Сибарит диета от Елены Стояновой и отзывы о методике | Диета

Основа программы – коктейль сибарита

Основа программы - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА

Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» – это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.

На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.

Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у. я. (по аналогии с у. е. – условными единицами).

1 у. я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у. я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у. я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у. я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно…

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. – М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА И СУТОЧНАЯ ЭКОНОМИЯ КАЛОРИЙ
Калорийность мягкого обезжиренного творога – ориентировочно 57-60 ккал. на 100 г. (белков 8-11 г, углеводов 3-3,5 г, жиров примерно 0,5-0,6 г).
Считаем. Вместе с половинкой фрукта в одной порции будет максимум калорий сто, а съедают после такой порции, даже при этом не особенно на этом зацикливаясь на необходимости ограничивать себя, меньше на 200-400 ккал (в среднем у разных людей выходило на 300). Получается экономия калорий, и довольно значительная. Если кушать на закрепляющим этапе (см. ниже) или даже вне его, при обычной системе питания, 3-4 раза в день, то экономится от 300 до 800 ккал., что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200 и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса, но вполне наглядно иллюстрирующий выгодность употребления фруктового деликатеса для снижения аппетита.
На экономию калорий направлена и рекомендация съедать одну порцию КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА перед обедом на этапе интенсивного сбрасывания веса.
Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:
25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Материалы с сайта автора программы

По материалам с сайта автора программы

ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОГРАММА, НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ПЛЮСИКИ!!!

Ваша Елена

Поддерживающий режим питания

Важно понимать, что специфика запасающих систем организма такова, что если вы склонны к полноте, то вам необходимо постоянно следить за поддержанием здоровой массы тела. Для облегчения этого процесса существует разновидность методики «Сибарит», которая сочетает в себе элементы диеты, но позволяет «расслабится» на различных мероприятиях.

Основные принципы поддержания веса поле похудения:

  • Употребление ежедневно трех порций коктейля «Сибарит». Порцию следует неторопясь съедать за 20 минут до каждого основного приема пищи;
  • Соблюдение соотношения белков, жиров и углеводов согласно рекомендациям Майкла Дебейки;
  • Избегание животных жиров в пользу употребления небольшого (1 ст.л. в день) количества растительного масла;
  • Соблюдение пятиразового питания;
  • Один (максимум – два) разгрузочный день в неделю на коктейле «Сибарит».

Имеется несколько альтернативных вариантов рациона, которые лучше вписываются в рабочий день. Например, если вы привыкли к завтраку из «Сибарита», то можете продолжать соблюдать его и продолжать съедать на завтрак двойную порцию коктейля.

Диета Сибарит – низкокалорийная система питания для длительного постепенного снижения веса, позволяющая сбалансировано питаться и не испытывать проблем нехватки питательных и полезных веществ в период похудения.

Перед переходом на систему питания Елены Стояновой стоит удостовериться, что вы не страдаете непереносимостью лактозы или аллергией на определенные виды фруктов. В остальном же такое похудение не несет в себе никаких опасностей для здоровья и волне соответствует рекомендациям по питанию многих уважаемых диетологов.

1 Плохо2 Не очень3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (2 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Примерное меню диеты сибарит первый этап.

fotodiet.ruЗавтрак: коктейль «Сибарит» (2 порции творога, 1 у. я.; суммарный объем — 360 мл), кофе либо чай без прибавления сахара и молока.
fotodiet.ruВторой завтрак: салат, приготовленный из овощей в свежем виде (250–300 грамм) с одной ложкой чайной льняного либо оливкового масла. Вдобавок на ваш выбор два кусочка хлеба цельного (по 50–60 грамм), или же каша, приготовленная на воде, либо блюдо из макарон цельнозерновых либо бобов тушеных (200–250 мл) с тремя орехами (миндаль, грецкий, фундук), либо тремя маслинами, либо же двумя ложками чайными семени льняного.
сайт fotodiet.ru Полдник: за 20 минут до обеда. коктейль «Сибарит» (1 порция творога ½ у. я.; суммарный объем — 180 мл).
сайт fotodiet.ru Обед:салат из овощей в свежем виде (250–300 грамм) с одной ложкой чайной льняного либо оливкового масла; рыба, мясо (125 грамм) либо два яйца курицы (в каком угодно виде); овощи в тушеном, вареном либо запеченном виде с одной ложкой чайной льняного либо оливкового масла, либо суп овощной.
fotodiet.ruУжин: коктейль «Сибарит» (2 порции творога 1 у. я.; суммарный объем — 360 мл) вдобавок на протяжении вечера одна чашка какао большого размера (две ложки чайные какао-порошка с молоком маложирным или без него).

Программа питания "сибарит"

Как начать питаться по программе “сибарит”?

Определить что имеем сейчас, чем недовольны, к чему будем стремиться. Выбрать режим: интенсив или поддерживающий. Иногда имеет смысл начать с поддерживающего.

Заполнить анкету, получить добро от Елены Стояновой.

Имеет смысл зарегистрироваться на форуме, хотя бы потому, что там масса полезной информации. Например, какой творог нам подходит, а какой – нет, какие напитки можно пить, что делать, когда в дом пришел праздник с застольем, и еще огромное количество правильных, то есть допустимых на сибарите блюд.

После этого нужно выбрать блюда которые вам показались интересными, или блюда из знакомых и привычных продуктов, или то, что можно приготовить в условиях сезона и то, что будет удобно съесть в условиях своей жизни и работы.

Затем следует запастись творогом и правильными продуктами, наготовить еды на неделю, или хотя бы на следующий день, если вы в состоянии готовить каждый вечер или утро.

И на следующий день приступить к новому занятию: питаться правильно, вкусно, полезно.

Режим времени лучше соблюдать, то есть после шести вечера не есть. Остальное варьируется от того, как вам больше удобно, только нужно помнить, что допустимо сокращать интервал между приемами пищи не менее чем до полутора часов.

Не пропускать приемы пищи. Съедать все, что положено съесть. Обязательно!!! Иначе вечером будет жор.

В течение дня пить 2-2,5 литра воды. стараться пить по схеме. Или хотя бы просто выпивать их за день. При этом блюда лучше недосаливать, слегка.

Вечером только хрустеть некрахмалистыми овощами.

Каждый день в одно и то же время (я предпочитаю утром после пробуждения и утреннего туалета но до еды и воды) взвешиваться и записывать результат. Можно взвешиваться раз в неделю.
Раз в неделю имеет смысл обмерять тело сантиметровой лентой по основным параметрам: обхват груди, обхват под грудью, обхват талии, обхват бедер, обхват низа живота (примерно на 5см ниже талии).

Сообщество создано для того, чтобы отчитываться о каждом прожитом по сибариту дне, получать поддержку и корректировку меню в комментах, делиться рецептами и впечатлениями.
На самом деле это сообщество – альтернатива раздела “дневнички – пути успеха” на форуме, просто здесь гораздо удобнее на мой взгляд это делать. Впрочем, так это или нет, покажет время.

Отчет может содержать все что вам хочется, ваше настроение, мысли, но обязательно  – меню за этот день и, если были – нарушения. Желательно – вес за этот день, чтобы в комментах можно было поздравлять с отвесами.

В первом отчете можно написать о себе, начальные параметры, к чему стремимся, можно разместить фото.

Метки буду добавлять по ходу дела. В метках обязательно будет метка каждого сообщника, чтобы можно было вывести историю этого человека в постах.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

кабачки0,60,34,624
капуста цветная вареная1,80,34,029
морковь вареная0,80,35,025
свекла1,50,18,840
свекла вареная1,80,010,849
топинамбур2,10,112,861
тыква1,30,37,728

Крупы и каши

манная крупа10,31,073,3328
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
сахар кленовый0,10,290,9354

Молочные продукты

молоко 3.6%2,83,64,762
молоко 4.5%3,14,54,772
сливки2,820,03,7205
сметана 25% (классическая)2,625,02,5248

Сыры и творог

творог 11%16,011,01,0170
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
свиная печень18,83,60,0108
свиные почки13,03,10,080
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
говяжья печень17,43,10,098
говяжьи почки12,51,80,066
говяжьи мозги9,59,50,0124

Колбасные изделия

колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыба соленая19,22,00,0190
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
рыбные консервы17,52,00,088

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки безалкогольные

кофе растворимый сухой15,03,50,094
* данные указаны на 100 г продукта

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

зелень2,60,45,236
баклажаны1,20,14,524
бобы6,00,18,557
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
лук репчатый1,40,010,441
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
редька красная1,20,13,420
редька черная1,90,26,735
салат1,20,31,312
сельдерей0,90,12,112
соя34,917,317,3381
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
фасоль7,80,521,5123
чеснок6,50,529,9143
чечевица24,01,542,7284
шпинат2,90,32,022
щавель1,50,32,919

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
апельсины0,90,28,136
бананы1,50,221,895
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
груши0,40,310,942
киви1,00,610,348
лимоны0,90,13,016
мандарины0,80,27,533
нектарин0,90,211,848
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Ягоды

виноград0,60,216,865
крыжовник0,70,212,043
смородина красная0,60,27,743
смородина черная1,00,47,344

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
сухофрукты2,30,668,2286
кешью25,754,113,2643
кунжут19,448,712,2565

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
перловая крупа9,31,173,7320
пшенная крупа11,53,369,3348

Хлебобулочные изделия

хлеб высивковый9,02,236,0217
хлеб геркулес зерновой10,15,449,0289
хлеб древнерусский зерновой9,62,747,1252

Молочные продукты

молоко обезжиренное2,00,14,831
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187
кролик21,08,00,0156

Птица

куриное филе23,11,20,0110
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136
кальмары21,22,82,0122
мидии9,11,50,050
морская капуста0,85,10,049
треска (печень в масле)4,265,71,2613

Масла и жиры

масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
масло рапсовое0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
кофе натуральный молотый сухой13,914,44,1201
чай зеленый0,00,00,0
* данные указаны на 100 г продукта
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector