Диета на неделю — меню 1500 калорий на каждый день

Показания к началу применения

Если человек склонен к перееданию, то ему рекомендуется сократить свой рацион до 1500 ккал. Также такая диета подойдет тем, кто стремится сбросить несколько кг и приучить себя к здоровому питанию.

Следует понимать, что с помощью данной диеты не получится похудеть в короткие сроки.

Сбрасывание веса происходит постепенно, за счет того, что организм прекращает накапливание жиров и начинает расходовать имеющиеся жиры.

Если человек заинтересован в похудении без стресса, тогда ему рекомендуется именно эта диета. Но прежде чем сокращать свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом, так как некоторым людям диета может не подойди в связи с ограничениями здоровья.

Рацион в 1500 килокалорий поможет сбросить лишний вес без растяжек и истощения.

Большинство диет являются губительными, так как сильно истощают организм. У людей, сидящих на таких диетах происходит недостаток витаминов, их волосы начинают выпадать, ногти ломаться, а кожа портиться. Именно поэтому к любой диете следует подходить серьезно и выбирать именно ту, которая подходит под особенности организма.

Данный рацион помогает не только сбросить вес, но и улучшить собственное самочувствие. Это происходит потому, что в меню диеты входит только здоровая пища с оптимальным количеством БЖУ. Человек сможет похудеть и улучшить здоровье, притом ему не придется испытывать голод, как случается с некоторыми другими экстремальными диетами.

Что еще нужно учитывать при пп

Для быстрого и безопасного перехода на правильное питание следует учитывать некоторые нюансы здорового образа жизни:

  1. Добавьте в свое расписание тренировки. Вам не обязательно посещать спортзал. Выполнять упражнения можно и в домашних условиях. Вместо гирь используйте бутылки, заполненные водой. Если Вы желаете похудеть, то отдавайте предпочтение кардиотренировкам. Нет сил после тяжелого трудового дня? Тогда включайте любимый сериал и выполняйте асаны из йоги.
  2. Острые приправы раздражают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Сведите их употребление к минимуму, постепенно совсем исключив из рациона.
  3. Будьте предельно осторожны с алкоголем. Даже несколько глотков спиртосодержащих напитков способствуют срыву, пробуждая неконтролируемый аппетит.
  4. Не допускайте голодания. Если Вам в течение дня было некогда поесть, то к вечеру Вы будете хватать без разбору все то, что попадется под руку. Большой объем пищи приведет к растяжению желудка, в результате чего Вы не будете наедаться порциями привычного для Вас объема. Это верный и самый быстрый путь к ожирению.

Правильное питание – залог здоровья и красоты. Перейдя на него, Вы в максимально короткие сроки заметите первые результаты преображения Вашей внешности (волосы приобретут здоровый вид, исчезнут прыщи, цвет лица станет ровным, ногти перестают ломаться), почувствуете легкость и прилив бодрости.

Основное меню

Данная диета рассчитана на 3-4 недели. Следует понимать, что за такой срок не получится сбросить сразу 10-20 кг, но можно рассчитывать на потерю 4-6 кг. Ниже представлено примерное меню на 1 неделю, блюда можно менять по своему усмотрению, главное – соблюдать ежедневный рацион в 1500 ккал.

За 20 минут до завтрака необходимо выпивать 1 ст. негазированной воды. В нее можно добавить сок лимона, он способствует выведению шлаков, очищению организма, ускорению обмена веществ. При желании можно пить воду с лимоном и мятой.

Завтрак должен включать в себя самое большое количество ккал. Например, ему можно отвести 400 ккал, а остальные 1100 равномерно распределить. Ужин должен быть легким, поэтому для него необходимо гораздо меньше калорий, чем для завтрака. Поэтому для ужина и обеда можно отвести по 300 ккал, таким образом, для перекусов остается только 500 ккал.

Коротко про основы постного пп-меню для похудения

На сайте есть подробные статьи и про пп-похудение в общем, и про похудение во время поста, я не стану повторяться, но базовые моменты выделю:

  1. пьём воду ежедневно из расчета 30 мл на 1 кг веса. Вода должна быть чистой без газов;
  2. разовая порция — 500-600 мл (это объём всей еды на один приём пищи);
  3. всего должно быть минимум 3 и максимум 6 приёмов пищи, промежуток  между ними — 2-4 часа;
  4. последний приём — за 2-3 часа до сна. Никаких “не ем после 18”!

Суть диеты: почему именно 1400-1500 калорий?

Это оптимальная норма калорийности для мужчин и женщин при желании похудеть. Ограничение калорийности блюд способствует быстрому снижению веса без вреда для здоровья. 1500 калорий необходимо разделить на пять приемов пищи, при этом ужин будет содержать минимальное количество килокалорий.

В рационе обязательно должно быть горячее блюдо. Лучше, чтобы оно было приготовлено на обед. Составить меню на 1500 ккал в день с рецептами на неделю их простых продуктов не составит труда.

День первый: начинаем!

Сегодняшний день будет не очень сложным, если вы морально настроились и готовы к ограничениям.

ЗАВТРАК

Овсянка с орешками, фруктами или ягодами на воде, кофе или чай без сахара. Кашу можно подсластить сахзамом.

Овсянка с ягодами

Из 3 ст.л. овсяных хлопьев, стакана воды, щепотки соли варим кашу. Просто доводим до кипения, выключаем, и пусть постоит 10 минут. После выключения бросаем орехи (20-30 г). Ягоды (100 г) и сахзам добавляем перед подачей. Кокосовое или любое другое растительное масло тоже не забудьте добавить (1 ч.л.).

КБЖУ всей порции: 368 ккал/7,3 г белка/17,8 г жира/44,8 г углеводов

ПЕРЕКУС

Аппетитный фруктовый салат из яблока, груши, банана и горсти любых ягод. Просто всё режем и перемешиваем, добавив 2 ч.л. жидкого мёда. .

КБЖУ порции: 204/2,3/0/48,7

ОБЕД

Порция горохового супа без мяса, 2 кусочка хлеба. Суп советую готовить на пару дней. Из указанного количества продуктов у вас получится 4 большие порции.

Постный гороховый суп

Для постного горохового супа надо:

  • 1,5-2 л воды;
  • 100 г сухого гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • 3-5 картофелин;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Готовить не сложно:

  1. Горох на час замачиваем в воде, потом промываем, заливаем свежей водой и варим до полуготовности (где-то 20-30 минут после закипания).
  2. Потом добавляем растительное масло, нарезанные кубиками все овощи, варим ещё 20 минут, помешивая.
  3. Солим, добавляем специи, чернослив (можно порезать, а можно и целиком), зелень. Пусть 2-3 минуты покипит и выключайте. Через 10 минут можно обедать.

КБЖУ всего обеда: 345/12,4/6,1/60,3

ПЕРЕКУС (ПОЛДНИК)

Чашка чая без сахара, 50 г любых орехов.

КБЖУ: 256/4,9/26/3,6

УЖИН

Порция тушеной капусты с грибами (300 г), 2-3 квашеных огурца или помидора. На сайте, если нужно, есть рецепт квашеных помидоров, а также объяснения, почему квашеные овощи на пп можно, а маринованные нет.

Для постной тушеной капусты (на 4 порции):

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 300 г любых свежих или замороженных грибов;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Рецепт прост:

  1. В глубокую толстостенную кастрюлю (можно и в мультиварку) складываем все продукты, кроме зелени.
  2. Тушим 1,5 часа, помешивая, на небольшом огне под крышкой. В конце добавляем зелень.

КБЖУ одной порции: 181/7,8/8/19,5

Всего за день получилось: 35,8 г белка, 64 г жира,  123,9 г углеводов. Калорий (а точнее ккал) — 1427,8 ккал. Примерно такое же количество калорий, белка, жиров и углеводов будет и в остальные дни, подробно расписывать уже не стану.

Второй завтрак

Если не полениться и приготовить его накануне, то соблазн съесть вредный сэндвич будет посрамлен, а коллеги по работе умрут от зависти. Впрочем, с коллегами можно и поделиться. Можете добавить к рулету пару зерновых хлебцев, если аппетит того настоятельно требует.

Творожный рулет из китайской капустыВремя приготовления: 2 часа

Готовое пп-меню на 1400-1500 ккал для постящихся и вегетарианцев

Я знаю, что у христиан пост — это не просто отказ от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Есть дни, когда рыбу можно, а есть дни, когда нельзя и горячую пищу. Эта статья — не о правилах христианской веры, ни в коем случае! В этом постном меню не будет мясной и т.п. еды.

Советую перед тем как начать пользоваться этим меню, внимательно его изучить и подготовится — закупить продукты, например, ниже дам список для покупок. Также есть в этом рационе блюда, которые требуют предварительной подготовки. Не бойтесь, они простые (я же кухонный лентяй, помните?), но, например, в салате с нутом и машем (из меню второго дня) маш должен быть пророщенным. А процедура проращивания требует времени. Вот тут, кстати, про проращивание маша.

Гуляш

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на сковороде.
  2. Мясо порезать соломкой. Добавить к овощной смеси.
  3. Обжарить на сильном огне пару минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  4. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности.

День 1

  • В первый день на завтрак можно отварить 2 куриных яйца, а также съесть 2 кусочка отрубного хлеба с творожным сыром. Трапезу лучше дополнить небольшим количеством творога или стаканом кефира, а также чаем без сахара (вместо сахара можно добавить мед). Главное – уложиться в 300-400 ккал.
  • Через пару часов после завтрака перекусить яблоком, творогом или сыром (1% жирности), а также выпить стакан кефира. Между приемами пищи необходимо пить воду.
  • На обед приготовить гречку и вареное куриное филе. Также можно приготовить котлеты из мяса индюшки. На диете рекомендуется есть именно филе, так как это мясо содержит мало калорий, но при том считается самым полезным.
  • Перекус могут составлять орехи или низкокалорийные фрукты. На ужин приготовить отваренное мясо, салат из овощей с зеленью и зеленый чай. При сильном голоде перед сном выпивается стакан обезжиренного кефира или молока.

День 2

  • На завтрак подойдет овсяная каша с молоком и чай. В кашу можно добавить немного ягод и мед. Перекус – ягоды, нежирный йогурт без добавок.
  • Обед – гуляш или котлеты из филе курицы, овощной салат с растительным маслом, макароны твердых сортов. Необходимо помнить, что на диете запрещены разного рода соусы: кетчуп, майонез, горчица и прочее.
  • Перекус – творожная запеканка.
  • Ужин – запеченная рыба, греческий салат. Рыба обязательно должна быть именно запеченной, так как при таком способе готовки в мясе рыбы остаются все полезные витамины и макроэлементы.

День 4

  • Завтрак – овсянка с корицей и бананом. Важно, чтобы овсяная крупа была натуральной, заменители каши в пакетиках с добавками не подойдут.
  • Перекус – апельсиновый или яблочный сок. Если присутствует чувство голода, то можно перекусить ржаными сухариками, либо хлебцами.
Рацион на 1500 ккал в день для похудения из обычных продуктов на неделю
Выбирая соки для рациона на 1500 ккал в день, следует обратить внимание на отсутствие в них сахара
  • Обед – овощное рагу и чай с травами. Полдник – сухофрукты, чай с медом и лимоном.
  • Ужин – греческий салат, стакан кефира.

День 5

  • Завтрак – гречневая каша, отварная рыба, зеленый чай с мятой. Для перекуса подойдут хлебцы или отрубной хлеб с творожным сыром, а также свежевыжатый яблочный сок.
  • Обед – макароны твердых сортов с нежирным сыром и запеченная рыба. Сыр можно потереть на мелкой терке и добавить в макароны. Полдник – нежирный йогурт без добавок и ягоды.
  • Ужин – куриный бульон, либо овощной суп без зажарки, пару кусочков отрубного хлеба, стакан нежирного кефира. Перед сном можно выпить стакан молока или кефира.

День 7

  • На завтрак рекомендуется сварить овсяную кашу. В нее можно добавить немного сухофруктов, а дополнить прием пищи чаем с медом и лимоном, по желанию можно добавить мяту. На перекус – банан/яблоко и зеленый чай.
  • Обед – легкий куриный суп без зажарки, два кусочка отрубного хлеба. Перекус – сухофрукты и яблочный сок.
  • Ужин – греческий салат, кефир.
ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Молоко2,83,24,758
Нежирный творог180,61,586
Гречневая крупа12,62,668329
Овсянка11,95,865,4345
Индейка21,6120,8197
Куриное мясо20,88,80,6165
Куриное яйцо12,711,50,7157
Фундук16,166,99,9704
Мед0,8080,3308

Данный рацион является примерным, продукты и блюда можно использовать на свой вкус, главное соблюдать калорийность.

День второй: самый сложный

Этот день будет непростым. Нет, он не голодный, но обычно именно на второй день приходит четкое понимание, что не вся еда разрешена.

ЗАВТРАК

Сырой кус-кус с маком, изюмом и льняной мукой, чашка чая или кофе без сахара. Кашу советую приготовить с вечера, это очень просто:

  1. В глубокую тарелку насыпаем 3 ст.л. кускуса, по 2 ст.л. мака и льняной муки.
  2. Солим, добавляем  горсть изюма, вливаем стакан кипяченой теплой воды и перемешиваем.
  3. Накрываем тарелкой, пусть стоит прямо кухонном столе до утра. Если в доме жарко, поставьте на всякий случай в холодильник.

ПЕРЕКУС

Бутерброд из чёрного хлеба и нарезанного слайсами авокадо. Посолить обязательно — так вкуснее! К бутербродам сделайте чай или кофе. На одну порцию 2 кусочка хлеба и половинка авокадо.

Бутерброды с авокадо

ОБЕД

Сегодня на обед будет то же, что и вчера — порция горохового супа и хлеб. Кстати, к супчику можно добавить любую зелень (петрушку, рукколу, чеснок, лук). Если любите острое, то горчица или хрен тоже не запрещены — много вы не съедите, на общей калорийности такие добавки сильно не отразятся.

ПЕРЕКУС

Запеченная с изюмом, яблоками и орехами тыква, порция готовой — 250-300 г. Чай без сахара. Если честно, то этот рецепт у нас дома один из самых любимых на сейчас, очень вкусно получается!

Что нужно (рецепт на одну порцию):

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • 1 яблоко;
  • небольшая горсть орехов и изюма;
  • сахзам.

Готовим всё в духовке:

  1. Крупно нарезанную тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом.
  2. Туда же яблоко, очищенное от семян и разрезанное на 6-8 частей.
  3. Посыпаем всё орехами, изюмом. Чуть сахзама, если хотите сладкий-сладкий вкус.
  4. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут.

Тыква с изюмом

УЖИН

Если со вчерашнего дня осталась тушеная капуста, можно с ужином не заморачиваться, если же нет, то приготовьте свекольно-нутовый салат с машем по этому рецепту (первый в подборке).

День пятый: с каждым днём всё легче

Ну что, продолжаем? Не голодно?

ЗАВТРАК

На утро сварите себе шоколадную овсянку с бананом и орешками.

Будет нужно (на одну порцию):

  • 200 мл воды;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. какао;
  • половина банана;
  • щепотка соли;
  • сахзам по вкусу.

Как варить:

  1. Всё, кроме банана и сахзама отправляем в кастрюльку, варим 5 минут после закипания.
  2. Даём постоять ещё 7-10 минут, добавляем нарезанный мелко банан, сахарозаменитель.
  3. Делаем чай/кофе и завтракаем.

ПЕРЕКУС

Перекусим бананово-апельсиновым смузи с клюквой (вот тут первый рецепт в подборке).

ОБЕД

На обед предлагаю сделать гречку с грибами. На сайте есть подборка вегетарианских рецептов, но для поста они не совсем подходят, так как среди ингредиентов молочные продукты. Советую заменить в этом рецепте (первый в статье) сливочное масло растительным и тогда правила поста нарушены не будут.

Гречка с грибамт

Наша порция готовой гречки — 300 г. К ней можно стакан томатного сока или 100-150 г каких-нибудь квашеных овощей.

ПОЛДНИК

Запеченное с орехами и мёдом яблоко, чай. Готовить не сложно:

  1. Яблоко (на порцию возьмите 2 шт.) разрезаем пополам, сердцевину аккуратно удаляем.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  3. В углубление кладём орехи, добавляем немного меда.
  4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

УЖИН

На ужин приготовьте винегрет — классику любого постного или вегетарианского меню. Вот тут рецепты, выбирайте. Порция к ужину — 250-300 г.

День седьмой: заключительный

Сегодня последний день нашей недели поста. Дальше можете повторять всё по порядку или же менять дни местами. Рекомендую с утра сделать замеры. Уверена, и весы, и сантиметровая лента порадуют.

ЗАВТРАК

Сегодня можете себе сделать любой завтрак из описанных в предыдущие дни. Но если есть желание, испеките арахисовые печеньки по этому рецепту.

ПЕРЕКУС

Пара фруктов, можно в виде фруктового салата.

ОБЕД

На обед предлагаю сделать драники (вот тут первый рецепт). Подавать их вкусно с томатным соком.

Постные драники

ПЕРЕКУС

Орехи (40-50 г), чай.

УЖИН

Салат из фасоли, приготовленный по первому рецепту из этой подборки. Порция — 250 г готового салата. К нему свежих или квашеных овощей.

Ну что, не сложно было? Надеюсь, еда из этого постного меню вам понравится. Если есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях, постараюсь отвечать максимально быстро.

День третий: самый вкусный

Как показывает моя практика, обычно именно сегодня последний день, когда нужно проявлять силу воли и как-то сдерживаться. Дальше всё намного проще! Именно поэтому третий день у нас будет одним из самых вкусным — с оладушками!

ЗАВТРАК

Маково-банановые оладьи, кофе или чай. Вряд ли вы где-то пробовали такие оладушки — этот рецепт был разработан мной специально для одного из заказных меню.

Постные маковые оладушки

Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 мл кипятка;
  • 1 небольшой банан;
  • 20 г мака;
  • чуть соли;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • сахзам (у меня Фитпарад) по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Готовим в 3 этапа:

  • Сперва нужно залить кипятком мак. Пусть постоит набухнет. Хватит 10 минут.
  • После отправляем всё это в блендер и измельчаем 2-3 минуты.
  • Когда мак готов, добавляем остальные ингредиенты, хорошенько “блендерим” и жарим с двух сторон оладушки на ап-сковороде. Можно чуть смазать маслом сковородку. Огонь — средний, крышкой накрывать не нужно.

ПЕРЕКУС

Пару яблок или один банан.

ОБЕД

Порция (300-350 г) вегетарианского пп-борща с фасолью (четвертый рецепт в этой подборке), пару кусочков хлеба. Готовьте сразу так, чтобы осталось на завтра — четвёртый день будет максимально освобождён от готовки.

ПЕРЕКУС

Около 50-60 г любых орехов или арахиса, чай.

УЖИН

Салат из брокколи и свеклы. Рецепт вот здесь, называется “Пикантный салат со свеклой и орехами”. Наша порция — 250 г.

День четвёртый: готовить не обязательно!

Сегодня тот день, когда вы почувствуете в полной мере, насколько хорош такой рацион! Легкость, бодрость, куча энергии и вкусная полезная еда! А ещё сегодня вы практически не будете готовить. Мне хочется показать, что правильное питание — это не ежедневное торчание у плиты, как многие думают.

ЗАВТРАК

В этот раз позавтракаем бутербродами. Черный хлеб (2 ломтика), половина авокадо (мнём вилкой), нарезанный помидор, чуть зелени, соль и специи. Собираем всё это в такую красоту как на фото ниже, делаем чай или кофе.

Постные бутерброды

ПЕРЕКУС

Сегодня у нас отличнейший ленивый перекус — пп-батончик, купленный в магазине. Сейчас столько вариантов, что просто разбегаются глаза! Есть, конечно, и такие, у которых пп и фитнес только в названии, но есть и действительно классные, вкусные и полезные.

ОБЕД

Обедаем вчерашним пп-борщом. Порция такая же.

ПОЛДНИК

Горсть семечек (30-40 г) или сыр тофу (150-200 г) и чай.

УЖИН

На вечер приготовим овощное рагу. Подадим с чашкой томатного сока.

Думаете, обещала вам ленивое меню, а сама даю сложные рецепты? Не переживайте, рагу только звучит как нечто сложное, готовится оно быстро и очень просто! Особенно если есть замороженный микс из овощей. Если же нет, то чистим и режем кубиками любые овощи (морковь, капусту, перец, можно 1-2 картофелины, лук, кабачок).

День шестой: выходному быть!

Надеюсь, сегодняшний день у вас будет выходным. Если нет, поменяйте его местами с любым другим. Почему так? Потому что сегодня будем готовить выпечку! А точнее — яблочную шарлотку.

ЗАВТРАК

Позавтракаем бутербродами с авокадо и чаем/кофе. И сразу после завтрака можно начинать готовить шарлотку.

ПЕРЕКУС

Кусок шарлотки и чашка чая.

Яблочная шарлотка в пост

Рецепт постной пп-шарлотки на 2 порции:

  • 2-3 крупных яблока
  • корица — 1 ч.л.
  • Фитпарад №7 — 4-5 мерных ложек или по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 4-5 ст.л. рисовой муки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Смешиваем с корицей, сахзамом, солью и ванилином.Пусть постоят и пустят сок. На это уйдёт минут 20-30.
  2. Дальше добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем хорошо и перекладываем тесто в любую подходящую по размеру форму. Силиконовые для пп-выпечки самые лучшие, их не нужно ничем смазывать, ничего и так не прилипнет.
  3. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, готовим полчаса.

ОБЕД

На обед сварим рассольник. Для разнообразия делюсь видеорецептом.  Я готовлю так же, только не зажаривайте очень сильно — просто притушите овощи.

Порция — 300 мл. К рассольнику 2 кусочка хлеба, свежая зелень.

ПЕРЕКУС

Так как сегодня у нас выходной, приготовим не только выпечку, но и пп-мармеладки. Рецептов на выбор даю сразу 3, выбирайте любой из этой статьи, кроме последнего. Наша порция — 200 г!

Обратите внимание — в рецепте указан именно агар-агар. Желатином его не заменяют в пост, так как желатин — продукт животного происхождения.

УЖИН

На ужин давайте сделаем вкуснющий салат с авокадо.

Постный пп-салат

Что нужно:

  • авокадо — половина крупного
  • 2 средних помидора
  • горсть любой зелени
  • заправка -1 ч.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока,1 ч.л. растительного масла

Авокадо чистим от кожуры, режем кусочками, помидоры тоже измельчаем, выкладываем на тарелку вместе с зеленью и поливаем заправкой. Соль — по вкусу.

Диетическая яичница

Многие предпочитают готовить яичницу на завтрак. При правильном или диетическом питании это недопустимо, так как в традиционном рецепте яйца жарятся на растительном масле. Но есть новый вариант приготовления популярного блюда на завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На раскаленную сковороду вылить 200 мл холодной воды.
  2. Аккуратно разбить яйца.
  3. Посыпать немного приправами, зеленью. Накрыть крышкой.
  4. Спустя 1,5-2 минуты яичница готова. 
  5. Выложить на плоское блюдо и подать к столу. Украсить свежими овощами. 

Диетические сырники

Готовятся творожные лепешки без манной крупы, муки и без добавления масла, то есть на сухой сковороде. Получаются очень нежными, вкусными и прекрасно подходят для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог высыпать в глубокую миску. Отправить к нему мелко порезанную курагу, вяленую клюкву. 
  2. Добавить немного соли, сахарозаменителя. 
  3. Высыпать рисовую муку, ванилин.
  4. Вбить яйцо, соединить все до однородной массы. 
  5. Сформировать из полученной смеси порционные лепешки. 
  6. Запанировать заготовки. Аналогичным образом поступить с остатками творожного теста. 
  7. Сковороду раскалить, добавить несколько капель масла оливы. 
  8. Выложить сырники, установить минимальный огонь. 
  9. Немного придавить лепешки лопаткой для лучшего приготовления. 
  10. Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 3-4 минуты. 
  11. Перевернуть на другую сторону. Закрыть, продолжить приготовление аналогичное количество времени.
  12. Готовые сырники переложить на плоскую тарелку. Подать к столу вместе с диетическим йогуртом. 

Из представленных выше рецептов можно с легкостью составить меню с расчетом на 1500 ккал в день из простых продуктов. На неделе блюда могут повторяться, поэтому нет необходимости постоянно находиться возле плиты. 

Жиросжигающий коктейль

Напиток понижает уровень сахара, холестерина в крови, способствует сжиганию жировой прослойки. Утоляет чувство голода, поэтому прекрасно подойдет для небольшого перекуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры. Разделить на дольки, удалив семенную коробку. 
  2. Отправить в чашу блендера, залив обезжиренным кефиром. Взбить до однородности. 
  3. Вылить в стакан. Всыпать корицу, размешать. 
  4. Употребить сразу же после приготовления. 

Диетический суп с запеченными овощами

В меню на неделю с расчетом на 1500 ккал в день на обед из простых продуктов можно приготовить вкусный диетический суп. По рецепту часть овощей запекается в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Завтрак

Овсяная каша с нектарином и бананом

КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. углеводов

Ингредиенты:

  • 80 гр. крупных овсяных хлопьев;
  • ≈ 160 мл. кипятка;
  • 60 гр. персика (1 персика среднего размера;)
  • 50 гр. банана (половинка среднего банана).

Приготовление:

Овсянку готовим очень просто — либо по старинке варим, либо поступаем как настоящие ленивые хитрюги: хлопья сыпем в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы пару минут. Пока овсянка «варится», помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску.

Обратите внимание: длительность готовки зависит от вида овсянки!

Существует несколько видов овсянки:

  1. Овсянка быстрого приготовления. Готовится от 1 до 5 минут. Это сплющенное и обработанное паром до состояние тонких хлопьев овсяное зерно. Производители на упаковке так и указывают: овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Овсяные хлопья Геркулес. Готовятся от 5 до 15 минут. Они более толстые и плотные.
  3. Дробленый овес. Варить такую овсянку нужно будет от 20 до 30 минут. Это цельное зерно, которое ничем не обрабатывали и не плющили, лишь разрезали на кусочки (пополам или на 4 части).
  4. Овсяная крупа. Для сильных духом 🙂 Это цельное зерно, не дробленое и не резанное, не обработанное — просто зерно. Варить кашу из цельного овса придется около часа.

Зерно или хлопья?

Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Однако если есть проблемы с ЖКТ, то лучше обратить свой взор к хлопьям. Да и готовятся они быстрее!

Если выбирать хлопья, самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1).

Как выбрать кашу правильно?

  • Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет хлопьев – они должны быть белыми с легким кремовым оттенком.
  • В составе продукта не должно быть ничего кроме овсяных хлопьев – никаких подсластителей и вкусовых добавок.
  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, так как любая влага сразу испортит продукт.
  • Срок изготовления каши не должен превышать 5 месяцев.

Почему мы выбрали персик и банан? Потому что они очень сладкие и сытные, а также достаточно бюджетные. Разумеется, добавки могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды, но обратите внимание, здесь КБЖУ посчитан именно для этих ингредиентов!

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Запеченный с овощами минтай

Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • шампиньоны – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • специи – по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Компоненты из первых двух пунктов обжать на сковороде.
  4. Шампиньоны мелко нарезать. Добавить к зажарке.
  5. Минтай натереть специями. Выложить на противень. Сверху положить зажарку.
  6. Сыр натереть на терке. Посыпать им рыбу.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Как питаться правильно

Переходя на правильное питание, Вы должны четко понимать, что это не краткосрочная диета, а образ жизни. Прежде чем окончательно перейти на здоровое питание, рекомендуется изучить, что оно из себя представляет, какие нюансы и «подводные камни» несет в себе. Это позволит Вам избежать множества ошибок, которые допускают 80% новичков, и быстрее «влиться» в новый образ жизни.

Простые советы диетологов позволят Вам понять, как правильно питаться:

  1. Помните о калориях. На начальном этапе очень сложно определять «на глаз» калорийность блюда, и подсчитывать в уме съеденные за день калории. Специалисты советуют завести дневник, куда Вы будете записывать все съеденное Вами. Однако данный процесс можно существенно облегчить, если установить на свой смартфон приложение, которое контролирует количество употребляемых калорий и автоматически производит подсчеты калорийности готовых блюд. Так Вы точно не скушаете лишнего.
  2. Заранее продумывайте меню на неделю. Оно должно быть сбалансированным, и содержать в себе необходимое количество БЖУ в следующем соотношении: белки 30%, жиры 25%, углеводы 45%. Обратите внимание, что именно последнее вещество наполняет организм энергией. Если Вы полностью исключите продукты, содержащие белки, жиры или углеводы из своего рациона, то Ваш организм не сможет нормально функционировать, что приведет к проблемам со здоровьем и увяданию красоты.
  3. Соблюдайте водный баланс. Меню правильного питания предусматривает употребление воды между приемами пищи. Рекомендуется после пробуждения выпивать стакан чистой воды комнатной температуры.
  4. Ешьте в одно и то же время. Это позволит контролировать чувство голода и избежать дополнительных перекусов и как следствие лишних калорий. Ваш рацион должен состоять из 3 основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) и двух перекусов (второй завтрак, полдник). Не пренебрегайте завтраком.
  5. Исключите все вредные продукты (чипсы, конфеты, газировка, полуфабрикаты). Пользы от них никакой, а вот вред довольно большой. Если Вам сложно резко отказаться от любимого лакомства, то начните постепенно отучать себя от такой пищи. Спустя 3 месяца (именно столько нужно для изменения своих привычек) Вы будете абсолютно безразличны к когда-то любимым, но таким вредным продуктам.
  6. Высыпайтесь. Многие недоумевают, каким образом ПП связано со сном. Однако взаимосвязь между ними довольно прочная. Ученые доказали, что недосып приводит к стрессам, а его, как показывают исследования, люди привыкли заедать шоколадками, картошкой фри и гамбургерами. Исходя из этого, старайтесь не жертвовать сном, который должен длиться 7-8 часов.

Простые рекомендации диетологов помогут начать правильно питаться, и начать меняться в лучшую сторону.

Как правильно составлять меню на день

В рацион должны входить продукты растительного и животного происхождения. Особое внимание рекомендуется уделять ингредиентам, не прошедшим термическую обработку. Они помогают восполнить недостаток полезных веществ в организме, удалив шлаки.

Основное правило диетического питания — соблюдение питьевого режима. Утро начинают с 200 мл теплой воды. Так организм пробуждается, и запускается правильная работа пищеварительной системы. Суточная норма — 2 литра. 

Между приемами пищи соблюдают временной промежуток, равный 3-4 часам. Нельзя голодать, но разрешено перекусывать.

Из рациона полностью исключить:

В питании должны преобладать продукты, имеющие высокое содержание белка (курица, рыба, кисломолочные ингредиенты).

Разрешено есть

Запрещено употреблять

Все фрукты, овощи (кроме картофеля), яйца, морепродукты, ягоды, мясо, молоко, кефир, творог (с пониженной жирностью).

Мороженое, торты, конфеты, печенье и другие сладости, еду быстрого приготовления, жирнаю и жареную пищу, копчености, макароны.

Как чередовать блюда: составляем меню на неделю

Блюда следует чередовать между собой по содержанию в них углеводов, витаминов и белков. Составляя меню на неделю, учитывайте, что самым калорийным должен быть обед. На ужин подойдут продукты с низкой калорийностью.

Меню на неделю:

ДеньЗавтракОбедУжин
1Манная кашаГрибной крем-супБаклажаны в сметане
2Вареники с творогомКуриная грудка с овощным гарниромСалат со спаржей и кусочками курицы
3ОмлетТыквенный суп-пюреЗапеченная рыба, брокколи
4СырникиКуриная грудка с сыромСалат из чечевицы
5Фруктовый салатБурый рис, тефтелиТвороженная запеканка
6Омлет с шампиньонамиТушеная курица с черносливомРяженка, овсяное печенье
7Геркулесовая кашаПаровые котлеты из индейки, гречневая кашаОвощное рагу

Канапе с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • злаковый хлеб – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сыр «Гауда» – 50 г;
  • маслины – 10 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками толщиной 1 см.
  2. Подсушить в духовке до состояния гренок.
  3. Маслины разрезать пополам.
  4. Огурец порезать тонкими ломтиками.
  5. Помидоры разделить на несколько частей.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  7. На остывшие гренки выложить сыр.
  8. Половинки маслин посадить на шпажки.
  9. Нанизать на шпажку ломтик огурца в два прокола, затем посадить помидор.
  10. Вставить шпажку в гренки.

Клубничный зефир

Ингредиенты:

  • кефир – 700 мл;
  • йогурт или сметана – 3 ст. л.;
  • клубника – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 160 г.

Приготовление:

  1. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Взбить венчиком сахар и кефир, постепенно добавляя йогурт.
  3. Клубнику измельчить в блендере. Добавить к кефирной смеси.
  4. Желатин поставить на водяную баню до образования жидкой консистенции. Остудить. Влить в кефир.
  5. Разлить по формочкам.
  6. Поставить в холодильник на 10 часов.

Когда стоит ожидать эффекта

На быстрые результаты надеяться не стоит. Данная диета рассчитала на 3-4 недели, с ней рекомендуется сочетать физические нагрузки. Большинство людей, опробовавших рацион на 1500 ккал утверждают, что вес начинает уходить уже после первой недели (в среднем уходит 2-3 кг в неделю). Благодаря занятиями спортом килограммы начинают уходить еще эффективней.

Прежде чем сокращать свой рацион, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Таким образом становится понятно, что данная диета является оптимальной, но подойдет не всем. Чтобы убедиться в том, что такой рацион не навредит организму, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Куриная грудка, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • сыр – 40 г;
  • панировочные сухари- – 20 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для панировки смешать сухари с сахаром.
  2. Грудку предварительно отбить, посолить, добавить специи.
  3. Завернуть ломтик сыра в грудку.
  4. Яйца смешать с мукой.
  5. Грудку обмокнуть в полученную консистенцию. Обвалять в панировочной смеси.
  6. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.

Куриные котлеты с овощами в духовке

Готовое блюдо получается очень вкусным, легким и полезным. Куриные котлеты с добавлением овощей относят к разделу рецептов для правильного питания из простых продуктов. Они прекрасно подойдут для составления меню с расчетом на 1500 ккал в день и готовятся в любой день недели.

Ингредиенты:

Приготовление:

Котлеты можно приготовить в пароварке или потушить на сковороде. Переложить на блюдо, предварительно украсив его свежими листьями салата.

Меню на 1500 калорий

Почему именно 1500 ккал? Диетологи признали такую суточную норму калорий оптимальной для нормального функционирования желудка и поддержания хорошей формы. Людям, далеким от правильного питания, может показаться, что рацион на 1500 калорий требует голодания и жестких ограничений в еде.

Обратите внимание, что в Вашем рационе не должно быть следующих продуктов:

  • чипсы;
  • газированные напитки;
  • кондитерские изделия;
  • глазированные сырки;
  • полуфабрикаты;
  • фаст-фуд;
  • белый хлеб;
  • макароны.

По возможности рекомендуется свести к минимуму употребление сахара и соли. Рафинад способствует ожирению и не содержит в себе никаких полезных микроэлементов или витаминов. Соль препятствует выходу лишней жидкости из организма.

Обратите внимание, что правильное питание подразумевает под собой полный отказ от кондитерских изделий. Если Вам сложно отказаться от сладостей, то замените покупные пирожные домашним десертом. Так Вы будете уверены в калорийности изделия и сможете сделать его максимально полезным для организма и безвредным для фигуры.

Если Вы являетесь новичком в сфере здорового питания, то рекомендуется воспользоваться готовым меню питания на 1500 калорий. Оно включает в себя: завтрак, обед, ужин, перекусы.

Меню правильного питания на 1500 ккал на день

Ниже дано примерное меню на день:

ЗавтракОбедУжинПерекус
Банановые оладьиЗапеченная с сыром куриная грудка, овощной салатОмлет с шампиньонамиЛюбой фрукт

Приготовить данные блюда можно самостоятельно. Это не займет у вас много времени.

На ночь

Стакан кефира (или натуральный йогурт), по рецепту Николая I. Между прочим, очень стройный был царь.

Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако все остальные трапезы обязательны к исполнению: их надо аккуратно планировать и педантично следовать своему расписанию.  См. далее…

Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи – не забывая комбинировать в течение каждого дня белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку.  См. далее…

На сколько получится похудеть во время поста?

А теперь о сроках и других цифрах. Сколько будет длиться ваш пост, решать вам. Я даю меню на 7 дней. На основе этого рациоона совсем несложно выстроить схему питания хоть на месяц! Можно просто повторять его каждую неделю, а можно и делать другие комбинации из написанных блюд. Практически все завтраки, обеды, ужины и перекусы взаимозаменяемы.

Если вы будете строго придерживаться рациона, пить достаточно воды, не забывать про физические нагрузки, то минус 3-4 кг за месяц я гарантирую! Обычно 1-1,5 кг уходит в первую неделю, дальше минус будет поменьше.

Перекус

Перекус должен не просто удовлетворять голод, но и приносить организму максимум пользы:

  • молочный коктейль с ягодами, приготовленный в домашних условиях;
  • чернослив;
  • нежирный кефир;
  • йогурт без вкусовых добавок;
  • один фрукт на выбор (только если перекус не позднее 16.00);
  • цикорий с молоком, хлебцы (не более 3 штук);
  • стакан ряженки;
  • нежирный творог;
  • молочное желе;
  • овощной рулет с творогом.

Вышеперечисленная пища способна утолить чувство голода и спокойно дождаться следующего приема пищи. Учитывайте, что в данном случае порция должна помещаться в Ваш кулак.

Постное меню на 1400-1500: особенности

Перед тем как перейти к разработке этого рациона я думала, какую же калорийность взять за основу. Проанализировав все ваши запросы, сделала вывод, что самый популярный калораж — 1400-1500 ккал. Такую калорийность и я люблю больше любых других:

  • не голодно;
  • похудение гарантировано;
  • всё происходит мягко и правильно — лишние килограммы тают именно за счёт жира;
  • при такой калорийности организм получает все необходимые вещества.
Единственный минус постного “похудательного” меню — недостаточное количество белка, даже если меню очень тщательно продумано. На этот счёт есть масса мнений — от “столько белка и не нужно” до “белок получать можно и с растительной пищей”. Думаю, понятно, что на своём сайте я выражаю именно своё мнение.

На мой взгляд есть 2 выхода. Самый простой и рациональный — прикупить готовый протеин и вписать его в свой рацион.  Протеиновые коктейли отлично подходят для перекусов, плюс ничего готовить не нужно. Только смотрите, чтобы у него была пометка “подходит для вегетарианцев”. Таких много на IHerb (люблю этот магазин всё больше!), вот здесь ссылочка на подборку

Второй выход — вообще проигнорировать вопрос белка на время поста. Не такой уж там и серьёзный дефицит, чтобы за период поста произошли какие-то необратимые изменения. Конечно, если вы на это время запланировали набрать массу, то такое не прокатит. Но, впрочем, для набора и сам калораж вам не подойдёт.

Пп перекус

Куриные грудки с цветной капустой

КБЖУ порции: 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов

Ингредиенты:

  • ≈ 130 гр. филе куриной грудки;
  • 1/2 головки репчатого лука (можно без него);
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 15 мл. подсолнечного масла;
  • 5 гр панировочных сухарей;
  • две щепотки карри;
  • соль и красный перец по вкусу.

Подсолнечное масло лучше оливкового!

Приготовление:

Обмойте и обсушите мясо, а лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Грудки нужно разрезать надвое, слегка посолить, присыпать карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавьте мелко нарезанный лук прямо к мясу. Когда лук станет полупрозрачным или даже чуть зажаристым, а курица полностью сменит цвет с розового на беловатый, тогда опорожните сковороду в любую подходящую по размеру емкость с крышкой. Пусть ваша поджарка отдохнет. Сковороду не мойте пока.

Начните делать гарнир: отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Пусть булькает не более двух минут, если она свежая и не более пяти, если была заморожена. Выньте готовую капусту, немного обсушите на бумажном полотенце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где готовились курица и лук. Затем соедините гарнир и поджарку. Подавайте и ешьте горячим.

Протеиновый десерт

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 13 шт.;
  • творог – 200 г;
  • масло арахисовое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В блендере перебить клубнику до жидкой консистенции.
  2. Добавить творог и арахисовое масло, снова взбить в блендере.
  3. Добавить к основной массе мед и ванилин, также взбить.
  4. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

Пудинг богат белками, что особо актуально для худеющего организма.

Противопоказания диеты 1500 калорий

Данная система питания не имеет противопоказаний, так как меню вы составляете сами, исходя из своих пищевых предпочтений и наличия заболеваний. Однако не рекомендуется придерживаться такой диеты беременным и кормящим женщинам.

Расчет калорийности блюда

Чтобы составить меню на 1500 ккал, необходимо уметь правильно производить расчеты калорийности блюда. Диетологи рекомендуют приобрести недорогие кухонные весы, которые помогут Вам узнавать весь продукта. Этот показатель необходим для высчитывания калорий. Например, если в 100 гр. куриной грудки содержится 116 ккал, а Вы скушали 200 гр., следовательно, употребили 222 ккал.

Чтобы узнать калорийность всего ужина, необходимо определить данный показатель отдельно каждого ингредиента, после чего сложить полученные числа. Например, Вы съели 200 гр. овощного салата и 200 гр. запеченной куриной грудки. В салат вы положили:

  • огурец 80 гр. – 12 ккал;
  • помидор 80 гр. – 16 ккал;
  • редиска 20 гр. – 4 ккал;
  • болгарский перец 20 гр. – 5 ккал.

Калорийность 200 гр. куриной грудки Вы уже знаете (221 ккал). Далее следует произвести простое сложение калорийности всех съеденных продуктов: 12 16 4 5 222 = 259. Это число является показателем калорийности Вашего ужина.

Ниже приведена таблица калорийности продуктов, которые чаще всего встречаются в меню на 1500 ккал.

Название продуктаСодержание калорий в 100 гр.
Кефир58
Творог150
Рыба путассу72
Брокколи34
Кабачки22
Морковь33
Шпинат22
Яйцо куриное65
Сыр «Российский»370
Овсяная каша372
Ряженка89
Апельсин39
Грейпфрут35
Груша42
Яблоко40

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый красный перец – 1,5 ч. л.
  • яблочный уксус – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Свеклу очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Добавить растительное масло и яблочный уксус. Перемешать
  3. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к свекле вместе с перцем.

Список продуктов для постного меню

В принципе, никакой экзотики или дорогих продуктов в рационе нет. Ну разве только маш, нут и сыр тофу, но их купить в 2020 году не сложно. Авокадо, думаю, тоже для многих уже стало вполне привычным. Всё остальное обычно есть у нас на кухне. На всякий случай составила список продуктов для нашего меню:

  • овсянка;
  • кускус;
  • гречка;
  • рисовая мука;
  • фрукты, ягоды — по сезону;
  • свежие овощи (лук, морковь, свекла, капуста, огурцы/помидоры, болгарский перец и т..д.)
  • квашеные овощи (огурцы, капуста, помидоры);
  • разная зелень (мне нравятся готовые миксы в супермаркетах);
  • орехи любые;
  • нут, маш;
  • сыр тофу;
  • фасоль;
  • грибы;
  • авокадо;
  • растительное масло (пару видов, чтоб и для салатов, и для готовки было);
  • какао, разрыхлитель, сахзам.
Кстати, обычно стоимость пп-рациона дешевле стоимости традиционного продуктового набора! Это отмечают многие, кто переходит на правильное питание. Интересно, а как у вас получится?

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 400 грамм;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 60 г;
  • картофель – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать морковку и репчатый лук.
  2. Добавить в закипающий бульон.
  3. Нарезать картофель.
  4. Горошек с картошкой положить в бульон.
  5. Варить до готовности.

Творожный мусс

Творог идеально подойдет для перекуса. А если его соединить с небольшим количеством свежих фруктов или ягод, то получится вкусный десерт. Калорийность невысокая — в 100 г содержится 96 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обезжиренный творог отправить в емкость для взбивания. 
  2. Влить молоко, мед. 
  3. Добавить манго. 
  4. Измельчить до однородности. 
  5. Переложить в глубокую тарелку. 
  6. Украсить по желанию. Подать к столу.

Это много для похудения женщины?

Смотря для какой 🙂 При питании на 1500 ккал женщина (или мужчина) может худеть, а может и набирать массу: все зависит только от вас и ваших параметров! Диета сама по себе не означает, что дневная норма калорий должна обвалиться вниз!

Прекращайте голодать и питаться одной морковкой, лучше посчитайте то кол-во ккал на диете, которое нужно именно вам: Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения!

Важно понимать и помнить: любая диета с дефицитом калорий (даже если ее изобретатели про калории не упоминают вообще) работает.

Отзывы тех, кто уже попробовал

Это постное пп-меню на неделю, как и остальные размещённые на сайте, уже опробовано и есть отзывы.

Василий, 46 лет:

Пост соблюдаю часто. Но раньше я постоянно поправлялся во время поста. Всё из-за покупного белого хлеба и конфет с шоколадками. В том году решил поститься по-особому, поэтому и обратился за помощью к Ирине. Результат отличный! Сам пост прошёл легко, да и я стал легче на 2 кг! Советую испытать себя обязательно хотя бы раз!

Екатерина, 41 год:

Правильное питание для меня уже давно стало обычным. Начинала именно с этого сайта и рецептов. А как-то раз захотелось ещё и опробовать постный рацион, но не знала, как совместить и пп и пост. Оказалось, что всё возможно! Первые несколько дней было непривычно — я очень люблю творог, а в пост его нельзя. А потом втянулась. И минус на весах порадовал.

Александра, 28 лет:

Давно вегетарианю, но молочные продукты из рациона не исключала, то есть я лактовегетарианец. Отказ от творога, молока и масла рассматривала лишь как временный, потому что не представляю, как и что готовить без молочки. Решила попробовать, когда увидела на сайте услугу заказа меню. Результат понравился, буду практиковать такое питание периодически.

Не забывайте, что на сайте есть услуга заказа персонального меню на неделю! Если у вас какие-то особые пожелания и предпочтения, учту их обязательно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector