- Говядина кусочками – 3151 рецепт: основные блюда | foodini
- Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным
- 15 С картошкой и луком на сковороде
- 2 секреты приготовления блюда
- Готовим птицу
- Готовим свинину
- Готовим стейк из говядины
- Еще на заметку! пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде
- Жарим свинину в соевом соусе
- Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
- Как правильно подрумянить мясо
- Мясо кусочками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
- Отбивные из свинины
- Предложения со словосочетанием нарезать мясо кусочками
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
- Сколько жарить
- Способы жарки стейка
Говядина кусочками – 3151 рецепт: основные блюда | foodini
11 ингридиентов 1 ч. 40 мин
Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут.
После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.
15 С картошкой и луком на сковороде
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сало – 100 г;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежий чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- 1. С сала убрать шкурку. Порезать оставшуюся часть очень мелкими кубиками. Свинину – крупными кусками. Если мясо очень жирное с прослойками, можно отказаться от использования сала.
- 2. Картофель почистить, вымыть, порезать длинными тонкими брусочками.
- 3. Высыпать мелкие кубики сала на хорошо разогретую чугунную сковородку с высокими бортиками. Обжаривать их до прозрачности и легкой румяности. Достать шкварки и выбросить или использовать для приготовления другого блюда.
- 4. Долить к жиру на сковороде растительное масло. Сразу выложить в нее мясные кусочки.
- 5. Обжаривать свинину, пока она не зарумянится. Добавить картофель.
- 6. Жарить блюдо до размягчения и готовности картофеля.
- 7. Угощение посыпать солью, специями, размятым чесноком.
- 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды. Оставить на 5-6 минут под крышкой, чтобы и картошка, и мясо пропитались солью, специями.
Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.
2 секреты приготовления блюда
Есть несколько секретов приготовления свинины на сковородке. Их несоблюдение – большая ошибка для каждой хозяйки, которая зачастую приводит к невкусному результату.
В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.
Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.
Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:
- При использовании свежего мяса не стоит перебарщивать с количеством и разнообразием специй. Они могут перебить особенный вкус и аромат свинины. Обычно оказывается достаточно соли и свежемолотого перца.
- Солить мясо стоит в самом конце обжаривания. В противном случае на сковородке оно потеряет слишком много сока. Но есть рецепты-исключения, которые предлагают добавить соль к мясу сразу же. Среди них, например, всевозможные отбивные и стейки из свинины.
- Продолжительность готовки мяса на разных этапах должны быть своей. На обжаривание достаточно 5-6 минут при сильном огне на каждую сторону среднего кусочка. Этого хватит, чтобы все мясные соки запечатались, а свинина покрылась аппетитной корочкой. Дальше можно 10-15 минут потомить ее в бульоне или подливке для нежности и сочности.
- Обжаривать свинину лучше на среднем или сильном огне. Это зависит от ожидаемого результата. Очень важно при этом использовать сковородку с толстым дном и стенками.
- С самого начала стоит накрыть мясо крышкой, чтобы оно получилось тушеным, а не жареным.
Готовим птицу
Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.
Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 250 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Мука – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте.
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.
Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!).
Готовим стейк из говядины
Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.
Еще на заметку! пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде
Чак Ролл Стейк на скороводе
Люля-кебаб
Свиной стейк с красным вином
Говядина с луком
Свинина с лимоном
Жарим свинину в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свинина – 300 грамм;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Соевый соус – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Кунжут – 3 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Ингредиенты:
- Свинина – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Паприка и хмели-сунели – по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.
Как правильно подрумянить мясо
Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.
Мясо кусочками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
При желании можете при мариновании добавить в мясо немного жидкого дыма, тогда оно будет похоже на шашлык еще больше.
Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Отбивные из свинины
Ингредиенты:
- Свиные стейки – 3 шт.;
- Луковица – 2 шт. (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.
Предложения со словосочетанием нарезать мясо кусочками
НАРЕ́ЗАТЬ, –ре́жу, –ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, –а́ю, –а́ешь. Несов. кнаре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НАРЕЗАТЬ
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло (и для жарки, и как ингредиент маринада)
- Лук
- Чеснок
Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.
Сколько жарить
В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.
Способы жарки стейка
В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:
- сковороде;
- сковороде-гриль;
- электрическом гриле.
В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:
- С кровью – по 1 минуте с каждой стороны.
- Слабой прожарки – по 2 минуты.
- Средней прожарки – по 3 минуты.
- Почти прожаренный – по 4 минуты.
- Полностью прожаренный – по 5 минут с каждой стороны.
Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.
После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.
Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.