Белково-жировая диета для похудения

Когда есть каши при похудении

Бытует мнение, что углеводы способствуют появлению жировых отложений, однако следует учесть, что данные вещества подразделяются на два вида:

  • Полезные — содержатся в злаках, овощах и других подходящих для похудения продуктах;
  • Вредные – их много в мучных изделиях и сладостях, из-за которых как раз и толстеют.

Правила кашевой диеты несложные:

  • Варить крупы только на воде;
  • Пить каждый день много воды без газа – от 1,5 до 2 л.

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять диетами на злаках, но в целом относятся к ним благосклонно, потому как при питании ими устраняются множество проблем с пищеварением. По словам врачей, сидеть на таком рационе можно не чаще трех раз в год, а для того, чтобы сохранить вес после похудения, достаточно просто не кушать слишком калорийный жирные блюда.

Выход из кашевой диеты имеет немаловажное значение: для начала необходимо постепенно включать в рацион овощи и фрукты, легкие супы, но соблюдать норму увеличения калорий – не более 200 Ккал в день.

По мнению многих худеющих, результаты этой диеты просто замечательные:

  • Быстрое и безопасное снижение веса;
  • Нормализация микрофлоры в кишечнике;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение метаболизма и пищеварения.

Главное условие при похудении на кашах, чтобы они не были из категории быстрого приготовления. Содержимое пакетиков для заваривания не принесут никакой пользы. По содержанию полезных веществ они проигрывают натуральным крупам. Каши относятся к медленным углеводам, благодаря которым организм долго остается сытым.

  1. Гречневая. Считается «королевой» всех злаковых. Содержит множество витаминов, кальций, жиры, калий, фосфор, крахмал, белки. Рекомендована диетологами даже при ожирении. Калорийность на 100 г – 329 ккал.
  2. Овсяная. Выводит из организма шлаки и токсины. Содержит ферменты, помогающие усваиваться жирам, аминокислотам и белкам. Калорийность на 100 г – 345 ккал.
  3. Гороховая. Богата клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. В вареном виде содержит всего 90 калорий.
  4. Пшенная. Отличается высоким содержанием никотиновой кислоты, меди, марганца, цинка и белка, которых часто не достает худеющим. Калорийность в 100 г – 334 ккал.
  5. Пшеничная. Уменьшает количество холестерина в крови, стабилизирует жировой обмен, улучшает состояние кожи, ее эластичность и гладкость, налаживает общую работу организма. Ее калорийность составляет 316 ккал на 100 г.
  6. Кукурузная. Расщепляет жировые клетки, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, гипоаллергенная. Содержит 337 ккал.
  7. Рисовая. Крупа, богатая витаминами всей группы В, клетчаткой, крахмалом, белком, углеводами. Эффективно очищает кишечник от токсинов и шлаков. Вареная имеет низкую калорийность – всего 81 ккал. Похудению способствует только бурый неочищенный рис. Белый же, наоборот, помогает набрать массу.
  8. Перловая, или ячневая. При меньшем содержании витаминов и минералов способна снабжать организм силами и энергией. Полезна для тех, кто страдает запорами. Содержит 324 ккал в 100 г.
  9. Манка. Не является диетической крупой, но при умеренном употреблении может способствовать похудению. Кроме того, она помогает организму очиститься и наладить обмен веществ. Содержит 338 ккал из расчета на 100 грамм.

Первой в списке при ответе на вопрос, какие каши полезны для похудения, выступает овсяная крупа. Но есть злаковые и с меньшей энергетической ценностью, как видно в приведенной выше информации. Самая низкокалорийная каша – пшеничная. От нее меньше всего риск поправиться. За пшеничной идет ячневая, далее – гречневая, пшенная, кукурузная, манная. Сюда же можно добавить и гороховую кашу. Самой же калорийной является белая рисовая крупа.

Белково-жировая диета для похудения

Одним из оптимальных вариантов похудения является крупяная диета. На ней можно не просто скорректировать свой вес, но и улучшить состояние организма, насытив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Диетические каши приготовить в домашних условиях очень легко. Просто используйте для варки воду и не добавляйте масло и сахар с солью.

Безусловным лидером среди всех видов каш считается пшенная. Причина в том, что данный злак не просто останавливает отложение жира, но еще и способствует его активному выведению. Кроме того, пшенка насыщает организм большей частью необходимых ему веществ – витаминами групп Е, В и РР, фосфором, серой, калием, магнием. Еще крупа выводит токсины, оставшиеся после приема антибиотиков.

Мало ответить на вопрос, какие каши можно есть при похудении. Важно еще, когда их нужно употреблять. Любая каша представляет собой медленные углеводы, которые перевариваются в течение длительного времени, благодаря чему и достигается эффект сытости. По этой причине употреблять крупы необходимо в первой половине дня.

Благодаря долгим углеводам каши на завтрак употреблять гораздо полезнее. Привычной в таком случае считается овсянка. Ее чаще остальных используют на завтрак. Это может быть крупа или же хлопья. В любом случае их нужно варить на воде без сахара и масла. Для вкуса разрешается добавить немного корицы, меда или свежие ягоды и фрукты. К завтраку подойдут и любые другие крупы, но оптимальными считаются гречка, пшенка, рисовая и кукурузная.

Благодаря такому богатому составу, киви в составе диеты благотворно влияет на множество процессов проходящих в организме. К примеру, фолиевая кислота положительно воздействует на формулу крови, ускоряет регенерацию клеток и улучшает мозговую деятельность. При умеренном употреблении этого продукта можно значительно повысить уровень гемоглобина, укрепить иммунитет и нормализовать процессы пищеварения.

Белково-жировая диета для похудения

Среди прочих полезных свойств стоит выделить следующие:

  • способность плода устранять тяжесть в желудке, препятствовать вздутию живота и метеоризму;
  • выводить вредный холестерин, предотвращать появление бляшек и тромбов в сосудах;
  • нормализовать стул;
  • укреплять стенки сосудов, приводить в тонус артерии и капилляры;
  • возможность предотвращения появления повышенной кислотности, отрыжки или изжоги после приема пищи;
  • способность повышать уровень серотонина, тем самым устранять плохое настроение, избавлять от тревожности и депрессии;
  • восполнять запасы энергии, потраченной организмом на выполнение физических нагрузок.

Жиры в определённом количестве важны для человека, ведь нормальное функционирование организма без них невозможно. Они участвуют в терморегуляции, обменных процессах, усваивании некоторых важных витаминов, поддержании иммунитета, выработке гормонов. Без них снижается подвижность суставов, так как жиры являются важным составляющим смазки, необходимой для их нормального скольжения. Но не все жиры полезны, поэтому некоторых продуктов следует избегать.

Всего выделяется 4 вида жиров:

  1. Мононенасыщенные. Они способствуют снижению уровня холестерина, а также препятствуют его склеиванию и оседанию на сосудистых стенках. Употребление продуктов, содержащих такие жиры, положительно влияет на состояние сердца и сосудов, понижает риск инфарктов, инсультов.
  2. Полиненасыщенные. Необходимы для предупреждения болезней сердца, улучшают восстановительные процессы и ускоряют рост мышц.
  3. Насыщенные. Повышают уровень холестерина и способствуют образованию атеросклеротических бляшек. Однако полный отказ от их употребления может негативно отразиться на состоянии здоровья, например, приводит к нарушению синтеза тестостерона у мужчин.
  4. Транс-жиры. Создаются путём переработки растительных жиров. Значительно повышают уровень холестерина, могут приводить к развитию сахарного диабета, препятствуют образованию веществ, борющихся с канцерогенами.

Первые два вида относят к полезным жирам для похудения, к употреблению двух последних следует отнестись с осторожностью.

Любая каша, не обработанная в жестких промышленных условиях источник медленных углеводов. Попадая в организм, они постепенно расщепляются, высвобождая энергию. Каши дают человеку силы вести привычный образ жизнедеятельности и не испытывать резких вспышек голода в течение 2-3 часов после их употребления. Какие крупы можно есть при похудении? Рейтинг самых лучших продуктов для диеты:

  • Овсяная. Эта каша содержит большое количество грубой клетчатки растительного происхождения и мягких пищевых волокон. Такой союз эффективно выводит токсины и шлаки. После недели употребления каши на завтрак вы почувствуете легкость в теле и увидите небольшой отвес. Если у вас нет проблем с ЖКТ, покупайте хлопья, которые варятся не менее 15 минут, например, «Геркулес»: они имеют сбалансированный состав и много волокон, выполняющих роль метелки.
  • Гречневая. Если вы ищите крупы для похудения, вспомните про гречку. Она налаживает обмен веществ, заставляя организм сжигать жиры естественным образом. Крупа надолго создает чувство сытости, поэтому вы сможете забыть о перекусах. Диета на гречке позволяет скинуть от 5 кг за 2 недели. Первая потеря веса происходит за счет выведения шлаков и избытка воды из тканей, а правильный выход из диеты позволит удержать желаемую массу тела.
  • Рисовая. Начинать утро с тарелочки каши из нешлифованного риса – отличный подарок собственному организму. Этот диетический продукт, как щетка: он вычищает каждый сантиметр кишечника и избавляет его от вредных накоплений. Для похудения хороши разновидности риса – коричневый, красный, черный. Они выводят излишки холестерина, благотворно влияют на сердце и сосуды, налаживают микрофлору толстого кишечника. Во время диеты обязательно сочетайте рис с овощами, чтобы облегчить процесс переваривания.
  • Манная. Чтобы эта каша была вкусной и полезной, ее надо варить на молоке, желательно обезжиренном. Крупа быстро восстанавливает организм после тяжелых заболеваний, операций, но для таких целей ее следует готовить на воде без добавления масла и сахара. Манка очищает кишечник от слизи и приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Если вы рассмотрите состав крупы, то увидите, что он недиетический. Манная каша богата крахмалом, поэтому лучше использовать ее в монодиетах и незначительное время.
  • Пшеничная. Похудеть на кашах вполне реально, особенно когда в арсенале есть пшеничная крупа. Ее главные достоинства – низкий гликемический индекс (значит, блюдо не провоцирует скачки глюкозы в крови) и большое количество клетчатки. Продукт богат витаминами группы В, А, Е и биотином, содержит внушительный ряд минералов. Диета на каше из пшеничной крупы избавит от 4 кг лишнего веса за 7 дней. Похожий результат дает ячневая каша, которая быстро нормализует работу ЖКТ и очищает внутреннюю среду от токсичных продуктов распада.
  • Перловая. Польза перловки для похудения состоит в очищающем действии клетчатки. Кроме того, каша приводит в норму жировой и углеводный обмен. Блюдо, а оно должно быть сварено на воде с минимальным добавлением соли и нейтральных приправ, создает сытость на 3-4 часа. Продукт насыщен витаминами, минералами и белком растительного происхождения, что немаловажно, если человек сидит на монодиете.
  • Кукурузная. Врачи рекомендуют есть эту кашу пациентам с целиакией. Она не отягощает пищеварительный тракт и насыщает организм аминокислотами, витаминами В1, В2, А, Е, РР и Н. Лучше всего употреблять кукурузную кашу небольшими порциями на завтрак или обед. Если ужин вы замените стаканом кефира, тогда результат похудения еще больше вас обрадует. Чтобы скинуть лишний вес, не добавляйте в продукт масло животного происхождения, замените его оливковым.

Достоинства и недостатки жировой диеты

Белково-жировая диета для похудения

Помните, что при такой диете важно питаться медленно и пережевывая по 33 раза каждый кусочек. А также 2 раза в день. На количество порции запретов нет, но все же держать себя в руках стоит. Почувствуйте свою точку насыщения – после отставьте тарелку. Переедание – основная панацея полных людей.

Завтрак 1: Пожаренная на растительном масле яичница с беконом или салом, чай без сахара.

Обед 1: Жаренное жирное мясо или рыба 150-200 г, яичница, молочный продукт.

Завтрак 2: Жирная рыба, 100 г тушеных овощей, ряженка.

Обед 2: Бекон, вареные яйца, кефир, не сладкий творог.

Рацион на диете можно составлять самостоятельно, но только из предложенных продуктов.

Белково-жировая диета для похудения

Стратегия кетоновой диеты заключается в отказе от обезжиренных продуктов и углеводов. Организм перестраивается на новый режим выработки энергии – кетоз (жиросжигание). Энергоёмкость жира в 2,25 раз больше по сравнению с углеводами, поэтому кетодиета подходит для спортсменов и активных людей.

Пропорции питательных веществ в рационе:

  • жиры 60%;
  • углеводы 10%;
  • белки 30%.

При кетовом рационе нет необходимости есть более 3-х раз в день, так как нет ощущения голодания. Слишком частые приёмы пищи нарушают кислотно-щелочное равновесие и приводят к развитию кариеса. За калориями и соотношением белков и жиров можно не следить. Главное исключить углеводы.

https://www.youtube.com/watch?v=0RzSdqKwqdY

Меню на день

Завтракомлет из 3-х яиц, сосиски, зелёный чай
Обеджареная куриная грудка с зеленью, чёрный кофе с жирными сливками
Ужинкетовый хлеб с твёрдым сыром, чай

У зеленой диеты много разновидностей, отличающихся по набору продуктов, но самой сбалансированной считается классическая. Она не отдает предпочтение какому-то одному фрукту или овощу, а в равной мере использует все зеленые дары природы. Такая диета разделяется на несколько групп по длительности: на 5, 7, 14 или 30 дней.

Видов такой диеты много, но срок соблюдения любой из них одинаков – не более 7 дней. Повторный курс можно начинать лишь через месяц. Питание кашами для похудения может быть монодиетой, а может быть менее строгой, включать широкий перечень разрешенных продуктов.

Обычно зелёная диета длится от 4 до 10 дней. Если вы хотите регулярно очищать организм подобным образом, то рекомендуется схема: 4 дня диеты, 16 дней перерыв, 4 дня диеты и т.д. Во всём хороша мера, а потому составлять меню исключительно из продуктов зелёного цвета не стоит. В рационе, например, обязательно должны быть жиры (растительное масло), хотя бы потому, что многие овощи без них не усваиваются.

Белково-жировая диета для похудения

Ниже приведены рецепты блюд для каждого приёма пищи в период соблюдения зелёной диеты:

  1. Омлет со шпинатом. Хороший вариант для завтрака. Порежьте горсть шпината и стручковой фасоли, чуть присолите и положите в пароварку на 10 минут. Тем временем возьмите 2 яйца (можно использовать только белки), взбейте с половиной стакана молока и залейте зелень в пароварке этой смесью. Готовьте еще 10 минут.
  2. Ягодно-фруктовое смузи. Во время ланча взбейте при помощи блендера мякоть 1 киви, 100 г винограда без косточек и половинку груши. По желанию добавьте 3 ст. л. воды или 3 кубика льда.
  3. Овощной суп-пюре. В обед побалуйте себя диетическим супом. Почистите овощи и разрежьте их на крупные куски (3 картофелины, луковица, 2 морковки, цукини), отварите до мягкости. Вместе с бульоном взбейте блендером и подавайте с нежирной сметаной, мелко порезанной зеленью и чесночными сухариками (нарежьте кубиками цельнозерновой хлеб, 2-3 минуты подсушите в микроволновке, перемешайте для придания аромата с давленым чесноком).
  4. Салат с орешками. В полдник угоститесь свежим салатом. Промытый салат (100 г) порвите на мелкие куски, сбрызните лимонным соком, добавьте кедровые орешки (10 г) и чеснок (предварительно пропустите их через пресс), приправьте оливковым маслом (2 ст. л.), дайте настояться 15 минут.
  5. Запеченная с зеленью рыба. Мелко нарежьте зелень, чуть присолите, приправьте растительным маслом. Положите на фольгу филе трески, смажьте травами, накройте фольгой и запекайте 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
  6. Зелёный йогурт. Мякоть 1 груши, 2 горсти шпината, сок половины лайма взбейте в блендере, добавьте ложку мёда и нежирный йогурт. При желании йогурт можно заменить миндальным молоком: перемешайте в блендере стакан воды и горсть очищенного сырого миндаля, процедите.

Интересно! Попробуйте сервировать стол зелёной посудой, некоторые диетологи полагают, что она, так же, как и овощи и фрукты зелёного цвета, снижает аппетит. Особенно действенны салатовые оттенки.

Правила для успешного похудения:

  • Кушать нужно медленно, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу;
  • Убрать из рациона продукты, содержащие клетчатку в большом количестве;
  • Есть можно тогда, когда хочется.

Некоторые диетологи осуждают методику похудения на жирах, и не рекомендуют придерживаться ее длительное время. Однако есть и те, кто согласны с такой системой питания, но они советуют использовать ее не более полугода.

Одним из плюсом является легкий выход из жировой диеты: для этого достаточно постепенно вводить в рацион овощи и фрукты.

Результаты диеты на жирах замечательные:

  • Безопасное снижение веса;
  • Улучшение физического и психологического состояния;
  • Нормализация пищеварения.
  • беременность;
  • лактация;
  • сахарный диабет;
  • заболевания ЖКТ в острой фазе.

Суть диеты по методике Яна Квасневского заключается в употреблении исключительно жирной пищи, с высоким уровнем содержания белков и растительных жиров. Есть углеводы при жировой диете категорически не рекомендуется.

За счет того, что потребление углеводов сводится к минимуму, в организме начинается процесс сжигания подкожного жира, а это способствует уменьшению объемов бедер, талии и живота.

Каша

Если полностью отказаться от продуктов с высоким уровнем содержания углеводов не получается, нужно скорректировать питание таким образом: на 1 часть протеина должно приходится не более 3,5-4 частей жира и около 0,8-1,5 частей углеводов.

Оптимальная калорийность жировой диеты должна составлять не менее 1500 ккал. Эта норма позволяет не только контролировать вес, но и получать удовольствие от еды, не испытывая чувство голода.

Обязательно почитайте:

Диета на воде: как правильно голодать чтобы похудеть, варианты меню

День неделиЗавтракОбедУжин
ПонедельникСалат из творога с гречкой, свежее яблоко или бананСуп с фрикаделькамиТелятина с вишней, стакан кефира
ВторникМюсли с сухофруктамиЗапеченная куриная грудкаСалат из помидоров, салатных листьев и чайной ложки растительного масла
СредаПорция овсяной каши на молоке; ломтик нежирного сыра; грейпфрутСалат из зелени, оливок и сухариков; лосось, запеченный с медом и кориандромЛегкий овощной суп (без добавления картофеля) на бульоне жирной морской рыбы; половина отварной свеклы, приправленной ореховым маслом и горчицей
ЧетвергОтварная свекла с медом и жирной сметаной; творог со свежими ягодами или фруктамиВареная морская рыба (та, из которой в среду готовили бульон) с листьями зеленого салата; кусочек ржаного хлебца с ломтиком сыраТворожная запеканка или помидор со щепоткой обжаренного кунжута
ПятницаТворожная запеканка; любой свежий овощ или фруктБульон из курицы; ломтик зернового хлеба со свежим помидором; банан с нежирным творогомЗапеченная курица; стакан кефира
СубботаОмлет из 2 яиц с белокочанной капустой, которую предварительно нужно поджарить без добавления мукиСвежие овощи с мидиями, приправленными 1 ст. л. подсолнечного масла, а на десерт съесть несладкий йогуртГовяжий или свиной стейк; в качестве гарнира использовать овощи, приготовленные на гриле
Воскресенье (разгрузочный день)Греческий салатТеплый салат из свинины и оливкового маслаСалат с тунцом и яйцом-пашот

Основное достоинство жировой диеты заключается в том, что на ней разрешено употребление жирных и калорийных продуктов. Как только сало и мясо прекращает быть для человека запретным плодом, интерес к этим продуктам исчезает, и люди отдают предпочтение более сбалансированному питанию.

Обязательно почитайте:

Питьевая диета: варианты меню, правила, что можно пить, правильный выход, сколько можно скинуть

Но такая диета является несбалансированной, что не очень полезно для человеческого организма. Жировая диета может стать причиной запоров, диареи, метеоризма и коликов в желудочно-кишечном тракте. У человека может появиться неприятный запах изо рта, который невозможно устранить даже с помощью жвачки или мятных леденцов.

Приблизительное меню белково-жировой диеты, которое составлено Яном Квасневским, помогает понять, что следует принимать в пищу и в каком объеме для действенного сброса лишних килограммов:

  • 1 день. На завтрак – 3 жареных яйца с салом либо беконом, несладкий чай. В обед – жареная в панировке свинина, 2 клубня картофеля в отварном виде, огурец. На ужин: сырники с жирной сметаной.
  • 2 день. Утром – сметана, жареная колбаса и кусок хлеба. В обед – жареный картофель, бутерброд с маслом, соленый огурец, несладкий чай. На ужин – блины со сметаной, несладкий чай.
  • 3 день. К завтраку – оладьи с кефиром. В обед – картофель в тушеном виде с беконом, бутерброд, несладкий чай. На ужин – 3 яйца вкрутую.
  • 4 день. С утра – омлет с 3 яиц и кусок хлеба, несладкий чай. Днем – форель, которая запечена в духовке с грибами и сметаной, помидор и ряженка. На ужин – 3 яйца вкрутую, бутерброд с маслом.
  • 5 день. К завтраку – блины с молоком и мясом. Днем – макароны с жареным беконом, несладкий чай, кусок хлеба. На ужин – ряженка и творог.
  • 6 день. На завтрак – сметана с творогом и несладким чаем. В обед – печень жареная со сметаной, огурец, бутерброд с маслом. К ужину – ряженка, омлет с беконом.
  • 7 день. Утром – жареная колбаса, кефир. Днем – скумбрия жареная и кефир. В ужин – мясо с грибами, сметаной, несладкий чай.

Примерный рацион может быть ужесточен, при отказе в полной мере от ужина. Такое диетическое питание используется в краткосрочном периоде (на 7 дней) и в долгосрочном – до получения необходимого результата. Необходимо, чтобы на этом этапе все важные показатели находились в пределах нормы. Не следует резко возвращаться к прежнему питанию. В процессе выхода из белково-жирового диетического питания следует понемногу насыщать рацион углеводами.

Жировая диета была разработана польским диетологом Яном Квасневским. В её основе лежат белковые продукты, богатые по содержанию жира. Употребление же углеводов необходимо ограничить, так как именно они приводят к развитию ожирения.

Отзывы

Головой современного городского человека эту диету понять крайне трудно. Но в условиях вечной мерзлоты или постоянных сильных холодов крайне похожая система питания является основной, так как там овощи и фрукты являются достаточно большой редкостью. Сам врач, который создал это творение, утверждает, что растительная пища богатая клетчаткой для организма не несет никакой смысловой нагрузки, а витамины можно принимать и в капсулах.

Аватар автора Светлана Маркова

Для современного человека получение витаминов крайне важно, ведь не каждый может себе позволить питаться мясом тюленей, северных оленей и красной рыбой с икрой. На Дальнем севере мясо совершенно не похоже на нашу свинину, набор витаминов и микроэлементов в нем другой, чем в продуктах, которые мы закупаем в городах.

Елена, 23 года, г. Москва «Совсем недавно я попробовала белково-жировую диету. Испытывала я ее на себе 11 дней, и далось мне это время очень тяжело. Если честно я думала, будет проще, потому что я любитель жирной пищи. Постоянная тяжесть в желудке, хоть я и питалась два раза в день, усталость и плохое настроение держали меня в заложниках почти неделю.

К концу появилась изжога, казалось даже на аромат жареной яичницы на масле. Но надо отдать должное, ушли 2 килограмма. Я решила, что перейду все-таки к сбалансированному питанию и похудеть мне будет проще и разнообразнее. Все-таки овощей и каш мне не хватает. По окончанию диеты жутко хотелось съесть гречки, чего раньше за собой не наблюдала!»

Анастасия, 28 лет, г. Уфа «Пробыла на диете 5 дней, больше не выдержала. Совершенно не мой тип питания. Постоянно хотелось пить, хотя я пила не меньше 2 литров. Питание 2 раза в день скудное и очень угнетающее. Бросила все, решила опробовать что-то более приземленное. Ушло грамм 300 за пять дней.»

Наташа, 43 года, г. Воронеж «Здравствуйте! Опробовала на себе белково-жировую диету. Я не то чтобы в восторге, но достаточно довольна результатом. Всегда думала, можно ли похудеть на жирной пище, оказалось, что немного, но можно! Ела любимое сало (конечно немного) и яичницу. Довелось попробовать рыбу жирную (в моих краях она достаточно дорогая).

Игорь, 52 года, г. Екатеринбург «Я охотник. Живу рядом с тайгой. Имел небольшие проблемы с лишним весом. Нашел эту диету и решил опробовать. Оказалось, что я изначально практически так и питался, потому что здесь зимой очень холодно. Правда моя проблема была в том, что я ел не чувствуя своей точки насыщения и соответственно сильно переедал, прямо от пуза, что дышать было невмоготу.

Белково-жировая диета для похудения

Я решил следовать диете, но вместе с ужином, ограничивая свою порцию – она стала не такой огромной. В итоге за период январь — середина марта я сбросил практически все лишнее – 14 кг, осталось буквально 2-3 килограмма. Возможно, мне также помогла моя физическая активность – я постоянно в лесу двигаюсь.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 22.05.2019

Надежды на то, что можно есть сколько угодно жира и не толстеть рухнули. Первые недели две я постоянно считала калории, чтобы не выходить за рамки 2000 калорий. Потом я расслабилась и плюнула на подсчёт. Это было большой ошибкой. Утром я плотно завтракала – калорий 700. Днем ела много орешков. В итоге я вернулась к прежнему весу.

Оценка:

Марина 20 лет

Планировала на кето-диете за 2 месяца сбросить 5 килограмм. Получилось так, что я уже за первый месяца их сбросила. Теперь думаю как этот результат сохранить. Буду по-прежнему ограничивать сахар и муку. Добавлю в рацион каши. Начну интенсивно заниматься спортом, чтобы сохранить форму.

Оценка:

Лена 31 год

На диетах сидел много раз. Занимаюсь «сушкой» в спортивных целях. Ем в основном яйца, мясо и изредка творог. Раньше мне творог не нравился. По калориям у меня постоянный недобор. Я просто не могу есть столько мяса. Есть не хочется. В самом начале питания чувствовал слабость. Буквально за один или два дня всё прошло. За неделю ушло 2,5 килограмма и 2 сантиметра с живота. Рассчитываю сбросить 15 килограмм.

Оценка:

Игорь 27 лет

Основные преимущества жировой диеты:

  • отсутствие психологического и физического дискомфорта, так как нет жёстких ограничений по питанию и постоянного ощущения голода;
  • по причине недостаточного поступления в организм углеводов происходит расщепление подкожных жиров для получения энергии;
  • нормализуется масса тела: при избытке снижается, при нехватке повышается;
  • восстанавливается функционирование почек, улучшается самочувствие людей, страдающих сахарным диабетом;
  • нормализуется выработка гормонов;
  • повышается работоспособность, активность, выносливость.

Отзывы и результаты жирной диеты для похудения достаточно противоречивые. Есть те, кому действительно удалось сбросить пару килограмм с помощью предлагаемой методики питания. Другие же пишут об отсутствие желаемого эффекта.

Специалисты подвергают сомнению такой метод похудения. Согласно их мнению диета, основанная на ограничении углеводов, может приводить к серьёзным нарушениям состояния здоровья человека.

Белково-жировая диета для похудения

Белково-жировая диета характеризуется противоречивыми отзывами. Рассматриваемое питание последнее время приобрело популярность. Врачи рекомендуют тщательно взвешивать всевозможные факторы перед началом белковой диеты. Каждый желающий должен в индивидуальном порядке подходить к соблюдению белково-жирового питания, учитывая всевозможные противопоказания. Только в подобной ситуации возможно будет достичь ожидаемого результата, избавиться от лишнего веса и закрепить эффект надолго.

Основой всевозможных методик для похудения составляет дробное питание, во время которого питаться требуется часто и небольшими порциями. Белково-жировое диетическое питание считается нестандартным методом похудения. Для соблюдения диеты нужно крепкое здоровье, сила воли, желание привести в норму собственный вес. Не каждый способен на это, но те, кто смог это сделать, смогут на продолжительное время закрепить результат.

Заморский фрукт пришел в нашу страну из Китая и за долгие годы уже успел стать основным компонентом многих блюд. Однако киви может быть не только вкусным, но и полезным, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Энергетическая ценность плода, в пересчете на 100 грамм продукта, составляет всего 40 ккал, при этом количество углеводов нем не превышает отметки в 9%.

Кроме того, вкусный плод имеет высокое содержание ценнейшего фермента – актидина, который выступает в роли жиросжигателя и может быстро расщеплять белки. Благодаря всем этим свойствам киви часто рекомендуют употреблять при соблюдении строгих диет на киви для похудения и в качестве основного компонента разгрузочных дней. Ученые также выяснили, что этот фрукт способен не просто сжигать подкожные наслоения жира, но и приводить в порядок процессы пищеварения.

Мнения диетологов о диете

Большинство людей ежедневно превышают углеводную норму в десятки раз. С этой позиции жировая диета более разумна и безопасна чем традиционное переедание. Известный многим в России врач-диетолог Алексей Ковалько придерживается кетовой диеты уже более года и считает её идеальной для себя, но не рекомендует её к бездумному массовому внедрению.

Перед выбором системы питания полезно проконсультироваться у диетолога, сделать анализы на содержание в организме необходимых веществ.

Это поможет избежать ряда проблем со здоровьем:

  • нехватка микроэлементов;
  • повышенная кислотность (ацидоз);
  • запоры;
  • почечные камни и песок.

Белково-жировая диета для похудения

Примечание! По мнению диетологов для правильного питания необходим сбалансированный комплекс веществ: витамины, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и микроэлементы. Жировая диета не даёт все необходимые вещества, поэтому дополнительно требуется покупать витаминные комплексы и микроэлементы.

Жир для человеческого тела незаменим и выполняет множество функций. В состав половых гормонов входит жировая молекула. Долговременный дефицит липидов приводит к желчнокаменной болезни.

Источники липидов должны быть натурального происхождения. Модифицированные жиры и заменители (маргарин, пальмовое масло и т.п.) плохо усваиваются и ещё хуже выводятся из организма.

Достоинства и недостатки диеты

Преимущества:

  • еда вкусная и сытная;
  • разрешены тяжёлые физические нагрузки;
  • достаточно есть 2 – 3 раза в день;
  • допускаются сладости один раз в неделю;
  • инсулина вырабатывается мало и поджелудочная железа не перегружается;
  • не надо много готовить, так как порции небольшие;
  • контуры тела становятся более рельефными, потому что подкожный жир сгорает в первую очередь;

Недостатки:

  • не хватает сладких вкусов;
  • присутствует запах ацетона из-за вывода кетонов через потовые железы;
  • в первую неделю ощущается нехватка энергии и голод;
  • надо постоянно пить много воды;
  • возможен ацидоз и аутоиммунные реакции на большое количество белков.

https://www.youtube.com/watch?v=ylewtFSXEHc

Кетовая диета может быть использована для снижения жировой массы тела. Важно полностью отдавать себе отчёт в своих пищевых ошибках и знать основные правила этого способа питания. Кратковременный переход к новому рациону не имеет большого смысла для обычного человека. Для получения видимых/ощутимых результатов потребуется несколько месяцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector