Диета для знаков Зодиака – питание по гороскопу

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопу Продукты

Диета для знаков зодиака – питание по гороскопу

диета для знаков зодиакаДвенадцать знаков Зодиака — это не только 12 характеров, но еще и 12 физических конституций, а главное — 12 типов обмена веществ. Именно с нарушения обмена веществ начинаются неполадки в нашем организме, могущие привести к заболеванию.
Астрология свято чтит крылатую фразу Гиппократа “Болезнь легче предупредить, чем лечить”. 
Астрологическая диетология преследует исключительно профилактические цели и предназначена в первую очередь для здоровых людей. Никто не рождается гарантированным от болезней. В организме каждого из нас имеются слабые места от рождения. Задача астрологической диеты — “подстраховать” эти слабые места с тем, чтобы возможное нарушение какой-либо функции не перешло в болезнь.
В результате многовекового опыта астрология сформулировала правила питания для каждого знака Зодиака, следуя им, вы, уважаемый читатель, никогда не сможете почувствовать слабое место своего зодиакального типа!
Несколько слов о так называемых “энергетических солях”. Это простые неорганические соединения, очень важные для нормального обмена внутри клеток, основных кирпичиков нашего организма. Потребность в этих солях невелика, при хорошо сбалансированной диете они в достаточном количестве поступают в наш организм с пищей. И все же западные диетологи рекомендуют их принимать дополнительно — в мизерных, почти гомеопатических дозах: одну-две крупинки в день. Там “у них” соответствующие препараты продаются в аптеках. У нас, конечно, ничего этого нет. Поэтому обратите внимание на естественный источник таких солей — минеральные воды. Мы вспоминаем о них, как правило, в двух случаях: когда “забарахлит” желудок (изжога, или, наоборот, несварение) и при семейных праздниках “с возлияниями” — как о разбавителе крепких спиртных напитков. На самом же деле ежедневные несколько глотков минеральной воды отлично поддерживают обмен веществ, доставляя организму необходимые ему энергетические соли.
Итак, пройдемся по знакам Зодиака и посмотрим, что полезно, а что вредно для каждого из 12 типов.
Овен
Слабые места организма — кровоснабжение головы, центральная нервная система и почки. Непоседливый Овен тратит много энергии и нуждается в калорийной пище, содержащей достаточно фосфора — основного звена в энергетическом балансе организма. Для активизации окислительно-восстановительных процессов и улучшения усвоения железа (помним о кровоснабжении!) ему нужен в значительных количествах витамин С, а для поддержания нервной системы — витамины группы А и В. В чем Овен совершенно не нуждается, так это в возбуждении. Поэтому крепкий кофе, чай и алкогольные напитки из диеты следует исключить.
Овен обычно не обращает внимания на еду — ест когда угодно, где угодно и что попало. Следовательно, ему придется придерживаться дисциплины (ненавистное для него понятие!) и принимать пищу регулярно примерно в одно и то же время.
Чтобы не перегружать почки и не перевозбуждать нервную систему, нужно исключить из рациона темное мясо, а животные жиры заменить растительными. Вообще, Овну полезнее рыба, чем мясо, — она хороший источник фосфора. Не следует злоупотреблять солью и пряными приправами. Консервов лучше избегать. Сахар полезно заменить медом. Весьма полезны Овну каши из любого вида зерна, особенно богатого железом — ячменя, пшена, гречки, пшеницы. Полезны ему и отруби (например, с молоком). Необходимые микроэлементы Овен получит из постных сортов сыра, творога. Обязательны овощи — картофель, морковь, капуста, свекла, репа, редис. Не следует забывать о бобовых — горохе, фасоли: это источник белка, кроме того, они полезны для продукции гемоглобина. И, конечно, как можно больше употреблять зелени, в особенности петрушки, содержащей почти идеальный набор солей и активаторов обмена веществ. Из фруктов предпочтительнее всего яблоки (и железо, и витамин С). Не повредят бананы и цитрусовые. На зиму рекомендуется насушить для чая барбарис, черноплодную рябину, облепиху, шиповник, чернику, боярышник. Заготовьте квашеную капусту, моченые яблоки, бруснику, калину. Неплохо запасти изюм — ведь Овен сладкоежка!
Энергетическая соль Овна — фосфат калия, стимулирующий деятельность мозга, мышц, нервов. Много фосфата калия в помидорах, землянике, орехах.
Телец
Слабые места организма — горло и мочевыводящие пути, щитовидная железа. Телец подвержен простудам. Для него увеличенные гланды, ангина не редкость, а отсюда рукой подать до болезней сердца. В обмене веществ у Тельца выражены процессы усвоения, а так как он очень любит поесть — реальна опасность излишней полноты.
Первое, что нужно Тельцу, — это научиться медленно и тщательно жевать. Таким простым способом можно не только избежать неприятностей в пищеварении, но и предупредить ожирение. Основной упор в питании следует сделать на овощи: свеклу, морковь, картофель, цветную капусту, огурцы, лук, шпинат, зеленый салат. Для поддержания работы щитовидной железы не следует забывать об источниках йода — морской капусте, морской рыбе. По мере возможности следует вводить в рацион орехи.
Из фруктов наиболее полезны Тельцу сливы, абрикосы, айва, персики, апельсины. Из напитков лучше всего лимонный — он полезен для поддержания горла в хорошем состоянии. Чай время от времени нужно заменять ромашковым или настоем брусничного листа, дезинфицирующими мочеточники и мочевой пузырь. Употребление кофе лучше свести к минимуму.
Ограниченными должны быть мучные и крахмалистые продукты, сладости.
Энергетическая соль Тельца — сульфат натрия (глауберова соль), она действует антитоксически и удаляет избыток воды из организма. Естественные источники сульфата натрия — нежирная говядина, сыр, овес, цикорий, лук, из ягод — земляника, малина, минеральные воды.
Близнецы
Слабые места организма — верхушки легких, нервная система и мышцы ключично-плечевого пояса.
У Близнецов врожденный инстинкт ко всему полезному в питании. Им достаточно прислушаться к сигналам своего организма, чтобы не делать серьезных ошибок в диете. Близнецам показана энергетически богатая пища, но не за счет жиров и углеводов. Сладостей и жирных продуктов лучше избегать. Хороши продукты, содержащие повышенное количество белка — яйца, сыр, орехи. Фундук полезен Близнецам еще и потому, что он укрепляет бронхи и повышает иммунитет к легочным заболеваниям. Энергию для мозга Близнецам лучше черпать из злаков — каши всех сортов, гороховые и фасолевые блюда им полезны. Для успокоения нервов и поддержания работы нервной системы Близнецы нуждаются в повышенном потреблении калия и витаминов группы В. Естественными источниками калия являются капуста, картофель, инжир, изюм, баклажаны, кабачки. Овощей нужно есть как можно больше, животную пищу — не чаше одного раза в день, а то и реже. Необходимо забыть про торты, пирожные и алкогольные напитки. Не следует наедаться на ночь, можно ограничиться стаканом кефира перед сном. В периоды нервных нагрузок у Близнецов нарушается кальциевый обмен, поэтому в период напряженной работы желательно обогатить рацион кисломолочными продуктами, сыром. Из фруктов Близнецам наиболее полезны южные плоды. Необходимо позаботиться о достаточном поступлении в организм кремния — его много в крапиве, горце птичьем (гусиная травка) и в хвоще. Минеральная вода, богатая кремнием, — “боржоми”.
Клеточная энергетическая соль Близнецов — хлористый калий, укрепляющий иммунитет, способствующий построению крепкой нервной системы и улучшающий настроение при депрессиях. Им богаты арахис, кабачки, баклажаны, виноград, груши, оливки.
Весной Близнецам показана успокоительная диета: поменьше кофе, острых приправ, горчицы.
Рак
Слабые места организма — пищеварительная система и лимфообразование, особенно в грудных железах. Высокая мнительность и удивительная способность тянуться в еде к тому, что ему вредно, делает необходимой для Рака строгую дисциплину в диете.
Следует избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке. Спиртное и пиво нежелательны, равно как и кондитерские изделия. Упор нужно сделать на рыбу, злаки, кисломолочные продукты, лучше всего употребляя их по отдельности, не смешивая их в желудке. Пища должна быть хорошо приготовленной. Идеальны малые и частые приемы пищи, желательно жидкой, состоящей в основном из супов, преимущественно овощных. Осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов.
Сразу после еды не следует пить сладкий чай или солодовые напитки. Сильноохлажденные напитки Раку тоже противопоказаны. Исключается прием пищи в нервной, раздражающей обстановке. Жареного лучше не употреблять. Мясо, исключительно белое — духовое или запеченное, рыба — отварная. При употреблении в пищу моллюсков, раков, крабов Рак должен считаться с возможностью аллергической реакции. Ему необходим селен, натуральными источниками которого являются сернистые минеральные воды, чеснок.
Энергетическая соль — фтористый кальций, играющий важную роль в регуляции водно-солевого баланса организма. Источниками фтора являются морские продукты (включая рыбу) и чай.
Лев
Слабые места организма — сердце, крупные кровеносные сосуды, спинной мозг, щитовидная железа.
В питании Лев позволяет себе лишнее, поэтому должен следить за своим весом. Он нуждается в диете, богатой белками, но бедной углеводами, крахмалом. Ему следует избегать всех продуктов, которые способствуют отложению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, в первую очередь жирной пищи, темного мяса, алкогольных напитков и кондитерских изделий. Для регуляции уровня холестерина в крови полезно почаще употреблять в блюдах маслины. Для поддержки сердечной мышцы Лев нуждается в повышенном потреблении калия (инжир, изюм, сухофрукты, картофель, баклажаны, кабачки) и периодическом питье настоя цветков и ягод боярышника. В меню могут присутствовать белое мясо (запеченное или отварное), молочные продукты, яйца, бобовые. Обязательно включение в диету лука, чеснока, сельдерея, пастернака. Сливы, горох и апельсины, снимающие сердечное напряжение, — лучшие из фруктов для Льва. Из овощей желательно выбирать те, у которых клетчатка погрубее (во избежание запоров).
Энергетическая соль Льва — фосфат магния, нормализующий состояние нервной системы и сохраняющий молодость. Как таковой, фосфат магния содержится в крупах — гречневой, овсяной, пшене. Обычная наша диета бедна магнием, наибольшие его количества содержатся в какао и сое, меньше его в гречневой каше, овсяных хлопьях (“Геркулес”), фасоли, горохе, арахисе, ржаном хлебе. Фосфор в достаточном количестве поступает в организме с рыбой, белками злаков и бобовых и желтком яйца.
Дева
Слабое место Девы — кишечник, на работу которого помимо качества пищи действует еще и психическое состояние. Для этого знака особенно важна диета и регулярность привычек. Природные рациональные свойства Девы рано или поздно приводят ее к подбору правильной диеты. Девам полезно вегетарианство. Овощи (вареные, но не переваренные), крупы, макаронные изделия должны составлять основу ее диеты. Мясо не запрещается, но лучше его употреблять изредка и лишь в вареном (запеченном, духовом) виде. Овощи лучше подбирать грубоклетчаточные. Рекомендуется широко использовать растительное масло.
Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености, сладости, из приправ лучше всего подойдут ароматические травы — тмин, мята, корица. Особенно полезен тмин, улучшающий пищеварение и повышающий остроту зрения.
Энергетические соли Девы — сульфат калия и фосфат железа. Обе соли содержатся в гречке, овсе, пшене, яблоках, кабачках.
Весы
Слабое место организма — почки, расстройство функции выделения, удаления шлаков и солей. Плохое выделение отражается на состоянии кожи. Стратегия питания — не перегружать организм, особенно жирами и сладким, сладости понижают иммунитет Весов к инфекции, которая, особенно у женщин, имеет тенденцию гнездиться в почечных лоханках и мочевыводящих путях. Весам показаны мучные и макаронные изделия, блюда с пониженным содержанием соли, приправленные ароматическими травами. Не рекомендуются сырокопченые изделия, маргарин и избыточное потребление молока. В то же время кисломолочные продукты благотворно влияют на обмен веществ у Весов. В диете должно присутствовать достаточное количество хлеба, риса, свежих и вареных овощей, фруктов, особенно слив, персиков и абрикосов. Для укрепления вен Весы нуждаются в постоянном поступлении витамина Е в организм. Естественными источниками витамина Е являются проросшие злаки, солод, люцерна, растительное масло. Для улучшения крови Весам требуется медь (огурцы, морские моллюски типа мидий, редис, салат, свекла, черная смородина, клубника, клюква, лебеда). Необходимо, посоветовавшись с врачом, подобрать себе минеральную воду и употреблять ее ежедневно, особенно утром натощак и вечером перед сном.
Энергетическая соль — фосфаты калия и натрия (орехи, клубника, земляника, гречка, пшено).
Скорпион
Скорпион восприимчив к инфекции, и она чаще всего атакует горло и мочеполовую систему. Особенно это касается женщин: воспаление придатков довольно распространенное их недомогание. Диета Скорпиона должна быть направлена в первую очередь на повышение защитных свойств крови, которые стоят в прямой зависимости от ее чистоты, то есть степени загрязненности продуктами распада в процессе обмена веществ. Скорпиону нужно соблюдать умеренность в еде и питье, отказаться от спиртных напитков, жирной и острой пищи. Лучшие продукты — те, что способствуют кроветворению — злаки, молоко, гречневая каша, говяжья печень. Из кровоочистительных трав можно рекомендовать гусиную травку (горец птичий, спорыш), крапиву. Из животных белков Скорпионом лучше всего усваиваются белки мяса птицы. Для придания пикантности блюдам рекомендуется широко использовать чеснок, шалфей, розмарин. О перце и острых соусах лучше позабыть. Рекомендуется несколько раз в неделю пить крапивный чай или сок крапивы.
Энергетическая соль Скорпиона — сульфат натрия, очищающий кровь, благотворно влияющий на функцию печени и оказывающий положительное воздействие при воспалениях. Естественный источник сульфата натрия — минеральные воды любого состава: сульфат натрия — почти всегда главный компонент их набора солей.
Стрелец
Слабые места организма — печень, кровеносная система, нервная система. Задача диеты — не вредить печени и укреплять стенки кровеносных сосудов, избегая также всего, что способствует развитию спазмов. Поскольку Стрелец любит поесть, начинать нужно с умеренности, ограничить животную пищу, животные жиры заменить растительными, исключить из меню алкогольные напитки. Свой кулинарный дар Стрелец может направить на изобретение пикантных, вкусных, объемистых, но малокалорийных блюд. Упор следует сделать на бобовые (источник белка) — горох, сою, фасоль, а также на овощи, по большей части в свежем виде, и фрукты. В рационе должно быть много зелени — петрушки, сельдерея, салатов, мяты, базилика. Показано также молоко — свежее и квашеное. Следует ограничить потребление сахара и соли. Необходимо также обеспечить организм достаточным количеством усвояемого кремния, природными источниками которого являются огурцы, спаржа, сырая капуста, крапива, мать-и-мачеха, пикульник, спорыш.
Энергетические соли Стрельца — кремнезем и хлористый калий (первый помогает бороться с переутомлением, улучшает память, второй — регулирует клеточный обмен). Калия много в любой минеральной воде, кремнием богаты кавказские минеральные воды типа “джермук” и “арзни”.
Козерог
Этот тип физической конституции отличается общей вялостью процессов обмена, что внешне выражается в нарушении стабильности коллоидных систем организма и выделении ими твердых частиц, раздражающих трущиеся части сочленений и часто являющихся центрами камнеобразования. В обиходной речи эти процессы неправильно называют отложением солей. Стратегия питания должна быть направлена на повышение пищеварительной способности и улучшение усвояемости. Особое внимание следует уделить кальциевому обмену, поскольку это основной обменный процесс в костях, а именно костная ткань Козерога в первую очередь страдает от нарушений обмена. Козерогу показано раздельное питание (не смешивать в желудке белки, жиры и углеводы) и единственному из знаков Зодиака не противопоказано “пропускать” рюмочку спиртного перед обедом “для аппетита”. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба (эти продукты не смешивать), свежих и вареных овощей. Профилактически полезно (а в детском возрасте — обязательно) употребление толченой скорлупы куриных (но ни в коем случае не утиных) яиц, предварительно хорошо промытой и обдатой кипятком для дезинфекции. Куриная скорлупа содержит все элементы, необходимые для питания костной ткани, причем в легкоусвояемом виде. Из фруктов для Козерога предпочтительны вишня, черешня, клубника, ежевика, слива. О жирной рыбе, консервах, икре, дичи, жареном мясе, жареном картофеле и шпинате Козерогам лучше забыть. Всегда на обеденном столе должны присутствовать петрушка и сельдерей. Творог лучше заменить кефиром. Соли следует потреблять немного. Для очистки почек и кишечника Козерогу полезно побольше пить воды, лучше слабо минерализованной (столовые минеральные воды).
Энергетические соли Козерога — фосфат и фторид кальция. Наиболее богатый источник фосфата кальция — яичная скорлупа, а фторид присутствует в достаточном количестве в чае и морской рыбе.
Водолей
Организм Водолея предрасположен к плохой циркуляции крови и неустойчивости функций гормональных систем, обслуживающих центральную нервную систему. Диета строится по линии профилактики нарушений кровообращения и расстройств нервной системы. Особенно тщательно нужно заботиться о чистоте крови, немедленно реагируя кровоочистительными средствами на малейшие признаки ее загрязнения, каковыми являются высыпания гнойничков, сухость кожи и слизистых оболочек. Водолею показана вегетарианская диета с резким ограничением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий, всевозможных выпечек и алкогольных напитков. Следует избегать консервов и всякой “химии”, которой — увы! — много в обычных безалкогольных напитках. Вечером лучше ложиться спать натощак или “приняв” стаканчик кефира. Мясо Водолею лучше употреблять не чаще одного раза в неделю — белое. Рыба рекомендуется нежирная, вместо сливочного масла — растительные жиры. Сахар лучше заменить медом, а соль — ароматическими травами. Кисломолочных продуктов можно есть вволю, а количество хлеба, макарон и риса следует уменьшить. Из фруктов очень полезны Водолею гранаты, поддерживающие кислотно-основное равновесие в организме.
Клеточная (энергетическая) соль — фосфат магния, которым богаты какао, соя, гречневая каша, фасоль, арахис.
Рыбы
В обменных процессах у Рыб слабым звеном является обезвреживание ядов (детоксикация) и удаление шлаков. Поэтому Рыбы чаще других знаков получают пищевые отравления. Показано уменьшенное потребление мяса (особенно темных сортов) и сахара. Могут быть осложнения от избыточного количества выпиваемой жидкости. Лучше отказаться от всего жареного, от подливок, соусов, содержащих животные жиры и едкие пряности. Показано употребление мучных изделий, каш из неободранного зерна, риса. Из фруктов следует выбирать наиболее богатые фосфатами и железом — виноград, яблоки (лучше с кожурой, если их не брызгали инсектицидами), орехи, гранаты. Неплохо им щелкать подсолнечные семечки. Из ранних овощей уделить внимание редису.
Энергетические соли Рыб — сульфат калия (любая минеральная вода) и фосфат железа (гречка, айва, шиповник).

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуНа формирование вкусовых ощущений, потребности организма в определенных продуктах влияет прежде всего положение Солнца и Луны. Огненные знаки — Овен, Лев, Стрелец — обычно любят возбуждающую пищу, острые, горячие блюда. Толк в мясной пище знают все огненные знаки, но Овен особенно. Для него особенно важна свежеприготовленная пища. Обычно все Львы — заядлые гурманы. Лев сотворит прекрасные блюда по собственному рецепту, но очень не любит скуку ежедневного приготовления пищи.
Стрельцы неравнодушны к жирной пище. Стрелец с удовольствием приготовит плов, даже если он никогда не был в Средней Азии. Стрелец проявляет большой интерес к кухне других народов.
Огненные знаки отличает страсть к крепким напиткам — будь то коньяк или крепкий чай. Но не следует злоупотреблять, объясняя все своими астрологическими пристрастиями.
К стихии Воздуха принадлежат Близнецы, Весы, Водолей. Близнецы часто легкие закуски предпочитают основательным обедам и ужинам. Салат из овощей, фрукты, что-нибудь молочное, хрустящая выпечка. Из напитков предпочитают сладкие сухие вина, коктейли с фруктами.
Весы. Для них главное — качество продукта, его свежесть, внешний вид, очень любят деликатесы. Любят соленую и копченую рыбу. Любят блюда из птицы диетического приготовления (курицу предпочтут потушить в соусе, а не зажарить).
Водолей любит экспериментировать на себе и своих друзьях, делая невообразимые сочетания продуктов.
Все воздушные знаки любят принимать пищу в компании с приятными для них людьми.
Знаки Земли — Телец, Дева, Козерог — стойко опробуют на себе различные диеты и системы питания и чаще других добиваются желаемых результатов. Тельцы — самые большие любители поесть в любое время суток, что им, однако, противопоказано. Еда может быть любой, лишь бы была вкусной и аппетитной.
Девы предпочитают вегетарианскую пищу, сыры, кофе, сладости. Козерог также испытывает потребность в кофе. Не откажется от холодного мяса, птицы. Из напитков кроме кофе любят душистые сладкие полукрепкие вина, вермут.
Знаки водной стихии — Рак, Скорпион, Рыбы — естественно, неравнодушны к жидкостям. Рак не может жить без супа, Скорпион — без большого количества чая, а Рыбы любят уху и не сядут за стол без прохладительных напитков, кваса, компота.
Все водные знаки неравнодушны к свежей рыбе и грибам. Стремятся не обходиться без первого, а вторые блюда, по их мнению, должны быть приготовлены в соусе.
Обычно водные знаки предпочитают пиво. Крепкие напитки им противопоказаны.
Правильно составленная диета поможет вам сохранить здоровье и работоспособность на многие годы и гармонизировать свою жизнь в наше нелегкое для всех время.

Врач А. М. Зюзько
Астролог Ф. К. Величко

Обед при правильном питании

♎ ВЕСЫ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: овощи

Блюдо для обеда

: пицца из

Требуемое время

: 40 минут

Можно подавать

или


Это блюдо можно всегда дополнить мясным или рыбным блюдом, если вы не приверженец

. Однако Весам все же рекомендуют больше выбирать вегетарианские блюда, чтобы чувствовать себя лучше. Чтобы добирать нормальное количество белка, не стоит забывать о молочных продуктах, а также любых растительных белках, которые можно найти в бобовых.

Ингредиенты на 2 порции:400 г сырой цветной капусты1 яйцо300 г тертого твердого сыра1 столовая ложка любой пп-муки (или крахмала)1 столовая ложна оливкового масла1 зубчик чеснока10 помидоров черриСпеции по вкусу

Приготовление

– Капусту разберите на соцветия и сварите в подсоленной кипящей

(около 10 минут), затем остудите и измельчите в блендере;

– Добавьте к капусте муку, половину тертого сыра, яйцо, оливковое мало и специи по вкусу. Мука поможет «пиццам» держать форму.

– Полученное тесто разделите на 4-6 частей и сформируйте небольшие «пиццы», выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

– Запекайте тесто при температуре 200 ºС около 15 минут (следите за тестом, чтобы не сгорело, возможно, понадобится чуть меньше времени в зависимости от толщины).

– После этого выложите на «пиццы» сверху порезанные помидоры и сыр. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.  


Подробнее о правильном питании Весов:

♏СКОРПИОН

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: морепродукты – мидии

Блюдо для обеда

: запеченные мидии

Требуемое время

: 15 минут

Можно подавать с

и овощным салатом с


Мидии довольно легко и быстро готовить. Их часто готовят прямо в створках, поливая соусом и посыпая сыром. Плюс этого блюда в том, что оно готовится очень быстро. Мидии полезны, помогают снижать риски

Однако некоторые из них могут содержать опасный яд – сакситоксин, так как пропускают через себя большое количество воды, накапливая токсины. Следует правильно выбирать мидии: створки должны быть крепко закрыты и не поломаны, от них не должно быть никакого запаха.

Хотя это блюдо может показаться горячей закуской, при правильной комбинации с гарниром оно может быть отличным полноценным обедом. В мидиях много чистого белка, а калорийность – около 50 килокалорий на 100 грамм!

Ингредиенты на 2 порции:14 крупных сырых мидий в створках4 столовые ложки сметаны1 чайная ложка соевого соуса1 зубчик чеснока5 столовых ложек тертого твердого сыра (пармезан или похожие)Несколько веточек петрушкиЛимон для подачиСоль, перец по вкусу

Приготовление

– У мидий снимите одну створку, отделите мясо от другой створки ножом и оставьте в раковине.

– Смешайте сметану, соевый соус, половину сыра, раздавленный чеснок, рубленую зелень, соль перец. Все тщательно перемешайте.

– Залейте мидии в створках соусом, сверху присыпьте остальной частью сыра.

– Отправьте в разогретую до 200º С духовку на 10 минут. 


Подробнее о правильном питании Скорпионов:

♐СТРЕЛЕЦ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: печень

Блюдо для обеда

: печеночный гуляш с грибами

Требуемое время

: 40 минут (без замачивания печени)

Можно подавать с

коричневым рисом


Это блюдо отлично подойдет к такому гарниру, как коричневый рис. Этот вид риса не полностью очищается от отрубей, как белый, поэтому при правильном питании его можно употреблять.  

Свиная печень – полезна при

и других проблемах. Этот продукт помогает регулировать свертываемость крови, приводит состав крови в норму. Однако в больших количествах этот продукт есть нельзя: в нем имеется вредный

. В отварной свиной печени всего 110 ккал на 100 г продукта, в жареной с мукой – в 2 раза больше, поэтому при похудении можете не жарить этот продукт, а запекать или отваривать. 

Ингредиенты на 4 порции:450 г свиной печени200 г грибов (шампиньонов или других)100 мл сметаны100 мл молока2 луковицы1 зубчик чеснока (по желанию)3 столовые ложки белого вина1 чайная ложка томатной пасты2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка крахмала50 мл водыСоль, перец по вкусу

Приготовление

– Нарежьте печень на некрупные полоски и залейте молоком, дайте постоять около 30 минут или чуть больше.

– Лук мелко нарежьте и прожарьте до прозрачности на 1 столовой ложке масла, добавьте к луку печень, чеснок, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Можно подлить немного молока, если вся влага выпарится.

– Выньте печень из сковороды, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, вино и 50 мл холодной воды с растворенным в ней крахмалом. Доведите смесь до кипения и до загустения. Когда соус будет готов, добавьте в него печень, прокипятите все вместе, добавьте специи (соль, перец) и выключите.

– Отдельно потушите нарезанные грибы-шампиньоны с солью и перцем.

– После того, как грибы будут готовы, добавьте их к печени с соусом. 


Подробнее о правильном питании Стрельцов:

Обеды для похудения

♌ ЛЕВ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: перепелки, чернослив

Блюдо для обеда

: Перепелки, фаршированные черносливом и

Требуемое время

: 40 минут

Можно подавать с

кашей киноа, пшеном или кус-кусом

Чернослив имеет довольно пикантный вкус, который любят не все, однако он отлично сочетается с мясом, обогащая его вкус приятной кислинкой и копченым привкусом. При употреблении чернослива помните, что это довольно калорийный сухофрукт (около 260 ккал в 100 г), однако очень полезный не только для работы ЖКТ, но и сердечно-сосудистой системы, которая является уязвимой у Льва.

Мясо перепелок считается диетическим, нежирным (около 135 ккал на 100 г), поэтому в сочетании с углеводным продуктом и сливочным маслом оно будет вполне вписываться в норму калорийности общего блюда. Орехи в этом блюде также будут очень кстати, так как очень полезны для

Ингредиенты на 2 порции:6 штук перепелок1 столовая ложка сливочного маслаФАРШ:20 штук чернослива без косточек50 г сырой айвы2 столовые ложки сливочного масла100 г грецких ореховМАРИНАД:3 столовые ложки оливкового масла3 столовые ложки коньяка1 столовая ложка лимонного сокаСоль, перец по вкусу

Приготовление

– Смешайте все ингредиенты для маринада, смажьте им чистые и подсушенные тушки перепелок без внутренностей, накройте пленкой и выдержите 4-8 часов в холодильнике.

– Пропустите через мясорубку или мелко нарежьте половину чернослива и айву, орехи порубите в мелкую крошку, добавьте ложку сливочного масла, все тщательно смешайте.

– Оттяните кожу у перепелок в районе окороков и вложите в него фарш, оставшуюся половину чернослива заложите внутрь тушек целиком.

– Каждую тушку смажьте сверху маслом и оберните фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 ºС около 30 минут. В конце приготовления разверните фольгу, чтобы тушки немного подзолотились.   


Подробнее о правильном питании Львов:

♍ ДЕВА

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: телятина

Блюдо для обеда

: фаршированные помидоры

Требуемое время

: 40 минут

Можно подавать с

макаронами из твердых сортов пшеницы


Знак Дева, как никто, знает толк в здоровом питании, следит за

и предпочитает

. Наиболее уязвима у Дев именно система пищеварения, особенно

, поэтому, чтобы не было проблем с этим органом, Девам стоит с особенной тщательностью выбирать продукты питания и слушать свой организм.


Если организм чувствует, что мясные блюда ему ни к чему, то стоит выбирать вегетарианские блюда. Однако сегодня мы предлагаем интересное и вкусное блюдо из телятины для тех, кто все же ест мясо. 

Помидоры для него лучше взять более плотные, а для красоты можно оставить зеленые веточки. Нежное мясо телятины очень диетическое, так как содержит всего 90 ккал в 100 граммах. Это даже меньше, чем у куриц. Для худеющих – самое то! 

Кстати, чеснок очень полезен для кишечника, потому что уничтожает болезнетворные организмы. Он рекомендован при

, однако злоупотреблять им тоже не стоит, так как он может вызвать раздражение

. В горячих блюдах чеснок придает приятный аромат, а в небольших количествах не будет оставлять неприятного запаха. Поэтому, если после обеда вам нужно быть на людях, можете не бояться, что в блюде будет чеснок. А вот в сыром виде даже небольшой кусочек чеснока днем лучше не есть.

Приготовление

– У чистых и просушенных помидор срежьте верхушки и удалите мякоть.

– Нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке. Прожарьте овощи до мягкости на сливочном и растительном масле.

– Добавьте к овощам телячий фарш и готовьте до полуготовности около 10 минут, помешивая.

– Наполните помидоры фаршем, смешанным с тертым сыром, закройте шляпками.

– Выпекайте в духовке около 20 минут при 180 ºС, следя за тем, чтобы помидоры не развалились (обычно готовятся довольно быстро).


Подробнее о правильном питании Дев:

Обеды пп – варианты

♑ КОЗЕРОГ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: кролик

Блюдо для обеда

: кролик, тушенный в белом вине

Требуемое время

: 60-70 минут (не считая маринования)

Можно подавать с

овощным салатом или отварным картофелем.

Мясо кролика по калорийности примерно такое же, как и говядина. Приготовленный таким образом кролик не будет слишком калориен, а если вы его до тушения прожарите в муке на сковороде, то блюдо будет менее полезно для худеющих. Это блюдо неплохо готовить в мультиварке, но и на обычной плите оно получится не менее вкусным. Алкоголь из вина, конечно, испариться, останется приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты на 4 порции:½ тушки кролика300 мл белого сухого вина1 репчатая луковица1 средний лук порей (белая часть)1 морковь300 г помидор4 столовые ложки растительного маслаЛюбимые специиСоль, перец по вкусу

Приготовление

Сделайте маринад: смешайте вино, специи, 1 столовую ложку растительного масла. Залейте маринадом кролика, порезанного на порционные куски, накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь.

– Лук и морковь нарежьте и поджарьте в высоком сотейнике до мягкости, добавьте кролика вместе с маринадом, а также нарезанные помидоры без кожи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 1 часа на медленном огне под крышкой. Следите, чтобы жидкость не выпаривалась, при необходимости можно подлить чуть вина или воды.


Подробнее о правильном питании Козерогов:

♒ ВОДОЛЕЙ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: индейка, чечевица

Блюдо для обеда

: суп с индейкой и чечевицей

Требуемое время

: 50 минут

Можно подавать как

отдельное блюдо.


Индюшатина, несомненно, это именно то мясо, которое очень полезно для всех худеющих. Его калорийность не намного больше калорийности курицы, но все же по полезности оно превосходит куриное мясо.

В мясе индейки достаточно высокое содержание белка, поэтому при таких заболеваниях, как подагра или

, его стоит употреблять с осторожностью. При

мясо лучше не солить.


Водолеям можно посоветовать и вегетарианскую

, тогда этот суп можно приготовить без мяса. Для сытности можно в него также добавить фасоль или картофель.

Приготовление

– Промойте чечевицу, проварите 5 минут на сильном огне и откиньте на дуршлаг.

– В это время почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, поджарьте в сотейнике для супа до мягкости на медленном огне, добавьте к луку порезанное небольшими кусочками мясо индейки, прожарьте 2 минуты до изменения цвета, добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

– Добавьте чечевицу в сотейник, долейте воды или бульона и варите все вместе примерно 20 минут. Чечевица должна быть почти готова (время приготовления зависит от сорта, может понадобиться чуть больше времени, смотрите на упаковке).

– Добавьте нашинкованную капусту, специи и варите еще около 15-20 минут до готовности.

– Готовый суп украсьте мелко нарубленной петрушкой. 


Подробнее о правильном питании Водолеев:

♓ РЫБЫ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: рыба

Блюдо для обеда

: запеченная рыба по-французски

Требуемое время

: 30 минут

Можно подавать с

макаронами твердых сортов, домашними соленьями.


При похудении или поддержании веса на правильном питании рыба, несомненно, является одним из важнейших продуктов. При похудении рыбу стоит запекать, варить или тушить, но жарить на масле лучше не стоит. Если вы худеете, берите нежирные сорта рыб. 

Для представителей знака Зодиака Рыбы очень важно использовать в пищу только натуральные продукты, без всяких консервантов, красителей и т.д., так как их организмы очень чувствительны к разной химии и плохо на нее реагируют.

Ингредиенты на 2 порции:500 г филе рыбы (судак, минтай, хек, пангасиус или другие)1 помидор1 столовая ложка йогурта или сметаны75 г нежирного сыраЗелень петрушки для украшенияСоль, перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление

– Рыбу нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, уложите в смазанную маслом форму или на пергаментную бумагу для выпечки.

– Смажьте рыбу йогуртом (сметаной), покройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром.

– Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 ºС до готовности рыбы. После приготовления украсьте зеленью.


Подробнее о правильном питании Рыб:

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пп-обеды – рецепты

♊ БЛИЗНЕЦЫ

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: курица, цуккини (кабачки).

Блюдо для обеда

: курица с цуккини в сливках

Требуемое время

: 35 минут

Можно подавать с

бурым

или макаронами из твердых сортов


Мясо с некрахмалистыми овощами – идеальное сочетание при выборе обеда, а если это куриное мясо, тем более куриная грудка, то это идеальный обед для худеющих. При этом гарнир можно исключить, так как мясо уже будет с овощами.

Куриные грудки содержат примерно 110 ккал в 100 граммах. Всего в этом продукте содержится 10% жира и целых 90% белка. Если есть возможность, ищите птицу не промышленного производства, а домашнюю. Если вы хотели бы снизить калорийность блюда, можно использовать вареную курицу без поджаривания, либо поджарить ее на антипригарной сковороде без масла. Также лучше использовать низкокалорийные сыры.

Приготовление

– С помощью овощерезки нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль. Разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался сок.

– В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и, разделив филе на две половинки, поджарьте курицу со специями до готовности (около 5-8 минут с каждой стороны). Выложите курицу и нарежьте. 

– В той же сковороде можно сделать белый соус: добавьте и нагрейте немного масла, поджарьте около 1 минуты раздавленный или порезанный чеснок. Затем добавьте сливки и крем-чиз. Подождите, пока крем-чиз растает, и добавьте твердый сыр и специи. Помешивайте соус на среднем огне 3-5 минут, пока он не загустеет.

– В соус добавьте порезанные цуккини, курицу, все тщательно перемешайте, прогрейте и посыпьте любимой зеленью.


Подробнее о правильном питании Близнецов:

♋ РАК

Диета для знаков Зодиака - питание по гороскопуЛучшие продукты

: морепродукты,

Блюдо для обеда

: крем-суп из брокколи с креветками

Требуемое время

: 20 минут

Можно подавать с

гренками из ц/з или ржаного хлеба


Брокколи – отличный продукт, который есть в холодильнике у каждого приверженца правильного питания, и не спроста: в ней не только много полезных для организма веществ (

С, К, А,

, железо и т.д.), но она также низкокалорийна.


Кроме того, она является хорошим источником клетчатки, имеет противоопухолевые свойства, нормализует

и самое главное для Раков – помогает хорошей работе пищеварительной системы. Впрочем, при острых формах

есть брокколи не рекомендуют.

Приготовление

– Брокколи разобрать на соцветия,

и чеснок мелко нарезать.

– Обжарить в казанке или кастрюле 1 мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока до прозрачности на 2 столовых ложках сливочного масла. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить примерно 10 минут после закипания, накрыв крышкой, чтобы не выпарилось много жидкости.

– Обжарить креветки на 1 ложке сливочного масла до готовности.

– После приготовления супа влить в него сливки, дать еще раз закипеть, снять с огня, взбить блендером до однородного пюре.   

– Разлить суп по тарелкам, сверху добавить жареные креветки, украсить специями.


Подробнее о правильном питании Раков:

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий