- Какую выбрать основу?
- Что такое безуглеводные продукты
- Заменители сахара – что можно использовать?
- «рафаэлло» из кокосовой муки
- . Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
- Нежный мармелад из чёрной смородины.
- Батончики аткинса
- Безуглеводные блюда
- Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции
- Десерт для кето из маскарпоне
- Едим дома. топ-10 кето-десертов на любой вкус!
- Из авокадо со сливками
- Из рикотты
- Ингредиенты
- Йогуртовый рецепт
- Как быть с подсластителями?
- Капкейки «красный бархат» с творожным кремом
- Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
- Кето-десерт «павлова»
- Мармелад
- Маршмеллоу
- Миндальные оладьи
- Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции
- Напитки
- Низкоуглеводные десерты
- Низкоуглеводные шоколадные изделия
- Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
- Печенье
- Печенье «кокосанка»
- Печенье из шоколадно-ореховой пасты
- Пищевая ценность и химический состав «торт «птичье молоко» безуглеводный».
- Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции
- Приготовление
- Приготовление самого безуглеводного хлеба
- Простой и быстрый десерт из белков
- Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
- Рекомендуем по теме
- Рецепты десертов
- С клубникой и сливками
- С миндальной мукой
- Сладкие табу
- Сладости
- Сладости, углеводы и сахарный диабет
- Способ приготовления
- Сырные пп-булочки с творогом и зеленью
- Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции
- Творожные капкейки с клубничной глазурью
- Торты и пироги
- Трюфели из фиников
- Углеводов нет рецепты десертов
- Углеводов нет рецепты десертов
- Фруктовые десерты
- Фрукты
- Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
- Чизкейки
- Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём
- Яблочный пирог
Какую выбрать основу?
Для приготовления кето-десертов найдется добрый десяток (и больше) продуктов, за употребление которых можно не испытывать мучений совести. Это и жирные сливки, и сметана, и сливочные сыры, и орехи. Здесь фантазии несложно разгуляться.
жирные сливки
жирные сливки
сметана
орехи
Что такое безуглеводные продукты
Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво.
- мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
- рыба;
- семена тыквы;
- орехи кедровые;
- яйца;
- субпродукты (печень, язык);
- редис;
- овощной суп;
- кисломолочные продукты (кефир, творог);
- морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
- каши из гороха, гречневые и овсяные.
Заменители сахара – что можно использовать?
Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.
Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:
Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:
- Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
- Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
- Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.
«рафаэлло» из кокосовой муки
Кто не любит конфеты «Рафаэлло»? Побаловать ими можно себя и на кето-диете. Этот кето-десерт из кокосовой стружки легко приготовить.
Между прочим! Конфеты «Рафаэлло» подарены миру солнечной Италией! Основная изюминка этой сладости – сочетание кокосовой стружки, нежного миндаля и воздушного крема.
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 50 г;
- масло кокосовое – 50 г;
- стружка кокосовая – 170 г (150 грамм в массу 20 грамм для посыпки);
- миндаль (ядра) – 10 шт.;
- подсластитель – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готовых конфет: | |
калорийность | 734 Ккал |
белки | 8,9 г |
жиры | 73,5 г |
углеводы | 9,5 г |
В одной конфетке ориентировочно 10 грамм, а значит, углеводов на одну штучку приходится не более 0,9 грамм.
Сырники: подборка рецептов для кето Кето-вафли: 13 рецептов Кето мороженое: ТОП-9 рецептов 13 рецептов КЕТО конфет
Приготовление:
- Кокосовую стружку перемолоть блендером в муку.
- Добавить к стружке размягченное сливочное, кокосовое масло, подсластитель, ваниль. Тщательно перемешать.
- Из массы скатывать небольшие шарики, внутрь закладывая конфетки и обваливая в кокосовой стружке.
- Конфетки поставить в холодильник на 3-4 часа.
Нежный десерт кето-Рафаэлло из кокосовой муки и стружки понравится даже очень взыскательным ценителям сладостей.
. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!
Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для васочень полезной: не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.
Источник
Нежный мармелад из чёрной смородины.
Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д.
Батончики аткинса
Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.
Безуглеводные блюда
Рецепты блюд на основе употребления продуктов с низким процентом углеводов входят в состав многих диетических методик, к примеру, доктора Аткинса на неделю и Железной диеты бодибилдера для мужчин. Выше представлены списки необходимых продуктов, но чтобы составить из них полноценный ежедневный рацион, необходимо узнать, как правильно их совместить в одном блюде. Отличными примерами выступают следующие безуглеводные блюда, собранные по отзывам людей:
- теплый салат на завтрак (грибы, фасоль, перец, пармезан, лук и лецитин);
- блюдо из имбиря, овощей и тофу, заправленное растительным маслом;
- пюре или рис из капусты цветной;
- тушенные в сметане овощи (шпинат или капуста);
- отварная брокколи;
- овощные салаты с добавлением сыра.
Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции
В приготовлении льняного хлеба можно использовать муку льна или семечки, измельченные в блендере. Такой хлеб дает насыщение и пользу — в его составе много клетчатки, витаминов группы B и жирных кислот.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым.
Десерт для кето из маскарпоне
А, если хочется кето-десерты без муки и сахара, стоит обратить внимание на рецепты из маскарпоне. Это всегда легкие десерты, но сытные и очень приятные на вкус.
Самый десертный сыр! Маскарпоне появился в итальянской Ломбардии на стыке 16-17 веков . Этот нежный сыр издавна используют для приготовления нежных кремов и десертов.
Для приготовления понадобится:
- маскарпоне – 100 г;
- малина – 100 г;
- шоколад темный без сахара – 50 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- сметана 20% жирности – 100 г.
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 252 Ккал |
белки | 3,7 г |
жиры | 23 г |
углеводы | 5,8 г |
Приготовление:
- Сыр маскарпоне смешать со сметаной, добавить ваниль и взбить.
- Шоколад натереть на терке.
- В креманки или десертные стаканы выложить слоями: малину, несколько ложек крема, шоколадная стружка и так, до верха. Верхний слой кокосовая стружка.
- Креманки поставить в холодильник на 1-2 часа.
Этот легкий сливочный кето-десерт понравится ценителям нежного вкуса!
Едим дома. топ-10 кето-десертов на любой вкус!
Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.
Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .
И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))
Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!
Из авокадо со сливками
Сочетание авокадо и сливок удивит и влюбит в себя поклонников оригинальных десертов. Этот вариант десертного блюда можно готовить в будни и на праздники.
Кстати! Существуют научные аргументы, прямо указывающие на пользу авокадо для человеческого организма. Плод содержит полезные жиры, витамины, микроэлементы.
Для приготовления понадобится:
- мякоть авокадо – 150 г;
- сливки 33% – 40 г;
- эритрит – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 67,7 Ккал |
белки | 0,5 г |
жиры | 6,9 г |
углеводы | 0,84 г |
Приготовление:
- Мякоть авокадо размять вилкой.
- Добавить к массе сливки и эритрит, тщательно взбить.
- Десерт можно охладить 20 минут в холодильнике.
Перед подачей кето-десерт со сливками и авокадо украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.
Из рикотты
Если есть возможность купить немного рикотты, то обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки из сыра рикотта.
Этот десерт для кето подходит и по составу, и по БЖУ.
Удивительно вкусный продукт! Рикотта – один из необыкновенных сыров, подаренный миру Италией. Любопытно, что сырьем для приготовления рикотты служит сыворотка, которая остается после изготовления другого очень популярного сливочного сыра – моцареллы!
Для приготовления понадобится:
- толченый орех пекан – 50 г;
- кето-печенье песочное – 50 г;
- кофейный сироп без углеводов – 60 г;
- сок лимона – 30 г;
- эритрит – по вкусу;
- сыр рикотта – 200 г.
Ингредиенты
Для приготовления 24 кусочков (порций) необходимо приготовить следующие продукты:
- льняная мука, 320 г;
- яичные белки, 5 шт.;
- яичные желтки, 3 шт.;
- простая вода, 120 г;
- кокосовое масло, 75 г;
- разрыхлитель, 15 г;
- лимонный сок, 30 г;
- соль, 5 г.
Йогуртовый рецепт
Чтобы приготовить его требуется взять:
- 2 яйца,
- 200 г нежирного йогурта,
- 50 г крахмала кукурузы,
- щепотку соли.
Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.
Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.
Источник
Как быть с подсластителями?
Огромное количество кето-десертов изготовлено на эритрите или других подсластителях с пометкой «0 калорий». В этом нет никакой сложности! Переходя на кетогенное питание, придется подобрать подсластитель, который будет заменять сахар.
Как вариант! Помимо дынного сахара, на кето-питании можно использовать порошок, сироп, таблетки стевии. Этот сахарозаменитель не содержит углеводы, зато, является источником витаминов, минералов, биоактивных веществ, полезных для здоровья человека.
Некоторые кето-десерты могут быть приготовлены и вовсе без подсластителя. Такие варианты блюд подойдут для тех, кому достаточно природной сладости орехов, ягод, низкоуглеводных фруктов.
Капкейки «красный бархат» с творожным кремом
Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.
Рецепт:Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.
Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.
Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.
Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень(натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки).
Кето-десерт «павлова»
Знаменитый десерт «Павлова» легкий, невесомый по своей структуре и невероятно нежный на вкус. Это кондитерское изделие вполне подойдет для кето, если в рецепте изменить пару деталей.
Кстати! Шеф-повар одного из ресторанов в Новой Зеландии придумал этот десерт, чтобы удивить знаменитую балерину, которая собиралась посетить означенное заведение во время своего турне. Однако существует и другая версия, указывающая на австралийское происхождение рецепта. Но, одно, совершенно точно, десерт был придуман и назван в честь Анны Павловой – великой русской балерины.
Для приготовления понадобится:
- яичные белки – 3 шт.;
- лимонный сок – 30 г;
- ваниль – по вкусу;
- эритрит – по вкусу;
- маскарпоне – 250 г;
- любые ягоды и мята для украшения.
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 304 Ккал |
белки | 5,7 г |
жиры | 29,6 г |
углеводы | 3,7 г |
Приготовление:
- Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя лимонный сок и эритрит.
- В итоге взбивания массы должна получить глянцевая воздушная белковая основа с устойчивыми пиками.
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Противень выстелить пекарской бумагой и выложить белковую массу в форме корзинки или, хотя бы, овала с небольшим углублением.
- Убавить огонь в духовке до 130 градусов и поставить туда противень с будущим безе.
- Время выпекания – 60 минут.
- После того как безе будет готово, духовку нужно выключить и приоткрыть дверцу. Оставить так до остывания безе.
- Тем временем, маскарпоне взбить с эритритом и ванилью.
- Белковую корзинку переложить в блюдо для торта, сверху выложить крем, украсить ягодами и листочками мяты.
Перед подачей десерт «Павлова» кето можно слегка охладить в холодильнике. Этот десерт, если верить истории был высоко оценен той, кому он предназначался. А, значит, равнодушными он не оставит многих!
Мармелад
Мармелад принято считать одной из самых безобидных сладостей, а если он еще и яблочный, то вы вправе рассчитывать даже на некоторую пользу. Поиски полезного мармелада отправляют нас во времена Советского Союза, когда продукты были натуральными, их с гордостью экспортировали. Тогда мармелад был не на агар-агаре или желатине — он был на пектине, а пектин — это яблоки.
Вы удивитесь, но коломенская пастила в свое время стала прародительницей французского зефира. Только у нас она была более плотная, с добавлением ягодных сиропов, а французы стали взбивать это с яичным белком, и получился легкий десертный продукт. Вот только за счет калорийности его уже сложно было назвать диетическим.
Найти настоящий мармелад в магазине сегодня — подвиг. В нем легко обнаружить красители и гораздо сложнее — пектин. Кстати, специалисты Росконтроля недавно провели экспертизу продукции популярных марок и рассказали, как отличить полезный мармелад от вредного.
Маршмеллоу
Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала.
Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных.
Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на . Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.
Являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.
Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:
- возможность сохранить стройность;
- отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
- хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
- небольшой гликемический индекс.
Миндальные оладьи
Для приготовления понадобятся:
- 5 ст. л. муки миндаля,
- 1 ст. л. сметаны и воды,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 ч.л. жира,
- сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.
Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.
Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.
Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции
Еще один рецепт лепешек упси (oopsie bread или облаков), которые готовятся очень легко и быстро. В результате получаются вкусные лепешки, заменяющие хлеб.
Их можно есть на завтрак с добавлением яйца, сыра, семечек подсолнуха, кунжута или прованских трав. Можно смазывать сливочным маслом. Если хочется сладкого — взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавить ягод, намазав на лепешки. Безуглеводный хлеб упси подойдет для приготовления кето сэндвичей, гамбургеров и не навредит фигуре.
Этот рецепт можно встретить под названием Cloub Bread, что дословно переводится, как «облачный хлеб».
В качестве сливочного сыра я использую «филадельфию». Подойдет любой с долей жира 70%.
Напитки
Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:
- Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
- Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
- Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.
Низкоуглеводные десерты
Крайне популярен низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.
Чтобы его приготовить необходимо взять:
- полтора стакана фильтрованной воды,
- 30 г черного горького шоколада,
- 1 стакан нежирных сливок,
- ванильный сироп,
- четверть ложки молотой корицы.
Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.
Низкоуглеводные шоколадные изделия
Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.
Количествоусваиваемых углеводовзависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно13 граммусваиваемых углеводов.
Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
В каждой миниатюрной тарталетке только 41 ккал, а значит, можно не ограничиваться всего одной порцией. Меняйте топпинги по своему вкусу, добавляя чернику, ломтики клубники или банана.
Рецепт:Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
Печенье
Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:
- Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
- Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.
Печенье «кокосанка»
Для приготовления такого печенья требуется:
- 80 г стружки кокоса;
- 15 г кокосовой муки
- 3 яичных белка
- сахарозаменитель.
Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы.
Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис — быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.
Рецепт:Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Пищевая ценность и химический состав «торт «птичье молоко» безуглеводный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.6 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1251 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 13.6% | 547 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.8% | 757 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 18480 г |
Зола | 0.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6906 мг | 20 мг | 3.5% | 2.6% | 2896 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.17 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 22381 г |
Кальций, Ca | 32.27 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3099 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5891 г |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 123810 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 1.7% | 4420 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7171 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Медь, Cu | 70.65 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5.3% | 1415 г |
Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Цинк, Zn | 0.0012 мг | 12 мг | 1000000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.895 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.648 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.475 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.447 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.509 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ |
Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» безуглеводный составляет 134,6 кКал.
Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции
За что люблю кето хлеб из миндальной муки, так это аромат и вкус ореха. Хлеб получается плотным за счет работы ксантана, который я добавляю для клейкости теста.
Это рецепт безуглеводного хлеба можно назвать классическим в кето выпечке, так как продукт получается похожим на магазинный. Готовится легко и быстро. Применяется в качестве дополнения к жидкой пище, для перекуса или на завтрак. Тосты с таким хлебом получаются очень полезными и хрустящими.
Приготовление
Перед готовкой теста разогреваю духовку до 160 °C.
- Кладу в блендер все сухие смеси и взбиваю. К полученной массе добавляю растопленное масло. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности.
- Отдельно в глубокой миске взбиваю яичные белки до пиков. Половину яичных белков перекладываю к остальным ингредиентам и взбиваю.
- Вторую часть яичных белков добавляю к тесту для хлеба лопаткой, аккуратно помешивая.
- Готовое тесто выкладываю в форму, застеленную пергаментом. Выпекаю в течение 40 минут.
Затем оборачиваю хлеб в фольгу и ставлю допекаться хлеб еще на 5 минут при 90°C.
Приготовление самого безуглеводного хлеба
Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.
- Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
- Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
- Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
- Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.
Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.
Простой и быстрый десерт из белков
По сути, это рецепт мягкого зефира без желатина, который подходит для кето. Приготовить такое лакомство сможет даже не опытный кулинар.
Для приготовления понадобится:
- яичные белки – 3 шт.;
- сливки 20% – 50 мл;
- лимонный сок 1/3 чайной ложки;
- эритрит;
- винный камень – 1 г.
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 77 Ккал |
белки | 5,3 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 1,1 г |
Приготовление:
- Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
- В другой емкости подогреть сливки, добавить винный камень, подсластитель, ваниль, прогреть, перемешать.
- Сливочную массу слегка остудить и взбить до увеличения в объеме.
- Аккуратно соединить и перемешать две массы.
- Разложить полученную смесь по формочкам.
- Поставить зефирки в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
- Выпекать десерт в течение 15-20 минут.
Когда зефир будет готов, его можно слегка охладить или подавать к столу сразу.
Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
Ингредиенты для 4 блинчиков:
- 2-3 жидких яичных белка
- 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
- 1/4 чашки овсяных отрубей
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 стакан рисового молока
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
- 1/2 чайной ложки морской соли
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
- 250 г помидоров в собственном соку
- 1/2 моркови, очищенной и порезанной
- 1/4 лука, порезанного
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как готовить?
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
- Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
- Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
- Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):
280 ккал
35 г белка
20 г углеводов
7 г жира.
Рекомендуем по теме
Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов
Приготовление:
- Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.
- Тщательно перемешать все ложкой.
- Слегка взбить массу при помощи блендера.
- Перелить массу в глубокую пиалу для микроволновки.
- Включить режим 3 минуты на 800 Вт.
Готовый кето-десерт из миндальной муки можно украсить ягодами перед подачей.
Рецепты десертов
Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.
Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.
С клубникой и сливками
Клубника со сливками – это классика! Вот, почему обязательно стоит приготовить этот легкий, невесомый мусс на основе классических ингредиентов. На выходе получится оригинальный кето-десерт.
Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Сладкая польза! Клубника – ягода, в которой содержатся антиоксиданты, способные нейтрализовать свободные радикалы. За счет употребления этой ягоды, можно поддержать здоровье, сохранить молодость, красоту.
Для приготовления понадобится:
- сливки кокосовые – 240 г;
- клубника – 200 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 90 г;
- дынный сахар – по вкусу;
- сок лимона – 30 г.
С миндальной мукой
Для тех, кто не любит долго возиться на кухне подойдет рецепт приготовления кето-десерта в микроволновке. На выходе получается вполне себе кекс! А по БЖУ ничуть не противоречит кето.
Для приготовления понадобится:
- миндальная мука – 120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- эритрит – по вкусу;
- соль – щепотка;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 389 Ккал |
белки | 19,2 г |
жиры | 33 г |
углеводы | 7,1 г |
Сладкие табу
— Нежелательно пить сладкие напитки, чай с сахаром, чай с медом или чай с вареньем. Соки, в том числе свежевыжатые, многие считают продуктами полезного питания. На самом деле с полезным питанием они имеют мало общего, потому что глюкоза, растворенная в воде, очень быстро всасывается в кровь и приводит к резкому выбросу инсулина, что для нашего организма не очень хорошо, — рассказывает Яна Фрай.
Часто в диетическом питании используется фруктоза, но специалисты ее не рекомендуют, объясняя это тем, что фруктоза еще хуже глюкозы. Если глюкозу наш мозг и мышцы усваивают, то фруктозу (да и то в небольших количествах) способна усвоить разве что печень, а это дикая нагрузка.
Сладости
Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара.
- аспартам;
- стевиозид;
- цикламат;
- сукралоза;
- сахарин;
- изомальтит;
- эритрит (эритритол);
- мальтитол.
Сладости, углеводы и сахарный диабет
Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.
Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.
При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.
Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.
На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:
- исключить из рациона сахар и сладости;
- вместо сахара использовать натуральные подсластители;
- основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
- отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
- пища рекомендуется низкокалорийная;
- употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
- для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
- ограничить использование жиров.
Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.
Способ приготовления
Льняные семена я перемалываю в кофемолке, перемещаю в миску для перемешивания и добавляю другие сухие смеси. Также добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо полностью, а от второго яйца надо отделить белок.
Все смеси перемешиваю и помещаю в смазанные чашки на 1/2 объема, отправляю готовиться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остыл, его можно есть или использовать в качестве булочек для гамбургеров и бургеров.
Сырные пп-булочки с творогом и зеленью
Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.
КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 250 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Мука кукурузная – 95 г.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, перец.
- Тыквенные семечки – 10 г.
- Подсолнечные семечки – 15 г.
Приготовление:
- К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
- Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
- Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции
Название этого низкоуглеводного хлеба дословно переводится, как «жирная голова». Основной ингредиент в его составе — сыр, который придает тесту эластичность и упругость для лепки булочек, конвертиков, пиццы или хот догов. В нутриентах преобладают жиры, а содержание углеводов достаточно мало, чтобы можно было есть такую выпечку без превышения суточной нормы по кето диете.
В качестве твердого сыра использую моцареллу, российский или гауду. Сливочный — маскарпоне, альметте или рикотта или крем чиз. Перед выпечкой хлеб посыпаю кунжутом или любыми другими кето дружественными орехами.
Творожные капкейки с клубничной глазурью
Секретный ингредиент этих влажных капкейков — покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.
Рецепт:Творожные капкейки с клубничной глазурью
Торты и пироги
Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.
Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.
Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.
Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.
Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.
Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.
Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.
Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!
Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.
Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.
Пирог с творожно-ягодной начинкой.Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.
Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.
Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.
Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.
Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).
Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.
Трюфели из фиников
Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики вместо традиционного сочетания молока с сахаром. Для угощения, не требующего выпечки, вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».
Рецепт:Трюфели из фиников
Углеводов нет рецепты десертов
uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга. Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса. Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится! Источник Углеводов нет рецепты десертов |
uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга. Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса. Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится! Источник |
Фруктовые десерты
Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:
Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:
Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.
Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных.
Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости
помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.
В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам
. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.
Фрукты
Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:
- абрикосы;
- клубника;
- авокадо;
- черника;
- ревень;
- персики;
- арбуз;
- канталупа или дыня мускусная;
- грейпфрут красный.
Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими.
- кабачки;
- огурцы;
- редька;
- перец болгарский;
- свекла листовая;
- брокколи;
- зелень;
- капуста цветная или китайская;
- шпинат;
- грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
- спаржа;
- водяной кресс(жеруха обыкновенная);
- черри помидоры;
- руккола;
- спагетти из тыквы.
Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.
Рецепт:Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Чизкейки
Углеводы на порцию: 4,4 г
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. порошка стевии
- 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
- 1 стак. миндальной муки
- 1/4 стак. молотого льна
- 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
- 1/4 ч. л. морской соли
- 150–200 г ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
- Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
- Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
- На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
- Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
- Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.
Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём
Черный шоколад, жареный миндаль и вишня — вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина — таким угощением можно баловать себя без чувства вины.
Рецепт:Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём
Яблочный пирог
Углеводы на порцию: 8 г
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 500–600 г яблок
- 90 г стевии
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
- Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
- Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
- Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.