Перекусы на правильном питании: здоровый полдник для всей семьи, чем полезным перекусывать на работе, диетические варианты для похудения

Продукты
Содержание
  1. Основные выводы
  2. Что кушать между приемами пищи?
  3. Что такое полезная и здоровая еда
  4. Что диетическое можно съесть вечером: второй ужин
  5. Вариант приготовления овощей в духовке
  6. Грибы, тушенные с яблоками
  7. Домашняя шаурма с курицей и овощами
  8. Дополнительная помощь организму при переходе на правильное питание
  9. Кисломолочка: творог, кефир, йогурт
  10. Когда кушать
  11. Кому подходит дробное питание
  12. Можно ли перекусывать?
  13. На работе
  14. От каких продуктов следует отказаться
  15. Перекусы помогают «не растягивать желудок». диетологи объяснили, зачем нужны «вторые завтраки» › статьи и новости › докторпитер.ру
  16. Польза кураги
  17. Пп гренки на завтрак
  18. Пп завтраки из яиц
  19. Пп рецепты с авокадо завтрак
  20. Пп смузи на завтрак для похудения
  21. Принципы правильного питания
  22. Рецепты из творога на завтрак пп
  23. Список продуктов для правильного питания
  24. Сытный пп завтрак
  25. Чем полезным можно перекусывать

Основные выводы

ФотоОсновная цель перекусов на ПП – восполнить недостаток энергии с минимальными рисками для фигуры и пищеварительной системы.

На работе лучше перекусывать простыми продуктами, которые не требуют временных затрат для приготовления (орехами, сухофруктами, ягодами). Вариантов перекуса для всей семьи существует множество: это может быть шаурма, йогурт или хлебцы с творогом.

Худеющим нужно есть продукты, которые на долгое время дают ощущение сытости, но при этом обеспечивают энергией на весь день (фисташки, яйца, нежирные сыра, орехи).

В вечернее время диетологи запрещают перекусывать гарнирами (рисом, картофелем). Эти продукты усваиваются дольше всего, а продукты их переработки откладываются на талии.

Правильное питание особенно необходимо людям, страдающим от лишнего веса и патологий ЖКТ, больным сахарным диабетом. Такой способ приема пищи позволяет избежать тяжести в животе и скачков инсулина.

Что кушать между приемами пищи?

Основную калорийность должны составлять главные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Соответственно, на перекусы между этими приемами пищи закладывается мало калорий. Чтобы не переесть, но и утолить голод, важно выбрать правильные продукты.

Чем можно «заморить червячка» на ПП:

  1. Некрахмалистые фрукты и ягоды. Например, зеленые яблоки, груши, ананас, киви, любые цитрусовые, малина, смородина и т.п. Бананы и виноград не подойдут: в первых, много крахмала (быстрых углеводов), а во втором – большое содержание фруктозы.
  2. Орехи. Сложно назвать этот продукт низкокалорийным. Однако энергоемкость орехов такова, что для насыщения потребуется буквально 4-5 штучек. К тому же, орехи – поставщики полезных витаминов и минералов, в которых нуждается тело в период диеты.
  3. Творог. Выбирайте продукт с низкой жирностью, так он будет содержать меньше калорий. Молочный белок – казеин – расщепляется долго, а значит, чувство голода наступит нескоро.
  4. Бобовые – отличный вариант для полезного перекуса. Растительный белок не менее важен для организма, чем животный. К полезным бобовым относятся горох, нут, маш, фасоль и чечевица.
  5. Овощи и зелень (некрахмалистые). В овощах и зелени содержится много клетчатки, которая отвечает за ощущение сытости.
  6. Яйца. Одно вареное куриное яйцо способно обеспечить сытость на пару часов, а калорий в нем совсем немного.

Что такое полезная и здоровая еда

Фото

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий