- Основные выводы
- Что кушать между приемами пищи?
- Что такое полезная и здоровая еда
- Что диетическое можно съесть вечером: второй ужин
- Вариант приготовления овощей в духовке
- Грибы, тушенные с яблоками
- Домашняя шаурма с курицей и овощами
- Дополнительная помощь организму при переходе на правильное питание
- Кисломолочка: творог, кефир, йогурт
- Когда кушать
- Кому подходит дробное питание
- Можно ли перекусывать?
- На работе
- От каких продуктов следует отказаться
- Перекусы помогают «не растягивать желудок». диетологи объяснили, зачем нужны «вторые завтраки» › статьи и новости › докторпитер.ру
- Польза кураги
- Пп гренки на завтрак
- Пп завтраки из яиц
- Пп рецепты с авокадо завтрак
- Пп смузи на завтрак для похудения
- Принципы правильного питания
- Рецепты из творога на завтрак пп
- Список продуктов для правильного питания
- Сытный пп завтрак
- Чем полезным можно перекусывать
Основные выводы
Основная цель перекусов на ПП – восполнить недостаток энергии с минимальными рисками для фигуры и пищеварительной системы.
На работе лучше перекусывать простыми продуктами, которые не требуют временных затрат для приготовления (орехами, сухофруктами, ягодами). Вариантов перекуса для всей семьи существует множество: это может быть шаурма, йогурт или хлебцы с творогом.
Худеющим нужно есть продукты, которые на долгое время дают ощущение сытости, но при этом обеспечивают энергией на весь день (фисташки, яйца, нежирные сыра, орехи).
В вечернее время диетологи запрещают перекусывать гарнирами (рисом, картофелем). Эти продукты усваиваются дольше всего, а продукты их переработки откладываются на талии.
Правильное питание особенно необходимо людям, страдающим от лишнего веса и патологий ЖКТ, больным сахарным диабетом. Такой способ приема пищи позволяет избежать тяжести в животе и скачков инсулина.
Что кушать между приемами пищи?
Основную калорийность должны составлять главные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Соответственно, на перекусы между этими приемами пищи закладывается мало калорий. Чтобы не переесть, но и утолить голод, важно выбрать правильные продукты.
Чем можно «заморить червячка» на ПП:
- Некрахмалистые фрукты и ягоды. Например, зеленые яблоки, груши, ананас, киви, любые цитрусовые, малина, смородина и т.п. Бананы и виноград не подойдут: в первых, много крахмала (быстрых углеводов), а во втором – большое содержание фруктозы.
- Орехи. Сложно назвать этот продукт низкокалорийным. Однако энергоемкость орехов такова, что для насыщения потребуется буквально 4-5 штучек. К тому же, орехи – поставщики полезных витаминов и минералов, в которых нуждается тело в период диеты.
- Творог. Выбирайте продукт с низкой жирностью, так он будет содержать меньше калорий. Молочный белок – казеин – расщепляется долго, а значит, чувство голода наступит нескоро.
- Бобовые – отличный вариант для полезного перекуса. Растительный белок не менее важен для организма, чем животный. К полезным бобовым относятся горох, нут, маш, фасоль и чечевица.
- Овощи и зелень (некрахмалистые). В овощах и зелени содержится много клетчатки, которая отвечает за ощущение сытости.
- Яйца. Одно вареное куриное яйцо способно обеспечить сытость на пару часов, а калорий в нем совсем немного.