Диетические отбивные из куриного филе – 9 пошаговых фото в рецепте

Диетические отбивные из куриного филе - 9 пошаговых фото в рецепте Продукты

В панировочных сухарях

Мясо получается сочным, яично-сухарный кляр – хрустящим. Сухари можно приправить любимыми специями.

Состав:

  • сухари для панировки – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка – 350 г (2-3 средних);
  • соль, масло, специи, чеснок (свежий или порошковый).

Этапы приготовления:

  1. Сначала режут мясо. Аккуратные небольшие круглые отбивные получаются, если нарезать грудки поперек под углом.
  2. Все куски раскладывают на рабочей поверхности, накрывают пищевой пленкой, отбивают.
  3. Убирают пленку, а отбивные присаливают, посыпают любимыми специями. Можно смазать заготовки свежим толченым чесноком.
  4. Яичные желтки и белки немного «разбивают» вилкой до однородности.
  5. Мясо кладут в яйца, потом обваливают в растертых сухарях.
  6. Обжаривают мясо при среднем кипении масла. Как только появляется «золотая» корочка, блюдо готово.

Подают отбивные в панировочных сухарях с горчицей, сырным соусом, кетчупом. Свежие или маринованные овощи отлично сочетаются с горячим мясом в кляре.

Готовим в мультиварке

При готовке куриных грудок всегда есть опасность их пересушить. Благодаря мультиварке постное мясо остается сочным.

Состав:

  • масло подсолнечное – 30 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль, приправы (душистый перец, паприка, кориандр).

Этапы приготовления:

  1. Молотком отбивают чистое сухое филе. Лучше завернуть мясо в целлофан или пергамент, чтобы не было брызг.
  2. Посыпают солью и специями каждый кусок с 2 сторон.
  3. В мультиварку вливают масло, кладут мясо.
  4. Включают режим «Выпечка».
  5. Обжаривают, как на сковороде: с обеих сторон по 15 мин. или до образования корочки.

Если жарить, открыв крышку прибора, то отбивные получатся хрустящими. Можно крышку закрыть, тогда блюдо немного потушится, корочка размякнет.

Лучше подать курицу под соусом и дополнить любимым гарниром. Хорошо подходят пюре, макароны, салат.

Диетическая куриная грудка на сковороде. как приготовить куриную грудку сочно

Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели.

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу
  • Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
    Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
    Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
    Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
    Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
    Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
    Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления диетических отбивных из куриного филе понадобится:

куриное филе – 2 шт.;

соль – щепотка;

прованские травы – 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
  • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
  • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
  • соль, специи — по вкусу и желанию
  • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Шницели не теряют аппетитности ни при каких обстоятельствах! Они вкусны даже в холодном виде, служат прекрасной основой для домашних гамбургеров — достаточно купить булочку с кунжутом, помазать ее горчицей или майонезом и положить тонкие ломтики соленых огурчиков и томатов. В сухарях мясо остается сочным, а если купить сухарики с приправами — блюдо выйдет вдвойне вкуснее.

Приготовить сухари легко и дома: кусочки батона подсушиваем в духовке, выкладываем в блендер с двумя зубчиками чеснока и щепоткой прованских трав, перемалываем. Получится очень ароматная смесь, которую нужно использовать немедленно — долго она не хранится.

Как готовим блюдо:

  1. Мясо отбиваем, солим и перчим.
  2. Яйца взбиваем слегка венчиком.
  3. Макаем мясо в куриные яйца.
  4. Щедро обваливаем в кунжуте.
  5. Бросаем на горячую сковородку.
  6. Обжариваем с двух сторон, пока семечки не станут коричневыми.

Такие отбивнушки лучше подавать с рисом и соевым соусом. Отрезаем кусочки мяса ножиком, макаем в соус, кушаем, нахваливая повара, прикусывая зеленью и свежими огурцами.

Как сделать с отрубями

Подсушенная корочка из отрубей – нежирная, очень хрустящая. Из-за отсутствия в рецепте муки и жира блюдо используют в лечебных диетах и для похудения.

Состав:

  • отруби овсяные – 40 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • куриное филе (небольшое) – 1 шт.;
  • среднее куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, пряности.

Этапы приготовления:

  1. Для этого рецепта нужно взять чистое мясо, без кожицы, косточек, порезать на куски. Размер отбивных определяют на свое усмотрение – несколько небольших или много маленьких.
  2. Мясо присыпают пряностями, солью и отбивают, накрыв пищевой пленкой.
  3. Яйцо взбивают.
  4. Погружают мясо сначала в яичную массу, а затем обваливают в отрубях.

Чтобы отбивные получились диетическими, стоит использовать антипригарную сковороду. В этом случае обжаривают отбивные, не используя жир.

Можно приготовить к диетическим отбивным сливочный соус: мягкий творог, нежирный кефир взбивают, заправляют чесноком, солью, зеленью, душистым перцем. Соус получается очень нежным, подчеркивает вкус постного мяса. Подают отбивные с овощами.

Куриная грудка для похудения: польза и лучшие рецепты для худеющих

В погоне за желанными сантиметрами на талии некоторые девушки совершают отчаянные поступки и измучивают себя жесткими диетами, а кто-то вовсе голодает. Но чтобы похудеть достаточно лишь правильно организовать свой рацион и включить в него сбалансированные и низкокалорийные продукты питания.

К ним, без сомнения, можно отнести куриную грудку. Как похудеть с помощью куриной грудки?Малокалорийное и питательное мясо популярно среди людей, стремящихся сбросить лишний вес и занимающихся спортом. Таким диетическим продуктом является курица.

В ней меньше коллагена и соединительной ткани, поэтому ее волокна быстрее и легче перевариваются и усваиваются в организме. Кроме того, куриное мясо можно по праву назвать чемпионом по содержанию белка. В грудке его насчитывается около 22%, 92% незаменимых аминокислот и всего 3 г жира.

Однако чтобы избавиться от избыточного веса с помощью куриной грудки, важно правильно ее приготовить. Лучше всего такое мясо отваривать, запекать или тушить. Рекомендуется это делать без сметаны и особенно майонеза. Энергетическая ценность 100 г отварной куриной грудки составляет всего 114 килокалорий.

Куриная грудка на сковороде с овощами. пошаговое приготовление

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.

Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. Капусту режем крупно. Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин.

Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем.

Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде. Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками. Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Мясо птицы в соевом маринаде

Это очень быстрый рецепт, который не подводит. Тонкие «лепестки» мяса в соусе и кунжуте эффектно смотрятся. Азиатские нотки блюда понравятся всем любителям такой кухни.

Состав:

  • любое растительное масло – 25 мл;
  • филе – 400 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • чеснок (небольшие зубчики) – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают мясо: промывают под краном, высушивают.
  2. Грудку разрезают вдоль, чтобы получилось несколько тонких пластин.
  3. Выдавливают чеснок с помощью пресса.
  4. Соевый соус вливают в миску, вводят чеснок и кунжутные семена.
  5. Мясо вымачивают в маринаде полчаса.
  6. Обжаривают отбивные несколько минут, пару раз переворачивая (после появления корочки). Солить и приправлять нет необходимости – соли достаточно в соевом соусе. Он делает мясо насыщенным и без специй, но можно добавить немного пряностей на свой вкус.

Можно подать такие отбивные к рисовой лапше, рису или паровым овощам с соевым соусом и кунжутным маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • луковица крупная — 2 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Мясо отбиваем тонкими ломтиками, укладываем на дно противеня формы для запекания. Лук режем тонкими полукольцами и выложим на мясо. Приправляем все солью и перцем, трем на мясо сыр. Сверху тонкой сеточкой покрываем блюдо майонезом — соус придаст блюду сочность, сделает мясо сливочным.

Отправляем свинину в духовку и тушим 40 минут под крышкой при 180 градусах. Перед подачей открываем мясо и даем ему подрумяниться. Подаем с зеленью и картофелем — лучшего сопровождения мясу не придумаешь!

Оригинальный вариант блюда в кунжуте

Паназиатская кухня сегодня в большом почете. В Китае свинину очень любят и готовят в различных кисло-сладких соусах, часто приправляют кунжутом. Приправа придется по вкусу всем почитателям китайской кухни и тем, кто любит чувствовать легкую хрустинку, приятное ореховое послевкусие, что оставляют семечки кунжута.

Для отбивных нам понадобится кусок свинины на 500—700 г, 2 яйца и 50 г семечек кунжута.

Отбивные из курицы «под шубой»

Диетическое куриное мясо может быть очень сытным, если, например, приготовить отбивные из курицы «под шубой». Время приготовления такого блюда не превышает времени жарки омлета, а результат получается превосходным – нежным, насыщенным вкусами, способным полноценно утолить голод. Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Разделить филе пополам и отбить через слой пищевой пленки, затем натереть солью и перцем. Разместить заготовки на противне (желательно заранее покрыть пергаментом или промазать маслом), далее выложить «шубу» — посыпанную солью смесь из натертой моркови, измельченного лука и сыра с майонезом. Запекать отбивные нужно 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200⁰C.

Совет! Кроме луково-морковной смеси в качестве «шубы» на отбивные можно выкладывать грибы, лук с чесноком и помидоры. Получится не менее вкусно, а также более сочно.

Подготовим компоненты на 700 грамм свинины:

  • сухарики для панировки — 200 г;
  • крупное яйцо — 2 шт.;
  • постное масло — 100 мл.

Свинину отбиваем очень тонко. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем до пышной пены. Кусочки мяса макаем в яйца и тут же в сухарики. Бросаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Шницели выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Пп отбивные из телятины – диетический рецепт пп с фото и видео – калорийность бжу

Телятину относят к деликатесным и диетическим видам мяса. Телятина наименее жирная по сравнению с другим мясом. В этом продукте минимум холестерина и витамины В, Е, А, С и РР.

  • Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, соль, натуральную приправу для мяса, оливковое масло, яйцо, муку.

  • Помойте мясо под горячей водой, порежьте на порционные куски толщиной 1 см.

  • Отбейте каждый кусок с обеих сторон.

  • Взбейте яйцо вилкой.

  • Обмакните кусок мяса вначале в муку, затем в яйцо с обеих сторон.

  • Выложите на раскаленную сковороду, посолите, посыпьте приправой. Жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Перед подачей украсьте зеленью.

  • Пп отбивные куриные | paradise food

    По этому рецепту получается очень интересная, вкусная и сочная курочка. Её можно как на обед, так и на ужин. Также очень вкусно получается курица с паприкой и кунжутом.

    пп отбивная в кляре

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • куриное филе 360 гр
    • одно яйцо
    • геркулес 30 гр
    • соль, перец, прованские травы

    Приготовление:

    Куриное филе нарезаем на плоские части, отбиваем их слегка. Натираем курице специями. Готовим кляр: яйцо разбалтываем с солью и геркулесом. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в кляре. Жарим на сковороде без масла с двух сторон. Получается очень сочно.

    КБЖУ в 1 порции: 141/23,2/2,9/3,9

    Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki

    Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт dietyou.ru

    отбивная куриная пп

    Пп рецепты с куриной грудкой в духовке рецепт. куриное филе в кефире

    Пп рецепты с куриной грудкой в духовке рецепт. Куриное филе в кефире
    Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

    Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

    Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

    Праздничные отбивные под шубой

    Мясо по-французски с нежно-кремовой шапочкой получается самым вкусным именно из свинины. Лучшего горячего блюда на застолья (особенно в Новый год) еще никто не придумал — осталось освоить некоторые тонкости и приниматься за приготовление.

    Чем тоньше будет порезан лук, тем вкуснее получится блюдо.

    Приготовление пошагово:

    1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
    2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
    3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
    4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
    5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

    Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.

    Чем полезно куриное мясо?

    В куриной грудке содержится большое количество витамина В2. Он благотворно влияет на обменные процессы и способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. К тому же в состав этого мяса входит железо в легко усваиваемой форме. Помимо прочего в нем есть следующие витамины:

    Большое количество белка в курином мясе служит строительным материалом для мускулатуры и иммунных клеток. Последние, в свою очередь, защищают организм от проникновения вирусов и бактерий, а также препятствуют развитию раковых образований. Кроме того, мясо птицы содержит селен, необходимый для создания гормонов щитовидной железы.

    Рецепты диетических блюд из куриной грудки

  • Запеченная курица с брокколи. Вначале приготовьте маринад для мяса. Очистите корень имбиря (15 г), натрите его и мелко нарежьте перец чили (1 стручок). Соедините эти компоненты и влейте соевый соус (15 мл), оливковое или подсолнечное масло (30 мл) и лимонный сок (30 мл). Посолите смесь и добавьте соль и сахар (5 г). Хорошо смочите целую куриную грудку в маринаде и оставьте ее в нем на 15 минут.
  • После этого застелите фольгой, сложенной в два слоя, небольшой противень, выложите на него грудку и полейте ее маринадом. Разберите брокколи (300 г) на соцветия и сырыми отправьте их к курице, предварительно поперчив и посолив. Сверху накройте все фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

    • Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами. Мясо курицы легко пересушить во время приготовления. Поэтому лучше всего его запекать в рукаве. Так, грудка сохранит свою сочность. Натрите ее специями для маринования. Используйте паприку, куркуму, соль, кари и смесь перцев. Оставьте мясо на 15 минут.

    Тем временем займитесь овощами. Возьмите помидор, морковь, зеленый перец, лук порей и крупно нарежьте их. Перед запеканием нашпигуйте грудку чесноком. Сложите все овощи и мясо в рукав, завяжите его и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте курицу при температуре 200 °С около 40 минут.

    • Курица-карри с рисом в пароварке. Куркума и кориандр делают это блюдо особенно выразительным. Более того, смесь этих специй улучшает пищеварение и даже способствует похудению. Нарежьте куриное филе (400 г) кубиками, а грибы (100 г) дольками. Смешайте куркуму (5 г), мускатный орех (2 г), кориандр (5 г) и зиру (5 г), натрите этими специями мясо и по возможности оставьте мариноваться на 6–10 часов. Можете сделать такую заготовку на ночь.

    Высыпьте круглый рис (150 г) в емкость, специально для него предназначенную в комплекте пароварки, а также грибы. Сверху посыпьте ингредиенты небольшим количеством соли. В другую чашу разложите кусочки курицы, оставив между ними свободное пространство. Разместите ее над рисом, и потом, когда курица даст сок, он напитает кашу. Установите таймер пароварки на 30 минут.

    • Курица, запеченная в лаваше. Очистите филе (500 г) от пленки и лишнего жира и нарежьте кубиками. Измельчите одну луковицу и отдельно обжарьте эти ингредиенты. Посыпьте мясо красным перцем (1,5 г) и солью (8 г). Очистите чеснок (3 зубка), разотрите его с небольшим количеством соли, мелко нарежьте перец чили (1 стручок), снимите кожицу с двух помидоров, нарежьте их кубиками и отправьте все это в сковороду к луку. Посыпьте черным перцем (1,5 г) и сахаром (4 г) и влейте воду (80 мл). Тушите соус примерно 10 минут.

    Затем снимите с огня мясо, полейте его нежирной сметаной (40 мл) и посыпьте кинзой (7 веточек). Разрежьте каждый из двух листов лаваша на 6 частей, положите на них мясо и посыпьте тертым твердым сыром (200 г). Заверните листы в форме трубочек и швом вниз положите на противень.

    Худеть с рационом из куриной грудки не только эффективно, но и приятно. Главное, подберите к ней правильный гарнир и способ приготовления. Если вы обжариваете мясо на сковороде, обязательно потушите его или доведите до готовности в духовке. Избегайте жирных соусов и, конечно же, контролируйте объем порций и время их приема.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и тщательно зачистить от прозрачной пленки.

    Сделать глубокий надрез с более толстой стороны филе.Развернуть разрезанное мясо, как книгу.

    Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно, легенько отбить молотком с одной стороны. Аналогично подготовить отбивную из второго куриного филе.С обеих сторон отбивные посолить и приправить прованскими травами. Разогреть сковороду гриль или можно воспользоваться обычной сковородой с покрытием, которое позволяет жарить без масла (антипригарным покрытием). Выложить на сухую сковороду одно отбитое филе. Обжарить 2-2,5 минуты на среднем огне с одной стороны (масло мы не добавляем), затем перевернуть и обжарить отбивную с другой стороны в течение 2 минут. Если у вас нет сковороды гриль или сковороды с антипригарным покрытием, то можете влить немного водички на обычную сковороду и жарить с небольшим добавлением воды. Но необходимо постоянно приглядывать, чтобы вода не выпарилась окончательно и, возможно, ее подливать. Воды много добавлять не нужно, она должна образовывать тонкий слой между мясом и сковородой и окончательно выпариться, когда мы начнем переворачивать отбивную на другую сторону. Потом опять подливаем водичку и жарим отбивную с другой стороны. Аналогично пожарить вторую куриную отбивную.

    Сочные, нежные диетические отбивные из куриного филе готовы, можно сразу подать к столу. Кстати, такое мясо шикарно сочетается со свежими овощами и салатами.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Оцените статью
    Диета
    Добавить комментарий