«Родила, а муж сказал, что я толстая и ему стрёмно со мной появляться на людях». Собрали шокирующие откровения семейных женщин. Прочитав это, вы передумаете выходить замуж

Мне обидно, что муж постоянно меня критикует за лишний вес

исповедь о похудении и критике со стороны мужа

Год назад вышла замуж. Вес был 82, рост — 161. Муж постоянно критикует за лишний вес. Я обещала, что похудею. Для меня это тоже важно. За год похудела на 15 кг. Считала калории, ходила в спортзал 3-4 раза в неделю, на работу пешком, иногда позволяла себе что-то вкусное — похудела медленно, без стрессов и срывов. Сейчас вашу 67 кг, конечно, я понимаю, что еще много работы впереди, однако, мне приятно, что все замечают мои результаты, хвалят меня. Но только не мой муж. Видимо, для него это все слишком медленно и мало.

Он продолжает меня критиковать постоянно. Берет за складки, рассматривает оценочным взглядом, постоянно говорит, что худеть я давно перестала, а стала снова набирать вес. Целый год так говорил, несмотря на мои результаты. Мне очень обидно, мы ссоримся из-за этого, я постоянно плачу, иногда опускаются руки. Так хочется поддержки. Я худею всю свою жизнь, у меня впервые такие хорошие результаты, потому что я нашла свой метод — медленно и не очень строго.

Сейчас я на dietyou.ru третьем месяце беременности, я продолжаю контролировать вес, уже похудела на 2 кг (я не голодаю, питаюсь полноценно, просто без вредной пищи). В связи с беременностью стало очень мало сил, тело, как ватное. Я стала менее активна. Муж стал говорить, что я обленилась и потом буду огромная и ужасная. У меня, действительно, из-за гормональных изменений надутый живот, не так ярко выражена талия. Он не понимает этого. Я пыталась говорить с ним, успокаивала его, что я слежу за питанием и весом, пообещала сделать все, что от меня зависит, чтобы не поправиться сильно за беременность.

Но хватает его ненадолго. Проходит время — и снова комментарии и критика в мой адрес. Просто больно и обидно. Я никогда не выглядела худой, ни когда было 60, ни когда 50 кг. Боюсь, что буду худеть, а он все равно будет находить на мне какие-то складки и жировые отложения, сколько бы я не весила.

Поддержите, пожалуйста, может и я в чем-то не права? Пишу сейчас и плачу.

Автор: А.

«сидит и жрет в два горла»: откровения женщин, которых мужья гнобили и предавали из-за лишнего веса

Эти женщины откровенно рассказали, как подверглись жесткой критике от мужей

Эти женщины откровенно рассказали, как подверглись жесткой критике от мужей

Лишние килограммы могут стать причиной сильного стресса, который удваивается, если вас за них еще и критикуют, а особенно, когда это делает любимый человек. Казалось бы, он первый, кто должен оказывать поддержку и помогать справляться с проблемами, но делает почему-то всё с точностью до наоборот. Наши героини поделились своими личными историями о том, как переживали сильное давление со стороны мужчин по поводу своей фигуры, потеряли веру в себя и заполучили минус десять баллов к самооценке, но смогли подняться.

На фото Екатерина со своим нынешним мужчиной — пара готовится к свадьбе

На фото Екатерина со своим нынешним мужчиной — пара готовится к свадьбе

— Я никогда в жизни не была худышкой, всегда была в теле. Есть гормональные проблемы, поэтому вес прыгает. Вышла замуж в 20 лет, была любовь с первого взгляда, — говорит Екатерина. — Мы с мужем Константином прожили 10 лет в браке, детей у нас не было, мужа всё устраивало, он тоже не мелкий был, в теле парень.

Всё началось с появлением новой подруги в нашей компании (друг привел свою девушку — они жили гражданским браком), мы с ней очень сдружились, многое доверяли друг другу, она мне помогла с работой. Однажды мы с ней решили сесть вдвоем на диету. Наступает назначенный день, мы идем на обед, а она предлагает начать завтра. Я пришла домой, села ужинать. У мужа с моей подругой обсуждение: Маргарита пьет кефир, мы же на диете, а про меня муж писал: «Сидит и жрет в два горла, наложила себе полную тарелку и жрет… Я тебе говорил, она никогда не будет худеть, а будет жрать».

Она мне показывала эти переписки, конечно же, переживая за меня, как я тогда думала. А потом мой муж и она стали любовниками. На мой день рождения мы гуляли большой и дружной компанией. Они весь вечер провели вдвоем. Я этого, к сожалению, тогда не видела, а вот когда он решил уже уйти от меня, то напился и высказал мне. Эти слова я никогда не забуду и не смогу вычеркнуть из жизни: «Ты жирная, я тебя не хочу, ты стремная, мне противно на тебя смотреть, ты не можешь иметь детей, врач сказал худеть, а ты жрешь и жрешь», и еще много чего другого.

Если честно, мне больно до сих пор. Тогда я даже не смогла выронить ни слезинки, я была просто в шоке. Спустя время я узнавала, как они меня поливают грязью, она хвасталась, что увела мужа у подруги. Мне было тяжело общаться с мужчинами, так как я считала себя жирным и никчемным человеком, но мой мужчина, которого я встретила позже, смог мне доказать обратное, он мне показал, что я прекрасна в любом весе.

Сейчас мы готовимся к свадьбе, очень хотим детей. Я поняла одно — так поступить и сказать мог только ущербный человек, не уверенный в себе, ненастоящий мужчина. Предать, обидеть и оставить шрам, который никогда не исчезнет. Зато обязательно найдется тот, кто сможет украсить твой шрам, а самое главное — любить тебя такой, какая ты есть. Я никогда и никому не пожелаю пройти тот ужас и боль, даже той подруге.

Наталья Руденко, 38 лет, исполнительный директор в сети кофеен

Наталья не считала себя полной, несмотря на критику от бывшего мужа

Наталья не считала себя полной, несмотря на критику от бывшего мужа

— Мне приходилось выслушивать критику по поводу лишнего веса от мужа, тогда уже практически бывшего, — делится Наталья. Это было в 2009 году, на тот момент мы были в процессе развода. Весила я около 85 килограммов при росте 170 см.

Если честно, я не считала себя толстой и не парилась особо из-за веса, хотя за 5 лет совместной жизни я поправилась килограммов на 20. Муж тогда сказал, мол, надо похудеть и у тебя будет куча мужиков. Я не придала значения его словам, так как никогда не имела недостатка в мужском внимании. Да и эмоций в тот раз никаких особо не испытала, потому что не считала мнение этого человека сколь-либо важным для меня.

С годами мой вес продолжал расти, и дальше я уже стала слышать легкую критику от подруг, семьи, знакомых. В большинстве случаев, конечно, в доброй и заботливой форме, без негатива. Но здесь я уже начала принимать слова близко к сердцу и решила начать борьбу с лишним весом (как видим, безрезультатно). Когда очередная диета не привела к результату, я прошла обследование у врача, сдала анализы на гормоны. Отклонений не было выявлено, поэтому я продолжала толстеть и заедать стресс. Только год назад в одной из клиник мне назначили уже другие анализы и выявили инсулинорезистентность.

Виктория начала набирать вес после беременности

Виктория начала набирать вес после беременности

— До беременности я весила 60 килограммов при росте 167 см и всегда была в хорошей форме, но с первой беременностью я набрала 30 кг, а через 1,5 года, не скинув до конца лишний вес, забеременела вторым ребенком и поправилась до 93 кг, — рассказывает Виктория. — Всё, что я скидывала с трудом и слезами, возвращалось за считаные дни. Мой вес долго держался на отметке 80–85 килограммов. Заедала стрессы и депрессию, ночами по два раза могла встать, чтобы перекусить. Родственники осуждающе качали головой, а мужчины перестали провожать меня взглядом. Я на 100% прочувствовала все краски жирной жизни. В какой-то момент даже плюнула на всё, почти смирилась. Я привыкла нравиться мужчинам, а теперь испытывала стыд. Когда выходила на улицу, то прятала глаза, вдруг знакомых встречу.

Через год, когда младшая дочь начала ходить и везде залезать, я стала замечать, что вес сдвинулся с мертвой точки. Я начала больше двигаться и меньше есть — это дало стимул, проснулся азарт — скинуть хотя бы 10 килограммов, в голове всё перевернулось. Я начала контролировать питание, больше гулять, устраивать разгрузочные дни, хвалить себя и подбадривать.

Спустя 3 года я вешу 65 кг, снова нравлюсь себе и ловлю восхищенные взгляды мужчин. Комплименты летят даже от женщин. Я справилась. Мой муж, конечно, не мог не заметить лишние килограммы и иногда говорил: «Ну ты и наела». Не скажу, что он жестоко меня критиковал. У него просто молча пропал интерес, всё реже он появлялся дома и всё чаще я замечала его взгляд на других девушках. Было обидно. Мы разошлись. Долго не общались, не по причине лишнего веса, конечно, но это тоже имело место быть. И вот, когда я преобразилась, даже он стал проявлять интерес, делать комплименты, заигрывать. Мне это льстит до сих пор, но теперь я гордо держу голову.

Эксперт: «Близкие уничтожают и без того низкую самооценку»

— В современном мире довольно строгие стандарты красоты, и лишний вес в эти стандарты никак не вписывается, — говорит психолог и семейный терапевт Светлана Цветкова. — При этом само понятие «лишний вес» каждый определяет по-своему. Для одних это 2–3 килограмма, которые никак не уходят после родов, для других — серьезные цифры на весах, оказывающие влияние не только на внешний вид, но и на здоровье. К сожалению, всё чаще приходится встречать женщин, которые подверглись буллингу по причине несоответствия стандартам красоты. При этом им приходится выслушивать унизительные высказывания от самых близких: мужа, парня, мамы или подруги. В некоторых случаях окружающие считают, что тем самым мотивируют женщину заниматься собой, делают добро. На самом же деле они наносят глубокие раны своим близким, уничтожают и без того низкую самооценку женщины.

И что с этим делать?

Для выхода из сложившейся ситуации Светлана Цветкова предлагает действовать комплексно: часть мер будет направлена на работу с эмоциями, другая — на работу с телом.

— Начнем с психологической составляющей. В первую очередь следует понимать, что дело не столько в лишнем весе, сколько в вашем восприятии ситуации, а именно в низкой самооценке. Есть множество женщин, которые считают себя прекрасными независимо от того, какую цифру показывают весы. Свое отношение к себе они транслируют окружающим, поэтому другие люди видят их только прекрасными. Мужчины восхищаются и оказывают знаки внимания, а женщины стараются подражать. В таком случае никто даже не подумает указать на лишний вес и тем более сообщить об этом в унизительной форме.

Поэтому первое, что нужно сделать, — это начать работать со своими мыслями, с самооценкой, тут больше работа с убеждениями и восприятием себя, ведь это может быть искажение с детства. Нужно понять, откуда негативные установки, почему женщина имеет низкую самооценку, и потом их проработать. Проработав вопрос с самооценкой, вы автоматически поймете, что с вами так поступать нельзя. Никто не вправе указывать вам на внешние недостатки, даже если это сделано из лучших побуждений. Это грубое нарушение границ и болезненные переживания для любой женщины. Упреки и оскорбления — это проблема отношений, а не вашего внешнего вида. Часто лишний вес — это еще и проблемы со здоровьем, поэтому параллельно стоит заняться телом.

Второй момент, на который следует обратить внимание, — это причина набора веса. Для начала исключаем серьезные заболевания. Для этого можно обратиться к эндокринологу и гастроэнтерологу. Если физическое здоровье в норме, то, скорее всего, имеет место переедание, которое является признаком нарушения пищевого поведения. Сладости часто служат нам источником радости или утешением. Мы заедаем стресс от обиды на мужа, который упрекает в полноте, и виним себя за несдержанность в еде. Получается замкнутый круг. С нарушением пищевого поведения можно и нужно работать с психологом.

Третий момент — это физическая активность. Помимо того что спорт помогает похудеть, он еще способствует выработке серотонина и подавлению гормонов стресса и депрессии. Идеальным вариантом будет работа с персональным тренером, который услышит ваш запрос и подберет бережную программу тренировок. И помните, что работать над проблемами нужно из любви к себе, а не от ненависти к отражению в зеркале, — заключает специалист.

Что еще почитать

«Муж млел, и не только он»: истории женщин, которые предпочли стройности пышные формы. Посмотрите, какими они были.

«Таня, ты ли это вообще?» Сибирячка похудела на 32 килограмма, и это полностью изменило ее внешность.

«Родственница обозвала меня свиноматкой»: мама 10 детей из Новосибирска похудела на 50 кг. Фото до и после.

Выгнал из дома

Муж меня выгоняет, а идти с ребенком некуда. Ни подруг, ни своего жилья. Зарплата на работе максимальная — 15 000. Съём хотя бы комнатушки в общаге – 10 000. Садик — столько же. Однозначно, что денег мне не хватит! Делать не знаю что! Помочь некому!..

Меня муж выставил из квартиры, кстати, съемной с восьмимесячной дочкой. Каждый день говорили друг другу «люблю», а потом поссорились из-за мелочи какой-то, и он сказал мне, что не любит меня и терпел меня, думал, я изменюсь… Как снег на голову. Все было хорошо. Я пыталась выяснить, что, как, почему. Оказалось, что я его бешу просто своим существованием.

Муж бросил меня с пятимесячным ребенком ради своей мамы. Уехал в другой город жить к ней. Говорит, что мама для него на первом месте. Все проблемы начались после родов. Он стал постоянно жаловаться ей на меня. Она прикатила к нам защищать «бедного ребенка», за несколько дней истрепала мне все нервы своими поучениями, науськивала его против меня в другой комнате, ну и, естественно, отношения у нас испортились.

Муж упрекает лишним весом

Это ненормально. Потому что любящий муж не упрекает, любящий муж идёт вместе с женой в бассейн, в фитнесс-центр и не настаивает на бесконечных разносолах по каждому ничтожному поводу. Перед каждый праздником Интернет буквально трещит по швам от вопросов как оригинально испечь, сварить, пожарить, накрыть и подать на стол. Для кого всё это организуется женщинами, если не для вечно готовых приступить к жрачке мужей?

Заедать жену за то, что она наела вес — тупиковый путь. Как сказала Э. Хромченко после обсуждения подобной ситуации в одном из выпусков «Модного приговора», от таких заявлений хочется сразу съесть целый торт. Это была, конечно, шутка, но в ней есть большая доля правды: в ситуации стресса люди часто ищут успокоение в холодильнике, а упрекать человека (женщину или мужчину) в наборе веса — это именно вгонять его в стресс.

Так что

  • поддерживать стремление сбросить вес — да,
  • помогать сбросить вес — да,
  • вместе сбрасывать вес — да,
  • упрекать — нет .

По-настоящему любящий человек, желающий перемен к лучшему, будет говорить о положительном, а делами поддерживать перемены к лучшему. В том числе и к потере лишних килограммов.

Те, кто любят упрекать, любят именно упрекать, а не своих жён.

Очень любит маму

Женам часто кажется, что маму муж любит больше, чем свою семью.

Мужа по вечерам вообще не вижу — он всегда со своей ненаглядной мамой! Она и не работает, попрекает нас, что мы ей  мало денег даем, ей, видите ли, не хватает. Обижается каждый раз, если не приедем, но, извините, ведь и дома дел полно.

Муж работает с 8 до 22, и мне ни разу не позвонит, и с работы уйти не может, а если маме нужно, то все бросает, берет отгул и ей помогает, и в выходной обязательно к ней, а на меня и детей времени нет. Я ревновать с свекрови стала, но мужу пока стараюсь не показывать.

Живем с мужем и его родителями 13 лет. Всеми радостями и горестями делится с ней и только с мамой. Я ухожу на работу, он с ней — по магазинам. Муж не хочет покупать квартиру, хотя средства позволяют, боится этим обидеть маму. Сил больше нет такое терпеть, что делать, совершенно не знаю, идти некуда, дочке 11 лет болеет диабетом, боюсь, сама не потяну расходы на лечение. Вот и терплю…

У меня был такой муж, мы чуток поссоримся, он бегом к маме обмывать мне косточки. Затем ее словами даже говорил. Все для мамочки, а я что попрошу для ребенка — фиг! Мама  всегда была на первом месте, и с работы и на работу без всяких слов возил.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector