Вред псевдо-правильного питания. 6 главных мифов — CMT Научный подход

Что такое неправильное питание

неправильное питание фото

Грейпфрут

Красно-оранжевый цитрус с горьковатым вкусом нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на нервную систему, являясь спасением от стрессов и бессонницы. В меню худеющих он тоже встречается нередко, ведь способствует ускорению обмена веществ и результативно борется с жировыми отложениями в проблемных местах.

Но терапевт предупреждает — грейпфрут имеет свойство вступать во взаимодействие со многими медикаментами. Вещества, содержащиеся в грейпфруте, блокируют расщепление и переработку некоторых лекарств, увеличивая таким образом концентрацию препарата в крови.

Как избежать последствий неправильного питания

Если не изменить свое меню, то хронические болезни станут вашими постоянными спутниками. Чтобы избежать нежелательных результатов неправильного питания, нужно откорректировать свой рацион следующим образом:

  • Максимально разнообразьте свою пищу. Ежедневно вы должны съедать хотя бы немного орехов, свежих фруктов, овощей, употреблять молочные продукты, рыбу.
  • Откажитесь от жареного – замените его рецептами для мультиварки или духовки.
  • Старайтесь есть продукты свежими или готовить их «аль-денте».
  • Пейте достаточно жидкости, замените кофе и газировку зеленым чаем и обычной водой.
  • Ешьте небольшими порциями, но регулярно – каждые 3-3,5 часа.


Сделав эти рекомендации своими привычками, вы заметите, как уйдет тяга к нездоровым продуктам. Тело станет полным сил и энергии, а проблемы избыточной массой перестанут вас преследовать.

Ешьте правильно и будьте здоровы!

Программы питания с доставкой | Доставка еды на неделю отзывы | Диетический бизнес ланч | Детокс программа с доставкой | Заказать рыбные блюда на дом | Комплекс для снижения веса | Готовое питание для спортсменов с доставкой | Доставка вегетарианской еды на неделю

Как неправильное питание влияет на организм

Вопреки всеобщему мнению, избыточный вес – далеко не самое страшное следствие неправильного питания. Если наше тело не получает необходимой нормы нутриентов, витаминов, микроэлементов, это плачевно сказывается на здоровье: появляются болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и т.д.


Тревожные симптомы того, что ваш рацион нуждается в корректировке:

  • постоянная усталость, недостаток сил;
  • нарушение концентрации, внимания, памяти;
  • тусклые волосы, ломкие и тонкие ногти;
  • проблемы с суставами, щелчки или скрип при отсутствии воспалений;
  • частые проблемы со стулом.

Все это может наблюдаться даже у людей, которые принимают витамины и различные биодобавки. Витаминные комплексы не заменяют здорового разнообразного рациона, в котором присутствуют сложные углеводы, клетчатка, белки и насыщенные жиры.

Как справиться

Официально орторексия болезнью пока не считается, но это серьёзное психологическое расстройство. В запущенном состоянии без помощи психотерапевта не обойтись, ведь сам орторексик часто даже не осознаёт своих проблем. К тому же пунктик с едой — лишь вершина айсберга. Истинные причины глубже: повышенная тревожность, чувство вины, депрессия, навязчивые страхи…

Те, кого орторексия не успела накрыть с головой, могут попробовать справиться с ней самостоятельно. Достаточно просто иногда употреблять вредные продукты. Ничего страшного из-за этого не случится. Возьмём, например, утверждение о том, что переработанное мясо вызывает рак прямой кишки.

Несмотря на такое мнение, британские учёные считают, что опасность не столь велика: у вегетарианцев риск развития подобной опухоли составляет 5,6%, а у мясоедов — 6,6%. Так какой смысл полностью отказываться от того же бекона, если вы его любите? Конечно, каждый день есть его не стоит, но изредка — почему бы нет? В конце концов, плохо может стать и от экологически чистых огурцов, если питаться только ими.

Юлия НЕРОВНОВА

Когда не норма?

Вы скажете: «Разве плохо правильно питаться?» Но всё хорошо в меру. Одно дело — есть стейк из мяса каждый день и совсем другое — иногда. Есть разница между тем, чтобы пользоваться пластиковой посудой ежедневно или только на пикнике. Ну и, конечно, похвально не злоупотреблять мучным и копчёным, но нет нужды с маниакальным упорством отказываться от всего, что недостаточно «правильно».

Крайности всегда плохи, и орторексия — не исключение. Во-первых, такой человек значительно обедняет свой рацион. И, если он вовремя не остановится, дело может дойти до анорексии. Во‑вторых, озабоченность правильным питанием не оставляет места для других интересов.

Кстати, об опасности социальной изоляции предупреждал ещё Стивен Брэтман — врач и приверженец здорового питания. Долгое время он ел только экологически чистые продукты, 50 раз пережёвывал каждый кусочек и почти не общался с людьми — ничто и никто не должен отвлекать от еды! А потом обнаружил, что остался в одиночестве.

Миф номер три — нужно есть много белка

Это типичная позиция — мышцы состоят из белка, значит если есть много белка, то он пойдет только в мышцы и не пойдет в жир.

Это совсем не так.

Напрямую белок и правда не идет в жир. Но белок участвует в энергобалансе и организм совершенно спокойно использует аминокислоты как энергию. 1 г белка дает 4 ккал.

Некоторое необходимое организму количество белка организм использует для пластических целей, то есть для построения своих белков. Весь остальной белок будет окисляться для получения энергии. Поэтому гораздо проще, вкуснее и дешевле сразу есть углеводы.

Необходимое для организма количество белка колеблется в диапазоне от 1 до 2 г на 1 кг сухой массы тела. Потребности в белке весьма индивидуальны и зависят от многих факторов, но в любом случае для обычного человека 2 г будут верхней границей. Это будут просто лишние калории. Больше совсем не нужно, только разве что в случае очень интенсивных тренировок профессиональных спортсменов.

Морская рыба

Содержание полиненасыщенных жирных кислот в морской рыбе так велико, что в ее пользе для здоровья человека нет сомнений. Поэтому врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу хотя бы раз в неделю. Но важно знать то, что морская рыба способна накапливать ртуть.

Нерациональное питание: главные ошибки

  1. Отсутствие знаний в области здорового и нездорового питания. Информации на эту тему с каждым днём становится все больше и больше, она часто обновляется. Но многие люди до сих пор живут по правилу «раньше было лучше» и даже не пытаются вникнуть в суть некоторых действительно важных и полезных вещей;
  2. Частые переедания. Человек не умеет слышать знаки своего тела, поэтому часто набивает желудок до отвала;
  3. Нарушение графика или периодичности приёма пищи. Заезженная ситуация, когда из-за работы приходится пропускать обед или ужин, а затем либо чем-то перекусывать, либо не есть вовсе, ведь «уже поздно»;
  4. Обезвоживание организма (отсутствие употребления нормы воды в день) и как следствие пункт второй — переедание.

Орехи

О полезности этих продуктов говорится много: орехи являются уникальными источниками питательных веществ, витаминов и минералов. У каждого вида орехов свои специфические состав и свойства.

Например, грецкие несут большую пользу для сердечной мышцы, работы мозга и укрепления памяти. Но вместе с тем чрезмерное увлечение ими может вызвать головную боль. В кедровых орешках содержится большое количество важных аминокислот. Здесь их больше, чем даже в мясе.

При этом орехи усваиваются лучше из-за того, что в них почти нет клетчатки. Но если вам попадутся не самые свежие плоды, то во рту появится неприятный привкус металла, который может беспокоить вас несколько часов и даже дней. Этого можно избежать, если покупать только свежие орехи, а перед употреблением слегка обжаривать их на сухой сковороде.

Миндаль хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и зубов. Укрепляя иммунитет, он также поможет в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. «Дневная порция составляет около 30 г. Не превышайте её! Это не лучшим образом скажется на работе желудочно-кишечного тракта, — предостерегает Кирилл Жванцов. – А горький миндаль при передозировке может вызвать сильнейшее отравление».

Ошибка номер два — чрезмерное урезание углеводов в рационе, вплоть до полной безуглеводки

Углеводы обычно у несведущих людей ассоциируются с лишним весом и поэтому объявлены всеобщим злом. Отказ от углеводов, особенно простых считается главным диетическим инструментом для жиросжигания.

На самом деле углеводы являются самым важным и необходимым источником энергии для организма человека. Как простые углеводы, так и комплексные. Разница в них только в скорости усвоения. 50 г быстрых углеводов не сделают вас более толстым чем 50 г комплексных углеводов. И даже более того — углеводы сами по себе вообще не делают нас толстыми, и отказ от углеводов не делает нас худыми.

Чтобы это понять нужно понимать суть энергобаланса в теле человека. Я уже писал про это не раз, но еще раз напомню что это такое. Представьте себе рычажные весы, на которых на одной чаще поступающие калории (это сумма калорий и белков, и жиров, и углеводов, и алкоголя), а на другой чаше весов — наши энергозатраты (в которые входит примерно 80%- основной обмен, 10% термическое действие пищи и 10% дополнительные энергозатраты).

Если вы потребляете с пищей меньше калорий чем тратите, то вы будете терять вес, вне зависимости от состава вашего рациона. Если вы потребляете калорий больше, чем тратите, то вы будете набирать вес, вне зависимости от состава вашего рациона.

Так что углеводы сами по себе вообще никак не влияют на состав тела. Следить нужно за калорийностью рациона. Если вы создадите дефицит калорий — то можете употреблять любое количество углеводов и при этом сжигать жир.

Ошибка номер один — убирать жиры в рационе в ноль

ППэшники обычно едят обезжиренное и животных жиров боятся как огня, но зато обязательно добавляют ложку оливкового масла, потому что «полезно».

Хотя чем отличается оливковое масло от обычного подсолнечного они не знают. Так же как и не знают чем именно вредны животные жиры.

Страх жиров в среде ПП необоснован. Давайте обратимся к нормам жиров, исходя из медицинских рекомендаций.

Жиры обеспечивают снабжение организма жирорастворимыми витаминами (Е, D, К и А) и незаменимыми жирными кислотами (линолевая кислота). Примерно 25-30% энергии поставляется с жирами пищи (1/3 составляют незаменимые жирные кислоты; А), хотя это соотношение может меняться в соответствии с потребностями организма (примерно на 40% при тяжелой мышечной работе). — говорит нам учебник физиологии.

То есть девушке весом 50 кг и при калорийности в 1500 ккал на жиры приходится 30% — 50 г жиров. 50 г — это не 0. Не нужно боятся жиров. И если вы создадите сильный дефицит жиров — это может навредить вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Нужно контролировать количество жиров в рационе, и просто держать в рекомендуемом диапазоне 25-30% от общей калорийности (и не опускайтесь никогда ниже 1 г на кг своего веса).

Портрет зависимого

Такой человек покупает пищу без «химии» в специализированных магазинах, продумывает меню на несколько дней вперёд, повсюду носит с собой контейнеры с ростками пшеницы и овощами на пару. Белый хлеб, по его мнению, провоцирует болезнь Альцгеймера, в масле сплошной холестерин, а мясо вызывает рак.

Причём список «плохих» продуктов постоянно пополняется. Сначала в него входят алкоголь, жирное, копчёное и мучное, потом — «белые убийцы» сахар и соль, затем — кофеин, дрожжи, крахмал, глютен… Вредного становится всё больше, а полезного — всё меньше.

Воодушевлённый идеей здоровья, орторексик изучает не только состав продуктов, но и всего, с чем те контактируют. Заставить его выпить сок из пластикового стаканчика или компот из алюминиевой кастрюли нереально. Не ровён час подхватишь какой-нибудь канцероген!

Последствия недостатка натрия

  • потеря веса
  • слабость
  • кожные высыпания
  • выпадение волос;
  • диарея, кишечные колики;
  • судороги
  • расстройства кровообращения;
  • нарушения ЦНС

От себя добавлю — без натрия в рационе ухудшается синтез белка и ухудшается кровообращение, мышцы на тренировке не пампятся вообще. И наоборот — вспомните когда вы последний раз ели гамбургеры или пиццу — от этих соленых продуктов вены сразу вздуваются, поэтому некоторые бодибилдеры перед сценой едят соленую пищу.

На процесс жиросжигания соль никак не влияет. Отказавшись от натрия вы не будете быстрее худеть. Если у вас есть отеки — нужно бороться с причиной этих о отеков, обратитесь к врачу. Хоть избыток натрия и может быть причиной отеков, нормально функционирующий здоровый организм человека должен с легкостью выводить весь лишний натрий.

Возможная причина — неправильная работа почек, или гормональный сбой. К слову — жесткие затяжные низкокалорийные безуглеводки являются частой причиной отеков. Все дело в гормонах, которые задерживают жидкость и тех гормонах, которые способствуют диурезу. На жестких диетах баланс этих гормонов нарушается.

Последствия неправильного питания

Все мы знаем, что правильное питание – одна из основ здорового образа жизни, но не все её придерживаются. В этой небольшой, но полезной для вас статье мы рассмотрим последствия неправильного и несбалансированного питания для школьников и их родителей.

шк1.jpg

Правильное питание – это питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Кроме того, в ней количество всех этих веществ соответствует потребностям организма, без дополнительных «запасов». Благодаря такому подходу человек не будет набирать лишний вес, подвергать свой обмен веществ нарушениям, а будет поддерживать хорошее самочувствие и здоровый внешний вид.

Нарушение питания может повлечь за собой развитие серьезных болезней, таких как ожирение, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, гастрит.

Как это предотвратить?

«Существует несколько правил, которые нужно соблюдать»– говорят технологи комбината школьного питания «Школьник – ЮЗ»:

1.                 Необходимо питаться 4-5 раз в сутки небольшими порциями.

2.                 Учитывайте свои энергозатраты. При работе умственного характера калорий требуется гораздо меньше, чем при физической. Энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать энергозатратам организма.

3.                 Ваш завтрак должен составлять примерно 20% от общего суточного объёма пищи. Второй завтрак – 10%, обед – 30-40%, полдник – 15-20% и ужин 10-15%.

4.     Следите за соотношением белков, жиров и углеводов (1:1:4) — 25% жиров, 25% белков и 50% углеводов.

5.                 Технология приготовления и обработки продуктов может быть самая разная. Не рекомендуется употреблять жареные блюда. Желательно отдать предпочтение приготовлению на пару, запеканию, отвариванию, тушению.

6.                 Обязательны в ежедневном рационе свежие овощи, фрукты и ягоды.

7.                 Отдавайте предпочтение сезонным продуктам в их период. Они более свежие и шанс сохранения полезных веществ в них больше.

8.     Еда должна быть разнообразной. В суточном рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты, крупы, овощи, фрукты, ягоды, яйца, рыба, мясо и птицы. 

9.                 Ограничьте себя в потреблении сахаров: сладостей, кондитерских изделий, десерта.

Они почти не содержат питательных веществ и могут повлечь за собой развитие болезней (кариес, сахарный диабет). Но не стоит забывать про полезные сладости, которые могут дать целый запас энергии для вашего организма. И именно в энергии больше всего нуждается школьник во время учебного процесса. Технологи комбината школьного питания «Школьник ЮЗ» решили провести дегустацию одного из полезных десертов и даже поделились рецептом.

шк2.jpg  шк3.jpg

Дегустация полезного десерта в школе №2103 города Москвы от технологов комбината школьного питания «Школьник ЮЗ»

1.                 Пейте больше воды.

Правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма.

2.                 Не злоупотребляйте солью.

Потребление поваренной соли не должно превышать одной чайной ложки в сутки (включая её содержание в консервированных и других продуктах).

Это основные рекомендации по здоровому питанию. Постарайтесь организовать своё питание правильно, с учётом возраста и образа жизни. Здоровое сбалансированное питание – это ключ к сохранению здоровья, высокой умственной и физической активности! 

шк4.jpg

Признаки неправильного питания

Главный показатель того, правильно ли вы питаетесь, – это ваш привычный рацион. Если в нем много жареного, копченого, соленого, полуфабрикатов и сладостей, то со временем вы обнаружите высокий уровень холестерина и первые признаки ожирения. Кроме этого, в вашем ежедневном меню обязательно должны присутствовать злаки, овощи, фрукты, молочные продукты. Если их нет, нужно что-то менять.


Есть еще несколько признаков, сигнализирующих о неправильном питании:

  • Нарушен питьевой режим – вы пьете мало воды (менее 1,5-2 л), но постоянно употребляете газировку, кофе, сладкие напитки.
  • Частые переедания – вы не можете удержаться от очередного кусочка вкусного или регулярно встаете из-за стола с набитым до отказа желудком.
  • Нет графика приема пищи – вы постоянно пропускаете обед или завтрак, вместо этого перекусывая на ходу.

Причины неправильного питания

Причин таких нездоровых пищевых привычек может быть несколько. Постоянная спешка, стрессы, ненормированный рабочий график и т.д. Но чаще всего неправильное питание закладывается еще в детстве. Мы заимствуем пищевые привычки еще от родителей, а с возрастом даже не задумываемся о том, насколько вообще полезно привычное для нас меню. Существуют и другие причины:

  • Психологическая зависимость от вредных продуктов.
  • Неумение анализировать и корректировать свой рацион.
  • Невнимание к собственному здоровью и телу.
  • Желание сэкономить на еде, покупать то, что дешевле.

Причины неправильного питания и обжорства. список самых вредных продуктов и связанные с ними проблемы со здоровьем

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Пятая и главная ошибка ппэшников — они не считают калорийность своего рациона

Просто исключив из своего рациона определенные продукты вы не можете иметь стопроцентную уверенность в том, что ваш организм получает необходимое количество калорий. Подсчет калорий без ограничения в выборе продуктов — гораздо надежнее, чем отказ от якобы «вредных» продуктов.

Как правило приверженцы ПП просто якобы не едят фастфуд и всякий «пищевой мусор». Якобы — это потому что по факту они часто срываются и все равно едят эту «гадость». А почему срываются? Потому что их организм умнее чем они сами. Рацион ППэшника — куриные грудки, овощи, 1-2 фрукта, овсянка и т д.

Роль натрия в организме

Способствует поддержанию осмотического давления в жидкостях организма и водного баланса, транспортирует аминокислоты, глюкозу, различные неорганические и органические анионы через мембраны клеток. Формирует потенциал действия посредством обмена с ионами калия.

Транспортирует углекислый газ.

Оказывает влияние на обмен белков, участвуя в процессе гидратации.Натрий принимает участие в синтезе желудочного сока, координирует выделение почками продуктов обмена веществ, активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы и слюнных желез, участвует в обеспечении щелочных резервов плазмы крови.

Натрий полностью усваивается в организме, а также проникает через легочный эпителий и кожу. Его усвоению способствуют витамины K, D.

Норма натрия в день – 4 – 6 г, что отвечает 10 – 15 г поваренной соли.

Увеличивается потребность при условии больших физических нагрузок, сильном потоотделении в жарком климате.

Свекла

Овощ бордового цвета благотворно влияет на обмен веществ, пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Полезен он в решении и такой деликатной проблемы, как запоры. При этом свекла противопоказана тем, у кого остеопороз, потому что при ее употреблении снижается усвоение кальция.

Сельдерей

Этот овощ невероятно популярен среди тех, кто следит за фигурой. В нем мало калорий, а ощущение сытости он дарит надолго. Кирилл Жванцов подчеркивает, что сельдерей также хорошо влияет и на нервную систему, даже может заменить собой успокоительные препараты.

При таком букете полезных свойств у зеленого овоща есть немало противопоказаний. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, варикозным расширением вен и тромбофлебитом лучше не включать его в свой рацион. Кормящим мамам врачи тоже рекомендуют отказаться от сельдерея — ребенок может отказаться от молока с привкусом этого овоща, который к тому же вызывает колики у детей.

Спаржа

Низкокалорийный деликатесный овощ также находится в особом почете у худеющих. За его употребление «спасибо скажут» сердечно-сосудистая и мочеполовая системы, благотворно спаржа влияет и на пищеварение, а еще помогает в борьбе со стрессами и хронической усталостью.

По содержанию полезной для человека фолиевой кислоты этот овощ находится на первом месте. Но злоупотреблять им тоже не стоит. Иначе вас будет ждать неприятный сюрприз: моча человека, поедающего спаржу в больших количествах, приобретает характерный резкий запах. Но это не повод отказываться от спаржи: просто пейте больше воды в этот день.

Елена Устиновская предупреждает, что корейская или соевая спаржа в действительности не имеет ничего общего с настоящим овощем. «Эта псевдоспаржа делается из образующейся на поверхности кипящего соевого молока «пенки», — отмечает эксперт. — Она потом просто сушится и прессуется». 

Ужасная, чудовищная ошибка — отказ от соли и всех соленых продуктов

Содержание натрия (sodium) в организме человека примерно 50 -60 г на 70 кг массы тела, приблизительно 40% располагается в костной ткани, главным образом, во внеклеточной жидкости.

Шестая ошибка — чрезмерно низкая калорийность

Страстно желая получить быстрые результаты многие ппэшники прибегает к жесткому ограничению калорий. В интернете я часто натыкаюсь на диеты девушек в 250-500 ккал в день!!! Такие жесткие ограничения в калорийности не будут быстрее сжигать жир чем обычная диета.

И дело даже не в том что это очень вредно. Откаты после таких диет чудовищны. Скинув 5 кг потом набирают 10. Скинув 10 кг набирают 20. При этом ухудшена работа ЖКТ, внутренних органов, нарушен гормональный баланс, в том числе проблемы с щитовидной железой. Очень тяжело потом организму восстановиться. Оптимальный дефицит калорий для жиросжигания — 15-20%.

В завершении я хочу сказать что я сам высчитываю все свои калории, потребляю различные источники белков, жиров и углеводов. Я на 100% уверен что мой организм получает все что ему нужно. Я слушаю сигналы своего организма и заполняю свой макрос теми продуктами, которые мне подходят.

Самый главный показатель «полезности» пищи — ваши собственные ощущения — пища должна быть вкусной и не вызывать негативных последствий для ЖКТ и самочувствия. Слушайте свой организм, не слушайте телевизор!

Вывод:

Питание должно соответствовать потребностям организма и быть сбалансированным. В погоне за быстрыми результатами вы можете нанести серьезный ущерб своему здоровью жесткими диетами с неадекватным ограничениями калорийности. Никуда не торопитесь, питайтесь сбалансированно и регулярно тренируйтесь и будете здоровы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector