Диетические салаты – 20 быстрых и вкусных рецептов

Диетические салаты - 20 быстрых и вкусных рецептов Продукты
Содержание
  1. В чем польза блюда для здоровья и похудения
  2. Винегрет изумительный с необычной заправкой
  3. Диетические салаты для похудения, 159 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на вкусо.ру
  4. Диетический греческий салат
  5. Диетический салат с курицей и черносливом
  6. Диетический японский салат
  7. Диеты на салатах
  8. История происхождения
  9. Какие продукты подходят
  10. Куриный салат с огурцом
  11. Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами
  12. Лучшие ингредиенты для диетического блюда
  13. Мексиканский салат с авокадо и фасолью
  14. Последовательность действий
  15. Пп сельдь под шубой
  16. Приготовление
  17. Принципы приготовления диетических салатов
  18. Разгрузочные дни с огурцами и кефиром
  19. С лососем и моцареллой
  20. С пекинской капустой
  21. С томатами и вареной горбушей
  22. С томатами и сыром
  23. С тунцом
  24. С форелью и огурцом
  25. Салат «панцанелла»
  26. Салат венеция
  27. Салат из огурцов и капусты
  28. Салат нисуаз
  29. Салат с баклажанами и перцем
  30. Салат с семгой и грейпфрутом
  31. Табуле с зеленой гречкой

В чем польза блюда для здоровья и похудения

Фото

  1. Они являются кладезем витаминов и минералов, а также источником белков, жиров, углеводов и клетчатки.
  2. Они одновременно насыщают и очищают организм от токсинов и активизируют работу пищеварительной системы.
  3. В них мало калорий, поэтому вы можете съедать 4-5 порций в день. Салаты, съеденные перед основным приемом пищи, заполняют желудок и предотвращают переедание.
  4. Прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, они улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению веществ в организме.

Хорошее пищеварение, быстрый метаболизм и низкий показатель калорийности приведут к оздоровлению организма.

Интересно! Клетчатка – это углевод, но нерасщепляемый. Попадая в организм, клетчатка словно губки собирает с себя шлаков и жировую массу.

Будьте осторожны с фруктами. Фруктовые салаты могут содержать очень много калорий. При употреблении таких салатов рекомендуется считать калории. Такие салаты лучше есть 1-2 раза в первой половине дня.

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов из зелени.

А это значит, что он поможет вам меньше есть и ваша фигура непременно вас отблагодарит.

В этом рецепте предлагаем попробовать его в новом образе – с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 2-3 шт
  • Кислая капуста – 200 г
  • Вареная свекла – 2 шт
  • Вареная морковь – 2 шт
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 2/3 стакана.
  • Консервированный зеленый горошек – 1/2 стакана.
  • Зеленый лук/петрушка.

Заполнить :

  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Горчица – 1/2 ч. ложки.

Подготовка:

Сначала замаринуем лук, чтобы он не был таким острым и отвлекал все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальём 1 стаканом кипяченой воды, добавим 2 чайные ложки сахара (можно взять обычный 10 %).

Перемешайте и оставьте настаиваться.

Картофель, огурчики и морковь нарежьте кубиками приблизительно одного размера. Туда же отправим консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением промыть от вязкой жидкости.

Замаринованный лук процедите, отожмите и бросьте в компанию других продуктов.

Можно пока не перемешивать. В заправку добавляем соль, перец и лимонный сок.

Мешаем заправку до растворения меда и общего однородного вида, а потом польем винегрет.

Теперь нужно тщательно перемешать пропитку, чтобы она хорошо распределилась.

То, что получается — просто невероятно! Просто удивительно.

Диетические салаты для похудения, 159 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на вкусо.ру

Каталог

§

§

§

§

§

§

§

§

§

Каталог

Диетический греческий салат

В 100 г салата содержится:

  • Калории – 135,
  • Белки – 5,
  • Жиры – 11,
  • Углеводы – 4.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры черри – 8 – 10 штук (можно взять 4 обычных помидора)
  • Перец – 1 штука
  • Огурец – 2 штуки
  • Сладкий красный лук – 1 штука
  • Сыр Фета (или рассол) – 200 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Листья салата (по желанию).

Элементы для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление салата:

    1. Промойте овощи.
    2. Нарежьте огурцы крупными дольками или ломтиками.
    3. Очистите перцы и нарежьте их на полоски для жульена.
    4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте помидоры дольками (помидоры черри можно разрезать пополам; если у вас обычные помидоры, их можно разрезать на 4-6 долек). Порежьте фету на кубики.
    5. Оливки можно уменьшить вдвое, если они крупные. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Приправьте огурцы, перец, лук, оливки и помидоры и хорошо перемешайте. Выложите овощи и фету на вымытые и обсушенные листья салата (не перемешивайте салат на этом этапе, чтобы фета или брынза не рассыпались).

Диетический салат с курицей и черносливом

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Один из самых лучших сочетаний в салатах — курица и чернослив. Блюдо вкусное, подходит для полноценного обеда. Однако не стоит переживать, ведь чернослив оказывает мягкое слабительное действие. Про положительные качества сухофрукта знают многие, он очень полезен для здоровья и приятен на вкус.

Состав:

  • 2-3 крупных картофелины;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Горсть чернослива;
  • Зубчик чеснока;
  • 3-4 столовые ложки свежих сливок;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Соль по вкусу.

Как подготовиться

Отварите картофель с морковью в мундире до готовности. С остывших овощей снимите кожуру, выложите на разные тарелки. Лучший метод — слой за слоем.

Приготовьте курицу, подождите, пока мясо остынет, и нарежьте его на куски среднего размера. Промойте чернослив, а если он слишком твердый, замочите его на 5 минут в горячей воде, чтобы размягчить.

Приготовьте заправку: смешайте горчицу со сливками, добавьте чеснок и любимые специи.

Укладывайте по одному слою в следующем порядке: картофель, морковь, куриная грудка, чернослив. Каждый слой смажьте сметанной заправкой. Оставьте их в холодильнике на 1 час, чтобы они пропитались заправкой. Наслаждайтесь!

Диетический японский салат

Он очень необычный и довольно вкусный. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, гостям он понравится.

Ингредиенты :

  • Лапша харусаме – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурцы – 100 г
  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Перец чили – ½ шт (по вкусу)
  • Поджаренные семена кунжута – 1-2 чайных ложки

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Подготовка:

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовления смотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и станет не очень аппетитной.

Некоторые виды можно замочить в кипятке.

Когда лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и чтобы вода хорошо стекла. Она будет гибкой, прозрачной.

Порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики и зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Затем возьмите два яйца, разбейте их в емкость и взболтайте.

Выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас должно получиться 2-3 шт.

Эти блинчики мы режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла (все хорошо взболтайте).

Перемешайте и вперед!

Диеты на салатах

Существует два типа салатных диет:

  1. Строго – основу рациона составляют овощные салаты, также разрешается употреблять вареные яйца. Это строгий режим питания, который позволяет сбросить 2-3 килограмма.
  2. Нежные – салаты можно дополнять белковой пищей (мясо и бульон на нем, рыба, морепродукты). Питаясь таким образом, вы можете потерять около 4-5 килограммов за неделю.

Диета состоит из овощей с низкой или умеренной калорийностью, таких как огурцы, капуста, перец, зелень и немного моркови. Картофель следует избегать.

Категорически запрещается употреблять майонез и другие жирные соусы. Для заправки используют оливковое или льняное масло с лимонным соком.

В овощном салате не должно быть больше 300 г. Это приведет к снижению веса, но будет поддерживать его на протяжении длительного времени.

В Перед изменением рациона питания нужно проконсультироваться с диетологом. Запрещено садиться на диету людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Преимуществами салатной диеты являются :

  1. Насыщайте клетки витаминами, минералами, органическими кислотами.
  2. Улучшение функций органов желудочно-кишечного тракта.
  3. Восстановление нормальной бактериальной флоры кишечника.
  4. Очищение органов пищеварения от остатков пищи, продуктов распада.
  5. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, укрепление зубов.
  6. Повышение иммунитета, улучшение общего состояния.

На овощных салатах есть свои минусы:

  1. Натуральные овощи, используемые в рационе, доступны только в теплое время года. Парниковые продукты не подходят для этой цели.
  2. Существует риск возникновения побочных эффектов, таких как диарея, тошнота и аллергические высыпания.
  3. Этот метод похудения не подходит для длительного применения, так как вашему организму необходимо разнообразное питание.

При гипертонии, нарушении функции почек и ожирении система питания на основе овощей противопоказана.

При соблюдении диеты человек должен отказаться от колбасных, копченой и консервированных изделий. Нужно исключить алкоголь, ограничить количество соли и сахара.

Диета, основанная на овощном салате из одного ингредиента:

  1. День 1 Приготовьте салат из капусты, моркови, зеленого яблока, огурца, укропа и петрушки. Их можно обжарить на оливковом масле, соль должна быть минимальной. Употребляйте по 250 г четыре раза в день. Можно также употреблять квашеную капусту, приправленную тмином. Пейте воду, кефир (1% жирности) или томатный сок.
  2. День 2: Приготовьте салат из моркови, яблока, кинзы и петрушки. Заправка как в предыдущем рецепте. Съедайте эти 200 г три-четыре раза. Замените их салатом из морской капусты и моркови. Вы можете пить воду, кефир или томатный сок.
  3. День 3 Приготовьте салат из вареной или жареной свеклы, тертого корня сельдерея, пастернака, петрушки и кинзы. Употребляйте блюдо по расписанию на второй день. Напитки также повторяются.

Если ваша цель – минус 2-3 кг, то можно съедать 1 раз в сутки по 150 г отварной курятины или индюшатины.

На щадящей диете человек может употреблять салат «Метелка» от 4 до 5 раз за сутки по 200 г. Два раза в день можно съесть по 70 грамм брынзы или 75 мл отварной куриного филейника, а дважды — 60г тушеной курицы и 50 г овощных пюре из огурцов При питье воды можно употреблять обезжиренный кефир или томатный сок.

В течение недели после похудения нужно придерживаться подобного рациона. Последние дни самые тяжелые, и разрешено докупить к рациону 200 г отварной гречки без соли.

История происхождения

История салатов насчитывает более 2000 лет. В Древнем Риме принято было угощать гостей смесью овощей и трав. Заправлялась эта смесь оливковым маслом, уксусом и солью.

Сам термин sаlato означает «заправленный». Теория о том, что название блюда произошло от салата латука — неверна: всё было наоборот. Латук был одним из самых неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

В эпоху Средних веков салаты перестали пользоваться спросом, их любили в основном выходцы из высшего общества. В блюдах ценились не только вкусовые качества, но и полезные свойства. Поэтому в моде были салаты с чесноком и луковым соком.

Следующее развитие салатов в эпоху Ренессанса произошло во времена Ренессанса. В это время салат становится традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно и рецептов салата. Французы чаще всего экспериментировали с ингредиентами салата.

Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам яйцо. Конец 19 века — эра майонезной заправки.

В 20 веке начинают появляться салаты с мясом, рыбой и консервами. В советское время салат был признаком достатка и благополучия, но в то же самое время он считался деликатесным блюденом.

Салаты бывают разные

Какие продукты подходят

Фото

В салатах для похудения используют такие продукты, как:

  • Гречка, рожь, пшеница, нерафинированный овес и некоторые бобовые;
  • Петрушка, укроп, базилик, салат, руккола;
  • Мясо, птица;
  • Рыба и морепродукты;
  • Сыры, яйца;
  • Растительные масла, йогурт;
  • Орехи и семена;
  • Грибы;
  • Фрукты и овощи.

Тыква, огурцы и помидоры, кабачки, морковь и сельдерей обладают низким содержанием энергии. Не сочетайте белки, углеводы и сахара.

Куриный салат с огурцом

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Во время похудения нужно ужинать легко, чтобы за вечер пища переварилась. Вкусный вариант для позднего ужина – овощной салат с курицей. Приготовить его не составит труда — минут 40-60 займет приготовление.

В 100 г готового к употреблению блюда содержится 120 ккал.

Состав:

  • Куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • 3-4 листьев салата;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы.

Как приготовить пиццу?

Куриную грудку отварите до готовности с добавлением специй. Хорошо сочетаются с куриным мясом куркума, карри и перец. Добавьте в бульон соль и лавровый лист, а затем выньте куриную грудку. Оставшийся бульон из-под курицы не выливайте, он еще пригодится для варки супа.

Нарежьте огурчики тонкими полосками, если шкурка толстая — снимите ее. Листы салата нарвите руками и положите в большую чашку.

Сделайте в отдельной пиале смесь для заправки. Смешайте ст.л сметаны, горчицы и немного подсолите для аромата Полейте заправкой все ингредиенты в чашке и подавайте к столу.

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его самым изысканным блюдом на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий и полезный!

Ингредиенты :

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) – 250 г
  • Куриное филе – 320 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу.

Замаринуйте куриную грудку. Раздавите чеснок и семена кориандра.

Курицу поместить в миску, добавить половину «кашицы» кориандра и чеснока.

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, добавьте 1 ч. ложку сахара и поперчите Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

Запекаем и заправляем.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла и 4 капли бальзамического уксуса; посолим!

Ветки пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой и рвут руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок, режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка будет соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он восхитит вас своим необычным вкусом!

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Что входит в состав овощных салатов:

В чем особенность этих продуктов? Их гликемический индекс ниже 40. Они дольше усваиваются, а после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее.

Осторожно. Овощные салаты, содержащие компоненты с высоким ГИ, не следует употреблять за ужином. К ним относятся тыква, свекла, морковь, репа и картофель. Они вызывают скачок уровня глюкозы (инсулина), что повышает аппетит.

При приготовлении легких диетических салатов нужно запомнить список ингредиентов (до 50 ккал):

  • Кресс-салат;
  • Латук;
  • Огурцы;
  • Белый редис;
  • Томаты;
  • Зеленый и красный перец;
  • Сельдерей;
  • Брокколи;
  • Шпинат;
  • Капуста (белокочанная, цветная);
  • Баклажаны;
  • Стручковая фасоль;
  • Лук;
  • Цуккини;

Зимние салаты можно дополнить замороженными овощами.

В качестве вспомогательных ингредиентов используют грибы, цитрусовые (грейпфрут и апельсин), ягоды — кклюква или голубика. Блюдо часто дополняют бобовыми, яйцами и нежирным сыром.

Далеко не все знают, чем заправить диетический овощной салат. При похудении рекомендуется готовить блюдо без майонеза. Жирный соус заменят салаты на основе оливкового, льняного масла или натурального йогурта (низкая жирность).

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Вкусный, сочный и вкуснейший десерт! В составе авокадо и овощи.

Ингредиенты :

  • Огурцы – 150 г
  • Помидоры – 200 г
  • Перец – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 120 г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Салат-латук – пучок

Для дозаправки:

  • Яичный желток (вареный) – 2 штуки
  • Кориандр – небольшой пучок
  • Лук-шалот (или 1/4 луковицы) – 1 штука
  • Сок лайма (лимона) – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло (любое растительное масло) – 4 столовые ложки.
  • Зеленый перец по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки.

Подготовка:

Первый шаг — приготовить необычную заливку для нашего салата.

Творог, горчицу и перец по вкусу разомните ложкой. Добавьте измельченную петрушку (если не любите), мелко накрошенный лук или перчик-чили – выдавите сок половинки лимона! Подсолите, внесите сахар и сушеную петрушку.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Остановим ее на несколько часов и приступим к приготовлению салата.

Для приготовления этого блюда выбирайте спелые и мягкие авокадо.

Помойте авокадо, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый простой способ порезать авокадо — это раздавить его в кожуре, после чего ложкой вынуть готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все овощи нарезаем кубиками по 1 см, чтобы не было много воды. Помидоры чуть крупнее — для того, что бы они пустили больше влаги в воду.

Отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Заправляем салат и перемешиваем, чтобы заливка хорошо распределилась.

Подготовьте большое сервировочное блюдо и застелите его листьями салата. Положите сверху мексиканскую тарелку – красота и доброта в одной тарелке!

Последовательность действий

Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  1. Вымытую говядину высушите кухонным полотенцем. На мясе не должно остаться жидкости. Когда говядина станет сухой, нарежьте ее тонкими длинными полосками. Выберите нужный вам размер.
  2. Налейте примерно ½ часть масла в сковороду и положите на нее куски мяса. А еще лучше просто нанести немного жира силиконовой кисточкой.
  3. Обжарьте говядину до готовности и легкого подрумянивания. Однако вы можете сделать его очень хрустящим и подрумяненным. Этот процесс занимает в среднем 6-8 минут. Часто перемешивайте мясо по сковороде деревянной ложкой/ложечкой, чтобы корочка пропеклась со всех сторон и не пригорела.
  4. Обязательно посолите говядину во время этого процесса. В это время вы можете добавить свои любимые приправы. Например, специальная смесь для говядины.
  5. Дайте приготовленным кускам мяса остыть.
  6. Промойте перец, чтобы удалить семена и все лишнее. Вместо красного принесите цветные овощи, чтобы аппетит был более ярким. Затем нарезать на полоски для жульена.
  7. Таким же образом нарежьте промытые и высушенные огурцы. Куски не должны быть слишком большими.
  8. Полейте цитрусовым соком огурцы в отдельной миске. Затем положите их в миску вместе с ломтиками перца.
  9. Очищенный лук нарезать полукольцами. А очищенный чеснок нарежьте произвольно.
  10. Вылейте оба ингредиента из предыдущего шага в овощи в миске из шага 8.
  11. Добавьте в салат обжаренное мясо, которое полностью остыло. Добавьте оставшееся соленое масло в смалец. При желании в заправку можно добавить специи.

После тщательного перемешивания блюду следует дать настояться примерно четверть часа. В качестве угощения будут использоваться свежая зелень и свежие листья салата.

Если вы хотите взять и другие варианты, то их можно брать с собой. Например, лук с зелеными листьями хорошо сочетается.

Пп сельдь под шубой

Пищевая ценность на 100 г :

  • калорий – 118,
  • белков – 6,
  • жиров – 6,
  • углеводов – 9.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука. Яйца – 4 шт.

Ингредиенты для соуса :

  • Греческий йогурт (или простой несладкий) – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Свежий лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    1. Очистите, снимите кожу и нарежьте сельдь кубиками (мы используем предварительно нарезанное филе сельди, поэтому нарезаем его сразу кубиками).
    2. Очистите и мелко нарежьте лук (если вы хотите избавиться от остроты и горечи лука, рекомендуем его приготовить). Отварите и очистите картофель, свеклу, морковь и яйца.
    3. Натрите овощи в отдельные емкости (салат будет более нежным, если натереть овощи на самой мелкой терке). Еще один совет: отожмите свеклу перед добавлением в салат, иначе она пустит сок, и покрытие может потечь.
    4. Отделите желтки от белков и натрите их на терке в отдельные емкости. Приготовьте заправку для салата, смешав ингредиенты для заправки.

Разложите салат слоями:

  1. Херринг.
  2. Лук.
  3. Соус.
  4. Картофельный соус.
  5. Морковный соус.
  6. Соус из яичных белков.
  7. Свекольный соус.
  8. Яичные желтки.

Совет: сельдь следует вымочить в молоке на протяжении 3 часов.

Классический рецепт можно немного модифицировать, заменив селедку малосольной золотой рыбкой, но изменив порядок слоев.

  1. Свекольный соус.
  2. Морковный соус.
  3. Картофельный соус.
  4. Яичный соус.
  5. Лук.
  6. Соус для золотой рыбки.

Приготовление

https://www.youtube.com/watch?v=hUVjKMIBw8I

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов – она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, добавьте одну чайную ложку соли и помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок и добавьте орегано. Взболтайте резинкой до однородной эмульсии.

Далее мы рваем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые выкладываем поверх листьев Айсберга.

После помидорки черри кладем на тарелку. Если они большие, можно разрезать их на половинки и оставить целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и помещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: Не покупайте тунец для салатов, там только соломка. Выбирайте цельного тунца. Хотя он стоит дороже, в вашем салате будут большие куски.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, салат не требует перемешивания.

Далее следуют оливки.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво, сбрызните их оливковым маслом.

Затем натираем сыр фета и поливаем нашу заправку. Получается идеально!

Минус один калории!

Принципы приготовления диетических салатов

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Приготовление диетических блюд отличается от приготовления обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • Используйте легкие повязки. Забудьте о майонезе – даже этот так называемый “легкий” или диетический продукт содержит убийственные калории, поэтому он не поможет вам похудеть. Существует множество альтернатив: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, свежие сливки. При покупке молочных продуктов обращайте внимание на содержание жира: оно не должно превышать 15%;
  • Выбирайте низкоуглеводные овощи. К ним относятся баклажаны, помидоры, горох и капуста. Но сократите употребление картофеля и кукурузы;
  • Не жарьте на масле. Если что-то в рецепте нужно обжарить, используйте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Овощи, мясо и рыбу всегда можно запечь в фольге, тогда соки останутся внутри;
  • Отварить мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке добавить в бульон головку лука, морковь, лавровые листья и черный перец, грудинка будет вкуснее, чем обычно.

Предпочтение отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Разгрузочные дни с огурцами и кефиром

Кефирно-огуречные мини диеты используют для разгрузки от обильных застолий, а также подготовиться к ним. Лучше, если это будет выходной день. Потребуется 1,5-2 кг огурцов, столько же кефира и разделить на 8 дневных порций.

Однодневная диета – это день разгрузки на кефире и огурцах. За день диеты требуется съесть не меньше двух килограммов овощей с добавлением зелени. Огурцы можно приправлять укропом, кинзой и базиликами. 1 литр кефира.

Следующую неделю hudeem-bez-problemru рекомендует начать с стакана чистой воды. Через 30 мин. – позавтракать овощами, ягодами и фруктом; съесть яйца или творог День – кефир, овощной суп и каши.

Диетические салаты - 20 быстрых и вкусных рецептов
В разгрузочный день к огурцам добавляйте любимую зелень

Полезно соблюдать ежедневную диету:

  • Для людей с ожирением;
  • При отеках;
  • В случаях непроходимости кишечника;
  • Часто для “сдвига” веса путем ускорения метаболизма, чтобы вес начал снижаться.

Разгрузочный день рекомендуется делать еженедельно, выпивая по 1,5-2 литра чистой воды. В ночь выпивать кефир или стакан йогурта. Не стоит в этот день выполнять физическую или умственную нагрузку.

С лососем и моцареллой

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Этот рецепт часто встречается в меню ресторанов и не является слишком сложным. Минимум ингредиентов и простой соус – но вы будете удивлены и обязательно съедите это блюдо сразу же.

В 100 г содержится около 65 ккал.

Состав:

  • 1 молодой кабачок;
  • 70-80 г слабосоленого лосося;
  • 50 г моцареллы;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Красный перец – на кончике ножа;
  • ¼ головки сладкого лука;
  • Соль.

Как подготовиться

Нарежьте молодой цукини тонкими ломтиками вдоль, не снимая кожицы. На сковороде обжарьте кабачок с двух сторон, не добавляя масла. Если дома есть гриль, используйте его для жарки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разделите их друг от друга.

Моцареллу нарежьте кусочками или измельчите их. Вырежьте косточки пинцетом, снимите шкурку и покрошите их.

На тарелку выложите обжаренные ломтики цукини, свернутые в спиральки. Посыпьте их луком и приправьте красным перцем. После этого полейте их оливковым маслом и можете пробовать. Приятного аппетита!

С пекинской капустой

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Для любителей вкусно покушать во время диеты отлично подходит рецепт салата из свежих овощей и куриного мяса. Этот суп для приготовления блюд подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Одна порция может содержать 250 ккал.

Состав:

  • 1/2 вилка китайской капусты;
  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • Большой помидор;
  • Кунжутные семечки для посыпки;
  • Половина лимона;
  • Столовая ложка оливкового масла.

Как подготовиться

Перепелиные яйца сварите до готовности, можно взять куриную смесь. Снимите скорлупки и разрежьте пополам, чтобы осталось по половинке желтка в белочке. Вареную куриные грудки порежьте крупными кусочками, следите за тем чтобы в мясо не попали мелкие косточки.

Соберите все ингредиенты в отдельные миски, смешивать их пока не нужно. С помидора удалите плодоножку, нарежьте дольками. Пекинскую капусту помойте и нарвите руками. Теперь можно приступить к сборке салата.

На тарелку выложите капусту, курицу и помидоры. Сбрызните лимонным соком, посыпьте кунжутом и заправьте оливковым маслом.

С томатами и вареной горбушей

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Для приготовления салатов лучше использовать свежую слабосоленую рыбу. В готовом виде филе горбуши выглядит очень аппетитно, а если добавить свежие овощи с ароматной заправкой и сделать его в качестве соуса к салату из свежих овощей — получится настоящее лакомство.

Состав:

  • Палтус (филе) – 100 г;
  • 3-4 листа салата;
  • 2 помидора;
  • Половина свежего огурца;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как подготовиться

Можно использовать любую часть горбуши, какая у вас есть. В кастрюлю налейте воды, рыбу вымойте и положите в воду. Добавьте в бульон головку репчатого лука с морковкой. Овощи впитают неприятный запах. Горбушу варите 20-25 минут. Остудите и разделайте мясо на кусочки, сбрызните лимонным соком.

Салатные листья прополосните, промокнуте салфетками и выложите на тарелку. Помидоры нарежьте дольками, выложите салатные листья и горбушу. Огурец порежьте на ломтики, добавьте к остальным ингредиентам. Посыпьте сыром.

С томатами и сыром

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте на обед салат из свежих овощей с добавлением твердого сыра. Берите филе или грудку, в них меньше жира и больше полезного белка.

Калорийность готового блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • Куриное филе – 150 г;
  • 3 листа салата;
  • Горсть помидоров черри;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Перец – 1 шт;
  • Зелень (руккола, шпинат, кинза, петрушка) – пучок;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пиццу

Промойте листья салата теплой водой, промокните полотенцем. Налейте в большую чашку воды. Помидоры с огурцами вымойте, удалите плодоножки и кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, кольцами нарежьте.

Куриное филе отварите до готовности в овощном бульоне (можно добавить для вкуса лук с морковью). Если есть хочется, запеките курицу в фольге. Мясо сохранит сочность и аромат специй. Готовое филе нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

Заправьте салат йогуртом, слегка подсолите и посыпьте веточками зелени. Можно подавать блюдо слоями, тогда салатные листья выложите на кусочки помидоров и огурцов. Блюдо готово, приятного аппетита!

С тунцом

Сытный и малокалорийно-сладкий овощной салат поможет похудеть. Этот рецепт простой в приготовлении и очень аппетитный. Блюдо содержит около 89 ккал.

Этапы подготовки :

  1. Отварить 50 г картофеля, 1 яйцо, очистить, нарезать кубиками.
  2. Нарежьте 75 г помидоров.
  3. Нарежьте лук.
  4. Раздавите вилкой 150 г тунца в собственном соку. При желании можно использовать свежую рыбу, которую перед добавлением в салат следует запечь в фольге без масла.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте 40 г вареного риса, рубленый укроп. Добавьте соль, подавайте с нежирной сметаной или йогуртом.

Чтобы красиво подать овощной салат с тунцом, используйте кулинарное кольцо. Украсьте оливками и зеленью.

С форелью и огурцом

Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Если вам больше нравится красное рыбное мясо, то используйте речную форель для готовки. В ней содержится много омега 3 и 6, минералов, полезных соединений. Рыбка обладает нежным вкусом, поэтому буквально тает во рту. Уделите время и посолитесь сами в домашних условиях, но только если есть возможность.

Состав:

  • Слабосоленая форель – 140-150 г;
  • 2 средних огурца;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1/2 головки лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирного йогурта.

Как подготовиться

Рыбное филе отделите от кожи, если там есть косточки и выньте их.

Огурцы очистите от шкурки. С молодых плодов кожуру не снимать, она еще мягкая и хрустящая. Нарежьте огурчики соломкой и выложите к рыбке. Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем нарежьте тонкими полукольцами и смешайте все ингредиенты вместе

В йогурт выдавите зубчик чеснока, покрошите зелень и добавьте соль с перцем. Салат из слабосоленой форели с свежим огурцом готов.

Салат «панцанелла»

салат Панцанелла

Согласитесь, довольно часто от хлеба остаются кусочки — и есть их уже не хочется. что делать? Этот салат родом из Италии, в его названии – «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике.

Вам понадобятся:

  • Вчерашний хлеб – 2-3 ломтика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец – 1 штука;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Мята – несколько листочков.

Для соуса:

  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 3 ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Классический вариант подразумевает наличие оливок, но мы отказались от них.

Подготовка:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками примерно 2х3 см и слегка обжарьте в сухой сковороде. Очищенные и помытые помидоры нарежьте кубиками. Перец — соломкой. Зелень измельчите.

Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустят через пресс. Тщательно перемешайте. В качестве лимонного сока можно использовать бальзамический уксус.

Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте приготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.

Салат венеция


Любители грибов и необычного сочетания продуктов по достоинству оценят салат Венеция.

На каждые 100 г этого салата приходится

  • Калории – 106,
  • Белки – 9,3,
  • Жиры – 3,5,
  • Углеводы – 9,5.

Какие ингредиенты нужны для салата?

  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы (можно также использовать вешенки или бок-чой) – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • 17% сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Греческий йогурт – 100 мл
  • Соль по вкусу.

Приготовьте салат:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на мелкой терке.
  3. Нарежьте грибы и положите их на сковороду, вытертую полотенцем, смоченным в растительном масле.
  4. Обжарьте грибы до готовности.
  5. Залейте чернослив кипятком на 10 минут (если чернослив мягкий, этот шаг можно пропустить).
  6. Мелко нарежьте чернослив.
  7. Очистите огурец и натрите его на терке (можно нарезать небольшими ломтиками).
  8. Натрите сыр на терке.

Разложите салат слоями:

  1. Сливы.
  2. Куриное филе. Грибы.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Огурец.

Каждый слой промазываем йогуртом на свое усмотрение.

Салат из огурцов и капусты

салат из огурцов и капусты

Этот салат, правда чаще заправляют маслом или майонезом. Мы предлагаем заправить салатик сметаной или натуральным йогуртом. Приготовление простое. Можно не расписывать его, по фото все видно. Сколько продуктов можно брать?

продукты для салата

В составе свежие огурцы, капуста и специи. Сметану или йогурт добавляют в них льняные семена

Нарежьте огурцы ломтиками.

нарезанные огурцы

Нарежьте капусту полосками и положите к огурцам.

нашинкованная капуста

Добавьте специи, травы и приправы. Перемешайте, чтобы соединить.

добавить специи

Перед подачей посыпьте семенами льна.

салат с огурцами и капустой

А вот такой замечательной подборки диетических салатов можно подобрать для всех, кто хочет похудеть и при этом худеть.

Салат нисуаз

Для любителей тунца мы предлагаем еще один низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздник!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории – 124,
  • Белки – 10,
  • Жиры – 9,
  • Углеводы – 1,5.

Ингредиенты для салата :

  • Тунец в собственном соусе – 200 г.
  • 6 помидоров черри
  • 2 яйца
  • Зеленая фасоль – 100 гр.
  • 1 пучок листового салата
  • 1 кусочек сладкой паприки
  • 6 маслин без косточек

Ингредиенты для соуса :

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Свежий лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Дижонская зернистая горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    1. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в течение 3 минут (фасоль должна слегка размягчиться), затем промойте ее в холодной воде, чтобы сохранить зеленый цвет.
    2. Отварите яйца и очистите их. Разрежьте их на четвертинки. Промойте перец, очистите его и нарежьте ломтиками. Раздавите тунца вилкой.
    3. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки. Промойте, высушите и крупно натрите листья салата.

Разложите салат “Нисуаз”:

  • Сделайте подушку из листьев салата и полейте небольшим количеством соуса. Затем добавьте помидоры, стручковую фасоль и перец и приправьте заправкой, не перемешивая.
  • Поместите тунца в центр салата и разложите вокруг него яйца и оливки в хаотичном порядке.
  • Сбрызните салат лимонным соком и подавайте.

Мы еще раз расскажем Вам о нескольких самых полезных, вкусных и низкокалорийнейших салатах для застолья.

Салат с баклажанами и перцем

Вот интересное предложение с баклажанами, приготовленными без масла и образующими прекрасную пару с другими овощами, сыром и легкой заправкой.

Ингредиенты :

  • Баклажан – 2 шт
  • Перец – 2 шт
  • Помидор – 250 г
  • Перец чили – 2 шт (по желанию)
  • Сыр Фета (моцарелла) – 100 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Кинза (петрушка) – пучок

Заливка:

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чечевицу разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. Нарезаем баклажан кусочками.

Удалите семена из чили и нарежьте его хлопьями. Вы можете опустить этот ингредиент, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно измельчить на кусочки.

Наливаем в большую миску и заполняем ее. В ней мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона и мелко порубленный чеснок. елкайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перец и помидорки. Перемешаем.

Яркий, насыщенный вкус!

Салат с семгой и грейпфрутом

В каких ингредиентах нужно готовить салат

  • Слабосоленый лосось – 150 г.
  • Красный грейпфрут – 1 шт.
  • Зеленые оливки (можно сделать смесь зеленых и черных оливок) – 100 г.
  • Лист салата.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжут – 1 – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление салата:

    1. Разрезать грейпфрут на две части, одну из которых очистить от кожуры и снять пленку (очищенные кусочки мякоти грейпфрута должны выйти наружу).
    2. Приготовить заправку для салата, выжав сок из другой части фрукта, желательно, чтобы сок был с мякотью. Смешайте 2 столовые ложки сока с 3 столовыми ложками оливкового масла и солью по вкусу (это будет заправка для нашего салата).
    3. Тщательно промойте и высушите листья салата и измельчите их руками.
    4. Нарежьте оливки тонкими ломтиками, выложите их на листья салата, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
    5. Тонко нарежьте рыбу и добавьте в салат.
    6. Сверху положите ломтики грейпфрута, сбрызните лимонным соком и посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Табуле с зеленой гречкой

диетический салат табуле

Традиционно табуле готовят с булгуром либо же используют вместо кус-куса. Мы же решили попробовать и приготовить табуле с зеленой гречкой. Получилось вкусно, необычно и полезно. С удовольствием делимся рецептом.

Вам понадобятся:

  • Зеленая гречка – 80 г;
  • Маленькая луковица – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Петрушка, мята – по 1/2 пучка;
  • Зира, молотая – 1/2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Подготовка:

Гречку промойте. Залейте стаканом кипятка. Плотно закройте. Накройте полотенцем и оставьте на час. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL4zg3mih3nHDbeyWdqLGlonN4sNmIS_FG

Положите в блендер яблоко (вымытое, очищенное от кожуры и без косточек), лимонный сок, оливковое масло и кумин. Смешайте в миске овощи, зелень и гречневую крупу. Добавьте соус и специи. Перемешайте, чтобы соединить. Таббулех с зеленой гречневой крупой готов!

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий