Диета персиковая

Состав персиков.

По своему составу персики очень сходны с составом абрикосов. У них примерно одинаковое количество сахаридов (8,3% до 11%), крахмала (1,2%), пищевых волокон (2,6%). А также идентичное содержание жиров (0,1%), воды (86%) и белков около 0,9% на 100 грамм мякоти фрукта. Основным отличием персиков от абрикосов является то, что первые не бывают слишком сладкими, т.к. углеводы в них не превышают 9,5-11,5%.  А  в их составе преобладают  вода и органические кислоты, которые содействуют быстрому метаболизму.

По количеству микро и макро — элементов, например, калия персики пока лидируют среди фруктов – целых 363 мг на 100 г мякоти. Их также можно включить в список продуктов от рака. Наряду с такими микроэлементами как кальций, натрий, магний и фосфор, эти сочные и ароматные плоды незаменимы для профилактики и поддержания в тонусе всех систем организма:

  • начиная от нервной системы (магний, кальций, В6);
  •  мозговой функции;
  •  сердечно-сосудистой и вегетативной систем;

А дополнительное содержание незаменимых аминокислот, органических кислот и витаминов, делают плоды персика хорошим средством для:

  • омоложения (железо, витамины А, С, Е, В-9);
  • похудения (пищевые волокна, пектины, лимонная, яблочная и винная кислоты);
  •  для улучшения структуры волос, кожи и ногтей  — биотин, кальций, витамины С и Е, цинк, йод, сера.

Польза персиков

Персик — один из самых полюбившихся всем фруктов. Но помимо своего изысканного и сочного вкуса, он обладает еще и лечебно-профилактическим свойством. Персик содержит много витаминов РР, А, В, С и микроэлементов:  железа, медь, фосфор, калий, марганец. А также полезные органические кислоты, которые хорошо сжигают жир.

Свежий персик обладает мочегонным и слабительным действием, тем самым улучшая процесс пищеварения. Содержит вещества, которые способствуют предотвращению гнилостных процессов в кишечнике.

Солнечный фрукт богат растворимой клетчаткой, которая благотворно и профилактически влияет на обмен веществ. В этом полезном свойстве персиковой диете, кстати говоря, не уступает и диета на фруктах киви, которая также содержит обильное количество клетчатки.

persiki13

И, пожалуй, самым ценным достоинством персиковой аппетитной диеты является способность бархатного фрукта удерживать в организме влагу, которая так необходима клеткам кожи, что позволяет омолаживать и делать ее более эластичной и здоровой.

Диетические рецепты из мякоти персиков и нектаринов.

Общепринятая норма энергетической ценности персиков на 100 грамм мякоти составляет 45 Ккал, нектаринов – 44 Ккал. Однако нектарины, считаясь гибридными фруктами, обладают более скудными составляющими веществами. По этой незатейливой причине персики более благоприятный и натуральный продукт для приведения себя в надлежащий внешний и внутренний вид.

Курица в оранжевом соусе с персиком.

Ингредиенты

  • Два куриных филе без кожицы – 400 грамм.
  • Персиков или нектаринов 500 грамм.
  • Один цуккини или кабачок – 200 грамм.
  • Соль, 4 столовые ложки сахара, палочка корицы, перец черный молотый и белый перец; кардамон, гвоздика 2 соцветия, душистый перец 2-3 горошины, лавровый лист, ст. ложка уксуса.
  • Масло растительное – 20 грамм.
  • Пол стакана сухого белого вина или хереса – 100 мл.
  • Одна луковица репчатая — 100 грамм.

Инструкция

  1. Куриное филе без кожицы следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно нарезать его продолговатыми полосками, толщиной 0,8 см. После чего сразу посолить и обсыпать по вкусу белым и черным молотым перцем.
  2. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла, и обжаривать ломтики курицы до золотистого оттенка с обеих сторон (примерно, по пять минут с каждой стороны).
  3. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и пассеровать в малом количестве растительного масла.
  4. Кабачок или цуккини порезать кольцами, затем на четвертинки и, подсолив, слить выделившийся сок. Добавить к пассированному луку. Дать обжариться несколько минут, но следует дождаться, когда кабачки поменяют цвет.
  5. В это время уже должен быть сварен сироп для персиков (нектаринов). Для этого требуется влить в небольшую кастрюлю один стакан воды, растворить, после закипания, три столовых ложек сахара и уксус. Затем добавить по очереди гвоздику, кардамон, душистый перец, палочку корицы и кипятить сироп на слабом огне до полного раскрытия ароматов. В конце влить половину хереса.
  6. В готовый сироп окунуть персики или нектарины, и потомить их минут пять, регулярно переворачивая. После пропитывания персиков данным маринадом, достать их сиропа, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, достав из них косточки.
  7. Под сотейником с курицей убавить на минимум огонь, соединить с готовым луком, кабачками и маринованными персиками (нектаринами). Долить оставшееся вино и немного (50 мл) маринада от персиков. Протушить под крышкой не более 5-7-ми минут, чтобы не подгорело – слегка требуется перемешивать. Но проследите, чтобы персики и кабачки оставались «аль денте», т.е. не расползлись в пюре, а оставались хрустящими изнутри.
  8. Перед подачей блюда на стол украсить его пёрышками молодого зелёного лука.

Калорийность блюда на 6 порций – 946 Ккал. Одна порция составит – 157 Ккал.

Персиковая диета для похудения.

Так как плоды персика довольно крупные приблизительно – 85 грамм (38 Ккал), без косточки, то все расчёты будут производиться из этих данных. Чтобы эффект похудения был наиболее продуктивным, не приобретайте слишком переспелые плоды, ограничьтесь персиками умеренной зрелости, с твёрдой и сочной структурой. Также следует помнить, что людям, склонным к заболеваниям ЖКТ не стоит употреблять персики или его сок натощак.

Персиковая диета двух-трёхдневная. 

Персиковая диета

Завтрак. Три столовых ложки  сухой смеси хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные, ячневые, пшенные) развести 150 мл кефира или натурального йогурта. Нарезать мякоть одного плода персиков. Ни сахар, ни мёд не добавлять.

Ланч. Два персика, 1 столовая ложка отрубей и стакан воды — 85 Ккал.

Обед. 150 г диетического «сыра» (2-4% жирности), размягчить, смешать с кефиром или йогуртом (100 грамм), нарезать кусочками один персик, одно яблоко, один киви и один мандарин. Размешать и употреблять без меда или сахара.

Полдник. Два персика (80 Ккал), стакан кефира (200 мл) с ¼ ч. ложкой имбиря и ½ ч. ложкой корицы.

Ужин. Творожок диетический (1,5-2%) – 100 грамм, смешать с 1-й ст. ложкой отрубей, и нарезанным персиком (1 шт.)

Диета персиковая

Калорийность таких разгрузочных дней не будет превышать 1100—1200 Ккал в сутки. Однако всё же рекомендовано по мере возможностей заниматься физкультурой, принимать дополнительный комплекс витаминов и минералов, к тому же не забывать о соблюдении нормы питьевого рациона – 1,5 литра за день.

Правила диеты на персиках

Итак, хочу предложить тебе одну из многочисленных вариантов персиковой диеты. Она рассчитана почти на месяц, но для удобства разбита на четыре недели. Первая половина месяца будет эффективной и плодотворной, ну если ты, конечно, постараешься, так как в этот период, ты будешь съедать всего 1300 килокалорий в день. А в последние две недели, будет немного полегче и даже на 200 калорий больше, и ты сможешь закрепить свой результат.

Эта диета относиться к строгим диетам с ограниченным рационом, поэтому зная и не пренебрегая некоторыми несложными моментами, ты легко достигнешь желаемых отвесов. И вот одни из них:

  • Исключи с пищи все специи, соусы и даже соль и сахар, недостаток которого тебе компенсирует сладкий персик или сахарозаменитель.
  • Заправляй приготовленные блюда только оливковым маслом и то не злоупотребляй. Три чайных ложки потолок.
  • Пей много жидкости, не меньше 2-2,5 литра в сутки.
  • Соблюдай промежуток времени между приемами приищи от 2 до 4 часов.
  • И если уж сильно захочется, можешь поменять ужин с обедом местами. Но лучше всего придерживаться правильного рациона, не зря, же его придумали именно таким.

Персиковая диета: меню

Первый день:

  • Обед: отварное мясо говядины или курицы, картофельный гарнир, фруктовый десерт.
  • Ужин: овощной салат.

Второй день:

  • Обед: 120 г отварной говядины, тушеные овощи, несколько долек арбуза.
  • Ужин: кусок пиццы с морепродуктами, салат из персиков с йогуртом.

Диета персиковая

Третий день:

  • Обед: 120 г мяса, салат из свежих овощей, десерт из дыни.
  • Ужин: стейк семги на гриле, салат из овощей, персики со сливками.

Четвертый день:

  • Обед: спагетти, овощной салат, куриная грудка, персик.
  • Ужин: кусок запеченной рыбы, тост с сыром.

Пятый день:

  • Обед: порция коричневого риса, кусок мяса, листья салата и персик на десерт.
  • Ужин: фасолевый салат, мороженое с персиком.

Шестой день:

  • Обед: 100 г овощного рагу с фаршем, один персик.
  • Ужин: овощной суп, омлет из одного яйца, порция обезжиренного творога.

Седьмой день:

  • Обед: запеченная рыба с картофелем, 100 г арбуза.
  • Ужин: 100 г тунца, творог, салат из персиков.

Ежедневная калорийность 1300 ккал. Два цикла по 7 дней

Завтрак и полдник (на все дни одинаков)

Завтрак: чай или кофе, два тоста и 2 чайные ложки варенья, один персик.

Полдник: 200 граммов персиков.

Диета персиковая

Первый день

Обед: два ломтика дыни, два ломтика ветчины без жира, куриная котлета, перец, картофель.

Ужин: салат из овощей.

Второй день

Обед: 100 граммов телятины, кабачки, ломтик арбуза.

Ужин: 140 граммов пиццы, салат из персиков с йогуртом.

Третий день

Обед: 60 граммов спагетти с помидорами, зеленый салат, два ломтика дыни.

Ужин: форель на гриле, салат из помидоров и лука, мусс из персиков со сливками.

Четвертый день

Обед: салат из персика с курицей и 180 граммов пасты.

Ужин: 300 граммов рыбы на пару, 50 граммов зернового хлеба и два ломтика сыра.

Пятый день

Обед: Рис (60 граммов) с соусом, бифштекс с зеленым салатом и персик.

Ужин: 100 граммов салата из фасоли и персиковое мороженое с мятой.

Шестой день

Обед: 60 граммов пасты с овощами, 50 граммов фарша из говядины и один персик.

Ужин: гаспачо, омлет, кусочек хлеба и маленькая порция нежирного творога.

Седьмой день

Обед: салат из овощей, рыба с картофелем, запеченная в духовке и ломтик арбуза.

Ужин: листовой салат с тунцом, 50 граммов хлеба с отрубями и персики с творогом.

В течение следующих двух недель следует придерживаться следующего рациона (его калорийность составляет 1500 ккал)

1. Разрешается употреблять все виды овощей.2. Менять местами ужин и обед.3. Оливковое масло (около двух столовых ложек в день).

Завтрак: чай или кофе с обезжиренным молоком или один стаканчик обезжиренного йогурта, один персик, три тоста из хлеба со злаками, две чайные ложки варенья на фруктозе.

60 граммов пасты с томатным соусом;

60 граммов риса с одной чайной ложкой оливкового масла и немного тертого пармезана;

80 граммов хлеба со злаками и 30 граммов ветчины;

Одна порция пиццы с морепродуктами (150 граммов).

Полдник: 200 граммов фруктового салата с персиком, клубникой и яблоком

2 раза в неделю – яйцо;2 раза в неделю – 200 граммов рыбы на пару;1 раз в неделю -120 граммов мяса;1 раз в неделю – 50 граммов моцареллы или 120 граммов творога;1 раз в неделю – овощной салат с 160 граммами фасоли;4 раза в неделю – на десерт стаканчик обезжиренного йогурта;3 раза в неделю – свежие фрукты (лучше всего персики).

Первые две недели

Завтрак и полдник в этот период будут одинаковы – чай зеленый или травяной, по желанию, два небольших тоста, варенье на фруктозе, и персик на завтрак. И два персика на полдник.

Первый деньОбед – куриная грудка отварная, ветчина 50 грамм, один запеченный картофель, сладкий перец болгарский и на десерт дыня 150 грамм. Ужин – овощной салатик обязательно из свежих овощей.

Второй деньОбед – телятина 120 грамм, овощи, пропаренные или тушеные 100 грамм, арбуз 100 грамм.Ужин – нежирная пицца с морепродуктами 150 грамм, персиковый салат с обезжиренным йогуртом.

Третий деньОбед – спагетти с томатами 50 грамм и один помидор, салатик из зеленых свежих овощей, дыня 150 грамм.Ужин – запеченная на гриле семга 120 грамм, помидорный салат с луком, персики со сливками на десерт.

Четвертый деньОбед – куриное филе отварное 100 грамм с одним персиком, спагетти 140 грамм.Ужин – филе рыбы, запеченное 250 грамм, сыр, обезжиренный 50 грамм, хлеб 2 кусочка.Пятый деньОбед – отбивная из мяса телятины 100 грамм, рис отварной коричневый 50 грамм, листья салата и персик.Ужин – салат из фасоли 100 грамм, мороженное с персиком и мятой 50 грамм.

Шестой деньОбед – фарш говяжий 50 грамм, рагу овощное 50 грамм, персик.Ужин – овощной супчик 150 грамм, омлет, кусочек хлеба и творог нежирный 50 грамм.

Седьмой деньОбед – рыба, запеченная 100 грамм, картофелина в мундире, овощной салат и арбуз 100 грамм.Ужин – тунец 100 грамм, ломтик хлеба, творог 50 грамм, листья салата и два персика.

Завтрак – чай или кофе, обезжиренный йогурт 200 грамм, две чайные ложки джема на фруктозе, персик.

Обед по желанию:

  • овощи, тушенные 150 грамм, спагетти с томатами 50 грамм;
  • овощи, тушенные 150 грамм, рис отварной коричневые 50 грамм с потертым сыром 20 грамм;
  • овощи, тушенные 150 грамм, ветчина 30 грамм, хлеб с отрубями 2 ломтика;
  • овощи, тушенные 150 грамм, пицца из морских продуктов 150 грамм.
  • Полдник – фруктовый салат 200 грамм (яблоко, клубника и персик).

Ужин – овощной салат 150 грамм.

Но как я уже и говорила раньше, второй период будет легче и подтверждается это тем, что помимо прописанного рациона, ты также в течение второго полумесяца можешь позволить себе:

  • три раза фрукты на ужин (персики);
  • четыре раза обезжиренный йогурт на ужин по 200 мл;
  • два раза одно вареное яйцо на ужин;
  • два раза рыбу на пару на ужин 220 грамм;
  • один раз творог нежирный 100 грамм на ужин;
  • один раз отварное мясо на ужин 100 грамм.

Вот такая вот вкусненькая персиковая диета у нас получилась. Скорее распечатывай ее, вешай на холодильник — и вперед к желаемой цели!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector