимости. Он включает и выезд дежурного врача-нарколога на дом, и транспортировку пациента в клинику, и стационарный курс реабилитации.

Обязательным условием прохождения лечения от наркомании в реабилитационном центре выступает добровольное согласие пациента. Для его получения необходимы совместные действия врача-нарколога и родных зависимого человека. Далеко не всегда у наркомана хватает мужества признаться в заболевании и осознать важность избавления от зависимости. Помощь близких и профессиональных медиков – лучший способ убедить больного приступить к лечению.

В ходе убеждения не следует излишне давить на потенциального пациента. Намного правильнее и эффективнее четко объяснять пагубность привычки и печальные последствия зависимости. Часто требуется несколько разъяснительных бесед, результатом правильного проведения которых становится согласие на лечение.

Расписание:

Сеансы лечения проводятся один раз в неделю по четвергам или пятницам. Консультации и запись пациентов — в офисе по адресу: ул. Большая Нижегородская д. 77 и/или по телефону (4922) 55-26-27 или 8-910-679-88-72 с понедельника по пятницу с 10-00 до 15-00, а по мобильной связи (8-904-260-27-08) без ограничений.

Ресоциализация

После курса реабилитации больной возвращается домой, где ему придется заново учиться жить среди нормальных людей. По возможности мы помогаем пациенту устроиться на работу, регулярно приглашаем на психологические тренинги, избавляем от мыслей о возвращении к опиуму или спиртному.

В этот период очень важно оказать максимальную поддержку, так как именно по возвращении домой люди срываются, так как им трудно снова влиться в здоровое общество. Поэтому необходимо сделать все. Чтобы у бывшего зависимого не возникало мыслей выпить или уколоться.

Телефоны — для записи на лечение и для получения справочной информации:

Основные телефоны: (4922) 55-26-27 или 8-910-679-88-72

Мобильный телефон: 8-904-260-27-08

Требования к больным, поступающим на лечение от алкогольной зависимости:

  1. Осознание самим пациентом, что он болен и искреннее желание вылечиться.
  2. Минимум 7-дневное воздержание от алкоголя перед сеансом кодирования.
  3. Отсутствие у пациента психических отклонений, черепно-мозговых травм,
    ОРВИ, онкозаболеваний, недавно перенесенного инфаркта (до одного месяца).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector