Внимание! Социологический опрос! — Сайт Крюченковой Ольги Анатольевны

Анкета о правильном питании.

государственное учреждение образования «гимназия г.щучина»

АНКЕТА О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

https://gymn2.vileyka-edu.gov.by/files/00587/obj/140/20993/ico/222.jpg

  1. Употребляете ли вы в пищу свеклу, морковь, капусту?

а) Всегда, круглый год – 5 баллов

б) Иногда, когда заставляют – 2 балла

в) Никогда – 0 баллов.

  1. Сколько раз в день вы едите?

а) 4-6 раз – 5 баллов

б) 3 раза – 3 балла

в) 2 раза – 0 баллов

г) 8-7 раз, сколько захочу – 0 баллов.

  1. Вы употребляете в пищу овощи и фрукты?

а) Ежедневно, несколько раз – 5 баллов

б) 2-3 раза в неделю – 3 балла

в) Очень редко – 1 балл

  1. Когда и что вы едите на ночь?

а) Мясо с гарниром в 21 час – 1 балл

б) Кашу молочную в 21 час – 2 балла

в) Стакан кефира или молока в 21 час – 5 баллов

г) Ем, когда захочу и что захочу до 23 часов – 0 баллов.

  1. Употребляете ли вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп?

а) Иногда петрушку и укроп в супе, салате – 1 балл

б) Лук и чеснок не ем никогда – 0 баллов

в) Все это употребляю ежедневно в небольшом количестве – 5 баллов

г) Ем иногда или когда заставляют – 2 балла.

Если вы набрали 15 – 25 баллов, то вы достаточно употребляете в пищу овощей и фруктов, у вас правильный режим питания.

Если вы набрали 12 – 14 баллов, то это означает, что вы не занимаетесь своим здоровьем, едите, когда и что придется. Но у вас дома об этом заботится кто-то другой, так чтобы вы достаточно правильно питались.

Если вы набрали 0 – 11 баллов вам нужно задуматься о своем питании.  

Анкета по оценке питания – гбуз яо «центр общественного здоровья и медицинской профилактики»


Рекомендации по здоровому питанию

Выбирайте нерафинированную еду. Например, хлеб из непросеянной муки вместо белой, макароны из цельной пшеницы вместо обычной, коричневый рис вместо белого и т.д. Цельнозерновое питание содержит больше витаминов, минералов и микроэлементов. В такой еде много волокон, что оказывает позитивное влияние на здоровье кишечника и организма в целом.

Составляйте ежедневное меню таким образом, чтобы его общая калорийность не превышала энергозатраты организма. Это необходимо, чтобы человек получал достаточно энергии для жизнедеятельности. Данные цифры условны, поскольку калорийность дневного рациона зависит от возраста, общего состояния, вида занятий – работа, отдых, спорт и т.д. Расход энергии в виде калорий и ее количество, поступающее в организм с продуктами питания, должно быть сбалансировано.  Если энергии недостаточно, то организм слабеет. Если калорийность превышает норму, то ее избыток откладывается в виде жира.

При составлении ежедневного рациона надо помнить, что здоровое питание включает достаточное количество белков, жиров и углеводов. При обычном образе жизни количество белков на 1 кг веса должно быть 1 грамм, углеводов – 3–4 грамма, а жира – по 0,5–1 г на каждый килограмм веса. В процентах – белки 20–30%, углеводы 40–50%, жиры 10–20%. Такое соотношение позволяет получать достаточное количество энергии на весь день, поддерживать вес в норме и чувствовать себя комфортно.

Внимание! социологический опрос!

Уважаемые родители! Узнав о том, что мы работаем по программе «Разговор о правильном питании», к нам обратилась студентка ИвГПУ с просьбой принять участие в социологическом опросе. Его результаты
и нам будут интересны и полезны. Прошу до 20 марта ответить на вопросы предлагаемой анкеты.

Социологический опрос: «Отношение взрослого населения к правильному питанию»

Цель опроса – изучение общественного мнения по вопросам правильного питания.

Просим Вас принять участие в опросе и ответить на вопросы предлагаемой анкеты. Мы гарантируем полную конфиденциальность Ваших ответов, которые впоследствии будут использованы только в
совокупности с ответами других респондентов.

1. Ваш пол:

*Женский

*Мужской

2. Ваш возраст: ________

3. Каков род вашей деятельности?

*Работающий

*Безработрый

*Студент

4. Укажите место вашего проживания :

*Собственное жилье

*Съемное
жилье

*Общежитие

5. Сколько членов семьи проживает совместно с вами на одной жилплощади? _________

6.Соблюдаете ли вы режим дня?

*Да

*Скорее
да, чем нет

*Скорее
нет, чем да

*Нет

7. Имеются ли в вашей семье традиции, связанные с питанием?

*Да

*Нет

8.Как вы оцениваете уровень своего благосостояния?

*Высокий

*Выше
среднего

*Средний

*Ниже
среднего

*Низкий

9. Следите ли вы за своим питанием?

*Да

*Нет

10. Какие продукты, на ваш взгляд, наиболее опасны для здоровья человека? (Выберете не более 3-х вариантов ответа).

*Сладкие
газированные напитки

*Колбасные изделия

*Консервы

*Алкоголь

*Попкорн, чипсы, сухарики

*Шоколадные батончики, леденцы, жевательные конфеты

*Майонез
и кетчуп

11. Много ли денежных средств вы тратите на приобретение вредных, на ваш взгляд продуктов питания:

*Достаточно много

*Много

*Мало

*Я не
покупаю вредных продуктов

12.Стремитесь ли вы питаться правильно?

*Да

*Нет

13. Как часто вы перекусываете?

*Очень
часто

*Часто

*Иногда

*Никогда

14. Знаете ли вы основные принципы правильного питания?

*Да

*Нет

*Не
уверен(-а)

15. Сколько раз в день вы питаетесь?

*1-2

*3-4

*Более
4

16. Разнообразен ли рацион вашего питания?

*Да

*Нет

17. Соответствует ли, на ваш взгляд, количество энергии, которую вы получаете с пищей, той, которую вы тратите в течение дня?

*Да

*Нет

18. Уделяете ли вы достаточное внимание безопасности пищи?

*Да

*Нет

19. Считаете ли вы, что есть нужно с удовольствием?

*Да

*Нет

20. Что вы обычно едите на завтрак?

*Чай
(кофе), бутерброды, сладости

*Каша
(мюсли), фрукты(овощи), чай(сок, вода)

*Йогурты
(кефир)

*Пью
только чай (кофе, сок, вода)

*Не
завтракаю

*Другое_______________________________________________

21. Где вы обычно питаетесь в рабочий перерыв?

(Если вы безработный, пропустите этот вопрос).

*Дома

*В
столовой/буфете

*Беру
еду с собой из дома

*Другое_______________________________________________

22. Как часто вы переедаете?

*Часто

*Иногда

*Никогда

23. Злоупотребляете ли вы… (Поставь галочки в соответствующих ячейках).

24. Сколько литров жидкости вы выпиваете за день?

*2
литра

*1
литр

*Меньше
литра

25. Как часто вы употребляете в пищу витаминные продукты (фрукты, овощи, соки и т.п. )?

*Очень
часто

*Часто

*Иногда

*Никогда

26.Что, на ваш взгляд, мешает вам правильно питаться?

*Ничто
не мешает, я питаюсь правильно

*Нехватка времени

*Лень

*Другое_______________________________________________

27. Как вы считаете, сказывается ли то, как вы питаетесь, на вашем самочувствии?

 *Да,
заметно

*Скорее
да,  чем нет

*Скорее
нет, чем да

*Не
сказывается вовсе

28. Как вы считаете, сказывается ли то, как вы питаетесь, на вашем внешнем виде?

*Да,
заметно

*Скорее
да,  чем нет

*Скорее
нет, чем да

*Не
сказывается вовсе

29. Соблюдаете ли вы какие-либо диеты?

*Да,
часто

*Иногда

*Нет,
никогда не соблюдал(-а)

30. Обращаете ли вы внимание на состав продукта, указанный на упаковке?

*Да

*Нет

*Иногда

31. Обращаете ли вы внимание на содержание витаминов в продуктах питания?

*Да

*Нет

*Иногда

32. Что вас может мотивировать (уде мотивировало) правильно питаться?

*Состояние здоровья

*Желание
хорошо выглядеть

*Друзья
(родственники)

*Другое_______________________________________________

33. Как вы относитесь к телепрограммам о здоровом образе жизни в целом и здоровом питании в частности?

*Положительно

*Скорее
положительно, чем отрицательно

*Скорее
отрицательно, чем положительно

*Отрицательно

*Безразлично

34. Смотрите ли вы телепрограммы о правильном питании?

*Да,
постоянно смотрю

*Иногда
смотрю

*Не
смотрю вовсе

*Другое_______________________________________________

35. Имеются ли у вас кулинарные пристрастия?

*Да

*Нет

36. На ваш взгляд, почему следует правильно питаться?

*Это
влияет на медицинские показания

* Это
улучшает внешний вид

*Потому,
что это модно

*Другое_______________________________________________

37. Придаете ли вы значение правильной сервировке стола?

*Да

*Нет

38. Умеете ли вы пользоваться столовыми приборами?

*Да

*Нет

39.Хорошо ли вы знаете продукты — источники белков, жиров, углеводов?

*Да

*Нет

40. Знаете ли вы кулинарную историю?

*Да

*Нет

Спасибо за участие в опросе!

Уважаемые родители! Я благодарю всех, кто принимал участие в создании видеоролика! Спасибо творческой группе за сотрудничество!


      Питание обеспечивает основные жизненные функции организма. Выполнение основных законов правильного питания — основа здоровья. Особое значение это имеет в детском
возрасте, когда происходит формирование основных жизнеобеспечивающих систем организма. 


Давайте прививать вместе нашим детям навыки правильного питания!

Опрос: ваш повседневный рацион питания

ЗлакиГотовые блюда
____ кусков хлеба____ небольших кусков лазаньи
____ лепешек____ небольших порций спагетти с мясным соусом
____ небольших бисквитов, кексов или рулетов____ небольших порций макарон с сыром
____ сладких булочек, бубликов или пирожных____ тако или хот-догов
____ небольших порций каши, риса или пасты____ гамбургеров
____ небольших мисок злаковой смеси____ кусков пиццы
ОвощиНапитки
____ пригоршней овощей____ стаканов воды
____ небольших порций овощных салатов____ чашек обычного кофе
____ картофелин среднего размера____ чашек кофе без кофеина
____ чашек обычного чая
Фрукты____ чашек чая без кофеина
____ долек фруктов (яблок, апельсинов, бананов, лимонов и т.д.)____ банок или бутылок напитков емкостью 0,35 л
____ порций приготовленных или консервированных фруктов____ банок или бутылок диетических напитков емкостью 0,35 л
____ небольших стаканов фруктового сока____ стаканов сладких и газированных фруктовых напитков

____ энергетических напитков

Молочные продуктыСладости и жирная пища
____ стаканов (0,25 л) цельного молока____ сладких рулетов или пончиков
____ стаканов 2% молока____ кусков пирога или торта
____ стаканов 1% обезжиренного молока____ небольших печений
____ кусков сыра____ сладких батончиков
____ порций йогурта или творога____ упаковок чипсов или картофеля фри
____ порций мороженого____ чайных ложек масла или маргарина
____ чайных ложек заправки для салата
Мясо или его заменители
____ небольших кусков мяса, рыбы или дичи (размером примерно с колоду карт)Алкоголь
____ пар яиц____ банок или бутылок пива емкостью 0,35 л
____ порций приготовленных бобов или гороха____ бокалов (120 мл) вина
____ чайных ложек арахисового масла____ стопок крепких алкогольных напитков
Прочее

Опрос: общая информация

ФИО ________________________

Дата ________________________

Кто у вас в доме занимается покупкой еды? _____________________________

Кто ее готовит? _____________________________

Что вы пьете в течение дня? _____________________________

Какое мясо вы обычно покупаете?

___ говядину, стейки, свиные отбивные       ___ курицу, индейку, рыбу

Если вы не едите мясо, какие источники белка вы предпочитаете? ___________

Тест на правильное питание

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector