Лучшие продукты, сжигающие жир и способствующие быстрому похудению

Лучшие продукты, сжигающие жир и способствующие быстрому похудению Фитнес

2 Молочные продукты

Список и БЖУ молочных продуктов, ускоряющих обмен веществ и снижающих массу тела представлен в таблице:

Молочные продукты представлены:Белки/100 гЖиры/100 гУглеводы/100 гКалорийность/100 г, ккал
Сливками (% жирности):
102,34113,10210
203,75255,75264
353,58303,66366
Кефиром (% жирности):
03,063,8432
1,02,101,963,6346
1,23,652,674,8145
3,22,342,262,9552
Сырами:
Российским28,7830,060
Голландским22,8834,7354
Костромским27,2922,9358
Рокфор19,5325,8347
Пармезаном35,7726,7336
Эдамом22,1722,4380
Адыгейским16,0618,0290
Творогом (% жирности):
018,061,82210
1,818,252,92,5196
919,4511,82,97142
1823,6416,92,04254
Маслом сливочным (% жирности):
72,50,7573,72,388654
82,50,4576,9750
Простоквашей (% жирности):
14,672,03,5646
2,52,972,53,16958
3,23,234,24,3360
Ряженкой (% жирности):
12,982,874,7238
2,52,852,673,29549
41,855,985,0968
Сметаной (% жирности):
102,9411,863,67112
1567,6216,561,87156
202,4519,985,65205
Молоком (% жирности):
0,53,860,95,8737
1,53,092,673,0942
2,54,673,81,6757
3,23,094,672,75656

3 Мясные продукты, морепродукты, рыба

Самые эффективные продукты-жиросжигатели – морепродукты, рыба, мясные продукты, с помощью которых можно быстро избавиться от лишних килограмм, представлены в таблице:

Мясные продукты представлены:Белки/100 гЖиры/100 гУглеводы/100 гКалорийность/100 г, ккал
Бараниной17,9817,76205
Бараньими почками23,6765,8878
Бараньей печенью20,565,909100
Бараньим сердцем15,453,5685
Говядиной14,0917,45188
Говяжьими мозгами10,458,34127
Говяжьими почками14,872,6767
Говяжьей печенью18,656,6799
Говяжьим выменем12,7817,45177
Говяжьим сердцем15,955,0988
Говяжьим языком13,8613,56167
Гусем16,4525,81369
Индейкой21,6723,061,78166
Кониной20,769,96147
Курицей20,9810,450,66156
Свининой нежирной16,4524,92318
Телятиной19,672,4597
Морепродукты представлены:
Горбушей31,678,09145
Кальмаром15,081,5677
Кетой31,764,45138
Креветками15,091,3988
Семгой18,4512,50221
Минтаем16,760,7173
Осетром12,47811,85166
Палтусом15,9762,05107
Сазаном19,454,67123
Сайрой12,9118,893265
Скумбрией14,869,84157
Сомом15,906,93143
Стерлядью16,866,15324
Судаком17,561,7788
Треской14,762,9176
Тунцом20,990,6899
Угрем11,562,51336

Анаболизм

Анаболизм напротив, процесс формирования сложных структур из простых. Он использует энергию, полученную при катаболизме, для того, чтобы построить необходимые организму сложные структуры.

Это два тесно взаимосвязанных процесса, протекание которых полностью зависит от количества и качества поступающей в организм еды.

Катаболизм превращает еду в энергию, анаболизм использует энергию для поддержания нормальной работы тела и органов.

  • Если энергии из еды получается больше, чем нужно, то она запасается. Чаще всего в виде жира.
  • Если энергии получается столько же, сколько тратится, то вес тела остается стабильным
  • Если энергии меньше, чем нужно, тело начинает использовать жир в качестве источника энергии

Вроде все просто- уменьшай количество еды пока не начнешь худеть и все будет проходить быстро и безболезненно.

Но это не так.

Во первых, если вы будете мало кушать, то вы не будете наедаться и поэтому не сможете продержаться достаточно долго, чтобы достичь своих целей. К тому же важно следить, чтобы вы получали все необходимые элементы с едой, а это сложно сделать, если вы сильно ограничите свой рацион.

Во вторых, когда организм долго находится в дефиците энергии, он начинает замедлять обмен веществ. Что это значит? Это значит, что некоторые анаболические процессы (не критичные для выживания) попросту отключаются. В мозг поступает сигнал, что еды уже давно очень мало, и он дает команду на трату энергии только для жизненно важных органов и процессов. Остальное по максимуму запасается в жир. Это тот момент, когда у вас начинает портиться состояние кожи, волос, ногтей.

При жесткой диете, довольно быстро наступает момент, когда снижение веса просто останавливается.

Поэтому очень важно то, что вы едите. Нужно так подбирать продукты, чтобы они требовали от организма больших усилий, для получения из них энергии, и, в то же время, чтобы ее было достаточно, чтоб не замедлялся метаболизм.

Выбирая такие продукты, вы будете ускорять обмен веществ за счет того, что организму придется тратить много энергии на то, чтобы переварить их, и он не будет успевать запасать энергию в виде жира.

Болезни системы транспортировки липидов

  • Семейные:
    • гиперхолестеринемия;
    • нарушения синтеза апо-В-100;
    • комбинированные гиперлипидемии;
    • гиперапо-β-липротеинемия;
    • дис-β-липопротеинемия;
    • фитостеролемия;
    • гипертриглицеридемия;
    • гиперхиломикронемия;
    • типа 5-гиперлипопротеинемии;
    • гипер-α-липопротеинемия типа болезни Tangier;
    • недостаточность лецитин/холестерин ацилтрансферазы;
    • ан-α-липопротеинемия.
  • Абеталипопротеинемия.
  • Гипобеталипопротеинемия.

Однако часто эти состояния развиваются вторично при различных заболеваниях (красная волчанка, панкреатит, сахарный диабет, гипотиреоз, нефриты, холестатические желтухи и др.). Они ведут к раннему поражению сосудов – артериосклерозу, раннему формированию ишемической болезни сердца, опасности развития кровоизлияний в головной мозг.

В течение последних десятилетий постоянно растет внимание к детским истокам хронических сердечно-сосудистых заболеваний взрослого периода жизни. Описано, что и у молодых людей наличие нарушений липидного транспорта может приводить к формированию атеросклеротических изменений в сосудах. Одними из первых исследователей этой проблемы в России были В. Д. Цинзерлинг и М. С. Маслов.

Наряду с этим известны и внутриклеточные липоидозы, среди которых у детей наиболее часто встречаются болезнь Нимана-Пика и болезнь Гоше. При болезни Нимана-Пика наблюдается отложение в клетках ретикулоэндотелиальной системы, в костном мозге сфингомиелина, а при болезни Гоше – гексозоцереброзидов. Одним из главных клинических проявлений этих заболеваний служит спленомегалия.

trusted-source33], [34], [35], [36], [37], [38]

Значение жира для организма

В последние годы значительно изменился взгляд на значение жиров в жизнедеятельности человека. Оказалось, что жиры в организме человека быстро обновляются. Так, половина всего жира у взрослого обновляется в течение 5-9 дней, жир жировой ткани – 6 дней, а в печени – каждые 3 дня.

После того как была установлена высокая скорость обновления жировых депо организма, жирам отводится большая роль в энергетическом обмене. Значение жиров в построении важнейших структур организма (например, оболочки клеток нервной ткани), в синтезе гормонов надпочечников, в защите организма от чрезмерной теплоотдачи, в транспортировке жирорастворимых витаминов уже давно хорошо известно.

Жир тела соответствует двум химическим и гистологическим категориям.

А – «существенный» жир, к которому относятся липиды, входящие в состав клеток. Они имеют определенный липидный спектр, а их количество составляет 2-5% от массы тела без жира. «Существенный» жир сохраняется в организме и при длительном голодании.

Б – «несущественный» жир (запасный, избыточный), находящийся в подкожной клетчатке, в желтом костном мозге и брюшной полости – в жировой клетчатке, расположенной около почек, яичников, в брыжейке и сальнике. Количество «несущественного» жира непостоянно: он или накапливается, или используется в зависимости от энергетических трат и характера питания.

Исследования состава тела плодов разного возраста показали, что накопление жира в их организме происходит главным образом в последние месяцы беременности – после 25 нед гестации и в течение первого-второго года жизни. Накопление жира в этот период идет интенсивнее, чем накопление белка.

Динамика содержания белка и жира в структуре массы тела плода и ребенка

Масса тела плода или ребенка, г

Белок, %

Жир, %

Белок, г

Жир, г

1500

11,6

3,5

174

52,5

2500

12,4

7,6

310

190

3500

12,0

16,2

420

567

7000

11,8

26,0

826

1820

Такая интенсивность накопления жировой ткани в периоде самого критического роста и дифференцировки свидетельствует о ведущем использовании жира в качестве пластического материала, но не энергетического резерва. Это может быть иллюстрировано и данными по накоплению самого эссенциального пластического компонента жира – полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот классов ωЗ и ω6, включающихся в мозговые структуры и определяющих функциональные свойства мозга и аппарата зрения.

Накопление ω-жирных кислот в ткани головного мозга плода и ребенка

Наименьшее количество жира наблюдается у детей в препубертатном периоде (6-9 лет). С началом полового созревания вновь наблюдается увеличение жировых запасов, причем в этот период уже имеются выраженные различия в зависимости от пола.

Одновременно с увеличением жировых запасов возрастает содержание гликогена. Таким образом, накапливаются запасы энергии для использования ее в начальном периоде постнатального развития.

Если переход глюкозы через плаценту и ее накопление в виде гликогена хорошо известны, то, по мнению большинства исследователей, жиры синтезируются только в организме плода. Через плаценту переходят только простейшие молекулы ацетата, которые могут быть исходными продуктами для синтеза жира.

Об этом свидетельствует различное содержание жира в крови матери и ребенка в момент рождения. Так, например, содержание холестерина в крови матери составляет в среднем 7,93 ммоль/л (3050 мг/л), в ретроплацентарной крови – 6,89 (2650 мг/л), в пуповинной крови – 6,76 (2600 мг/л), а в крови ребенка – всего 2,86 ммоль/л (1100 мг/л), т. е.

Сроки становления функций желудочно-кишечного тракта (сроки выявления и выраженность в процентах от аналогичной функции у взрослых)

Какие продукты сжигают жиры?

Есть много продуктов, которые вы можете использовать на диете, чтобы сжигать калории и терять вес. Главное, что эти продукты очень вкусные и полезные для здоровья. Вы сможете сделать свое питание для похудения полезным и вкусным, что крайне важно. Попробуйте добавить некоторые из этих продуктов в ваш ежедневный рацион.

Грейпфрут

Грейпфрут поможет ускорить ваш метаболизм и сжигать больше калорий. Съедая этот фрукт, вы будете быстрее утолять чувство голода и будете дольше чувствовать себя сытым потребляя не большое количество калорий. Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой, которая может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови. Вы можете добавить грейпфрут на ваши фруктовый салат, коктейли или выпить грейпфрутовый сок.

Этот сладко кислый фрукт, практически состоит из воды с небольшим количеством клетчатки. Он состоит примерно на 60% или больше воды, а остальное это полезные волокна, что замедляет пищеварение и продлевает чувство сытости.

Особый тип волокна, который находится в грейпфруте называется пектин, и это не просто клетчатка; это снижает загрязнение сосудов, помогая защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление большого количества грейпфрута также может помочь ускорить ваш метаболизм, что поможет телу сжигать больше калорий с более быстрыми темпами. Ломтики грейпфрута или грейпфрутовый сок может дать вам энергию утром или когда вы почувствуете спад в течение рабочего дня.

Его можно есть утром как закуску, а также в любое время суток, если вы хотите съесть что-нибудь сладкое без вреда для здоровья. Например, этот фрукт содержит фитонутриенты, так называемые лимоноиды, которые могут помочь уменьшить шансы развития опухолей в желудке, толстой кишки и легких.

Кроме того, люди, которые едят большое количество красного грейпфрута, как правило, имеют до 16% ниже уровень холестерина.

Сельдерей

Секрет сельдерея очень просто: он содержит меньше калорий и помогает сжигать больше, чем вы едите. Сельдерей в основном состоит из воды, поэтому его хорошо использовать для сбалансированной диеты. Тем не менее, нельзя сидеть на диете, состоящей только из сельдерея, потому что тело не получит необходимые минералы и питательные вещества. Его лучшее сочетать его с другими продуктами.

Около 75% сельдерея – это вода; Остальные 25% это волокна.В результате того, что это вкусный овощ настолько полон воды, он даст вам с гораздо меньшее калорий, чем понадобится организму, чтобы переварить его.

Сельдерей отличный источник клетчатки, которая поможет продлит чувство сытости, уменьшая желание перекусить.

Польза сельдерея для здоровья не заканчивается на снижении веса. Сельдерей полон питательных веществ, таких как витамин С, витамин А и витамин К.

Кроме того, сельдерей имеет антиоксидантные свойства, которые помогут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая шансы развития закаленные артерий.

Зеленый чай

Если вы еще не использовали чай, как ускоритель вашего обмена веществ, то самое время сделать это! Этот экзотический азиатский горячий напиток стал привычным напитком в нашей жизни, но мы не стоит забывать о его полезных свойствах. Богатый антиоксидантами, зеленый чай стимулирует обмен веществ и помогает похудеть. Это так просто выпить чашечку горячего ароматного зеленого чая и сделать большую пользу для организма.

Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты

Было научно доказано, что омега-3 действует как регулятор обмена веществ. Омега-3 жирные кислоты, повышают уровень гормона лептина, который контролирует скорость расщепления жиров в организме. Омега-3 не вырабатывается нашим организмом, мы можем получить их только с потребляемой пищей.

Кофе

Все кто любит начинать утро с чашки кофе, знают как он бодрит и помогает проснуться. Это вся благодаря кофеину, который учащает сердечный ритм, что насыщает кровь кислородом и помогает сжечь больше калорий. Но добавление сливок и сахара повышают калорийность и снижают эффективность кофе в сжигании жиров. Порция чистого кофе даст организму ноль калорий и может уменьшить чувство голода, влияя на некоторые гормоны.

Как вы, наверное, знаете, кофеин также способен форсировать ваш уровень метаболизма, что поможет организму сжигает больше калорий даже в состоянии покоя.

Преимущества кофе на этом не заканчиваются. Кофе связывают с уменьшением риска для нескольких болезней, включая рак печени, болезни Паркинсона и диабета 2 типа, так что у вас много стимулов, чтобы начать с чашки кофе.

Авокадо

Авокадо тройной сжигатель жира. Он содержит мононенасыщенные жиры, которые ускоряет обмен веществ и защищают энергопроизводящие части клетки от свободных радикалов. Авокадо снижает уровень холестерина в крови, заживляет раны, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, также он полезен для глаз и волос.

Специи

Любая острая специя принадлежит к группе продуктов, которые помогают сжигать калории быстрее. Они не богаты калориями, и они могут быть отличным дополнением к вашей еды. Это может быть перец чили или некоторые острые соусы, просто убедитесь, что в содержании нет вредных консервантов и добавок, прежде чем положить его в тарелку.

Семена чиа

Семена чиа богаты белком, клетчаткой, и омега-3 жирными кислотми и помогают повысить метаболизм, подавить аппетит, и активируют глюкагон, гормон для усиления сжигания жиров. Просто замочить семена чиа в течение приблизительно 15 минут, таким образом, что они набухли.

Имбирь

Используется на протяжении веков, чтобы помочь облегчить расстройства пищеварения, имбирь также может помочь уменьшить воспаление, повысить приток крови к мышцам, и помочь восстановлению мышц. Имбирь может усилить метаболизм, что приведет к ускорению сжигания жиров. Прочитайте больше про полезные свойства имбиря.

Овсянка

Овсянка относится к продуктам, содержащим сложные углеводы. Которые медленно перевариваются и постепенно усваиваются организмом. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и низкий уровень инсулина. Поэтому скорость сжигания жира может оставаться высокой.

Соя

Соевые бобы являются прямым источником соевого белка, который является строительным материалом для мышц, таким же эффективным, как и другие источники белка, такие как говядина или молочная сыворотка. Соевый белок, как любой другой, хорошо помогает утолить чувство голода, но является очень плохим источником энергии для организма.

Вода

Вода ваш лучший союзник в борьбе с жиром. Исследования показали, что употребление двух чашек холодной воды может увеличить скорость метаболизма на 30 процентов. Было подсчитано, что употребление около двух чашек холодной воды перед завтраком, обедом и ужином каждый день в течение года может сжечь лишние 17400 калорий, что чуть меньше 2.

Салат и зелень

Главная причина, почему салат и зелень сжигать больше калорий, чем содержат сами, в том, что они в значительной степени состоят из воды.

Соотношение примерно 50% воды 50% волокна. В результате, зелень являются отличным источником энергии, и, безусловно, поможет уменьшить желание поесть сладкого.

Если вы ищете, продукт, который поможет улучшить общее состояние здоровья, а также потерять вес, зелень являются отличным продуктом для сжигания жиров.

Например, капуста содержит анти-канцерогенных вещества, называемых глюкозинолатов, которые являются весьма эффективными в снижении риска рака толстой кишки, а также рака простаты, яичников, молочной железы и мочевого пузыря.

Между тем, только одна порция из Кале содержит 1327% от рекомендуемой суточной дозы витамина К и 192% от вашего потребления витамина А, оба полезны для здоровья костей. А один грамм шпината содержит больше белка, чем грамм стейка. При переваривании шпината, вы сжигаете больше калорий, чем потребляете.

Яйца

Да, яйца отличный источник белка для строительства мышечной массы. Но как же яйца помогают сжигать жир? Исследования подтверждают, что те, кто начинает свой день с яиц не только потребляют меньше калорий в течение дня, но и сжигают значительно больше жира.

Яйца содержат витамин В12, который необходим организму для метаболизма жиров. Исследователи Университета штата Луизиана обнаружили, что люди, которые ели яйца на завтрак каждый день, потеряли больше веса, чем те, кто ел бублики.

Осторожно: Сначала проконсультируйтесь с врачом, если ваш уровень холестерина не высок, то можно потреблять большое количество яиц. В противном случае необходимо обязательно отделять желтки.

Красный острый перец

Острый перец содержат активный ингредиент капсаицин, химическое вещество, которое может увеличить сжигание калорий в состоянии покоя, а также снизить чувство голода и уменьшить количество потребления пищи.

Капсаицин содержится в большом количеств в перце чили, он повышает скорость обмена вещест, в результате чего ваш организм сжигать больше калорий в течение некоторого времени после потребления.

Любите ли вы нарезанный чили, острый соус чили или хлопья, не стесняйтесь при добавлять чили продукты в пищу. Перец чили невероятно универсальный, так что вы можете легко включить их в некоторые из ваших любимых рецептов блюд.

Брокколи

Этот волокнистый продукт не даст ораганизму много углеводов или калорий, но он может дать чувство полной сыточти – одна из причин, почему это отличная еда для похудения.

Брокколи является одним из самых лучших продуктов, которые вы можете съесть, так как он содержит около 30 калорий на порцию и имеет несколько различных свойств, которые делают его союзником тех, кто пытается похудеть.

Огромное содержание клетчатки, помогая сохранить ощущение сытости после потребления брокколи.

Если вы также заинтересованы в улучшении способности вашей иммунной системы для борьбы с инфекциями, брокколи может быть отличным дополнением к вашей диете.

В частности, он является источником бета-каротина, цинка и селена, все из которых, показаны, для усиления защитных функций иммунной системы.

Ваши артерии также поблагодарить вас, если вы решите потреблять больше брокколи. Каротиноиды лютеина в брокколи помогают бороться с артериальными бляшками, таким образом сокращая риск пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Когда вы едите брокколи, лучше готовить его на пару или есть сырым, если вы хотите сохранить все питательные вещества, которые делают этот овощ супер-пупер.

Оливковое масло

Как авокадо, оливковое масло является отличным источником мононенасыщенных жиров. Они не только помогут снизить уровень «плохого» типа холестерина и уберечь от сердечно-сосудистых заболеваний, также они помогут в сжигании большого количества калорий.

Йогурт

Йогурт содержит немного больше калорий, чем другие продукты, которые вы можете поесть, но он может помочь регулировать дефекацию, он способствует поддержанию здоровых бактерий в кишечнике, и это может даже помочь сохранить ваши кости сильными.

Тем не менее, важно быть осторожным при выборе йогурта.

Возможно, вы думаете, что с пониженным содержанием жира йогурт здоровый вариант, если вы хотите похудеть. Но большинство производителей добавляют огромное количество сахара в йогурты, чтобы улучшить их вкус.

При выборе йогурта обращайте внимание на содержание в нем жиров и углеводов.

Арбуз

Арбуз также характерен чрезвычайно низким содержанием калорий.Вы можете смешать его с другими фруктами, чтобы сформировать освежающий фруктовый салат, или вырезать его кубиками и съесть.

Одна из причин, почему арбуз может помочь вам потерять вес, что это очень богатый источник витаминов группы В, который дает вам энергию уменьшает потребность поесть дополнительные продукты, чтобы восстановить энергетический баланс.

Арбуз не содержит жира и в нем очень мало калорий, так что неудивительно, что это отличный продукт для тех, кто имеет избыточный вес.

Если вам нужна дополнительная мотивация, чтобы включить больше арбуз в ваш рацион, имейте в виду, что это еще один отличный источник ликопена, антиоксиданта, который может защитить организм от рака матки, молочной железы, толстой кишки и дыхательной системы.

Груши и яблоки

Груши и яблоки содержат много воды. Ешьте их с кожурой для получения дополнительной клетчатки, которая поможет вам продлить чувство сытости. Ешьте целые фрукты, а не фруктовый сок. Вы получите больше клетчатки, и вы должны жевать фрукты. Это займет больше времени, что позволит ощутить чувство сытости и вы будете сжигать калории во время жевания.

Для тех, которые очень любит сладкое, эти плоды отличный вариант для перекусов.

Кроме того, есть некоторые доказательства того, что кверцетин содержится в яблоках может снизить риск болезни Альцгеймера, защищая ваше тело от повреждений, которые могут быть вызваны опасными свободными радикалами.

Между тем, апельсины являются полезными для здоровья сердца. Во-первых, они содержат магний и калий, которые, естественно, регулируют кровяное давление.

Помидоры

Универсальный продукт питания, помидоры могут быть использованы в большом количестве различных рецептов.

Как и многие из продуктов в этом списке, он содержит много клетчатки, помогает быстрее насытить организм и содержит мало калорий. Есть также причины, чтобы поесть помидоры, которые выходят далеко за рамки их пользы для потери веса.

С одной стороны, существует все больше доказательств того, что ликопин в томатах способен ингибировать рост раковых клеток. Мужчинам может быть особенно интересно узнать, что помидоры являются особенно связано с уменьшением риска рака предстательной железы.

Между тем, если вы страдаете от диабета 2 типа, или вы обеспокоены развитием диабета 2 типа в какой-то момент вашей жизни, вы можете также извлечь выгоду из помидоров. Хром, что они содержат может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови, сохраняя его в здоровых пределах, контролируя количество сахара, который впитывается в кровь.

Руккола

Оказывается, руккола определенно должна быть потреблена в пищу, если вы хотите, сжигать больше калорий, и терять вес эффективно и безопасно.

Руккола имеет приятный, острый вкус, и он содержит только четыре калории на порцию (на чашку). Это волокна, которые помогут пищеварительной система работать должным образом и сохранить аппетит под контролем, и он содержит жизненно важные витамины К, С и А.

Орехи

Орехи являются отличным перекусом, чтобы успокоить голод между приемами пищи. Орехи содержат много белка, клетчатки и жиров, полезных для сердечно сосудистой системы. Исследования показывают, что орехи могут способствовать потере веса и улучшить уровень холестерина, если их потреблять в умеренных количествах. Они также богаты калориями, так что ограничьте свои порции.

Огурцы

Как и многие из продуктов, которые сжигают больше калорий, чем они содержат, огурцы состоят в основном из воды. Кроме того, огурец поможет терять вес тем, что может контролировать гидратацию организма до или после долгих тренировок в тренажерном зале.

Из-за высокого содержания воды, многие люди ошибочно полагают, что огурцы не дают ничего полезного для организма в целом. Тем не менее, диета, богатая огурцами может помочь улучшить сопротивляемость организма к болезням (для этого нужно есть целые огурцы с кожурой).

Огурец является одним из лучших овощей, содержащих витамин C, и есть много свидетельств того, что высокое потребление витамина С связан с улучшением способности противостоять бактериям и вирусам.

Кроме того, огурцы содержат ферменты, которые имеют противовоспалительный эффект, похожий на нестероидные противовоспалительные препараты (как ибупрофен).

Попкорн

Попкорн
Воздушный попкорн имеет большой объем, но в нем не будет содержаться много калорий. Главное есть попкорн без добавления жира или сахара.

Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко обеспечивает организм белком, кальцием и витамином D и не содержи жиров, которые есть в цельном молоке. И хотя этот продукт не содержит жира, обезжиренное молоко может помочь вам чувствовать себя полностью сытым. Также ваш желудок потратит больше времени на переваривание белков, содержащихся в молоке.

Спаржа

Спаржа отличный помощник в детоксикации организма в связи с тем, что он содержит мочегонные питательные вещества, помогающие выводить токсины из организма, стоит отметить, что потребление спаржи также может повысить метаболизм.

Кроме того, спаржа особенно хорошее дополнение к рациону беременных женщин, так как он богат фолиевой кислоты (которая уменьшает риска опасных возникновения врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника).

Спаржа не только обладает мочегонным эффектом, она также уменьшает вздутие живота.

Постное (нежирное мясо) Мясо

Вы знаете, что белок может давать чувство сытости дольше и сжигать больше калорий в процессе пищеварения. Обратите внимание, что для жиросжигания полезно только постное мясо без жира. Куриные грудки  без кожи это отличный выбор. Также можно потреблять нежирную говядину, и даже свинину, только следите, чтобы там не было жировой прослойки

В отличие от некоторых из фруктов и овощей, которые мы только что рассмотрели, низкокалорийное постное мясо не содержит ноль калорий, но оно достойно включения в список продуктов сжигающих жир, потому что оно может помочь держать тело чувство сытости в течение нескольких часов.

Например, постное мясо, как индейки, курицы и свинины нежирная являются отличными источниками белка, заставляя пищеварительную систему работать.

В результате, они помогут улучшит ваш метаболизм, гарантируя, что вы сжигаете больше калорий, даже когда вы находитесь в состоянии покоя.

Между тем, эти виды мяса дадут так много энергии, что вы вряд ли почувствуете необходимость поесть в течение нескольких часов. Таким образом, хотя, постное мясо содержит больше калорий, чем овощи, оно оно способно поддерживать высокий уровень обмена веществ в течение дня.

Однако, если вы пытаетесь сбросить лишний вес, вы должны быть очень осторожны, о том, как вы готовите свое мясо. В частности, вы всегда должны запекать мясо в духовке или на гриле вместо жарки на масле, и ни в коем случае не добавляйте соусы и приправы, которые могут увеличить калорийность блюда.

Корица

Некоторые исследования показывают,  что корица может оказать стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови. Это может обуздать аппетит, особенно у людей с сахарным диабетом 2 типа. Почти каждый может извлечь выгоду из корицы.

Помните, что любая диета — это только поверхностное решение проблемы, избавиться от жира нетрудно, тяжело удержать достигнутый результат. Если после корректировки веса перестать следить за рационом и не заниматься активно спортом, потерянный вес вернется с лихвой. И в отдельности, без вышеперечисленных мероприятий, вам не поможет ни один чудо-жиросжигающий продукт.

Какие продукты являются жиросжигателями?

Некоторые продукты диетологи настоятельно рекомендуют включать в свое меню тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Почему? Дело в том, что они хорошо сжигают жир.

Мечтающим сбросить лишние килограммы, стоит обратить внимание на натуральные жиросжигатели:

  1. Сельдерей. Его калорийность мала, но в нем много клетчатки, полезной для правильного пищеварения. На его усвоение организм тратит больше энергии, чем получает, поэтому в расход идут лишние жиры.
  2. Капуста. Капуста полезна независимо от вида и сорта. Ее лучше употреблять в сыром виде, но можно также делать из нее супы, тушеные блюда, пюре.
  3. Сладкий и острый перец. Этот овощ ускоряет липидный обмен, за счет чего происходит сжигание жира.
  4. Огурцы. Большая часть этого овоща представляет собой воду, поэтому диетологи советуют употреблять его в качестве перекуса. В огурцах содержится тартроновая кислота, которая предотвращает отложение жира.
  5. Томаты. Помогают похудеть за счет низкой калорийности и способности быстро и надолго утолять голод.
  6. Грейпфрут. Хорошо расщепляет жиры и выводит их остатки из организма.
  7. Инжир. Считается самым низкокалорийным сухофруктом. Ферменты, которые содержатся в инжире, ускоряют процессы пищеварения.
  8. Ананас. Фрукт способствует похудению за счет повышенного усвоения белка в организме.
  9. Яблоки. Содержат много природного пектина, который позволяет быстро утолить чувство голода.
  10. Авокадо. В нем много полезных жиров, которые обеспечивают ускоренное похудение при регулярных физических нагрузках.
  11. Малина. В состав малины входят энзимы, которые активно расщепляют жировые отложения.
  12. Зеленый чай. Контролирует аппетит, снижает уровень сахара в крови, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает поддерживать естественную женскую красоту и молодость.
  13. Красное вино. Активизирует процессы жиросжигания и стабилизирует сердечные ритмы. Допустимая доза напитка – один бокал во время еды пару раз в неделю.
  14. Имбирь. Эта приправа способна регулировать метаболизм и улучшать пищеварение. Можно использовать имбирь в качестве приправы для домашних блюд или заваривать чай на его основе.
  15. Корица. Придает блюдам неповторимый аромат, поэтому ее можно использовать в качестве альтернативы сахару. Также она борется с плохим холестерином, контролирует аппетит.
  16. Льняное семя. Семена льна активизируют генетический материал, который отвечает за сжигание лишнего жира.
  17. Лосось. Препятствует накоплению жира в организме. Кушать его рекомендуется в отварном или запеченном виде, жарить нежелательно. В качестве гарнира обязательно использовать овощи и свежую зелень.
  18. Творог и кефир. Хорошо утоляют голод, оздоравливают микрофлору кишечника.


    Внимание! Продукты-жиросжигатели стоит добавить в повседневный рацион всем, кто мечтает похудеть. Однако для хорошего результата потребуется также исключить из меню сладости, фаст-фуд, жирную и соленую пищу. Очень важно вести здоровый и активный образ жизни.

    Нарушение обмена жира

    Нарушения обмена жира могут происходить на различных этапах его метаболизма. Хотя и редко, наблюдается синдром Шелдона-Рея – мальабсорбции жира, обусловленной отсутствием панкреатической липазы. Клинически это проявляется целиакоподобным синдромом со значительной стеатореей. Вследствие этого масса тела больных увеличивается медленно.

    Обнаруживается и изменение эритроцитов вследствие нарушения структуры их оболочки и стромы. Подобное же состояние возникает после оперативных вмешательств на кишечнике, при которых резецируются его значительные участки.

    Нарушение переваривания и всасывания жира наблюдается также при гиперсекреции хлористоводородной кислоты, которая инактивирует панкреатическую липазу (синдром Золлингера-Эллисона).

    Из заболеваний, в основе которых лежит нарушение транспорта жира, известна абеталипопротеинемия – отсутствие β-липопротеинов. Клиническая картина этого заболевания сходна с таковой целиакии (диарея, гипотрофия и др.). В крови – низкое содержание жира (сыворотка прозрачна).

    Однако чаще наблюдаются различные гиперлипопротеинемии. Согласно классификации ВОЗ, различают пять типов: I – гиперхиломикронемия; II – гипер-β-липопротеинемия; III – гипер-β-гиперпре-β-липопротеинемия; IV – гиперпре-β-липопротеинемия; V – гиперпре-β-липопротеинемия и хиломикронемия.

    Основные типы гиперлипидемий

    В зависимости от изменения сыворотки крови при гиперлипидемиях и содержания фракций жира их можно различать по прозрачности.

    В основе I типа лежит дефицит липопротеинлипазы, в сыворотке крови содержится большое количество хиломикронов, вследствие чего она мутная. Нередко обнаруживаются ксантомы. Больные часто страдают панкреатитом, сопровождающимся приступами острых болей в животе, обнаруживается и ретинопатия.

    II тип характеризуется повышением в крови содержания β-липопротеинов низкой плотности с резким увеличением уровня холестерина и нормальным или слегка повышенным содержанием триглицеридов. Клинически нередко обнаруживаются ксантомы на ладонях, ягодицах, периорбитальные и др. Рано развивается артериосклероз. Некоторые авторы выделяют два подтипа: IIА и IIВ.

    III тип – повышение так называемых флотирующих β-липопротеинов, высокое содержание холестерина, умеренное повышение концентрации триглицеридов. Нередко обнаруживаются ксантомы.

    IV тип – повышение содержания пре-β-липопротеинов с увеличением триглицеридов, нормальным или слегка повышенным содержанием холестерина; хиломикронемия отсутствует.

    V типу свойственно повышение липопротеинов низкой плотности с уменьшением очистки плазмы от пищевых жиров. Заболевание клинически проявляется болями в животе, хроническим рецидивирующим панкреатитом, гепатомегалией. Этот тип у детей встречается редко.

    Гиперлипопротеинемии чаще являются генетически обусловленными заболеваниями. Их относят к нарушению переноса липидов, и список этих заболеваний становится все более полным.

    trusted-source18], [19], [20], [21], [22], [23], [24], [25], [26], [27], [28], [29], [30], [31], [32]

    Продукты для сжигания жира: регулирование метаболизма

    Далее следуют такие продукты для сжигания жира в области живота и прочих «запасников», как:

    • диетическое мясо (в частности, куриное филе; из 300 калорий полученных от 100-грамовой порции почти 90 калорий идет на обеспечение пищеварительного процесса);
    • обезжиренные молочные продукты (за счет высокого содержания кальция);
    • бобовые (содержат железо и незаменимые аминокислоты, недостаточное поступление которых замедляет метаболизм);
    • зеленый чай (катехины чая увеличивают скорость обменных процессов в организме, особенно в печени);
    • грецкие орехи и миндаль (являются источником омега-3 жирных кислот, повышающих чувствительность организма к инсулину);
    • жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь, тунец и др.), содержащая моно- и полиненасыщенные жиры и незаменимые (не синтезируемые в организме) омега-3 жирные кислоты;
    • растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное), в качестве здоровых источников ненасыщенных жиров, которые следует употреблять в небольших количествах;
    • яблоки, груши, сладкий перец, тыква и сельдерей (благодаря содержанию клетчатки и набора различных флавоноидов);
    • апельсины, мандарины и грейпфрут (самый богатый источник органических кислот);
    • горький стручковый перец (перец чили). Содержащийся в нем алкалоид капсаицин обеспечивает этому продукту один из самых высоких уровней пищевого индуцированного термогенеза, повышающего данный показатель пищи, приправленной жгучим перцем.

    Исследователи Центра функционального питания (The Functional Food Centre) университета Oxford Brookes провели исследование жиросжигающих свойств горького перца и пришли к выводу: добавление этого перца в еду увеличивает TEF более чем на 50%, что в течение долгого времени может накапливаться и помогает сбросить излишки веса.

    Также продукты для сжигания жира должны иметь низкий гликемический индекс, и к ним относятся практически все овощи (за исключением моркови) и фрукты. Подробнее читайте – Продукты с низким гликемическим индексом.

    Оцените статью
    Диета
    Добавить комментарий