Национальный правовой интернет-портал республики беларусь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 декабря 2021 г. № 962
О Доктрине национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года
В целях реализации государственной политики в области обеспечения национальной продовольственной безопасности, направленной на повышение обеспеченности качественным продовольствием и его доступности для полноценного питания и здорового образа жизни населения путем развития конкурентоспособного аграрного производства и создания социально-экономических условий для потребления продуктов питания на рациональном уровне, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Доктрину национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года (прилагается).
2. Национальной академии наук Беларуси обеспечивать мониторинг национальной продовольственной безопасности и ежегодно до 1 июля информировать Совет Министров Республики Беларусь о его результатах.
3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г. № 252 «О Концепции национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 42, 5/13930).
ДОКТРИНА
национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года
Настоящей Доктриной определяется стратегия устойчивого обеспечения населения продовольствием до 2030 года для полноценного питания и здорового образа жизни путем развития конкурентоспособного аграрного производства, а также создания социально-экономических условий для поддержания потребления основных продуктов питания на рациональном уровне.
В настоящее время Беларусь выходит на новый уровень решения задач продовольственной безопасности. Требуется обеспечить высокое качество питания для населения, востребованность белорусской продукции на внешних рынках, интеграцию в мировой продовольственный рынок. Основой действующей системы обеспечения продовольственной безопасности до настоящего времени являлась Концепция национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь, одобренная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г. № 252 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 42, 5/13930). Основные ее положения и критерии в значительной степени реализованы, а подходы и механизмы требуют совершенствования с учетом новых условий, целей и задач.
Проблема продовольственной безопасности в Республике Беларусь в количественном плане решена, что было обеспечено в ходе реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005–2021 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 25 марта 2005 г. № 150 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 52, 1/6339), а также Государственной программы устойчивого развития села на 2021–2021 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 1 августа 2021 г. № 342 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2021 г., № 88, 1/12739). В настоящее время страна полностью обеспечивает свои потребности в продовольствии, однако допускает на национальный рынок до 15 процентов импортной продукции. Наращивается экспорт агропродовольственных товаров.
Вместе с тем в продовольственной сфере сохраняется ряд нерешенных задач, включая повышение эффективности производства и снижение себестоимости продукции, эффективность экспорта и конкуренции на внешнем рынке, создание интегрированных компаний, выстраивание устойчивой агропродовольственной системы в рамках Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).
Кроме того, Республика Беларусь как субъект мировой продовольственной системы, обеспечивая достижение национальных приоритетов в сфере социальной и экономической доступности для населения достаточного количества безопасной и питательной пищи, должна учитывать глобальные тенденции продовольственной безопасности и питания.
В настоящее время населением Беларуси в количественном отношении достигнуты нормы потребления практически по всем продуктам питания, однако рацион остается несбалансированным по качеству. Необходим переход на новый уровень развития к безопасному качественному питанию всех социальных групп, формирование предпосылок к которому в виде критериев и нормативов продовольственного снабжения является неотъемлемой задачей настоящей Доктрины.
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящей Доктриной закрепляется совокупность научно обоснованных положений, целей и задач долгосрочной государственной политики в области обеспечения и укрепления продовольственной безопасности, а также механизмов и мер по их практической реализации.
Продовольственная безопасность является важнейшей составляющей национальной безопасности и необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – обеспечение высоких жизненных стандартов населения и условий для гармоничного развития личности.
В настоящей Доктрине учитываются основные положения Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2021 г. № 575 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2021 г., № 276, 1/12080), Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2021–2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 марта 2021 г. № 196 «О Государственной программе развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2021–2020 годы и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2021 г. № 585» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 26.03.2021, 5/41842), Концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года, утвержденной Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, а также рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных Наций по предельной доле импорта и уровню запасов продовольственных ресурсов, основные понятия (категории), используемые в сфере продовольственной безопасности.
Настоящая Доктрина основывается на достигнутых результатах в аграрной сфере и новых условиях обеспечения национальной продовольственной независимости, а также учитывает роль Республики Беларусь в обеспечении коллективной продовольственной безопасности государств – членов ЕАЭС, основные положения Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2021 года (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 24.10.2021, 3/3050) и Концепции согласованной (скоординированной) агропромышленной политики государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Продовольственная безопасность считается достигнутой при наличии для всех людей постоянной физической, социальной и экономической доступности достаточного количества безопасной и питательной пищи, позволяющей удовлетворять их пищевые потребности и вкусовые предпочтения для ведения активного и здорового образа жизни.
Продовольственная безопасность – состояние экономики, при котором независимо от влияния конъюнктуры мировых рынков и других внешних факторов жителям на всей территории гарантируется доступность к продовольствию в количестве, необходимом для активной, здоровой жизни, а также создаются социально-экономические условия для поддержания потребления основных продуктов питания на рациональном уровне.
Продовольственная независимость – максимальная автономность и экономическая состоятельность национальной продовольственной системы, ее адаптивность к конъюнктуре мирового рынка при рациональном использовании производственного потенциала агропромышленного комплекса (далее – АПК) и активной внешнеэкономической деятельности. Продовольственная независимость государства оценивается по десяти группам продуктов (зерно, молоко, мясо, сахар, масло растительное, картофель, овощи, фрукты и ягоды, яйца, рыба) и следующим уровням:
оптимистический – достаточный для обеспечения потребности внутреннего рынка (в энергетической оценке 3500 килокалорий на одного человека в сутки) за счет собственного производства на 80–85 процентов, импорта – 15–20 процентов (при этом экспорт продукции может быть неограниченным);
недостаточный – уровень производства, который обеспечивает потребность внутреннего рынка более чем на 60 процентов, но менее чем на 80 процентов;
критический – уровень производства, ниже которого наступает ослабление экономической безопасности. При этом потребление продуктов питания может снизиться до 2300–2800 килокалорий на одного человека в сутки (уровень простого воспроизводства народонаселения).
Безопасность продовольствия – совокупность свойств сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания в нормальных условиях использования, свидетельствующая об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.
Здоровое питание – научно обоснованное питание, обеспеченное ассортиментом безопасных продовольственных продуктов с достаточным количеством питательных веществ, макро- и микроэлементов в оптимальном соотношении в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, характера деятельности, обеспечивающее оптимальную жизнедеятельность человека.
Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов – совокупность свойств и характеристик продовольственного сырья и пищевых продуктов, которые обусловливают способность удовлетворять физиологические потребности человека при обычных условиях их использования.
Энергетическая и пищевая ценность продуктов питания – свойства, характеризующие наличие и количественное содержание в продукте питательных и биологически активных веществ, определяющих его биологическую и физиологическую ценность, калорийность, усвояемость.
Угрозы – явления и процессы, которые оказывают негативное воздействие на систему продовольственной безопасности и означают уменьшение, отсутствие или разрушение главного ресурса жизни – продуктов питания либо ухудшение их качества и питательно-энергетических свойств.
Индикаторы продовольственной безопасности – показатели, применяемые для оценки, мониторинга, прогнозирования и регулирования продовольственной безопасности. Допустимые значения индикаторов – предельные величины (минимальная и (или) максимальная), отклонение от которых свидетельствует о проявлении деструктивных тенденций в аграрной экономике и социальной сфере и возникновении угроз.
Физическая доступность продовольствия (обеспеченность по спросу) означает наличие сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на внутреннем рынке и возможность его приобретения, стабильное снабжение населения продуктами питания высокого качества на всей территории государства.
Экономическая доступность продовольствия (обеспеченность по доходам) предполагает достаточный уровень и положительную динамику доходов домашних хозяйств всех категорий при социально приемлемом уровне цен на продукты питания.
Уровни питания населения в соответствии с рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных Наций классифицируются по следующим группам (килокалорий на одного человека в сутки):
первый (2300–2800 килокалорий) – исключены голод и недоедание среди населения, рацион питания недостаточен;
второй (2800–3600 килокалорий) – ресурсы достаточны для стабильного удовлетворения потребности при несбалансированности рациона, в том числе по микро- и макроэлементам;
третий (3000–3500 килокалорий) – потребление достаточно по энергетической оценке и сбалансировано по основным компонентам;
четвертый (3000–3500 килокалорий) – сбалансированный рацион, потребление экологических продуктов, улучшение здоровья всех социальных групп, обеспечивается рост народонаселения;
пятый (3000–3500 килокалорий) – структура питания позволяет поддерживать здоровый образ жизни человека, продлевать активную жизнедеятельность.
Качество питания характеризует достаточность и сбалансированность рациона питания человека по содержанию основных питательных веществ, микро- и макроэлементов, а также соответствующую культуру потребления на уровне домашних хозяйств.
Рациональная норма потребления – средневзвешенный недифференцированный объем потребности в основных продуктах в расчете на душу населения, который не ограничивается доходами и ресурсными возможностями общества и соответствует сбалансированному питанию, здоровому образу жизни населения. Применяется для определения рациональной потребности Республики Беларусь в основных видах сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и потенциальной емкости внутреннего потребительского рынка.
Медицинские нормы потребления продуктов питания представляют собой требования к питанию населения (нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения), используются при планировании производства и потребления пищевых продуктов, оценке резервов продовольствия, разработке мер социальной защиты, планировании питания в организованных коллективах, разработке среднесуточных наборов пищевых продуктов. Разрабатываются Министерством здравоохранения для различных возрастных групп населения, в том числе для детей, а также отдельно для мужчин и женщин.
Органическая продукция – продукция, полученная в результате органического производства, то есть непосредственного создания, переработки, сбора и заготовки с использованием способов, методов, технологий, предусмотренных национальным и международным законодательством в данной области, в том числе техническими нормативными правовыми актами. Производство и обращение органической продукции развиваются для обеспечения населения высококачественными продуктами питания, удовлетворяющими спрос потребителей на товары, которые производятся с применением технологий, не наносящих вред окружающей среде, и способствуют сохранению, укреплению и восстановлению здоровья населения.
ГЛАВА 2
ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Устойчивость мировой агропродовольственной системы в средне- и долгосрочной перспективе будут определять следующие факторы и тенденции.
Макроэкономические факторы. Среднегодовой темп роста мировой экономики за 2021–2021 годы находился на уровне 3,2–3,4 процента. При этом показатели роста ВВП дифференцированы по странам: ВВП в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР) увеличивается на 1,8 процента в год, в Индии и Китае – на 7,7 и 9,6 процента соответственно. В перспективе до 2024 года прогнозируется прирост ВВП на уровне 2,2 процента в среднем по ОЭСР, в США – 2,6, Китае – 5,2, Турции – 3,5 процента. В России, по оценкам экспертов, в перспективе возможен прирост на уровне 3,1, в Казахстане – 5,4 процента в год.
На структуру и динамику рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия значительное влияние оказывает аграрная политика, в первую очередь уровень государственной поддержки. Например, в Китае доля государственной поддержки сельского хозяйства в общем объеме государственной поддержки в 2021–2021 годах составила около 40 процентов, в Европейском союзе (далее – ЕС) – 18, в США – 13 процентов. Притом что в 1995–1997 годах этот показатель находился на уровне 4,39 и 14 процентов соответственно.
В большинстве стран объем государственной поддержки сельского хозяйства наращивается. В 2021–2021 годах по сравнению с 1995–1997 годами в России он увеличился на 33 процента, Казахстане – 25, США – 6, ЕС – на 2 процента. При этом наибольший удельный вес в его структуре занимает поддержка сельскохозяйственного производителя.
Факторы предложения. Темпы прироста объемов производства сельскохозяйственного сырья и продовольствия остаются недостаточными для того, чтобы в полной мере обеспечить потребности растущего населения планеты. Дальнейший рост сельскохозяйственного производства сложно будет обеспечить без учета экологической составляющей: природные ресурсы постепенно сокращаются, вследствие интенсификации систем земледелия страдают экосистемы. Через десять лет из 320 млн. тонн дополнительно произведенного зерна в мире 180 млн. тонн будет фуражным, причем 42 процента этого объема будет произведено в развитых странах, 48 – в развивающихся и 10 процентов – в наименее развитых.
Факторы спроса. Наблюдается последовательное увеличение мирового спроса на продовольствие за счет повышения калорийности рациона питания населения на основе роста доходов в развивающихся регионах. Если в 2002–2004 годах жители наименее развитых стран в виде мяса и мясопродуктов потребляли 52 килокалории на одного человека в сутки, то в 2021–2021 годах – 66, к 2024 году эта цифра может составить 72, в развивающихся странах – 197, 235 и 250, развитых странах – 334, 340 и 354 килокалории на одного человека в сутки соответственно.
Расширяется использование зерна на продовольственные цели при сокращении спроса на биотопливо. В настоящее время 348,5 млн. тонн пшеницы в развивающихся странах используется на продовольствие и 0,28 – на производство биотоплива, в развитых странах – 132 и 6 млн. тонн соответственно. В перспективе это соотношение в развивающихся странах составит 397 и 0,15 млн. тонн, а в развитых – 139 и 7,3 млн. тонн соответственно.
Факторы конъюнктуры. Торговля продовольствием развивается ускоренными темпами. Конъюнктура мировых товарных рынков волатильна, что не позволяет обеспечить гарантированную эффективность экспортных поставок. В 2021–2021 годах в мире доля чистого экспорта в совокупном производстве сухого обезжиренного молока составила 50 процентов, масла растительного – 43, сахара – 33, пшеницы – 22, говядины – 16, мяса птицы – 11, сыра – 11, свинины – 6 процентов. В перспективе экспортная ориентация аграрного производства усилится.
По данным ОЭСР, в большинстве стран мира наблюдаются существенные различия в динамике цен сельскохозяйственных производителей и потребительских цен, которые объясняются неравномерным распределением дохода в рамках продовольственной цепочки. В конце продовольственной цепочки торговля концентрированно воздействует на цены в целях получения максимальной прибыли, тем самым сдерживая нисходящие тенденции конъюнктуры.
Указанные тенденции развития мирового рынка свидетельствуют о том, что в долгосрочной перспективе дефицит продовольственных ресурсов сохранится, конъюнктура рынка останется нестабильной, а торговля продолжит развиваться под влиянием не только естественной конкуренции, но и политических факторов. Страны, выступающие в качестве основных производителей и экспортеров продовольствия, будут по-прежнему увеличивать государственную поддержку аграрного сектора, видоизменяя ее структуру и повышая эффективность.
В связи с этим Беларуси важно сохранить высокий уровень самообеспечения, усилив мониторинг факторов и потенциальных угроз своей продовольственной безопасности по всей цепочке движения продовольствия (сельское хозяйство, пищевая промышленность, хранение, оптовая и розничная торговля, потребление, резервы и фонды (запасы), экспорт, импорт), своевременно упреждая их негативное влияние и поддерживая гарантированный уровень экономической и физической доступности продуктов питания для всех категорий населения на всей территории.
ГЛАВА 3
ДОСТИГНУТЫЙ УРОВЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Достигнутый в 2021–2021 годах уровень развития собственного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Беларусь позволяет гарантировать физическую доступность для населения продуктов питания в энергетической оценке 3400 килокалорий на одного человека в сутки.
На одного человека в год потребляется 89 килограммов мяса и мясопродуктов, 255 – молока и молокопродуктов, 15 – рыбы и рыбопродуктов, 145 – овощей и продуктов их переработки, 75 килограммов фруктов, ягод и продуктов их переработки, 289 штук яиц (с учетом яйцепродуктов). Уровень потребления основных продуктов питания на одного человека в год в Республике Беларусь в 2021–2021 годах приведен согласно приложению 1. Рацион питания населения не ограничен ресурсами внутреннего рынка, хотя и остается несбалансированным по качеству. Формирование культуры здорового питания населения по-прежнему сдерживается экономическими факторами потребления.
В среднем за 2021–2021 годы страна за счет собственного производства удовлетворяла потребность внутреннего рынка в молоке и молокопродуктах на 213 процентов, мясе и мясопродуктах – на 131, яйцах – на 130, сахаре – на 201, в масле растительном – на 112 процентов (по ассортименту – на 40 процентов). Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Беларусь в 2021–2021 годах приведен согласно приложению 2.
Достигнутые объемы аграрного производства не только соответствуют оптимистическому уровню продовольственной безопасности, но и позволяют наращивать экспорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров, обеспечивая поступление валютных средств.
Вместе с тем результаты ежегодного мониторинга продовольственной безопасности свидетельствуют о том, что в стране сохраняется ряд проблем, сосредоточенных прежде всего в экономической и социальной сферах.
Так, сложившийся уровень производительности труда в сельском хозяйстве не позволяет обеспечивать достаточные параметры его эффективности и конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках.
По данным Всемирного банка, валовая добавленная стоимость в сельском хозяйстве в расчете на одного работника в среднем в странах ЕС составляет около 28 тыс. долларов США, Австрии – 45, Германии – 33, Республике Беларусь – 16 тыс. долларов США, ВВП в расчете на душу населения – 32 тыс. долларов США, 44, 41 и 5,8 тыс. долларов США соответственно.
Сложившийся в 2021 году уровень рентабельности реализованной продукции, товаров, работ, услуг в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь (0,6 процента) является недостаточным для расширенного воспроизводства даже с учетом значительной государственной поддержки. Наблюдается рост числа убыточных сельскохозяйственных организаций, а в некоторых регионах оно приблизилось к критическому. Сельскохозяйственные товаропроизводители в долгосрочном периоде испытывают дефицит собственных оборотных средств, растут финансовые обязательства. Индикаторы физической доступности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Беларусь приведены согласно приложению 3.
Удельный вес инвестиций в сельское хозяйство в общем объеме инвестиций находится на уровне 10,3 процента, который является минимально достаточным для обеспечения продовольственной независимости Беларуси.
Высокой остается доля некоторых импортных продуктов в розничной торговле: фруктов – 89 процентов, кондитерских изделий из сахара – 31, фруктовых и овощных соков – 28, масла растительного – 76, крупы гречневой – 39, детского питания – 33 процента.
Вследствие неблагоприятной ценовой конъюнктуры на внешних рынках отмечается отрицательная динамика стоимости экспорта агропродовольственных товаров (в 2021 году стоимость экспорта увеличилась за счет объемов продаж на 10 процентов и сократилась за счет уровня цен на 28 процентов).
Зависимость сельскохозяйственной отрасли и предприятий обрабатывающей промышленности от зарубежных поставок в целом умеренная. Доля импортного сырья и материалов в материальных затратах на производство сельскохозяйственной продукции составляет около 12 процентов, пищевых продуктов, включая напитки и табак, – 21 процент.
Недостаточная покупательная способность населения и экономическая доступность продуктов остаются сдерживающим фактором совершенствования структуры питания населения. Отсутствие роста реальных доходов населения не позволяет поддерживать сбалансированное питание. В 2021 году сократилось потребление отдельных видов свежих овощей, фруктов, всех видов рыбы и некоторых молочных продуктов.
Наиболее уязвимыми к угрозам продовольственной безопасности остаются домашние хозяйства с детьми. В 2021 году домашними хозяйствами с одним ребенком потреблялось в расчете на члена домашнего хозяйства в год 71 килограмм мяса и 14 килограммов рыбы, с двумя детьми – 60 и 12, с тремя детьми – 58 и 11 килограммов соответственно. В семьях с тремя детьми отмечено самое высокое потребление картофеля.
Значительными остаются различия в рационе питания городского и сельского населения. По данным за 2021 год уровень потребления молокопродуктов на селе на 28 килограммов ниже, мяса – на 6, фруктов и ягод – на 23 килограмма. Хлеба в сельской местности потребляют больше на 24 килограмма. Причиной тому являются недостаточные для качественного питания уровень доходов сельского населения и эффективность продовольственного снабжения территорий.
Наблюдается зависимость калорийности питания от уровня доходов населения. Калорийность рациона в домашних хозяйствах высшей (20-процентной) группы по доходам на 33 процента превышает показатель низшей группы, а расходы на покупку продуктов питания отличаются на 54 процента.
Увеличивается доля расходов на питание в структуре потребительских расходов населения. В 2021 году этот показатель составил 41,9 процента, тогда как в 2021 году был равен 39 процентам. Менее доступными для покупателя становятся высокоценные продукты. При сохранении тенденции роста цен питание граждан с низкими доходами (неработающие пенсионеры, многодетные семьи, семьи с детьми) может стать недостаточно полноценным. Индикаторы экономической доступности сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Республике Беларусь приведены согласно приложению 4.
В связи с этим повышение качества питания населения и увеличение потребления экологической и органической продукции в стране в первую очередь связаны с обеспечением ее экономической доступности для всех категорий населения.
ГЛАВА 4
ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ И УГРОЗЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Обеспечение национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь сопряжено с влиянием внешних и внутренних факторов и угроз.
Внешними факторами, снижающими устойчивость продовольственной безопасности, являются:
концентрация и монополизация производства и экспорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия экономически развитыми странами и усиление их доминирования на мировом рынке;
возрастающие требования к качеству пищевых продуктов на мировом рынке, которые определяют эффективность экспортной политики Беларуси;
все более широкое использование экономически развитыми странами протекционистских мер, включая увеличение государственной поддержки национальных товаропроизводителей;
обострение конкуренции в рамках международных и региональных торгово-экономических формирований, включая Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС).
К внутренним факторам, влияющим на устойчивость продовольственной безопасности, относятся:
нестабильность сельскохозяйственного производства, обусловленная его зависимостью от природно-климатических условий;
экологическая напряженность, вызванная неблагоприятными последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС;
процессы деградации сельскохозяйственных земель, вызываемые факторами антропогенного и (или) природного характера;
недостаточный уровень инноваций в сфере производства, хранения и реализации продовольствия, в том числе производства экологически чистой продукции;
недостаточные темпы повышения уровня жизни и качества питания населения;
опережение роста цен на потребительские товары над повышением доходов населения;
диспаритет цен на сельскохозяйственное сырье, средства производства, услуги, потребляемые в аграрной сфере, и готовую продукцию;
недостаточный уровень развития инфраструктуры рынка, особенно в сельской местности, а также механизмов ее стимулирования;
менталитет некоторой части населения, ориентированный на распределительные отношения, не позволяющий эффективно использовать рыночные методы мотивации труда.
Перечисленные факторы в определенном их сочетании формируют потенциальные угрозы продовольственной безопасности.
Внешние угрозы являются следствием состояния макроэкономики и открытости национальной экономики, включая:
неблагоприятное изменение конъюнктуры мирового рынка (повышение цен или снижение объемов предложения);
влияние мирового продовольственного кризиса, кризисов на товарных рынках;
регулирование курсов национальных валют в государствах, выступающих в качестве торгово-экономических партнеров Республики Беларусь;
импорт продовольствия, не соответствующий требованиям высокого качества и здорового питания;
использование продовольствия в качестве рычага внешнеполитического давления (полное или частичное эмбарго на поставки, экспортная экспансия, экономическая зависимость от стран-поставщиков).
Внутренние угрозы могут проявиться под воздействием соответствующих факторов и условий, возникающих в пределах страны:
рост потребительских цен на товары и услуги или снижение реальных доходов населения, вызывающие сокращение уровня или изменение структуры питания;
ограничение доступности продовольствия для отдельных территорий или групп населения;
снижение инвестиционной и инновационной активности аграрно-промышленных хозяйствующих субъектов, сокращение научно-технического потенциала АПК;
увеличение задолженности субъектов АПК, осложняющее функционирование на принципах самоокупаемости и самофинансирования;
сокращение производственного и экспортного потенциала АПК;
усиление импортной зависимости по продовольственным товарам;
снижение конкурентоспособности отечественного продовольствия на внутреннем или внешнем рынке.
Выявление, минимизация негативного влияния и упреждение угроз национальной продовольственной безопасности, а также принятие оперативных мер обеспечения устойчивого социально-экономического развития АПК обусловливают необходимость непрерывного совершенствования методов мониторинга безопасности и системы индикаторов оценки, создания современной информационной инфраструктуры.
ГЛАВА 5
ЦЕЛЬ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Стратегическая цель национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года – повысить уровень обеспеченности населения и доступность качественного продовольствия для полноценного питания и здорового образа жизни на основе устойчивого развития конкурентоспособного аграрного производства, а также создания социально-экономических условий для поддержания потребления основных продуктов питания на рациональном уровне.
Основными задачами обеспечения национальной продовольственной безопасности являются:
устойчивое развитие внутреннего производства основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточного для обеспечения продовольственной независимости и реализации экспортного потенциала АПК, включая освоение производства новой, востребованной на мировом рынке продукции, в том числе органической;
обеспечение безопасности и качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, предусматривающее переход на систему оценки качества по международным стандартам, повышение нормативных требований по безопасности продовольствия для здоровья человека на всех этапах технологического цикла (семеноводство и племенное дело – система сельскохозяйственных машин – земледелие и растениеводство – животноводство – хранение – переработка и сбыт);
достижение высокого уровня физической и экономической доступности для населения безопасных и качественных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, необходимых для активного и здорового образа жизни;
своевременное выявление, оценка, прогнозирование и упреждение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, минимизация их негативного влияния за счет формирования стратегических запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также оперативного мониторинга состояний продовольственной уязвимости конкретных категорий населения;
формирование культуры питания населения, ориентированной на потребление пищевых продуктов высокого качества, включая органическую продукцию;
формирование высокого уровня грамотности населения в продовольственной сфере посредством его информирования на постоянной основе о состоянии продовольственной безопасности, проводимых государственных мероприятиях по повышению качества жизни, а также об имеющихся возможностях для повышения культуры питания и укрепления здоровья.
ГЛАВА 6
КРИТЕРИИ И ПАРАМЕТРЫ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Необходимо выделить следующие главные критерии достижения цели по развитию национальной продовольственной безопасности до 2030 года.
1. Устойчивое развитие и повышение эффективности агропродовольственного комплекса за счет:
достижения объемов и структуры производства продукции растениеводства и животноводства, позволяющих сбалансировать спрос и предложение по важнейшим видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (таблица 1);
обеспечения эффективности и безубыточности сельского хозяйства, а также роста уровня рентабельности продаж до 11–13 процентов к 2030 году;
роста доли сельскохозяйственных земель, используемых для получения органической продукции, в общей площади до 3 процентов к 2030 году.
Таблица 1. Параметры собственного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2030 года
(тыс. тонн)
2. Насыщение внутреннего рынка качественными продуктами питания отечественного производства (при увеличении доли продуктов здорового питания и органических пищевых продуктов до 20 процентов) (таблица 2). Для этого необходимо обеспечить достаточный уровень экономической доступности продуктов питания для населения за счет:
роста реальных располагаемых денежных доходов в 1,15–1,27 раза к 2020 году, в 1,14–1,24 раза к 2030 году;
достижения оптимального уровня расходов на питание в структуре потребительских расходов населения до 35 процентов к 2020 году и до 33 процентов к 2030 году.
Таблица 2. Параметры развития емкости внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2030 года
Наименование продукции | Емкость внутреннего рынка, 2021 год, тыс. тонн | Среднегодовой темп прироста, процентов | |
2020 год | 2030 год | ||
Зерно и зернопродукты | 8620,0 | 2,0–2,4 | 1,2–1,4 |
совершенствование структуры и качества | |||
Картофель и картофелепродукты | 5700,0 | 0,5–0,8 | 0,5–0,6 |
рост потребления переработанного продукта и качества сырья | |||
Овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки | 1670,0 | 1,0–1,5 | 1,0–1,1 |
увеличение потребления отечественных свежих овощей и равномерное снабжение в течение года | |||
Фрукты, ягоды и продукты их переработки | 1000,0 | 1,5–2,0 | 1,0–1,5 |
увеличение доли отечественных свежих фруктов на потребительском рынке до 30 процентов | |||
Масло растительное | 250,0 | соответствие рациональному уровню | |
Сахар | 370,0 | соответствие рациональному уровню | |
Мясо и мясопродукты | 900,0 | 0,8–1,0 | 0,5–0,8 |
совершенствование структуры и качества | |||
Молоко и молокопродукты | 3015,0 | 2,5–3,5 | 2,0–3,0 |
совершенствование структуры и качества | |||
Рыба и рыбопродукты | 125,0 | 3,0–4,0 | 1,0–1,2 |
повышение уровня самообеспечения до 17,5 процента | |||
Яйца и яйцепродукты, млн. штук | 2970,0 | совершенствование структуры и качества | |
Продукты детского питания | 22,3* | 3,0–3,5 | 2,0–3,0 |
увеличение доли отечественных продуктов на потребительском рынке до 80 процентов | |||
Органическая продукция | – | 1,0–2,0 | 2,0–3,0 |
формирование спроса |
______________________________
* Емкость рынка продуктов детского питания в 2021 году приведена по данным о продажах детского питания организациями торговли Республики Беларусь.
3. Повышение эффективности внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием (таблица 3) за счет:
развития экспортного потенциала и увеличения доли экспорта в стоимости произведенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 40 процентов к 2020 году (по отношению к среднему уровню за 2021–2021 годы) и до 45 процентов к 2030 году;
снижения импортной составляющей в затратах на производство сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 20–22 процентов к 2020 году и до 18–20 процентов к 2030 году;
снижения доли продовольственных товаров импортного производства в объеме продаж организаций торговли на внутреннем рынке до 15 процентов к 2020 году и до 14 процентов к 2030 году.
Таблица 3. Параметры развития экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Беларуси до 2030 года
Наименование показателей | Среднегодовой уровень | ||
2021–2021 годы | 2020 год | 2030 год | |
Индекс роста стоимости экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, в процентах к предыдущему году | 5,5 | 7,0–8,0 | 5,0–6,0 |
Индекс роста стоимости импорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, в процентах к предыдущему году | 8,7 | 5,0–6,0 | 2,0–3,0 |
Отношение стоимости экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания к стоимости произведенной продукции, процентов | 32,3 | 40,0 | 45,0 |
Отношение стоимости потребленных импортных ресурсов к затратам на производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия, процентов* | 23,0 | 20,0–22,0 | 18,0–20,0 |
Доля продажи продовольственных товаров импортного производства организациями торговли на внутреннем рынке в общем объеме продаж продовольственных товаров, процентов | 19,5 | 15,0 | 14,0 |
______________________________
* Рассчитывается на основе данных годовой отчетности сельскохозяйственных организаций и организаций промышленности и обслуживающих отраслей Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Приведенные параметры развития внешнеэкономической деятельности рассчитаны с учетом соблюдения критериев продовольственной безопасности.
ГЛАВА 7
ИНДИКАТОРЫ СОСТОЯНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Для оценки состояния национальной продовольственной безопасности используются индикаторы и их пороговые значения, отклонение от которых свидетельствует о снижении уровня защищенности национальных интересов и ситуации, требующей принятия соответствующих мер регулирования.
Рекомендуемый перечень индикаторов включает группы:
физической доступности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (таблица 4);
экономической доступности сельскохозяйственной продукции и продовольствия (таблица 5);
уровня и качества питания в разрезе категорий населения (таблица 6);
экологической устойчивости сельскохозяйственного производства (таблица 7);
здоровья населения (таблица 8);
уровня информированности населения в сфере продовольственной безопасности и безопасности продовольствия (таблица 9).
Таблица 4. Индикаторы физической доступности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
Наименование индикатора | Допустимое значение |
Отношение уровня производства основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к потребности по критическому уровню безопасности, процентов1 | 90–110 процентов по каждому из 10 обеспечивающих продуктов2 |
Отношение уровня производства основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к потребности по оптимистическому уровню безопасности, процентов3 | » |
Интегральный индекс достаточности производства по обеспечивающим видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия4 | больше 1 |
Уровень производства зерна на одного человека в год, килограммов: | |
по критическому уровню потребности | не менее 700 |
по оптимистическому уровню потребности | не менее 900 |
Уровень резервов и фондов (запасов) зерна по отношению к оптимистическому уровню потребности, процентов | не менее 15 |
Уровень потребления основных продуктов питания в год по видам (рассчитанный балансовым методом), килограммов | 90–110 процентов рациональной нормы5 |
Индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах), в процентах к предыдущему году | не менее 103–104 |
Устойчивость достижения индикативных показателей государственных программ по производству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, процентов | 98–101 |
Рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг в сельском хозяйстве, в том числе в сельскохозяйственных организациях, процентов | не менее 306 |
Соотношение размера кредиторской и дебиторской задолженности сельскохозяйственных организаций, раз | 1:16 |
Удельный вес инвестиций в основной капитал, направленных на развитие сельского хозяйства, в общем объеме, процентов | не менее 10 |
Соотношение объема инвестиций в основной капитал, направленных на развитие сельского хозяйства, и валовой продукции сельского хозяйства, процентов | не менее 20 |
______________________________
1 Показатель достаточности производства i-вида продукции по критическому уровню продовольственной безопасности рассчитывается по формуле
где – фактический уровень производства i-вида продукции в стране за отчетный год, тыс. тонн;
– критический уровень потребности в продукции i-вида в стране в соответствии с критериями продовольственной безопасности, тыс. тонн.
2 В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обеспечивающих продовольственную безопасность, входят: зерно, молоко, мясо, сахар, масло растительное, картофель, овощи, фрукты и ягоды, яйца, рыба.
3 Показатель достаточности производства i-вида продукции по оптимистическому уровню продовольственной безопасности рассчитывается по формуле
где – оптимистический уровень потребности в продукции i-вида в стране в соответствии с критериями продовольственной безопасности, тыс. тонн.
4 Интегральный индекс достаточности производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (ИБП) по 10 видам продукции (n = 10) рассчитывается по формуле
5 Фактическое значение уровня потребления в год на одного человека по основным продуктам питания (мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца и яйцепродукты, овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки, рыба и рыбопродукты, сахар, масло растительное, фрукты, ягоды и продукты их переработки, картофель и картофелепродукты, хлеб и хлебопродукты) может находиться в пределах 90–110 процентов рациональной нормы, что характерно для несбалансированного по качественным параметрам рациона питания населения, но достаточного по энергетической ценности.
6 Допустимые значения по индикатору определены в соответствии с научно обоснованными критериями самоокупаемости и самофинансирования сельскохозяйственных организаций.
Таблица 5. Индикаторы экономической доступности сельскохозяйственной продукции и продовольствия
Наименование индикатора | Допустимое значение |
Доля расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов домашних хозяйств, процентов | не более 35,0* |
Реальные располагаемые денежные доходы населения, в процентах к предыдущему году | не менее 102,2 |
Доля населения с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума в общей численности, процентов | не более 5,5 |
в том числе в сельской местности | не более 8,0 |
Соотношение уровня среднедушевых располагаемых ресурсов (в расчете на одного члена домашнего хозяйства) и бюджета прожиточного минимума, процентов | более 230,0 |
Соотношение средних уровней располагаемых ресурсов 20-процентной группы наиболее и 20-процентной группы наименее обеспеченных домашних хозяйств, процентов | не более 4,0 |
Соотношение средних уровней расходов на питание 20-процентной группы наиболее и 20-процентной группы наименее обеспеченных домашних хозяйств, процентов | не более 50,0 |
Соотношение средней калорийности рациона питания 20-процентной группы наиболее и 20-процентной группы наименее обеспеченных домашних хозяйств, процентов | не более 20,0 |
Уровень регистрируемой безработицы, процентов к численности экономически активного населения | не более 2,0 |
Соотношение темпов роста производительности труда в народном хозяйстве и реальной заработной платы работников, процентов | 101,0:100,0 |
Доля продажи продовольственных товаров отечественного производства организациями торговли на внутреннем рынке в общем объеме продаж, процентов | не менее 85,0 |
Соотношение темпов роста экспорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в стоимостном и натуральном выражении, процентов | не менее 105,0 |
______________________________
* Допустимое значение по индикатору обосновано с учетом прогнозируемого роста реальных денежных доходов и достижения сбалансированности рациона питания.
Таблица 6. Индикаторы уровня и качества питания населения по категориям населения
Наименование индикатора | Рациональная норма потребления |
Энергетическая ценность рациона, килокалорий | 3400–3500 килокалорий |
Потребление основных продуктов питания в расчете на душу населения в год, килограммов | на уровне 90–110 процентов нормы |
в том числе: | |
хлеб и хлебопродукты | 105,0 |
молоко и молокопродукты | 393,0 |
мясо и мясопродукты | 80,0 |
рыба и рыбопродукты | 18,2 |
масло растительное | 13,2 |
яйца и яйцепродукты, штук | 294,0 |
картофель и картофелепродукты | 170,0 |
овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки | 124,0 |
фрукты, ягоды и продукты их переработки | 78,0 |
сахар | 33,0 |
Удельный вес в рационе белков животного происхождения, процентов | не менее 55 |
Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе | 1:1,2:4 |
Таблица 7. Индикаторы экологической устойчивости сельскохозяйственного производства
Наименование индикатора | Допустимое значение |
Удельный вес неиспользуемых земель сельскохозяйственных организаций, процентов | 0,0 прироста* |
Уровень плодородия почв пахотных земель (средний уровень гумуса в почвах пахотных земель), процентов | не менее 2,23* |
Общая пестицидная нагрузка на один гектар пашни, килограммов | не более 2,5* |
Доля сельскохозяйственных земель, используемых для получения органической продукции, в общей площади, процентов | до 3,0 |
Удельный вес деградированных осушенных земель с торфяными почвами в общей площади сельскохозяйственных угодий, процентов | 0,0 прироста* |
Удельный вес нарушенных земель в общей площади земель сельскохозяйственных организаций, процентов | 0,0 прироста* |
Доля отходов, образовавшихся в сельском хозяйстве, в общем количестве отходов, процентов | не более 0,8 |
______________________________
* Допустимое значение по индикатору определено в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2021 г. № 361 «О некоторых вопросах предотвращения деградации земель (включая почвы)» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.05.2021, 5/40478).
Таблица 8. Индикаторы здоровья населения
Наименование индикатора | Допустимое значение |
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, лет | не менее 75,3* |
Суммарный коэффициент рождаемости | не менее 1,75* |
Удельный вес населения, оценивающего состояние своего здоровья как хорошее, процентов | не менее 40,0 |
Удельный вес населения, страдающего избыточным весом, процентов от общей численности | 0,0 прироста |
Процент детей, здоровье которых родители оценивают как хорошее, процентов | не менее 70,0 |
Уровень потребления алкоголя на душу населения, литров | не более 6,3 |
______________________________
* Допустимое значение по индикатору определено в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 марта 2021 г. № 200 «Об утверждении Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021–2020 годы» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 30.03.2021, 5/41840).
Таблица 9. Параметры обеспечения информированности населения в сфере продовольственной безопасности и безопасности продовольствия
В целях обеспечения объективности мониторинга перечень и пороговые значения индикаторов продовольственной безопасности должны быть актуализированы по итогам 2020 года, а также при необходимости в случае существенного изменения социально-экономических условий.
ГЛАВА 8
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕРЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В области производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия усилия должны концентрироваться на следующих направлениях:
совершенствование структуры посевных площадей в соответствии с зональными системами земледелия и повышение к концу 2020 года урожайности зерновых культур на 9 процентов к уровню 2021 года, картофеля – на 25, овощей – на 9 процентов, плодов и ягод – в 2,5 раза, рапса – на 31 процент, сахарной свеклы – на 51 процент к уровню 2021 года;
сохранение и повышение почвенного плодородия путем ежегодного накопления и внесения не менее 1,7 млн. тонн действующего вещества минеральных удобрений, из них 0,7 млн. тонн – азотных, 0,3 – фосфорных и 0,7 млн. тонн – калийных удобрений, а также доведения объемов внесения органических удобрений до нормативных, предотвращение деградации сельскохозяйственных земель;
повышение эффективности производства продукции растениеводства посредством углубления специализации с учетом почвенно-климатических и экономических условий хозяйствования;
инновационное развитие и комплексная модернизация материально-технической базы организаций, осуществляющих деятельность по производству, хранению и переработке продукции растениеводства и животноводства;
повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции за счет внедрения ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих сокращение материальных и трудовых затрат, снижение себестоимости, улучшение качества продукции для обеспечения ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках;
максимальная реализация потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы за счет соблюдения технологических регламентов при производстве продукции животноводства;
оптимизация использования государственной поддержки и регулирования в сфере АПК, установление четких правил субсидирования сельскохозяйственного производства, соответствующих правилам ЕАЭС и нормам ВТО, использование возможностей «зеленой корзины»;
повышение уровня защиты страны в сфере биологической безопасности сельскохозяйственных животных и обеспечения безопасности продуктов питания;
создание и внедрение новых технологий глубокой и комплексной переработки продовольственного сырья, методов хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции;
формирование системы заинтересованности в результатах труда занятых в сельском хозяйстве, совершенствование подготовки кадров для АПК, закрепление кадров посредством стимулирования и собственности.
В области повышения экономической доступности продуктов питания для всех групп населения особое внимание предстоит уделить осуществлению мер, направленных на:
обеспечение роста заработной платы, увязанного с темпами роста производительности труда в народном хозяйстве;
разработку действенных механизмов мотивации и стимулирования труда;
организацию системы внутренней продовольственной помощи населению как формы поддержки устойчивого развития сельского хозяйства;
приоритетную поддержку наиболее уязвимых слоев населения, не имеющих достаточных средств для организации здорового питания;
организацию здорового питания беременных и кормящих женщин, детей раннего, дошкольного и школьного возраста, здорового питания в учреждениях социальной сферы;
снижение уровня малообеспеченности населения.
В области регулирования национальной продовольственной безопасности должны быть предусмотрены следующие меры:
разработка и внедрение механизмов и инструментов регулирования сбалансированности внутренних продуктовых рынков (формирование и использование резервов и фондов (запасов) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, проведение интервенционных закупок и продаж, применение биржевых методов формирования цен и прогнозирование (в соответствии с нормами ЕАЭС, Всемирной торговой организации и другими);
обеспечение участия отечественных предприятий в государственных закупках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в рамках ЕАЭС, взаимодействие с потенциальными покупателями в этих странах, банками и другими структурами;
организация системы контроля за качеством и безопасностью продукции по всей технологической цепи, включая контроль за оборотом сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, а также меры по сертификации и стимулированию производства экологически чистой, высококачественной продукции.
В области повышения конкурентоспособности производства и сбыта продукции основными мерами должны быть:
внедрение инновационных технологий производства, хранения и сбыта продукции, выведение новых высокоурожайных сортов и гибридов, создание высокого генетического потенциала высокопродуктивных, конкурентоспособных пород и групп сельскохозяйственных животных на основе применения новейших методов селекции и разведения;
обеспечение качества и безопасности продукции с соблюдением ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-гигиенического режима, осуществление производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки на основе использования системы рациональных норм и нормативов организации и ведения конкурентного производства, контроля и измерения качества продукции и ресурсов, внедрения системы технологических регламентов и стандартов производства в соответствии с требованиями ЕАЭС и международными нормами;
стимулирование производства и сбыта качественных продуктов питания, а также продуктов, отвечающих принципам здорового питания, посредством совершенствования финансовой поддержки, налоговой системы, ценообразования, страхования и других мер;
повышение эффективности государственной поддержки путем создания в том числе условий для финансовой устойчивости и платежеспособности товаропроизводителей;
развитие импортозамещающих производств и производственных комплексов в сельском хозяйстве и отраслях пищевой промышленности;
создание нормативных правовых условий для привлечения в экономику страны ноу-хау, инновационных технологий, инвестиций в целях достижения мировых стандартов производства продукции, привлечение прямых иностранных инвестиций для развития высокотехнологичных производств;
подготовка квалифицированных специалистов со средним специальным и высшим образованием, владеющих новыми знаниями и инновационными технологиями в области производства, хранения и сбыта продовольствия, обеспечения безопасности пищевых продуктов.
В области кооперации и интеграции в агропродовольственной сфере необходимо предусмотреть:
развитие отраслевой и межотраслевой кооперации по производству, хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на основе использования инноваций;
создание интегрированных продовольственных систем, ориентированных на производство и снабжение населения продуктами питания высокого качества (программы здорового питания, функционального питания, детского питания и другие);
создание в рамках ЕАЭС и на рынках третьих стран совместных продовольственных компаний, которые будут интегрировать конкурентоспособные специализированные производства (сельскохозяйственное сырье, хранение, пищевая промышленность и сбыт), научно-инновационный потенциал (инновационные технологии и разработки) и заниматься продвижением продукции на рынок ЕАЭС и третьих стран.
В области развития научно-инновационного потенциала обеспечения национальной продовольственной безопасности:
реализация государственной политики в области здорового питания населения с учетом изменений социально-экономической ситуации, демографического состава и появления новых научных представлений о здоровом питании;
приоритетное развитие научных исследований в области питания населения и разработки технологий производства, направленных на повышение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
развитие инновационных технологий, обеспечивающих производство продуктов глубокой переработки и реализацию политики импортозамещения (молочная и плодоовощная продукция, детское питание и другое);
создание инновационной, конкурентоспособной на мировом рынке, ресурсосберегающей экономики АПК, обеспечивающей устойчивое развитие отрасли, повышение уровня и качества жизни населения;
повышение эффективности использования научно-технического и инновационного потенциала, природных и трудовых ресурсов, производственной и социальной инфраструктуры;
дальнейшее улучшение инновационно-инвестиционного климата и условий для предпринимательской деятельности, развитие рыночной инфраструктуры, расширение внутреннего потребительского рынка.
ГЛАВА 9
МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Механизм реализации настоящей Доктрины должен обеспечивать достижение целевых критериев, базироваться на цели и задачах, учитывать организационно-экономические условия их реализации и включать следующие взаимосвязанные подсистемы:
механизм выявления, оценки и упреждения угроз продовольственной безопасности, действующий на базе институционального, методологического и информационного обеспечения на национальном и региональном уровнях;
механизм нормативного правового обеспечения национальной продовольственной безопасности, не противоречащий международным требованиям;
механизм управления и регулирования продовольственной безопасности и устойчивого развития агропромышленного комплекса, обеспечивающий выполнение целевых критериев на национальном и региональном уровнях.
Система обеспечения продовольственной безопасности определяется законами Республики Беларусь, указами и распоряжениями Президента Республики Беларусь.
Механизмы реализации настоящей Доктрины обеспечиваются следующими органами государственного управления Республики Беларусь:
Совет Безопасности Республики Беларусь обеспечивает координацию деятельности государственных органов и иных организаций, граждан Республики Беларусь по реализации настоящей Доктрины, включая стратегические вопросы обеспечения продовольственной безопасности;
Правительство Республики Беларусь проводит единую государственную социально-экономическую политику в области обеспечения продовольственной безопасности:
принимает меры по достижению и поддержанию целевых критериев продовольственной безопасности;
координирует деятельность органов исполнительной власти в области обеспечения продовольственной безопасности;
организует мониторинг состояния продовольственной безопасности и контроль за реализацией мер по ее обеспечению;
осуществляет в установленном порядке меры в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.
Выполнение ежегодного мониторинга национальной продовольственной безопасности обеспечивается Национальной академией наук Беларуси, Министерством экономики, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром».
Региональные органы реализуют с учетом региональных особенностей единую государственную экономическую политику в области обеспечения продовольственной безопасности, а также формируют и поддерживают необходимые резервы и фонды (запасы) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Гарантией обеспечения национальной продовольственной безопасности является устойчивость производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также наличие необходимых резервов и фондов (запасов). С учетом сложившегося уровня устойчивости производства и потенциального дефицита ресурсов на внутреннем рынке должен обосновываться и размер резервов и фондов (запасов) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Минимальный уровень резервов и фондов (запасов) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия i-вида определяется в процентном отношении к потребности по формуле
где – максимальное отрицательное отклонение объема производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия i-вида от критического уровня продовольственной безопасности за долгосрочный период;
– объем потребности в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии i-вида по критическому уровню продовольственной безопасности.
Достаточный уровень резервов и фондов (запасов) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия i-вида определяется в процентном отношении к потребности по формуле
где – среднее отрицательное отклонение объема производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия i-вида от оптимистического уровня продовольственной безопасности за долгосрочный период, тыс. тонн;
– объем потребности в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии i-вида по оптимистическому уровню продовольственной безопасности, тыс. тонн.
Меры и механизмы, обеспечивающие национальную продовольственную безопасность, направлены на упреждение внутренних и внешних угроз и должны разрабатываться одновременно и согласованно с государственными прогнозами социально-экономического развития страны.
Разработка и осуществление мер в области обеспечения и укрепления национальной продовольственной безопасности должны основываться на научном обеспечении, включая фундаментальные и прикладные исследования по развитию теоретических аспектов продовольственной безопасности и независимости, выработке перспективных критериев развития и индикаторов, совершенствованию механизмов регулирования продовольственной безопасности и устойчивого функционирования агропродовольственного комплекса в новых условиях.
ГЛАВА 10
АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО МОНИТОРИНГА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Мониторинг состояния продовольственной безопасности и угроз продовольственной безопасности заключается в определении и оценке отклонений значений основных индикаторов от их пороговых значений. При выявлении критических ситуаций и негативных тенденций, угрожающих устойчивости национального АПК, ответственные органы хозяйственного управления должны выработать комплекс мер по их нейтрализации.
Последовательность проведения мониторинга продовольственной безопасности предусматривает следующие этапы.
Этап 1. Анализ глобальных тенденций в обеспечении продовольственной безопасности включает:
обзор достигнутого прогресса стран и регионов мира по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) в области сельского хозяйства и ликвидации голода и бедности на период до 2030 года (ООН, Комитет по всемирной продовольственной безопасности);
анализ тенденций и факторов, определяющих устойчивость мирового рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
обзор международных оценок уровня продовольственной безопасности, достигнутого в Республике Беларусь.
Этап 2. Комплексная оценка национальной продовольственной безопасности предусматривает:
анализ физической доступности продовольствия:
факторы и тенденции самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
устойчивость сельскохозяйственного производства на уровне регионов;
социально-экономическую эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций;
конкурентоспособность производства основных видов продовольствия на перерабатывающих предприятиях;
динамику и эффективность внешней торговли сельскохозяйственным сырьем и продовольствием;
формирование и использование стабилизационных фондов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
оценку экологической устойчивости сельскохозяйственного производства;
оценку экономической доступности продовольствия:
динамику денежных доходов населения и цен на потребительском рынке;
оценку экономической доступности нормативного рациона питания для различных категорий населения;
наличие категорий населения с доходами ниже прожиточного минимума и испытывающих материальные затруднения;
оценку уровня и качества питания населения:
уровень потребления основных продуктов питания по категориям домашних хозяйств;
качественную структуру рациона питания;
оценку качества жизни и здоровья населения.
Этап 3. Выявление и классификация факторов обеспеченности и потенциальных угроз национальной продовольственной безопасности.
Этап 4. Анализ тенденций и факторов развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия включает:
оценку и прогноз сбалансированности следующих продуктовых рынков:
рынок зерна и зернопродуктов;
рынок молока и молокопродуктов;
рынок мяса и мясопродуктов;
рынок картофеля и картофелепродуктов;
рынок овощей, бахчевых культур и продуктов их переработки;
рынок фруктов, ягод и продуктов их переработки;
рынок сахара;
рынок масла растительного;
рынок рыбы и рыбопродуктов;
рынок яиц и яйцепродуктов;
рынок детского питания;
рынок органической продукции;
конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков.
Этап 5. Прогнозирование условий возникновения и разработка мер по упреждению угроз или ликвидации последствий их воздействия на качество жизни населения.
Необходимо разработать и внедрить информационно-аналитическую систему мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Республики Беларусь. Система должна иметь соответствующее мировым стандартам информационное и методическое обеспечение, позволять выполнять социальные исследования в сфере продовольственной обеспеченности и культуры питания населения, а также осуществлять информирование населения об основных результатах мониторинга продовольственной безопасности и по актуальным темам.
Информационно-аналитическая система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Республики Беларусь должна быть разработана и внедрена в Национальной академии наук Беларуси.
Один из разделов системы должен содержать результаты мониторинга качества продуктов питания на внутреннем рынке республики с учетом наличия потенциально опасных для здоровья человека факторов, питательной ценности и потребительских свойств, включая результаты лабораторных исследований продукции отечественного и импортного производства в рамках осуществления государственного контроля.
Информационно-аналитическая система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Республики Беларусь должна иметь дифференцированный доступ:
пользователи, которым предоставляется доступ к защищаемым сведениям;
пользователи, имеющие доступ только к подлежащей опубликованию информации.
Структура системы должна включать следующие подсистемы: ведение нормативно-справочной информации, реестров и регистров, управление общими процессами, информационно-аналитическая, официальный сайт в глобальной компьютерной сети Интернет.
ГЛАВА 11
ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Реализация основных положений настоящей Доктрины позволит:
повысить уровень продовольственной безопасности до оптимистического по важнейшим составляющим: физическая доступность – на 10 процентов, качество питания населения – на 25 процентов за счет совершенствования структуры потребления и увеличения в рационе удельного веса продуктов здорового питания и органической продукции;
обеспечить условия для насыщения внутреннего рынка качественными продуктами питания отечественного производства (при увеличении доли группы продуктов здорового питания (функциональных, диетических, лечебных) и органических пищевых продуктов до 20 процентов);
повысить конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей на внутреннем и внешних рынках за счет оптимизации использования потенциала аграрной отрасли, повышения качества растительного и животного сырья, внедрения безотходных и экологически безопасных технологий со щадящим режимом потребления ресурсов;
повысить конкурентоспособность республики как субъекта мировой экономики посредством формирования имиджа страны с эффективной системой продовольственной безопасности и национальной стратегией в сфере повышения качества питания и жизни населения.
Уровень потребления основных продуктов питания на одного человека в год в Республике Беларусь в 2021–2021 годах
Наименование продукции | Потребление продуктов питания по годам | Темпы роста в 2021 году к 2021 году, процентов | |||
2021 | 2021 | 2021 | 2021 | ||
Хлеб и хлебопродукты, килограммов | 86,0 | 85,0 | 85,0 | 86,0 | 101,2 |
Молоко и молокопродукты, килограммов | 247,0 | 259,0 | 252,0 | 254,0 | 100,8 |
Мясо и мясопродукты, килограммов | 84,0 | 91,0 | 88,0 | 89,0 | 101,1 |
Рыба и рыбопродукты, килограммов | 15,7 | 14,9 | 15,6 | 13,2 | 84,6 |
Масло растительное, килограммов | 15,9 | 17,7 | 18,1 | 18,5 | 102,2 |
Яйца и яйцепродукты, штук | 292,0 | 292,0 | 288,0 | 288,0 | 100,0 |
Картофель и картофелепродукты, килограммов | 183,0 | 179,0 | 177,0 | 170,0 | 96,0 |
Овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки, килограммов | 149,0 | 146,0 | 145,0 | 145,0 | 100,0 |
Фрукты, ягоды и продукты их переработки, килограммов | 65,0 | 69,0 | 76,0 | 79,0 | 103,9 |
Сахар, килограммов | 41,1 | 42,0 | 42,3 | 42,3 | 100,0 |
Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Беларусь в 2021–2021 годах
(процентов)
Наименование продукции | 2021 год | 2021 год | 2021 год | 2021 год | Темпы роста в 2021 году к 2021 году |
Зерно | 93,9 | 86,5 | 113,4 | 101,7 | 89,7 |
Молоко | 199,4 | 201,1 | 211,8 | 227,0 | 107,2 |
Мясо | 118,3 | 132,6 | 126,0 | 133,1 | 105,6 |
Картофель | 102,0 | 95,7 | 108,7 | 105,1 | 96,7 |
Овощи и бахчевые | 96,9 | 92,4 | 97,8 | 94,8 | 96,9 |
Фрукты и ягоды | 82,1 | 52,6 | 63,5 | 55,2 | 86,9 |
Сахар | 205,6 | 226,5 | 199,6 | 176,7 | 88,5 |
Масло растительное | 69,4 | 113,6 | 113,5 | 108,3 | 95,4 |
Рыба | 14,5 | 14,4 | 12,1 | 13,1 | 108,3 |
Яйца | 118,3 | 129,2 | 130,7 | 128,7 | 98,5 |
Индикаторы физической доступности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Беларусь
Наименование индикатора | Допустимое значение | 2021 год | 2021 год | 2021 год | 2021 год | Устойчивость* в 2021 году, процентных пунктов |
Индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах), процентов | не менее 103–104 | 102,5 | 96,0 | 103,1 | 97,5 | –5,5 |
Уровень производства зерна на одного человека в год, килограммов | не менее 700 | 736,0 | 803,0 | 1009,0 | 912,0 | 30,3 |
Рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг, процентов | не менее 30 | –0,8 | 4,6 | 7,1 | 1,2 | –28,8 |
в том числе: | ||||||
сельскохозяйственные организации | –1,3 | 4,1 | 6,5 | 0,6 | –29,4 | |
крестьянские (фермерские) хозяйства | 29,5 | 33,2 | 34,8 | 31,1 | 1,1 | |
Удельный вес инвестиций в основной капитал, направленных на развитие сельского хозяйства, в общем объеме инвестиций, процентов | не менее 10 | 16,5 | 13,0 | 9,1 | 10,3 | 0,3 |
Сальдо внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, миллионов долларов США | положительное | 469,6 | 1593,5 | 757,4 | 4,6 | положительное |
______________________________
* Устойчивость определяется как отношение фактического значения индикатора к допустимому.
Индикаторы экономической доступности сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Республике Беларусь
Наименование индикатора | Допустимое значение | 2021 год | 2021 год | 2021 год | 2021 год | Устойчивость* в 2021 году, процентных пунктов |
Реальные располагаемые денежные доходы населения, процентов к предыдущему году | не менее 102,2 | 114,8 | 116,3 | 100,9 | 94,1 | –8,1 |
Доля расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов домашних хозяйств (включая питание вне дома) – всего, процентов | не более 35,0 | 39,0 | 39,9 | 41,6 | 41,9 | –6,9 |
в том числе: | ||||||
в сельской местности | не более 50,0 | 40,5 | 41,0 | 42,4 | 42,9 | 7,1 |
малообеспеченные | » | 47,9 | 49,7 | 50,2 | 47,2 | 2,8 |
Доля населения с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума в общей численности, процентов | не более 5,5 | 5,2 | 5,5 | 4,8 | 5,1 | 0,4 |
Уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения, процентов | не более 2,0 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 1,0 |
Покупательная способность располагаемых доходов населения: | не менее 101 процента роста | |||||
свинина (кроме бескостного мяса), килограммов | 81,4 | 92,9 | 70,7 | 77,4 | 8,5 | |
мясо птицы (тушки кур), килограммов | 100,6 | 102,3 | 111,7 | 107,7 | –4,6 | |
рыба мороженая, килограммов | 126,5 | 150,0 | 152,0 | 122,7 | –20,3 | |
масло сливочное, килограммов | 56,1 | 56,2 | 48,0 | 49,1 | 1,3 | |
масло подсолнечное, литров | 176,7 | 203,4 | 247,6 | 196,0 | –21,8 | |
молоко, литров | 562,7 | 563,5 | 486,4 | 488,5 | –0,6 | |
яйца куриные, штук | 2726 | 2994 | 2972 | 2806 | –6,6 | |
сахар-песок, килограммов | 323,7 | 441,8 | 442,8 | 375,3 | –16,2 | |
хлеб из муки пшеничной 1-го сорта, килограммов | 438,7 | 431,0 | 373,7 | 348,7 | –7,7 | |
картофель, килограммов | 654,1 | 1039,6 | 836,6 | 866,4 | 2,6 | |
капуста кочанная свежая, килограммов | 523,9 | 832,8 | 798,1 | 672,9 | –16,7 | |
лук репчатый, килограммов | 408,8 | 660,5 | 616,8 | 584,0 | –6,3 | |
морковь, килограммов | 553,2 | 676,1 | 803,2 | 543,9 | –33,3 | |
яблоки, килограммов | 288,8 | 389,5 | 452,2 | 361,3 | –21,1 |
______________________________
* Устойчивость определяется как отношение фактического значения индикатора к допустимому.