Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов – Лайфхакер

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер Продукты
Содержание
  1. Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля.
  2. Что можно добавить
  3. Переходим к основному! приготовление стейков.
  4. Бутерброды с сыром и колбасой
  5. Аджапсандали из овощей на гриле
  6. Бельгийские вафли на электрогриле
  7. Буррито на гриле
  8. Бутерброд по-французски
  9. Всякие диетические вкусности на гриле
  10. Жареный тофу
  11. Здоровое питание: готовим мясо на гриле
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты:
  14. Как впечатления от гриля?
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Капустные стейки
  17. Кесадилья
  18. Куриное филе на электрогриле
  19. Маринование под вакуумом
  20. Начнем с завтраков.
  21. Овощи на электрогриле
  22. Особенности
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи, украшение
  25. Приготовление
  26. Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:
  27. Салат капрезе с баклажанами
  28. Стейк из говядины на электрогриле
  29. Стейк тунца на электрогриле
  30. Сэндвич классический

Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля.

  1. Достаточная мощность. 

Считается, что достаточной мощностью для гриля является показатели от 1800 Вт. Это напрямую связано с используемыми нагревательными тэнами в гриле. 

2. Съемные панели

Огромным плюсом является наличие возможности снять панели для жарки и помыть их отдельно от гриля.

3. Слив для жира

Если есть поддон для оттока жира, это намного сократит проблемы в эксплуатации гриля.  Бывает вариант со съемным поддоном, а бывает просто канавка для оттока, под которую подставляем свой сосуд

В целом это всего 3 важные детали, которые позволят выбрать удобный кухонный предмет.

Дальнейшее разнообразие грилей, как и их цены, обоснованы брендом, наличием хитрой электроники, автоматических программ, размерами и возможными комплектными решениями. Все эти моменты выбираются индивидуально и это тема отдельной статьи. 

Остановимся на том, что у нас уже есть гриль и есть огромное желание что-нибудь приготовить. 

На электрогриле можно приготовить огромное разнообразие продуктов. Тут бутерброды, колбасные  изделия,  мясо, птица, овощи, рыба, а также многие другие разнообразные продукты. 

Что можно добавить

Можно вместо белокочанной нарезать ломтиками соцветия брокколи или цветной капусты, но время приготовления тогда следует сократить до 5-7 мин.

Стейки можно дополнительно запанировать в измельченных пшеничных сухарях или манке, или сделать пряный кляр.

Переходим к основному! приготовление стейков.

Ни для кого не секрет, что именно гриль дает раскрыться всем вашим талантам и распробовать это не дешевое блюдо максимально во всех прожарках, не выходя из дома. Для приготовления стейков берется охлажденное мясо лучше из не нагруженных спинных мышц.

Для свинины маринад не составляет труда сделать: перемешиваем соль, перец, сушеный чеснок, горчичный порошок (совсем чуть-чуть), винный уксус. Обваливаем кусочки свинины, кладем на 40 минут в холодильник. Затем готовим на гриле 6 минут. Степень прожарки в свинине принято не учитывать, лучше не скромничать и прожарить, чтобы температура внутри мяса была МИНИМУМ 70 градусов, что гарантировано, даст на выходе здоровое мясо.

В случае со свининой это очень важно, дабы не нанести вред здоровью. А связано это с некачественным сырьем. Останавливаться подробнее я не буду, это тема отдельной статьи. Запоминаем формулу. МИНИМУМ 70 градусов внутри куска. И будет вам счастье. Лучше довести до 80-ти

Я настоятельно рекомендую приобрести моментальный термометр, чтобы всегда точно знать, какая температуру сейчас достигнута.  Их цена не велика и сильно зависит от фирмы и функционала

Я лично использую именно электронный цифровой термометр с моментальным откликом.  Особенно важно знать температуру внутри куска говядины, а это уже будет влиять на вкусовые качества мяса.

Особым шагом в кулинарии считается приготовление стейков. Стейком в народе призван называться только продукт из говядины. Хотя это, конечно, и не совсем точно.

Готовим мясо. Категорически не рекомендуется использовать размороженное мясо. В этом теряется вся изюминка блюда.

Для маринада под стейки из говядины используем только соль и перец. И обваливаем не щедро, чтобы не перебить вкус самого мяса.  Выделяют несколько видом стейков, а они варьируются от типа мяса (части говядины). Но это тоже материал для отдельной темы.

Мы имеем кусочки мясо около 3-4 см.  Посолили, поперчили, выдержали при комнатной температуре минут 15, пока разогревается гриль, и отправили на раскалённые жарочные панели. Температура гриля должна быть около 250-260 градусов.  Далее  остается только ждать.

Вообще вот формула соотношения степени прожарки от температуры мяса

50° С – Rare

55°C – Medium Rare

60°C – Medium

65°C – Medium Well

70°C – Well Done.

Есть еще две категории, но они уже не несут эстетического наслаждения мясным вкусом и в простонародье такое мясо называется «подошвой». 

Одним из главных условий после прожарки, выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем и даем «отдохнуть» перед употреблением.  Минимум нужно выждать 10 минут. 

После этого приступать к употреблению. В прожарках вплоть до Medium Rare ценится наличие крови, что дает особенный мясной вкус и определенную сочность. 

Стоит еще раз напомнить, что лучше работать с мясом, не проходившим заморозку. Это дает возможность насладиться неизменным сочным вкусом. Мясо выбирать нужно из не жилистых мест, лучше вырезка. Также рекомендуется для начала использовать тип мяса стриплойн (с небольшой прожилкой сала), чтобы было легче войти в мир приготовления стейков.

Также есть определенный секрет, которого нет практически нигде в интернете.  Есть определенная хитрость, чтобы добиться невероятно вкусного блюда из гриля. Это особый подход к маринованию продукта. Это более важно в случае птицы, свинины и менее в случае с говядиной. Опять же, потому же в стейках из говядины ценится изначальный мясной вкус.

Бутерброды с сыром и колбасой

Рецепты на гриле: Бутерброды с сыром и колбасой
commons.wikimedia.org

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Всякие диетические вкусности на гриле

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

Пожалуй, я не видела людей, которые не любят что-нибудь приготовленное на открытом огне. Когда угли прокалились, уже вкусно. Хоть хлебушек на палочке. Сегодня бедра индюшки и курицы, куриные сосиски, рыба ,много овощей и грибы!

В одной из известных книг по приготовлению мяса на гриле написано : “основой основ является выбор качественных продуктов”. Вот у меня вопрос, а остальные-то блюда можно готовить из чего угодно?
Мое мнение, что при прочих равных условиях залогом успеха является маринад. И к каждому виду свой. Конечно есть абсолютно универсальный лимонный сок, он подходит почти для всех видов мяса, спорно только по свинине. Но про маринады для мяса в другой раз, сегодня что есть, то есть.
Здесь я нашла такую таблицу, в целом с ней согласна, но добавила бы еще зиру и кориандр к баранине.

Таблица соответствия продуктов и приправ для приготовления на гриле

Понятно, что подглядывая в эту табличку можно составлять свои собственные маринады и раскрашивать по личному вкусу, что придаст неповторимость вашим блюдам!

Во-первых бедрышки индейки!
Вырезаем косточку и разрезаем на плоские кусочки, обязательно просушиваем бумажными полотенцами.

Маринад для индейки:

Имбирь натертый – 1ст.л. (сухой 0,5 ст.л.)
Соевый соус – 2 ст.л.
Порубленная половина лимона вместе с кожурой
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный перец и щепотка соли

В неметаллической посуде смешиваем все ингридиенты для маринада и любовно укладываем подготовленные бедрышки. Обычно 2-3 часов хватает, я оставляю на ночь в холодильнике. Перед жаркой бумажным полотенцем убираем все лишнее и на хорошо прогретые угли. Нам именно такая сетка удобна потому, что если начнет капать жир и вдруг что-то вспыхнет, можно быстро убрать мясо. Кстати классические шашлыки мы тоже делаем в этой сетке, вопрос опыта. Эта процедура у нас уже отработана многими годами и в моей семье все любят “что-нибудь на гриле” и я готовлю это довольно часто, благо есть возможность.

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

Дальше куриные бедрышки. Я купила уже без косточек, поэтому дело пошло еще быстрее. Мясо курочки гораздо нежнее и поэтому есть возможность для больших экспериментов. Медовые соусы и маринады особенно хороши (1ст.л. меда 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. апельсинового сока, соль, перец). Сегодня тоже сладкий, с наршараб гранатовым. 

Маринад для курицы:

Наршараб – 3 ст.л.
Лимоный сок – 2 ст.л.
Розмарин и тимьян
Соль, черный перец.
Все проделываем тоже самое, что с индейкой. Во время жарки добавляю немного розмарина на курочку, аромат волшебный!

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

Куриные сосиски куплены были в кулинарии, ничего с ними не делала, а сразу поджарили с двух сторон. Ну любят дети сосиски, что поделаешь. Приготовленные вкусности подаем с известной аджикой и овощами.

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

Рыба у нас филе пенгасиуса. В последнее время жарим на гриле преимущественно жирную рыбу.
Мясо у пенгасиуса нежно-розово-белое, кости практически отсутствуют, что не мало важно при приготовлении для детей и  мужчин!

Маринад для рыбы:

Сухое белое вино – 50 гр
Сок половины лимона
Цедра лимона – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, белый перец, веточки тимьяна.

Все смешиваем в неметаллической плоской посудине, погружаем просушенные филе, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Затем промакиваем полотенцем и в сетку на угли. Рядом располагаем лимон для аромата. Жир начнет подтапливаться, надо следить, что бы не сгорела. Жариться очень быстро.

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

Для овощей , как правило не требуется большой жар, поэтому в конце жарки приступаем к овощам.
Баклажаны порезать на четвертинки, смазать кулинарной кисточкой лимонным соком и посолить.
Перцы порезать пополам.
Кабачки порезать ломтиками, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть.
Постепенно все пережарить на гриле. И вот здесь, на любителя – кто-то любит в таком виде с мясом, а я еще делаю икру по рецепту, который уже давала. Но не надо все долго переваривать как при консервации на зиму, пусть останется такая легкая недо готовность. Икра al dente!. В конце добавить рубленную петрушку, кинзу и чеснок. И получается она такая свежая и ароматная с дымком, что на кусочек бородинского хлеба, – и жизнь удалась!

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

И на-конец грибы! Я очень спокойно отношусь к шампиньонам, но в некоторых блюдах они совсем не лишние. Так так эти грибочки практически не обладают вкусом, надо придать этот вкус сами.
Для начала шампиньоны моем и чистим, отрезаем лишние ножки и режем по-полам. Красный сладкий лук режем на 1/6 или 1/8 , не мельче , иначе при ужарке лук выпрыгнет из сетки и вы его безвозвратно потеряете.

Маринад для грибов
Чеснок – 4 зубчка
Лимонный сок – 2 ст.л.
Укроп
Соль, перец

Делаем маринад, погружаем грибы на 2 – 3 часа. Затем вместе с луком кладем в сетку и все обжариваем на огне, периодически потряхивая, до румяной корочки.

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов - Лайфхакер

Вот и все, не плохой ужин с друзьями получился!

Жареный тофу

Отличный вариант горячей закуски, которую по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся, а приготовить ее очень просто и быстро на домашнем электрическом гриле.

Приготовление далее.

Здоровое питание: готовим мясо на гриле

Ингредиенты:
450 г мяса птицы
12-16 помидоров “черри”
12-16 шампиньонов
1 луковица красного репчатого лука
1 стручок сладкого красного перца
½ стакана зелени петрушки
½ стакана горчичной заправки
4 стакана смешанной салатной зелени
Черный молотый перец по желанию

Заправка:
1/3 стакана белого винного уксуса
1 1/5 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сахара
2/3 стакана оливкового масла для салата
Соль, перец по вкусу

<module_link id=”link1″></module_link>

Мясо птицы приготовить на гриле и нарезать поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см длиной и 0,5 см толщиной. Мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки соединить в большой салатной миске. Салат заправить и перемешать.

Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соединить в небольшой миске. Взбивая, постепенно влить в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. При условии хранения в холодильнике, дрессинг можно использовать в течение месяца.

Ингредиенты

В оригинале стейки могут быть только из говядины. Но бог с ней, с оригинальностью: свинина гораздо доступнее и купить ее намного проще. Явим миру рецепт стейка на электрогриле, который не доставит хлопот, утомительной подготовки и лишних трат.

Лучше всего брать свиную шею, так как она имеет оптимальную плотность, сочность и концентрацию жира. Мясо для стейка нужно немного промариновать в самом несложном маринаде: подойдет соевый соус, красное сухое вино, кетчуп или лимонный сок. Итак, перед нами ломоть свиной шеи.

Или

  • Красное сухое вино – 50 гр;

Или

Или

  • Раст. масло с лимонным соком – 1 ст.л. 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 400 г
  • Яйца — 250 г/ 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад темный — 180 г
  • Масло сливочное — 190 г
  • Мука в/с — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Инвентарь:

  • Фольгированная форма – 31х21х5см

Как впечатления от гриля?

В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.

Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!

Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.

Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.

Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивых диетических капустных стейков потребуется набор следующих доступных продуктов:

  • 0,5 небольшого плотного вилка белокочанной капусты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси острых свежемолотых перцев;
  • 2 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 1 щепотка молотого сухого или тертого свежего имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночного порошка;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Капустные стейки

Рецепты для здорового питания легко приготовить на домашнем электрогриле закрытого типа, который позволяет сделать аппетитную румяную корочку практически на любом блюде.

Приготовление далее.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Маринование под вакуумом

В остальных случаях есть способ донести вкус маринада до самых глубин продукта. Для этого мы будем использоваться вакууматор.  Берем для примера грудку курицы, все знают, что на выходе частенько  получается сухой продукт, сделаем то же самое, но при помощи вакууматора.

Нарежем грудку, посолим, поперчим, можно добавить капельку уксуса.  Просто ради эстетичности и минерального богатства добавим семян Киноа.  Упаковываем в пакет при помощи вакууматора, кладем в холодильник, и минимум через сутки может приступать к приготовлению.

Нарезанные кусочки одинаковой толщины отправляем в гриль, жарим до золотистой корочки. Ужин правильного питания готов. Подавать с салатом из овощей.  Вкус невероятный.

Такой метод характерен и для мяса, и для птицы, и для рыбы и проверен многократно

Остается отметить, что гриль также может пригодится и для приготовления морепродуктов, к которым к каждому продукту свой подход. 

Надеюсь, данная статья приоткрыла дверь в мир приготовления продуктов при помощи электрогриля. Это электроприбор, который позволяет открыть новые грани в кулинарии и даже самых неподготовленных поваров мотивирует на подвиги, которые способны удивить родных и близких.

Начнем с завтраков.

Для того чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно просто разогреть гриль и положить на него кусочки хлеба. Готовность легко отследить по вырисовывающимся красивым золотистым полоскам.  А сверху, пока хлеб горячий намазываем сливочное масло и выкладываем красную рыбку.

Для тех, кто не любит рыбу, есть варианты с любыми сосисками, которые завалялись в холодильнике. Данные блюда абсолютно не требуют никакой подготовки, а на вкус просто объедение. Все фотографии мои,  бутерброды на завтрак получаются шикарные. Вариантов огромное множество.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется приготовить маринад из измельченного очищенного чеснока, растертого с солью и специями, соединенного с оливковым маслом:

  1. Теперь половину плотного капустного вилка нужно нарезать крупными ломтями, толщиной 10-12 мм.
  2. Каждый ломтик нужно тщательно обмазать с обеих сторон приготовленным маринадом, можно отставить мариноваться на несколько часов.
  3. Затем капустные стейки следует выложить на горячую поверхность электрического гриля, жарить в течение 10-15 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или немного остудить, хорошо сочетается оно с различным соусом. Украсить капустные стейки можно зеленью свежего укропа и яркими специями.

Приготовление

Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.

Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.

Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:

  1. Масло (180 г) и шоколад растопить на водяной бане, остудить. Взбить 3 яйца и 150 г сахара. Добавить шоколадную смесь, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  2. В отдельной ёмкости взбить 2 яйца, 70 г сахара и сливочный сыр.
  3. Фольгированную форму смазать сливочным маслом (10 г). Вылить шоколадное тесто в форму, разровнять. Сверху аккуратно влить сырное тесто, разровнять. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  4. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с брауни. Закрыть крышку.
  5. Готовить 25 минут.

Руководство по эксплуатации Гриль SteakMasterмодель RGM-M800 / RGM-M801

Салат капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом легкий овощной салат.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий