Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

Выбираем рыбу

Перед тем как начать готовить котлеты, нужно сходить на рынок или в магазин и купить там рыбное филе, из которого они будут создаваться. И здесь очень важно не ошибиться в своем выборе, чтобы в итоге получились именно диетические рыбные котлеты в духовке, а не жирное блюдо, которое принесет лишь тяжесть в желудке и массу калорий. Последние потом приведут к образованию лишних килограммов.

Грудка, запеченная с помидором и сыром: способы приготовленияВам будет интересно:Грудка, запеченная с помидором и сыром: способы приготовления

Итак, самой низкокалорийной рыбой являются камбала, хек, лещ, минтай, карась и треска. В ста граммах такого филе содержится менее 100 калорий, так что блюдо нисколько не повредит фигуре. Более того, они еще и будут крайне полезны. Ведь в морепродуктах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и жиры омега-3, потребление которых предотвращает развитие гипертонии, артрита, астмы и псориаза.

https://www.youtube.com/watch?v=cG4rvKKnygY

Нужно иметь в виду, что для приготовления котлет лучше всего подойдут камбала, хек, минтай и треска, так как разделывать карася и леща для получения филе нужно слишком долго.

Тесто для жареных сосисок в тесте: рецепты для всехВам будет интересно:Тесто для жареных сосисок в тесте: рецепты для всех

Готовиться котлеты по данным рецептам будут так же, как обычные: хоть мясные, хоть рыбные. Только они будут не жариться, а запекаться в духовом шкафу.

Из скумбрии

Скумбрия относится к жирным видам рыбы, ее калорийность составляет примерно 190 ккал. Но даже на диете нужно периодически (не чаще 1 раза в неделю) позволять себе жирную рыбу, так как рыбий жир очень полезен для здоровья.

Для приготовления необходимо:

  • скумбрия – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп сухой – 20 г;
  • петрушка сухая – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука льняная – 40 г.

Порядок действий:

  1. Лук, чеснок порезать как можно мельче.
  2. В фарш замесить яйцо, укроп, петрушку, лук и чеснок. Фарш хорошенько взбить.
  3. Слепить котлеты, присыпать мукой.

Особенность! Скумбрия тоже довольно костлявая, но, в целом, готовка не займет больше 50-60 минут.

Калорийность готового блюда составит 180 ккал.

Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Предлагаю сделать котлеты почти диетическими — не добавлять в них хлеб и не жарить, а запечь в духовке.

  • минтай — 1 кг;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 70 гр.;
  • приправы для рыбы — по вкусу

Нам понадобится охлажденный и потрошеный минтай, который я предлагаю филетировать самостоятельно. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах.

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли.

Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.

Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.

Котлеты с маслом

Дрожжевое тесто на блины: рецепты, ингредиенты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Дрожжевое тесто на блины: рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Если хочется приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке, которые будут таять во рту, то в них обязательно следует добавить сливочное масло. Для этого блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • половина стакана молока, бульона либо воды;
  • пара ломтиков батона;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала потрошим и чистим рыбу, избавляем ее от костей и хорошенько промываем. Затем прокручиваем филе и луковицу через мясорубку. В жидкость (молоко, бульон или воду) кладем батон, чтобы он размок и превратился в кашицу. После этого соединяем подготовленные компоненты. Добавляем к ним яйцо и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлетки.

Далее растапливаем сливочное масло. Формуем и выкладываем котлеты на противень. Поливаем их сверху маслицем и ставим противень в разогретую духовку (температура 180 °С) на 30 минут.

Лучшая рыба для диетических котлет: щука или минтай, красная или белая

Все виды рыб богаты белком, потребление которого достаточно важно при соблюдении диеты. Именно белок «питает» мышцы при регулярных тренировках, дает организму энергию и силы, поддерживает здоровую активность всей нервной системы. Также в рыбе содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для организма.

Для удобства весь ассортимент рыбы на прилавках супермаркетов и рынков можно разделить на 3 вида:

  1. Жирные сорта. В эту категорию входит угорь, скумбрия, палтус и т.д. Они характеризуются высокой жирностью, а блюда из них получаются максимально сочными вне зависимости от способа приготовления. Однако жирные виды не вписываются в концепцию диетического питания из-за высокой калорийности.
  2. Сорта средней жирности. В данной категории представлены форель, горбуша и сельдь. Рыбу такого вида можно периодически использовать в диетическом рационе при соблюдении двух условий: умеренность (не более 1 раза в неделю) и предпочтение диетическим способам приготовления (на пару, тушение и т.д.).
  3. Нежирные сорта. Данная категория представлена достаточно разнообразно: щука, хек, минтай, лещ и др. Такой сорт рыбы можно легко включать в диетическое меню на постоянной основе без боязни поправиться. Благодаря пониженной жирности и быстрому усвоению она может использоваться в лечебном питании, рационе детей и людей пожилого возраста.

Для диетических котлет лучше всего подойдут тресковые сорта рыб, наиболее популярные из них – минтай, хек. Но также можно сделать блюдо из щуки либо наваги. При этом калорийность будет минимальной, однако не стоит их подвергать излишней термической обработке.

В противном случае – котлетки получатся суховатыми. Если хотите сделать их более сочные – можно добавить немного лосося к диетическим разновидностям рыбы. Фарш, сделанный полностью из красной рыбы, нельзя назвать низкокалорийным и подходящим для диеты.

Обратите внимание! Котлеты из крупных рыб получаются более сочными, чем их мелкой рыбешки при одинаковом способе приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. У минтая отрезать голову, избавиться от хвоста и всех плавников. Затем тушку выпотрошить, удалить позвоночник и видимые кости. Полученное филе тщательно вымыть, обмокнуть сухим полотенцем, разделить на куски.Отделяем мякоть
  2. Заложить рыбное мясо в кухонный комбайн и перемолоть.
  3. Срезать с морковки кожицу, помыть, затем пропустить через среднюю тёрку.Трем морковь
  4. Петрушку и кинзу сполоснуть проточной водой, порезать маленькими колечками.
  5. Луковицу почистить от верхнего слоя, вымыть, нашинковать миниатюрными кубиками.Нарезаем лук
  6. Измельчённую рыбу соединить с лучком, ввести зелень, добавить тёртую морковь. Затем посолить, налить соевый соус, засыпать приправы и старательно перемешать увлажнёнными водой руками.
  7. Теперь фарш необходимо хорошо отбить, чтобы он стал плотным и эластичным. Для этого нужно бросить котлетную массу на кухонный стол, потом снова взять в руки и повторить процедуру около 7-9 раз.
  8. Чтобы вылепить котлеты, необходимо мокрыми ладонями набрать небольшое количество фарша, сделать из него шарик и слегка придавить с двух сторон.
  9. Покрыть противень пекарской бумагой (или фольгой), разложить на нём вылепленные заготовки. Чтобы котлетки не слиплись, не следует располагать их слишком близко друг к другу.Выкладываем на противень
  10. Раскалить духовку до 195 градусов, поставить в неё посуду с биточками и готовить в течение 35-40 минут.

Совет: рыбные изделия станут нежнее, если их запекать под слоем фольги. А чтобы получить румяную корочку, нужно за десять минут до готовности снять импровизированную крышку и допекать уже без нее.

Угощение выложить на сервировочное блюдо, задекорировать свежей зеленью и подать к столу. Лучшим гарниром к запечённым биточкам будет овощной салат и бурый рис.

Приготовление:

  1. Сразу приступим к разделке рыбы. Скумбрию очищаем, потрошим и хорошенечко промываем. Хребет убираем и удаляем крупные кости. Меленькие косточки в результате перекручивания в мясорубке чувствоваться не будут.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  2. Очищаем тыквенную мякоть от кожуры.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  3. Очищаем лук и разрезаем каждую головку на четвертинки, чтобы было удобнее его измельчать.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  4. Сначала через мясорубку пропускаем тыквенную мякоть.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  5. Затем добавляем рыбное филе вместе с луком.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  6. Получившуюся массу перемешиваем и вводим сырое куриное яйцо.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  7. В ступке соединяем сушеный базилик с петрушкой. Хорошенечко перетираем сыпучие компоненты.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  8. Примерно одну чайную ложечку добавляем в фарш, солим.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  9. Приправляем молотым душистым перчиком.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  10. Далее вводим манную крупу.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  11. Активно размешиваем фарш, чтобы не получилось комков.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  12. Руки смачиваем водичкой и лепим котлетки. Для удобства можно на четверть часа фарш поставить в холодильную камеру.

    Диетический рецепт минтая как приготовить в духовке рыбные котлеты и другие блюда для правильного питания и диеты по Дюкану

  13. Перекладываем котлеты в огнеупорную форму, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф.

    сколько калорий в рыбной котлете в духовке

  14. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и запекаем около получаса.

Рецепт 6 рыбные котлеты из минтая в духовке пошагово

Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Предлагаю сделать котлеты почти диетическими — не добавлять в них хлеб и не жарить, а запечь в духовке.

  • минтай — 1 кг;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 70 гр.;
  • приправы для рыбы — по вкусу

Нам понадобится охлажденный и потрошеный минтай, который я предлагаю филетировать самостоятельно. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах.

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли.

Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.

Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.

Рецепт приготовления паровых котлеток

Для приготовления на пару не используют панировку. Овсяные хлопья в этом рецепте добавляются к фаршу. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если предусмотрена в девайсе такая функция.

Котлеты из трески на пару

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, бжу — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что нужно:

  • фарш из трески — 500 г
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.
  • обезжиренный творог — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединяем рыбный фарш с яйцом, творогом, и овсяными хлопьями (беру «Геркулес»). Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень.
  2. Перемешав, отставляем в сторону минут на 20, чтобы овсянка чуть разбухла.
  3. Лепим из получившейся массы котлетки.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 300 гр воды. Помещаем их в контейнер для приготовления на пару.
  5. Загрузив контейнер с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу «Варка на пару».
  6. Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке под соусом

Рыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг,
  • масло для жарки,
  • батон – 1 шт,
  • специи и приправы – по вкусу,
  • сыр – 1 пачка,
  • молоко – 1 л,
  • яйца – 4 шт,
  • лук – 2 головки,

Для подливы:

  • морковка – 2 шт,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • сметана – ½ стакана,
  • вода – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • мука для обсыпки,
  • кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.
  2. Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.
  3. Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
  4. Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлеты вкусно и просто. Читайте еще: Рыбные котлеты на пару рецепты с фото.

С чем можно совмещать рыбные котлеты

Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. Если предпочитаете горячие гарниры, используйте овощи. Овощи можно отварить, протушить или обжарить.

Равномерно измельчите их и поставьте рядом с рыбой в духовке. Для красоты овощи можно нарезать разной формы (лучше пропекаются овощи кубиками) и украсить зеленью. Если хотите жаренных овощей, обжарьте их вместе с сельдереем и петрушкой.

Одной из наиболее полезной и ценной составляющей диеты является рыба. Она представляет собой источник легко усваиваемого белка. В продукте содержится 15 биологически активных микроэлементов и столько же витаминов, среди которых и жирорастворимые E, A и D. Среди важнейших для человека макроэлементов, рыба богата кальцием.

Особой популярностью пользуют рыбные котлеты. Благодаря добавлению разнообразных дополнительных ингредиентов, это блюдо отличают превосходные ароматические и вкусовые качества. Вариативность состава позволяет изменять калорийность котлет в сторону увеличения либо уменьшения.

Чтобы разнообразить диетический рацион вкусными котлетами, необходимо пользоваться не общими рецептами, которые представлены в кулинарных книгах, а максимально щадящими. Поскольку калорийность любого блюда, в том числе и рыбного, для человека, желающего похудеть, обязана быть максимально низкой.

Секреты приготовления вкусных котлет

Для приготовления лучше брать крупную рыбу. В ней меньше костей, котлеты получаются более сочными. Отдать предпочтение лучше нежирным диетическим сортам: минтаю, треске, щуке, речному окуню.

Можно измельчить рыбу, порубив ее ножом. Такой способ хорош тем, что позволяет сохранить целыми небольшие кусочки, придающие готовому блюду специфическое восприятие.

https://www.youtube.com/watch?v=jZbhBdybUB0

Для улучшения и разнообразия вкуса в фарш добавляют вымоченный в молоке или воде хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль, специи, морепродукты. Для повышения жирности – сливки, а  для сочности – овощи: тёртый картофель, капусту, морковь, кабачок.

Добавки зависят от фантазии и вкуса повара. Среди них бывают очень необычные, например, ложка мёда на 1 кг фарша.

Общий порядок действий такой:

  • Фарш вымешивают влажными руками, отбивают и формируют из него котлеты круглой или овальной формы, выкладывают их на разогретую сковороду, в духовку или пароварку.
  • Если котлеты при приготовлении разваливаются, их сначала обмакивают в яйцо, потом в панировку из сухарей, хлопьев или манки.
  • Готовые котлеты можно немного дотушить в ёмкости, накрытой крышкой, после чего они становятся особенно вкусными.

С блюдом отлично сочетаются:

  • картофель;
  • рис;
  • гречка;
  • перловка;
  • фасоль;
  • различные овощи.

Тонкости и советы по приготовлению рыбных котлет на парe

Приготовленный в домашних условиях,  самостоятельно рыбный фарш намного вкуснее и сочнее купленного, ведь в свой вариант вы можете положить любимые специи, убрать все кости из рыбки, провернуть мякоть через мясорубку не один, а несколько раз, дабы масса стала более нежной, пышной.

Для сочности и вкуса возможно добавить в рыбные котлеты на пару сливочное масло. Оно, конечно, несколько повысит калорийность изделий, но зато сделает котлетки вкуснее, нежнее и сочнее. Заменить маслице можно, используя в процессе приготовления более жирные сорта рыбы.

Дабы котлеты из рыбы были более пышными, в них добавляют кусочек размоченного в соленой воде хлеба. если меню не диетическое, используют батон.

Дабы изделия сохраняли свою форму и не разваливались, в них стоит добавить куриное яйцо, немного манки или крахмала.

Особый вкус блюду, сделанному на пару, придает лучок, используется репчатый и свежий зеленый.

Легче всего готовить угощение при помощи пароварки или мультиварки, однако сделать прекрасные котлетки можно и при помощи обычной кухонной посуды – дуршлага и кастрюлей с водой, над которым дуршлаг с котлетами устанавливается.

Готовятся изделия на пару без какой-либо панировки, с ней блюдо получится жестким, невкусным, может развалиться.

Если блюдо вы готовите в мультиварке или пароварке, в свободной чаше можно вместе с основным блюдом сразу же приготовить и гарнир. Например, сварить рис, чечевицу, кукурузную или какую-то другую кашу.

Манка, добавленная в фарш, делает блюдо более пышным и нежным. При этом, если меню диетическое, то манку следует выбирать исключительно ту, которая сделана из твердого сорта пшеницы.

Мягкий нежный вкус паровым котлетам может придать, добавленная в них морковь или сыр.

Интересно знать

  • Рыбный белок, попав в организм, усваивается в нем намного быстрее, чем, к примеру, мясной. В первом случае белок переваривается всего за 2-2,5 часа, а во втором не менее, чем за 5.
  • Рыбные котлеты на пару — полезное блюдо, здесь содержится немало полезных веществ, которые помогают бороться с рядом серьезных заболеваний. К таким веществам специалисты относят таурин, лизин, магний, метионин, кальций, триптофан и др.

Готовьте и потребляйте это вкусное кушанье, здоровья и всех благ!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector