Официальный сайт программ “Здоровье”, “Жить здорово” с Еленой Малышевой

Официальный сайт программ "Здоровье", "Жить здорово" с Еленой Малышевой Продукты

«что такое здоровье» (2021)

После документальной ленты «Скотозаговор», спродюсированной Леонардо ДиКаприо, режиссеры Кип Андерсен и Киган Кун взялись за другое исследование. В фильме «Что такое здоровье» (What the Health) они изучают, как потребление мяса и молочных продуктов влияет на здоровье, ставят под сомнение действия медицинских и фармацевтических организаций и раскрывают их сговоры с правительством и промышленниками.

«выбор еды» (2021)

Если достаточное количество людей будет искать растительную пищу, это уже хороший подход: именно от нас, потребителей, должно зависеть то, что будет на рынке. А не наоборот. Фильм Майкла Северского полон простых истин, которые звучат из уст ученых, экспертов и активистов.

Напоминают здесь и о том, что вегетарианство не панацея, если оно не про здоровое питание, а про чипсы с колой, и об осознанном подходе к каждому продукту, который вы решите съесть. В фильме также обсуждают низкоуглеводную диету, миф о том, что рыбий жир здоровее прочих, бургеры, молочные продукты и другие животрепещущие вопросы.

«еда живая и мертвая»: пять золотых правил здорового питания

Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.

1. Меньше калорий

Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20–30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

2. Много мяса — вредно

Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и инсульт — всем этим чаще болеют те, кто ест мясо каждый день.

3. Меньше соли и сахара

Избыток сахара поражает наши печень и поджелудочную железу, обмен веществ в организме начинает идти вразнос, и мы катастрофически толстеем. Не менее опасна и соль, новейшие данные о ее влиянии на организм шокируют. Оказалось, что соль копится в мышцах и коже, под ее воздействием выделяется гормон стресса кортизол, что тоже приводит к проблемам. Также давно доказано, что излишнее употребление соли — это прямой путь к гипертонии и инсульту.

4. Больше овощей и фруктов

Многочисленные исследования показали: во фруктах и овощах удивительное разнообразие полезных веществ — от клетчатки до витаминов и микроэлементов. И целебный эффект от постоянно употребления их большого количества просто удивительный. Как показали лабораторные исследования, полезны даже те фрукты и овощи, которые продаются в разгар зимы и весной, то есть не в сезон.

5. Больше разнообразия

На самом деле можно и даже нужно есть все, но только по чуть-чуть. Ведь в каждом продукте — своя польза. Даже во вредном, казалось бы, майонезе есть, например, полиненасыщенные жирные кислоты из растительного масла.

Сколько фруктов надо есть ежедневно, какое мясо нас убивает и почему нельзя давать детям колбасу — смотрите в очередном фильме из научно-популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая».

«народная медицина. еда как лекарство». документальный фильм

Действительно ли «особая» еда может вытеснить лекарства из домашних аптечек? Или это дань очередной моде? А может, у такой еды, как у любого лекарства, тоже есть свои противопоказания?

Натуральные соки полезны для здоровья? Всем известно — они помогают сохранить молодость, похудеть и даже избавиться от множества болезней. Антонина Щукина тоже была в этом уверена. Провожая на пенсию, сотрудники подарили Антонине соковыжималку. Антонина Андреевна строго соблюдала «соковую» диету: в первую неделю выпивала по несколько стаканов апельсинового сока, во вторую — яблочного. Потом практически перестала есть. Обходилась соками. И с радостью отметила, что уже через две недели весы показали: минус один килограмм. Вот только радовалась Антонина недолго. Через пару месяцев врачи поставили диагноз — острая язва желудка.

«планеда» (2021)

Самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим, производство продуктов питания негативно влияет на природу, и это давно не секрет. Однако, насколько сильно это все взаимосвязано, знают только по-настоящему образованные в этом направлении люди. Фильм «ПланЕда» способен перевернуть сознание и заставить убежденного мясоеда встать на путь вегетарианства. Особенно рекомендован к просмотру людям с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям.

«сахар» (2021)

Если у вас есть проблемы с самочувствием, перепадами настроения и весом и вам интересно, при чем тут сахар, — поможет личный опыт австралийца Деймона Гамо. Он решает восемь недель питаться только «здоровыми» мюсли, йогуртами, натуральными соками и спортивными напитками, и результат заставляет серьезно задуматься над составом продуктов на полках супермаркетов.

Сколько ложек сахара в стакане апельсинового сока или «полезном» батончике? Почему курица в соусе терияки или с кубиками кускового сахара — примерно одно и то же, а кокосовый сахар не лучше обычного? С момента выхода фильма в 2021 году Гамо всем показывает, как сахар скрывается там, где мы его не ждем, и что происходит с организмом при его постоянном употреблении, не только в плане веса.

Подпишитесьи станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Dominion (2021)

Режиссер Крис Дельфорс стал вегетарианцем в 11 лет, однажды подумав, что животные не хотели бы быть нами съеденными. В своем нашумевшем полнометражном фильме он рассуждает об отношении человека к животным вообще: насколько морально обоснованным может быть наше господство над ними?

Тайком заглядывая на фабрики, в скотобойни и лаборатории c помощью дронов и скрытых камер, съемочная группа Dominion показывает правду, на которую многие закрывают глаза. Фильм озвучивают Хоакин Феникс, Руни Мара, Сэди Синк и другие известные веганы.

Fat: a documentary (2021)

Для всех, кто еще боится жиров. Винни Торторич разбирается в самых популярных мифах о правильном питании и потере веса, заглядывая в историю Америки 1970-х. Почему в то десятилетие диабет был диагностирован у полутора миллионов человек, а теперь цифра превысила 30 миллионов?

«Что тревожит еще сильнее, так это 100 миллионов человек, имеющих диабет или преддиабетическое состояние, — пишут создатели FAT: A Documentary, вышедшей этим летом. — Не говоря уже о 40 процентах населения с ожирением. Как такое возможно с бесконечным потоком новых диет, тренажеров и нашей общей одержимостью здоровьем и похудением?

Super size me 2: holy chicken! (2021)

Автор скандального фильма «Двойная порция» (2004), разоблачающего «Макдоналдс», выпустил продолжение — про курицу. «Стал ли фастфуд здоровее?» — вопрошает в трейлере Морган Сперлок. Определенно. Но активист берется изучить вопрос досконально, открыв собственный ресторан быстрого питания.

Главное в нем — курица, самая потребляемая птица на планете. Что такое «свободный выгул», зачем подкрашивают сэндвичи и можно ли делать их честно? Сперлок побуждает как минимум дважды задуматься, где и что стоит есть. Посмотреть фильм онлайн можно здесь.

Главное

Официальный сайт программ "здоровье", "жить здорово" с еленой малышевой

Про жизнь
Болезни, о которых можно узнать по глазам

Про еду
Три продукта с витамином С. Их влияние на организм

Про медицину
Боль в суставах. Почему она не проходит

Про дом
Похмелье. Медицинские рекомендации, как быстро привести себя в норму

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий