Правильное питание: принципы, меню, советы новичкам :: Здоровье :: РБК Стиль

Основные принципы построения диеты при ожирении:

  • Ограничение калорийности рациона с редукцией калорий на 25–40 % (на 500–1000 ккал/день) от физиологической потребности с учетом пола, возраста, уровня физической активности.
  • Оптимальная сбалансированность диеты по количеству и качественному составу углеводов. Рекомендуется количество углеводов, составляющее 50–55 % от общей калорийности рациона с полным исключением быстро всасываемых (рафинированных) углеводов. Рафинированные сахара можно заменять подсластителями (аспартамом, цикломатом, сахарином и др.). Применение сахарозаменителей (ксилита, сорбита, фруктозы), имеющих достаточную энергетическую ценность, у больных с ожирением нецелесообразно. Углеводы равномерно распределяются между всеми приемами пищи.
  • Преимущественное использование в диете углеводсодержащих продуктов с пониженным гликемическим индексом, целенаправленное снижение гликемического индекса диеты за счет обогащения нутриентами, снижающими послепищевую гликемию (белком, различными источниками растворимых пищевых волокон, органическими кислотами).
  • Увеличение содержания в диете пищевых волокон (30– 40 г/день) за счет широкого включения овощей, фруктов, некоторых зерновых, диетических сортов хлеба и других продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, а также дополнительного применения пищевых ячменных, овсяных и пшеничных отрубей.
  • Контроль за количеством и качественным составом жира в диете. Рекомендуется ограничение количества жира до 30 % от общей калорийности рациона и менее (за счет преимущественного использования низкожировых и обезжиренных продуктов) при обеспечении в диете равного соотношения между насыщенными, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Важно избегать употребления скрытых жиров, которые содержатся в субпродуктах, сырах, колбасах, сосисках, копченостях, кондитерских изделиях, мороженом, печенье, орехах.
  • Для профилактики сердечно-сосудистых осложнений диета обогащается полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 за счет традиционных продуктов — некоторых сортов рыбы (скумбрии, мойвы, палтуса) или растительных масел (льняного, соевого) и включения в диету БАД к пище, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
  • Контроль содержания белка в диете (15–20 % от общей калорийности) при равном соотношении белков животного и растительного происхождения. Рекомендуется сочетание углеводсодержащих продуктов с растительными и животными белками в виде смесей белковых композитных сухих, используемых только как компонент приготовления готовых блюд диетического (лечебного и профилактического) питания, а также использование в качестве источника растительного белка бобовые (чечевицу, фасоль, горох) и соевые продукты.
  • Обогащение рациона витаминами, в том числе витаминами-антиоксидантами А, Е, С, β-каротином, за счет как традиционных продуктов (фруктов, овощей, ягод, отвара шиповника, растительных масел, орехов), так и диетических продуктов, обогащенных витаминами, а также витаминно-минеральных комплексов.
  • Обеспечение оптимального содержания и соотношения минеральных веществ и микроэлементов в диете. Особенно полезны продукты, содержащие соли калия (соя, фасоль, картофель, черная смородина, абрикосы, морепродукты, капуста, сухофрукты) и магния (морковь, орехи, отруби, гречневая крупа, шиповник), йода (морская рыба, продукты моря, морские водоросли).
  • Ограничение потребления натрия. Степень ограничения натрия в диете определяется наличием и выраженностью гипертензивного синдрома. При умеренной степени артериальной гипертензии пищу в процессе приготовления не солят, а в готовые блюда добавляют в течение дня до 5 г соли (1 ч. л.). При выраженной артериальной гипертензии поваренная соль в процессе приготовления блюд не добавляется.
  • Правильная кулинарная обработка пищи предполагает приготовление пищи в отварном, тушеном виде или на пару с применением соответствующих технологий.
  • Употребление жидкости — в среднем 1,5 л в день (питьевая и минеральная вода, чай с мелиссой, мятой, зеленый чай, домашний квас и др.). Хотя вода и не содержит калорий, но при избыточном ее потреблении образуются отеки. Целесообразно пить воду при появлении чувства голода, так как центры жажды и аппетита находятся в одних и тех же отделах головного мозга и употребление некалорийной жидкости может на некоторое время подавить голод.
  • Соблюдать правильный режим питания, распорядок дня (не есть на ходу, на ночь). Необходимо употреблять пищу 5–6 раз в день, малыми порциями. 75–90 % калорийности рациона должны приходиться на время суток до 17–18 часов; после 18 часов потреблять низкожирные кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу), овощи (исключая картофель) и фрукты с низкой энергетической емкостью.

Диетические столы: лучшие практики ссср

СССР был единственной страной в мире, где здоровым питанием занимались на государственном уровне. 

Без имени-5.jpg

Всё больше становится тех, кто изводит себя многочисленными диетами: кремлёвская, голливудская, японская, гречневая, кефирная, капустная, на супе, на соках…

 Возможно ли так, чтобы полезная диета была одна на всех?

В Роспотребнадзоре не советуют особо мудрить, поскольку главное правило здорового питания учёные сформулировали давным-давно: сколько человек получил энергии с пищей — столько и должен потратить. А в подборе конкретных продуктов следует учитывать состояние здоровья и при наличии заболеваний согласовать рацион с врачом-диетологом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова абсолютно уверена: «Быть здоровым должно быть модно, при этом надо в первую очередь думать, какую пользу приносят продукты из вашего рациона. Федеральный проект „Укрепление общественного здоровья“ нацпроекта „Демография“ как раз предусматривает создание в нашей стране среды, которая будет способствовать ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание».

Кстати, в ХХ веке единственной страной, где на государственном уровне занимались здоровым питанием, был Советский Союз. В 1930 году в СССР создан Институт питания, который и разработал сбалансированный рацион для людей разного состояния здоровья. Именно советские диетологи внедрили трёхразовое питание, горячие завтраки и обед из трёх блюд плюс компот.

Учёными под руководством Мануила Певзнера созданы знаменитые «столы» — диеты. Продукты поделили не на полезные и вредные, а на подходящие и неподходящие с учётом здоровья — в диетах они стали разрешёнными и запрещёнными.

А суточное меню при этом должно быть дробным: принимать пищу нужно от 4 до 6 раз в день.

Общее для всех 15 столов — это исключение из рациона газировок, алкоголя и острых блюд.

Стол № 1. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Разрешены протёртые супы, блюда, приготовленные на пару или сваренные. Белый чёрствый хлеб, молоко и молочные продукты, кисели.

Среди запрещённых в этой диете продуктов красная и белокочанная капуста, лук, чеснок, редис, репа, редька, брюква, шпинат, щавель, грибы, сырые яйца, мясные, грибные, рыбные отвары, чёрный хлеб, сдобная выпечка, бобы, горох, чечевица, фасоль, пшено.

Стол № 2. При атрофическом гастрите и колитах

Кулинарная обработка пищи разнообразная, но блюда подаются в измельчённом виде, от 15 до 60 °С.

Запрещённые продукты: жирная рыба и мясо, сало, мороженое, горячие и холодные напитки, тёплая сдоба, шоколад, изделия с кремом, инжир, финики, бобовые, редис, редька, болгарский перец, грибы, чеснок, лук, ягоды с грубой кожурой и зёрнами, виноградный сок, квас, маринады и соленья, копчёности, консервы.

Стол № 3. При хроническом воспалении кишечника с запорами

Продукты измельчённые, большое количество овощей и фруктов, кефир, чернослив, компоты, подсушенный хлеб.

Запрещены свежий пшеничный хлеб, сдобная и слоёная выпечка, волокнистое мясо (утятина, гусятина), мясные консервы и копчёности, солёная и копчёная рыба, вермишель, манная и рисовая крупа, чеснок, лук, редис, редька, грибы, кремы, шоколад, конфеты, кисели, кизил, черника, айва, смородина, крепкий чай и кофе.

Стол № 4. При болезнях кишечника, сопровождающихся поносом

Супы на слабом бульоне с рисовой или манной крупой и протёртым мясом, рисовая, гречневая каши на нежирном бульоне или воде. Нежирное мясо. Варёные или паровые блюда.

Запрещены хлебобулочные изделия, любые виды закусок, супы на жирных и крепких бульонах, жирные мясо и рыба, копчёности, консервы, молочные продукты, ячневая и перловая крупы, пшено, бобовые, сырые ягоды и фрукты, любые сладости, какао и кофе.

Стол № 5. При заболеваниях желчных путей и печени

Еда не должна быть холодной. Умеренное ограничение соли. Блюда варёные, печёные, тушёные. Кисломолочные продукты, хлеб ржаной и отрубной, а пшеничный — подсушенный.

Запрещается употреблять жирные блюда, в т. ч. оливки, сало, свинину, язык, почки, а также бобовые, сдобу, соленья, маринады и копчёности, консервы, черный кофе, какао, шоколад.

Стол № 6. При мочекаменной болезни и подагре

Исключение продуктов с большим содержанием пуринов и щавелевой кислоты, ограничение соли. Мясо и рыба — только 2–3 раза в неделю в варёном виде (первый бульон слить). Температура блюд — от 15 до 60 °С.

Запрещены рыбные, мясные, куриные навары и экстракты, жирные сорта рыбы и мяса, субпродукты, копчёности, солёная рыба, консервы, свиной и говяжий жир, щавель, шпинат, бобовые, малина, цветная капуста, инжир, какао, шоколад, крепкий кофе и чай.

Стол № 7. При хроническом и остром нефрите и почечной недостаточности

Блюда на пару или на воде, тёплые. Ограничение соли.

К употреблению запрещены грибы, жиры, маринады и соленья, копчёности, бульоны, консервы, выпечка с содой и масляными кремами, кофе и крепкий чай, какао, шоколад.

Стол № 8. При ожирении

Ограничение калорийности до 1600–1700 ккал и соли. Овощи, фрукты, мясо, рыба, нежирный творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.

Запрещены дрожжевая и слоёная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые овощные и мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мёд.

Стол № 9. При сахарном диабете

Особенно важно соблюдать режим питания: маленькие порции каждые 3 часа. Ограничение углеводов, белка и соли, исключение сахара.

Запрещены изделия из слоёного и сдобного теста, жирные, крепкие бульоны, рис, манная крупа, макаронные изделия, жирные мясо и рыба, гусь, утка, консервы, копчёности, солёная рыба, икра, маринады и соленья, изюм, виноград, бананы, инжир, финики, соки из сладких фруктов и ягод, конфеты и кондитерские изделия.

Стол № 10. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Вегетарианские супы с крупами, картофелем, овощами, свекольник, молочные и фруктовые супы, отварные или запечённые овощи, нежирные мясо и рыба, свежие фрукты и ягоды, молоко и молочные продукты, но сметану, сливки и сыр нужно ограничить.

Запрещены жирные мясо и рыба, утка, гусь, копчёности, колбасы, икра, консервы, бобовые, маринады и соленья, редька, щавель, шпинат, грибы, лук, редис, чеснок, изделия из слоёного и сдобного теста, свежий хлеб, оладьи, блины, кофе, какао и шоколад.

Стол № 11. При туберкулёзе, пневмонии, анемии и истощённом состоянии после травм и операций

Продукты, богатые железом и белком. Жарка не запрещается, но не рекомендуется: полезнее щадящая термическая обработка. Овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень, свежевыжатые соки. Творог, сыр, яйца, мёд, варенье.

Запрещены жирные мясо и рыба, консервы, солёные сыры, пирожные и торты с обилием крема.

Стол № 12. При заболеваниях нервной системы

Увеличено потребление продуктов, насыщенных фосфорными солями, — молочка, печень, бобовые. Нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты и ягоды. Вчерашний или подсушенный хлеб, сухофрукты, мёд, варенье, зефир, пастила, не шоколадные конфеты.

Запрещены жирные мясо, рыба и бульоны, пряности, какао и шоколад, крепкий чай и кофе.

Стол № 13. При острых инфекционных заболеваниях

Нежирные бульоны, мясо и рыба, вермишель, разваренные каши с добавлением молока или бульона, подсушенный пшеничный хлеб, кисломолочные продукты и творог, сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, сахар, мёд, джем, варенье, мармелад.

Запрещённые продукты: жирные бульоны и супы, пшено, перловка, бобовые и макароны, грибы, капуста, редис, редька, чеснок, огурцы, молоко, сливки и жирная сметана, пирожные и сдоба.

Стол № 14. При болезнях почек и нарушениях фосфорно-кальциевого обмена

Еда не должна быть слишком горячей или холодной. В способах приготовления блюд особых ограничений нет. Самые полезные продукты — которые помогают поддерживать кислую среду: мясо, рыба, хлеб, крупы и макаронные изделия.

Под запретом пища, содержащая много кальция и обладающая ощелачивающим действием: копчёности, консервы, молочные продукты, овощи, соленья, сдоба, соки.

Стол № 15. При состояниях, не требующих особых диет

Эта диета помогает перейти к привычному рациону после болезни. Поэтому блюда должны быть богаты витаминами, белками и минералами.

Запрещено жирное, в т. ч. мясо и рыба, колбасы, сыры, а также сметана и творог с высокой жирностью.

Мнение эксперта

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологий Алла Погожева:

— Проблема новомодных диет в том, что они несбалансированные — в них исключаются или резко ограничиваются либо белки, либо жиры, либо углеводы, а это приводит к различным нарушениям обмена веществ. Сбалансированную диету, т. е. ту, в которой в определённом количестве содержатся все необходимые организму элементы, может назначить врач-диетолог.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Фрукты

бананы1,50,221,895

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264

Крупы и каши

манная крупа10,31,073,3328
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337

Хлебобулочные изделия

баранки16,01,070,0336
бублики16,01,070,0336
сухари11,21,472,2331

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
крем кондитерский0,226,016,5300

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627

Молочные продукты

сливки2,820,03,7205
сметана 30%2,430,03,1294
сметана 40% (жирная)2,440,02,6381

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
свиная печень18,83,60,0108
свиные почки13,03,10,080
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
говяжья печень17,43,10,098
говяжьи почки12,51,80,066
говяжьи мозги9,59,50,0124
баранина15,616,30,0209

Колбасные изделия

колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыба соленая19,22,00,0190
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
кальмары21,22,82,0122
креветки22,01,00,097
лосось19,86,30,0142
осетр16,410,90,0163
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209
сардина20,69,6169
скумбрия18,013,20,0191
треска (печень в масле)4,265,71,2613
устрицы отварные14,03,095
устрицы свежие14,06,00,395

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
масло пальмовое0,099,90,0899
жир говяжий топленый0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897
жир свиной топленый0,099,60,0896

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
лимонад0,00,06,426
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029

*данные указаны на 100 г продукта

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
бобы6,00,18,557
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста цветная2,50,35,430
лук зеленый1,30,04,619
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
патиссоны0,60,14,319
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
сельдерей0,90,12,112
соя34,917,317,3381
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
топинамбур2,10,112,861
тыква1,30,37,728
укроп2,50,56,338
фасоль7,80,521,5123
чеснок6,50,529,9143
чечевица24,01,542,7284

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
апельсины0,90,28,136
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
груши0,40,310,942
лимоны0,90,13,016
манго0,50,311,567
мандарины0,80,27,533
нектарин0,90,211,848
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Ягоды

крыжовник0,70,212,043
смородина красная0,60,27,743
смородина черная1,00,47,344

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
миндаль18,657,716,2645
семена льна18,342,228,9534
семена пажитника23,06,458,3323
семечки подсолнечника20,752,93,4578

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
овсяные хлопья11,97,269,3366
пшеничные отруби15,13,853,6296

Сырье и приправы

базилик2,50,64,327
мед0,80,081,5329

Молочные продукты

кефир 0%3,00,13,830
кефир 1%2,81,04,040

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888
творог тофу8,14,20,673

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187

Птица

куриное филе23,11,20,0110
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136
морская капуста0,85,10,049

Масла и жиры

масло виноградных косточек0,099,90,0899
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0

* данные указаны на 100 г продукта

Отзывы наших читательниц

Ирина, 28 лет:

«Я продержалась на этой диете всего неделю, уж очень сложно мне было себя ограничивать. Хоть и скинула на ней 4 кг, но пока что повторно питаться так не рискую, а похудеть еще не помешало бы»

Ольга, 34 года:

«Из всех диет, что я перепробовала, методика Зары оказалась самой эффективной: за месяц на ней ушло около 9 кг лишнего веса! Конечно, выдержать такую диету дано не всем, но я ради красивой фигуры готова просидеть на ней еще столько же»

Галина, 25 лет:

«Ничего сверхсложного в диете Зары не вижу. Да, голод периодически появляется, но по-другому похудеть невозможно, к тому же приступы можно «забивать» водой: как только мне хотелось кушать, я выпивала стакан минералки без газа, и аппетит проходил».

Какой рост вес у певицы Зара?

В сети  набирающей обороты певице приписывают рост 168см а вес 50 кг.Давайте перепроверим эти параметры.Для этого мы найдем фото где знаменитость стоит рядом с человеком чьи данные известны.

На фото певица Зара обутая в каблуки 7-9см и ростом якобы 168см и Дмитрий Певцов с ростом 180см  ботинками которые ему прибавят едва ли 1-2см.Получается следующее если бы рост певицы Зара был реально 168см,то в обувке 7-9см между ней и Певцовым должна быть разница 5-7см,а на деле между ними разница как минимум 12см.То есть параметры роста певицы в сети завышены.Вес певицы Зары исходя из роста и внешнего вина в районе 56-58кг

Рост певицы Зара 163смВес певицы  Зары 56-58кг

На экранах телевизоров мы ежедневно видим актрис, певиц и моделей с совершенными фигурами. Добиться завидного идеала для многих из них непросто. Диеты, многочасовые тренировки, иногда даже операции… И все это для обладания идеальными параметрами. Мы провели социологический опрос с целью выяснить, кто же из современных зарубежных звезд, на взгляд наших читателей, обладает самой идеальной фигурой. Предлагаем вашему вниманию топ 15 самых красивых фигур звезд.

На 15 месте американская певица, актриса, танцовщица Бейонсе

  • Возраст: 35 лет
  • Рост: 168 см
  • Вес: 64 кг
  • Параметры: 90-64-102

Для поддержания прекрасной фигуры Бейонсе регулярно сидит на диете, правильно питается и ежедневно занимается фитнесом и танцами.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-65

На 14 месте располагается американская актриса, фотомодель, светская львица Ким Кардашьян

  • Возраст: 36 лет
  • Рост: 158 см
  • Вес: 56 кг
  • Параметры: 92-68-102

Ким от природы наделена весьма пышными формами, поэтому ей приходится стараться, чтобы держать тело в тонусе. Она ежедневно занимается спортом, придерживается диеты и ограничивает себя в сладком.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-66

13 место занимает южноафриканская супермодель, одна из ангелов Victoria’s Secret Кэндис Свэйнпоул.

  • Возраст: 28 лет
  • Рост: 175 см
  • Вес: 54 кг
  • Параметры: 84-59-88

Идеальную стройную фигуру девушка поддерживает тренировками в тренажерном зале, йогой и боксом. Благодаря прекрасной генетике, ей не приходится придерживаться строгих диет.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-67

На 12 месте находится американская актриса, певица, танцовщица, модельер и продюсер Дженнифер Лопес.

  • Возраст: 48 лет
  • Рост: 164 см
  • Вес: 55 кг
  • Параметры: 88-69-100

Для того чтобы поддерживать свои аппетитные формы, но не набирать “лишнего”, Дженнифер интенсивно занимается с личным тренером, танцует и придерживается дробного питания.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-68

На 11 месте находится мексико-американская актриса, режиссер, продюсер и певица Сальма Хайек.

  • Возраст: 50 лет
  • Рост: 157 см
  • Вес: 52 кг
  • Параметры: 95-63-94

Чтобы поддерживать красивую фигуру, Сальма периодически соблюдает специальную диету, пьет много воды и занимается спортом (силовые тренировки танцы, плаванье).
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-69

На 10 месте расположилась американская актриса Холли Берри.

  • Возраст: 50 лет
  • Рост: 169 см
  • Вес: 56 кг
  • Параметры: 91-64-92

Чтобы в возрасте 50 лет и с наличием двух детей иметь фигуру юной девушки, мало одной хорошей генетики. Холли регулярно занимается в тренажерном зале и строго следит за своим питанием.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-70

9 место пьедестала почета принадлежит певице и актрисе Рианне.

  • Возраст: 29 лет
  • Рост: 173 см
  • Вес: 60 кг
  • Параметры: 90-62-92

Держать себя в форме Рианне помогают регулярные занятия пилатесом, танцами, карате и силовые тренировки с личным тренером. кроме того, звезда периодически сидит на диетах.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-71

8 место наши читатели присудили американской актрисе и фотомодели Меган Фокс.

  • Возраст: 31 год
  • Рост: 163 см
  • Вес: 52 кг
  • Параметры: 86-56-86

Меган признается, что во многом обязана своей прекрасной фигурой пилатесу, а голодом она себя не морит.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-72

На 7 месте – американская киноактриса и певица Скарлетт Йоханссон.

  • Возраст: 32 года
  • Рост: 162 см
  • Вес: 55 кг
  • Параметры: 94-63-93

Скарлетт не очень любит кардионагрузки, поэтому бегает и занимается в фитнес-клубе только по необходимости. Зато она старается сбалансированно питаться. На ее столе всегда овощи, фрукты и постное мясо. Хотя иногда она может позволить себе чизбургер или мороженое.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-73

6 место у американской актрисы, певицы, модели Сиары.

  • Возраст: 31 год
  • Рост: 175 см
  • Вес: 60 кг
  • Параметры: 92-66-96

Для поддержанию хорошей формы Сиара правильно питается, соблюдает строгую диету, занимается с личным тренером и хореографом.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-74

5 место занимает колумбийская певица, модель и хореограф Шакира.

  • Возраст: 40 лет
  • Рост: 158 см
  • Вес: 48 кг
  • Параметры: 91-60-89

Сохранять хорошую фигуру Шакире помогает здоровое питание и постоянные разнообразные тренировки (тренажерный зал, танцы, теннис, плаванье, баскетбол).
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-75

На 4 месте – американская актриса Джессика Альба.

  • Возраст: 36 лет
  • Рост: 169 см
  • Вес: 55 кг
  • Параметры: 88-60-88

Джессика правильно питается, ест часто маленькими порциями. Кроме того, занимается в тренажерном зале.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-76

3 место в рейтинге занимает Адриана Лима – бразильская супермодель, одна из ангелов Victoria’s Secret.

  • Возраст: 36 лет
  • Рост: 178 см
  • Вес: 55 кг
  • Параметры: 86-61-89

Имея двоих детей, Адриана все время находится в прекрасной форме. Супермодель признается, что старается “есть продукты в чистом виде”, соблюдает специальную диету и пьет много воды. Кроме того, она танцует сальсу, занимается пилатесом и силовыми тренировками.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-77

На 2 месте Николь Шерзингер – американская певица, танцовщица, актриса, модель.

  • Возраст: 39 лет
  • Рост: 165 см
  • Вес: 55 кг
  • Параметры: 89-61-91

Девиз в питании красавицы Николь – “Все в меру”. Она отдает предпочтение здоровой пище и регулярно занимается йогой и силовыми тренировками.
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-78

И, наконец, 1 место нашего рейтинга по мнению читателей, должна занимать английская актриса и фотомодель Келли Брук.

  • Возраст: 37 лет
  • Рост: 168 см
  • Вес: 57 кг
  • Параметры: 98-64-92

Келли занимает второе место после Мерлин Монро среди женщин с самыми сексуальными формами в истории кино. Свою фигуру она поддерживает здоровым питанием и активным образом жизни (работа в саду, плаванье, езда на велосипеде).
Изображение - Зара певица рост вес параметры фигуры zara-pevica-rost-ves-parametry-figury-79

Все девушки нашего топа, безусловно, обладают прекрасными фигурами и достойны первого места. Несмотря на разные параметры фигур, все они признанные красавицы.

Если ваше мнение рознится с результатами нашего опроса или, на ваш взгляд, в нашем топе не хватает других красавиц с идеальными пропорциями, поделитесь своими соображениями в комментариях.

Отзывы врачей

Отзывы врачей об Энерджи диетКачество продукции Energy Diet подтверждено результатами многих исследовательских центров. В 2021 г. более 20 образцов данного питания были переданы на проведение независимой экспертной оценки в аналитический центр «Соэкс» АНО «Союзэкспертиза» ТПП (Россия). Полученные анализы подтвердили отзывы врачей о правильном сочетании основных ингредиентов смесей: белков, жиров и углеводов.https://www.youtube.com/watch?v=a2YjSRftvD0

Соотношение в Energy Diet бжу, в среднем, составляет 19,5:6,0:17,8, а в порции (30г. сухого порошка) – 1,0:0,31:0,91. Данные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретного вкуса (17,8-20,9:5,8-6,4:16,1-25,1).

Марина Циренина, кандидат химических наук и руководитель центра «Соэкс», отмечает грамотность создания «жирной» составляющей концентрата. Такие ингредиенты по составу идентичны веществам, которые добавляют в детские молочные смеси. Помимо этого, в коктейлях отсутствуют трансгенные добавки, которые, зачастую, образуются при гидрогенизации жиров.

Источники белковой составляющей смеси – соя и бобовые культуры. Исследования экспертного центра «Соэкс» опровергли негативные отзывы некоторых людей о наличии в продукции генно-модифицированных компонентов. За счет преобладания в смесях белка, коктейли Энерджи имеют низкую калорийность и высокую питательную ценность.

Однако, несмотря на положительные результаты полученных анализов, среди медиков встречаются и отрицательные отзывы. Например, некоторые диетологи убеждены, что в процессе переработки пищевого сырья, полезные эссенциальные вещества отделяются или разрушаются.

Предметом внимания и многочисленных споров среди диетологов является вопрос о недостаточной изученности продукции Energy Diet. Согласно аргументам скептиков, к функциональному питанию относят концентраты только в том случае, если присутствует возможность продемонстрировать их положительный эффект на ту или иную функцию организма и предоставить веские доказательства, которые подтверждают эту взаимосвязь.

Врачебная практика доказывает, что при регулярном употреблении продукции ЕD (не менее 2-х раз в день на протяжении года), происходит нормализация обмена веществ. Благодаря этому, в данный период, под руководством доктора, можно вдвое сократить приём гормональных препаратов, при сахарном диабете 2 типа, панкреатите, псориазе, бронхиальной астме, гипертонической болезни.

Понимание того, что Energy Diet, это не альтернатива еде, а дополнение полезными нутриентами к основному меню, станет залогом нормализации веса и оздоровления всего организма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector