Клиника лишнего веса и диабета — Пребывание в стационаре

Клиника лишнего веса и диабета — врачи клиники

В 2021 году окончила лечебный факультет Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело».

Проходила ординатуру по специальности «психиатрия» в Московском научно-исследовательском институте психиатрии. В 2021 г. прошла профессиональную переподготовку по специальности «психиатрия-наркология» в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова.

В 2021 году окончила психологический факультет Московского социально-гуманитарного института. В последующем проходила повышение квалификации по специальности – арт-терапия под руководством д.м.н. Копытина А.И.

Является постоянным членом Российского общества психиатров, Российской арт-терапевтической ассоциации.

Принимала участие в научных конференциях и съездах, посвящённых вопросам психиатрии, психотерапии.

Арт-терапевтическая деятельность: докладчик и ведущая мастер-классов на конференциях, продолжение обучения и развития теоретических и практических навыков в формате тренингов, семинаров, включая вопросы психосоматики, телесно-ориентированного подхода.

Имеет опыт личной терапии, работы с супервизором.

Сфера профессиональных интересов: психотерапевтические (арт-терапия) возможности в соматической и психиатрической практике, телесно-ориентированный подход, психосоматические расстройства, аффективные и тревожные расстройства, персонализированный подход к лечению и профилактике психических и психосоматических расстройств.

Клиника лишнего веса и диабета — методы лечения


Бариатрическая хирургия – это раздел медицины, позволяющий хирургическим методом избавиться от лишнего веса.

Операции выполняются на желудке и кишечнике, вызывая сокращение рациона питания пациента. Изменяется анатомия пищеварительной системы и ограничивается объем потребляемой пищи, вы едите и худеете.

Бариатрическая хирургия позволяет избавиться не только от лишнего веса, но и от сопутствующих заболеваний, вызванных ожирением, таких как сахарный диабет II типа. Бариатрические операции приводят к улучшению сердечно-сосудистых факторов риска и сокращению смертности.

Преимущества бариатрической хирургии — путем снижения веса улучшить качество жизни пациента и уменьшить риск внезапной смерти, достигнуть полной эстетической и социальной реабилитации пациента.

Национальные институты здравоохранения рекомендуют бариатрическую хирургию для людей, страдающих ожирением, с ИМТ по крайней мере 40, для людей с ИМТ 35 и серьезными сопутствующими заболеваниями, таких, как сахарный диабет. Бариатрическая хирургия — отличная альтернатива для людей, которые не могут потерять и удержать вес посредством упражнений и диеты.

Отметим, что бариатрические операции мы выполняем лапароскопическим путем (через несколько проколов в животе). Операция занимает от 1 часа до 3 в зависимости от выбранной операции.

Клиника лишнего веса и диабета — пребывание в стационаре


Стационарное отделение располагает прекрасными возможностями для пациентов, нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в послеоперационном периоде или поступивших для обследования. К их услугам одноместные комфортабельные палаты со всеми удобствами (кондиционер, телевизор, холодильник, санузел с душевой кабиной).

Внимательный и вежливый медицинский персонал, индивидуально подобранное с учетом пожеланий пациента питание, максимальная интенсификация и оптимизация лечения, готовность помочь в решении любой проблемы, выгодно отличают наш стационар от больниц любого ранга.

Клиника лишнего веса и диабета — отзывы после операции

Я никогда не отличалась склонностью к полноте. Поэтому ела, не стесняясь, за двоих, а-то и за троих. Однако, после 25 лет, как водится, обмен веществ у среднестатистического человека замедляется. Поэтому в моей жизни появилась, неведомая мне ранее, проблема, связанная с лишним весом. Появился ряд проблем: частое повышение давление, тяжесть в ногах, боли в позвоночнике, я стала меньше двигаться. Появилась депрессия, на работе не могла работать в полную силу. В семье разлад… Все одна беда – это ожирение… Пришла к доктору Рашиду Гамидовичу, он меня внимательно выслушал, обьяснил все возможные способы похудения, показания и противопоказания… Я решилась на бандажирование желудка.

С момента операции прошло ровно 4 месяца. В первый месяц чувствовал себя не совсем хорошо — испытывал слабость, быстро уставал, приспосабливался к количеству съеденной пищи, был жидкий стул. Сейчас всё нормализовалось. Практически не испытываю чувства голода. Научился регулировать объём съеденной пищи. До операции объём живота был 153 см, сейчас — 132 см. Вес до операции — 155 кг, сейчас — 128 кг. Самочувствие отличное, слабости нет. Сейчас я спокойно могу завязывать шнурки на ботинках, не задыхаюсь при подъёме на 2-3 этаж, прошли боли в спине. Я рад, что решился на операцию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector