Как приготовить овсянку быстро и вкусно

Как приготовить овсянку быстро и вкусно Продукты

Батончики из овсяной гранолы с курагой и семенами льна

Отличный вариант полезного перекуса.

Рецепт №3. батончики из овсяной гранолы

Способ приготовления:

  • Курагу промыть. Если сухофрукты жесткие, то предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Мелко нарезать.
  • Поместить в глубокую миску овсянку, семена льна, отруби, курагу, пекарский порошок, соль. Тщательно перемешать.
  • Мед рекомендуется брать жидкий, чтобы исключить факт нагревания продукта. Вылить постепенно в смесь вместе с пюре, постоянно помешивая. Масса не должна быть вязкой или мокрой. Если это произошло, то добавляются овсяные хлопья.
  • Противень укрыть листом пекарской бумаги, смазать растительным маслом. Утрамбовать массу равномерно. Толщина 1 – 1,5 см.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Спустя полчаса достать корж, сделать разметку будущих батончиков острым ножом. Не разделять полностью.
  • После остывания разрезать до конца. Консистенция итогового продукта напоминает мягкий ирис.

Ингредиенты:
– мед – 2,5 ст. л.;
– овсяные хлопья долгой варки – 1,5 стакана;
– семена льна – 2 ст. л.;
– курага – 10 шт.;
– яблочное пюре – 5 ст. л.;
– отруби – 25 г;
– пекарский порошок – ½ ч. л.;
– соль – 1 щепотка.

Если остаются лишние батончики, то их можно заморозить. Остужать при комнатной температуре.

Вред овсянки

Каких-либо медицинских противопоказаний к употреблению овсянки людьми, которым, в принципе можно питаться обычной пищей, а не через зонд, выявлено не было. Другой вопрос, как и сколько есть овсянку для достижения различных диетических целей.

Худеющие часто вводят в заблуждение сами себя, готовя вместо простой каши многослойные завтраки. Считая калории, не забывайте, что 101 ккал только в простой овсянке, воспетой в советских анекдотах. Добавки полезного масла, не менее ЗОЖного меда, и источника пищевых эндорфинов не только улучшают вкус блюда, но и увеличивают его калорийность.

Суровый спортивный стандарт употребления овсянки – со специями и яйцами или белками, либо с творогом, в этом случае предпочтителен. Вы получите не только углеводы и пищевые волокна из каши, но и белки из или , а это чуть более медленное извлечение сахаров в кровь, стабильный аппетит, и отсутствие переживаний по поводу еды в ближайшие 3-4 часа


Так что рецепты с фруктами нужно использовать с большей осторожностью

Аналогично следует относиться и к подслащенным кашкам для похудения. Что бы там не положил производитель для ускорения мочеотделения и перистальтики, простая фруктоза может свести пользу продукта на нет. В общем, подслащенной каши стоит избегать худеющим и диабетикам, а всем остальным, по возможности, не строить рацион вокруг одного блюда.

Ознакомьтесь с полезной информацией о гречке:

Всё просто:

  1. Кипятим жидкость (можно даже в микроволновке).
  2. В глубокой миске смешиваем хлопья с солью и подсластителем. Можно добавить немного сухофруктов, орешков.
  3. Заливаем кипятком, перемешиваем, прикрываем крышкой, плоской тарелкой.
  4. Утром каша готова! В такой даже полезных веществ больше.

Советы опытных пп-шников напоследок

Вместо жидкости попробуйте взять компот из сухофруктов или даже любой сок — получается даже не каша, а какой-то фруктовый десерт.

Вообще не бойтесь фантазировать — цедра лимона, куркума, семена льна, миндальные хлопья, сушеные или вяленые ягоды, кокосовая стружка или кокосовое молоко — всё это даст новые вкусы.

Кстати, ведуться споры про вред овсянки. Распространено даже мнение, что каждый день кушать её опасно, так как в хлопьях содержится вещество, вымывающее кальций из организма. Думаю, это преувеличено (любят некоторые нагнать страху), да и качественные витамины никто не отменял. По крайней мере мне не встретился ни один любитель овсянки с проблемами здоровья костей и суставов.

Калорийность готовой овсяной каши на воде

Готовить овсянку принято 2 способами: на молоке и на воде. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. А вот калорийность овсяной каши на молоке и воде различается всего плюс 22 единицами в пользу молочного блюда. При этом не все знают, что эти показатели зависят и от того, какой вид овсянки становится основой каши. Например, калорийность хлопьев «Геркулес» составляет 84 калории, а «Экстра» около 92 калорий.

Также при подсчете питательной ценности блюда нужно учесть добавки. Калорийность овсяной каши на воде с сахаром будет 130 калорий — не в пример больше, чем калорийность овсяной каши на воде без сахара. Многие любители овсянки часто заменяют сахар сладкими добавками вроде фруктов или меда.

Однако следует сказать, что калорийность овсяной каши на воде с медом тоже достаточно высока – 120 калорий, как и калорийность овсяной каши на воде с изюмом – 135 калорий. Не меньшую прибавку к энергетической насыщенности дает и сливочное масло. Калорийность овсяной каши на воде с маслом – 125 единиц. Это средние показатели, которые будут незначительно различаться в зависимости от сорта овсянки.

На самом ли деле можно похудеть при помощи овсянки?

похудение с овсяной кашей
Да, эта удивительно полезная каша действительно помогает нормализовать массу тела. Об этом нам говорят восторженные отзывы похудевших.

Результаты похудения на овсянке у всех, конечно, разные: от 2-3 до 7-10 килограммов. Это зависит и от строгости диеты, и от индивидуальных особенностей организма.

  • Многие отзывы содержат ещё информацию о массе положительных побочных эффектов использования овсянки: например, об улучшении цвета кожи и исчезновении угревой сыпи. Поэтому мы обоснованно можем констатировать справедливость утверждения о чрезвычайной полезности этого продукта.

(17 votes, average: 3,71 out of 5)

Loading…

Овсяная каша, завтрак, рецепты с фото на : 99 рецептов

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, – это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

 хлопья овсяные, груша, молоко, сливки, изюм, орех фундук, миндаль, сахар, корица молотая, орех мускатный, базилик

§

Рецепт легкого, полезного завтрака или перекуса – нежная, хрустящая и безумно ароматная гранола. Быстро, просто, питательно и очень вкусно! Присоединяйтесь!

 хлопья овсяные, банан, масло растительное, мёд, соль, корица молотая, манго, изюм, хлопья кокосовые, семена льна, орех грецкий

Овсянка в диетах для бёдер и живота

  • Диеты для похудения ног должны быть направлены на ограничение сладкого, замену животного белка растительным и полный отказ от «пустых» калорий. Питательная, но несладкая овсяная каша как нельзя более отвечает всем этим требованиям.
  • Диеты для похудения бедер советуют для пробуждения организма и запуска работы органов ЖКТ выпивать натощак 200 мл воды с лимонным соком и обязательно очень плотно завтракать продуктами, содержащими сложные углеводы. Как ни покажется странным, но рацион полезного завтрака может включать небольшой бутерброд с маслом, молочную овсянку и даже квадратик чёрного шоколада, богатого антиоксидантами.

Плотно позавтракавший человек никогда не съест лишнего за обедом и не получит избыточного количества калорий, которые имеют обыкновение откладываться на животе в виде отталкивающих жировых складок.

  • Столь же велика роль завтрака при соблюдении диет для похудения живота. Его основное назначение: запуск организма и повышение уровня сахара в крови, благодаря которому человеческий организм получает необходимый запас энергии. Именно овсянка, являющаяся источником сложных углеводов и пищевых волокон, способна выполнить эту задачу.

Все эффективные диеты для похудения рекомендуют принимать пищу не реже 5-6 раз в день, не перегружая свой желудок большим количеством еды. Величина порций к вечеру должна постепенно снижаться. Самой небольшой должна быть порция, принимаемая на ужин.

  • Столь же эффективна овсяная каша и для похудения мужчин. Следует лишь учесть, что они вряд ли почувствуют сытость от порции пустой овсянки, сваренной на воде. Добавление мёда, сухофруктов и орехов поможет исправить этот недостаток.

Овсянка с кефиром

Но почему овсяная каша с кефиром лучше, чем с другими продуктами? Для начала, чтобы это понять нужно, выяснить какими полезными свойствами обладает кефир. Так как прием овсяной каши запускает метаболизм и процессы пищеварения, то кефир способствует этому процессу.

Главные особенности кефира:

  1. Люди с непереносимостью лактозы отлично переносят кефир.
  2. Очищает организм, что хорошо при похудении.

Но помните, как и с овсянкой, польза и вред этих продуктов для каждого может быть различна.

Рассмотрим один из самых простых рецептов овсянки на кефире. При таком приготовлении овсяная каша сохранит максимальное количество полезных свойств. Для одной порции нужно 100 грамм овсянки. Помещаем овсянку в банку с крышкой и заливаем кефиром, также можно добавить ложку меда или добавлять его, когда будете употреблять. Ставим на ночь, овсянка пропитается кефиром и медом и это будет отличный сбалансированный завтрак.

Овсянка на завтрак имеет и пользу, и вред для людей, так как нет идеального продукта, который подойдет всем. У каждого продукта есть недостатки или просто организм некоторых людей не способен усваивать или  переносить те, или иные продукты.

Польза овсянки велика и сейчас рассмотрим, чем она будет полезна:

  1. Овсяная каша очень полезна для нервной системы.
  2. Улучшает мозговую активность.
  3. Способствует очищению организма от холестерина.
  4. Очищает организм от токсинов и тяжелых металлов.
  5. Помогает защитить слизистую желудка.
  6. Один из основных, почему ее начинают употреблять, помогает похудеть.

Польза каши неоспорима, но также она может принести вред организму:

  • При большом и частом употреблении выводит из организма кальций и витамин D.
  • Людям, имеющим диагноз целиакия, она запрещена к употреблению, так как может нанести вред организму.

Как уже было сказано выше, некоторым людям каша противопоказана в употребление или по каким-то другим причинам они не хотят употреблять овсянку на завтрак.

Пирожное из овсянки, фиников и яблок

Пирожные получаются влажными, но очень вкусными и сытными.

Рецепт №4. пирожное из овсянки

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
  • Удалить косточку из фиников. Если сухофрукты сухие, то предварительно замочить в кипятке на десять минут. Мелко нарезать.
  • Лимон помыть, снять цедру, выжать сок.
  • В глубоком сотейнике подогреть лимонный сок, половину массу цедры, мед, корицу.
  • Добавить к смеси финики, поварить 5 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать настояться пять минут.
  • В емкость помещаем яблоки, масло, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.
  • Выложить массу в форму для запекания толщиной не более 3 см. Сверху присыпать цедрой.
  • Отправить в заранее разогретую до180 градусов духовку на 20 минут.
  • Достать противень, наметить ножом будущие пирожные. Каждую дольку украсить грецким орехом. Вернуть в духовку еще на пять – семь минут.

Ингредиенты:
– финики – 300 г;
– кислые яблоки – 3 шт.;
– кокосовое масло – 50 мл;
– мед – 2 ст. л.;
– овсяные хлопья – 1 стакан;
– мука из твердых сортов пшеницы – ½ стакана;
– разрыхлитель – 2 ч. л.;
– лимон – 1 шт.;
– корица – ½ ч. л.;
– орех грецкий – 25 г.

Кокосовое масло заменяется на любое растительное без добавок.

Полезны ли монодиеты?

В качестве примера приведём рацион одной из самых популярных диет.

  • Время действия: две недели.
  • Предполагаемый результат: снижение веса тела на 3-7 кг.
  • Пятиразовое питание: три основных приёма пищи и два перекуса.

На завтрак, обед и ужин следует съедать порцию (200 г) овсянки, сваренной на воде. Никакого сахара, масла и соли при этом не допускается.

В качестве перекуса разрешается съесть небольшое яблоко и выпить 200 мл кефира.

Полезна ли такая диета?

Диетологи в один голос отговаривают девушек прибегать к подобным методам похудения, поскольку вместо ожидаемой пользы можно, наоборот, нанести непоправимый вред собственному организму.

  • Давайте посмотрим, каким образом происходит снижение веса в случае соблюдения данной диеты:
  1. Эффект уменьшения веса в течение трёх первых дней происходит за счёт усиленного сбрасывания межклеточной жидкости и очистки кишечника.
  2. Катастрофическая нехватка калорий, делающая затруднительным нормальный обмен веществ, оборачивается общей слабостью, головокружениями, тошнотой и сильной головной болью.
  3. Недостаток калорий организм начинает восполнять путём расходования не только жировой, но и мышечной ткани.
  4. Результатом двухнедельной мучительной диеты оказывается действительно похудевшее, но совершенно непривлекательное тело с дряблой, обвисшей кожей на бёдрах и руках.
  5. Ещё одним неприятным последствием столь жёсткой диеты может стать стойкое отвращение к овсянке, яблокам и кефиру, а также полное расстройство пищевого поведения, чреватое срывами и возвращением в прежнюю весовую категорию.

Полезные свойства для здоровья

Овес содержит много минералов и витаминов, полезных для взрослых и детей. Сложные углеводы в составе каши обеспечат плавным подъемом энергии, большое содержание клетчатки надолго устранит чувство голода.

Богатый состав микронутриентов способствует хорошему самочувствию и является профилактической мерой против развития многих заболеваний.

Понижает уровень холестерина в крови. Овес содержит растворимую клетчатку — бета-глюкан.

Она растворяется в пищеварительном тракте, формируя гелеобразную субстанцию, которая абсорбирует избыточный холестерин, предотвращая закупорку кровеносных сосудов, развитие инфаркта или инсульта.

Стабилизирует уровень сахара в крови. Бета-глюкан замедляет поглощение сахара из пищеварительной системы, что позволяет предотвратить резкий скачок глюкозы в крови.

Снижает риск диабета второго типа. Овес содержит магний, который помогает контролировать глюкозу и секрецию инсулина.

Способствует потере веса. Бета-глюкан подавляет аппетит, стимулирует выработку гормонов для его контроля.

Поддерживает иммунную систему. Бета-глюкан усиливает иммунную систему, помогая белым клеткам крови обнаружить и устранить бактерии.

Лигнины являются фитоэстрогенами – растительным аналогом женского гормона, защищающим против гормонозависимого рака — рака груди. Лигнины также помогают в борьбе с болезнями сердца.

Нормализует работу кишечника. Овес содержит нерастворимую клетчатку – нутриент, который помогает бороться с запорами.

Нерастворимая клетчатка формирует пищевой комок в кишечнике, способствующий регулярным сокращениям гладкой мускулатуры ЖКТ и нормализации стула.

Регулирует метаболизм. Потребление овсянки поддерживает метаболизм благодаря содержанию витаминов группы В: рибофлавина (витамина В1), витамина В6, ниацина, тиамина и фолиевой кислоты.

Эти витамины также полезны для вашей кожи, печени, нервной системы и красных кровяных телец.

Уменьшает кровяное давление. Ежедневное потребление цельнозерновой крупы, содержащей 3 грамма клетчатки, позволяет улучшить показатели кровяного давления и снизить прием медикаментов, регулирующих давление.

О том, чем полезна овсянка, рассказывает программа «О самом главном»:

Полезные свойства каши из овсяных хлопьев

Почему же практически все диетологи рекомендуют есть овсянку на завтрак?

Нормализация эмоционального фона. Благодаря высокому содержанию витамина В6 или пиридоксина овсяная каша поможет стабилизировать эмоциональное состояние, избавиться от бессонницы или победить нервное напряжение. Ведь этот витамин нормализует уровень глюкозы в клетках и тем самым влияет на центральную нервную систему.

Улучшение деятельности мозга. В этом случае также присутствует положительное влияние витамина В6, ведь центральная нервная система отвечает не только за эмоциональный фон, но и за деятельность головного мозга. При регулярном употреблении овсяной каши ускорится усвоение аминокислот и питательных веществ головным мозгом, что улучшит его работу.

Помимо этого, витамины группы В оказывают положительное влияние на процессы запоминания.Помогает предотвратить образование холестериновых бляшек. В составе овсянки присутствует бета-глюкан, который  препятствует активному всасыванию желудком «плохого» холестерина, предотвращая тем самым образование бляшек и снижая риск инфаркта и инсульта.

Очищает организм от токсинов. При попадании в желудок овсяная каша выступает в роли сорбента – она впитывает в себя большинство опасных для организма тяжелых металлов или токсинов. Причем, в первую очередь овсянка впитывает свинец – чрезвычайно опасный для здоровья металл.

Ведь избыток свинца в организме может привести к нарушению умственной деятельности. А затем овсянка выводится из организма сама и забирает с собой все элементы, которые впитала.Защищает слизистую оболочку желудка. Эту кашу разрешают есть даже при язвах желудка, ведь во время обострения заболевания овсянка способна снять спазмы и успокоить воспаление.

Помогает избавиться от избыточного веса. Недаром очень часто рекомендуется овсянка для похудения на завтрак. Несмотря на достаточно высокую калорийность, эта каша переваривается около 3-х часов, высвобождая энергию, а значит, все это время организм не требует еды.

Но не всегда у каши наблюдается подобный эффект. Иногда через полчаса после этой полезной каши человек начинает ощущать сильный голод. Это происходит потому, что многие хлопья, которые продаются в магазинах, прошли термическую обработку. Во время нее разрушаются ферменты, содержащиеся в овсянке и отвечающие за ее усвоение. Поэтому организму требуется тратить свою энергию для переваривания каши, а значит, теряется ее энергетическая ценность

Именно поэтому, выбирая овсянку для похудения, которую вы съедите на завтрак, следует обратить внимание на способ обработки хлопьев и отдать предпочтение тем, которые не прошли термическую обработку.Нормализация работы кишечника. Некоторые компоненты, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на полезную микрофлору этого органа, а это положительно сказывается на состоянии всего организма

Систематическое употребление овсянки способно заменить для организма достаточно дорогие пребиотики.

Рецепт №3. батончики из овсяной гранолы

Способ приготовления:

  • Курагу промыть. Если сухофрукты жесткие, то предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Мелко нарезать.
  • Поместить в глубокую миску овсянку, семена льна, отруби, курагу, пекарский порошок, соль. Тщательно перемешать.
  • Мед рекомендуется брать жидкий, чтобы исключить факт нагревания продукта. Вылить постепенно в смесь вместе с пюре, постоянно помешивая. Масса не должна быть вязкой или мокрой. Если это произошло, то добавляются овсяные хлопья.
  • Противень укрыть листом пекарской бумаги, смазать растительным маслом. Утрамбовать массу равномерно. Толщина 1 – 1,5 см.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Спустя полчаса достать корж, сделать разметку будущих батончиков острым ножом. Не разделять полностью.
  • После остывания разрезать до конца. Консистенция итогового продукта напоминает мягкий ирис.

Ингредиенты:- мед – 2,5 ст. л.;- овсяные хлопья долгой варки – 1,5 стакана;- семена льна – 2 ст. л.;- курага – 10 шт.;- яблочное пюре – 5 ст. л.;- отруби – 25 г;- пекарский порошок – ½ ч. л.;- соль – 1 щепотка.

Рецепт №4. пирожное из овсянки

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
  • Удалить косточку из фиников. Если сухофрукты сухие, то предварительно замочить в кипятке на десять минут. Мелко нарезать.
  • Лимон помыть, снять цедру, выжать сок.
  • В глубоком сотейнике подогреть лимонный сок, половину массу цедры, мед, корицу.
  • Добавить к смеси финики, поварить 5 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать настояться пять минут.
  • В емкость помещаем яблоки, масло, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.
  • Выложить массу в форму для запекания толщиной не более 3 см. Сверху присыпать цедрой.
  • Отправить в заранее разогретую до180 градусов духовку на 20 минут.
  • Достать противень, наметить ножом будущие пирожные. Каждую дольку украсить грецким орехом. Вернуть в духовку еще на пять – семь минут.

Ингредиенты:- финики – 300 г;- кислые яблоки – 3 шт.;- кокосовое масло – 50 мл;- мед – 2 ст. л.;- овсяные хлопья – 1 стакан;- мука из твердых сортов пшеницы – ½ стакана;- разрыхлитель – 2 ч. л.;- лимон – 1 шт.;- корица – ½ ч. л.;- орех грецкий – 25 г.

Способы приготовления овсяной каши

Овсянка для похудения может быть приготовлена разными способами. О традиционной варке на огне мы уже говорили.

Тем, кто любит начинать день с горячего завтрака, лучше всего приготовить кашу в термосе. Для этого несколько столовых ложек хлопьев надо залить водой (конечно же, крутым кипятком), в соотношении 1:1.

Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.

  • При желании овсяную кашу можно приготовить в мультиварке.
  1. Взяв необходимое количество геркулеса, его помещают в чашу бытового прибора и заливают холодной водой (следуя инструкции производителя).
  2. Выбрав режим «Каша», нажимают на кнопку и ждут 20 минут.
  3. Чтобы приготовленная каша была более вкусной, можно есть её с кефиром, с курагой или с изюмом.

    овсянка с кефиром

  • Приготовление овсянки в микроволновке также не представляет никакой сложности.

Готовить её можно на воде или молоке, соблюдая соотношение 1:4 (на одну часть хлопьев берётся четыре части воды).

  1. Поместив залитые водой хлопья в специальную ёмкость, их накрывают особой крышкой с отверстиями и отправляют в микроволновку.
  2. Время приготовления – десять минут, мощность должна быть максимальной.
  3. В готовое блюдо можно добавить мед.
  • Есть ещё один оригинальный способ приготовления: ленивая овсянка в банке.

Это достаточно питательное и вкусное блюдо лучше всего есть с утра, поскольку готовится оно из хлопьев, содержащих порядочное количество растительных волокон (оптимальным вариантом будут нежные хлопья сорта «экстра №2»). А, как известно, именно такие хлопья надолго утоляют чувство голода. Как готовить такое блюдо?

Для начала приведём обобщённый рецепт.

Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт).

  1. Подготовив стеклянную банку (вместимостью не более 500 мл) с винтовой крышкой, засыпают в неё четверть стакана нежных хлопьев, такое же количество пюре из свежих фруктов или ягод и ложечку (чайную) натурального мёда.
  2. Вливают йогурт и обезжиренное молоко.
  3. Плотно завинтив крышку, банку несколько раз энергично встряхивают, добиваясь равномерного перемешивания всех ингредиентов.
  4. Пространство, оставшееся свободным после встряхивания банки, заполняют кусочками фруктов или свежими ягодками.
  5. Осталось плотно приладить крышку и отправить банку в холодильник.

Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша.

Ленивую овсянку можно приготовить впрок и заморозить. В этом случае банка должна быть заполнена лишь на ¾ своего объёма (в противном случае её может разорвать из-за увеличения объёма застывающей жидкости).

Срок хранения замороженного блюда – около месяца. Перед использованием банку нужно лишь извлечь из морозилки и переместить в холодильное отделение на всю ночь. К утру питательное и полезное блюдо будет готово.

Как есть ленивую овсянку?

Обычно это блюдо едят холодным, но при желании можно его и разогреть, открутив крышку и поставив банку в микроволновку. Для получения тёплой каши достаточно одной минуты. Любители горячего завтрака могут подождать чуть дольше.

Творожная запеканка без муки с вишней

Крупа позволяет не использовать муку. Блюдо низкокалорийное, но вкусное!

Рецепт №6. творожная запеканка

Способ приготовления:

  • Подогреть молоко, залить овсянку на 30 минут.
  • Замочить изюм в кипятке на 20 минут.
  • Отдельно взбить блендером яйцо и творог, затем соединить. Добавить подготовленную овсянку, перемешать.
  • Вишню разморозить, слить жидкость. Добавить к массе, тщательно перемешать.
  • Вмешать изюм, ванилин, сахарозаменитель.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить массу.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя 20 минут приготовления проткнуть запеканку в нескольких местах зубочисткой. Это необходимо для равномерного запекания.

Ингредиенты:
– творог 5% – 400 г;
– овсяные хлопья долгого приготовления – 100 г;
– молоко 1,5% – 250 мл;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– вишня замороженная без косточки – 200 г;
– изюм – 30 г;
– ванилин – на кончике ножа;
– сахарозаменитель – по вкусу.

Готовую запеканку можно посыпать кокосовой стружкой и украсить вишней.

Чем обусловлена польза овсянки?

овсянка — хлопья
Польза и вред овсяных хлопьев обусловлены особенностями их химического состава. В них содержится:

  • Богатый мультивитаминный комплекс (наибольшую ценность представляют витамины групп B и E). Одним из самых важных витаминов является фолиевая кислота (витамин B9), предотвращающая серьёзные пороки в развитии плода, поэтому овсянка незаменима при беременности.
  • Комплекс важных макроэлементов (овсянка – источник магния, кальция, хлора, серы, калия, кремния и фосфора).
  • Есть в ней и микроэлементы, представленные йодом, марганцем и фтором.

Наиболее важным растительным волокном овсяной крупы является бета-глюкан, который, разбухая, обращается в вязкую субстанцию и нейтрализует холестерин. Поэтому овсянка полезна не только для похудения, но и в борьбе против холестерина.

  • Значительное количество грубой растительной клетчатки и мягких пищевых волокон, которые способствует выводу токсичных веществ, отравляющих организм человека.
  • Комплекс ценных аминокислот.

Щадящая диета на овсянке

овсянка с сухофруктам и орехами
Этот курс оздоровительного питания необходимо соблюдать не менее двух недель.

Разработчики диеты обещают гарантированный сброс от семи до десяти лишних килограммов за время соблюдения рекомендованного ими рациона.

  1. Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день (завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса).
  2. На завтрак, обед и ужин необходимо есть овсянку с фруктами или с сухофруктами (любыми). Готовится она из следующих компонентов: овсяная каша (250 г), кусочки свежих фруктов или любые сухофрукты (100 г), орехи (50 г), 3 чайных ложки мёда. Данное количество пищи делится на три порции и съедается во время основных приёмов пищи.
  3. В качестве перекуса разрешается съесть 100 г фруктов.
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий