Что такое кодировка от лишнего веса и есть ли от нее эффект

Виды внушений

  1. Мобилизирующие. При этом методе используются внутренние ресурсы человека. Появляется дополнительная энергия для спортивных занятий, ускоряется метаболизм, пропадает тяга к вредным продуктам и сладкому.
  2. Ограниченно открытые. Такой метод заставляет отказаться от переедания, беспорядочных перекусов, еды в ночное время.
  3. Внушения охватывающие все возможности. Этот способ сочетает вышеперечисленные методы внушения.

Второй сеанс психотерапии

На втором сеансе лечения врач психотерапевт продолжает работать с пациентом, разбирая вместе с ним психологические особенности переедания. Блокируются психологические и эмоциональные установки ожидания от тех или других продуктов, устраняется пси­хо­ло­ги­ческая тяга к ночным и вечерним пе­ре­кусам.

Кодирование по смелову – базовые принципы

В коре головного мозга есть пищевые центры, которые отвечают за наш аппетит. С обменными процессами напрямую связан и гипоталамус, который играет роль в формировании чувства голода и насыщения. Таким образом, вес человека во многом зависит от функциональности этих участков нервной системы.

кодирование по смеловуМетод Смелова предусматривает направленное воздействие на пищевые центры с целью подавления их активности. Воздействие на эти зоны позволяет уменьшить чувство голода, что в результате приведет к изменению режима питания и пищевых привычек в положительную сторону.


Для достижения цели последователи этой методики используют психотерапевтические методы – внушение. Активному воздействию подвергается психика, а изменения ее состояния приводят к преображению организма. 

Данная система внушения базируется на теории, разработанной Боткиным, Павловым и их учениками. Для повышения эффективности врачебного воздействия пациента вводят в дремотное состояние и затем закладывают в подсознание фразы-формулы, построенные по определенной схеме.

В процессе пациенты формируют рефлекс отвращения к жирной пище. Устанавливается конкретный предел калорийности, при превышении которого пациент чувствует дискомфорт в желудке головокружение и тошноту.

Плюсы

  • Быстрый результат — до 5 кг в месяц;
  • Похудение без диет и изнурительных занятий в спортзале;
  • Процесс идет мягко и безболезненно для пациента;
  • В ходе кодировки не производится никаких физических воздействий на организм.
  • Минусы

  • У кодировки есть ограниченный срок действия, после которого нужно продолжать питаться правильно уже самостоятельно;
  • Результата можно достигнуть только при условии добровольного согласия пациента на кодировку;
  • Судя по отзывам, эффективность во многом зависит от врача, который проводит кодирование;
  • Вес нередко возвращается при гормональных изменениях у женщин (после родов, во время климакса);
  • Присутствуют побочные эффекты в виде головокружений, судорог в ногах
  • Консультация

    Врач психотерапевт вместе с пациентом выявляет главные пси­хо­ло­гические и фи­зи­чес­кие причины переедания, а также дает оцен­ку общего фи­зи­ческого и пси­хо­эмо­циональ­ного со­сто­яние.

    О методе «кодирование от ожирения» коррекция пищевого поведения

    Кодирование от ожирения  — это воздействие на сознание человека и программирование его на те установки, которые транслирует психотерапевт. В основу подобного психотерпевтического лечения закладывается прочная доминанта на сохранение своего здоровья и красоты на похудение.

    Коррекция пищевого поведения проходит под наблюдением специалиста. Психологическая коррекция веса, применяющаяся нашими специалистами, направлена на формирование правильного отношения к продуктам. Выявляются и устраняются пси­хологические причины, спо­соб­ству­ющие пере­еда­нию, например, ис­поль­зо­вание еды в качестве заменителя по­ло­житель­ных эмоций.

    Отличия

    Как и Довженко, Смелов предлагает воздействовать на человека на психолого-эмоциональном уровне, но для этого обращается к эмоционально-стрессовой терапии, а не к беседам и соматическим воздействиям. То есть, во время сеанса по методу Смелова пациент в состоянии полудремы выслушивает определенный набор довольно жестких фраз, большинство которых произносится громко и в приказном тоне.


    По методу Довженко таких ультимативных методов не предусмотрено.

    Первый сеанс коррекции веса

    На первом сеансе устраняется патологическая тяга к жирной нездоровой пище, меняется отношение к еде, блокируется неправильное восприятие еды как источника положительных эмоций, закладываются психологические установки по здоровому питанию.

    Плюсы и минусы кодировки

    Рассматривая кодировку, как метод избавления от лишнего веса, нельзя не выделить положительные моменты процедуры:

    1. Отсутствие жесткого изменения привычного образа жизни и добровольная смена пищевых пристрастий. Пациент не испытывает сильного стресса от изменения вкусовых привычек, но это длится не продолжительное время, поэтому есть риск «срыва».
    2. Кодирование – это поддержка для желающих похудеть и избавиться от пищевых зависимостей.
    3. Психологическая мотивация. Собственная мотивация играет особую роль при достижении любых целей, а внушение помогает ей справиться в более сложные периоды.
    4. Влияние гипноза на уровень гормонов. Ученые выяснили, что гипнотерапия оказывает воздействие на уровни гормонов регулирующих обмен веществ (кортизол, лептин, тестостерон), таким образом, уменьшается аппетит.
    5. Четкое разделение на «плохое» и «хорошее». Внушение во время сеанса помогает четче ориентироваться в выборе полезных или вредных продуктов.

    Несмотря на перечисленные достоинства кодирования, не стоит забывать, что, как и любое психологическое воздействие, этот метод является вторжением в подсознание человека. Помимо этого существует еще немало отрицательных моментов:

    1. Гипноз работает только в совокупности с изменением образа жизни человека.
    2. Существуют люди, которые не поддаются внушению, с такими пациентами гипноз не работает.
    3. Эффект от кодирования появляется спустя продолжительное количество времени, с его помощью не возможно похудеть быстро.

    Гипнотерапия имеет перечень противопоказаний. Категорически нельзя применять гипноз в целях похудения к людям страдающим анорексией, булимией, депрессией, а так же к людям с профессиями, которые требуют повешенного влияния, например, летчики, авиадиспетчеры, хирурги). Последнее связано с тем, что гипноз может притупить внимание, расслабить состояние пациента.

    Кодирование – это мощное средство для борьбы с зависимостями, в том числе и пищевыми. Внушение на похудение, несомненно, помогает, но следует помнить, что гипноз максимально эффективен лишь тогда, когда его проводит опытный врач-психотерапевт.

    Преимущества лечения в центре кодирования по методу довженко

    Судя по изобилию благожелательных отзывов и популярности обеих методик, и Смелову, и Довженко удалось помочь миллионам людей – и это без преувеличения. За прошедшие десятки лет, в течение которых производилось воздействие на людей в рамках этих программ, удалось собрать впечатляющую статистику и сравнить их положительные и отрицательные стороны.

    Ключевое преимущество методики Довженко – это направление. В котором трансформируются установки в голове пациента. Врач гипнолог делает упор на сохранение здоровья и красоты, поддержание стройности и позитивных последствиях правильного образа жизни. Все это производится в исключительно положительном ключе, без вызова отрицательных эмоций типа страха или отвращения.

    Противопоказания к кодированию на похудение


    Противопоказанием к лечению являются психические расстройства и поражения ЦНС. Кодировка на похудение не поможет, если причиной избыточного веса являются проблемы с щитовидной железой, пищеварительной системой, эндокринные заболевания, опухоли мозга.

    Сравнение методик смелова и довженко

    Если рассматривать всю когорту методик похудения, основанных на психоэмоциональном воздействии, на фоне остальных выделяются две технологии – кодировки по Смелову и по Довженко. Они во многом сходны благодаря вербальному программированию как ключевому инструменту, но есть и свои различия.

    Стоимость


    После сеанса психотерапии устраняется непреодолимая тяга к определенным видам продуктов и наблюдается значительное снижение аппетита. Формируется новая модель пищевого поведения. Пациенты прошедшие лечение худеют до 10 кг за месяц, не испытывая при этом чувства голода или упадка сил от ограничения в приёме пищи.

    Эффективность данной методики научно обоснованна. Результат заметен уже спустя неделю после проведения первичного сеанса по коррекции веса. Главным по­ло­жи­тель­ным фак­то­ром кодирования от ожирения является его комфортное и анти-стрессовое воздействие на психологию и привычки человека.

    Сходства

    Воздействие проводится в три этапа, и первые два имеют одинаковые задачи.

    Сначала идет подготовка пациента посредством беседы с врачом. Устанавливается корень проблемы, подвергается анализу состояние организма, дается оценка психическому и эмоциональному фону.

    Второй этап – это непосредственное внушение специально разработанных формул, в рамках которых блокируется тяга к неправильному питанию.

    Список противопоказаний у двух методик мало чем отличается. Метод похудения по Смелову и кодировку Довженко нельзя применять людям, страдающим от хронических заболеваний внутренних органов, особенно ЖКТ, и нервной системы, а также беременным и детям до 18 лет.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector