Молочные продукты для похудения

Отзывы и результаты похудевших

Алина, 27 лет, г. Калуга

Очень люблю всю молочку, поэтому чаще всего сажусь именно на такие диеты. Чаще всего использую молочнокислую, в которой можно кушать все молокопродукты. Причем я делаю это без ограничения – просто на несколько дней перехожу исключительно на все молочное и молочнокислое. Ем творог, брынзу, адыгейский и другие сыры, пью кефир, йогурт, ряженку.

Наталья, 30 лет, г. С.-Петербург

Я не худею с помощью молочных продуктов, а просто регулярно питаюсь ими для поддержания веса. Несколько лет назад перешла на здоровый рацион, исключила всю вредную пищу, плюс добавила к ежедневному меню кефир, творог, сыворотку, простоквашу, йогурт. Правда, не могу пить свежего молока – оно вызывает у меня сильное вздутие и расстройство желудка.

Валерия, 33 года, г. Череповец

Молочные продукты – один из главных компонентов любой диеты. А вот профессиональные диетологи не советуют злоупотреблять ими.

Молочные продукты для похудения

Основная ценность их в том, что в них содержится быстроусвояемый белок и кальций. Эти компоненты при их достаточном количестве в организме улучшают процесс обмена веществ и могут снизить вес.

Но во всем нужна мера. Если употреблять молочные продукты постоянно, то есть шанс не только набрать вес, но и заработать аллергию на лактозу. Если регулярно пить кефир или йогурт перед сном, можно улучшить микрофлору кишечника и ускорить процесс переваривания пищи.

Кефир содержит в своем составе много полезных бактерий, которые регулируют работу ЖКТ и не допускают вздутий, несварений и других проблем с желудком. За счет природного белка казеина, молоко и другие его компоненты позволяют набрать мышечную массу, а вот на сжигание жировой прослойки они никак не влияют.

Пищевая ценность

Пищевая ценность молочного продукта оценивается в количестве белков, жиров, углеводов и иных питательных веществ. Во время производства молока и иных молочных продуктов их структура изменяется. Она насыщается полезными микроорганизмами, вводимые закваски улучшают усвояемость молочного белка. Да и калорийность продуктов растет.

Если рассматривать только молоко, то его пищевая ценность такова:

  1. Вода – 80%.
  2. Жиры – 7%.
  3. Белки – 5%.
  4. Лактоза – 6%.

1 литр молока – это около 2500 кДж. Данное энергетическое значение составляет около 25% от необходимой нормы энергии для взрослого человека. Также 1 литр молока содержит по 0,5 мг витаминов А, В, С, Е и т.д. В кефире, сливках и сметане содержатся также витамины Е и D. В сырных продуктах содержится весь спектр витаминов В.

Молочные вещества выгодно выделяются на фоне других продуктов тем, что в них есть кальций и фосфор. Но вся особенность в том, что во всех остальных продуктах кальций преобладает в количестве над фосфором. А для благоприятного и быстрого обмена веществ фосфор и кальций должны быть в пропорции 2:3.

Польза и вред

Польза:

  1. Молочные продукты имеют калий в составе. Ученые доказали, что достаточное количество калия в организме регулирует уровень артериального давления.
  2. Содержание витамина D, а также фосфор и кальций способствуют нормальному формированию костной ткани в детском возрасте и её достаточному укреплению у пожилых людей.
  3. Творог необходим беременным и кормящим женщинам, так как содержащиеся в нем элементы улучшают нервную и сосудистую системы у новорожденного.
  1. Наличие в продуктах вредных химикатов и консервантов. Для увеличения срока годности в молочные продукты добавляют химикаты и усилители вкуса. Из-за этого у определенного процента потребителей может возникнуть аллергия на ненатуральные добавки. Настоящий молочный продукт не будет храниться дольше недели.
  2. Высокое содержание лактозы в молочных продуктах может привести к тому, что у людей, больных сахарным диабетом, уровень сахара в крови может возрасти. Вот почему нельзя молочные продукты употреблять постоянно. Прием молока и его производных должен быть ограничен.
  3. Высокий инсулиновый индекс. Его повышенное содержание в твороге приводит к тому, что организм начинает запасать калории на тяжелые времена. А если содержание будет близко к критическому, то процесс жиросжигания может замедлиться почти в 2 раза.

Молочные продукты для похудения

Молочные продукты в период похудения можно употреблять, но в определённых количествах. За счет большого содержания белка и кальция в этих продуктах организм будет получать нужную энергию для тренировок. Но молоко – это «кладезь» жиров. Есть сметану и сливки также не рекомендуется по аналогичной причине. А именно жиры из молочных продуктов достаточно быстро откладываются в жировые запасы, и избавиться от них проблемно.

Суть

Похудение на кисломолочной диете можно назвать уникальным по своей сути. Основные компоненты ее рациона относятся к числу наиболее востребованных диетических продуктов с низкой калорийностью и массой полезных свойств. Их употребление наиболее благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и работу всей пищеварительной системы, что в целом способствует улучшению здоровья и внешнего вида.

Кисломолочные продукты получают путем ферментации молока, в результате которой происходит его сквашивание с участием дрожжей и молочнокислых бактерий. По характеру брожения различают 2 вида такой продукции:

  • получаемую в результате молочнокислого брожения − это простокваша, сметана, йогурт, ацидофилин, творог, брынза и др.;
  • создаваемую за счет молочнокисло-спиртового брожения − кефир, ряженка, кумыс и т. п.

Естественно сброженная кисломолочка отличается кисловатым привкусом и густой консистенцией. При смешанном брожении она приобретает слегка острый специфический вкус, обусловленный наличием углекислоты и спирта. Сочетая разные виды молочнокислых продуктов и совмещая их с другой полезной пищей, можно весьма эффективно очистить организм и снизить вес, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

Наряду с отличными вкусовыми качествами молочнокислая продукция обладает множеством полезных для похудения свойств, обусловленных наличием в составе большого количества ценных и даже уникальных веществ − нутриентов, микро- и макроэлементов, а также полезных бактерий и дрожжей. Такая пища отлично усваивается и оказывает на организм ряд благотворных действий:

  • активизирует пищеварительные процессы, избавляет от запоров;
  • помогает при дисбактериозе, оздоровляя кишечную микрофлору;
  • налаживает обмен веществ, повышает усвояемость питательных элементов;
  • очищает кишечник от шлаков, токсинов и других вредных отложений;
  • выводит лишнюю жидкость, устраняет отечность;
  • предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста;
  • прекрасно тонизирует, снимает усталость;
  • улучшает состояние кожи.

Наиболее целесообразно применять кисломолочную диету для похудения в жаркое время года. Употребление молочнокислых напитков в охлажденном виде обеспечивает быстрое насыщение и утоление жажды, а входящая в их состав молочная кислота регулирует функционирование внутренних органов и активно противостоит болезнетворным бактериям в организме.

Научно доказано, что ежедневный прием даже незначительного количества кисломолочки позволяет в 2 раза сократить частоту инфекционных заболеваний. Одновременно с этим органические жирные кислоты, бифидо- и лактобактерии, присутствующие в большинстве видов такой продукции, положительно влияют на пищеварение, ускоряют обменные процессы и в целом улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Сам процесс похудения на кисломолочной диете обладает весьма значимыми достоинствами:

  • обилие в меню белковой еды позволяет снижать вес исключительно за счет расходования жировой ткани, не допуская уменьшения мышечной массы;
  • этот же факт способствует тому, что при довольно низкой калорийности питания в течение дня практически не чувствуется голод, а масса тела при этом быстро уменьшается;
  • продукты из сквашенного молока оказывают общеукрепляющее действие, повышают защитные силы и успокаивают нервную систему, исключая появление характерных для других низкокалорийных методик состояний − слабости, апатии, повышенной утомляемости, перепадов настроения и т. п.;
  • высокое содержание кальция благотворно влияет на костную структуру и мышцы, позволяя заниматься спортом и повышая эффективность снижения веса;
  • основные компоненты меню доступны по цене и свободно продаются во всех продуктовых магазинах.

Несмотря на то, что использование кисломолочной диеты для похудения отличается простотой и доступностью, чтобы достичь желаемого результата, необходимо придерживаться нескольких ключевых правил:

  • выбирать только кисломолочку с минимальной, но не нулевой жирностью, без сахара или каких-либо синтетических добавок (ароматизаторов, загустителей, красителей и т. п.);
  • строго соблюдать предложенный рацион и график приема пищи;
  • употреблять 1,8−2 л чистой воды в сутки.

Кристина Лобановская

При необходимости недельный курс можно повторять после месячного перерыва. Если длительность похудения составляла 2–3 недели, то обращаться к такой методике следует через 2–3 месяца соответственно.

Почему при похудении нельзя есть молочные продукты

Общая потеря веса — это основная причина, почему люди задаются вопросом, можно ли молоко при диете. Часто на отказ от него возлагаются все надежды. Но эксперты сходятся во мнении, что похудение — это индивидуальный вопрос для каждого человека. Его успех также зависит от привычного употребления молока, молочных продуктов.

С точки зрения потери веса, все оценивается по содержанию жира. Жирные продукты содержат много калорий. Это и есть ответ на вопрос, почему при похудении нельзя есть молочку с процентом жира более 30–40% (сыры) или 2–3% (йогурты). Уменьшение количества молочных продуктов в рационе может отрегулировать пищеварение, активировать процесс потери веса. Но их исключение приводит к потере важного источника белка, без которого похудение не будет здоровым.

Но есть более серьезная причина, почему нельзя есть молочные продукты при похудении, — пищевая непереносимость или даже аллергия. Определить ее поможет диетолог. Наиболее часто диагностируется неспособность организма переваривать молочный сахар — лактозу. С учетом этого фактора составляется индивидуальная диета, приводящая к желаемой потере веса.

Узнав, почему нельзя молочку при похудении, важно знать, что различные молочные ингредиенты также могут присутствовать в других продуктах. Чаще всего это:

  • сладкая и соленая выпечка;
  • вафли с начинкой;
  • шоколад с начинкой;
  • энергетические батончики для спортсменов;
  • блюда быстрого приготовления;
  • маргарины;
  • коктейли для похудения.

Молочные продукты для похудения

Лактоза добавляется также в некоторые молочные конфеты, мороженое, ароматизированные картофельные чипсы. Ее следы могут присутствовать даже в ветчине, других колбасах.

Некоторым людям не рекомендуется употреблять молочку по состоянию здоровья. Это следующие категории:

  1. Аллергикам на лактозу. При употреблении любого молочного продукта может возникнуть аллергическое высыпание на коже, астматический приступ или отек слизистых.
  2. Людям, склонным к образованию камней в почках. Регулярное употребление молока может ухудшить их работу и стать причиной развития камней в данных органах.
  3. При повышенной кислотной среде желудка лучше отказаться от кефира, так как его достаточное количество может вызвать диарею и вздутия.
  4. При болезнях почек лучше отказаться от творога. Высокий процент белка сильно нагружает почки и может привести к сбоям в работе.

Примерное меню

Кисломолочная диета представлена несколькими вариантами меню, которые условно можно разделить на две категории:

  • только на молочнокислых продуктах;
  • с добавлением других полезных компонентов – овощей, фруктов и белков животного происхождения (яиц, постных сортов мяса или рыбы).

В первом случае похудение несколько эффективнее, как и на других монодиетах, но отличается от них более разнообразным рационом. Входящие в его состав продукты хоть и относятся к одной группе, зато имеют разную консистенцию и привкус. Введение в меню незначительного количества других диетических компонентов позволяет сделать процесс снижения веса комфортнее и снизить его стрессовое воздействие на организм.

На 3 дня

Первый день:

  • завтрак − 150 г творога, перетертого с 2 ст. л. сметаны, чай;
  • перекус − 250 мл натурального (без добавок) йогурта;
  • обед − 150 г несоленой брынзы, 250 мл ряженки;
  • полдник − 250 мл йогурта;
  • ужин − 250 мл простокваши, 100 г несоленого адыгейского сыра.

Второй:

  • завтрак − 100 г твердого сыра, чай;
  • перекус − 250 мл кефира;
  • обед − 200 г творога, 250 мл йогурта;
  • полдник − 250 мл простокваши;
  • ужин − 250 мл ряженки, 100 г моцареллы.

Третий:

  • завтрак − 150 г несоленого адыгейского сыра, чай;
  • перекус − 250 мл ряженки;
  • обед − 100 г твердого сыра, 250 мл простокваши;
  • полдник − 250 мл ряженки;
  • ужин − 150 г моцареллы, 250 мл йогурта.

В промежутках между приемами пищи нужно пить много воды, чтобы обеспечить своевременное выведение вредных веществ, образующихся в результате расщепления белков, которые в значительном количестве поступают при таком питании.

На 5 дней

Малышева

Существует несколько вариантов похудения на кисломолочной диете, которые лишь незначительно отличаются строгостью рациона от описанной выше монодиеты за счет наличия в меню небольшого количества других продуктов. Продолжительность таких методик составляет 5 дней. Режим питания – дробный (5–6 порций в течение дня). В качестве дополнительных компонентов могут использоваться овощи, зелень и фрукты.

С овощами

Сочетание кисломолочки с овощами можно выполнять по двум схемам:

  • 1,5 л напитков из сквашенного молока и 1 кг овощей (кроме картофеля);
  • 1 л напитков, 400 г творога или любого низкокалорийного сыра, 800 г овощей и зелени.

Употреблять продукты разрешается раздельно (в разные приемы пищи) или совмещать в одной порции. При совместном использовании можно готовить различные блюда − салаты, коктейли, смузи из разрешенных компонентов. В этом случае похудение на кисломолочной диете будет более комфортным и вкусным.

С овощами и фруктами

Добавлять фрукты в меню данной методики надо в небольших количествах и только те, которые имеют не слишком сладкий вкус. Идеально для этого подходят яблоки и цитрусы. Меню при этом необходимо строить по следующей схеме:

  • завтрак − 200 мл йогурта с нарезанным кусочками или тертым яблоком;
  • обед − 250 мл кефира, 2 огурца, зелень (можно приготовить холодный суп из рубленой зелени и кусочков огурцов, залитых кефиром);
  • полдник − салат из фруктов с нежирной сметаной;
  • ужин − 100 г творога с зеленью, 250 мл травяного чая.

творог

Между приемами пищи можно пить сыворотку, травяные чаи, чистую воду. Вариант похудения на кисломолочной диете с фруктами отличается чуть меньшей эффективностью, но переносится намного легче, чем монодиета или рацион с добавлением одних овощей.

На неделю

Первый день − разгрузочный, может проводиться двумя способами:

  1. на протяжении дня разрешается выпить только 1 л кефира;
  2. суточное меню состоит из 0,5 кг творога и 0,5 л кефира.

В обоих случаях, как и в последующие дни курса, за сутки следует употребить до 2-х л чистой воды.

Второй:

  • завтрак − 1 вареное или жареное без жира яйцо, 200 мл кефира;
  • ланч – 100 г творожной массы с горстью ягод;
  • обед − 230 мл овощного супа без картофеля, 100 г отварного куриного филе, 200 мл ряженки;
  • полдник – 1 грейпфрут;
  • ужин − 80 г несоленой брынзы, 150 мл йогурта.

Третий:

  • завтрак − 50 г твердого сыра, несладкий кофе или чай;
  • ланч − 200 мл йогурта;
  • обед − 200 мл ухи без картофеля, 150 г отварной рыбы, 1 томат или огурец, 200 мл кефира;
  • полдник − 100 г творога с ягодами;
  • ужин − 200 мл кефира, 1 яблоко.

Четвертый:

  • завтрак − ½ плавленого сырка, 1 жареное яйцо;
  • ланч − 200 мл ряженки;
  • обед − 200 мл сельдерейного супа без картошки, 150 г отварной телятины, 200 мл кефира;
  • полдник − 1 фрукт (яблоко или апельсин);
  • ужин − 80 г несоленой брынзы, 200 мл простокваши.

Пятый:

  • завтрак − 100 г творожной запеканки, 200 мл кефира;
  • ланч − 200 мл йогурта с ягодами;
  • обед − 200 мл мясного бульона с зеленью, 150 г отварной курицы или рыбы, 2 огурца, 200 мл ряженки;
  • полдник − ½ плавленого сырка, 200 мл простокваши;
  • ужин − 100 г несоленого адыгейского сыра, 200 мл ряженки.

нарезанные овощи и йогурт

Шестой:

  • завтрак − 100 г твердого сыра, чай или кофе;
  • полдник − 200 мл простокваши;
  • обед − 250 мл овощного отвара, 100 г телячьей печени, 10 редисок или 2 томата, 200 мл йогурта;
  • полдник − 200 г творога с ягодами;
  • ужин − 1 вареное яйцо или омлет из него, 100 г несоленой брынзы, 200 мл ряженки.

Седьмой день − разгрузочный, аналогично первому, но на другом варианте меню. Так, если курс начинался с кефирной разгрузки, то должен завершаться кефирно-творожной, или наоборот. Особенно этого правила важно придерживаться в тех случаях, когда курс повторяется 2-4 раза подряд без перерыва. Хотя условиями диеты такой подход не оговаривается, многие худеющие используют именно этот вариант рациона для более длительного соблюдения, так как он является наиболее щадящим из всех предложенных.

На месяц

Самая продолжительная кисломолочная диета рассчитана на 4 недели, хотя предлагаемое в ней меню отличается довольно сильными ограничениями и низкой калорийностью. Поэтому выбирать данный вариант похудения необходимо с осторожностью.

Понедельник:

  • днем – 2–3 яблока, 200 мл простокваши;
  • вечером − 1 яйцо, 2 огурца, 150 г творога.

Вторник:

  • днем − 200 г отварной куриной грудки, 2 огурца;
  • вечером − 150 г творога, 200 мл ряженки.

йогурт

Среда:

  • днем − 100 г несоленой брынзы, 200 мл простокваши, 1 грейпфрут;
  • вечером − яичница из 2-х яиц, 200 г нарезки из зеленых овощей.

Четверг:

  • днем − 200 г запеченной с овощами рыбы, 200 мл простокваши;
  • вечером − 200 г винегрета без картофеля, 1 яйцо, 150 г телятины, 200 мл сыворотки.

Пятница:

  • днем − 150 г творога, 1 апельсин (яблоко);
  • вечером − 100 г ветчины без жира, 1 яйцо, 2 томата или 10 редисок, 200 мл сыворотки.

Суббота:

  • днем − 2 яблока, 200 мл йогурта;
  • вечером − 150 г творога, 200 мл простокваши.

Воскресенье:

  • днем − 100 г отварной куриной грудки, 2 огурца;
  • вечером − 100 г сыра, зелень, 200 мл ряженки.

творог и йогурт

Суточная норма жидкости при таком питании должна быть увеличена до 2,5–3-х л. Сюда входят травяные чаи, сыворотка и чистая вода, которые надо употреблять в перерывах между едой.

Каждый из указанных вариантов похудения на кисломолочной диете является весьма эффективным методом устранения лишнего веса. Показатель количества потерянных килограммов при использовании выбранного рациона очень индивидуален, но в любом случае переход на такое питание позволит очистить организм, улучшить функционирование пищеварительной системы, укрепить костную и мышечную ткань.

Молоко и кисломолочка на ночь: стоит ли употреблять

Из всех молочных продуктов на ночь употреблять можно лишь несколько. Это творог и ряженка. Ряженка способствует работе кишечника и выводит вредные вещества из организма. А творог служит нейтрализатором инсулина, полученного из других веществ. А большое количество белка в твороге способствует восстановлению мышечной ткани после силовых и кардиотренировок. Грубо говоря, белок в твороге аналогичен спортивному протеину, но гораздо быстрее усваивается.

Решив употреблять молочку при похудении, не берите первый попавшийся продукт. Внимательно изучите упаковку, обратите внимание на содержание жира. Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность. Но, к сожалению, существует и обратная пропорция — чем выше жира, тем меньше молочного белка. Следовательно, похудение осложняется сразу с двух сторон.

Продукты «light» тоже не подходят. Жир — это носитель вкуса. Если в йогурте его нет, продукт подслащается. Кроме того, консистенция продуктов с низким содержанием жира изменяется, из-за чего в них добавляется крахмал. А крахмалы — это скрытые углеводы. Поэтому выбирайте золотую середину, полуобезжиренные молочные продукты для похудения. Между ними и нежирной молочкой нет существенной разницы.

Выход из диеты

При неправильном переходе на привычное для конкретного человека питание после завершения довольно строгого диетического курса существует большой риск возвращения потерянных килограммов. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько важных правил выхода из процесса похудения на кисломолочной диете:

  • вводить запрещенные продукты нужно постепенно, не создавая нового стресса для организма, уже привыкшего получать минимальное количество пищи;
  • в течение 1–2 недель (в зависимости от длительности диет−программы) следует воздержаться от употребления сладкого, мучного, жирного, отдавая предпочтение овощам, кашам, постному мясу и рыбе, яйцам, несладким фруктам, цельно-зерновому хлебу;
  • не допускать резкого повышения суточной калорийности питания – увеличение количества употребляемых продуктов и калорий должно быть постепенным и разумным.

Одним из главных условий сохранения желаемого веса являются физические упражнения и двигательная активность в целом. В период выхода не рекомендуется усиленно тренироваться в зале − лучше начать с утренней зарядки, легкой гимнастики, ежедневных пеших или велосипедных прогулок.

Варианты диет и разгрузок для снижения веса на молочке

При грамотном употреблении молочных продуктов можно худеть. Главное – выбрать правильную категорию продуктов и их дозировку. Злоупотребление молочкой может дать обратный результат или привести к аллергическим реакциям. Постоянное употребление исключительно молочных продуктов также даст отрицательную динамику.

Бананы – продукты с высокой калорийностью и питательностью. Поэтому они отлично походят для диетического питания вместе с кисломолочкой. Молочно-банановая диета по длительности не должна превышать 7 дней, иначе будет нарушена работа ЖКТ и нанесен вред здоровью. Рацион должен состоять только из хороших, зрелых бананов и свежей молочной продукции.

йогурт с яблоком

Примерный рацион на день – от 2 до 4 бананов и не более 3 стаканов молока. Продукты лучше делить порционно, чтобы равномерно питаться в течение всего дня. Можно делать бананово-молочные коктейли без сахара и других добавок. Также разрешается употребление других молочных продуктов, таких как творог, ряженка и кефир. Сметану и сливки лучше исключить из рациона.

Молочно-гречневая диета – это слияние сразу двух раздельных диет: гречневой и молочной. При таком сочетании организм получает больше энергии и питательных веществ без вреда для фигуры. Вся суть диеты в запаривании гречки на ночь и дальнейшем её употреблении вместе с молоком. Максимальное количество гречки в день – 1,5 стакана.

Молочно-фруктовая

В основе диеты все те же молочные продукты и фрукты. Эта диета наиболее легкая из вышеперечисленных, так как ограничений по фруктам нет. Длительность диеты – до 2 недель. За этот период можно потерять до 7 кг. Питаться нужно минимум 6 раз в день. Первый день диеты начинается только с фруктов и воды.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни помогают улучшить работу пищеварительной системы, а также уменьшают вес. В такой день обязательно употребление минимум 3 литров воды.

Разгрузочный день на твороге состоит в употреблении за день 0,5 кг творога и 2 литров молока. Прием пищи – каждые два часа. Запрещен такой разгрузочный день аллергикам, диабетикам и при гепатите.

Кефирный разгрузочный день очень прост. Нужно лишь в течение дня выпивать по 6 стаканов кефира, по одному на прием пищи. Это достаточно тяжелый вид разгрузки. В этот день запрещается физическая и умственная активность, а также переутомление. Не рекомендуется проводить в период менструации, пожилым людям, диабетикам, при атеросклерозе и избыточном весе.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу для здоровья, использование кисломолочной диеты для похудения подходит далеко не всем. Противопоказанием к такому диетпитанию является наличие некоторых патологических состояний, включая:

  • период обострения хронических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта;
  • панкреатит, другие заболевания поджелудочной железы;
  • повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • проблемы с работой щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость кисломолочной продукции;
  • склонность к вздутиям или диарее;
  • повышенное или пониженное давление;
  • болезни почек, мочевыводящей системы, печени и желчного пузыря.

Фото 1

Также обилие молочнокислых продуктов в рационе не рекомендовано во время беременности и кормления грудью. При чрезмерном употреблении такой пищи может нарушиться кальциевый обмен и повыситься уровень «плохого» холестерина.

Главной причиной для отказа от употребления молокопродуктов является неспособность организма переваривать и усваивать лактозу (молочный сахар). Кроме того, данная методика похудения противопоказана при наличии следующих проблем:

  • перенесенные операции на желудке;
  • болезни ЖКТ;
  • дерматологические заболевания;
  • неприятие однообразной пищи (только для монодиет).

Во всех остальных случаях результаты молочной диеты будут весьма впечатляющими: за 1 день соблюдения такого рациона можно избавиться в среднем от 1 кг лишнего веса.

Мнения профессионалов

Алиона Хильт, чемпионка России по фитнесу

Галина Несговорова, диетолог-гастроэнтеролог

Анна Шевелева, врач-педиатр

Молочная диета – достаточно эффективный способ сбросить вес, если это нужно сделать в короткие сроки. Но и на здоровье это отразится. Людям со слабым здоровьем лучше не прибегать к таким мерам.

С возрастом человек начинает хуже усваивать молочные продукты. Это происходит со всеми млекопитающими. Кальций и фосфор можно получать и из других продуктов, а молочка должна употребляться редко. Вот почему нельзя есть молочные продукты в неограниченных количествах во взрослом возрасте.

В детском возрасте молоко просто необходимо для достаточного развития малыша и его роста. В более зрелом возрасте молочные продукты хорошо влияют на рост мышечных тканей, но основная их функция по укреплению и росту костей уже выполнена.

Отзывы и результаты похудевших

Виталий Погребной, врач-диетолог, г. Тверь

Все программы похудения на молоке переносятся организмом достаточно легко, ведь человек с рождения питается этим продуктом. И хотя с возрастом ему требуется намного больше питательных веществ, чем содержится в молоке, все-таки основное из необходимого оно поставляет. Особенно положительно я отношусь к смешанным методикам, включающим дополнительно растительную пищу.

Марина Витвицкая, диетолог-нутриционист, г. Москва

Молочные программы похудения – идеальный вариант для тех, кто много времени уделяет тренировкам или тренажерному залу. Они позволяют худеть без потери мышечной массы, а также обеспечивают достаточное количество кальция для поддержания костной системы. Хотя и без больших физических нагрузок на таких диетах можно достаточно быстро сбросить вес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector