Тест. Тест. Правильное питание

Тест. Тест. Правильное питание Продукты

Тест с ответами на тему: “здоровое питание” | образовательный портал

1. Чем, по сути, является режим питания:
а) распределением пищи по времени, калорийности и объёму
б) распределением пищи по калорийности и объёму
в) распределением пищи по времени и объёму

2. Какой процесс, представляет из себя обмен веществ и энергии:
а) поступления веществ в организм
б) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
в) удаления из организма не переваренных остатков

3. Для чего необходимо здоровое питание организму:
а) для роста и развития
б) для плохого самочувствия
в) для развития болезней

4. Из чего состоит пища:
а) из грибков
б) из питательных веществ
в) из бактерий

5. Строительным материалом для нашего организма, принято считать:
а) жиры
б) углеводы
в) белки

6. Дающие организму энергию питательные вещества, получили название:
а) углеводы
б) жиры
в) белки

7. Для здоровья очень полезно:
а) долго ничего не есть
б) есть много сладостей
в) есть овощи и фрукты

8. Что из представленного ниже содержится в жирах:
а) минеральные соли
б) холестерин
в) белки

9. В состав чего входят пектин и целлюлоза:
а) Витамином
б) Минеральных солей
в) Пищевых волокон

10. Структурным компонентом чего служат в первую очередь минеральные вещества:
а) костей
б) ногтей
в) кожи

11. Структурным компонентом чего служат в первую очередь минеральные вещества:
а) ногтей
б) волос
в) зубов

12. Носителем чего является рафинированный сахар:
а) витаминов
б) «пустых» калорий
в) холестерина

13. Фитонциды содержатся:
а) в хурме
б) в лимонах
в) в помидорах

14. Клетчатка в организме:
а) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом
в) стимулирует перестальтику кишок

15. Самую низкую усвояемость организмом человека имеет данный жир:
а) рыбий жир
б) говяжий жир
в) свиной жир

16. Пищевая ценность белка во многом зависит:
а) от содержания в нём заменимых аминокислот
б) от содержания в нём незаменимых аминокислот
в) от содержания в нём и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот

17. Питательные вещества, потребность в которых у человека больше в 4-5 раз, чем во всех других веществах, называются:
а) углеводы
б) белки
в) жиры

18. Какой из представленных ниже витаминов принято называть «витамином роста»:
а) витамин В
б) витамин А
в) витамин С

19. С чем хорошо совмещать питание, чтобы оно действительно было здоровым:
а) со вкусовыми концентрированными добавками к пище
б) с занятиями спортом и физкультурой
в) с употреблением газированных напитков и сладостей

20. Здоровое питание включает в себя:
а) можно все, просто соли и сахара поменьше
б) только «полезные» продукты
в) «вредные» продукты в небольшом количестве

21. Что будет, если с рациона питания исключить продукты быстрого приготовления, консервы, газированные сладкие напитки:
а) организм станет чувствовать легче, настроение поднимется
б) организм будет чувствовать себя хуже прежнего
в) тело станет тяжелее, хочется больше спать

22. Одной из важных составных частей мяса рыбы является:
а) углеводы
б) белки
в) вода

23. Что из перечисленного относится к полезным продуктам:
а) крупы
б) консервная продукция
в) газированные сладкие напитки

24. Необходимо выбрать главную функцию углеводов:
а) защита тела от ударов
б) обеспечение организма энергией
в) участие в образовании биологически важных соединений

25. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются белки, так ли это::
а) нет
б) неизвестно
в) да

26. В детском и диетическом питании, рыбий жир способствует:
а) повышению холестерина в крови
б) понижению холестерина в крови
в) никак не влияет на холестерин

27. В каком из представленных ниже продуктов содержится наибольшее количество фосфора:
а) в хлебе
б) в икре
в) в сыре

28. Определите «вредные» продукты:
а) консервированная рыба
б) жареная и жирная пища
в) овощи и фрукты

29. Употребление белковой продукции детскому организму необходимо:
а) для хорошего роста мышц и костей
б) для накопления запаса, резервной энергии организма
в) для поддержания иммунитета организма

30. В каких продуктах бывают минеральные вещества:
а) только в мясных и рыбных продуктах
б) только в овощах и фруктах
в) во всех продуктах в небольшом количестве

Тест. тест. правильное питание

Тест составлен по теме “Вспомним о правильном питании”, учебник Физическая культура. 3-4 классы.
Петрова Т. В., Копылов Ю. А., Полянская Н. В., Петров С. С. Издательство: Вентана-Граф, Росучебник

Тест: правильно ли вы питаетесь?

1. Завтрак, обед и ужин – ваши основные приемы пищи каждый день?

а) Да. 1

Б) Зависит от моей активности в этот день. 2

В) Нет, далеко не так. 3

2. Сколько времени в среднем проходит после возвращения домой с работы, прежде чем вы садитесь ужинать?

A) Не менее получаса. 2

(b) один час или более. 1

C) Я стараюсь сразу же что-нибудь съесть. 3

3. как вы выбираете блюда?

A) Я ем то, что у меня под рукой. 3

Б) В соответствии с их питательной ценностью. 1

C) Я ем то, что мне нравится. 2

4. Вы обычно едите в следующее время:

Правило, которому я следую: “Когда я ем, я слеп и глух”. 1

Б) отвлекаться на всевозможные разговоры. 2

В) Я читаю прессу или смотрю телевизор. 3

5. Всегда ли вы тщательно пережевываете пищу?

A) Нет, не для меня. 3

Б) Один раз на каждый раз, это во многом зависит от времени, которым я располагаю. 2

C) Разумеется, да. 1

6. Как правило, после горячей еды вы сразу пьете чай?

A) Нет, я откладываю чаепитие по крайней мере на полчаса или час. 1

(b) разными способами. 2.

в) Да, сразу. 3

7. Едите ли вы вечером?

A) Да, это происходит. 3

(b) Не ешьте позже 18.00. 1

В) Прекратите есть по крайней мере за два часа до отхода ко сну. 2

8. Раздельное питание – это то, во что вы верите?

а) Да. 1

Б) Время от времени, но в целом я не обращаю на это особого внимания. 2

(c) Нет. 3.

9. Вы едите много сухого корма?

A) Встречается довольно часто. 3

B) Иногда. 2

В) Почти никогда. 1

10. Следуете ли вы правилу: “Ешьте небольшими порциями в течение дня вместо того, чтобы ограничивать себя в еде”?

а) Да, конечно. 1

Б) Я знаю правило, но не всегда ему следую. 2

(c) Нет. 3.

10-16 баллов. Как остроумно заметил Сократ: “Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить”. Ваш организм работает лучше, когда вы правильно и когда правильно питаетесь, что помогает ему жить и функционировать лучше.

17-23 пт. Вы знаете правду о переедании и высокомерно игнорируете ее, но иногда забываете. Вы можете более ответственно подходить к своему питанию, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем, связанных с неправильными пищевыми привычками.

24-30 баллов. Возможно, вам стоит подумать об изменении своих пищевых привычек, поскольку, похоже, вас не волнует то, что вы едите. В качестве первого шага постарайтесь не садиться за стол, когда вы очень устали или раздражены. Вы не можете так есть. Если вы будете есть медленно, вы не переедите. Возьмите за правило есть горячую пищу не менее двух раз в день.

Читайте в соцсетях!

Тест. Тест. Правильное питание

Тест. Тест. Правильное питание

Оставить
комментарий (3)

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий