Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Какую выбрать основу?

Для приготовления кето-десертов найдется добрый десяток (и больше) продуктов, за употребление которых можно не испытывать мучений совести. Это и жирные сливки, и сметана, и сливочные сыры, и орехи. Здесь фантазии несложно разгуляться.

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
жирные сливкиБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
сметанаБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
орехи

Что такое безуглеводные продукты

Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво.

  • мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
  • рыба;
  • семена тыквы;
  • орехи кедровые;
  • яйца;
  • субпродукты (печень, язык);
  • редис;
  • овощной суп;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог);
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
  • каши из гороха, гречневые и овсяные.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

«рафаэлло» из кокосовой муки

Кто не любит конфеты «Рафаэлло»? Побаловать ими можно себя и на кето-диете. Этот кето-десерт из кокосовой стружки легко приготовить.

Между прочим! Конфеты «Рафаэлло» подарены миру солнечной Италией! Основная изюминка этой сладости – сочетание кокосовой стружки, нежного миндаля и воздушного крема.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • стружка кокосовая – 170 г (150 грамм в массу 20 грамм для посыпки);
  • миндаль (ядра) – 10 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готовых конфет:
калорийность734 Ккал
белки8,9 г
жиры73,5 г
углеводы9,5 г

В одной конфетке ориентировочно 10 грамм, а значит, углеводов на одну штучку приходится не более 0,9 грамм.

Сырники: подборка рецептов для кето Кето-вафли: 13 рецептов Кето мороженое: ТОП-9 рецептов 13 рецептов КЕТО конфет

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку перемолоть блендером в муку.
  2. Добавить к стружке размягченное сливочное, кокосовое масло, подсластитель, ваниль. Тщательно перемешать.
  3. Из массы скатывать небольшие шарики, внутрь закладывая конфетки и обваливая в кокосовой стружке.
  4. Конфетки поставить в холодильник на 3-4 часа.

Нежный десерт кето-Рафаэлло из кокосовой муки и стружки понравится даже очень взыскательным ценителям сладостей.

. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом

Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!

Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для васочень полезной: не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.

Источник

Нежный мармелад из чёрной смородины.

Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д.

Батончики аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Безуглеводные блюда

Рецепты блюд на основе употребления продуктов с низким процентом углеводов входят в состав многих диетических методик, к примеру, доктора Аткинса на неделю и Железной диеты бодибилдера для мужчин. Выше представлены списки необходимых продуктов, но чтобы составить из них полноценный ежедневный рацион, необходимо узнать, как правильно их совместить в одном блюде. Отличными примерами выступают следующие безуглеводные блюда, собранные по отзывам людей:

  • теплый салат на завтрак (грибы, фасоль, перец, пармезан, лук и лецитин);
  • блюдо из имбиря, овощей и тофу, заправленное растительным маслом;
  • пюре или рис из капусты цветной;
  • тушенные в сметане овощи (шпинат или капуста);
  • отварная брокколи;
  • овощные салаты с добавлением сыра.

Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции

В приготовлении льняного хлеба можно использовать муку льна или семечки, измельченные в блендере. Такой хлеб дает насыщение и пользу — в его составе много клетчатки, витаминов группы B и жирных кислот.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым.

Десерт для кето из маскарпоне

А, если хочется кето-десерты без муки и сахара, стоит обратить внимание на рецепты из маскарпоне. Это всегда легкие десерты, но сытные и очень приятные на вкус.

Самый десертный сыр! Маскарпоне появился в итальянской Ломбардии на стыке 16-17 веков . Этот нежный сыр издавна используют для приготовления нежных кремов и десертов.

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • шоколад темный без сахара – 50 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г.
КБЖУ готового десерта:
калорийность252 Ккал
белки3,7 г
жиры23 г
углеводы5,8 г

Приготовление:

  1. Сыр маскарпоне смешать со сметаной, добавить ваниль и взбить.
  2. Шоколад натереть на терке.
  3. В креманки или десертные стаканы выложить слоями: малину, несколько ложек крема, шоколадная стружка и так, до верха. Верхний слой кокосовая стружка.
  4. Креманки поставить в холодильник на 1-2 часа.

Этот легкий сливочный кето-десерт понравится ценителям нежного вкуса!

Едим дома. топ-10 кето-десертов на любой вкус!

Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.

Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .

И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))

Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!

Из авокадо со сливками

Сочетание авокадо и сливок удивит и влюбит в себя поклонников оригинальных десертов. Этот вариант десертного блюда можно готовить в будни и на праздники.

Кстати! Существуют научные аргументы, прямо указывающие на пользу авокадо для человеческого организма. Плод содержит полезные жиры, витамины, микроэлементы.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть авокадо – 150 г;
  • сливки 33% – 40 г;
  • эритрит – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность67,7 Ккал
белки0,5 г
жиры6,9 г
углеводы0,84 г

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой.
  2. Добавить к массе сливки и эритрит, тщательно взбить.
  3. Десерт можно охладить 20 минут в холодильнике.

Перед подачей кето-десерт со сливками и авокадо украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

Из рикотты

Если есть возможность купить немного рикотты, то обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки из сыра рикотта.

Этот десерт для кето подходит и по составу, и по БЖУ.

Удивительно вкусный продукт! Рикотта – один из необыкновенных сыров, подаренный миру Италией. Любопытно, что сырьем для приготовления рикотты служит сыворотка, которая остается после изготовления другого очень популярного сливочного сыра – моцареллы!

Для приготовления понадобится:

  • толченый орех пекан – 50 г;
  • кето-печенье песочное – 50 г;
  • кофейный сироп без углеводов – 60 г;
  • сок лимона – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • сыр рикотта – 200 г.

Ингредиенты

Для приготовления 24 кусочков (порций) необходимо приготовить следующие продукты:

  • льняная мука, 320 г;
  • яичные белки, 5 шт.;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • простая вода, 120 г;
  • кокосовое масло, 75 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • лимонный сок, 30 г;
  • соль, 5 г.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

Источник

Как быть с подсластителями?

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
Огромное количество кето-десертов изготовлено на эритрите или других подсластителях с пометкой «0 калорий». В этом нет никакой сложности! Переходя на кетогенное питание, придется подобрать подсластитель, который будет заменять сахар.
Как вариант! Помимо дынного сахара, на кето-питании можно использовать порошок, сироп, таблетки стевии. Этот сахарозаменитель не содержит углеводы, зато, является источником витаминов, минералов, биоактивных веществ, полезных для здоровья человека.

Некоторые кето-десерты могут быть приготовлены и вовсе без подсластителя. Такие варианты блюд подойдут для тех, кому достаточно природной сладости орехов, ягод, низкоуглеводных фруктов.

Капкейки «красный бархат» с творожным кремом

Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт:Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции

Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.

Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.

Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.

Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень(натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки).

Кето-десерт «павлова»

Знаменитый десерт «Павлова» легкий, невесомый по своей структуре и невероятно нежный на вкус. Это кондитерское изделие вполне подойдет для кето, если в рецепте изменить пару деталей.

Кстати! Шеф-повар одного из ресторанов в Новой Зеландии придумал этот десерт, чтобы удивить знаменитую балерину, которая собиралась посетить означенное заведение во время своего турне. Однако существует и другая версия, указывающая на австралийское происхождение рецепта. Но, одно, совершенно точно, десерт был придуман и назван в честь Анны Павловой – великой русской балерины.

Для приготовления понадобится:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • эритрит – по вкусу;
  • маскарпоне – 250 г;
  • любые ягоды и мята для украшения.
КБЖУ готового десерта:
калорийность304 Ккал
белки5,7 г
жиры29,6 г
углеводы3,7 г

Приготовление:

  1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя лимонный сок и эритрит.
  2. В итоге взбивания массы должна получить глянцевая воздушная белковая основа с устойчивыми пиками.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов.
  4. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить белковую массу в форме корзинки или, хотя бы, овала с небольшим углублением.
  5. Убавить огонь в духовке до 130 градусов и поставить туда противень с будущим безе.
  6. Время выпекания – 60 минут.
  7. После того как безе будет готово, духовку нужно выключить и приоткрыть дверцу. Оставить так до остывания безе.
  8. Тем временем, маскарпоне взбить с эритритом и ванилью.
  9. Белковую корзинку переложить в блюдо для торта, сверху выложить крем, украсить ягодами и листочками мяты.

Перед подачей десерт «Павлова» кето можно слегка охладить в холодильнике. Этот десерт, если верить истории был высоко оценен той, кому он предназначался. А, значит, равнодушными он не оставит многих!

Мармелад

Мармелад принято считать одной из самых безобидных сладостей, а если он еще и яблочный, то вы вправе рассчитывать даже на некоторую пользу. Поиски полезного мармелада отправляют нас во времена Советского Союза, когда продукты были натуральными, их с гордостью экспортировали. Тогда мармелад был не на агар-агаре или желатине — он был на пектине, а пектин — это яблоки.

Вы удивитесь, но коломенская пастила в свое время стала прародительницей французского зефира. Только у нас она была более плотная, с добавлением ягодных сиропов, а французы стали взбивать это с яичным белком, и получился легкий десертный продукт. Вот только за счет калорийности его уже сложно было назвать диетическим.

Найти настоящий мармелад в магазине сегодня — подвиг. В нем легко обнаружить красители и гораздо сложнее — пектин. Кстати, специалисты Росконтроля недавно провели экспертизу продукции популярных марок и рассказали, как отличить полезный мармелад от вредного.

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала.

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных.

Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на . Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

  • возможность сохранить стройность;
  • отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
  • хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
  • небольшой гликемический индекс.

Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля,
  • 1 ст. л. сметаны и воды,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ч.л. жира,
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции

Еще один рецепт лепешек упси (oopsie bread или облаков), которые готовятся очень легко и быстро. В результате получаются вкусные лепешки, заменяющие хлеб.

Их можно есть на завтрак с добавлением яйца, сыра, семечек подсолнуха, кунжута или прованских трав. Можно смазывать сливочным маслом. Если хочется сладкого — взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавить ягод, намазав на лепешки. Безуглеводный хлеб упси подойдет для приготовления кето сэндвичей, гамбургеров и не навредит фигуре.

Этот рецепт можно встретить под названием Cloub Bread, что дословно переводится, как «облачный хлеб».

В качестве сливочного сыра я использую «филадельфию». Подойдет любой с долей жира 70%.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Низкоуглеводные десерты

Крайне популярен низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды,
  • 30 г черного горького шоколада,
  • 1 стакан нежирных сливок,
  • ванильный сироп,
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количествоусваиваемых углеводовзависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно13 граммусваиваемых углеводов.

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

В каждой миниатюрной тарталетке только 41 ккал, а значит, можно не ограничиваться всего одной порцией. Меняйте топпинги по своему вкусу, добавляя чернику, ломтики клубники или банана.

Рецепт:Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Печенье «кокосанка»

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы.

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис — быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.

Рецепт:Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Пищевая ценность и химический состав «торт «птичье молоко» безуглеводный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки13.9 г76 г18.3%13.6%547 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.8%757 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.4%18480 г
Зола0.133 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.2%39474 г
Витамин РР, НЭ0.6906 мг20 мг3.5%2.6%2896 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.17 мг2500 мг0.4%0.3%22381 г
Кальций, Ca32.27 мг1000 мг3.2%2.4%3099 г
Магний, Mg6.79 мг400 мг1.7%1.3%5891 г
Натрий, Na1.05 мг1300 мг0.1%0.1%123810 г
Фосфор, Ph18.1 мг800 мг2.3%1.7%4420 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%1%7171 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu70.65 мкг1000 мкг7.1%5.3%1415 г
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0.2%0.1%47619 г
Цинк, Zn0.0012 мг12 мг1000000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.318 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.007 г~
Метионин Цистеин0.007 г~
Треонин0.062 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.895 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.648 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.475 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.447 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.521 гmin 16.8 г3.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.509 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
18:2 Линолевая0.065 г~

Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» безуглеводный составляет 134,6 кКал.

Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции

За что люблю кето хлеб из миндальной муки, так это аромат и вкус ореха. Хлеб получается плотным за счет работы ксантана, который я добавляю для клейкости теста.

Это рецепт безуглеводного хлеба можно назвать классическим в кето выпечке, так как продукт получается похожим на магазинный. Готовится легко и быстро. Применяется в качестве дополнения к жидкой пище, для перекуса или на завтрак. Тосты с таким хлебом получаются очень полезными и хрустящими.

Приготовление

Перед готовкой теста разогреваю духовку до 160 °C.

  1. Кладу в блендер все сухие смеси и взбиваю. К полученной массе добавляю растопленное масло. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности.
  2. Отдельно в глубокой миске взбиваю яичные белки до пиков. Половину яичных белков перекладываю к остальным ингредиентам и взбиваю.
  3. Вторую часть яичных белков добавляю к тесту для хлеба лопаткой, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто выкладываю в форму, застеленную пергаментом. Выпекаю в течение 40 минут.

Затем оборачиваю хлеб в фольгу и ставлю допекаться хлеб еще на 5 минут при 90°C.

Приготовление самого безуглеводного хлеба

Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.

  1. Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
  2. Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
  3. Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
  4. Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.

Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.

Простой и быстрый десерт из белков

По сути, это рецепт мягкого зефира без желатина, который подходит для кето. Приготовить такое лакомство сможет даже не опытный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • лимонный сок 1/3 чайной ложки;
  • эритрит;
  • винный камень – 1 г.
КБЖУ готового десерта:
калорийность77 Ккал
белки5,3 г
жиры5,7 г
углеводы1,1 г

Приготовление:

  1. Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. В другой емкости подогреть сливки, добавить винный камень, подсластитель, ваниль, прогреть, перемешать.
  3. Сливочную массу слегка остудить и взбить до увеличения в объеме.
  4. Аккуратно соединить и перемешать две массы.
  5. Разложить полученную смесь по формочкам.
  6. Поставить зефирки в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
  7. Выпекать десерт в течение 15-20 минут.

Когда зефир будет готов, его можно слегка охладить или подавать к столу сразу.

Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе

Ингредиенты для 4 блинчиков:

  • 2-3 жидких яичных белка
  • 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
  • 1/4 чашки овсяных отрубей

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 стакан рисового молока
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):

  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 1/2 моркови, очищенной и порезанной
  • 1/4 лука, порезанного
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как готовить?

Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).

Как готовить веганский болоньезе?

Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.

Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:

  1. Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
  2. Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
  3. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):

280 ккал

35 г белка

20 г углеводов

7 г жира.

Рекомендуем по теме

Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  2. Тщательно перемешать все ложкой.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  3. Слегка взбить массу при помощи блендера.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  4. Перелить массу в глубокую пиалу для микроволновки.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  5. Включить режим 3 минуты на 800 Вт.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Готовый кето-десерт из миндальной муки можно украсить ягодами перед подачей.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

С клубникой и сливками

Клубника со сливками – это классика! Вот, почему обязательно стоит приготовить этот легкий, невесомый мусс на основе классических ингредиентов. На выходе получится оригинальный кето-десерт.

Мнение эксперта

Елена Шандрина, нутрициолог

Сладкая польза! Клубника – ягода, в которой содержатся антиоксиданты, способные нейтрализовать свободные радикалы. За счет употребления этой ягоды, можно поддержать здоровье, сохранить молодость, красоту.

Для приготовления понадобится:

  • сливки кокосовые – 240 г;
  • клубника – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 90 г;
  • дынный сахар – по вкусу;
  • сок лимона – 30 г.

С миндальной мукой

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
Для тех, кто не любит долго возиться на кухне подойдет рецепт приготовления кето-десерта в микроволновке. На выходе получается вполне себе кекс! А по БЖУ ничуть не противоречит кето.
Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового десерта:
калорийность389 Ккал
белки19,2 г
жиры33 г
углеводы7,1 г

Сладкие табу

— Нежелательно пить сладкие напитки, чай с сахаром, чай с медом или чай с вареньем. Соки, в том числе свежевыжатые, многие считают продуктами полезного питания. На самом деле с полезным питанием они имеют мало общего, потому что глюкоза, растворенная в воде, очень быстро всасывается в кровь и приводит к резкому выбросу инсулина, что для нашего организма не очень хорошо, — рассказывает Яна Фрай.

Часто в диетическом питании используется фруктоза, но специалисты ее не рекомендуют, объясняя это тем, что фруктоза еще хуже глюкозы. Если глюкозу наш мозг и мышцы усваивают, то фруктозу (да и то в небольших количествах) способна усвоить разве что печень, а это дикая нагрузка.

Сладости

Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара.

  • аспартам;
  • стевиозид;
  • цикламат;
  • сукралоза;
  • сахарин;
  • изомальтит;
  • эритрит (эритритол);
  • мальтитол.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Способ приготовления

Льняные семена я перемалываю в кофемолке, перемещаю в миску для перемешивания и добавляю другие сухие смеси. Также добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо полностью, а от второго яйца надо отделить белок.

Все смеси перемешиваю и помещаю в смазанные чашки на 1/2 объема, отправляю готовиться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остыл, его можно есть или использовать в качестве булочек для гамбургеров и бургеров.

Сырные пп-булочки с творогом и зеленью

Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.

КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 250 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Мука кукурузная – 95 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Соль, перец.
  • Тыквенные семечки – 10 г.
  • Подсолнечные семечки – 15 г.

Приготовление:

  1. К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  2. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
  3. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции

Название этого низкоуглеводного хлеба дословно переводится, как «жирная голова». Основной ингредиент в его составе — сыр, который придает тесту эластичность и упругость для лепки булочек, конвертиков, пиццы или хот догов. В нутриентах преобладают жиры, а содержание углеводов достаточно мало, чтобы можно было есть такую выпечку без превышения суточной нормы по кето диете.

В качестве твердого сыра использую моцареллу, российский или гауду. Сливочный — маскарпоне, альметте или рикотта или крем чиз. Перед выпечкой хлеб посыпаю кунжутом или любыми другими кето дружественными орехами.

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Секретный ингредиент этих влажных капкейков — покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.

Рецепт:Творожные капкейки с клубничной глазурью

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкой.Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Трюфели из фиников

Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики вместо традиционного сочетания молока с сахаром. Для угощения, не требующего выпечки, вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт:Трюфели из фиников

Углеводов нет рецепты десертов

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга.

Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса.

Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник

Углеводов нет рецепты десертов

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептамиБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга.

Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса.

Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости

помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам

. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Фрукты

Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • авокадо;
  • черника;
  • ревень;
  • персики;
  • арбуз;
  • канталупа или дыня мускусная;
  • грейпфрут красный.

Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими.

  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька;
  • перец болгарский;
  • свекла листовая;
  • брокколи;
  • зелень;
  • капуста цветная или китайская;
  • шпинат;
  • грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
  • спаржа;
  • водяной кресс(жеруха обыкновенная);
  • черри помидоры;
  • руккола;
  • спагетти из тыквы.

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт:Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Чизкейки

Углеводы на порцию: 4,4 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. порошка стевии
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 стак. миндальной муки
  • 1/4 стак. молотого льна
  • 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 150–200 г ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
  2. Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
  3. На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
  4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
  5. Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
  6. Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Черный шоколад, жареный миндаль и вишня — вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина — таким угощением можно баловать себя без чувства вины.

Рецепт:Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Яблочный пирог

Углеводы на порцию: 8 г

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 500–600 г яблок
  • 90 г стевии
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
  2. Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
  3. Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
  5. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector