- Блинные мешочки с куриным филе
- Низкокалорийный куриный тортик
- Долма с куриным филе
- ПП-зразы из куриного мяса
- Брусничная куриная грудка
- В мультиварке
- Грудка с томатом и базиликом
- Диетические блюда из курицы
- Диетические котлеты из куриной грудки на пару
- Диетические овощи с курицей
- Диетический ужин в мультиварке
- Запеченная куриная грудка
- Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару
- Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
- Куриное филе с гарниром из овощей в духовке
- Куриное филе с томатами на сковородке
- Куриные крылья в мультиварке
- Курица с рисовой лапшой и овощами
- Курица с цветной капустой в духовке
- Курица, запечённая с овощами
- Курица, запеченная с овощным гарниром
- Курица, фаршированная гречкой
- Окорочка в духовом шкафу
- Паровые котлеты с хлопьями овсяными
- Пп колбаса из куриной грудки
- Рецепт белкового торта
- Рецепт грузинского сациви
- Рецепт домашней колбасы
- Рецепт куриных ножек с кукурузой и рисом
- Рецепт салата с куриной грудкой
- Рецепт тушеной курицы с овощами
- Рецепт чахохбили по-грузински
- Рулет куриный с курагой и черносливом
- Суп сырный с курицей
- Сырные котлетки на пару
- Фаршированное филе
- Филе с карамельным луком
Блинные мешочки с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 300 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- молоко обезжиренное – 200 мл
- сыр твердый нежирный – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность.
Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.
Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 173 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 6,3 г
- Углеводы: 12,9 г
Низкокалорийный куриный тортик
Ингредиенты для одной порции:
- куриная грудка – 200 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- морковь – 1 штука
- шпинат – 40 г
- яйцо – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- лук зеленый – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды.
Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 152 ккал
- Белки: 11,0 г
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 18,9 г
Долма с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- листья винограда – 16 штук
- куриное филе – 400 г
- рис – 150 г
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- чеснок – 5-6 зубчиков
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 121 ккал
- Белки: 9,5 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 12,5 г
ПП-зразы из куриного мяса
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 штука
- мука рисовая – 150 г
- шпинат – 10 г
- укроп – 10 г
- сметана обезжиренные – 150 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки.
Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.
Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 154 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 17,8 г
Брусничная куриная грудка
Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.
80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!
Нужны следующие компоненты:
- Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
- Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
- Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке 180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.
Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.
В мультиварке
У вас есть на кухне мультиварка? Тогда приготовьте курицу прямо в ней. Блюда из курицы в мультиварке всегда получаются сочными и ароматными. Возьмите побольше овощей, тогда мясо будет особенно нежным. Специи добавляйте по своему желанию.
Состав:
• 1-1,2 кг куриного мяса;• 2 молодых цуккини;• 200 г резаных томатов в собственном соку;• головка лука;• 2-3 зубчика чеснока;• масло для жарки;• тимьян, соль.
https://www.youtube.com/watch?v=BDZkGpTFPYg
Как приготовить:
Порежьте курицу порционными кусками. В чашку мультиварки залейте масла, нагрейте и выложите в него куриное мясо. Не закрывайте крышку, обжаривайте курицу, пока она не золотится.
Очистите луковицу, порежьте ее полукольцами. Положите лук к мясу, продолжайте обжаривать.
Кабачки очистите от кожицы, порежьте их крупными кусочками. Положите цуккини в чашку мультиварки. Помешайте, посыпьте специями, добавьте соль.
Выдавите в содержимое мультиварки чеснок и добавьте томаты. Закрывайте крышку, тушите блюдо до готовности, в течение 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Грудка с томатом и базиликом
Калорийность такого лакомства — 100 ккал/100гр
Для рецепта нужны:
- куриное мясо;
- спелые томаты;
- базилик;
- специи.
- Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
- Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
- Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.
Диетические блюда из курицы
Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.
Низкокалорийные рецепты из курицы мы собрали в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие рецепты из курицы.
Все знают, что курица – отлично подходит для диеты. Так как ее мясо очень диетическое и содержит большое количество белка.
Все рецепты дополняются пошаговыми фотографиями, чтобы вы легко смогли приготовить блюдо. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.
Вы научитесь готовить диетические котлеты из курицы, курицу в духовке, диетические блюда из куриной грудки, бедер, ножек и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять диетические блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Курица всегда получается очень вкусной, несмотря на то, что там минимум калорий. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.
И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.
§
Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71
Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.
Ингредиенты:
– 400 г куриного филе,
– 1 болгарский перец,
– 1 морковь,
– 2 луковицы-репки,
– 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,
– половина ч.л. зерен кориндра,
– 1 горсть стручковой фасоли,
– 3 ст.ложки растительного масла,
– треть ч.ложки кумина (зиры),
– по половине ч.л. белого и черного перца,
– 1 ч.л.молотого перца чили,
– 2 ст.ложки соевого соуса,
– 1 стакан кокосового молока,
– соль по вкусу.
§
Ингредиенты: творог, помидор, сыр, яйцо, фарш из индейки, соль, чеснок, шампиньоны, травки сухие, зелень
Калорийность/100г: 117.8
Предлагаемый рецепт приготовления мясных гнезд поможет сделать ваше повседневное меню вкусным, оригинальным и сытным. Сделать такое блюдо достаточно просто, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев наш рецепт.
Ингредиенты:
– 550 г фарша из индейки,
– 150 г нежирного сыра,
– 100 г шампиньонов,
– 200 г нежирного творога,
– 1 яйцо,
– 1 зубчик чеснока,
– 2 помидора,
– приправа из трав по вкусу,
– соль по вкусу,
– свежая зелень по вкусу.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
- 500 грамм куриного фарша.
- 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
- 1 яйцо.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом.
Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее.
И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1
Диетические овощи с курицей
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.
Вот ещё один интересный рецепт:
Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.
Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.
Ещё несколько подборок блюд для худещих:Простые и вкусные диетические салаты;Низкокалорийные котлеты;Блюда из баклажанов.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Другие варианты диетического ужина см. здесь.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Другие варианты запеканок смотрите здесь.
Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару
К низкокалорийным блюдам с курицей относят домашние котлеты из фарша. Котлеты прекрасно утоляют чувство голода, однако не отложатся на боках. Рецепт рассчитан на 4 порции. По желанию можете увеличить пропорционально количество ингредиентов.
Состав:
• 450-500 г куриной грудки;• головка репчатого лука;• пучок зеленого лука;• 2 ст.л. овсяных отрубей;• ½ стакана молока;• оливковое масло – ст.л.;• соль и специи по желанию.
Как приготовить:
https://www.youtube.com/watch?v=V8Vrs1rLG8s
Снимите кожицу с грудки, а затем нарежьте мясо на порционные кусочки. Уберите жир и мелкие косточки, если они есть.
Нарежьте репчатый и зеленый лук кусочками. Положите в чашку блендера куриное мясо и лук, включите перемалывание. Можете воспользоваться для перекручивания мясорубкой.
Добавьте в фарш специи с солью и прилейте молока, перекрутите еще раз, пока не получится однородная масса.
Чтобы убрать лишнюю жидкость, добавьте в смесь отруби и зеленый лук. Повторно перемешайте. Из фарша сделайте небольшие котлетки.
Возьмите чашку пароварки, смажьте ее оливковым маслом. На чашку выложите котлеты. Включите пароварку и готовьте котлеты не менее 20 минут.
Готовые котлеты выложите на тарелку, украшенную листьями салата или шпинатом. На гарнир подайте любые свежие овощи.
WjcJyb-iCgc
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Куриное филе с гарниром из овощей в духовке
Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 300-400 г;
- некрупные свежие томаты – 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
- соль по вкусу;
- любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
- масло для смазывания.
Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.
Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.
Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.
Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.
Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.
На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.
Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.
Куриное филе с томатами на сковородке
Правильное питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Прямое тому доказательство – рецепт обжаренной на сковородке грудки. На гарнир приготовьте овощи на пару, и ваш полноценный обед готов.
Состав:
• 0,8-1 кг куриной грудки;• 2 головки лука;• 3 ст.л. растительного масла;• пара зубчиков чеснока;• 2-3 средних помидора;• ч.л. перца черного горошком;• масло для обжаривания;• лавровые листья – 3-4 шт.• специи по вкусу;• соль.
Как приготовить:
Мясо промойте под водой, промокните влагу салфетками и нарежьте небольшими кусками. Отделите от кусков пленку, срежьте жир.
На сковородку налейте масла для обжарки. Когда оно раскалится, отправьте в него курицу, продолжайте обжаривать до зарумянивания.
Нарежьте морковь длинными брусочками, а луковицу мелко порубите, добавьте овощи к мясу, помешайте.
С томатов удалите кожицу: ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Нарежьте кубиком и добавьте к содержимому сковороду. Посыпьте курочку специями, выдавите чеснок, посолите. Прилейте 100 мл воды и закрывайте сковородку крышкой. Тушите блюдо в течение 20 минут.
Перед подачей посыпьте курицу свежей нарубленной зеленью. К ней хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик.На заметку!
Если в холодильнике есть томатная паста, добавьте во время тушения одну чайную ложку, тогда у блюда будет красивый цвет.
Куриные крылья в мультиварке
Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.
Состав:
- куриные крылышки – 400-500 г;
- полкилограмма картофельных клубней;
- 2 средних морковки;
- 1 ст.л. масла;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошинки черного перца – 3-4 шт.;
- соль.
Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».
На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».
Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.
Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.
Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.
Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.
Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.
Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.
Курица с рисовой лапшой и овощами
Для диеты подойдет рецепт куриного филе с китайской лапшой – фунчозой. Всего лишь 20 минут занимает приготовление, однако само блюдо вы и ваши домочадцы съедите гораздо быстрее.
Состав:
• 200 г рисовой лапши;• 250-300 г куриного филе;• болгарский перец;• свежий крупный огурец;• головка лука;• морковка;• 3 ст.л. масла растительного;• 4-5 ст.л. соевого соуса;• щепотка красного острого перца.
Как приготовить:
Перец, морковку, лук и огурец нашинкуйте одинаковой соломкой. Положите овощи в одну глубокую миску, перемешайте.
Курицу нарежьте мелкими кусочками. На сковородку налейте масла, а затем обжаривайте филе до золотистости. Жарить нужно не дольше 7-10 минут.
Рисовую лапшу отварите в кипящей воде до готовности. На варку уходит 4-5 минут. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой.
В сковородку к курице добавьте овощи, рисовую лапшу перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 4-5 минут до готовности, затем выключите нагрев.
Добавьте специи и соевый соус. Если любите остринку, то не забудьте посыпать лапшу красным перцем. Блюдо будет особенно вкусным, только дайте ему настояться хотя бы 30 минут.На заметку!
Рисовую лапшу с курицей и овощами можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Курица с цветной капустой в духовке
Как приготовить вкусный обед в духовке расскажет простой рецепт диетического блюда из курицы с фото. На гарнир к курочке будет цветная капуста, поэтому не ломайте голову, что еще сделать на второе. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Состав:
• 500 г цветной капусты;• 400-500 г куриного филе;• 2 средних головки лука;• 100 г сыра;• 1/3 стакана томатного соуса;• масло для жарки;• пучок любой свежей зелени;• соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Цветную капусту помойте, а затем разделите на соцветия. Пробланшируйте соцветия в кипящей воде 3-5 минут, выньте и дайте остыть.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте емкость для запекания, смажьте ее маслом и выложите луковый слой.
Курицу разделайте не тонкие кусочки, положите поверх лука. Добавьте специй, посолите.
Уложите капустные соцветия в один ряд, залейте их томатным соусом. На терке натрите сыр, посыпьте им блюдо.
Выпекайте запеканку около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр подрумянится, выключайте нагрев. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.
Курица, запечённая с овощами
Прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, станет блюдо из курицы с овощным гарниром. В 100 г диетического блюда из курицы в духовке содержится не более 150 ккал, а после снятия пробы чувство голода мгновенно исчезнет. Рецепт рассчитан на 3-4 персоны.
Состав:
• 450-500 г куриного мяса;• ст.л. соевого соуса;• 2 средних баклажана;• 4 помидора;• 100-130 г сыра;• масло для смазывания формы;• специи и соль по желанию.
Как приготовить:
Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Уберите кожицу, очистите от пленки.
Баклажаны нарежьте кругляшками толщиной не более 2 см. На сковородке без масла обжарьте баклажаны до румяности. Выложите овощи на отдельную тарелку и дождитесь, пока они остынут.
Томаты нарежьте ломтиками, а сыр натрите на средней терке.
Смажьте емкость для запекания маслом, затем уложите баклажаны. На баклажаны положите курицу, томаты. Посолите и поперчите блюдо, прибавьте соевого соуса. Сверху сделайте сырную шапку.
Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.Внимание!
Можете полить запеканку домашним нежирным йогуртом, он придаст ей дополнительную сочность.
Курица, запеченная с овощным гарниром
Даже для мужского пола можно приготовить полезный, но сытный ужин. Как приготовить курицу на скорую руку в духовке подскажет простой рецепт. Вам понадобится куриное филе и свежие или мороженые овощи. Можете взять стручковую фасоль, болгарский перец, горошек, томаты. На приготовление уходит 30-40 минут.
Состав:
• 200-300 г куриного филе;• болгарский перец;• средняя морковка;• головка лука;• 5-6 шампиньонов;• 2 ст.л. аджики;• 3 ст.л. соевого соуса;• 1 ч.л. горчицы;• специи (сушеный чеснок, перец), соль по вкусу;• масло для смазывания противня.
Как приготовить:
Мясо очистите от шкурки, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую миску. Добавьте к мясу специи с солью. Все перемешайте.
К курице добавьте аджику с соевым соусом, добавьте горчицу. Все мясо должно быть покрыто маринадом. Оставьте курицу мариноваться не менее, чем на полчаса.
Болгарский перец, лук и морковь помойте, нарежьте крупными, но тонкими кусочками. Уложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Грибы нарежьте пластинками, положите поверх овощей.
В форму выложите мясные кусочки в маринаде. Установите в духовке температуру на 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-40 минут.
Подавайте блюдо в глубокой пиале, добавьте к мясу тушеные овощи и полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная гречкой
На праздничный стол можно подать фаршированную куриную грудку гречневой крупой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, ну а аппетитная корочка моментально пробуждает аппетит гостей. Блюдо совершенно не калорийно: в 100 г содержится 150-180 ккал.
Состав:
• тушка охлажденной курицы;• средняя морковка;• 100 г отварной гречневой крупы;• 3 ст.л. растительного масла;• специи (тимьян, кориандр, молотый пажитник);• чесноковка;• соль.
Как приготовить:
Охлажденную тушку промойте под струей воды. Обмакните мясо салфетками, уберите излишки жира или остатки перьев.
В глубокой пиале смешайте травы с растительным маслом. Натрите смесью тушку, обязательно намажьте мясо изнутри.
Гречку отварите почти до готовности, переложите в чашку. Морковь с луком очистите от кожуры, нарежьте кубиком и положите к гречке. По желанию, овощи можно немного спассеровать на сковородке с добавлением сливочного масла.
Начините гречневую крупу с овощами внутрь тушки. С чесноковки уберите шелуху, разрежьте ее на 2 части. Положите чесноковку вместе с гречкой вовнутрь.
Скрепите шкурку птицы зубочистками или нитками, чтобы начинка оставалась внутри. Заверните тушку фольгой и запекайте в духовке при температуре в 180 градусов около 40 минут.
Перед подачей уберите шпажки, чтобы гости смогли положить и начинку на гарнир. К мясу птицы подавайте свежие овощи.На заметку!
Вместо растительного масла можно взять оливковое или льняное.
Низкокалорийные блюда с курицей по вкусу ничем не уступают блюдам из свинины или говядины. Их быстро готовить, а сами рецепты настолько простые, что справится даже неопытный кулинар. Питайтесь правильно и с умом, тогда ваша фигура будет в полном порядке, а здоровье на высоте.
Разместил:[offline]
Окорочка в духовом шкафу
Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.
Состав:
- окорочка – 2 шт.;
- любая приправа для куриного мяса;
- 3-4 картофелины;
- соль, перец по желанию;
- растительное масло для смазывания.
Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.
На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.
На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.
Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.
Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.
Паровые котлеты с хлопьями овсяными
Калорийность — всего 99 ккал/100гр
Ингредиенты для котлет:
- Хлопья залить кипятком на несколько минут.
- Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи: соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
- Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
- Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!
Пп колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
- 500 грамм мяса.
- 15 грамм желатина.
- чесночный порошок.
- соль и перец.
- 150 мл куриного бульона.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров.
Домашние ПП сосиски
Рецепт белкового торта
Если вы ищите легкий диетический рецепт, запоминайте такой вариант приготовления курицы в домашних условиях. Помимо вкуса, у блюда очень красивая подача, постряпайте торт на праздничной стол, гости оценят его по достоинству.
Состав:
• сырые белки от 4 яиц;• 1 сырой яичный желток;• 100 г нежирного творога;• 200 г куриного мяса;• пучок салатных листьев;• 50 мл кефира;• зелень (петрушка);• соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
Сделайте для блинчиков яичную массу. Взбейте белки с желтком в одной чашке, добавьте соли. Из полученной массы испеките на сковородке 3 блинчика. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
Отварное филе нарежьте мелким кубиком или измельчите на блендере. В творог влейте кефир, добавьте нарубленную зелень.
На яичный блин выложите сначала творожную массу, затем филе. Сверху положите салатные листья и опять яичный блин.
Продолжайте формировать торт, пока не будет уложен последний слой – яичный блинчик. Украсьте торт веточками петрушки и свежим огурцом.
Рецепт грузинского сациви
Блюда из куриной грудки есть не только в русской кухне, но и в грузинской. Фантастический аромат, который витает по всему дому во время приготовления сациви, просто не передать словами. Особенно выделяется из всего блюда ореховый соус, он очень нежный и интересный на вкус.
Состав:
• 1,5-2 кг куриного мяса (подойдет тушка);• 4 чесночных зубца;• 150 г грецких орехов;• пучок кинзы;• смесь грузинских специй (кориандр, уцхо-сунели, паприка, перец);• литр чистой воды.
Как приготовить:
Разделайте тушку цыпленка или курицы на порционные кусочки. Шкурку можно не снимать, тогда блюдо получится более сочным. Уложите кусочки в кастрюлю, залейте доверху водой и поставьте вариться содержимое на медленный огонь.
Грецкие орехи немного подсушите в духовом шкафу, буквально 5-6 минут. Можете прокалить орехи на сковородке. В чашку блендера положите прокаленные орехи, кинзу, смесь специй и чеснок. Включите режим перемалывания. Можете измельчить ингредиенты в мясорубке. Должна получиться однородная кашицы с приятным запахом.
Отваренную курицу выньте из бульона, положите на противень. На противень заранее уложите пергамент, чтобы мясо не подгорало. Потомите мясо в духовом шкафу еще 15-20 минут, оно немного подсохнет и должно зарумяниться.
В орехово-чесночную массу влейте пару поварёшек бульона, хорошо размешайте с помощью погружного блендера.
Зажаренные куски курицы достаньте из духовки, выложите в глубокую пиалу и полейте сверху соусом. Посыпьте ароматной кинзой и угощайте домочадцев.Внимание!
Оставшийся бульон из-под птицы подойдет для супа. Сварите домашнюю лапшу.
Рецепт домашней колбасы
Для завтрака или перекуса можно приготовить диетическую курицу, но в необычной интерпретации. Домашнюю колбасу удобно нарезать на бутерброды, можете подать к ней овощи, тогда это будет полноценным обедом. В 100 г колбасы содержится около 150 ккал.
Состав:
• 300-350 г куриного филе;• ст.л. желатина;• 2 чесночных зубчика;• сушеная зелень по желанию;• соль и перец по вкусу;• ст.л. неострой горчицы;• щепотка тимьяна.
Как приготовить:
Мясо отделите от прожилок и кожицы. Нарежьте филе маленькими кусочками, сложите в миску.
Добавьте к курице горчицу, специи и желатин. Выдавите в миску чеснок и присыпьте сушеную зелень. Все ингредиенты хорошо размешайте.
Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол. На пленку положите курицу, сформируйте продолговатую колбаску. Зафиксируйте края у пленки.
Оберните пленку в фольгу. Положите рулет в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда колбаска остынет после духовки, уберите ее в холодильник на 7-8 часов, а лучше на сутки, затем нарезайте колбасу тонкими кружками и подавайте к чаю.
Рецепт куриных ножек с кукурузой и рисом
Хотите приготовить новое блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу? Для вас есть легкий рецепт. Изюминкой блюда является кукуруза. Она придает приятную сладость мясу. Можете заменить ножки обычной грудкой.
Состав:
• стакан риса;• 500 мл куриного бульона;• 4-5 куриных голеней;• банка консервированной кукурузы;• болгарский перец;• головка лука;• средняя морковь;• специи по желанию (смесь карри, тимьяна, перца);• 2 ст.л. масла растительного для обжаривания.
Как приготовить:
Овощи очистите от шкурки, просушите бумажными салфетками от влаги. Нарежьте тонкими полосками лук, морковку, перец. В сковородку налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте, обжарьте овощи 4-5 минут.
Голени положите в большую чашку. Засыпьте их специями с солью и оставьте на 20-30 минут промариноваться. Если хотите, чтобы голени получились острыми, добавьте ч.л. жидкого перца-чили.
Обжаренные овощи переложите в другую чашку, добавьте к ним кукурузу и промытый рис. Перемешайте ингредиенты. В глубокое блюдо для запекания положите овощи с рисом, разровняйте. На овощи выложите замаринованные ножки. Добавьте бульона и закройте блюдо фольгой.
В духовке установите температуру в 180 градусов и поставьте блюдо на полчаса. По истечении времени фольгу уберите, продолжайте запекать ножки еще 10 минут, чтобы они подзолотились.
Готовое блюдо разложите по тарелочкам и угощайте гостей. Можете для красоты и ароматности добавить порубленную кинзу.На заметку!
Если бульона у вас нет, добавьте стакан воды. Она не даст рису пригореть.
Рецепт салата с куриной грудкой
Хотите рецепт малокалорийного, но вкусного салата, который просто готовить? Тогда возьмите на вооружение такой вариант приготовления. В рецепте нет ни грамма майонеза. Можно использовать куриную грудку или мясо с голеней, выбирайте по своему усмотрению.
Состав:
• 130-150 г грудки (отварной);• яйцо, сваренное вкрутую;• крупная вареная морковь;• средний свежий огурец;• пара веточек зеленого лука;• пучок свежего шпината;• ч.л. соевого соуса;• лимон и специи для заправки.
Как приготовить:
Промойте листья шпината под водой, высушите их бумажными салфетками. Выложите листья на плоскую большую тарелку, как лепестки у цветка.
На каждые лепесток или на парочку по очереди выкладывайте потертую на терке морковку, отварную куриную грудку, нарезанную ровными брусочками.
Нашинкуйте огурец брусочками и положите рядом с грудкой. После огурца положите натертое на терке отварное яйцо.
Сбрызните все ингредиенты соком лимона, а затем полейте соевым соусом. Украсьте дольками лимона блюдо и подавайте к столу.На заметку!
Можете заправить салат домашним йогуртом или нежирной сметаной, получится вкусно.
Рецепт тушеной курицы с овощами
Если вы любите, чтобы мясо получалось сочным или с бульоном, тогда рецепт точно вам понравится. Нежное куриное филе так и растворяется во рту, его даже не нужно жевать. Калорийность готового блюда невысокая: в 100 г содержится всего 170-180 ккал.
Состав:
• 700-800 г куриного мяса;• средняя луковица;• 2 небольшие морковки;• 3 ст.л. масла растительного;• специи по вкусу;• соль;• стакан чистой воды.
Как приготовить:
Мясо разделайте на небольшие порционные куски, не режьте куски слишком мелко, иначе мясо получится сухим.
Почистите морковку и лук от кожуры. Морковь нарежьте красивой соломкой, а лук измельчите кубиком.
В сковородку налейте масла, нагрейте его, а затем положите овощи. Пассеруйте морковку с луком не менее 3-5 минут, пока лук не зарумянится. Помешивайте, иначе содержимое сковородки пригорит.
Положите к овощам мясо, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Когда кусочки покроются корочкой, нагрев выключите. Переложите все содержимое сковородки в сотейник или небольшой казан и залейте водой. Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев и тушите 20-25 минут при закрытой крышке.
Блюдо подавайте в глубоких тарелках и полейте курицу бульоном. Для красоты посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!Внимание!
Можете добавить к курице немного свежего чеснока. Он придаст мясу приятный аромат.
Рецепт чахохбили по-грузински
Если вы больше любите куриные ножки, тогда сделайте их в томатном соусе с чесноком. По-другому блюдо называют «Чахохбили», оно получается ну просто пальчики оближешь! Время на приготовление займет не более одного часа.
Состав:
• 1-1,2 кг куриных голеней;• 5-6 мясистых помидоров;• 2 головки лука;• 4-5 чесночных долек;• пучок кинзы;• смесь грузинских специй.
Как приготовить:
Ножки помойте, высушите полотенцем. Шкурку не снимайте, обжаривать нужно прямо с ней.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, затем положите ножки и обжаривайте с каждой стороны, пока шкурка не зарумянится.
Поджаренные ножки переложите в глубокий сотейник.
Лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Возьмите ту сковородку, в которой вы обжаривали курицу, и, не сливая масла, накалите ее, а затем положите лук. Спассеруйте овощ до золотистости, переложите в сотейник к ножкам.
Добавьте в сотейник специи и залейте небольшим количеством воды. Включите нагрев.
С помидоров снимите шкурку. Мякоть измельчите ножом и переложите в сотейник к курице. Помешайте содержимое, выдавите чеснок. Тушите чахохбили при закрытой крышке не менее 40 минут.
Когда мясо начнет отставать от костей, выключайте нагрев. Разложите чахохбили по глубоким тарелкам, посыпьте кинзой. Приятного аппетита!Внимание!
Чтобы чахохбили получилось особенно ароматным, дайте ему настояться на плите еще 30-40 минут под закрытой крышкой.
Рулет куриный с курагой и черносливом
Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!
Калорийность — 120 ккал/100гр
Для приготовления:
- филе;
- курага;
- чернослив;
- чеснок;
- сливочное масло.
- Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
- Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
- Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
- Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!
Суп сырный с курицей
Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.
Малая калорийность блюда — 90 ккал/100гр – главное достоинство.
Необходимые продукты:
- Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
- Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
- После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сырные котлетки на пару
Без обжарки курицу можно приготовить так, что она получится и низкокалорийной, и вкусной. В приготовлении понадобится пароварка или мультиварка. Если нет ни того, ни другого, используют сковородку, но наливают в нее немного воды.
Ингредиенты:
- филе курицы – 350-400 г;
- сыр мягких сортов – 100-150 г;
- соль, перец по щепотке;
- яйцо сырое куриное.
Куриное филе и сыр режут кубиком величиной не более 1 сантиметра. Перекладывают ингредиенты в миску, солят и перчат.
Разбивают в чашку куриное яйцо, перемешивают его с другими составляющими до однородности. Из полученного содержимого лепят шарики диаметром не более 5 сантиметров. Шарики не нужно прихлопывать руками – они должны быть немного объемными. В пароварку укладывают котлетки и готовят их на протяжении 30-40 минут.
Оказывается, худеть можно с удовольствием и вкусно. Необязательно жестко ограничивать себя в питании и морить голодом. Главный успех в похудении — питаться надо правильно, понемногу и регулярно. Куриное мясо – отличный источник энергии и здоровья, и при этом низкокалорийный. Этим фактом нужно воспользоваться на все сто процентов и включать его в привычный рацион как можно чаще.
Фаршированное филе
Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.
Состав:
- филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
- оливки без косточки – 10-15 шт.;
- 50-100 г твердого сыра;
- ½ часть болгарского перца;
- соль и черный перец по вкусу;
- 150 мл сметаны 10 %;
- томатная паста – 100-150 мл;
- стакан воды;
- зелень (петрушка, укроп).
Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.
Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.
На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.
Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.
Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.
Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.
Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.
Филе с карамельным луком
Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.
Калорийность — 120 ккал/100гр
Ингредиенты:
https://www.youtube.com/watch?v=jvfe2f2JbEE
Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.
- Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
- После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
- Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
- Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.