Диетические сладости при похудении: рецепты приготовления в домашних условиях

Диетические сладости при похудении: рецепты приготовления в домашних условиях Продукты

Что можно есть вечером из сладкого. какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад . Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Что из сладкого можно на диете. что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

1 сладости на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать.

К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка.

Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

2 пп сладости из творога

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей.

В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером.

Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть.

Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао.

Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.

3 низкокалорийные сладости: рецепты

Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир.

Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100.

А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

4 полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода.

Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики. Какие сухофрукты лучше использовать?

Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.

Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!

5 диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

5.0

Диетические сладкие продукты

Сюда включаются только натуральные вещества с минимумом красителей. Именно такая ниша считается питательной и полезной для организма человека.

Какие сладости можно при диете:

  • цукаты;
  • халва и пастила;
  • мед и сухофрукты;
  • шоколад и варенье;
  • козинак и зефир.

В магазинах также можно встретить различные диетические сладкие продукты: конфеты, торты и джем. В их составе можно встретить натуральный сахорозаменитель — пектин или стевию. Доза указывается в правилах употребления, и это разрешенные элементы.

Что нельзя употреблять человеку, который решил похудеть:

  • шоколад молочный и конфеты;
  • кексики и рулеты;
  • печенье и пудинг;
  • торты и сахар;
  • мюсли и йогурты с фруктами;
  • газировки и энергетики.

В представленном виде продукция прошла несколько шагов по обработке производственного типа. Здесь присутствуют различные дополнительные составы, которые негативно сказываются на теле человека. Они обладают высоким процентом калорийности.

Заменители

Чтобы при отказе от сладкого не пострадала умственная деятельность и для минимизации риска срыва, можно заменить его натуральными продуктами, содержащими растительную фруктозу. Они низкокалорийны и полезны.

Отличной альтернативой конфет могут стать сухофрукты

Чем заменить сладкое и мучное:

  • фруктами с высоким содержанием сахара: бананами , виноградом, хурмой;
  • сладкими ягодами: клубникой, малиной, черешней;
  • сахарозаменителями: стевией , ксилитом, фруктозой, сорбитом, сукралозой;
  • тростниковым сахаром, сиропом агавы или топинамбура;
  • свежими мюсли ;
  • злаковыми батончиками;
  • натуральным йогуртом;
  • свежевыжатыми соками .

На радость всем сладкоежкам, вовсе не обязательно отказываться от любимых продуктов при похудении. Список тех, что разрешены, наверняка воодушевит и обрадует многих. Однако стоит помнить, что самая полезная и натуральная сладость в больших количествах и при неправильном употреблении навредит и фигуре, и здоровью. Поэтому, чтобы не разочароваться, ознакомьтесь сначала с правилами включения их в диетический рацион.

Какие продукты можно употреблять при диете?

Для получения организмом полезных веществ питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Имеются продукты, которые считаются диетическими и позволяют скидывать вес.

У хозяек всегда найдется предостаточное количество запасов каждого из них. К примеру, это овощи и фрукты, рыбные изделия и мясные, кисломолочная продукция.

При корректном сочетании человек будет хорошо себя чувствовать, и притом не набирать лишний вес, при этом организм обогащается минералами.

Группы продуктов:

  • низкокалорийные продукты: цитрусовые, рыба белого типа, помидоры и грибы;
  • сытные продукты: фасоль и овсянка, макароны и цельнозерновой хлеб, пшеничные изделия и яблоки, сладости;
  • с полезными свойствами: пюре из фруктов, куриный паштет, морковь и яблоки, молочная продукция взбитого типа, ягодные изделия;
  • в качестве легкого перекуса возможно носить с собой: сухофрукты и орехи, хлебцы и бананы;
  • продукция, не влияющая на уровень сахара: молоко с нулевым процентом, ягоды и грибы, салат;
  • без жира можно выделить: творожные изделия, морепродукты, тунец и окунь, курица;
  • полезно для тела: вода, масло оливковое или льняное, авокадо;
  • продукция, не задерживающая воду в теле: брусника, зеленый чай, морсы из ягод, апельсиновые соки.

Все вышеперечисленные продукты желательны к использованию на ежедневной основе.

Можно ли суфле на диете. воздушное лакомство для похудения – суфле

Суфле – лакомство на основе яичных желтков, хорошо взбитых белков и других сладких либо несладких ингредиентов на любой вкус. Может служить вторым блюдом либо легким и вкусным десертом. Воздушное суфле – это прекрасный вариант для людей, стремящихся сбросить лишний вес и соблюдающих диету на подсчете калорий.
В переводе с французского языка слово «суфле» означает «надутый». Суфле очень любил Людовик XVI, предпочитающий употреблять его ежедневно на завтрак.
Технология правильного приготовления суфле
Процесс приготовления суфле начинается с создания основы. Разбиваются яйца, желтки отделяются от белков, после чего белки отправляются в холодильник, а желтки остаются дожидаться своего часа. В это время в сотейнике растапливается масло, всыпается немного муки, вливается молоко либо обезжиренные сливки, все это солится и обязательно приправляется молотым мускатным орехом. В самую последнюю очередь добавляются желтки.
Следующий этап – это тщательное взбивание белков, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены. Взбиваются они до образования стойких белоснежных пиков. До введения белков в основную смесь ингредиентов, в сотейник закладывается начинка, но можно обойтись и без нее. Если суфле будет десертным, то добавляется варенье, какао, кусочки ягод и фруктов и другое. Если планируется подавать суфле в качестве основного блюда, то прекрасной начинкой станут грибы, мясо птицы и прочее. После добавления начинки, с одновременным осторожным помешиванием смеси, вводятся белки.
Подготовка форм для суфле
Для запекания суфле в духовке идеально подходят керамические либо стеклянные формы. Желательно, чтобы стенки формочек были достаточно высокими, так как в этом случае суфле лучше поднимается. Рекомендуется обернуть изнутри каждую форму фольгой, не забыв сделать специальные бортики. После чего внутреннюю часть формочек следует тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями, пармезаном, крошеным печеньем, дроблеными орехами или чем-то иным, в зависимости от рецепта. Далее формы наполняются массой для суфле. Важно заполнять их лишь наполовину, так как в ином случае суфле может «убежать».
Как определить готовность суфле
Обычно суфле в средней по размеру форме выпекается около 40 минут. По истечении указанного времени, можно открыть духовку и осторожно воткнуть в блюдо деревянную шпажку. Если она будет сухой и чистой – суфле готово и при подаче на стол не потеряет вид. Если шпажка окажется слегка влажной, то лучше подождать еще несколько минут, так как, хотя блюдо и считается в этом случае готовым, есть риск, что как только оно покинет духовку, его «шапка» моментально опадет, и угощение потеряет свойственное ему очарование и изюминку, превратившись в банальный омлет.
С чем едят суфле
Суфле – это блюдо, которое подается отдельно либо в сочетании со всевозможными гарнирами и соусами. Если суфле выступает в роли второго блюда, то будет отлично сочетаться с томатными и сырными соусами, а также с овощными рагу. Десертное суфле можно приправлять джемами и сладкими сиропами.
Рецепт приготовления классического диетического суфле
Общее время приготовления – не более 1 часа. Блюдо рассчитано на две порции.
Перечень необходимых ингредиентов:
– творог нежирный (300 граммов);
– крупа манная (2 столовых ложки);
– 50 граммов сметаны 10% жирности;
– яйца (3 штуки);
– сахар (3 чайных ложки).
Приготовление. Белки отделяются от желтков. Желтки смешиваются с творогом, манной крупой и сахарозаменителем. Все перечисленные ингредиенты при помощи блендера преобразуются в единую однородную массу. Яичные белки взбиваются отдельно до образования устойчивой белой пены, после чего вводятся предельно аккуратно в творожную массу.
Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если заметите, что в процессе запекания верх суфле темнеет, то накройте его фольгой.
Калорийность блюда на 100 граммов составляет 142.9 килокалорий: 13.8 граммов белков, 4.1 граммов жиров и 12.7 граммов углеводов.
Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении 02
Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления – один час.
Перечень необходимых ингредиентов:
– морковь (500 граммов);
– молоко 1,5% жирности (125 миллилитров);
– яйцо (2 штуки);
– масло сливочное (50 граммов);
– кайенский перец, мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Приготовление. Морковь промывается, очищается, отваривается и нарезается мелкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков, соединяются в чаше блендера и смешиваются до образования однородного пюре. Белки взбиваются отдельно, после чего осторожно добавляются к общей массе. Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую духовку (180 градусов) максимум на 40 минут. Подается суфле на стол горячим сразу из духовки.
Калорийность блюда на 100 граммов составляет 96.9 килокалорий: 2.9 граммов белков, 7.1 граммов жиров, 5.4 граммов углеводов.

Морковный торт

Этот десерт потрясающе вкусный, а самое главное — очень полезный. Его можно смело включать в рацион правильного питания.


Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Финики 350-400 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кешью — 0,5 кг.
  • Кокосовое масло — 100 г.
  • Ваниль — 1 палочка (можно заменить ванилином).
  • Лимон — 1 шт.
  • Сироп топинамбура.

Совет:​ грецкие орехи можно заранее замочить в чистой воде на 8-9 часов, а затем высушить в духовке на минимальной температуре. После этой процедуры орехи избавятся от лишнего жира и будут легче перевариваться.

Приготовление:

Очищенную и вымытую морковь измельчить в блендере с помощью изогнутого ножа. Финики, кокосовую стружку, орехи и корицу соединить в большой емкости и измельчить в комбайне.


Для будущего крема в блендере измельчить кешью, сироп и ваниль. Выдавить сок из лимона, добавить его в крем и еще раз взбить массу. В самом конце ввести кокосовое масло и взбить до получения однородности.

Одним из достоинств этого рецепта является то, что торт не нужно запекать. Необходимо просто собрать его. Для чего взять круглую форму, на дно которой постелен пергамент, вылить в нее ½ теста, тщательно выровнять. Сверху вылить 1/3 крема и поместить торт в морозильную камеру на 8 часов.

После того, как торт замерзнет, достать его из формы и обмазать оставшимся кремом края. Украшать десерт можно так, как подсказывает фантазия: фруктами, черным шоколадом, миндальной стружкой и т.д.

Мороженое для худеющих

А какие сладости можно на диете еще? Конечно же, всеми любимое мороженое! Для приготовления потребуется приобрести:

  • обезжиренный кефир 200 грамм;
  • бананы 150 грамм;
  • обезжиренный творог 100 грамм;
  • вода 70 грамм;
  • изюм 20 грамм.

Все ингредиенты смешиваются в миксере до однородной массы. Затем смесь разливается в формы или в стаканчики для йогурта, ставится в морозилку.

Сладости на диете — это не вымысел. Специалисты уже давно доказали необходимость употребления малого количества при любой диете. Главное, соблюдать и кушать, что можно из сладкого при похудении.

Какие сладости можно есть на диете уже было оговорено ранее. Поэтому прочитав рецепты, можно понять, что ничего вредного в составе не наблюдается. Сладости для худеющих всегда представлены в торговых центрах, но лучше читать состав, так как не всегда он бывает полезным.

Специалисты рекомендуют употреблять сладости утром до 12 часов. Это запускает метаболизм и перерабатывает съеденные калории.

Борьба с лишним весом — это не повод отказываться от сладкого и жестко себя ограничивать в приеме пищи. Главное, корректно выбирать десерты и употреблять их в первой половине суток.

Тогда и настроение будет лучше, и тело подтянется. Также специалисты советуют заниматься спортом. Если не позволяет это делать здоровье или отсутствие времени, то можно всегда пройтись пешком.

Тогда тело будет красивым, а метаболизм быстрым.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Мороженое с клубникой

  • Калорийность: 61 ккал.
  • БЖУ: 7/1/6.
  • Ингредиенты:
  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

  1. Калорийность: 75 ккал.
  2. БЖУ: 4/0/14.
  3. Ингредиенты:
  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Свекольный торт

Количество порций: 4

Калорийность порции: 400 ккал

Ингредиенты:

замоченные орехи кешью – 150 г,

свекла – ½ шт.,

курага – 80 г,

сок грейпфрута – 2 ст. л.,

цедра грейпфрута – 1 шт.,

сироп из топинамбура или другое полезный сироп – 30 г,

кокосовое масло – 2 ст. л.,

замоченные грецкие орехи – 25 г,

миндальное молоко – 15 г.

1. Взбейте в чаше кухонного комбайна курагу и грецкие орехи.

2. Выложите смесь в круглую форму, предварительно смазанную кокосовым маслом, и разравняйте корж обратной стороной ложки.

3. Взбейте в чаше кухонного комбайна очищенную и нарезанную на мелкие кубики свеклу со всеми остальными ингредиентами.

4. Выложите смесь на корж и разравняйте обратной стороной ложки.

5. Уберите десерт в холодильник на ночь.

Яблочный крамбл

Диетические сладости при похудении: рецепты приготовления в домашних условиях
Количество порций: 4

Калорийность порции: 350 ккал

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг,
  • апельсин – 1 шт.,
  • овсяные хлопья – 100 г,
  • грецкий орех – 50 г,
  • кокосовая стружка – 50 г,
  • мед – 40 г,
  • кокосовое масло – 30 г,
  • розмарин – 2 веточки.

1. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и потушите 5-7 минут на медленном огне с розмарином, цедрой и соком апельсина.

2. Параллельно подсушите орехи на сковороде.

3. Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и растопленные мед с кокосовым маслом.

4. Выложите яблоки с орехами в посуду для запекания. Посыпьте крошкой для крамбла. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Сладости

А что можно есть из сладкого на диете при похудении? Современная наука о диете корне меняет представление о похудении. Специалисты обозначают, что чем больше человек себя ограничивает, тем больше полнеет. Одним из самых частых вопросов становится можно ли кушать сладости. Специалисты разных областей высказывают свои «За» и «Против».

Сладости необходимы для похудения, так как:

  • именно от сладостей поступает глюкоза, без которой невозможно быть активным;
  • сладости считаются универсальным источником для метаболизма организма;
  • сладости имеют антитоксические свойства, что позволяет выводить ненужный состав из организма;
  • сладости дают возможность радоваться, так как в сладостях имеется аналогичный гормон;
  • сладости дают возможность потратить больше энергии;
  • сладости минимизируют риск срывов.

Отказ от сахара — очень сложный процесс, особенно для женщины. Поэтому специалисты советуют не отказываться полностью от его употребления.

Торт «птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Черный шоколад

Еще что можно есть из сладкого на пп – это черный шоколад. Он содержит большое количество антиоксидантных флавоноидов, которые замедляют процессы старения, предупреждают развитие раковых клеток и укрепляют сосуды.

Во-вторых, у черного шоколада низкий гликемический индекс – 20 (сладости на диете не должны обладать гликемическим индексом выше 60). Сравните: у молочного шоколада гликемический индекс – 70!

На что обратить внимание:

·  не менее 72% какао;

·  минимум ингредиентов в составе – какао-масло, какао-тертое, сахар, лецитин;

·  лучший сахар – кокосовый, лучший лецитин – подсолнечный;

·  не должно быть какао-порошка или какао-велла – они менее ценные;

·  не должно быть молочных жиров, а также искусственных ингредиентов;

·  из дополнительных ингредиентов могут быть орехи, семена, сухофрукты.

Еще что можно есть на пп из сладкого – орехи в черном шоколаде. В YARO есть фундук в кэробе, миндаль в шоколаде и фундук с карамелью и кофе. Кстати, кэроб – отличная альтернатива какао. Они похожи по вкусу и составу, но у кэроба есть два преимущества: он не содержит кофеин и обладает естественным сладковатым вкусом.

Яблочный торт без выпечки

Что можно из сладкого на диете? Конечно же, торты из низкокалорийных продуктов. Специалисты советуют что из сладкого можно есть при похудении и из каких продуктов лучше приготовить рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 900 грамм яблок;
  • 200 грамм чернослива вяленого;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • 40 грамм отрубей;
  • 60 грамм белка;
  • чайная ложка корицы;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина.

Для начала необходимо замочить в горячей воде на час чернослив, затем слить воду. Сердцевина вырезается, затем в духовке запекается до 180 градусов. Затем они очищаются, а мякоть взбивается до однородной массы, добавляется мед, ставится на огонь. Отруби и орехи измельчаются до крошки, а желатин замачивается в воде.

Для приготовления потребуется форма примерного диаметра 18. Соединяются следующие ингредиенты: орехи, отруби и чернослив, смешиваются до однородной массы. Затем укладывается в форму и утрамбовывается при помощи ложки и воды.

Половина пюре соединяется с желатином, затем консистенция нагревается на огне. После закипания снимается с огня, прибавляется корица и основное пюре из яблок. При помощи венчика взбивается в течение 5 минут, добавляются белки.

Все это отправляется на 5 часов в холодильник. Затем можно вынуть форму, снять верхний слой. Блюдо готово!


Еще одним вкусным рецептом для сладкоежек, которые решили сбросить лишние килограммы, считается клубничные сладости.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий