Можно ли есть жареные яйца при диете

Яичница — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание | фитнес и бодибилдинг

Любимое блюдо многих и многих – яичница.

Что проще – разбить пару яиц на сковороду, чуть подождать – и отличный завтра/обед/ужин готов! А какое разнообразие рецептов нам предлагает поваренная книга или кулинарный сайт! Яичница на сале, топленом или сливочном масле, яичница с грибами, ветчиной или сыром, яичница с перцем и паприкой, с гренками и чесноком, с беконом и даже с огурцом – всего и не перечислить.

Чем полезна яичница?

Яйцо – это настоящий кладезь полезных веществ. Белки, аминокислоты, витамины А, D, Е, В3 и В12, минералы, антиоксиданты – и все это в одном маленьком круглом яйце. Употребление яичницы в пищу рекомендовано врачами, кроме того, яйца входят во многие восстановительные диеты.

Основная ценность яиц и блюд из них – высокое содержание белка. Одной яйцо содержит около 12-15% от средней дневной нормы потребления. Потому врачами и рекомендуется начинать день с порции яичницы.

Вредна ли яичница?

Основное противопоказание столь популярного блюда, как яичница – аллергия. Яйцо – один из самых распространенных аллергенов, от которого чаще всего страдают дети.

Сальмонелла – вторая опасность, которой чреваты яйца. Употребление в пищу сырых яиц или даже недожаренной яичницы грозит сальмонеллезом – весьма сложным и тяжелым заболеванием. Палочка сальмонелла живет на внешней поверхности скорлупы, но погибает при высоких температурах.

С этим заболеванием ведется постоянная борьба на птицефабриках и фермах – кур-несушек прививают от сальмонеллы в раннем возрасте. А постоянный санитарный контроль как самой фермы, так и готовой продукции не дает заболеванию шансов. Однако при покупке яиц из неизвестного источника – например, с рук на рынке – вероятность приобрести палочку сальмонеллы все же остается.

Потому яйца надо хранить отдельно от остальных продуктов в холодильнике и обязательно мыть перед началом приготовления.

Третьим пунктом в списке вреда от яичницы и яиц можно было бы назвать высокое содержание в них холестерина. Но врачи-диетологи уже развеяли этот миф. Научно доказано, что потребление яиц в разумных количествах не оказывает влияния на уровень холестерина в крови.

Яичница при диете – возможно ли?

Яйца – основной продукт в белкой диете. Высокое количество потребляемого ежедневно белка при минимальном количестве углеводов и жиров приводит к быстрому снижению веса.

Ну а приготовленная на сухой, без масла, сковороде или гриле яичница – отличная альтернатива вареным яйцам, входящим в ежедневное меню такой диеты. Однако всегда стоит помнить – количество жиров в яичнице всегда напрямую зависит от способа приготовления блюда.

И то, каким образом вы решитесь пожарить яйца, повлияет и на уместность их в диетическом меню.

Что такое диетическое яйцо и чем оно отличается от столового яйца, чем можно заменить яйца?

Диетическое яйцо — это яйцо, срок хранения которого составляет не более семи суток после снесения. Существуют и другая группа яиц — столовое куриное яйцо, срок хранения которых составляет 25 дней. Каких-либо качественных и количественных различий в диетических и столовых яйцах нет.

Яйца являются оптимальным источником протеина среди всех натуральных продуктов, как по содержанию, так и по усвояемости, которая находится на уровне 92% и превышает усвояемость белков в мясных, рыбных и молочных продуктах. Поэтому, аналогичной замены яйцам нет.

Усвояемость яиц зависит от вида их кулинарной обработки. Хуже всего усваиваются сырые яйца (около 50%), что обусловлено наличием в сыром яичном белке антитриптазы, являющейся ингибитором трипсина, активно участвующим в процессе переваривания белков.

Поэтому диета на сырых яйцах не практикуется. При тепловом воздействии на яйцо, по мере денатурации белковой структуры, их усвояемость повышается до 92%, поскольку структурные изменения белка позволяют пищеварительным энзимам относительно легко воздействовать на пептидные связи протеинов.

Существует несколько вариантов яичной диеты. Наиболее строгой является монодиета на яйцах, которая базируется на вареных вкрутую яйцах (до 5 штук в сутки) и запрете употребления каких-либо других продуктов. Во время такой диеты разрешается пить только несладкий зеленый чай и воду.

Такая диета, чаще всего, рассчитана на 3 дня или на 5 дней. Строгая яйцевая диета является крайне несбалансированной и переносится психологически тяжело. Как вариант такой диеты существует яично-грейпфрутовая диета, при которой при каждом приеме пищи разрешается съедать ½ или целый грейпфрут, который ускоряет сжигание жиров.

Более популярным вариантом диеты с более длительным сроком являются различные вариации более щадящих яичных диет, в рацион которых разрешается включать и другие белковые продукты — диетические сорта мяса, цитрусовые и фрукты с минимальным содержанием углеводов.

Так, яичная диета на 7 дней допускает включение в рацион питания отварного или приготовленного на пару диетического мяса или нежирной рыбы. То есть, в течении 7 дней разрешено съедать ежедневно на обед 200-250 г и при каждом приеме пищи совместно с яйцами — съедать 1 апельсин или грейпфрут.

Именно сочетанное действие биотина, содержащегося в курином яйце и лимонной кислоты в цитрусовых, позволяет значительно ускорить обмен веществ, что приводит к быстрой потере массы тела. Поэтому сочетание яиц и цитрусовых является обязательным условием недельной диеты.

Наиболее популярным вариантом является яичная диета на 2 недели. В меню на 2 недели чередуются продукты, содержащие белок (яйца, рыба и мясо) с цитрусовыми (апельсины, грейпфруты) и некрахмалистыми овощами и фруктами, что способствует эффективному и быстрому расщеплению жира.

  • Исключить из рациона любые виды жиров. Для заправки рекомендуется использовать соевый и томатный соусы или кетчупы, не содержащие масла.
  • Употреблять овощи в разнообразном виде (в сыром, в салатах, вареном или тушеном) без добавления масла. Овощной салат заправлять лимонным соком.
  • Яйца можно кушать в любом виде (кроме сырых) — вкрутую, всмятку и жаренные без масла.
  • Полностью исключаются из рациона соль и сахар.
  • Строго соблюдать питьевой режим — количество свободной жидкости на уровне 2 л/сутки преимущественно в виде травяного, фруктового и зеленого чая, отвара шиповника, минеральной негазированной воды.
  • Не допустимо заменять в меню продукты, можно лишь что-то исключить вообще (например, рыбу на ужины в какой-либо день).
  • Режим питания — строгий трехразовый. Перекусы между основными приемами пищи полностью исключаются.
  • Диетическое питание должно сопровождаться увеличенной в разумных пределах физической нагрузкой, поскольку в рационе содержится достаточное количество белка.

На яичной диете за 2 недели, как свидетельствуют отзывы практикующих такую диету, можно «потерять» 5-7 кг веса. Несколько более строгий вариант — диета на яичных белках. Единственным отличием является то, что яйца употребляются не целиком, а используется только яичный белок.

Максимально приближенной к рациональному питанию является 4-х недельная яичная диета. Ее рацион еще более расширен за счет дополнительного включения таких продуктов как нежирный творог или маложирный сыр, хлеб с отрубями из муки грубого помола, нежирные кисломолочные продукты без добавок. Разрешаются практически все овощи (кроме картофеля и цветной капусты) и фрукты (кроме банана, винограда, фиников).

Фрукты и блюда из овощей покрывают потребность организма в водорастворимых витаминах, и их присутствие в рационе улучшает усвояемость животных белков, а также нормализует двигательную функцию ЖКТ и биоценоз кишечника. В более щадящем варианте яичной диеты на месяц допускается употребление растительного масла для заправки салатов в количестве не более 1 чайной ложки в сутки.

При любом варианте яичной диеты не допускается включение в рацион каких-либо других продуктов, а также употребления алкогольсодержащих напитков. Рекомендуется принимать таблетки витаминно-минерального комплекса.

При длительных сроках диеты чрезвычайно важно правильно выйти из нее:

  • В первую неделю после завершения курса яичной диеты продолжайте включать в ежедневный рацион питания 2 яйца и 1 апельсин (грейпфрут).
  • Перейдите на дробное питание: 4-6 приемов, увеличивайте порции и расширяйте рацион питания постепенно: вначале нежирное красное мясо, сыры, подсушенный хлеб, более жирные кисломолочные продукты, растительное масло и только на третьей неделе после диеты вводите в рацион жареные, копченые и жирные продукты и блюда.
  • Не злоупотребляйте сахаром и солью. Соблюдайте питьевой режим.

Варианты разгрузок

Учитывая не только низкую калорийность яйца, но и целый ряд его полезных свойств для человеческого организма, диетологами были разработаны варианты «яичных» разгрузочных дней и даже диет, в основе меню которых лежит рассматриваемый продукт.

Рацион первой половины дня должен включать (несколько приемов пищи):

  • 4 вареных яйца;
  • 2 чашки чая без сахара;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 помидора;
  • 200 г овощного рагу из свеклы, картофеля, моркови и свежего огурца.

Во второй половине дня допускается неограниченное потребление питьевой воды и чая без сахара.

Завтрак идентичен в каждый день недели (1 цитрусовый фрукт и 2 вареных яйца), а обед и ужин должны соответствовать следующим рекомендациям диетологов:

  • понедельник: любой объём 1 вида фруктов;
  • вторник: вареная куриная грудка в любом объёме;
  • среда: любое количество белого сыра и помидоров, 1 кусок цельнозернового хлеба;
  • четверг: любое количество зеленых яблок;
  • пятница: 2 вареных яйца, 200 г любых вареных овощей;
  • суббота: неограниченное количество любого вида фруктов;
  • воскресенье: 100 г отварной куриной грудки, 2 помидора, 200 г свежих овощей или приготовленных на пару, 1 грейпфрут.
  • понедельник: 100 г отварной куриной грудки;
  • вторник: 2 вареных яйца, 200 г салата из огурцов и помидоров без заправки, 1 кусок цельнозернового хлеба, 1 апельсин;
  • среда: 100 г отварной говядины;
  • четверг: 100 г отварной индейки, 200 г салата из свежих овощей;
  • пятница: 100 г рыбы, приготовленной на пару, 200 г овощного салата без заправки, 1 апельсин;
  • суббота: 100 г отварной говядины, 200 г салата из свежих овощей;
  • воскресенье: 200 г вареных овощей.

Меню первой половины дня должно включать:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 чашки чая или кофе без сахара;
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 стакан свежевыжатого цитрусового сока;
  • 1 зеленого яблока.

Рацион второй половины дня должен состоять исключительно из употребления питьевой воды или чая без сахара.

В меню разгрузочного дня необходимо включить приемы пищи, на выбор состоящие из:

  • 3 вареных яиц;
  • 1 апельсина;
  • 1 грейпфрута;
  • 10-12 ягод чернослива;
  • 1 чашки кофе или чая без сахара.
Варианты разгрузочных днейЯичная диета

Диетическое меню на неделю

Яичная диета на неделю больше похожа на монодиету из-за большого количества потребляемых яиц. Однако вы можете добавлять зелень и листья салата и латука, чтобы разнообразить меню. Их калорийность слишком мала, чтобы повлиять на конечный итог.

1-й день2-й день3-й день4-й день5-й день6-й день7-й день
завтракдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрута несладкий кофе
обеддва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы томат любимый несладкий чайдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы апельсиндва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы порция шпината любимый несладкий чайдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы порция шпината несладкий кофедва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы порция шпината несладкий кофенезаправленный салат из любимых фруктов200 грамм отварной куриной грудки два несладких томата апельсин
ужиндва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы апельсин салат из отварных овощей без масластейк из телятины салат из сырых овощей без масладва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы салат из отварных овощей без масла 100 грамм нежирного творогадва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы салат из отварных овощей без масла 100 грамм любой несоленой рыбыдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы салат из отварных овощей без масла 100 грамм любой несоленой рыбыдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы салат из сырых овощей кусочек отварной курицыдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы салат из сырых овощей несладкий кофе

Как правильно есть

Когда?

Лучше всего — на завтрак, который из-за длительного переваривания белка насытит и позволит продержаться без перекусов до обеда. Можно съесть сразу 2 штуки. Самый полезный завтрак — из яиц пашот.

В обед можно позволить себе яичный суп.

Четвёртое разрешённое суточной нормой яйцо можно съесть либо сразу после тренировки, чтобы сохранить мышечные волокна от расщепления, либо на ужин, за 3 часа до того, как отправиться спать, чтобы потом не бегать весь вечер к холодильнику.

Самый спорный вопрос — можно ли их есть перед сном, так как мнения на этот счёт расходятся. Категорически запрещается в рамках похудения пить на ночь сырое яйцо. Если делать это на регулярной основе, желудок будет забиваться продуктами распада, которые в течение 7-8 часов, пока вы спите, отравляют организм. Никакой пользы от этого не ждите.

Бодибилдеры рекомендуют съедать 1 белок на ночь (имеется в виду сваренный вкрутую), чтобы он работал на наращивание мышечной массы. Логика здесь есть, однако полезным столь поздний перекус будет лишь при соблюдении определённых условий:

  • если нет проблем с ЖКТ;
  • при активных занятиях спортом;
  • если необходимо сохранить мышечную массу;
  • если наутро отсутствуют побочные эффекты в виде неприятного ацетонового запаха изо рта и белого налёта на языке.

Сколько?

Максимальная суточная норма:

  • для разгрузочного дня — 6 штук;
  • для недельной диеты — 4: 2 яйца на завтрак и 2 на ночь;
  • для более длительного похудения: всего 2 яйца в день.

С чем можно есть?

Хорошо сочетаются:

  • с цитрусовыми (особенно с грейпфрутом и апельсинами): белок усиливает их жиросжигающие свойства;
  • с другими молочными продуктами;
  • с овощами (особенно со шпинатом и брокколи).

Не сочетаются:

  • с рыбой (авидин, содержащийся в яичных белках, блокирует витамин В7, содержащийся в рыбе);
  • с рисом;
  • с картошкой;
  • с фруктами (особенно грушами, виноградом, сливами, абрикосами, арбузом).

Совет. В сыром яйце иногда можно заметить кровяной сгусток. Некоторые опасаются, что это не развившийся цыплёнок, и отказываются его есть. На самом деле это всего лишь лопнувший кровеносный сосуд, который не несёт в себе никакой опасности.

Меню для яичной диеты на 4 недели

Четырехнедельный вариант подробной яичной диеты можно условно разделить на два периода. Первый из которых и является самой диетой, а назначением второго является закрепление полученного результата. Очень важно соблюдать очередность и количество указанных продуктов.

Таблица меню первого периода.

завтракобедужин
1-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрутаяблоки, сколько сможете съесть200 грамм запеченной в фольге со специями телятины листья салата
2-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсина200 грамм приготовленного на гриле филе курицы, приправленного лимонным соком зеленьсалат из сырых овощей апельсин два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы кусочек цельнозернового или ржаного хлеба
3-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфруталюбой несоленый овечий сыр сколько сможете съесть некрупный томат кусочек цельнозернового или ржаного хлеба200 грамм приготовленного на гриле филе курицы, приправленного лимонным соком зелень
4-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсинаяблоки, сколько сможете съесть200 грамм запеченной в фольге со специями телятины листья салата
5-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрутадва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы отварная спаржа сколько сможете съестьгрейпфрут 200 грамм приготовленной на гриле рыбы с листьями салата
6-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсинаяблоки, сколько сможете съестьстейк из говядины с листьями салата
7-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрутаотварная телятина некрупный томат грейпфрут стручковая фасоль на паруотварная телятина некрупный томат грейпфрут стручковая фасоль на пару
8-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсинастейк из говядины с листьями салатадва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы некрупный томат листья салата
9-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрутастейк из говядины с листьями салатадва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы некрупный томат листья салата
10-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсинасалат из сырых овощей 200 грамм запеченной в фольге курицыдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы апельсин
11-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрутадва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы 100 грамм нежирного творога любимый овощдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы
12-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсинастейк из лосося несколько несладких томатовдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы
13-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка грейпфрутастейк из лосося несколько несладких томатов апельсинсалат из любимых фруктов
14-й деньдва отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы половинка апельсина200 грамм постной свинины апельсин любимый овощ200 грамм постной свинины апельсин любимый овощ

Таблица меню второго периода.

завтракобедужин
1-й деньлюбимые фрукты, сколько сможете съестьлюбимые фрукты, сколько сможете съестьлюбимые фрукты, сколько сможете съесть
2-й деньовощи на гриле, сколько сможете съестьсалат из сырых овощей, сколько сможете съестьовощи на гриле, сколько сможете съесть
3-й деньлюбимые фрукты, сколько сможете съестьовощи на гриле, сколько сможете съестьсалат из сырых овощей, сколько сможете съесть
4-й деньстейк из лосося салат из сырой капусты, сколько сможете съестьстейк из лосося салат из сырой капусты, сколько сможете съестьстейк из лосося салат из сырой капусты, сколько сможете съесть
5-й деньзапеченная в фольге со специями телятина любые овощи гриль, сколько сможете съестьзапеченная в фольге со специями телятина любые овощи гриль, сколько сможете съестьзапеченная в фольге со специями телятина любые овощи гриль, сколько сможете съесть
6-й деньяблоки, сколько сможете съестьяблоки, сколько сможете съестьяблоки, сколько сможете съесть
7-й деньапельсины, сколько сможете съестьапельсины, сколько сможете съестьапельсины, сколько сможете съесть
8-й деньстейк из говядины огурец грейпфрут200 грамм консервированного тунца салат из двух огурцов и трех помидоровстейк из говядины огурец кусочек цельнозернового хлеба
9-й деньнебольшой кусочек отварной телятины апельсин листья салатасалат из трех огурцов и трех помидоров кусочек цельнозернового хлебанебольшой кусочек отварной телятины яблоко огурец
10-й деньнебольшая тарелка отварной спаржи кусочек цельнозернового хлебасалат из помидоров, двух огурцов и 50 грамм нежирного твороганебольшая тарелка отварной стручковой фасоли грейпфрут
11-й деньзапеченная на гриле куриная грудка грейпфрутсалат из одного огурца и трех помидоров кусочек цельнозернового хлебазапеченная на гриле куриная грудка с листьями салата
12-й деньодно сваренное вкрутую яйцо грейпфрутдва крупных томата листья латукаодно сваренное вкрутую яйцо один томат
13-й деньзапеченная телятина грейпфрутсалат из двух томатов и двух огурцов 100 грамм нежирного творогастакан нежирного кефира запеченная телятина
14-й день100 грамм консервированного тунца 100 грамм овощей гриль апельсинсалат из двух томатов и двух огурцов 40 грамм нежирного творога кусочек цельнозернового хлеба100 грамм консервированного тунца 100 грамм овощей гриль

Состав яичницы

Для приготовления яичницы используют куриные, утиные, гусиные, перепелиные яйца. Состав продукта зависит от условий выращивания птицы, кормления, возраста. Птичьи яйца содержат:

Содержание (%)

Куриные

Гусиные

Утиные

Индюшиные

Белки

12,57

13,90

12,77

13,104

Жиры

12,02

13,30

15,04

11,80

Углеводы

0,67

1,30

0,30

1,20

Минеральные вещества

1,07

1,10

1,08

0,80

Состоит яйцо из двух частей – желтка (32%) и белка (61%). Последний являет собой белую нежную субстанцию, более вязкую у желтка, жидкую у скорлупы. Химический состав белка настолько сбалансирован, что 97% полезных веществ без проблем из желудка усваиваются в кровь.

  • овальбумин – является резервом белков для развития зародышей;
  • овотрансферрин – обладает антибактериальным эффектом;
  • лизоцим – антибактериальный фермент, разрушающий клетки бактерий, является аллергеном;
  • овомукоид – аллерген;
  • овомуцин – придает белку упругость, у более старых яиц белок жидкий.

Самым важным элементом яйца является желток, который обладает высокой калорийностью – 53 ккал. Он содержит белки (2,7 г), жиры (4,51 г), холестерин (139 г), полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом. Входящие в состав желтка витамины полезны для роста и развития клеток организма:

  • А – недостаток приводит к ухудшению состояния кожи, волос, зрения, иммунитета;
  • Е – защищает мембраны клеток от повреждений, вызванных окислительными процессами, препятствуя контакту кислорода с липидами мембран (антиоксидантные свойства).
  • В6 – антидепрессант, снижает уровень холестерина, способствует синтезу белков, ферментов, гемоглобина, антител и других элементов, положительно влияет на сердце, мускулы.
  • Д – обеспечивает всасывание кальция и фосфора, регулирует размножение клеток, способствует синтезу гормонов. При термической обработке не разрушается.
  • В12 – улучшает иммунитет, участвует в обмене жиров и углеводов, положительно влияет на работу нервной системы. Нехватка вызывает анемию.

Желток содержит немало макроэлементов. Это калий, хлор, железо, магний, йод, цинк, фосфор, кальций, сера, медь, марганец. Калий и хлор регулируют кислотно-щелочное равновесие крови, водный баланс, осмотическое давление. Железо участвует в формировании гемоглобина, отвечает за присоединение к эритроцитам атомов кислорода, которые затем передает клеткам для участия в окислительных реакциях.

Фосфор и кальций, входящие в состав яичницы-глазуньи и болтуньи, важны для обменных процессов в костных тканях, работы головного мозга, сердечной мускулатуры, нервной системы. Кобальт способствует синтезу белков, жиров, углеводов, способствует снижению холестерина.

Жареная глазунья

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые9,11,627,0168
картофель2,00,418,180

Фрукты

бананы1,50,221,895
манго0,50,311,567

Ягоды

виноград0,60,216,865

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Крупы и каши

каши3,31,222,1102
рис6,70,778,9344
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
тесто7,91,450,6234

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
молоко сгущенное7,28,556,0320

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364

Яйца

яйца12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136
рыба соленая19,22,00,0190
икра36,010,20,0123
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
капуста белокочанная сушеная15,01,448,0278
капуста брокколи вареная3,00,44,027
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста кольраби2,80,010,742
капуста краснокочанная0,80,07,624
капуста пекинская1,20,22,016
капуста савойская1,20,16,028
кресс-салат2,30,11,311
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
руккола2,60,72,125
сельдерей0,90,12,112
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
яблоки0,40,49,847

Молочные продукты

кефир 1%2,81,04,040

Мясные продукты

кролик21,08,00,0156

Птица

куриная грудка на пару23,61,90,0113

Яйца

омлет9,615,41,9184
яичница глазунья11,915,30,7192
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159
яйца куриные (пашот)12,710,91,2159
яйца перепелиные11,913,10,6168

Рыба и морепродукты

морская капуста0,85,10,049

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector