Блюда из креветок, Салаты без майонеза, рецепты с фото на : 220 рецептов

«дары моря»

Морской салат обладает очень нежным вкусом, тонким ароматом.

Подходит для женских посиделок под белое вино и шампанское.

Это кушанье точно удивит гостей и станет фаворитом на любом празднике.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • лосось 200 грамм;
  • 1 средний томат;
  • 2 отварных перепелиных яйца;
  • 50 грамм тигровых креветок;
  • латук, пекинская капуста (2 пучка);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • соевый соус (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. ложка);
  • мед (2 ч. ложки);
  • соль по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 152,8
  • Белки — 15,9
  • Жиры — 8,1
  • Углеводы — 1

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 2

Ниже представлена детальная инструкция:

  1. Для заправки потребуется воспользоваться блендером. В чаше смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Включаем устройство.
  2. Нарезаем семгу на тонкие куски. Чистим креветки от шкурки.
  3. Отправляем рыбу на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 5- минут до образования золотистой корочки. Даём остыть на тарелке.
  4. В последний момент добавляем креветки и жарим ровно 1 минуту.
  5. Рвем салатные листья на мелкие кусочки.
  6. Избавляемся от жесткой сердцевины у томатов, нарезаем их.
  7. Чистим яйца и делим их на 4 части.
  8. Выкладываем все ингредиенты вразброс и поливаем соусом.
  9. Легкий салат готов.

Обязательно опробуйте этот великолепный рецепт.

«морской каприз»

Это блюдо настолько быстро и легко готовить, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Поэтому спешим вам рассказать о нашей находке.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 1 пачка крабового мяса;
  • 3 яйца (в варёном виде);
  • 2 кальмара;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • веточка петрушки или укропа;
  • соль.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность — 102,4
  • Белки — 16,3
  • Жиры — 2,7
  • Углеводы — 3

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 6 порций

Поэтапный рецепт:

  1. Необходимо отварить яйца. Остужаем, чистим и измельчаем на маленькие кубики.
  2. Далее разбираемся с морепродуктами. Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 2-х минут. Режем кольцами.
  3. Крабовое мясо вытащить из упаковки и измельчить на порционные кусочки.
  4. Выкладываем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  5. Затем солим, перчим получившееся блюдо. Заправляем майонезом.
  6. По желанию можно украсить зеленью.

Такой салат обязательно придется по душе любителям необычных вкусовых сочетаний. Кушать подано!

«царский»

Этот салат из морепродуктов — украшение стола по любому торжественному случаю. Он впечатляет своей подачей и изобилием вкусных ингредиентов. Побалуйте ваших гостей этим царским лакомством.

Используем следующие ингредиенты:

  • 450-500 грамм морского микса (рыба, кальмары, мидии, икра, креветки);
  • 150 грамм сыр;
  • майонез для заправки;
  • яйца (5 штук);
  • любая зелень;
  • 100 грамм красной икры.

КБЖУ:

  • Калорийность — 152
  • Белки — 20
  • Жиры — 7
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 6 порций

Пошаговая инструкция праздничного блюда:

  1. Отвариваем замороженную смесь морских «обитателей» в течение 5 минут. Необходимо немного подсолить воду.
  2. Выкладываем салатик слоями и смазываем каждый из них майонезом. На самом низу — морепродукты. Следующий слой — натертые яйца на крупной терке.
  3. Сверху посыпаем измельченным сыром, рисуем майонезом сетку. В каждый промежуток выкладываем горстку икры, как показано на фото.
  4. Рекомендуется подавать охлажденным, поэтому отправьте салат на несколько минут в холодильник.

Праздничное блюдо полюбилось многим хозяйкам за его простоту, вкус и минимальную трату времени. Приятного аппетита!

«цезарь»

Это диетический вариант хорошо известного блюда.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • твердая Брынза – 200 г;
  • салат ромейн – 1 пучок;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кедровые орешки – опционально;
  • оливковое масло – 100 г;
  • бездрожжевой хлеб – 250 г;
  • отваренные яичные желтки – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Подготовить сухарики: нарезать хлеб ломтиками, подсушить в приоткрытой духовке.
  2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить два давленых зубчика чеснока, слегка обжарить их в течение минуты, затем вытащить. Получившимся чесночным маслом сбрызнуть сухари.
  3. Листья салата оставить в воде на 40-50 минут. Обсушить ромейн и некрупно нарвать его руками в большую миску.
  4. Подготовить креветки.
  5. Твердую брынзу натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры разрезать на половинки.
  7. Смешать заправку в отдельной миске: размятые вилкой отваренные яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать, добавить специи.
  8. Подготовить блюдо к подаче. На дно большой и неглубокой миски выложить листья ромейна, затем помидоры, готовые чесночные сухарики и креветки. На салат выложить заправку и посыпать тертой брынзой.

Диета на креветках: плюсы и минусы

Как и любая другая система питания, креветочная диета обладает определенными достоинствами:

  • Креветки – довольно сытный, но при этом низкокалорийный продукт, поэтому приготовленные с их добавлением блюда быстро утоляют голод. Например, простая яблочно креветочная диета, калорийность которой составляет всего 700-800 Ккал в сутки, переносится легко;
  • Морепродукты весьма полезны для здоровья;
  • С помощью такой методики можно в короткие сроки убрать до 7 кг.

Недостатком данной диеты можно считать то, что креветки способны повышать уровень холестерина, поэтому придерживаться ее можно не более 10-15 дней: за это время никакого вреда для здоровья не будет.

Диетический салат из креветок: рецепт с фото

Креветки — это излюбленное лакомства многих гурманов. Еще не так давно они считались дорогостоящим деликатесом, но сегодня их можно приобрести по вполне доступной цене. И это отличные новости не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев правильного сбалансированного питания.

В статье мы рассмотрим диетические салаты с креветками рецепт с фото. В креветках очень мало калорий, потому они идеально подходят для диетического рациона. При этом их состав богат множеством полезных веществ: цинком, калием, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и т. д.

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост .

Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным. Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

На заметку!

Креветки с зеленым панцирем обязательно нужно варить, они сырые. Если панцирь красно-розового цвета, значит морепродукты уже были сварены.

Диетический салат с креветками без майонеза

Диетический салат с креветками без майонеза – это просто изумительный и очень вкусный вариант, как полезно можно пообедать или поужинать. За основу предлагаю использовать свежие хрустящие салатные листья, добавим к ним дольки сочных томатов, дольки куриного яйца и, конечно же, креветки.

При желании можно добавить домашние сухарики. Если вы любите сыры, кстати здесь придется тонкая стружка пармезана. Салат подавать к столу необходимо сразу же после приготовления.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Внимание!

Перед нарезкой огурца попробуйте на вкус, не горчит ли шкурка. В противном случае срежьте ее, чтобы не испортить блюдо.

К белому вину

Самое легкое лакомство, которое полюбилось многим кулинарам. Белое вино идеально сочетается таким салатом из морепродуктов. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 100 гр. консервированных мидий;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • вареное яйцо;
  • средний огурец;
  • сок лимона — 1/2 ч.л.;
  • пучок петрушки или укропа;
  • соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 91,5
  • Белки — 5,2
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 2,4

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 1

Подробный рецепт указан ниже:

  1. Первым делом требуется отварить яйца. Остудите, очистите от скорлупок. Теперь необходимо нарезать их на мелкие кубики.
  2. Моем, чистим и режем соломкой огурцы.
  3. Открываем банку с мидиями, сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Кладем все ингредиенты в подготовленную емкость.
  5. Теперь делаем заправку из майонеза, лимонного сока. Можно поперчить и добавить любимые специи.

Перед Вами блюдо, которое легко может составить компанию бокальчику белого вина. Такое лакомство очень понравилось всей семье. Желаем приятного аппетита!

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Как приготовить блюдо «белковый салат с креветками»

  1. Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка.
  2. Белок порезать дольками.
  3. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Салат обмыть, обсушить и порвать руками.
  5. Помидоры помыть и порезать кубиками.
  6. Смешать в миске йогурт и горчицу.
  7. В салатницу выложить салат, помидоры, креветки и белок. При подаче полить заправкой.
  • Салат айсберг — 50 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца (белок) — 2 шт.
  • Креветки очищенные — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с креветками» (на 100 грамм ):

Как приготовить вкусный салат с креветками. пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м, • 100 г сыра фета, • 2 яйца, • 15 г лука зеленого, • 1 ст.л. сока лимона (лайма), • 1-2 ст.л. оливкового масла, • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Креветочная диета: суть и особенности ^

Тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов, креветочная диета для похудения подходит лучше всего. На всем ее протяжении придется питаться дарами моря и другими продуктами, входящими в список рекомендуемых методикой.

Говоря о пользе такой диеты, стоит подчеркнуть следующее:

  • Креветки являются ценным источником белка, который, в свою очередь, укрепляет мышцы и способствует росту коллагеновых волокон, в результате чего можно обзавестись стройным подтянутым телом и омолодить свою кожу;
  • Витамины, содержащиеся в креветках, повышают остроту зрения, запускают процессы омоложения, укрепляют ногти, кости и волосы, повышают защитные свойства иммунной системы, очищают кровеносную систему;
  • Присутствующие в креветках кислоты, минералы и микроэлементы нормализуют работу щитовидной железы и обогащают организм энергией.

Не стоит сомневаться в том, можно ли есть креветки во время диеты, ведь вдобавок ко всему они еще и низкокалорийны: в 100 г продукта содержится не более 100 Ккал, однако даже столь малым количеством пищи можно быстро утолить аппетит.

Летний

Исключительно летний вариант из мидий и кальмаров, который напомнит о приближающемся лете. В составе блюда, два вида морепродуктов, сыр, кедровые орешки и соевый соус, которые не только быстро насыщают, но и приносят пользу.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. мидий (в замороженном виде);
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 50 грамм замороженных кальмаров;
  • 100 гр. сыра моцарелла;
  • 8 штук помидоров черри;
  • руккола.

Для соуса:

  • столовая ложка соевого соуса;
  • прованские травы (приправа);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность — 176
  • Белки — 25,3
  • Жиры — 21
  • Углеводы — 10

Время приготовления: 10 минутВремя готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Поэтапная инструкция:

  1. Нужно обжарить мидии и кольца кальмара на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут на среднем огне.
  2. Приступаем к соусу. В необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, специи и приправы, соль.
  3. Нужно порвать руками рукколу, а не резать ножом.
  4. Шинкуем помидоры и моцареллу на средние кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой. Сверху поливаем подготовленной заправкой, посыпаем орешками.

Этот салатик употребляют с белым сухим вином в охлажденном виде.

Можно рассматривать не только, как аперитив перед горячим блюдом, но и подавать как самостоятельную закуску.

Маринады для варки правильных креветок

Маринад в этом случае — не то, в чем мы выдерживаем продукт перед приготовлением, а своеобразный «бульон для варки креветок».

Маринады для обычной варки:

  • 2 л воды, 2 столовые ложки семян укропа, 1 см корня имбиря, 200 г корня сельдерея кубиками, 1 луковица;
  • 2 л воды, 2 болгарских перца, немного кайенского перца, сок 2-3 лаймов;
  • 2 л воды, стакан йогурта со сливочным вкусом, черный перец и морская соль;
  • 2 л воды, 1-2 столовые ложки мисо-концентрата, 1-2 столовые ложки молотой морской капусты или сибуки;
  • 2 л воды, 200 мл белого сухого вина (лучше кислого), сок 1 лимона. Укроп и эстрагон по вкусу;
  • 2 л воды, по 2 см корня имбиря и хрена, 1 стакан яблочного сока;
  • 2 л воды, по 1 стакану яблочного и сладкого виноградного сока. Яблочный сок должен быть кислым;
  • 2 л воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, морская соль;
  • 2 л воды, 0,5 ст.л. миндального молока;
  • вода, 2 столовые ложки свежего кунжута, 2 столовые ложки кунжутного масла. Соевый соус натуральный — по вкусу.

Если креветки варятся в подносе в микроволновой печи берется половинное количество ингредиентов. Ну а для пароварки, к сожалению, вариант с маринадами не подходит.

Медуза

Полезное блюдо с морской капустой, которое содержит максимальное количество полезных витаминов и кислот. Для того, чтобы салат стал более сытный добавляем говядину, плавленый сырок.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 1 банка морской капусты;
  • упаковка плавленого сыра «Дружба»;
  • 100 грамм отварного мяса;
  • 2 яйца;
  • сметана (2 ст. л).

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калорийность — 135,4
  • Белки — 5,7
  • Жиры — 7
  • Углеводы — 2,4

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 5 порций

Пошаговая схема:

  1. Первым слоем выкладываем морскую капусту.
  2. Натираем на терке половину сырка, оставшуюся часть прибережем для украшения.
  3. Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки. Укладываем следующим слоем на блюдо.
  4. Предварительно отваренное яйцо измельчаем на крупной терке. Добавляем в наш салат.
  5. Приступаем к украшению. Режем белок второго яйца на половинки, затем еще на 4 части.
  6. Желток натираем на терке, кладем по центру. Следом добавляем белок по кругу, чтобы получилась медуза.
  7. По краям посыпаем тертым сыром.

Необычное блюдо, которое точно не оставит равнодушным гостей. Сметану порционно добавляют на каждую тарелку.

Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

Дары океанов и морей традиционно относят к наиболее сбалансированным продуктам, которые восполняют недостаток полезных витаминов и нутриентов в организме человека. Низкая калорийность делает морепродукты идеальным блюдом для людей, строго контролирующих изменения в своем весе.

Одно из основных достоинств этого деликатеса – его химический состав. В нем присутствуют:

  • легкоусвояемые белки;
  • жирные аминокислоты;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • токоферол;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • фосфор.

Блюда с морепродуктами рекомендованы всем, кто хочет ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и сохранить стройную фигуру.

Однако это далеко не единственная польза от даров моря. Йод, большое количество которого содержится в кальмарах, улучшит гормональный фон и наладит функционирование эндокринной системы.

Магний оказывает благотворное влияние на нервные клетки, предупреждает стрессы и защищает от депрессий и излишней раздражительности. В тандеме с фолиевой кислотой он стимулирует секрецию серотонина (гормон счастья), повышая настроение и улучшая моральный настрой.

Мужчинам полезен селен и цинк, которыми так богаты морепродукты. Эти нутриенты способны поднять уровень тестостерона и повышать мужское либидо. Мидии – съедобный ракушник с самым большим содержанием селена, не просто так считается сильным афродизиаком.

Крабовое мясо – источник таурина, аминокислоты отвечающей за тонус сетчатки глаза. Это вещество часто встречается в составе глазных капель и мазей.

В креветках содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным. Ретинол и токоферол в составе этих ракообразных помогают поддерживать упругость кожи, здоровье и блеск волос.

Большое значение имеет и место выращивания или улова морепродуктов. Жители океанов и морей способны впитывать токсины и радиоактивные вещества в местах своего обитания. Кальмары могут содержать в своем составе мышьяк, а мидии – сакситоксин, алкалоид способный спровоцировать мышечный паралич.

Важно! Не принесут пользы и устрицы, выращенные с применением стимуляторов роста, поэтому при покупке морепродуктов очень важно обращать внимание на производителя и место лова.

Еще одна особенность даров моря – это короткий срок хранения. Выбирая товар, стоит обратить внимание не только на то, что написано на этикетке, но и на внешний вид продукта. Толстый слой льда и непонятный ком из морепродуктов – свидетельство повторной заморозки. Налет и темные пятна – сигнал не первой свежести продукта.

Правильное питание подразумевает свежесть, но это не относится к обитателям морей, так как они могут быть заражены паразитами. Нельзя вводить это блюдо в рацион детей младше 3 лет. И, конечно же, не стоит забывать о возможности сильнейшей аллергической реакции на хитин и другие вещества, содержащиеся в морепродуктах.

Низкокалорийная еда с креветками, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «еда»

Рецепты блюд из креветок в последнее время ищут особенно часто. Если готовить эти морепродукты правильно, они не теряют свежесть и упругую текстуру, получаются сытными и красиво смотрятся при подаче, а во-вторых, из креветок можно приготовить различные закуски, полноценные первые и вторые блюда, салаты и морские коктейли, которые подаются в специальных прозрачных бокалах и украшают любой стол. Они прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами, например, манго, ананасом и авокадо, с сырами, лимоном и зелеными салатами. Классическими блюдами из креветок считаются испанская паэлья и тайский том-ям. В этих блюдах креветки становятся главным игроком на кулинарном поле. Мелкие креветки кладут в тарталетки и салаты или готовят с рисом, королевские вкусно заворачивать в бекон и гриллировать, предварительно сбрызнув лимонным соком, а тигровые креветки в кляре — блюдо, которого всегда оказывается мало. Вкусный и быстрый вариант — приготовить креветки на кокосовом или кунжутном масле с добавлением чеснока и соли и подать на стол, сбрызнув лимонным соком.

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пищевая ценность и химический состав «дикие креветки на гриле с головой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.7 кКал1684 кКал4.7%6%2140 г
Белки13.8 г76 г18.2%23.1%551 г
Жиры1.1 г56 г2%2.5%5091 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.3%9955 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.4%2857 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4.4%2888 г
Зола1.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%2.9%4286 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%4.3%2941 г
бета Криптоксантин2.447 мкг~
Лютеин Зеаксантин300.532 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.8%4615 г
Витамин В4, холин1.84 мг500 мг0.4%0.5%27174 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%2.4%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.8%2667 г
Витамин В9, фолаты14.468 мкг400 мкг3.6%4.6%2765 г
Витамин C, аскорбиновая11.89 мг90 мг13.2%16.8%757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.495 мг15 мг3.3%4.2%3030 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон22.2 мкг120 мкг18.5%23.5%541 г
Витамин РР, НЭ3.5054 мг20 мг17.5%22.2%571 г
Ниацин1.166 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.53 мг2500 мг8.4%10.7%1187 г
Кальций, Ca72.39 мг1000 мг7.2%9.1%1381 г
Магний, Mg39.79 мг400 мг9.9%12.6%1005 г
Натрий, Na348.54 мг1300 мг26.8%34.1%373 г
Сера, S133.51 мг1000 мг13.4%17%749 г
Фосфор, Ph156.7 мг800 мг19.6%24.9%511 г
Хлор, Cl2.93 мг2300 мг0.1%0.1%78498 г
Микроэлементы
Бор, B46.5 мкг~
Железо, Fe1.541 мг18 мг8.6%10.9%1168 г
Йод, I70.69 мкг150 мкг47.1%59.8%212 г
Кобальт, Co8.138 мкг10 мкг81.4%103.4%123 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%11.8%1081 г
Медь, Cu633.78 мкг1000 мкг63.4%80.6%158 г
Молибден, Mo6.649 мкг70 мкг9.5%12.1%1053 г
Никель, Ni7.021 мкг~
Селен, Se0.771 мкг55 мкг1.4%1.8%7134 г
Фтор, F66.49 мкг4000 мкг1.7%2.2%6016 г
Хром, Cr35.11 мкг50 мкг70.2%89.2%142 г
Цинк, Zn1.4723 мг12 мг12.3%15.6%815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.267 г~
Сахароза0.266 г~
Фруктоза0.267 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.932 г~
Валин0.537 г~
Гистидин*0.258 г~
Изолейцин0.542 г~
Лейцин1.006 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.417 г~
Метионин Цистеин0.574 г~
Треонин0.529 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.652 г~
Фенилаланин Тирозин1.13 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.735 г~
Аспарагиновая кислота1.414 г~
Глицин0.536 г~
Глутаминовая кислота1.936 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.489 г~
Цистеин0.161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.064 г~
16:0 Пальмитиновая0.225 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.266 гmin 16.8 г1.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.2%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.019 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.217 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28.2%

Энергетическая ценность дикие креветки на гриле с головой составляет 78,7 кКал.

Пп салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

На заметку!

Для приготовления выбирайте сыр с жирностью не более 25-30 %, он считается самым малокалорийным и полезным

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

Для рулета:

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон

Приготовление:

  1. Шпинат желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,~180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.
  3. Развернуть, намазать сыром, выложить рыбу, полить ее лимонным соком.

С ананасом

Этот праздничный салат не отложится в виде лишних килограммов.

  1. Креветки (отварные) – 300 гр.
  2. Ананас консервированный – 100 гр.
  3. Оливковое масло – 20 мл.
  4. Винный уксус – 20 мл.
  5. Сметана 15% – 30 гр.
  6. Салат Романо – 50 гр.
  7. Петрушка – 30 гр.
  1. Креветки смешать со сметаной, приправить и дать настояться 15-20 минут.
  2. Салат помыть и нарвать руками в миску.
  3. Смешать с нарезанным брусочками ананасом и нашинкованной петрушкой.
  4. Сделать заправку из масла и уксуса и залить этим соусом овощную часть блюда.
  5. Смешать креветки и овощи, дать настояться 3-5 минут.

С капустой

Возьмите на заметку рецепт питательного салата с морепродуктами и маринованной ламинарией. Благодаря вкусовому сочетанию этих двух ингредиентов блюдо получается насыщенным и интересным.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм морской капусты;
  • 400 грамм морского коктейля в замороженном виде;
  • 2 маленьких огурца;
  • 2 отварных яйца;
  • веточка петрушки или укропа;
  • майонез (4 ст.л.).

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калорийность — 89,4
  • Белки — 4,8
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 3,8

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Подробная инструкция о том, как готовить лакомство:

  1. Сначала необходимо обдать кипятком морской микс из креветок, мидий и осьминогов.
  2. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.
  3. Затем отвариваем яйца. Подготавливаем воду и варим их в течение 10 минут после закипания. Даем немного остыть.
  4. Нужно очистить огурцы от кожуры и нашинковать на корейской терке. Следом таким же способом измельчаем яйца.
  5. Начинаем укладывать все ингредиенты (морскую капусту, коктейль, вареные яйца, огурцы).
  6. Заправляем получившуюся массу майонезом.
  7. Можно украсить готовый салатик петрушкой.

Экспериментируйте с продуктами, придумывайте новые заправки, тогда у Вас точно получится уникальное блюдо, которому не будет равных. Приятного аппетита!

С креветками и кальмарами

Ингредиенты, входящие в состав салата с морепродуктами, позволяют легко приготовить великолепную закуску. Соус без майонеза, отварные креветки и кальмары сохранят фигуру худеющих дам.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. кальмаров;
  • черные маслины, оливки (16 штук);
  • маленькие помидоры (16 штук);
  • 200 гр. королевских креветок;
  • 150 грамм салата;
  • соевый соус — 4 столовых ложки;
  • веточка петрушки;
  • 1 чайн. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка лимонного сока;
  • 2 зубца чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

КБЖУ:

  • Калорийность — 105,7
  • Белки — 13,4
  • Жиры — 5,5
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Поэтапная инструкция:

  1. Кальмары, креветки отвариваем в соленой воде не более 3 минут. После этого необходимо их охладить.
  2. Нарезаем кальмары колечками, креветки оставляем нетронутыми.
  3. Намываем помидоры, измельчаем до четвертинок.
  4. После готовим салатную заправку. В отдельную емкость выдавливаем чеснок. Следом режем петрушку.
  5. Добавляем к содержимому соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Измельчаем оливки или маслины напополам.
  7. Рвем руками салат, кладем первым слоем. Следом добавляем морепродукты, оливки и черри. Поливаем приготовленным соусом.

Отличное вкусовое сочетание продуктов придает кушанью неповторимый легкий вкус. Приятного аппетита!

С креветками и кукурузой

Ингридиенты: 400г креветок, 300г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 огурца, 350г пекинской капусты.

Для начала креветки нужно отварить, посолить и остудить. Далее приступаем к нарезке пекинской капусты, перца и огурца, который можно натереть на тёрке.

Этот диетический салат с креветками не может существовать без соуса. Для соуса понадобится горчичный порошок 3 чайные ложки), имбирь сушеный на кончике ножа и йогурт(3 столовые ложки). Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Нужно следить, чтобы не образовались комочки.

Далее заправить блюдо соусом и, желательно, оставить блюдо на пару часов в холодильнике. Это придаст ему более насыщенный вкус.

С мидиями

Закуски с этими «представителями морских глубин» становятся все более популярными. Они отличаются своей пикантностью и необычным вкусом. Блюдо можно смело считать диетическим, так как содержание жиров сведено к минимуму.

Перечень ингредиентов:

  • 1000 грамм мидий в рассоле;
  • половина луковицы;
  • пучок салата латук;
  • перец сладкий (любого цвета);
  • веточка петрушки или укропа.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность — 41
  • Белки — 5,3
  • Жиры — 0,7
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 2 порции

Пошаговая схема:

  1. Сначала нужно очистить и измельчить лук на мелкие кусочки.
  2. Нашинкуйте полосками красный перец и разделите на кубики.
  3. Приступаем к морепродуктам. Требуется слить большую часть рассола.

Справка! Это нужно, чтобы салат не получился слишком жирным, а составляющие не плавали в масле.

  1. Расположите в емкости латук, мидии, измельченный лук и перец.
  2. Смешайте все ингредиенты, сбрызните лимонным соком. Остается лишь поперчить, приправить блюдо.

Совет! Любителям «остренького» можно добавить французскую горчицу.

Вам представлен классический вариант приготовления закуски из мидий. Ароматное, свежее кушанье можно подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!

С овощами

Этот вкусный салат из морепродуктов с овощами сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Данное овощное блюдо станет достоянием любого стола.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм замороженной смеси морепродуктов;
  • томаты (3 штуки);
  • майонез (2 ст.л.);
  • соевый соус (1,5 ст.л.);
  • зубчик чеснока;
  • маслины или оливки (12 штук);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 5-6 листьев латука.

КБЖУ:

  • Калорийность — 101,5
  • Белки — 12,5
  • Жиры — 3,3
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Пошаговая инструкция для овощного салата с морскими гадами:

  1. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Положить содержимое пакета с морепродуктами, поджарить и избавиться от лишней жидкости.
  2. Делаем заправку из майонеза, соевого соуса. Чистим и выдавливаем дольку чеснока. Тщательно перемешиваем для получения однородной массы.
  3. Нарежьте маслины, помидоры на небольшие кусочки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Приступаем к укладыванию салата на тарелку. На низ кладем зеленые листья. Распределяем помидоры по всей поверхности, заливаем майонезной заправкой.
  6. Хаотично выкладываем маслины или оливки, следом — обжаренный морской микс. Добавляем соус. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  7. Подаем только в охлажденном виде.

Такой сытный салат с овощами точно окажется в центре внимания ваших гостей. Приятного аппетита!

С пармезаном и оливками

Сытный и легкий салат с пикантным привкусом французского сыра.

  1. Огурец – 2 шт.
  2. Креветки (отварные) – 500 гр.
  3. Лимонный сок – 20 мл.
  4. Листовой салат – 50 гр.
  5. Зеленые оливки – 50 гр.
  6. Пармезан – 50 гр.
  7. Специи.
  8. Оливковое масло – 30 мл.
  1. Овощи промыть.
  2. Огурец почистить и нашинковать соломкой, салат порвать руками.
  3. Сделать заправку из масла, специй и сока лимона.
  4. Смешать все компоненты салата, заправить соусом и посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Калорийность – 88 ккал/100 грамм.

С сыром

Понадобится 300 г. креветок, 250 г. сыра, 2 небольших огурца, 3 яйца. Креветки отварить и очистить, сыр натереть на крупной терке, нарезать небольшими кусочками огурцы и яйца. Всё перемешать, заправить нежирной сметаной и добавить пару щепоток соли.

Можно придумывать свои оригинальные рецепты салатов с креветками, но если ваша цель — здоровье и стройность вашего тела, важно придерживаться некоторых правил:

  • ни в коем случае нельзя увлекаться солью, её нужно добавлять совсем немного, в крайнем случае заменять её чёрным перцем или имбирем с чесноком;
  • заправлять блюдо растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, нельзя добавлять майонез;
  • не стоит добавлять жареные ингредиенты, так как они содержат много калорий;
  • добавлять овощи и фрукты следует только в сыром виде.

Все перечисленные диетические салаты с креветками помогут почувствовать лёгкость и, одновременно, сытость. Ведь, как известно, 100 г. креветок содержит в себе не более 110 Ккал. И это отличная новость для тех, кто хочет сохранить стройность своей фигуры и здоровье.

Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

Ингредиенты:

  • 550 г морских гребешков KALURI;
  • 120 г свежей свеклы;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
  • 4 чашки смешанной зелени;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
  2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector