Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая Продукты

Видео

Селедка под шубой пп

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 32,9 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином D — 42,6 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

еще скрытьПолный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Когда человек придерживается диеты, то со стороны кажется, что жизнь его становится однообразна и скучна. Особенно унылой она кажется тем, кто любит вкусно покушать, часто присутствует на различных торжествах, где стол ломится от всяких вкусностей. Но можно попробовать не отставать от окружающих, кушать тот же салат, но в диетическом варианте.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: , и .

В данном блюде изменен немного состав, вредные продукты были изъяты, а вместо привычной заправки используется обезжиренная сметана. Салат готовится достаточно быстро, требуется совсем немного продуктов.

Диетический рецепт селедки под шубой в лаваше

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Украшением стола может также послужить оригинальная подача блюда – в лаваше.
За счет такой основы появляется возможность разделить салат на порционные части и взять с собой для перекуса на работу или на отдых за городом.

Готовить салат требуется такими этапами:

  • варят в соленой воде свеклу (2 шт), картофель (2 шт), морковь (2 шт). После чего овощи охлаждают, чистят и натирают на мелкой терке;
  • отварить вкрутую 2 яйца, обчистить и измельчить;
  • филе малосольной селедки порезать на мелкие частички;
  • разложить 1 лист лаваша и поделить его на 4 одинаковых части. На первый кусок нанести тонкий слой соуса и разложить тертую свеклу снова смазать соусом и положить сверху второй кусок лаваша. После смазывания соусом выложить морковь. Те же действия выполнить с картофелем, яйцами и селедкой;
  • после того, как лаваш будет плотно скручен в рулет, его следует обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, для хорошего пропитывания всех шаров салата.

При подготовке меню к праздничному столу всем худеющим также пригодятся рецепты диетического салата Цезарь и диетического Оливье.

Домашний майонез

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Этот рецепт можно перенять и для обычной жизни, ведь таким образом можно готовить вкусный домашний майонез без всякой химии.

Важно! Рецепт предполагает использование сырых яиц, поэтому, если вы опасаетесь сальмонеллеза, то приобретайте яйца с птицефабрики и тщательно отмывайте их перед использованием.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. горчицы (без сахара в составе).

Приготовление:

  1. Белки необходимо отделить от желтков. Желтки помещают в узкую чашу и начинают взбивать миксером на средней скорости.
  2. Постепенно вливают масло, не прекращая взбивать. Это очень важный этап, и вливать все масло сразу нельзя, иначе желтки с ним просто не соединятся, и вы не получите однородный соус.
  3. К получившемуся соусу добавляют соль, горчицу и сахарозаменитель, тщательно перемешивают.

В результате получается густой и вкусный майонез, который по норме масла необходимо разделить на 13 дней. Конечно, это очень много, поэтому, чтобы использовать соус для приготовления салатов, можно разбавить его водой. В результате из примерно 250 г густого майонеза можно получить не менее 500 майонезного соуса, который можно использовать для приготовления блюд, рассчитанных на несколько дней.

Особенности диеты

Эта система питания уже давно известна во всем мире, и в России в том числе. Она основана на ограниченном приеме углеводов и жиров и на неограниченном употреблении белковых продуктов.

В результате такого питания организм начинает брать энергию не из углеводов, поступающих с пищей, а из собственных запасов жира. Этот процесс по-научному называется кетогенез.

При этом вся диета разделена на несколько стадий, которые и помогают запустить этот процесс:

  1. Начинается все со стадии «Атака». Она может длиться от 2 до 7 дней в зависимости от первоначального веса. В это время можно есть только белковые продукты, полностью исключая углеводы. За этот период теряется от 0,5 до 5 кг. Конечно, потерянные килограммы – это не жир, а всего лишь вода. Тем не менее, первые результаты являются отличной психологической подпиткой и помогают двигаться дальше.
  2. Следующая стадия – «Чередование». Это наиболее длительный этап, который рассчитывается индивидуально, исходя из первоначальных параметров и желаемого веса. В это время в рацион добавляются углеводы в виде овощей и нескольких допустимых дополнительных продуктов (ДОПов) в ограниченном количестве. Происходит чередование чисто белковых дней и белково-овощных. Схему каждый выбирает для себя, главное, чтобы количество дней было равным, например, 1/1 или 3/3.
  3. Третий этап, «Закрепление», начинается после того, как вы достигаете желаемого веса. В это время постепенно добавляются углеводные продукты и допускается один «Пир» в неделю – день, когда в один прием пищи можно съесть все, что хочется. Длительность Закрепления рассчитывается, исходя из количества потерянных килограммов (10 дней за 1 кг).
  4. Заключительный этап, который длится всю жизнь – «Стабилизация». Если вы не хотите больше поправляться, то необходимо следовать рекомендациям этого этапа. Они заключаются в соблюдении одного белкового дня в неделю, небольшой ежедневной физической активности и разумном ограничении углеводов.

Если вы, прочитав о белковых продуктах и овощах подумали, что вам придется питаться отварной куриной грудкой, огурцами и обезжиренным творогом – то вы сильно ошибаетесь!

На диете Дюкана можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся даже вашим близким, которые не сидят на диете.

Пищевая ценность и химический состав “селёдка под шубой пп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.8%1854 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.5%1143 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.9%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.1%1176 г
Вода80.2 г2273 г3.5%3.8%2834 г
Зола1.07 г~
Витамины
Витамин А, РЭ446.5 мкг900 мкг49.6%53.4%202 г
альфа Каротин0.023 мкг~
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%57.7%187 г
бета Криптоксантин0.048 мкг~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин Зеаксантин0.866 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.3%4865 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%1%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2.9%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.1%2667 г
Витамин В9, фолаты17.836 мкг400 мкг4.5%4.8%2243 г
Витамин C, аскорбиновая6.42 мг90 мг7.1%7.6%1402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.1%10135 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.2%64935 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6281 мг20 мг3.1%3.3%3184 г
Ниацин0.444 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.28 мг2500 мг8.5%9.1%1172 г
Кальций, Ca21.81 мг1000 мг2.2%2.4%4585 г
Кремний, Si0.442 мг30 мг1.5%1.6%6787 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%5%2175 г
Натрий, Na154.74 мг1300 мг11.9%12.8%840 г
Сера, S12.88 мг1000 мг1.3%1.4%7764 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%5%2162 г
Хлор, Cl191.91 мг2300 мг8.3%8.9%1198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.6 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%4.3%2532 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.2%57692 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%5.2%2070 г
Литий, Li0.065 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%7.2%1493 г
Медь, Cu58.18 мкг1000 мкг5.8%6.2%1719 г
Молибден, Mo0.356 мкг70 мкг0.5%0.5%19663 г
Никель, Ni0.263 мкг~
Рубидий, Rb40.9 мкг~
Селен, Se0.246 мкг55 мкг0.4%0.4%22358 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%142857 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Цинк, Zn0.1962 мг12 мг1.6%1.7%6116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.914 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Селёдка под шубой ПП составляет 92,9 кКал.

Рецепт сельдь под шубой салат диетический

В процессе приготовления диетического салата, главное – выбрать правильную заправку. В данном случае соус подобран идеально, его можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Сельдь соленая – 290 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 130 г;
  • Йогурт без добавок – 70 мл;
  • Горчица – 20 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 6 г.
  1. Чтобы сделать диетический майонез, который не повредит фигуре, нужно йогурт смешать с соком лимона и горчицей. Добавить соли, взбить венчиком.
  2. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать филе на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, смазать подготовленным соусом.
  3. Яблоко почистить от кожуры, натереть через терку, добавить в салат.
  4. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, почистить и протереть через крупные отверстия терки. Выложить следующим слоем, добавить заправку.
  5. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарубить. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  6. Сверху выложить последний слой салата – свекольный, полить соусом и выровнять ложкой.

СОВЕТ: Чтобы яблоко в салате не потемнело, перед добавлением массу нужно немного полить соком цитрусовых.

Еще одно необычное оформление салата, для которого понадобиться кислое яблоко. Итак, чтобы приготовить салат, понадобиться:

  • филе селедки – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • крупная свекла;
  • яйца – 2 шт;
  • нежирный йогурт – 200 гр;
  • горчица – 1,5 маленьких ложки.

Филейную часть нашинковать квадратиками.

Отварить в мундирах картофель, свеклу и морковь. Вкрутую проварить яйца. Все охладить, почистить от шкурки и протереть через терку.

Лук измельчают и заливают на 10 минут кипятком, после чего отжимают от лишней жидкости.

Для приготовления соуса достаточно хорошо размешать йогурт с горчицей, можно добавить немного вареного желтка.

Украшением стола может также послужить оригинальная подача блюда – в лаваше.

За счет такой основы появляется возможность разделить салат на порционные части и взять с собой для перекуса на работу или на отдых за городом.

Готовить салат требуется такими этапами:

  • варят в соленой воде свеклу (2 шт), картофель (2 шт), морковь (2 шт). После чего овощи охлаждают, чистят и натирают на мелкой терке;
  • отварить вкрутую 2 яйца, обчистить и измельчить;
  • филе малосольной селедки порезать на мелкие частички;
  • разложить 1 лист лаваша и поделить его на 4 одинаковых части. На первый кусок нанести тонкий слой соуса и разложить тертую свеклу снова смазать соусом и положить сверху второй кусок лаваша. После смазывания соусом выложить морковь. Те же действия выполнить с картофелем, яйцами и селедкой;
  • после того, как лаваш будет плотно скручен в рулет, его следует обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, для хорошего пропитывания всех шаров салата.

Салат «селедка под шубой» диетический рецепт

Диеты придерживаются не все, поэтому избранным можно подать его порционно с красивым оформлением.

Слои селедки под шубой те же самые, а заправку можно приготовить из классического йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока.Рецепт заправки для салатов на йогурте:

  • Натуральный йогурт без наполнителей- 200 г,
  • Горчица в зернах – 1 чайная ложка,
  • Сок лимона – 1 столовая ложка,
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Шеф-повара укладывают порционный салат с помощью специального кольца с высоким бортиком. Найти его не всегда представляется возможным, поэтому предложу эдакий эконом – вариант на скорую руку. У меня от печени трески в консервах осталась жестяная банка, которую я вымыла средством для посуды. Можно использовать банку от любых консервов, для приготовления слоеного салата на одну порцию. Если специальным ножом для открывания консервных банок вырезать донышко, как раз похожее колечко для салата и получится.

    Ставим кольцо на плоское блюдо и укладываем слоями салат, слегка его утрамбовывая. Снимаем кольцо и украшаем листочком зелени.

    На главном фото в начале рецепта как раз салат «Селедка под шубой», приготовленный с помощью кольца.

    Дорогие кулинары, если вы любители приготовить селедку под шубой в новом исполнении, приглашаем обсудить рецепты в комментариях ниже. Я, к примеру, никогда не готовила «шубу» в виде рулета или в тонком батоне.

    А вот наша читательница Галина Котяхова уже рассказывала как приготовить селедку под шубой по новому рецепту с грибами.

    РЕЦЕПТ —>>

    Приятного Вам аппетита!

Селедка под «шубой» (диета дюкана)

Соблюдение диеты – это не приговор. Особенно это касается тех, кто решился поменять свой рацион питания и выбрал для себя уже опробованную многими и получившую огромную популярность диету Дюкана. Известный доктор, который решил в свое время помочь товарищу и придумал для него рацион, который помог ему убрать лишние сантиметры на талии, вскоре стал знаменит на весь мир.

Принцип диеты очень легок и прост: уберите из своего обихода такие продукты как мука, сахар, сладкие фрукты, жирные молочные продукты, и замените их отрубями, белковой пищей и овощами (выборочно).

Даже такой знаменитый всем нам салат вы можете употреблять в удовольствие, заменив некоторые ингредиенты разрешенными. Приготовив селедку под овощной «шубкой» вы будете удивлены, насколько салат получается нежным, сочным и аппетитным. Соленую сельдь в рецепте вы можете заменить любой консервированной рыбой (без добавления растительного масла), а вместо йогурта использовать мягкий обезжиренный творожок.

Ингредиенты для приготовления:

  • сельдь одна штука);
  • свекла и морковь по 300 грамм;
  • четыре яйца;
  • 150 миллилитров йогурта 0%;
  • соль, ½ чайной ложки горчицы;
  • лук одна штука.

Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их. Нашинкуйте мелкими сегментами лук. Измельчите с помощью терки овощи. Приступайте к приготовлению соуса для салата “Саледь под шубой”: в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 штуки.), тщательно размешайте массу.

Филе сельди нашинкуйте небольшими сегментами. Начинайте собирать салат по Дюкану “Селедка под шубой”, не забывая каждый слой пропитывать соусом из йогурта. Чередуйте слои: свекла, яйцо, морковь, селедка и лук. И в обратном порядке: яйцо, морковь и свекла. Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте «шубку» в холодное место на 2-3 часа, чтобы масса пропиталась соусом.

Селедка под шубой

Отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца до полной готовности.

Светлана предлагает свой интересный рецепт приготовления овощей для селедочной шубы, при котором ваша кастрюля остается абсолютно чистой.

Свеклу и морковь тщательно моем, отрезаем хвостики.

Берем два полиэтиленовых пакетика, свеклу кладём в один пакет, морковь кладём в другой пакет.

Вытравливаем из пакетов воздух и завязываем оба пакета на самом кончике. В пакете не должно быть воздуха.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем наши овощи в пакетах и варим после закипания 1 час под закрытой крышкой. Если свекла крупная – варить нужно 1,5 часа.

После того, как время приготовления вышло, выключаем газ, аккуратно вытаскиваем пакеты, достаем овощи. Остужаем.

Наша кастрюля осталась почти чистой по сравнению с тем, если бы мы отварили овощи просто в воде (без применения пакетиков).

При такой варке – все витамины, сок и цвет остаются в овощах.

Еще один способ приготовления – отваривание овощей в пароварке на пару.

А я хочу рассказать, как приготовить салат «Селедка под шубой» в мультиварке

Овощи вымыть и уложить в мультиварку. Укладывать и размещать их можно по-разному, выбрав для себя удобный вариант. Я предложу несколько.

  1. Свекла укладывается на дно мультиварки и заливается полностью водой, остальные компоненты (картофель, морковь, яйца) укладываются в контейнер – пароварку. Мультиварка включается в режим «варка на пару» на 20 минут, через 20 минут верхний лоток вынимается, а свекла готовится еще 20 минут.
  2. На дно мультиварки укладывается картофель и заливается водой. Морковь и свекла готовятся на пару 20 минут. Картофель и морковь вынимаются, а свекла доготавливается на пару. Мне нравится паровая свекла в селедке под шубой больше. Она не получается такой водянистой, как при отваривании в воде.

Разделать селедку для салата. Потрошим, удаляем кожу, голову, хвост и кости – желательно удалить не только крупные, но и мелкие косточки. Я этому процессу уделяю очень много времени, снимая сначала реберную часть, потом среднюю, спинку. Не люблю, когда селедка под шубой с мелкими костями.

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Селедку режу крупно, чтобы каждый кусочек в салате чувствовался. Если попадаются молоки или икра, тоже пускаю в ход.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Селедку режу крупно, чтобы каждый кусочек в салате чувствовался. Если попадаются молоки или икра, тоже пускаю в ход.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая

Трем на терке вареный картофель.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Морковь.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Морковь.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая

Вареную свеклу.

Подготавливаем ваши «особенные» компоненты, если используете в рецепте свежее яблоко, маринованный лук, соленые огурцы, вареное яйцо, грибы. Как-то даже встретился мне интересный рецепт «шубы» со слоем мандаринов и грецких орехов!

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Берем глубокий салатник и начинаем выкладывать слои салата «Селедка под шубой»,

последовательность которых у разных хозяек может отличаться (в моем фото рецепте это овощи без яиц, Светлана делает яичный слой).

Слои салата «селедка под шубой»

1 слой: сельдь режем кубиками и укладываем ровным слоем. Промазываем майонезом.

2 слой (по желанию): лук репчатый режем очень мелко, выкладываем на рыбу. Чуть сдабриваем майонезом.

3 слой: картофель отварной – натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

4 слой: морковь вареная, натёртая на крупной тёрке. Сверху смазываем майонезом.

5 слой: яйца отварные натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

6 слой: свекла отварная – натёртая на крупной тёрке. Сверху промазываем хорошо майонезом.

Сверху салат можно украсить свежей зеленью или крошкой из вареного желтка, украшением из вареной свеклы, моркови или маринованного огурчика.

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Если у вас блюдо не очень широкое, слои получаются очень толстыми, можно класть потоньше, но повторить 2 раза, начиная с селедочного слоя.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Если у вас блюдо не очень широкое, слои получаются очень толстыми, можно класть потоньше, но повторить 2 раза, начиная с селедочного слоя.Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая

Салат поставить для пропитки в холодильник. Я обычно делаю этот салат в ночь перед торжеством, чтобы все слои пропитались.

Все пошаговые фото приготовления кликабельны, увеличиваются при нажатии.

Селедка под шубой по классическому рецепту получается всегда очень вкусной, этот салат является прекрасным дополнением на праздничном столе. Единственный минус – из-за майонеза достаточно калорийный. Поэтому не лишним здесь будет написать диетический рецепт селедки под шубой.

Фото вариантов оформления салата “селёдка под шубой”.

Фото вариантов оформления салата “Селёдка под шубой”:

Сельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Мышь Оформление салата в форме символа года 2020 — МышиСельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Мышь Оформление салата в форме символа года 2020 — МышиСельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая

Новый год 2020 ФотоСельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Фото Новогоднее оформление — в форме часовСельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая
Фото Новогоднее оформление — в форме часовСельдь под шубой диетическая. Рецепт Селедка под шубой диетическая

Сельдь под шубой в форме рыбы Сельдь под шубой в форме рыбы

{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Польза и вред селедки под шубой: отзывы диетологов

При подборе продуктов для соблюдения какой-либо понравившейся диеты специалисты по коррекции веса рекомендуют обращать внимание на их GI – гликемический индекс. Чем выше это показатель, тем стремительнее взлетает и резко падает уровень сахара в крови, что провоцирует неконтролируемый аппетит и не оставляет шансов похудеть.

«Опасные» продукты начинаются с ГИ равного 60. У классической селедки под шубой этот показатель средний и равен 42, что допускает употребление салата в небольших количествах при соблюдении большинства диет. О несомненной пользе блюда свидетельствуют и отзывы некоторых авторитетных специалистов по питанию.

Известный своими лояльными взглядами на похудение диетолог Михаил Моисеевич Гинзбург рекомендует включать 50 г малосоленой или пряного посола сельди в ежедневное меню всем без исключения: и тем, кто худеет, и тем, кто доволен весом, и тем, кто испытывает проблемы со здоровьем. Аргументы у доктора следующие:

Именно сельдь, а не какая-то там дорогущая семга, форель или палтус занимает абсолютное первенство по содержанию Омега-кислот, витамину D и легкоусвояемым белкам.

Жирные полиненасыщенные кислоты, которые в избытке находятся в этой рыбке, активно препятствуют накоплению плохого холестерина и снижают вероятность возникновения таких серьезных болезней, как инсульт, злокачественные опухоли, атеросклероз.

За селедку под шубой в рационе голосует известный киевский диетолог Людмила Денисенко. Вот что говорит доктор:

Содержащиеся в сельди полиненасыщенные жирные кислоты сокращают размер и количество адипоцитов – клеток-хранилищ жира, что способствует правильному снижению веса и уменьшению жировой ткани.

Антиоксиданты, входящие в состав рыбы, качественный белок, витамины делают ее бесценным продуктом в рационе даже если она входит в состав селедки под шубой. Что же касается солености продукта, то уменьшить концентрацию соли в рыбе можно, вымочив ее в молоке в течение одного или двух часов.

Отварные овощи, входящие в состав салата, являются натуральным источником не только комплекса витаминов и минералов, но и пищевых волокон, которые хорошо известны своими «похудательными» способностями. Благодаря им наступает быстрое и продолжительное насыщение при небольших объемах съеденной пищи, эффективно очищается кишечник.

Если рецепт предусматривает использование яиц, то селедка под шубой обогащается важными аминокислотами и белком в легко усвояемой форме.

Нанести себе вред салатом можно только в ограниченных случаях:

Это связано с тем, что помимо майонеза, который в классическом варианте содержит много жиров, в салат входят отварные овощи. Стоит отметить, что у картофеля, моркови и свеклы при отваривании резко повышается гликемический индекс. Поэтому, чтобы сделать полезную селедку под шубой овощи для салата следует запекать.

Проблемы могут принести также не очень свежие продукты. Поэтому сельдь для праздничного блюда нужно выбирать в нефасованном виде, чтобы можно было как следует рассмотреть рыбку, а при покупке майонеза следует проверять срок годности соуса и соблюдать условия его хранения.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий