Древесные грибы. Как приготовить, рецепты китайские, по-корейски

«хе» из грибов по-корейски – рецепт

Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • вешенки – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 600 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Видео о древесных грибах

Рецепт приготовления салата из древесных грибов:

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

Ингредиенты:

  • вареные маслята – 3 кг;
  • лук – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Жареные грибы по-корейски – рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

Ингредиенты:

  • вешенки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • кунжут – 10 г.

Приготовление

  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Закуска из древесных грибов по-корейски

Особенности разнообразных теплых, горячих или охлажденных салатов в корейской национальной кухне — их насыщенно-жгучий вкус и чрезвычайно выраженный аромат. Грибная закуска не является исключением, при этом оформляется кушанье очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло растительное40–50 мл
Луковица1 шт.
Грибы древесные2 упаковки по 20 г каждая
Соус соевый80–100 мл
Чеснок3–5 зубков
Кукуруза консервированная1 банка

Иньер

Былые древесные грибы иньер, или серебряные ушки, – редкий и дорогостоящий гриб. Его подают не как повседневную еду, а как праздничное блюдо. Продают эти грибы тоже в сушеном виде, как и муэр.

Как готовить грибы иньер?

После размачивания иньер жарят с острым перцем и чесноком и подают в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ярким и сочным. Грибы кладут в поке с курицей, где они в сочетании с соусом карри и кокосовым молоком отлично гармонируют с рисом. Также в обжаренном виде их добавляют в салат из жареных баклажанов, кинзы, лука, соуса из устриц и сладкого перца. В салатах с иньер не следует применять соевый соус, так как он может покрасить белый цвет гриба в коричневый.

Как готовить майтаке?

Сладковатый вкус грибов хорошо сочетается с рыбными блюдами и острыми соусами. Их запекают с креветками и сыром, используют в первых блюдах, жарят на сковороде и гриле, готовят темпуру, добавляют в пасту. Приятная текстура продукта придает еде особенный вкус. Майтаке очень похожи на привычные нам вешенки, поэтому можно смело готовить их теми же способами.

Как готовить муэры?

Из них готовят супы, жареные и тушеные блюда, салаты с острыми и солеными соусами. Особенно вкусен маринованный гриб муэр, который прекрасно подходит к огурцам, салату фризе и кисло-сладким приправам. Муэр для приготовления разделяют на отдельные ушки, что придает продукту красивый вид, или режут соломкой. Целый муэр фаршируют и запекают.

Салаты с грибами муэр готовятся без тепловой обработки. После набухания их сразу нарезают и смешивают с зеленью. Можно сделать из них начинку для дим-самов. Муэр употребляют с капустой кимчи, кладут в поке.

Гарнир из обжаренных грибов, болгарского перца, цукини, красного лука и смеси устрично-соевого соуса превосходно сочетается с запеченной дорадой.

Как готовить шиитаке?

Разнообразные способы приготовления позволяют назвать шиитаке универсальным продуктом. Из этих грибов варят бульоны и супы, добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, готовят салаты и гриль.Варианты приготовления свежих шиитаке:

  • Обжарьте с капустой пак-чой и луком, подавайте с кунжутным или соевым соусом и кинзой.
  • Сварите грибной мисо-суп или суп том-ям.
  • Приготовьте якитори с соусом тонкацу.
  • Добавьте к рису обжаренные шиитаке с бобовой пастой.

Как готовить эноки?

Грибы не нуждаются в долгой варке: их окунают в кипяток буквально на пару минут. Японцы добавляют этот продукт в национальное блюдо набэмоно — бульон с мясом и овощами. Эноки кладут в мисо-суп, а также дополняют ими овощные блюда с листьями салата и помидорами черри. Вкус блюда грибы кардинально не меняют, просто придают им объем и питательность.

Очень вкусным получается обжаренный на сковороде бекон с начинкой из грибов. А эноки, приготовленные на открытом огне, хороши в сочетании с кисло-сладким или слегка соленым соусом.

Маринование – еще один способ приготовления этих азиатских грибов. Слегка обжаренные грибы соединяют с рыбным порошком хондаши, перемешивают, кладут в вакуум и на сутки помещают в холодильник.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

Ингредиенты:

  • сушеный морской гриб – 70 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Майтаке

Майтаке еще называют «танцующий гриб», поскольку в феодальную эпоху за него давали серебро. Тот, кто находил его, буквально танцевал от радости. В размерах майтаке иногда достигают огромных величин – более полуметра в диаметре и около 4 кг весом.

Мацутаке

Это очень ценный и дорогой японский гриб, как в России белые грибы. Король грибов растет в определенных местностях, что и определяет его высокую стоимость. В искусственных условиях этот вид не выращивают.С мацутаке можно приготовить очень много блюд: суп с морепродуктами и овощами, мисо-суп, темпуру. Мацутаке жарят на сковороде с шалотом и чесноком, готовят на гриле и подают к рису, добавляют в жареное мясо.

Кроме высоких вкусовых качеств, гриб обладает большим содержанием микроэлементов и полезных веществ.

Общие принципы приготовления древесных грибов

Основным местом произрастания представленного деликатесного продукта, преимущественно обитающего на ольховых деревьях, является Китай, но иногда такие грибы встречаются и в восточных лесах на территории России.

Приготовленный продукт имеет ряд характерных особенностей, поэтому перед началом технологического процесса желательно принять во внимание следующую полезную информацию:

  • китайский гриб, известный под названием «муэр» (аурикулярия уховидная), имеет нежную желейную с выраженным хрустом структуру, сладковатый оттенок и нейтральный вкус, потому не применяется для создания самостоятельной еды. Однако почти все разновидности подобных грибов сочетаются практически с любыми продуктами, включается в разнообразные салаты, гарниры, тушеные/жареные угощения, первые блюда и горячие/холодные закуски;
  • кроме китайского муэра, к наиболее известным и востребованным в восточной кулинарии относятся такие грибы, как вешенка устричная, грифола курчавая, шиитаке, гриб черный китайский (муэр), чага лиственная;
  • древесные плодовые тела имеют характерный запах пыли и дыма, которые полностью исчезают сразу после замачивания в воде;
  • при использовании этого продукта нужно иметь в виду тот факт, что после нахождения в жидкости данные организмы способны увеличиться в объеме в 6 и даже 8 раз. При этом самый небольшой кусочек некоторых видов грибов в состоянии впитать около 250 мл воды, поэтому перед приготовлением выбранного блюда следует правильно рассчитывать требуемое для него количество грибов и жидкую составляющую пищи;
  • в российских магазинах (в китайских либо в овощных отделах) данная продукция представлена в прессованном или сушеном виде. Свежие древесные грибы из Поднебесной встречаются крайне редко, что объясняется строжайшими условиями и сроками хранения;
  • грибная продукция поставляется в Россию в вакуумной упаковке, что не отражается на вкусовых и питательных свойствах обработанного продукта. Однако такой эффект возможен лишь при одном условии — нужно располагать информацией о правильной методике восстановления такого компонента. Нельзя обрабатывать сушеный продукт горячей либо только что вскипевшей водой — такой прием превратит качественные грибы в неаппетитную и малосъедобную массу, если только того не требует рецептура приготовления блюда;
  • принципиальное значение для правильного использования сушеной грибной массы имеет внимательное изучение инструкции о рекомендуемой производителем предварительной обработке грибов. Порядок действий для большинства подвидов споровых организмов практически не имеет существенных отличий, обязательно включает замачивание, сортировку и очистку массы;
  • черные китайские грибы (в Японии их называют «кикутаре») в засушенном виде объем продукта сильно уменьшается. После процесса замачивания плодовые тела восстанавливают свой изначальный вид, затем их следует сразу использовать, так как для хранения данный продукт не годится.

Древесные грибы, приготовить которые можно по разным технологиям (отварить в супе, поджарить, потушить, замариновать или посолить), как правило, после замачивания не подвергают термической обработке. Распустившиеся плодовые тела следует нашинковать рекомендованным способом, соединить с любым отваренным мясом, другими компонентами, специями и заправками, сочетание с которыми позволит ощутить всю прелесть этих деликатесных ингредиентов.

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • опята – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 90 мл.

Приготовление

  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Подготовка грибов

Представленный продукт в основной массе производятся на специализированных предприятиях, потому риск отравления плодовыми телами практически отсутствует. Главным этапом, определяющим конечный результат создания любого блюда с использованием сушеных древесных грибов, является их предварительная обработка, в процессе которой спрессованные до минимальных размеров организмы будут приведены в исходное состояние.

Подготовка свежего или сушеного муэра заключается в следующих действиях:

  1. достать из упаковки необходимое количество сырья с учетом его увеличения в объеме как минимум в 5 раз;
  2. выложить полуфабрикат в просторную чашу, залить чуть горячей питьевой водой, полностью покрывающей всю массу. При этом в емкости должно остаться достаточно места для распускающихся под воздействием влаги пластин. Использование кипятка для таких целей исключается, ведь одна из главных задач предстоящей процедуры заключается в том, чтобы сохранить как изумительный природный вкус «древесных ушек», так и содержащиеся в них ферменты, аминокислоты и большое количество витамина D;
    Древесные грибы. Как приготовить, рецепты китайские, по-корейски
  3. оставить заготовку в жидкости примерно на 1,5–2 ч в таком виде, затем перебрать замоченные грибы, тщательно их промыть, меняя воду несколько раз, после чего отправить на 3–4 ч в холодильник, а еще лучше — на ночь;
  4. сцедить жидкость с распустившейся массы, срезать нижнюю темную часть, с помощью которой грибы крепятся к дереву — жесткое основание плодового тела не годится в пищу. Всегда следует помнить о том, что шляпка на вкус очень нежная, ножка — жесткая, подходит для оформления соусов, жидких блюд.

Перед использованием грибов их рекомендовано заправить 9-процентным уксусом, затем готовить в соответствии с инструкцией рецепта.

Полезные свойства грибов иньер

Употребление гриба в пищу позволяет укрепить защитные силы организма и улучшить эмоциональный фон. В восточной медицине эти грибы считаются лечебными. Они используются для борьбы с опухолями и воспалениями, для профилактики диабета, понижения уровня холестерина, при иммунодефиците и аллергиях.

Полезные свойства майтаке

Гриб снижает артериальное давление, нормализует уровень сахара в крови, снимает хроническую усталость. На основе экстракта майтаке производят множество биологически активных добавок для поддержки суставов, профилактики онкологических заболеваний, борьбы с воспалительными процессами и получения необходимого количества аминокислот и клетчатки при низкокалорийной диете.

Полезные свойства муэра

Этот древесный гриб обладает массой полезных свойств, среди которых предотвращение появления тромбов в сосудах. Кроме того, он считается сильным антиоксидантом, а также отличным источником белка. Это низкокалорийный продукт, который быстро насыщает организм и надолго дает чувство сытости.

Полезные свойства шиитаке

Гриб содержит большое количество аминокислот и витаминов, что позволяет при постоянном применении укрепить иммунитет и вывести излишки холестерина.

Полезные советы и рекомендации

  • при сборе подобных споровых организмов, растущих на территории России, нужно иметь в виду тот факт, что большая их часть относится к несъедобным либо условно-съедобным, содержащим токсичные вещества. По этим причинам следует внимательно изучить информацию о таких грибах, чтобы правильно различать их сорта;
  • не рекомендовано приобретать непрофессионально засушенную продукцию с рук у случайных продавцов;
  • при выборе китайских грибов, расфасованных в вакуумные пакеты, необходимо внимательно изучать расположенную на упаковке информацию, а также инструкцию по приготовлению прессованного продукта;
  • при оценке качества содержимого коробки нужно убедиться в том, что грибы находятся в сухом состоянии, в пакете отсутствуют капельки влаги, цвет продукта — черный либо темно-серый с ровным оттенком без каких-либо белых или зеленых вкраплений. Наличие посторонних пятен — признак появления плесени;
  • размер тары, в которой китайская продукция поступает на прилавки магазинов, чаще всего не превышает спичечный коробок. Однако при весе упаковки 50 г, масса содержимого емкости после размягчения составляет до 500 г;
  • практически во всех рецептах приготовления древесных грибов в составе продуктов присутствуют лишь шляпки, что имеет логичное объяснение — эта часть плодового тела обладает лучшим вкусом, насыщенным ароматом и приятной консистенцией. Ножки лучше использовать для душистых соусов и супов;
  • замачивать грибы рекомендовано как минимум на 25–30 мин., лучше это сделать на ночь. Максимальный срок такой процедуры не должен превышать 2 суток, а вот для процесса маринования длительность нахождения в жидкой среде действует на плодовые тела самым благотворным образом;
    Древесные грибы. Как приготовить, рецепты китайские, по-корейски
  • для варки супа вымачивать грибы следует не дольше 1,5–2 ч, периодически проверяя состояние продукта на ощупь — как только масса станет мягкой, можно приступать к процессу приготовления. При этом жидкость после замачивания лучше всего использовать для создания душистого и наваристого бульона;
  • профессиональные повара советуют для вымачивания грибов применять самый эффективный способ — использовать вместо воды молоко. Благодаря его особенной консистенции, плодовые тела лучше очищаются от грязи, вредоносных микроорганизмов. Суп, приготовленный на таком компоненте, будет максимально вкусным и насыщенным;
  • салаты с присутствием древесных организмов можно употреблять в горячем либо остывшем состоянии, причем после настаивания в холодильнике блюдо приобретет особенно изысканный вкус и аромат;
  • хранить древесный компонент в свежем виде возможно в холодильнике не дольше 72 ч, а вот сушеный продукт — бесконечно долго;
  • представленные грибы в Китае и Корее чаще всего употребляют с рисом, овощами, фунчозой, однако особенные свойства этого ингредиента позволяют оформлять самые неожиданные вкусовые композиции по личным гастрономическим предпочтениям.

Древесные грибы рекомендовано использовать исключительно молодые, поэтому приготовить съедобное блюдо из старого плодового тела невозможно и просто опасно — такая пища может вызвать расстройство ЖКТ, а в отдельных случаях — галлюцинации.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Замочить древесные грибы на 1 ч, затем слить жидкость. При желании получить особенно острое кушанье, продукт нужно замариновать в соевом соусе, как это делают в Китае, выдержать в таком состоянии до 20 мин.
  2. Мелко натереть очищенный корень имбиря, добавить к полученной массе истолченный чеснок.
    Древесные грибы. Как приготовить, рецепты китайские, по-корейски
  3. Нарубить баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см.
  4. Крупно нарезать обработанные грибы, поместить их в нагретую с маслом сковороду, добавить имбирный состав, дольки баклажанов.
  5. Поджарить продукты в течение 5 мин., затем переложить в глубокий салатник.
  6. Освободить лук от шелухи, нарезать головки небольшими кубиками.
  7. Нашинковать соломкой морковь.
  8. Измельчить очищенные от семян стручки чили, крупно накрошить перо зеленого лука.
  9. Достать из коробки удон, хорошо размягчить макаронные изделия под проточной водой, затем выложить продукт в кипящую питьевую воду, варить до 5 мин.
  10. Переместить готовую лапшу в дуршлаг для избавления от влаги и полного остывания.
  11. Поместить фасоль вместе с обработанными овощами в емкость с грибным составом, полить продукты уксусом и соевым соусом.
  12. Присоединить к размещенным компонентам лапшу, мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, хорошо всё перемешать, посыпать кунжутом.

Заправлять майонезом приготовленное угощение следует по личным предпочтениям. Если исключить соус из рецепта, полученное кушанье можно смело причислить к диетическим блюдам.

Рецепт китайской закуски из грибов муэр

Холодная закуска из грибов муэр (с видео)

Холодная закуска из грибов муэр

  Холодная закуска из грибов муэр (Лянбань Хэймуэр). Такие закуски есть в меню любого заведения общепита в Китае, начиная от дешевых закусочных и заканчивая шикарными и пафосными ресторанами. В китайских ресторанах в России подобные закуски также пользуются большим спросом. В чем же секрет такой популярности?

  В Китае подобные закуски подают в качестве аппетайзеров, т.е. с первой подачей заказанных блюд. В состав заправки входят традиционные китайские приправы – светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Часто в такие заправки добавляют чеснок, имбирь и кинзу. Это сочетание приправ дает очень приятный вкус блюдам, солоновато-сладкий, с ноткой кунжута. А чеснок, имбирь и кинза прекрасно дополняют вкусовую гамму. Подобные закуски вызывают аппетит. А наличие в заправке уксуса способствует пищеварению, особенно это целесообразно в обильных китайских застольях.

  В России подобные закуски при заказе в китайском ресторане популярны опять же по причине их подачи в первую очередь. Они ассоциируются с китайской кухней вообще. Именно такие закуски составляют первое впечатление о китайской кухне у посетителей, которые в первый раз попали в китайский ресторан. Приятный, умеренно соленый вкус, без резких ароматов и вкусов. Не острый, не кислый.

  Такие блюда – отличный вариант для домашнего меню. Это очень простая и бюджетная холодная закуска. Никаких навыков в кулинарии не требуется. Готовится быстро. Единственное, пара нюансов – это время на замачивание сушеных грибов муэр, и желательно дать настояться салатику хотя бы 30 минут, чтобы вкус стал ярче и насыщеннее.

  Расскажем, как приготовить китайскую холодную закуску из грибов муэр

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные грибы муэр – 3-5 шт.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 кружка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кинза – 2 веточки,
  • красный перец чили – несколько колечек (или по желанию).

  Итак, сначала нужно замочить грибы муэр. Можно по-быстренькому, а можно никуда не торопясь.

  Вариант «не торопясь» – с вечера замочить грибы в теплой воде и оставить отмокать на ночь. За это время грибы отмокнут и восстановят свою эластичность. Можно их готовить.

  Вариант «по-быстрому» – замочить грибы в теплой воде на 30 минут, затем вскипятить воду и бланшировать их 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.

  Пока грибы остывают, можно подготовить остальные ингредиенты.

  Сначала приготовить соус-заправку. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.

  Чеснок очистить от шелухи, с имбиря срезать кожицу, чили и зелень кинзы ополоснуть.

  Чеснок и имбирь мелко нарубить (не натереть на терке, а именно нарубить).

  Зелень кинзы некрупно порубить вместе со стеблями. От стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили).

  Аккуратно отжать из грибов влагу и удалить плотные основания грибов.

  Нарезать грибы полосками. Вот тут как подскажет эстетика – можно тонкой лапшой, а можно широкой лапшой, как у нас.

  Сложить грибную соломку в салатник, посыпать рубленым чесноком и имбирем, колечками чили и рубленой кинзой. Можно оставить щепотку кинзы и несколько колечек чили для украшения салатика в тарелке.

  Заправить содержимое салатника заправкой и все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой. Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.

  Готовый салат еще раз перемешать, выложить на сервировочную тарелку. Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить оставленной кинзой и колечками чили. Холодная закуска из грибов муэр готова. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить китайскую холодную закуску с грибами муэр:

С баклажанами в кокосово-перечном соусе

Древесные грибы, приготовить которые рекомендовано предложенным способом, — отличная горячая закуска с низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми показателями.

Угощение приятно удивит вегетарианцев и всех любителей нестандартных блюд.

С грибами шиитаке

Представленный сапротрофный макромицет славится невероятным ароматом и целебными свойствами. Неслучайно его сравнивают со знаменитым женьшенем.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 20 г;
  • масло – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый красный перец – 5 г.

Приготовление

  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Салат из китайских древесных грибов

Древесные грибы (приготовить вкусное блюдо очень просто, если точно следовать рецептурным рекомендациям), оформленные предложенным способом, можно использовать в качестве самодостаточной еды либо употребить в составе других закусок, в большом ассортименте традиционно присутствующих на повседневных и праздничных столах жителей Китая.

Древесные грибы. Как приготовить, рецепты китайские, по-корейски
Древесные грибы можно использовать для салата.

Приготовление далее.

Салат с грибами и фунчозой

Эту тонкую, словно паутинка, нитевидную вермишель называют «китайской лапшой», хотя родиной продукта, широко используемого жителями Поднебесной, является Таиланд.

Иногда данный компонент, не обладающий насыщенным вкусом и запахом, имеет форму треугольников, специально созданную для их включения в суп с акульими плавниками.

Симедзи

Симедзи напоминают русские опята. Они хорошо дополняют первые горячие блюда и очень вкусны в жареном виде. Жареные на гриле симедзи дополнит кислый соус. Очень ароматным и питательным получится мисо-суп или суп с уткой.

Яркий вкус грибов в салате подчеркнут латук, шпинат, мята, имбирно-соевый соус и кунжутное масло.

Эти азиатские грибы пользуются широкой популярностью в Японии и всем доступны. По вкусу похожи на наши маслята.

Спектр приготовления довольно велик: продукт можно варить, жарить, мариновать, тушить, консервировать и замораживать. Намеко прекрасно подходит к мясу, овощам и морепродуктам. Часто гриб добавляют в мисо-суп и суп с лапшой.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

Ингредиенты:

  • соевая спаржа – 250 г;
  • вешенки – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Удон с древесными грибами

Древесные грибы можно лучшим образом приготовить как с тонкой китайской вермишелью, так и похожим продуктом из японской кухни. Лапша из Страны восходящего солнца отличается от фунчозы типом используемой для теста муки и размером изделий, диаметр которых составляет от 2 до 4 мм.

Цао-гу

Цао-гу или соломенный гриб – частый гость в тайской кухне. Этот вид грибов принято класть в различные супы, жарить, мариновать или добавлять в фарш в мелко порезанном виде.

Цао-гу прекрасны в сочетании с овощами, устричным, соевым соусом, кальмарами.

Чем полезны эноки?

В эноки содержится мощный антиоксидант, способный предотвратить появление онкологических заболеваний.

Шиитаке

Гриб шиитаке — самый яркий представитель азиатских грибов, который раньше поставлялся только к императорскому столу. Встречается и в диком виде, но в больших количествах выращивается искусственно и широко используется в кулинарии. У шиитаке плотная мясистая структура и терпкий чесночный аромат, который прекрасно дополняет любые блюда. Сушеные шиитаке отличаются более насыщенным вкусом и плотной текстурой.

Купить грибы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Эноки

Этот выходец из Японии растет зимой под снегом на пнях деревьев и обладает нежным, свежим вкусом и хрустящей мякотью. Особые технологии выращивания наделили грибы эноки тонкими длинными ножками и миниатюрными шляпками. Внешним видом эноки напоминают наши опята.

Гриб водянистый, без яркого аромата, по вкусу напоминают вешенки. В основном эноки используют как дополнительный компонент к уже готовому блюду.

Эринги

Эти экзотические грибы довольно крупного размера имеют нежный сладковатый вкус. Другие названия – степные или королевские вешенки, степной белый гриб. Это невероятно полезные и питательные грибы, по текстуре напоминающие мясо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector