Можно ли есть мороженое на диете | Icecro

Продукты
Содержание
  1. Почему вредно есть мороженое
  2. Не забудьте, что
  3. Банановое диетическое мороженое со сливками и йогуртом
  4. Бананово-ягодное диетическое мороженое: пошаговый рецепт
  5. В чем опасность десерта при похудении
  6. Виноградное диетическое мороженое: рецепт за 5 минут
  7. Диетическое мороженое из киви
  8. Диетическое мороженое из малины и имбиря
  9. Диетическое шоколадное мороженое
  10. Идеальное черничное диетическое мороженое: на молоке
  11. Итальянское диетическое мороженое: простой рецепт
  12. Как выбрать хорошее мороженое?
  13. Какое мороженое полезнее — на молоке или на сливках?
  14. Какой продукт можно во время ограничения рациона
  15. Калории и пищевая ценность мороженого
  16. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  17. Кокосовое диетическое мороженое: кето-рецепт
  18. Монолог про мороженое
  19. Мороженое для похудения? это про icecro slim!
  20. Мороженое: полезное лакомство – диеты – домашний
  21. Оригинальный пп-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
  22. Освежающее низкокалорийное диетическое мороженое
  23. Полезные советы и рекомендации
  24. Польза мороженого
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Пп-пломбир или диетическое молочное мороженое
  27. Приготовим домашнее диетическое мороженое
  28. Рецепт мороженого для набора мышечной массы
  29. Рецепт протеинового мороженого
  30. С кокосовым молоком и ванилью
  31. Советы по приготовлению вкусного диетического мороженого
  32. Состав и пищевая ценность продукта
  33. Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином
  34. Фруктово-ягодное мороженое без сахара
  35. Холодный десерт своими руками
  36. Хотите похудеть? тогда эти статьи для вас
  37. Ягодное диетическое мороженое с йогуртом: пп-рецепт

Почему вредно есть мороженое

Мороженое получают путем взбивания и охлаждения смеси, содержащей молоко или сливки с высоким содержанием жира, подсластителей на основе фруктозы или глюкозы (обычно в форме кукурузного сиропа), и ароматизаторов, таких как ваниль или шоколад. Когда смесь замерзает, она развивает густую сливочную консистенцию мороженого – пищи, которая может повлиять на здоровье как положительным, так и отрицательным образом.

Основной «негативный» момент заключается в его калорийности: состав включает огромное количество растительных жиров, из-за чего девушки, следящие за фигурой, заслуженно причисляют его к продуктам-«калорийным бомбам». Как выход – изредка позволяют себе замороженный фруктовый лед, не догадываясь, что сахара в нем может содержаться еще больше, чем в обычном, и такое «полезное мороженое» оказывается вредным.

Ирония жизни состоит в том, что все вредные продукты обладают невероятными вкусовыми качествами, тогда как далеко не все полезные могут похвастаться этим. И люди, пребывающие в постоянном совершенствовании себя, сталкиваются с извечной проблемой, когда польза комбинируется со вкусом.

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд – это важно. Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок

Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок.

Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым,сделанным в домашних условиях.

Банановое диетическое мороженое со сливками и йогуртом

Из расчета на 100 г – 92 кКал; белки – 3 г; жиры – 3 г; углеводы – 11 г.

Необходимо:

  • 4 шт. бананов;
  • 50 мл сливок 30% жирности
  • 175 мл греческого йогурта
  • 300 г земляники

Всего в два шага
Всего в два шага
Готовим диетическое мороженое:

  1. Убираем хвостики из земляники (можно взять клубнику).
  2. Смешиваем все компоненты и взбиваем в блендере.
  3. Разливаем по формочкам и отправляем до застывания в морозильную камеру.

Бананово-ягодное диетическое мороженое: пошаговый рецепт

На 100 г – 114 кКал; белки – 3 г; жиры – 2 г; углеводы – 14 г.

Потребуется:

  • 1 банан
  • 150 г черной смородины/клубники
  • 50 мл соевого молока

Вы можете взять любую ягоду – калорийность у них практически одинакова.

Алгоритм
Алгоритм

Алгоритм, как приготовить диетическое мороженое:

  1. Банан поместите в морозильную камеру примерно на 1-2 часа. После разморозки при взбивании он будет пастообразной текстуры. Ягоды также стоит предварительно заморозить.
  2. Без размораживания взбиваем блендером ягоды с бананом.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Смотрите на консистенцию, возможно, потребуется немного больше жидкости.
  4. Перекладываем в формочки. За счет того, что продукты были заморожены, десерт можно кушать сразу!

В чем опасность десерта при похудении

Фото

Если человек настроен на поддержание своей физической формы и снижение веса, то следует выбирать мороженое без таких добавок.

Например, эскимо в шоколадной глазури имеет калорийность 261 ккал, а если сдобрить дробленым орехом, то цифра увеличится до 305 ккал.

Важно помнить, что стандартное мороженое может иметь массу более 100 г, а это добавляет опасности для красивой фигуры. То есть 120 г такого продукта будут содержать 366 ккал, а 150 г – 457 ккал. Если учитывать, что суточная калорийность худеющего человека – 1200-1500, то съев одно такое лакомство, можно покрыть 1/3 своего рациона.

Такое легкомыслие способно навредить фигуре, если оставшуюся часть (2/3 питания) не заменить низкокалорийными продуктами.

Виноградное диетическое мороженое: рецепт за 5 минут

С расчетом на 100 г: 121 кКал; белки – 1 г; жиры – 6; углеводы – 14 г.

Записываем ингредиенты:

  • 1 банан
  • 50 г винограда
  • 1 ч. л. меда (можно исключить)
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки

Виноградный вкус с нотками кокоса
Виноградный вкус с нотками кокоса
Готовим диетическое мороженое:

  1. Фрукты нужно заранее заморозить.
  2. Кокосовую стружку измельчаем блендером, добавляем все остальные компоненты и еще раз прокручиваем до консистенции пасты.
  3. Подавать можно сразу!

Диетическое мороженое из киви

Порций: 4

Калорийность: 64 кКал/100 г

Б/Ж/У: 0.8/0.5/14.8

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Как сделать домашнее диетическое мороженое:

1. В сотейнике смешайте сахар с водой, поставьте на огонь, размешайте. Доведите до кипения и варите, пока сахарный сироп начнет загустевать. Снимите с огня.

2. Киви очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите их в емкость и перебейте погружным блендером в однородное пюре. Косточки киви можно не отцеживать — они украсят готовый десерт и придадут ему интересную структуру.

3. Влейте во фруктовое пюре остывший сахарный сироп и еще раз взбейте.

4. Замораживайте домашнее диетическое мороженое примерно 6-7 часов.

Диетическое мороженое из малины и имбиря

Порций: 4

Калорийность: 70 кКал/100 г

Б/Ж/У: 1.2/0.2/20

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 2 см корня свежего имбиря;

Ягодное диетическое мороженое — рецепт пошагово:

1. Засыпьте малину в чашу блендера. Перебейте на высокой скорости до однородности. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы отфильтровать косточки.

2. Снимите верхнюю кожицу с корня имбиря. Натрите его на мелкой терке. Выложите натертый имбирь в марлю и отожмите. Полученный сок добавьте в пюре малины.

3. Яичный белок начните взбивать и постепенно добавьте лимонный сок, а затем сахар. Продолжайте до образования плотных устойчивых пиков.

4. Частями подмешайте малиновое пюре. Делайте это силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу-вверх. Это позволит не нарушить воздушность десерта.

5. Переложите диетическое мороженое из малины в форму и отправьте в заморозку на 6-7 часов. 

Диетическое шоколадное мороженое

Порций: 4

Калорийность: 86 кКал/100 г

Б/Ж/У: 10.2/1/9

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • 150 г творога 0% жирности;
  • 150 мл молока 1% жирности;

Как приготовить диетическое шоколадное мороженое:

1. Творог выложите в чашу блендера. Залейте его молоком. Включите самую большую мощность и взбивайте массу до однородности. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все крупинки. Если крупинки все же остались, можно процедить через мелкое сито. 

2. В творог засыпьте сахар и порошок какао. Еще раз взбейте, до полного растворения кристаллов сахара.

3. Белки вылейте в глубокую чашу. С помощью миксера взбейте их в плотную пену. На венчиках должны оставаться стойкие пики, тогда белки считаются взбитыми достаточно.

4. В белки вмешайте творожную смесь и взбивайте блендером до однородности еще в течение минуты.

5. Выложите массу в форму и замораживайте в течение 9 часов. Не забывайте регулярно перемешивать для образования однородной структуры.

Идеальное черничное диетическое мороженое: на молоке

На 100 г – 74 кКал; белки – 2 г; жиры – 3 г; углеводы – 9 г.

На 300 мл молока нужно:

  • 100 г черники
  • 10 г крахмала
  • 50 г сахара или 30 мл меда
  • 50 г сливок (30%)

Диетический десерт из черники
Диетический десерт из черники
Приготовление:

  1. В молоке разводим крахмал, дабы избежать комочков в готовом десерте. Можно в небольшой части, а не во всей жидкости.
  2. Чернику пюрируем блендером. Соединяем с молоком.
  3. Ставим на медленный огонь и томим до киселеобразной консистенции. Охлаждаем полностью!
  4. Сливки отдельно хорошо взбиваем. Добавляем в общую массу, ставим в мороженицу на 30 минут и отправляем в морозильную камеру на час.

Конечно, это в идеале готовить диетическое мороженое дома лучше с мороженицей. Но и без нее получается не менее вкусное угощение, что не вредит фигуре! Просто увеличьте время пребывания массы в морозилке.

Итальянское диетическое мороженое: простой рецепт

На 100 г – 78 кКал; белки – 1 г; жиры – 0,3 г; углеводы – 17 г.

Необходимо:

  • 300 г любой замороженной ягоды
  • 1 белок
  • 60 г сахара (это низкокалорийное диетическое мороженое, поэтому можно смело использовать сахар)

Воздушно
Воздушно
Приготовление:

  1. Из сахара делаем пудру, можно измельчить в блендере.
  2. Пюрируем ягоды.
  3. Смешиваем все, добавляем белок и взбиваем еще 2-3 минуты для пышности. Готово!

Как выбрать хорошее мороженое?

Прежде всего обратите внимание на условия хранения продукта: температура в холодильном шкафу не должна превышать -18 градусов. Если это условие не соблюдено, то мороженое попеременно то подтаивает, то снова замораживается, что негативно сказывается на его качестве (запахе, цвете, консистенции).

Лучше покупать десерт в порционной упаковке (рожок, брикет, стаканчик), который можно сразу съесть, а не повторно убирать в холодильник. Хорошее мороженое делают из цельного молока, и лучше отказаться от покупки, если на упаковке написано, что оно сделано на основе соевого концентрата.

Если же качество магазинного холодного лакомства все же смущает, то приготовить мороженое можно в домашних условиях. Понадобятся всего лишь 300 г сливок. В них можно добавить шоколад, ванилин, сгущенное молоко, фрукты, орехи, сироп. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером, полученная масса выкладывается в формочки и убирается в холодильник.

Какое мороженое полезнее — на молоке или на сливках?

Если мы возьмем для сравнения два вида мороженого — на молоке и на сливках, то, конечно же, они оба и полезны, и вкусны, но десерт, состоящий из молока, будет обладать значительно меньшим процентом жирности, чем его аналог на сливках. Именно поэтому тем, кто следит за своим весом, лучше употреблять этот вид мороженого — на молоке.

Кроме того, избыточное употребление жиров не желательно для людей с повышенным холестерином, триглицеридами, при наличии атеросклероза сосудов и гипертонической болезни. Их внимание тоже должно быть обращено на молоко-содержащий десерт. А вот детям старше трех лет с нормальной массой тела и полноценным питанием без постоянных излишек сахара и жиров можно есть любой вариант пломбира, но обязательно с натуральными ингредиентами в составе.

Важно, чтобы в составе мороженого были действительно натуральные молоко или сливки, а не их растительные заменители. Поэтому внимательно читайте этикетку. Так, например, экспертиза «Росконтроля» показала, что в мороженом «Чистая линия», «Настоящий пломбир — Русский Холод», «Коровка из Кореновки», «48 копеек» нет заменителей молочных жиров.

Полностью результаты экспертизы вы можете узнать здесь >>

Какой продукт можно во время ограничения рациона

Фото

Оценив пищевую ценность представителей холодного десерта, пьедестал почета заняли:

  1. Йогуртовое мороженое – золотой призер. Содержит минимальное количество калорий за счет низкого процента жирной фракции. Ценным компонентом являются лактобактерии, которые поддерживают нормальную флору кишечника и оказывают благоприятное воздействие на его работу.
  2. Фруктовый лёд – 2 место. Если продукт изготовлен из натурального сока без добавления сахара, то вреда для стройной фигуры нет.
  3. Молочное мороженое – 3 ступень пьедестала. Признано многими диетологами отличным партнером для похудения. Содержит в себе комплекс аминокислот, молочный жир. Входящий в состав кальций, снижает аппетит и замедляет всасывание жиров в тонком кишечнике. По уровню калорий может использоваться в диетическом питании. Лучше, если основой является обезжиренное молоко.

Калории и пищевая ценность мороженого

Может быть трудно оставаться на диете, удовлетворяя свою тягу к вкусному, сливочному мороженому. Некоторые виды мороженого содержат более 300 калорий на полстакана порции. Хорошая новость заключается в том, что теперь доступно много сортов, которые порадуют вкусовые рецепторы за половину калорий или меньше.

Нижеследующая информация о питании предоставляется для порции 66 г ванильного мороженого:

  • Калории: 137
  • Жиры: 7.3 г
  • Натрия: 53 мг
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Сахар: 14 г
  • Белок: 2,3 г

Мороженое вкусное, но это высококалорийная, жирная пища, чьи калории большинство диетологов описало бы «пустые». Продукты с «пустыми» калориями – это те, которые обеспечивают энергию, в основном, в виде добавленного сахара и нездоровых твердых жиров, таких как насыщенные жиры или трансжиры. Диетологи рекомендуют ограничить потребление пустых калорийных продуктов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Кокосовое диетическое мороженое: кето-рецепт

Несмотря на относительно высокую калорийность, кокосовое молоко быстрее усваивается организмом. Но лучше, если вы следите за фигурой, все же исключить другие жиры при употреблении такого мороженого.

На 100 г – 152 кКал; белки – 2 г; жиры – 13 г; углеводы – 2 г.

Необходимо:

  • 1 банка (около 400 мл) консервированного кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или 2 стручка ванильных бобов
  • Сахарозаменитель – по желанию и на свой вкус (в рецепте исключен)

Если у вас немного больше молока, например 500 мл, то на пропорции других ингредиентов это не влияет. Т.к. главный компонент – это кокосовый продукт!

Кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое

Перед открытием банку необходимо встряхнуть!

  1. Кокосовое молоко необходимо заморозить. Если будете использовать сахарозаменитель, тогда введите его на этом этапе. Можно разлить молоко по формочкам для льда или же застелите любую емкость пергаментом и отправьте в морозильную камеру. Учтите, слой не должен быть высоким!
  2. Через несколько часов достаем, при необходимости ломаем на небольшие кусочки и отправляем в кухонный комбайн. Вполне с поставленной задачей справится и блендер. Взбиваем на высокой скорости.

Если молоко очень замерзло, а мощность прибора не позволяет измельчать лед, дайте ему немного оттаять.

Можно добавить какао
Можно добавить какао

  1. На этом этапе добавляем ваниль, чтобы аромат был ярче. Если вы используете ванильный стручок, то разрежьте его и достаньте семена. Взбейте ледяную массу еще раз, чтобы она стала однородной (особенно хорошо взбивайте семена, чтобы они равномерно распределились).
  2. В завершение диетическое мороженое перекладываем в формочки и приступаем к дегустации!

Если вы еще не слышали о кето-диете, тогда стоит прочитать нашу статью «Кето-диета: особенности и правила, меню на неделю».

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Мороженое для похудения? это про icecro slim!

Одним из действенных способов избавиться от лишних килограммов признана диета, исключающая вредные продукты, способствующие набору веса. Сладкие десерты — в их числе, но мы знаем, какое мороженое можно есть при похудении на диете и не поправляться.

Мы нашли способ легко и с удовольствием бороться с лишним весом на диете — мороженое на основе фруктовых пюре, или сорбеты, ICECRO SLIM.

Наши сорбеты из сока и пюре клубники, лимона, черной смородины, облепихи полезны для худеющих, потому что обогащены L-карнитином. Это органическое соединение, которое присутствует в организме. Он сжигает жир, превращая его в энергию. Достаточно съесть одну баночку сорбета с L-карнитином, чтобы обеспечить суточную норму этого вещества на 100%.

Мороженое: полезное лакомство – диеты – домашний

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения доказали, что с помощью мороженого можно повысить уровень рождаемости. Проведя ряд экспериментов, они выяснили, что женщины, которые регулярно едят мороженое, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто отказываются от этого вкусного лакомства. Ученые объясняют это тем, что для процесса овуляции женскому организму необходимы жиры, а в мороженом они содержатся в изобилии. Значит, есть реальный шанс повысить уровень рождаемости в нашей стране – нужно только установить ларьки с бесплатным мороженым в женских консультациях и центрах планирования семьи. Глядишь, и к следующему году число счастливых родителей станет процентов на двадцать больше!

Ванильное мороженое с мятой

Помимо «детородных», мороженое имеет целый ряд других полезных свойств.

К примеру, Гиппократ советовал своим пациентам есть замороженный молочный крем для улучшения самочувствия и в качестве средства против вялости. В древнем Риме и Греции мороженое считалось лекарством для аристократов и стоило безумных денег. С помощью сладкого лакомства с хандрой боролись Гете и Наполеон, а вот Отто фон Бисмарку любовь к мороженому едва не стоила жизни: однажды на ночь он съел 10 порций малинового десерта и шесть крутых яиц. Врачи подоспели вовремя и предотвратили заворот кишок. Впрочем, после этого случая мороженое Бисмарк все же не разлюбил!

Мороженое и ягоды

Если вас одолевает бессонница, плохое настроение и депрессия – чаще ешьте мороженое. Входящие в его состав молоко и сливки содержат триптофан, эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и способствующий выработке серотонина – гормона счастья.

Во-первых, стоит помнить, что рекомендуемая норма углеводов в день составляет 125 граммов. Обычная порция мороженого содержит 20-30 граммов углеводов, а, значит, вы можете спокойно съесть 3 или 4 порции. Правда, при этом количество обычной пищи вам придется сократить, ведь в ней тоже есть углеводы.

Во-вторых, не следует за один раз съедать 2-3 порции, делайте это постепенно, например, порцию утром, вторую днем, третью вечером. Дело в том, что наш организм не в силах справиться с таким активным и мощным натиском углеводов, поэтому часть их он переработает, а часть отправит в стратегические жировые запасы.

В-третьих, старайтесь покупать настоящее мороженое, а не замороженную смесь из консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, наполнителей и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше! Это золотое правило выбора мороженого, как и многих других продуктов. Внимательно читайте, что написано на этикетке. На настоящем мороженом должно быть написано «Пломбир», «Сливочное» или «Молочное мороженое», а в его составе не должно быть растительных жиров.

Три шарика ванильного мороженого, украшенные малиной

Обращайте внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть цельной, а мороженое внутри не должно быть деформированным. Форма стаканчика или эскимо нарушена – значит, мороженое несколько раз оттаивало и его замораживали снова. Настоящее мороженое тает медленно, с него не отваливается глазурь, на зубах не хрустит лед, а на языке не остается ощущение жирного налета.

Фруктовый лед с ягодами

Если вы покупаете шербет, то в составе должно быть указано: «пюре», «нектар» или «концентрат натуральных фруктов». Те, кто предпочитают «фруктовый лед», должны быть осторожны: в нем нет ничего полезного, лишь сплошные ароматизаторы, красители, стабилизаторы и кислоты.

Наслаждайтесь мороженым, лечите с его помощью свои стрессы и плохое настроение, но не теряйте бдительности при покупке!

Ванильное мороженое и ваниль

Оригинальный пп-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей

На 100 г – 135 кКал; белки – 0,1 г; жиры – 0 г; углеводы – 22 г.

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 200 мл белого вина (сухого)
  • 200 мл воды
  • 2 средние груши (это примерно 200 г)
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сока
  • 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)

Сорбе
Сорбет
Приступаем к кулинарному творению:

  1. Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
  3. В конце бросьте клубнику.
  4. Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
  5. Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!

Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.

Освежающее низкокалорийное диетическое мороженое

Калорийность на 100 г -70 кКал; белки – 1,3 г; жиры – 0,2 г, углеводы – 17 г.

Записываем компоненты:

  • Кокосовая вода – 350 мл
  • Голубика (можно взять другую ягоду) – 200 г
  • Мята – 20 листьев
  • Мед -1 ст. л.

Лакомство из голубики
Лакомство из голубики
Этапы приготовления диететического мороженого:

  1. Блендером пюрируем голубику, мяту. Добавляем кокосовую воду и мед, еще раз взбиваем до однородности.
  2. Разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Польза мороженого

Интересный факт – в мороженом содержится почти 100 полезных для человеческого организма веществ: это и белковые, и жирные аминокислоты, минеральные соли, ферменты, участвующие в обменных процессах, витамины, магний, калий, железо и фосфор.

Когда мы едим мороженое, активизируется выработка серотонина – гормона счастья. В результате поднимается настроение, исчезает напряжение. Стаканчик пломбира помогает справиться со стрессом и депрессивными состояниями. Считается, что лакомство оказывает терапевтический эффект на взрослого человека, ведь оно напоминает о детстве.

Некоторые виды мороженого изготавливаются на основе йогурта. Такой десерт полезен для желудочно-кишечного тракта, ведь туда попадают бактерии, которые нормализуют микрофлору, отвечающую за нормальное пищеварение. Йогуртовое мороженое можно хранить целых 3 месяца, при этом в нем останутся все бактерии, которые просто «заснут» из-за низких температур.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо очистить персики и киви от кожуры.
  2. Далее каждый фрукт нужно по отдельности измельчить до однородной массы и распределить в различные емкости.
  3. К каждому измельченному фрукту следует добавить ванильный сахар и йогурт. При желании в качестве подсластителя к фруктам можно добавить мед или кленовый сироп.
  4. Фруктовое пюре в отдельных емкостях нужно поместить в морозильник на 1 ч.
  5. Далее необходимо приготовить специальные формы, располагающие крышкой с палочкой.
  6. В каждую форму необходимо поместить в следующем порядке замороженное фруктовое пюре: Банановое. Из киви. Персиковое. Клубничное.
  7. Формы с мороженым нужно закрыть крышкой и поместить еще на 1 ч в морозильную камеру.
  8. Если нет желания или возможности тратить время на формирование слоев мороженого, пюре из фруктов можно перемешать друг с другом и, предварительно не замораживая, распределить по формам, а затем поставить в морозильник.

Пп-пломбир или диетическое молочное мороженое

С расчетом на 100 г: 112 кКал; белки – 10 г; жиры – 5; углеводы – 2 г.

Записываем компоненты:

  • 150 г мягкого обезжиренного творога (сметанообразного)
  • 100 мл молока с жирностью 0,5%
  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 4 шт. яичных белков
  • 1-2 кусочка сахарозаменителя (по вкусу)
  • 3 г ванили

Аппетитно!
Аппетитно!
Приступаем к приготовлению диетического мороженого:

  1. Смешиваем белки с сахарозаменителем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Примерно, это 7-10 минут. А как это правильно сделать, читаем в нашей следующей статье «Как правильно взбивать яичные белки?».
  2. Постепенно вводим остальные продукты, продолжая взбивать (скорость можно сбавить), пока масса не станет однородной и полностью не растворится сухое молоко. Смесь будет похожа на густую сметану.
  3. На этом этапе можно добавить 1-2 ч. л. какао-порошка или фруктового сиропа без сахара (по желанию).
  4. Перекладываем в форму для застывания и отправляем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру.

Приготовим домашнее диетическое мороженое

Если нуждаетесь в кофеине, но также есть настроение на какой-нибудь десерт, попробуйте рецепт низкокалорийного мороженого «Кофе со льдом»! Сделанное без тяжелых или искусственных сливок, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, это сладкое сливочное лакомство каждый раз попадет «в точку», и готовить его можно даже на завтрак!

  • 1½ чашки обезжиренного творога
  • ½ стакана сваренного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта стевии
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

В большой миске смешайте творог, эспрессо, экстракт стевии и экстракт ванили. Выложите смесь в силиконовую форму для кубиков льда и заморозьте.

Разморозьте кубики в течение ~30 минут.

Добавьте замороженные кубики в кухонный комбайн и обработайте до однородного состояния, при необходимости соскребая по бокам чаши. Подавайте это низкокалорийное домашнее мороженое на блюде с ложечками.

Рецепт мороженого для набора мышечной массы

Фото

Калорийность на 100 г – 110 ккал, БЖУ – 8/0,5/16. 

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 1 пачка;
  • чернослив – 4 шт.;
  • кефир с низким процентом жира – 100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать банан и кефир с помощью блендера.
  2. В получившуюся массу добавить творог, какао, чернослив.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Разложить по формочкам, отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Рецепт протеинового мороженого

ФотоНа 100 г продукта –78 ккал, БЖУ – 11,3/1/5,5. Идеально подходит для перекуса.

Ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • обезжиренное молоко – 250 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С помощью блендера перемешиваем составляющие и получаем коктейль.
  2. Отправляем в морозилку на 4 часа.

Рецепты можно модифицировать, используя другие фрукты и ягоды.

С кокосовым молоком и ванилью

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Ингредиенты:

  • 2 (230 г) супер-спелых замороженных банана
  • ¼ стакана (60 мл) молока (любого – хоть коровьего, хоть соевого, у меня миндальное)
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого слабожирного кокосового молока (у меня 11%)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. порошка или экстракта ванили
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой и кремовой однородной массы;
  2. На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им;
  3. Можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь;
  4. А можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов.
  5. Тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым,
  6. Я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
  7. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкусного диетического мороженого

1. Заменяйте ингредиенты. Если хотите уменьшить калорийность диетического мороженого — в рецепты вместо сахара положите сахарозаменитель. Не любите ряженку или творог? Приготовьте мороженое на кефире, молоке или натуральном йогурте — практически все молокопродукты взаимозаменяемы.

2. Экспериментируйте! Добавляйте в рецепт любые ингредиенты и получайте каждый раз уникальный десерт. Какао, орехи, сухофрукты, семена льна, чиа и подсолнуха, кусочки свежих фруктов и ягод, мята, мак — вот лишь некоторые добавки, которые смогут придать изюминку домашнему диетическому мороженому.

3. Замораживайте правильно. Чтобы готовый десерт обладал нежной текстурой без кристалликов льда, его нужно регулярно мешать при заморозке. Перемешивайте мороженое каждые 20 минут, пока оно не станет плотным, а после — оставьте до полного замерзания.

4. Выбирайте удобную вам форму. Приготовить мороженое можно не только в большом лотке. Для замораживания можете воспользоваться порционными емкостями, силиконовыми формочками для выпечки и даже одноразовыми стаканчиками.

5. Храните правильно. Домашнее диетическое мороженое, как и любое другое нужно хранить в контейнере под герметичной крышкой, до 4 недель в морозильном отсеке.

А если вам хочется полакомиться вкусным и полезным десертом, не ожидая готовности у холодильника — покупайте плодово-ягодное мороженое ТМ «Ласунка». Сочный вкус и приятная прохлада — это то, что нужно для жаркого лета!

Возможно вам будет интересно:

Можно ли есть мороженое и не толстеть?

Мороженое без сливок

Мороженое из йогурта

Состав и пищевая ценность продукта

Мороженое всегда имеет основу, которую могут дополнять различные  добавки. Существует 5 основных типов холодного лакомства (см. Таблицу 1). Пищевая ценность расписана на 100 г мороженого.

Таблица 1 

Продукт (основа) 

Белки  

Жиры    

Углеводы  

Калорийность  

Пломбир 

3,7

15

20,4

232

Сливочное 

3,3

10

19,4

183

Молочное 

3,2

3,5

21,3

126

Фруктовый лед 

1,8

0

18,1

112

Йогуртовое 

3,6

1

25

107

Таблица наглядно показывает преимущества и недостатки отдельных видов мороженого.

Товары на молоке, йогурте, фруктовом соке выигрывают в плане низкого процента жира и калорий.

От пломбира, мороженого на сливках лучше отказаться. 

Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином

На 100 г — 88 кКал; белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 4 г.

Нам потребуется:

  • 40 г клубники
  • 40 мл нежирного молока
  • 125 г творога с пониженной жирностью
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 белок

Мягкое мороженое с клубникой
Мягкое мороженое с клубникой
Приготовление:

  1. Желатин замочите в воде, ее должно быть в 2 раза больше.
  2. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Творог разминаем и перетираем с молоком. Можно использовать блендер.
  4. На водяной бане растапливаем набухший желатин, добавляем клубничное пюре. Все это аккуратно перекладываем к взбитому белку.
  5. Затем вводим в эту массу молочно-творожную смесь. Хорошо размешиваем.
  6. Замораживаем диетическое мороженое около 2-3 часов, периодически размешивая.

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

Холодный десерт своими руками

Фото

Некоторые производители заменяют натуральные ингредиенты сухим концентратом и консервантами, щедро обогащая мороженый продукт сахаром. Чтобы быть уверенным в составе и безопасности холодного десерта, можно приготовить его в домашних условиях.

Хотите похудеть? тогда эти статьи для вас

Что есть перед сном, чтобы похудеть?

Упражнения вакуум для живота: видео

Фитнес для похудения в домашних условиях видео курс 30 дней

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт. клубника (свежая или мороженая),
  • 10 шт. апельсин,
  • 2 кусочка сах. заменитель — по желанию.

Как сделать:

  1. Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем. Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
  2. Взбить клубнику с бананом в блендере.
  3. Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
  4. Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина.
  5. Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.
  6. Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Ягодное диетическое мороженое с йогуртом: пп-рецепт

На 100 г – 80 кКал; белки – 4 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.


https://www.youtube.com/watch?v=-2u3e4DI9C8

Потребуется:

  • 350 г черной смородины или другой ягоды
  • 350 мл обезжиренного йогурта (в идеале греческого)
  • 50 г сахарозаменителя (по вкусу)

Со смородиной
Со смородиной
Приготовление:

  1. Все компоненты взбиваем блендером до пастообразного состояния.
  2. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа в контейнере. Периодически достаем и перемешиваем массу, чтобы не было кристаллов льда. Или перед подачей еще раз взбейте блендером.

На заметку: Не менее вкусно получается диетическое мороженое с персиком (вместо ягод). Не бойтесь экспериментировать и с другими фруктами.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector