Белковые продукты для снижения веса
Лидерами в деле снижения веса являются протеиновые продукты с небольшим содержанием жира и углеводов. Оптимальным решением будет рыба — в ней много витаминов, йод, фосфор, жирные кислоты Омега-3 и другие полезные вещества. Важно учесть, что рыба бывает жирной (осетровые, скумбрия, палтус), средней жирности (судак, форель, карп, горбуша, сельдь) и маложирной.
На почетном втором месте — диетическое протеиновое мясо (индейка и курица). Мясо птицы хорошо тем, что содержит мало калорий, а также включает полезные микроэлементы, нормализующие жировой обмен. На третьем месте — яйца. Всего с 70 калориями вы получаете оптимальный набор белков, витаминов и полезных веществ. Важно, что все они усваиваются полностью.
Часто на прилавках можно увидеть молочные продукты с пониженным содержанием жира — 1%, а то и вовсе обезжиренные. Это уловка маркетологов, не более того. Дело в том, что молочные продукты содержат жирную линолевую кислоту, которая помогает вырабатывать энергию из жира, то есть она незаменима для тех, кто хочет похудеть.
- кефир — содержит микроорганизмы, которые благотворно влияют на работу кишечника, нормализуя пищеварение. Сейчас проводятся различные исследования микрофлоры пищеварительного тракта, которые показывают, что она важна не только для похудения, но и для иммунитета, хорошего настроения и даже памяти;
- творог — является источником кальция и белка, хорошо насыщает и почти не содержит лактозы. Отличается низким гликемическим индексом, поэтому его можно есть и на ночь;
- мягкие сыры (моцарелла, фета, адыгейский, рикотта) содержат немного калорий, но много витаминов.
Виды продукции для похудения
- Травяные чаи.
Оказывают общеукрепляющее воздействие и имеют выраженные антиоксидантный эффект, то есть выводят из организма токсины и другие вредные вещества.
- Зеленый кофе.
Напиток создается из необжаренных кофейных зерен. Обеспечивает снижение аппетита, повышает общий тонус и дает заряд энергии.
- Пребиотики.
Такие продукты для похудения защищают от развития дисбактериоза, а также имеют направленность на улучшение и усиление работы ЖКТ
- Клетчатка.
Пищевые волокна также способствуют нормализации желудочных функций и микрофлоры. Помимо этого, клетчатка очищает организм и дает чувство сытости.
- Отруби.
В переработанных зерновых оболочках содержится целый комплекс витаминов и минералов при низком гликемическом индексе. Поэтому отруби употребляют при авитаминозе, а также при запорах и диабете.
- Зерна.
Зерновой материал для употребления в пищу относится не только к продуктам для похудения, но также и к средствам для повышения иммунитета, устранения железодефицита и улучшения общего состояния при частых переутомлениях и стрессах.
- Кисели.
Являются важным источником витаминов и минералов, успокаивают микрофлору желудка, улучшают мозговую деятельность и функции печени.
Также в продаже представлены менее калорийные заменители коровьего молока и пшеничной муки – овсяное молочко и кокосовая мука, а также сахар из кокоса.
Преимущества покупки в ООО «Эй Джи Альянс»
- Приобрести продукты для здорового питания оптом в нашей компании выгодно, поскольку мы являемся производителем, что исключает наценки посредника на товар;
- закупки можно производить в любых интересующих объемах;
- качество и натуральность представленной продукции подтверждается благодаря наличию сертификатов экологической безопасности;
- мы готовы производить продукты здорового питания оптом под Вашим товарным знаком или по индивидуальной рецептуре;
- компания предлагает удобные условия оплаты и доставки для каждого клиента.
Какую крупу можно есть для похудения
Крупы часто незаслуженно обходят вниманием во многих диетах — они считаются источником пустых калорий и лишнего веса. Но это тоже миф: источниками калорий являются масло и майонез, которыми многие привыкли заправлять блюда. А крупы ни в чем неповинны. Для эффективности похудения полезными будут следующие продукты:
- пшено выводит из организма излишки жира и антибиотики, улучшает жировой обмен;
- перловка хороша обилием клетчатки, дарит чувство сытости на несколько часов, гипоаллергенна;
- любимая всеми гречка содержит много железа и хорошо насыщает;
- овсянка по утрам также подарит вам чувство сытости надолго, обогатит организм железом, фосфором, кальцием и аминокислотами. Отличается хорошим очищающим действием, что полезно для состояния кожи и волос.
Овощи, помогающие похудеть
Разберемся с первой проблемой. Да, огурцы содержат всего 15 калорий на 100 грамм, но кому удавалось наесться двумя огурцами или тремя? Здесь важно правильно подобрать сочетание продуктов. Пример идеального сочетания — турецкое блюдо «Джаджик»: йогурт смешивается с зеленью и чесноком, этой заправкой заливается мелко нарезанный огурец. В этом случае молочный продукт выступает источником белка, зелень дает необходимую клетчатку, а огурец — витамины.
Второй вопрос — способ приготовления. Даже идеальные с точки зрения похудения продукты можно превратить в источник жира и пустых калорий, если готовить их неправильно. Жареные овощи и некоторые полуфабрикаты содержат слишком много жира и соли. Добавление майонеза и кетчупа тоже не делает их полезнее. Лучше всего их есть сырыми, хотя далеко не все овощи подходят для сыроедения. На втором месте — пароварка, на третьем месте — запекание.
Итак, какие доступные россиянам овощи помогают похудеть? Среди таковых — огурцы, капуста, морковь, свекла, болгарский перец, кабачок и тыква. Они стоят недорого и являются отличным источником полезных веществ, антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. Даже квашеная капуста и морковь очень полезны, если мы говорим о зимнем периоде, когда свежих овощей мало. До распространения цитрусовых именно квашеная капуста использовалась для лечения цинги среди моряков.
Особое внимание стоит уделить зелени — она тоже очень полезна:
- укроп очищает кишечник и повышает иммунитет;
- петрушка дает чувство сытости и выводит вредные вещества;
- базилик рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ для улучшения работы пищеварения;
- кинза укрепляет сосуды;
- салат (айсберг, листовой) содержит всего 14 калорий на 100 грамм и дает чувство сытости надолго за счет обилия пищевых волокон.
Фрукты для стройности
С фруктами та же проблема, что и с овощами — мы знаем, что они полезны, но наесться грейпфрутом трудновато. Второй момент — фрукты стоят недешево, особенно в зимний период. Поэтому для похудения мы ограничимся доступными фруктами:
- яблоки: содержат много пектина, фолиевой кислоты и витамина С. Смузи с яблоком может быть отличным перекусом. Кроме того, яблоки механически очищают зубы и полость рта, поэтому их хорошо есть на десерт;
- апельсины и грейпфруты: выводят лишнюю жидкость;
- ананасы: содержат бромелайн — фермент, позволяющий расщеплять белки, поэтому фрукт хорошо употреблять после мяса. Да, ананас трудно назвать доступным продуктом, но для достижения эффекта нужно съедать лишь 1/8 фрукта. Больше не стоит, иначе вам гарантировано расстройство пищеварения.
Среди всех продуктов для похудения орехи «обижают» чаще всего — они калорийные и содержат много жиров. Но жир, который скворчит на сковородке, и жиры из орехов — это не одно и то же. Арахис, кешью, фундук удобно брать с собой для перекуса на скорую руку, они в любом случае полезнее гамбургера или очередного сникерса.
https://www.youtube.com/watch?v=Kw4sZsvghHA
Сухофрукты тоже хороши своей компактностью и доступностью — их можно купить зимой или заготовить впрок. При выборе сухофруктов в магазине обратите внимание на их внешний вид — они не должны быть слишком яркими и блестящими: для достижения такого эффекта их обрабатывают маслом.