Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами Здоровье
Содержание
  1. Какую выбрать основу?
  2. Что такое безуглеводные продукты
  3. Заменители сахара – что можно использовать?
  4. «рафаэлло» из кокосовой муки
  5. . Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
  6. Нежный мармелад из чёрной смородины.
  7. Батончики аткинса
  8. Безуглеводные блюда
  9. Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции
  10. Десерт для кето из маскарпоне
  11. Едим дома. топ-10 кето-десертов на любой вкус!
  12. Из авокадо со сливками
  13. Из рикотты
  14. Ингредиенты
  15. Йогуртовый рецепт
  16. Как быть с подсластителями?
  17. Капкейки «красный бархат» с творожным кремом
  18. Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
  19. Кето-десерт «павлова»
  20. Мармелад
  21. Маршмеллоу
  22. Миндальные оладьи
  23. Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции
  24. Напитки
  25. Низкоуглеводные десерты
  26. Низкоуглеводные шоколадные изделия
  27. Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
  28. Печенье
  29. Печенье «кокосанка»
  30. Печенье из шоколадно-ореховой пасты
  31. Пищевая ценность и химический состав «торт «птичье молоко» безуглеводный».
  32. Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции
  33. Приготовление
  34. Приготовление самого безуглеводного хлеба
  35. Простой и быстрый десерт из белков
  36. Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
  37. Рекомендуем по теме
  38. Рецепты десертов
  39. С клубникой и сливками
  40. С миндальной мукой
  41. Сладкие табу
  42. Сладости
  43. Сладости, углеводы и сахарный диабет
  44. Способ приготовления
  45. Сырные пп-булочки с творогом и зеленью
  46. Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции
  47. Творожные капкейки с клубничной глазурью
  48. Торты и пироги
  49. Трюфели из фиников
  50. Углеводов нет рецепты десертов
  51. Углеводов нет рецепты десертов
  52. Фруктовые десерты
  53. Фрукты
  54. Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
  55. Чизкейки
  56. Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём
  57. Яблочный пирог

Какую выбрать основу?

Для приготовления кето-десертов найдется добрый десяток (и больше) продуктов, за употребление которых можно не испытывать мучений совести. Это и жирные сливки, и сметана, и сливочные сыры, и орехи. Здесь фантазии несложно разгуляться.

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
жирные сливкиБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
жирные сливкиБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

сметанаБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
орехи

Что такое безуглеводные продукты

Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво.

  • мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
  • рыба;
  • семена тыквы;
  • орехи кедровые;
  • яйца;
  • субпродукты (печень, язык);
  • редис;
  • овощной суп;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог);
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
  • каши из гороха, гречневые и овсяные.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

«рафаэлло» из кокосовой муки

Кто не любит конфеты «Рафаэлло»? Побаловать ими можно себя и на кето-диете. Этот кето-десерт из кокосовой стружки легко приготовить.

Между прочим! Конфеты «Рафаэлло» подарены миру солнечной Италией! Основная изюминка этой сладости – сочетание кокосовой стружки, нежного миндаля и воздушного крема.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • стружка кокосовая – 170 г (150 грамм в массу 20 грамм для посыпки);
  • миндаль (ядра) – 10 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готовых конфет:
калорийность734 Ккал
белки8,9 г
жиры73,5 г
углеводы9,5 г

В одной конфетке ориентировочно 10 грамм, а значит, углеводов на одну штучку приходится не более 0,9 грамм.

Сырники: подборка рецептов для кето Кето-вафли: 13 рецептов Кето мороженое: ТОП-9 рецептов 13 рецептов КЕТО конфет

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку перемолоть блендером в муку.
  2. Добавить к стружке размягченное сливочное, кокосовое масло, подсластитель, ваниль. Тщательно перемешать.
  3. Из массы скатывать небольшие шарики, внутрь закладывая конфетки и обваливая в кокосовой стружке.
  4. Конфетки поставить в холодильник на 3-4 часа.

Нежный десерт кето-Рафаэлло из кокосовой муки и стружки понравится даже очень взыскательным ценителям сладостей.

. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом

Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!

Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для васочень полезной: не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.

Источник

Нежный мармелад из чёрной смородины.

Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д.

Батончики аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Безуглеводные блюда

Рецепты блюд на основе употребления продуктов с низким процентом углеводов входят в состав многих диетических методик, к примеру, доктора Аткинса на неделю и Железной диеты бодибилдера для мужчин. Выше представлены списки необходимых продуктов, но чтобы составить из них полноценный ежедневный рацион, необходимо узнать, как правильно их совместить в одном блюде. Отличными примерами выступают следующие безуглеводные блюда, собранные по отзывам людей:

  • теплый салат на завтрак (грибы, фасоль, перец, пармезан, лук и лецитин);
  • блюдо из имбиря, овощей и тофу, заправленное растительным маслом;
  • пюре или рис из капусты цветной;
  • тушенные в сметане овощи (шпинат или капуста);
  • отварная брокколи;
  • овощные салаты с добавлением сыра.

Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции

В приготовлении льняного хлеба можно использовать муку льна или семечки, измельченные в блендере. Такой хлеб дает насыщение и пользу — в его составе много клетчатки, витаминов группы B и жирных кислот.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым.

Десерт для кето из маскарпоне

А, если хочется кето-десерты без муки и сахара, стоит обратить внимание на рецепты из маскарпоне. Это всегда легкие десерты, но сытные и очень приятные на вкус.

Самый десертный сыр! Маскарпоне появился в итальянской Ломбардии на стыке 16-17 веков . Этот нежный сыр издавна используют для приготовления нежных кремов и десертов.

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • шоколад темный без сахара – 50 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г.
КБЖУ готового десерта:
калорийность252 Ккал
белки3,7 г
жиры23 г
углеводы5,8 г

Приготовление:

  1. Сыр маскарпоне смешать со сметаной, добавить ваниль и взбить.
  2. Шоколад натереть на терке.
  3. В креманки или десертные стаканы выложить слоями: малину, несколько ложек крема, шоколадная стружка и так, до верха. Верхний слой кокосовая стружка.
  4. Креманки поставить в холодильник на 1-2 часа.

Этот легкий сливочный кето-десерт понравится ценителям нежного вкуса!

Едим дома. топ-10 кето-десертов на любой вкус!

Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.

Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .

И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))

Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!

Из авокадо со сливками

Сочетание авокадо и сливок удивит и влюбит в себя поклонников оригинальных десертов. Этот вариант десертного блюда можно готовить в будни и на праздники.

Кстати! Существуют научные аргументы, прямо указывающие на пользу авокадо для человеческого организма. Плод содержит полезные жиры, витамины, микроэлементы.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть авокадо – 150 г;
  • сливки 33% – 40 г;
  • эритрит – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность67,7 Ккал
белки0,5 г
жиры6,9 г
углеводы0,84 г

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой.
  2. Добавить к массе сливки и эритрит, тщательно взбить.
  3. Десерт можно охладить 20 минут в холодильнике.

Перед подачей кето-десерт со сливками и авокадо украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

Из рикотты

Если есть возможность купить немного рикотты, то обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки из сыра рикотта.

Этот десерт для кето подходит и по составу, и по БЖУ.

Удивительно вкусный продукт! Рикотта – один из необыкновенных сыров, подаренный миру Италией. Любопытно, что сырьем для приготовления рикотты служит сыворотка, которая остается после изготовления другого очень популярного сливочного сыра – моцареллы!

Для приготовления понадобится:

  • толченый орех пекан – 50 г;
  • кето-печенье песочное – 50 г;
  • кофейный сироп без углеводов – 60 г;
  • сок лимона – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • сыр рикотта – 200 г.

Ингредиенты

Для приготовления 24 кусочков (порций) необходимо приготовить следующие продукты:

  • льняная мука, 320 г;
  • яичные белки, 5 шт.;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • простая вода, 120 г;
  • кокосовое масло, 75 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • лимонный сок, 30 г;
  • соль, 5 г.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

Источник

Как быть с подсластителями?

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
Огромное количество кето-десертов изготовлено на эритрите или других подсластителях с пометкой «0 калорий». В этом нет никакой сложности! Переходя на кетогенное питание, придется подобрать подсластитель, который будет заменять сахар.
Как вариант! Помимо дынного сахара, на кето-питании можно использовать порошок, сироп, таблетки стевии. Этот сахарозаменитель не содержит углеводы, зато, является источником витаминов, минералов, биоактивных веществ, полезных для здоровья человека.

Некоторые кето-десерты могут быть приготовлены и вовсе без подсластителя. Такие варианты блюд подойдут для тех, кому достаточно природной сладости орехов, ягод, низкоуглеводных фруктов.

Капкейки «красный бархат» с творожным кремом

Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт:Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции

Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.

Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.

Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.

Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень(натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки).

Кето-десерт «павлова»

Знаменитый десерт «Павлова» легкий, невесомый по своей структуре и невероятно нежный на вкус. Это кондитерское изделие вполне подойдет для кето, если в рецепте изменить пару деталей.

Кстати! Шеф-повар одного из ресторанов в Новой Зеландии придумал этот десерт, чтобы удивить знаменитую балерину, которая собиралась посетить означенное заведение во время своего турне. Однако существует и другая версия, указывающая на австралийское происхождение рецепта. Но, одно, совершенно точно, десерт был придуман и назван в честь Анны Павловой – великой русской балерины.

Для приготовления понадобится:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • эритрит – по вкусу;
  • маскарпоне – 250 г;
  • любые ягоды и мята для украшения.
КБЖУ готового десерта:
калорийность304 Ккал
белки5,7 г
жиры29,6 г
углеводы3,7 г

Приготовление:

  1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя лимонный сок и эритрит.
  2. В итоге взбивания массы должна получить глянцевая воздушная белковая основа с устойчивыми пиками.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов.
  4. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить белковую массу в форме корзинки или, хотя бы, овала с небольшим углублением.
  5. Убавить огонь в духовке до 130 градусов и поставить туда противень с будущим безе.
  6. Время выпекания – 60 минут.
  7. После того как безе будет готово, духовку нужно выключить и приоткрыть дверцу. Оставить так до остывания безе.
  8. Тем временем, маскарпоне взбить с эритритом и ванилью.
  9. Белковую корзинку переложить в блюдо для торта, сверху выложить крем, украсить ягодами и листочками мяты.

Перед подачей десерт «Павлова» кето можно слегка охладить в холодильнике. Этот десерт, если верить истории был высоко оценен той, кому он предназначался. А, значит, равнодушными он не оставит многих!

Мармелад

Мармелад принято считать одной из самых безобидных сладостей, а если он еще и яблочный, то вы вправе рассчитывать даже на некоторую пользу. Поиски полезного мармелада отправляют нас во времена Советского Союза, когда продукты были натуральными, их с гордостью экспортировали. Тогда мармелад был не на агар-агаре или желатине — он был на пектине, а пектин — это яблоки.

Вы удивитесь, но коломенская пастила в свое время стала прародительницей французского зефира. Только у нас она была более плотная, с добавлением ягодных сиропов, а французы стали взбивать это с яичным белком, и получился легкий десертный продукт. Вот только за счет калорийности его уже сложно было назвать диетическим.

Найти настоящий мармелад в магазине сегодня — подвиг. В нем легко обнаружить красители и гораздо сложнее — пектин. Кстати, специалисты Росконтроля недавно провели экспертизу продукции популярных марок и рассказали, как отличить полезный мармелад от вредного.

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала.

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных.

Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на . Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

  • возможность сохранить стройность;
  • отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
  • хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
  • небольшой гликемический индекс.

Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля,
  • 1 ст. л. сметаны и воды,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ч.л. жира,
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции

Еще один рецепт лепешек упси (oopsie bread или облаков), которые готовятся очень легко и быстро. В результате получаются вкусные лепешки, заменяющие хлеб.

Их можно есть на завтрак с добавлением яйца, сыра, семечек подсолнуха, кунжута или прованских трав. Можно смазывать сливочным маслом. Если хочется сладкого — взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавить ягод, намазав на лепешки. Безуглеводный хлеб упси подойдет для приготовления кето сэндвичей, гамбургеров и не навредит фигуре.

Этот рецепт можно встретить под названием Cloub Bread, что дословно переводится, как «облачный хлеб».

В качестве сливочного сыра я использую «филадельфию». Подойдет любой с долей жира 70%.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Низкоуглеводные десерты

Крайне популярен низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды,
  • 30 г черного горького шоколада,
  • 1 стакан нежирных сливок,
  • ванильный сироп,
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количествоусваиваемых углеводовзависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно13 граммусваиваемых углеводов.

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

В каждой миниатюрной тарталетке только 41 ккал, а значит, можно не ограничиваться всего одной порцией. Меняйте топпинги по своему вкусу, добавляя чернику, ломтики клубники или банана.

Рецепт:Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Печенье «кокосанка»

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы.

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис — быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.

Рецепт:Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Пищевая ценность и химический состав «торт «птичье молоко» безуглеводный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки13.9 г76 г18.3%13.6%547 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.8%757 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.4%18480 г
Зола0.133 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.2%39474 г
Витамин РР, НЭ0.6906 мг20 мг3.5%2.6%2896 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.17 мг2500 мг0.4%0.3%22381 г
Кальций, Ca32.27 мг1000 мг3.2%2.4%3099 г
Магний, Mg6.79 мг400 мг1.7%1.3%5891 г
Натрий, Na1.05 мг1300 мг0.1%0.1%123810 г
Фосфор, Ph18.1 мг800 мг2.3%1.7%4420 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%1%7171 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu70.65 мкг1000 мкг7.1%5.3%1415 г
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0.2%0.1%47619 г
Цинк, Zn0.0012 мг12 мг1000000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.318 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.007 г~
Метионин Цистеин0.007 г~
Треонин0.062 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.895 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.648 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.475 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.447 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.521 гmin 16.8 г3.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.509 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
18:2 Линолевая0.065 г~

Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» безуглеводный составляет 134,6 кКал.

Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции

За что люблю кето хлеб из миндальной муки, так это аромат и вкус ореха. Хлеб получается плотным за счет работы ксантана, который я добавляю для клейкости теста.

Это рецепт безуглеводного хлеба можно назвать классическим в кето выпечке, так как продукт получается похожим на магазинный. Готовится легко и быстро. Применяется в качестве дополнения к жидкой пище, для перекуса или на завтрак. Тосты с таким хлебом получаются очень полезными и хрустящими.

Приготовление

Перед готовкой теста разогреваю духовку до 160 °C.

  1. Кладу в блендер все сухие смеси и взбиваю. К полученной массе добавляю растопленное масло. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности.
  2. Отдельно в глубокой миске взбиваю яичные белки до пиков. Половину яичных белков перекладываю к остальным ингредиентам и взбиваю.
  3. Вторую часть яичных белков добавляю к тесту для хлеба лопаткой, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто выкладываю в форму, застеленную пергаментом. Выпекаю в течение 40 минут.

Затем оборачиваю хлеб в фольгу и ставлю допекаться хлеб еще на 5 минут при 90°C.

Приготовление самого безуглеводного хлеба

Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.

  1. Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
  2. Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
  3. Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
  4. Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.

Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.

Простой и быстрый десерт из белков

По сути, это рецепт мягкого зефира без желатина, который подходит для кето. Приготовить такое лакомство сможет даже не опытный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • лимонный сок 1/3 чайной ложки;
  • эритрит;
  • винный камень – 1 г.
КБЖУ готового десерта:
калорийность77 Ккал
белки5,3 г
жиры5,7 г
углеводы1,1 г

Приготовление:

  1. Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. В другой емкости подогреть сливки, добавить винный камень, подсластитель, ваниль, прогреть, перемешать.
  3. Сливочную массу слегка остудить и взбить до увеличения в объеме.
  4. Аккуратно соединить и перемешать две массы.
  5. Разложить полученную смесь по формочкам.
  6. Поставить зефирки в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
  7. Выпекать десерт в течение 15-20 минут.

Когда зефир будет готов, его можно слегка охладить или подавать к столу сразу.

Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе

Ингредиенты для 4 блинчиков:

  • 2-3 жидких яичных белка
  • 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
  • 1/4 чашки овсяных отрубей

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 стакан рисового молока
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):

  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 1/2 моркови, очищенной и порезанной
  • 1/4 лука, порезанного
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как готовить?

Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).

Как готовить веганский болоньезе?

Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.

Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:

  1. Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
  2. Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
  3. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):

280 ккал

35 г белка

20 г углеводов

7 г жира.

Рекомендуем по теме

Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  2. Тщательно перемешать все ложкой.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  3. Слегка взбить массу при помощи блендера.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  4. Перелить массу в глубокую пиалу для микроволновки.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

  5. Включить режим 3 минуты на 800 Вт.

    Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Готовый кето-десерт из миндальной муки можно украсить ягодами перед подачей.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

С клубникой и сливками

Клубника со сливками – это классика! Вот, почему обязательно стоит приготовить этот легкий, невесомый мусс на основе классических ингредиентов. На выходе получится оригинальный кето-десерт.

Мнение эксперта

Елена Шандрина, нутрициолог

Сладкая польза! Клубника – ягода, в которой содержатся антиоксиданты, способные нейтрализовать свободные радикалы. За счет употребления этой ягоды, можно поддержать здоровье, сохранить молодость, красоту.

Для приготовления понадобится:

  • сливки кокосовые – 240 г;
  • клубника – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 90 г;
  • дынный сахар – по вкусу;
  • сок лимона – 30 г.

С миндальной мукой

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
Для тех, кто не любит долго возиться на кухне подойдет рецепт приготовления кето-десерта в микроволновке. На выходе получается вполне себе кекс! А по БЖУ ничуть не противоречит кето.
Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового десерта:
калорийность389 Ккал
белки19,2 г
жиры33 г
углеводы7,1 г

Сладкие табу

— Нежелательно пить сладкие напитки, чай с сахаром, чай с медом или чай с вареньем. Соки, в том числе свежевыжатые, многие считают продуктами полезного питания. На самом деле с полезным питанием они имеют мало общего, потому что глюкоза, растворенная в воде, очень быстро всасывается в кровь и приводит к резкому выбросу инсулина, что для нашего организма не очень хорошо, — рассказывает Яна Фрай.

Часто в диетическом питании используется фруктоза, но специалисты ее не рекомендуют, объясняя это тем, что фруктоза еще хуже глюкозы. Если глюкозу наш мозг и мышцы усваивают, то фруктозу (да и то в небольших количествах) способна усвоить разве что печень, а это дикая нагрузка.

Сладости

Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара.

  • аспартам;
  • стевиозид;
  • цикламат;
  • сукралоза;
  • сахарин;
  • изомальтит;
  • эритрит (эритритол);
  • мальтитол.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами
Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Способ приготовления

Льняные семена я перемалываю в кофемолке, перемещаю в миску для перемешивания и добавляю другие сухие смеси. Также добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо полностью, а от второго яйца надо отделить белок.

Все смеси перемешиваю и помещаю в смазанные чашки на 1/2 объема, отправляю готовиться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остыл, его можно есть или использовать в качестве булочек для гамбургеров и бургеров.

Сырные пп-булочки с творогом и зеленью

Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.

КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 250 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Мука кукурузная – 95 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Соль, перец.
  • Тыквенные семечки – 10 г.
  • Подсолнечные семечки – 15 г.

Приготовление:

  1. К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  2. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
  3. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции

Название этого низкоуглеводного хлеба дословно переводится, как «жирная голова». Основной ингредиент в его составе — сыр, который придает тесту эластичность и упругость для лепки булочек, конвертиков, пиццы или хот догов. В нутриентах преобладают жиры, а содержание углеводов достаточно мало, чтобы можно было есть такую выпечку без превышения суточной нормы по кето диете.

В качестве твердого сыра использую моцареллу, российский или гауду. Сливочный — маскарпоне, альметте или рикотта или крем чиз. Перед выпечкой хлеб посыпаю кунжутом или любыми другими кето дружественными орехами.

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Секретный ингредиент этих влажных капкейков — покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.

Рецепт:Творожные капкейки с клубничной глазурью

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкой.Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Трюфели из фиников

Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики вместо традиционного сочетания молока с сахаром. Для угощения, не требующего выпечки, вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт:Трюфели из фиников

Углеводов нет рецепты десертов

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга.

Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса.

Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник

Углеводов нет рецепты десертов

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептамиБезуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга.

Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса.

Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости

помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам

. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Фрукты

Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • авокадо;
  • черника;
  • ревень;
  • персики;
  • арбуз;
  • канталупа или дыня мускусная;
  • грейпфрут красный.

Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими.

  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька;
  • перец болгарский;
  • свекла листовая;
  • брокколи;
  • зелень;
  • капуста цветная или китайская;
  • шпинат;
  • грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
  • спаржа;
  • водяной кресс(жеруха обыкновенная);
  • черри помидоры;
  • руккола;
  • спагетти из тыквы.

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт:Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Чизкейки

Углеводы на порцию: 4,4 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. порошка стевии
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 стак. миндальной муки
  • 1/4 стак. молотого льна
  • 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 150–200 г ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
  2. Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
  3. На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
  4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
  5. Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
  6. Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Черный шоколад, жареный миндаль и вишня — вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина — таким угощением можно баловать себя без чувства вины.

Рецепт:Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Яблочный пирог

Углеводы на порцию: 8 г

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 500–600 г яблок
  • 90 г стевии
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
  2. Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
  3. Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
  5. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий