Бисквит с кукурузной мукой рецепт в духовке
Делюсь мастер-классом приготовления воздушного бисквита с кукурузной мукой, без соды и других разрыхлителей. Выпечка из одной кукурузной муки грубовата, а вот в союзе с пшеничной мукой получается буквально воздушной, мягкой и очень вкусной.
Предлагаемый бисквит готовится с минимумом ингредиентов, но на выходе получается высокое и пышное изделие, которое даже не обязательно прослаивать каким-либо кремом. Бисквит хорош сам по себе и съедается мгновенно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Такой бисквит можно подать как самостоятельный десерт или же использовать для приготовления торта. Достаточно его разрезать и смазать любым кремом.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, а затем хорошо перемешать. При просеивании из муки удаляются посторонние примеси, слежавшиеся мучные комочки, ворсинки мешковины и даже вредители. К тому же в процессе просеивания мука обогащается кислородом. Благодаря такому обогащению тесто становится более лёгким и пышным.