Почему важен учет количества белка на диете при похудении

Заменимые

Заменимые аминокислотыОрганические соединения данного класса организм человека может производить самостоятельно, покрывая минимальные потребности внутренних органов и систем. Заменимые аминокислоты синтезируются из обменных продуктов и усваиваемого азота. Для восполнения суточной нормы, они должны ежедневно поступать в составе белков с пищей.

Рассмотрим какие вещества относятся к данной категории:

  1. Аланин. Используется в качестве источника энергии, выводит токсины из печени, ускоряет превращение глюкозы. Препятствует распаду мышечной ткани за счет цикла аланина, представленного в следующем виде: глюкоза – пируват – аланин – пируват – глюкоза. Благодаря данным реакциям, строительный компонент белка увеличивает запасы энергии, продлевая жизнь клеток. Избыток азота в ходе цикла аланина удаляется из организма с мочой. Помимо этого, вещество стимулирует выработку антител, обеспечивает метаболизм кислот, сахаров и повышает иммунитет. Источники аланина: молочные продукты, авокадо, мясо, птица, яйца, рыба.
  2. Глицин. Участвует в построении мышц, синтезе гормонов, повышает уровень креатина в организме, способствует превращению глюкозы в энергию. Коллаген на 30% состоит из глицина. Клеточный синтез невозможен без участия данного соединения. Фактически при повреждении тканей, без глицина человеческий организм не сможет заживлять раны. Источниками аминокислоты выступают: молоко, бобы, сыр, рыба, мясо.
  3. Глютамин. После превращения органического соединения в глютаминовую кислоту, она проникает через гематоэнцефалический барьер и выступает топливом для работы головного мозга. Аминокислота удаляет токсины из печени, увеличивает уровень ГАМК, поддерживает мышцы в тонусе, улучшает концентрацию внимания и участвует в продуцировании лимфоцитов. Препараты L-глютамина, как правило, применяются в бодибилдинге для предупреждения разрушения мышечной ткани путем транспорта азота в органы, выведения токсичного аммиака и повышения запасов гликогена. Вещество используется для снятия симптомов хронической усталости, улучшения эмоционального фона, лечения ревматоидного артрита, язвенной болезни, алкоголизма, импотенции, склеродермии. Лидерами по содержанию глютамина являются петрушка и шпинат.
  4. Карнитин. Связывает и выводит жирные кислоты из организма. Аминокислота усиливает действия витаминов Е, С, уменьшает избыточный вес, снижает нагрузку на сердце. В теле человека карнитин вырабатывается из глутамина и метионина в печени, почках. Он бывает следующих видов: D и L. Наибольшую ценность для организма представляет L-карнитин, который повышает для жирных кислот проницаемость клеточных мембран. Таким образом, аминокислота увеличивает утилизацию липидов, замедляет синтез молекул триглицеридов в подкожно-жировом депо. После приема карнитина усиливается окисление липидов, запускается процесс потери жировой ткани, что сопровождается высвобождением энергии, запасаемой в виде АТФ. L-карнитин усиливает создание лецитина в печени, снижает уровень холестерина, препятствует появлению атеросклеротических бляшек. Несмотря на то, что данная аминокислота не относится к категории незаменимых соединений, регулярный прием вещества предупреждает развитие патологий сердца и позволяет достичь активного долголетия. Помните, уровень карнитина с возрастом падает, поэтому пожилым людям стоит в первую очередь дополнительно вводить биологически активную добавку в ежедневный рацион. Кроме того, большая часть вещества синтезируется из витаминов С, B6, метионина, железа, лизина. Нехватка какого-либо из данных соединений вызывает дефицит L-карнитина в организме.Природные источники аминокислоты: птица, яичные желтки, тыква, кунжутные семечки, баранина, творог, сметана.
  5. Аспарагин. Нужен для синтеза аммиака, правильной работы нервной системы. Аминокислота содержится в молочных продуктах, спарже, сыворотке, яйцах, рыбе, орехах, картофеле, мясе птицы.
  6. Аспарагиновая кислота. Участвует в синтезе аргинина, лизина, изолейцина образовании универсального топлива для организма – аденозинтрифосфата (АТФ), обеспечивающего энергией внутриклеточные процессы. Аспарагиновая кислота стимулирует продукцию нейромедиаторов, повышает концентрацию никотинамидадениндинуклеотида (NADH), необходимого для поддержания работы нервной системы, головного мозга. Соединение синтезируется самостоятельно, при этом увеличить его концентрацию в клетках можно путем включения в рацион питания следующих продуктов: сахарного тростника, молока, говядины, мяса птицы.
  7. Глютаминовая кислота. Представляет собой самый важный возбуждающий нейромедиатор спинного, головного мозга. Органическое соединение участвует в перемещении калия через гематоэнцефалический барьер в спинномозговую жидкость и играет основную роль в метаболизме триглицеридов. Головной мозг способен использовать глутамат в качестве топлива. Потребность организма в дополнительном поступлении аминокислоты возрастает при эпилепсии, депрессивных состояниях, появлении ранней седины (до 30 лет), нарушениях работы нервной системы.Природные источники глютаминовой кислоты: грецкие орехи, помидоры, грибы, морепродукты, рыба, йогурт, сыр, сухофрукты.
  8. Пролин. Стимулирует синтез коллагена, нужен для формирования хрящевой ткани, ускоряет процессы заживления.Источники пролина: яйца, молоко, мясо.Вегетарианцам рекомендуется принимать аминокислоту с пищевыми добавками.
  9. Серин. Регулирует количество кортизола в мышечной ткани, участвует в синтезе антител, иммуноглобулинов, серотонина, способствует абсорбции креатина, играет роль в метаболизме жиров. Серин поддерживает нормальную работу центральной нервной системы. Главные пищевые источники аминокислоты: цветная капуста, брокколи, орехи, яйца, молоко, соевые бобы, кумыс, говядина, пшеница, арахис, мясо птицы.

Таким образом, аминокислоты задействованы в протекании всех жизненно важных функций в организме человека. Перед приобретением пищевых добавок рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Несмотря на то, что прием препаратов аминокислот хоть и считается безопасным, однако может обострить скрытые проблемы со здоровьем.

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислотыОрганические соединения данной группы человек не в состоянии производить самостоятельно, однако они необходимы для поддержания его жизнедеятельности.

Поэтому такие аминокислоты приобрели название «незаменимые» и должны регулярно поступать извне с пищей. Синтез белка без данного строительного материала невозможен. Как следствие – нехватка хотя бы одного соединения приводит к нарушению обмена веществ, уменьшению мышечной массы, веса тела и остановке выработке протеина.

Самые значимые аминокислоты для человеческого организма, в частности для спортсменов и их значение.

  1. Валин. Это структурный компонент белка с разветвленными цепями (ВСАА).Является источником энергии, участвует в обменных реакциях азота, восстанавливает поврежденные ткани, регулирует уровень гликемии. Валин необходим для протекания метаболизма в мускулах, нормальной умственной деятельности. Используется в медицинской практике в сочетании с лейцином, изолейцином для лечения головного мозга, печени, пострадавших в результате лекарственной, алкогольной или наркотической интоксикации организма.
  2. Лейцин и изолейцин. Снижают уровень глюкозы в крови, защищают мышечные ткани, сжигают жир, служат катализаторами для синтеза гормона роста, восстанавливают кожу, кости. Лейцин, как и валин, участвует в процессах энергообеспечения, что особенно важно для поддержания выносливости организма во время изнурительных тренировок. Помимо этого, изолейцин нужен для синтеза гемоглобина.
  3. Треонин. Препятствует жировому перерождению печени, участвует в белковом и жировом обменах, синтезе коллагена, эластана, создании костной ткани (эмали). Аминокислота повышает иммунитет, восприимчивость организма к ОРВИ заболеваниям. Треонин находится в скелетной мускулатуре, центральной нервной системе, сердце, поддерживая их работу.
  4. Метионин. Улучшает пищеварение, участвует в переработке жиров, защищает организм от вредного влияния радиации, уменьшает проявления токсикоза при беременности, используется для лечения ревматоидного артрита. Аминокислота участвует в выработке таурина, цистеина, глутатиона, которые обезвреживают и выводят из организма токсические вещества. Метионин помогает уменьшить уровень гистамина в клетках у людей, страдающих аллергией.
  5. Триптофан. Стимулирует выброс гормона роста, улучшает сон, уменьшает вредное воздействие никотина, стабилизирует настроение, используется для синтеза серотонина. Триптофан в человеческом организме способен превращаться в ниацин.
  6. Лизин. Участвует в продуцировании альбуминов, ферментов, гормонов, антител, восстановлении тканей и формировании коллагена. Данная аминокислота входит в состав всех протеинов и необходима для снижения уровня триглицеридов в сыворотке крови, нормального формирования костей, полноценного усвоения кальция и утолщения структуры волос. Лизин оказывает противовирусное действие, подавляя развитие острых респираторных инфекций и герпеса. Он увеличивает мышечную силу, поддерживает обмен азота, улучшает краткосрочную память, эрекцию, либидо. Благодаря положительным свойствам 2,6-диаминогексановая кислота помогает сохранить здоровым сердце, предотвращает развитие атеросклероза, остеопороза, генитального герпеса. Лизин в комбинации с витамином С, пролином препятствуют образованию липопротеинов, которые вызывают закупорку артерий и ведут к сердечно-сосудистым патологиям.
  7. Фенилаланин. Подавляет аппетит, уменьшает болевые ощущения, улучшает настроение, память. В человеческом организме фенилаланин способен трансформироваться в аминокислоту – тирозин, которая жизненно необходима для синтеза нейромедиаторов (допамина и норэпинефрина). Благодаря способности соединения проникать через гематоэнцефалический барьер, оно часто используется для устранения неврологических заболеваний. Помимо этого аминокислота применяется для борьбы с белыми очагами депигментации на коже (витилиго), шизофренией, болезнью Паркинсона.

Недостаток незаменимых аминокислот в организме человека приводит к:

  • задержке роста;
  • нарушению биосинтеза цистеина, белков, работы почек, щитовидной железы, нервной системы;
  • слабоумию;
  • уменьшению массы тела;
  • фенилкетонурии;
  • снижению иммунитета и уровня гемоглобина в крови;
  • расстройству координации движений.

При занятиях спортом дефицит вышеописанных структурных единиц снижает спортивные результаты, увеличивая риск получения травм.

Пищевые источники незаменимых аминокислот

Таблица № 1 «Продукты, богатые на незаменимые протеины»

Наименование
продукта

Содержание аминокислот на 100 грамм продукта, грамм
ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцин
Грецкий орех0,170,5960,6251,17
Лесной орех0,1930,4970,5451,063
Миндаль0,2140,5980,7021,488
Кешью0,2870,6880,7891,472
Фисташки0,2710,6670,8931,542
Арахис0,250,8830,9071,672
Бразильский орех0,1410,3620,5161,155
Кедровый орех0,1070,370,5420,991
Кокос0,0390,1210,1310,247
Семена подсолнуха0,3480,9281,1391,659
Семена тыквы0,5760,9981,12812,419
Семена льна0,2970,7660,8961,235
Семена кунжута0,330,730,751,5
Семена мака0,1840,6860,8191,321
Чечевица сушеная0,2320,9241,1161,871
Маш сушеный0,260,7821,0081,847
Нут сушеный0,1850,7160,8281,374
Горох зеленый сырой0,0370,2030,1950,323
Соя сушеная0,5911,7661,9713,309
Тофу сырой0,1260,330,40,614
Тофу твердый0,1980,5170,6280,963
Тофу жареный0,2680,7010,8521,306
Окара0,050,0310,1590,244
Темпе0,1940,7960,881,43
Натто0,2230,8130,9311,509
Мисо0,1550,4790,5080,82
Черная фасоль0,2560,9090,9541,725
Красная фасоль0,2790,9921,0411,882
Розовая фасоль0,2480,8820,9251,673
Пятнистая фасоль0,2370,810,8711,558
Белая фасоль0,2770,9831,0311,865
Стручковая фасоль0,2230,7920,8311,502
Пшеница пророщенная0,1150,2540,2870,507
Цельнозерновая мука0,1740,3670,4430,898
Макаронные изделия0,1880,3920,570,999
Хлеб цельнозерновой0,1220,2480,3140,574
Ржаной хлеб0,0960,2550,3190,579
Овес (хлопья)0,1820,3820,5030,98
Рис белый0,0770,2360,2850,546
Рис коричневый0,0960,2750,3180,62
Рис дикий0,1790,4690,6181,018
Гречиха зеленая0,1920,5060,4980,832
Гречиха жаренная0,170,4480,4410,736
Пшено (зерно)0,1190,3530,4651,4
Ячмень очищенный0,1650,3370,3620,673
Кукуруза вареная0,0230,1290,1290,348
Молоко коровье0,040,1340,1630,299
Молоко овечье0,0840,2680,3380,587
Творог0,1470,50,5911,116
Швейцарский сыр0,4011,0381,5372,959
Сыр чеддер0,320,8861,5462,385
Моцарелла0,5150,9831,1351,826
Яйца куриные0,1670,5560,6411,086
Говядина (филейная часть)0,1761,071,2192,131
Свинина (окорок)0,2450,9410,9181,697
Курица0,2570,9221,1251,653
Индюшка0,3111,2271,4092,184
Тунец белый0,2971,1631,2232,156
Лосось, семга0,2480,9691,0181,796
Форель, микижа0,2791,0921,1482,025
Сельдь атлантическая0,1590,6220,6541,153
Продолжение таблицы № 1 «Продукты, богатые на незаменимые протеины»

Наименование
продукта

Содержание аминокислот на 100 грамм продукта, грамм

ЛизинМетионинФенилаланинВалин
Грецкий орех0,4240,2360,7110,753
Лесной орех0,420,2210,6630,701
Миндаль0,580,1511,120,817
Кешью0,9280,3620,9511,094
Фисташки1,1420,3351,0541,23
Арахис0,9260,3171,3371,082
Бразильский орех0,4921,0080,630,756
Кедровый орех0,540,2590,5240,687
Кокос0,1470,0620,1690,202
Семена подсолнуха0,9370,4941,1691,315
Семена тыквы1,2360,6031,7331,579
Семена льна0,8620,370,9571,072
Семена кунжута0,650,880,940,98
Семена мака0,9520,5020,7581,095
Чечевица сушеная1,8020,221,2731,281
Маш сушеный1,6640,2861,4431,237
Нут сушеный1,2910,2531,0340,809
Горох зеленый сырой0,3170,0820,20,235
Соя сушеная2,7060,5472,1222,029
Тофу сырой0,5320,1030,3930,408
Тофу твердый0,8350,1620,6170,64
Тофу жареный1,1310,220,8370,867
Окара0,2120,0410,1570,162
Темпе0,9080,1750,8930,92
Натто1,1450,2080,9411,018
Мисо0,4780,1290,4860,547
Черная фасоль1,4830,3251,1681,13
Красная фасоль1,6180,3551,2751,233
Розовая фасоль1,4380,3151,1331,096
Пятнистая фасоль1,3560,2591,0950,998
Белая фасоль1,6030,3511,2631,222
Стручковая фасоль1,2910,2831,0170,984
Пшеница пророщенная0,2450,1160,350,361
Цельнозерновая мука0,3590,2280,6820,564
Макаронные изделия0,3240,2360,7280,635
Хлеб цельнозерновой0,2440,1360,4030,375
Ржаной хлеб0,2330,1390,4110,379
Овес (хлопья)0,6370,2070,6650,688
Рис белый0,2390,1550,3530,403
Рис коричневый0,2860,1690,3870,44
Рис дикий0,6290,4380,7210,858
Гречиха зеленая0,6720,1720,520,678
Гречиха жаренная0,5950,1530,4630,6
Пшено (зерно)0,2120,2210,580,578
Ячмень очищенный0,3690,190,5560,486
Кукуруза вареная0,1370,0670,150,182
Молоко коровье0,2640,0830,1630,206
Молоко овечье0,5130,1550,2840,448
Творог0,9340,2690,5770,748
Швейцарский сыр2,5850,7841,6622,139
Сыр чеддер2,0720,6521,3111,663
Моцарелла0,9650,5151,0111,322
Яйца куриные0,9120,380,680,858
Говядина (филейная часть)2,2640,6981,0581,329
Свинина (окорок)1,8250,5510,9220,941
Курица1,7650,5910,8991,1
Индюшка2,5570,791,11,464
Тунец белый2,4370,7851,0361,367
Лосось, семга2,030,6540,8631,139
Форель, микижа2,2870,7380,9731,283
Сельдь атлантическая1,3030,420,5540,731

Таблица составлена на основании данных, взятых с сельскохозяйственной библиотеки США – USA National Nutrient Database.

Тема № 1 белок и его роль в питании и снижении веса

Тема № 1 Белок и его роль в питании и снижении веса

Хочу поделиться со всеми информацией из Школы правильного питания и снижения веса “Сам себе диетолог”. Надеюсь она пригодиться, кто хочет действительно изменить вес и научиться правильно питаться. Автор данной статьи доктор Стенли Басс. У него опубликовано 10 различных тем, если девчонки вам будет интересно, то я их чуть подредактирую и буду постепенно выкладывать на нашем сайте. Пишите комментарии!!!)))

ТЕМА № 1: БЕЛОК И ЕГО РОЛЬ В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И СНИЖЕНИИ ВЕСА.
Что такое белок, зачем он нужен? Как белок помогает в снижении веса? Сколько белка нужно потреблять? Какой белок физиологически подходит организму? Чем отличаются растительные белки от животных?

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Белок – важнейшая составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также строительные элементы жизни.
Из белка состоят клетки, ткани, органы и мышцы. Наш организм использует белок для построения и самообновления клеток и тканей, а также для выработки ферментов и гормонов.
Дневная потребность в белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка. С помощью ферментов, белок, который мы скушали расщепляется до аминокислот. И эти аминки уже распределяются для синтеза необходимых белков организма. Источник белка не критично важен.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.

НЕДОСТАТОК БЕЛКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ:
• Хроническую усталость
• Выпадение волос
• Потерю мышечной массы
• Гормональную недостаточность
• Потерю эластичности кожи и сосудов
• Набор веса и углеводную зависимость
• Замедленное развитие у детей

КАК БЕЛОК ВЛИЯЕТ НА НАШ ВЕС:
• Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.

БЕЛОК: ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ
• Как получать необходимое количество белка?
• Какой белок физиологически подходит нашему организму?
• Как гарантировать здоровый источник белка?
• Как избежать лишнего, пытаясь обеспечить потребление необходимого количества белка?

СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЖЕСУТОЧНО?
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела.
Человек на программе снижения веса или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела.
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю – 1.6 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше.

Животный белок усваивается намного лучше, чем растительный. Связанно это с составом аминокислот. Незаменимых аминокислот. В растительном белке таких очень мало. И если хоть одна из 8 незаменимых аминокислот находиться в недостаточном количестве – остальные 7 не усвоятся.
В растительном белке такое везде. В животном белке таких проблем нет. Некоторые виды белка усваиваются на 95%. Яйцо, например.

Для обычного человека, без нагрузок: более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков.

ЕДА И ПИТАНИЕ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Для большинства людей «Еда» и «Питание» это одно и то же. Некоторые нутром чуют, что разница есть, но выразить словами ее не могут. И только единицы действительно четко понимают разницу между едой и питанием
Еда – это то, что мы с вами покупаем в магазине, на рынке, выращиваем у себя на огороде, то, что мы приносим из магазина домой, кладем в холодильник, кладем в микроволновку, ставим на стол. Проще говоря, еда – это продукты (хлеб, овощи, фрукты, макароны, колбаса, конфеты, яйца, и т.д. ), то, что едим мы (человек).

Питание – это то, что наш организм извлек из еды (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка, и др. питательные вещества). Проще говоря, питание – это то, чем питается наш организм.

Когда мы едим еду, наш организм ее разбирает на составляющие, извлекает белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, и др. питательные вещества. И вот только этими веществами организм питается, из этих веществ организм выстраивает ткани и органы (мышцы, сосуды, кожа, волосы, ногти, и пр.). Ваши волосы же не состоят из макарон, хотя Вы едите макароны.
Вот смотрите, мы берем жареного гуся, или аппетитный плов, или лапшу быстрого приготовления “Доширак”, или яблоко, или бутерброд с красной икрой. И нам это может казаться хорошей, сытной едой. Но проблема в том, что это только на столе выглядит красиво и сытно. После того как мы пережевали бутерброд с икрой, он превратился в очень неприятное зрелище (однородная кашица вперемешку со слюной). Когда мы проглотили “бутерброд” (кашицу), дальше, уже даже вкус не имеет значения. Вкусовые рецепторы у нас только во рту.
К чему я все это говорю? А к тому, что когда мы едим какую-либо еду, нашему организму абсолютно не важно, как выглядит еда, насколько она вкусна, сладка, аппетитна, и сколько она стоит (денег). Его интересует лишь один вопрос – наличие и количество питательных элементов в этой еде.
Слышали такое выражение – “Питательная ценность”? Что оно означает, знаете? А вот как раз это самое и означает, т.е. наличие в еде питательных элементов и их количество. Бывает еда, большая по объему (по килограммам) и в то же время маленькая по питательной ценности (т.е. в ней мало полезных для организма питательных веществ). А бывает и наоборот, еда маленькая, а питательная ценность у этой еды высокая.
Когда человек покупает большую и вкусную еду, он зачастую совершенно не думает о питательной ценности этой еды. Потом он эту еду ест. Организм ее “перерабатывает”, пытается извлечь из нее что- нибудь ценное (питательные элементы), а потом, вся эта еда (большая по объему, весу, и маленькая по питательной ценности), почти целиком уходит в унитаз. Но при этом деньги заплачены за ОБЪЕМ и ВЕС!
Что же получается, когда человек не думает о питании? А получается следующая, очевидная, картина: деньги потрачены, еда в унитазе, организм голодный! А если такая картина на постоянной основе? То это означает, что деньги постоянно сливаются в унитаз, а организм постоянно голодный. И на постоянной основе это приводит к хроническому дефициту строительных материалов для организма (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – это является строительными материалами для нашего организма). Организму нужно каждый день строить новые ткани, а не из чего. НЕ ИЗ ЧЕГО! А когда не из чего строить (обновлять, регенерировать) ткани, то, что происходит?
Представьте себе суперэкономичный ремонт старого развалившегося дома. Когда дом столетней давности, весь в трещинах, и при этом строителям дали три кирпича, пусть даже новых. Представили? Что они (строители) могут сделать? Какого качества будет ремонт? Вот точно так же и организм, в условиях хронического дефицита, отстраивает (регенерирует) кожу, волосы, ногти, мышцы, сосуды, сердце, почки, печень, селезенку, глаза, суставы, и все остальные ткани, с соответствующим качеством.
И получается, что совершенно не удивителен тот факт, что люди сегодня умирают, не дожив до пенсионного возраста. Потому, что ткани и органы просто-напросто становятся НЕ крепкими, начинают давать сбои в работе, начинают ломаться при чуть-чуть повышенных нагрузках (как и любой механизм). И все… и смерть… или какая-нибудь хроническая болячка и утка под кроватью. А все, только из-за того, что прошлые 20-30 лет ели еду, которая не снабжала организм нужным питанием (нужными строительными материалами). Обидно… А ведь можно было бы всего этого избежать…

“Даже когда живот полный, я все равно хочу есть” – знакомая ситуация? О чем это говорит? Что человек просто ест не ту еду. Он ест еду большого объема, но с низкой питательной ценностью. Она уходит в унитаз, а организм при этом остается голодным и требует еще. Только организм требует питания, а человек ему дает пустую еду.
Нужно ли в такой ситуации выкидывать холодильник из дома, или вешать на него замок? Нет! Нужно просто поменять состав еды в холодильнике. Нужно выкинуть из холодильника пустую еду, и заполнить его едой с высокой питательной ценностью.

Главная мысль
«Чтобы эффективно улучшить свое самочувствие, нужно перестать думать категорией ЕДЫ, и начать думать категорией ПИТАНИЕ!»
Т.е. когда мы едим еду, нужно думать не о том, какая она красивая, вкусная, сладкая, соленая, и т.п., а о том, какое питание из этой еды получит организм.
Я, конечно, не спорю с тем, что вкус и внешний вид еды важен. Я не говорю, что нужно срочно переходить на пресную, не вкусную, но высокопитательную еду. Я говорю о том, что думать о питательной ценности, о том, что получит организм в результате съедания той или иной еды, нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем сегодня думает (я бы даже сказал, что почти совсем не думает) современный человек!
Современный человек сегодня думает о вкусе, удобстве (быстроте приготовления), и внешнем виде еды много, а о питательной ценности мало, или не думает совсем. А нужно, чтобы было хотя бы 50/50. Тогда проблем со здоровьем будет гораздо меньше. Будет меньше лекарств. Будет меньше обращений к врачам.
Задумайтесь о питании, и будьте здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector