Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Здоровое питание | Гранд кулинар

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пекинская капуста – 380 г.
  • Соль, специи.

Соус:

  • Кокосовое молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис – 40 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
  2. С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
  3. Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
  4. Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30–40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.

КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 250 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Брюссельская капуста – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
  2. Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
  3. Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
  4. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10–15 минут.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г.
  • Красная рыба – 350 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  2. Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  3. Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
  4. Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
  5. Возвращаем форму в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 550 г.
  • Фунчоза – 140 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8­–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
  2. Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
  3. К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
  4. Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
  5. Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.

Романтический диетический ужин

Придерживаетесь диеты, но очень хотите приготовить романтический ужин? Не переживайте. Диетический салат Цезарь с креветками — это отличное решение! Секрет приготовления этого пп ужина в том, что вместо калорийного соуса мы будем использовать полезный и диетический соус на основе натурального йогурта! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для диетического соуса:

  • 50 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления различных добавок.
  • 1 отварной желток.
  • 1 чайна ложка дижонской горчицы.
  • 1 столовая ложка лимона
  • щепотка соли.

Тщательно смешиваем в блендере все ингредиенты и диетический соус готов.

Теперь займемся салатом:

300 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 1−2 минут. Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми.

  • 200 грамм салата микс. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту.
  • 8 штук помидора черри. Моем, разрезаем на половинки.
  • 4 перепелиных яйца. Отвариваем и разрезаем на половинки.
  • 1 средний огурец. Режем соломкой или кружочками.
  • 15 грамм тертого пармезана для присыпки.

Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
  3. Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5–7 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
  5. Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2–3 минуты.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.

КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Вареный булгур – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
  2. Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
  3. Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
  4. В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
  5. Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Самый полезный ужин на правильном питании

Что может быть лучше низкокалорийного и белкового блюда на пп? Мы предлагаем обязательно ввести котлеты! Обычно, когда мы говорим о котлетах, то представляем сразу же свиной или говяжий фарш, мякоть белого хлеба для нежности и много растительного масла, на котором обжаривается это блюдо.

  • 400 грамм куриного фарша. Для приготовления фарша используем куриное филе, в нем меньше всего калорий.
  • 200 грамм творога. Берем творог жирности не более 5%. Творог можно измельчить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • 1 яйцо. Используйте только белок, если хочется еще больше уменьшить калорийность.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Специи.

Смешиваем все ингредиенты и лепим пп котлеты. Выкладываем на противень. Чтобы котлеты получились нежными и сочными, нужно добавить прямо на противень немного воды. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Индейка с грибами в сливочном соусе

Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.

КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Филе индейки – 750 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
  2. Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
  3. На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
  4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
  5. Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.

Диетическая запеканка из овощей и курицы

Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.

КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Кабачки – 300 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
  2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
  3. Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
  4. Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
  5. Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40–45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом

Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
  2. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
  3. Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
  4. Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
  5. Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.

Пп ужин с шампиньонами

Любите грибы? Обязательно включите их в свой диетический рацион. Грибы содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белком. Мы предлагаем приготовить фаршированные пп шампиньоны. Для этого вам понадобятся:

  • 9 крупных шампиньонов. Моем грибы, срезаем ножку и сердцевину, мелко рубим. Это будет основой нашей начинки. Шляпки откладываем в сторону. Ими мы будем заниматься позже.
  • 1 маленькая луковица. Мелко шинкуем.
  • 70 грамм шпината. Можно использовать замороженные кубики.
  • 50 грамм сыра рикотта.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • 20 грамм твердого сыра. Его нужно натереть на терке.

На антипригарную сковороду выкладываем лук и обжариваем пару минут. Можно добавить пару капель растительного масла. Затем туда же отправляем грибную начинку и готовим 3−4 минуты. Далее кладем шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Солим, перчим. Тушим 3 минуты и снимаем с огня. В полученную начинку добавляем сыр рикотта. Можно всю начинку измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Теперь фаршируем шляпки грибов начинкой, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

Помидоры, фаршированные грибами и индейкой

Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.

КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 200 г.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5–6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
  3. Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
  4. Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками

Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.

КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Пекинская капуста.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
  2. В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
  4. Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.

Диетическое суфле из минтая с овощами

Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта – и здоровый сбалансированный ужин готов.

КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Шпинат – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  2. К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
  3. Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Вкусное, полезное белковое блюдо готово.

Пп ужин — рецепт из простых продуктов

Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:

  • 2 яйца. При желании используйте 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров.
  • 50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления.
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!

Чем можно полезно поужинать (примеры подходящих продуктов)

Разрешенные продукты и блюда на вечер:

  • молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог;
  • нежирное мясо и рыба;
  • небольшую порцию орехов;
  • отварные или всмятку яйца, омлет;
  • твердый сыр;
  • немного меда;
  • травяные чаи, соки;
  • морепродукты;
  • тушеные овощи.

Белковая пища не должна быть объемной, по размеру должна умещаться на ладони. Это примерно 100 г.

Важно! Чтобы не переедать вечером, кушать надо медленно, не торопясь. Порции стоит делать на четверть меньше, чем обычно. Пережевывать каждый кусочек. Тарелки должны быть маленькими. Зрительное восприятие таково, что порции на небольшой тарелке выглядят внушительно.

Белковый ужин пп

Что приготовить на пп ужин, если нужна ударная доза белка? Рыбные котлеты! Готовить это блюдо мы будем всего лишь из двух ингредиентов, без добавления муки, крахмала и даже овощей! Это идеальный вариант для тех, кто на сушке. Такой пп ужин можно включать в свой вечерний рацион после изнурительных тренировок в спортивном зале. Вам понадобится:

  • 300 грамм филе рыбы. Мы используем пангасиус. На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий.
  • 2 яичных белка.

Филе рыбы взбиваем в блендере вместе с яичными белками. Должна получится густая и однородная масса. Кладем специи. Жарим пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.

Пп рецепты на ужин — %count_recipes% с фото и видео — правильное питание

Ужин — особенный прием пищи, в котором большинство из нас не может удержаться от переедания или употребления тяжелых, плохо совместимых продуктов.

В результате подавленное самочувствие утром, потому что организм не отдохнул за ночь и нехватка энергии.

Правильный ужин должен быть легким и не слишком разнообразным. Меню ужина зависит от времени приема пищи.

Рыбу, мясо, бобовые лучше исключить из позднего приема пищи. Эти продукты требуют большего времени для переваривания, поэтому старайтесь употреблять их до 20.00.

После 20.00 ешьте овощной суп или салат с гарниром или просто запеченные овощи.

Значение этого приема пищи в рационе

Еда в течение дня важна для:

  • хорошего самочувствия и настроения;
  • пополнения организма энергией, полезными витаминами и веществами;
  • ощущения сытости без риска переедания;
  • нормальной работы ЖКТ и других систем организма.

Все, что было съедено за день или не съедено, отразится в итоге на вечернем аппетите. Важно питаться правильно весь день, начиная с утра, чтобы ужин не стал голодным срывом.

Для этого рекомендуется принимать пищу не менее 3-4 раз в сутки.

Стоит ли отказываться от вечерней еды

От вечерней пищи не стоит отказываться. И вот почему:

  • во время еды организм вырабатывает особое вещество – серотонин, он делает человека счастливым и удовлетворенным;
  • правильное питание нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • на сытый желудок лучше спится;
  • во время сна организм расходует энергию также активно, и если не из чего будет брать энергию, он начнет забирать ее из мышечной ткани;
  • вечерняя трапеза предотвращает стрессы и депрессивное настроение.

Если не поесть вечером, может возникнуть непреодолимое желание сделать перекус перед сном, а то и опустошить холодильник ночью.

Что приготовить на пп ужин быстро и вкусно

Один из самых простых и легких вариантов — это пп стейк с овощами! Готовить такое блюдо нужно из куриного филе. На 100 грамм этого продукта приходится всего 114 калорий, так что за свою фигуру можно не переживать. Для этого варианта ужина вам понадобится:

  • куриное филе. Промываем, режем на пласты (8 мм) и маринуем (натуральный йогурт горчица специи).
  • любые свежие овощи.

Жарим пп стейк на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте такой пп стейк с любыми свежими овощами.

Низкокалорийный сырный суп ПП

Пп ужин из творога

Еще один низкокалорийный рецепт прекрасного пп ужина — это творог с зеленью и яйцом. Готовится такой ужин просто и быстро, калорий содержит мало, но при этом надолго избавляет от чувства голода.

Вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог.
  • 1 отварное яйцо.
  • пучок любой зелени. Хорошо использовать шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук. Шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Любые специи по вашему вкусу.

К творогу добавляем нарезанное яйцо, зелень, солим и перчим. Заправляем натуральным йогуртом.

Что лучше не кушать

Вечерняя трапеза будет полезной, если исключить такие продукты, как:

  • жареные на масле;
  • жирная рыба и мясо;
  • сладости;
  • выпечка;
  • сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла;
  • картофель.

Не надо на ночь есть много соленой пищи. Вода задерживает воду в организме. И не стоит смешивать крупяные гарниры с белками.

Важно! Если перегрузить пищеварительную систему вечером, то это провоцирует боли в животе, метеоризм. Это помешает нормальному сну.

Когда нужно есть вечером

Ужинать лучше всего не позднее 19:00. Хотя ситуации могут быть разными. Все еще зависит от того, во сколько ложиться спать. Если в 22:00, то и ужинать надо до 18:00. Если отбой в полночь, можно поесть и в 20:00.

Максимально допустимо поесть за два часа до сна. Все потому, что пищеварительные процессы к вечеру замедляются. Еда, съеденная вечером, просто не успевает перевариться. В итоге – лишние килограммы. А, кроме того, повышается риск развития гипертонии, остеохондроза, атеросклероза, а также нервных заболеваний и депрессии.

Идеальные блюда для спортсменов

Спортсменам надо восстанавливать энергию и пополнять запас белков, чтобы организм не принялся «поедать» мышцы. В вечерней трапезе обязательно должны присутствовать белки, а также немного углеводов, овощей, фруктов.

Идеальны такие продукты на ужин, как:

  • творог, йогурт и кефир;
  • филе курицы и яйца;
  • отварная говядина;
  • тушеные овощи и зеленые фрукты.

За три часа до сна можно выпить протеиновый коктейль. Подойдет и любой кисломолочный напиток, это полезно для активного восстановления мышечных волокон.

Какой должна быть полезная и здоровая еда вечером

Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть:

  • легкой;
  • небольшой по объему, но сытной;
  • не жирной и не острой;
  • не слишком соленой.

Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ.

Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность.

Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из коул слоу

Когда хочется сэндвичей, попробуйте этот низкокалорийный рецепт: поджаренный белый хлеб, покрытый белковым салатом из тунца и ломтиками авокадо. Дольки апельсина приправлены смесью «5 специй», что дополняет и слегка меняет их вкус, придавая теплую пряную нотку.

Рецепт:Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу

Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Используя консервированную чечевицу вместо сырой, вы экономите как минимум 30 минут. Потушите ее с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть естественный вкус; ломтики сельдерея добавляются в самом конце для придания свежей хрустящей нотки. Чечевица будет отличным гарниром к мясистому филе трески.

Рецепт:Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо

Попробуйте этот стейк в мексиканском стиле, когда вам нужно быстрое, но здоровое основное блюдо. В рецепте используются ломтики стейка, простой соус из авокадо и кинзы, салат с помидорами и сердцевинами пальмы, а также пшеничные тортильи; все блюдо готовится 30 минут.

Рецепт:Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо

Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Обогатите ваше меню полезным лососем с этими несложными бургерами. Котлеты, которые подаются на поджаренных картофельных булочках, готовятся из ароматной смеси: филе лосося, сладкие яблоки и нарезанный лук-шалот.

Рецепт:Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

Поместите в куриный бульон веточки розмарина и тимьяна всего на несколько минут, чтобы придать этому кремовому супу с фасолью яркий вкус. Тосты поджариваются под верхним огнем (а не на сливочном масле) и подаются открытыми с топпингом из сочных нарезанных помидоров.

Рецепт:Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

Легкий ужин на пп

Хотите приготовить легкий и диетический ужин? Тогда этот рецепт приготовления салата из стручковой фасоли придется вам по душе.

  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли. Отвариваем до полной готовности, солим, перчим.
  • 1 отварное яйцо. Нарезаем небольшие кусочки.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и специи.

Отварную фасоль смешиваем с яйцом. Осталось заправить натуральным йогуртом и посыпать зеленью!

Легкий салат пп на ужин

В поисках супер легкого салата? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищите. Этот легендарный салат метелка не только содержит минимум калорий, но при этом отлично очищает кишечник, благодаря большому содержанию клетчатки. Вам понадобятся

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • свекла.
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу.

Все овощи используем в сыром виде. Натираем их на терке, смешиваем, кладем специи и заправляем маслом.

Бурый рис с курицей и овощами

Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно быстрое и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.

Рецепт:Бурый рис с курицей и овощами

Стир-фрай с курицей и арахисом

Этот рецепт станет вашим фаворитом на те случаи, когда хочется чего-то очень вкусного и несложного. Обжаренная курица и нежная капуста приобретают сладко-соленый оттенок благодаря соевому соусу и рисовому уксусу. Свежий очищенный имбирь придает остроту, а жареный арахис — хрустящую текстуру.

Рецепт:Стир-фрай с курицей и арахисом

Легкий ужин — рецепты с фото на повар.ру (620 рецептов легкого ужина)

§

§

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Для сытного и здорового ужина, не требующего много времени, приготовьте нежную кукурузную кашу с болгарским перцем, луком, листовой капустой и фасолью «черный глаз». Используйте для каши обезжиренное молоко — блюдо будет менее калорийным.

Рецепт:Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем

Наслаждайтесь классической комбинацией стейка и картофеля с этой более легкой версией блюда. Запеченный в духовке картофель фри менее калорийный, а постный фланк-стейк, с которого обрезан лишний жир, обеспечивает блюдо белками.

Рецепт:Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Это блюдо для большой компании довольно легко приготовить. Молодой картофель, чеснок и пахта позволяют сделать ароматный гарнир без излишнего жира.

Рецепт:Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт:Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Лосось с капустой брокколи

Лосось — прекрасный источник полезных жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это красочное низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Рецепт:Лосось с капустой брокколи

Спагетти с тилапией в остром томатном соусе

Чеснок, травы и хлопья красного перца наполняют томатный соус богатым вкусом. Тилапия — отличный источник белка, а мультизлаковые спагетти обогащают блюдо клетчаткой. Что еще приятнее, паста готова уже через 35 минут.

Рецепт:Спагетти с тилапией в остром томатном соусе

Блинчики из яиц с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. минеральной воды;
  • замороженные овощи «По-китайски»;
  • соль и специи по вкусу;
  • 30 г растительного масла.

Надо взбить вместе минералку с яйцами. Пожарить на масле эту яичную смесь, разливая, как блины, тонким слоем. Получится 2-3 блина. Потушить овощи. На каждый блинчик положить овощи и скрутить в рулет.

Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.

Армянский плов

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 30 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г чернослива;
  • 50 г сливочного масла.

Надо отварить рис так, чтобы он не слипался. Распарить в горячей воде сухофрукты, крупные измельчить. Смешать с рисом и маслом. Чтобы придать особенный аромат блюду, надо пожарить яйцо на сливочном масле и этим маслом заправить плов.

Калорийность продукта: 189 ккал на 100 г.

Такос с жареной свининой, капустой и ананасами

Соедините сладкое и соленое: подайте тако из сочной жареной на гриле свинины вместе с кусочками ананаса. Сладкий фрукт идеально дополняет жгучесть порошка чили в составе сухого маринада для мяса.

Рецепт:Такос с жареной свининой, капустой и ананасами

Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом

Куриный бульон, мед, горчица, сок апельсина и немного сливок сочетаются в ароматном соусе для постных котлет из индейки. Цитрусовый вкус чудесно дополняет пюре из батата.

Рецепт:Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом

Макароны бантики с фаршем и фасолью

Благодаря цельнозерновым макаронам, куриному колбасному фаршу и белой фасоли Элли удается уместить в одной порции пасты целых 30 гр. белка. Салат эскариоль обогащает блюдо клетчаткой и придает хрустящую текстуру.

Рецепт:Макароны бантики с фаршем и фасолью

Говядина с бататом в ароматном бульоне

Приготовьте бульон, добавив ингредиенты с насыщенными вкусами: устричный соус, терияки, свежий имбирь и коричневый сахар. Томите овощи в бульоне и затем подавайте с тонко нарезанным жареным на гриле стейком.

Рецепт:Говядина с бататом в ароматном бульоне

Паста орекьетте с песто из рапини

Когда хочется пасты с соусом песто, попробуйте этот рецепт от Энн Баррелл. Чтобы уменьшить количество масла, она добавляет в соус сыр рикотта, затем вмешивает в массу рапини, жареные грецкие орехи и немного пармезана.

Рецепт:Паста орекьетте с песто из рапини

Основные выводы

Ужин обязательно должен быть. Однако надо соблюсти несколько правил:

  • по весу порции должны быть не более 250 г – для женщин и 350 г – для мужчин;
  • по калорийности: 350 ккал – для худеющих, до 500 ккал – для обычных людей;
  • по объему вечерняя трапеза составляет 35% от всей дневной.

А еще ужинать надо не позднее 20 часов. Отказаться придется от сладкого, жирного и жареного.

Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

Подайте блюдо, которое так любят дети, с брокколи, приготовленной на пару; в каждой порции всего 330 ккал. Кетчуп с добавлением порошка карри будет быстрым и простым дип-соусом.

Рецепт:Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом

Джада приправляет запеченное филе белой рыбы простым кремовым соусом. Блюдо готовится меньше 20 минут, но оно такое вкусное, будто вы потратили на него весь день.

Рецепт:Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом

Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

Для остро-сладкого привкуса Рэйчел Рэй покрывает сочные кусочки курицы смесью из коричневого сахара, горчицы с медом, душистого перца и карри, а затем жарит мясо на гриле.

Рецепт:Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью

Замороженная фасоль и мангольд позволяют приготовить этот вегетарианский ужин очень быстро. Соевый соус и копченая паприка обеспечивает глубокий вкус, присущий тушеным блюдам.

Рецепт:Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью

Пряный суп с мангольдом

Этот теплый сытный суп быстро готовится и содержит множество полезных ингредиентов. Припустите мангольд в пряном бульоне с тмином и кумином, затем дополните блюдо яйцами, греческим йогуртом и хрустящими чипсами из питы.

Рецепт:Пряный суп с мангольдом

Чили с двумя видами фасоли

Благодаря насыщенному вкусу кажется, будто это чили томилось несколько часов. Но с помощью консервированной фасоли и помидоров вы приготовите его за 30 минут. Подавайте с бурым рисом, богатым клетчаткой.

Рецепт:Чили с двумя видами фасоли

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

Свиная вырезка — недорогой и быстрый в приготовлении продукт. Разрежьте ее на «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, которые готовятся в ароматной сочной смеси.

Рецепт:Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

Салат из креветок и снежного горошка

Для очень быстрого салата с азиатской ноткой Элли использует уже готовые креветки. Сделайте кунжутную заправку, затем добавьте редис, зеленый лук и свежий снежный горошек.

Рецепт:Салат из креветок и снежного горошка

Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом

Покупная сухая смесь для фалафеля обеспечивает чудесную корочку для курицы и прекрасно сочетается с острым соусом на основе хумуса.

Рецепт:Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом

Салат из бобов с грибами

Ингредиенты:

  • банка консервированных бобов в собственном соку;
  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. творожного соуса.

Шампиньоны отварить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и тоже измельчить в кубики. Смешать бобы, огурчик и грибы с творожным соусом.

Калорийность продукта: 180 ккал на 100 г.

Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри

Подавайте стейк, нарезанный небольшими порциями, вместе с сытной жареной на гриле зеленой фасолью и помидорами.

Рецепт:Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

Этот сбалансированный ужин из индюшиных котлет, перловой каши и брюссельской капусты содержит все самое полезное: белки, овощи и цельные зерна.

Рецепт:Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини

Батат начиняется овощами с чесноком и панчеттой, а сверху покрыт легким соусом из рикотты и пармезана с ноткой мускатного ореха.

Рецепт:Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини

При похудении: легкая еда, быстрое приготовление

Для худеющих важно снизить количество углеводов на ужин. И лучше отдать предпочтение белкам, но не более 100 г.

Вечерняя трапеза может состоять из куриного филе, хека, трески, нежирной говядины, отварных яиц и творога.

А гарниром к мясным блюдам могут служить листья салата, различная зелень, капустный салат и огурцы. Готовить простую еду просто и быстро.

Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком

Это чудесное сочетание стейка с салатом: сочные кусочки мяса и множество овощей. Нежная перечная заправка завершает блюдо.

Рецепт:Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком

Ленивый сэндвич – неряха джо «слоппи джо»

Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.

Рецепт:Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

Курица с артишоками в лимонном соусе

Артишоки превращают курицу в быстрый и сытный ужин. Потушите их несколько минут, чтобы они стали сочными и пропитались соусом из вина, лука и чеснока.

Рецепт:Курица с артишоками в лимонном соусе

Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола

Соус маринара вам не понадобится: Элли Кригер покрывает корж мускатной тыквой, горгонзолой, красным луком, шалфеем и грецкими орехами.

Рецепт:Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола

Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Эти сытные рулеты понравятся и детям, и взрослым; они начиняются постной ветчиной, швейцарским сыром, латуком, яблоком, медом с горчицей и укропом.

Рецепт:Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

Капуста кале, запеченная с картофелем, помидорами и пармезаном, идеально сочетается с жареной на гриле курицей.

Рецепт:Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

Бефстроганов в скороварке

Скороварка позволяет с легкостью готовить в будний вечер блюда, которые обычно долго тушатся. Этот бефстроганов с постной говядиной — настоящий кладезь белков.

Рецепт:Бефстроганов в скороварке

Салат с капустой кале и яблоком

Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса.

Арктический голец с жареными грибами

Рыба готовится всего около 6 минут, а простой луково-грибной соус и салат с рукколой дополняют блюдо разнообразием текстур и вкусов.

Рецепт:Арктический голец с жареными грибами

Стейк из говядины с соусом «пиццайола»

Постный сирлоин-стейк томится до мягкости в насыщенном томатном соусе с чесноком — здоровый ужин готов уже через несколько минут.

Рецепт:Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»

Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански

Универсальная и недорогая тилапия приобретает марокканский колорит благодаря кускусу, баклажану и соусу песто.

Рецепт:Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански

Пицца с салатом триколор

Элли экономит время, используя покупное тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Чтобы блюдо было менее жирным, возьмите обезжиренную моцареллу и рикотту.

Рецепт:Пицца с салатом триколор

Вегетарианские бургеры с грибами

Добавив в овощные котлеты грибы, вы сделаете их очень сочными; из-за деликатной текстуры их лучше готовить на сковороде, а не на гриле.

Рецепт:Вегетарианские бургеры с грибами

Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Блюдо из курицы с имбирем, базиликом и мятой готовится на одной сковороде всего за 25 минут.

Рецепт:Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Пряные креветки в пиве в фольге

Соус чипотле и кумин соединяются с пивом, сливочным маслом и лаймом в простом здоровом блюде, которое очень быстро готовится. Перед запеканием на гриле поместите ингредиенты в конверты из фольги, чтобы сохранить все соки; в результате получится соус, отлично подходящий к рису.

Салат с курицей, шпинатом и виноградом

Бурый рис обеспечивает для этого салата плотную основу с ореховым привкусом, а также хорошо сочетается со сладким виноградом и свежей зеленью. Если использовать готовый замороженный рис, блюдо займет не больше 15 минут. Кремовую заправку можно быстро приготовить в блендере.

Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

Кленовый сироп, концентрированный апельсиновый сок и перцы чипотле в соусе адобо сочетаются в сладкой пикантной глазури для постных свиных котлет на кости. Перед приготовлением глазури Элли убирает семена чипотле — таким образом вкус будет насыщенным, но не слишком жгучим.

Острое рагу из свинины и батата

Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени и меньшего содержания жира в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона.

Лосось с томатами, запеченный в фольге

При запекании в фольге рыба пропитывается лимонным соком и ароматами зелени, при этом блюдо получается нежирным.

Рецепт:Лосось с томатами, запеченный в фольге

Крабовый салат с авокадо и сухариками

Греческий йогурт придает низкокалорийному салату кремовую текстуру, а авокадо насыщает блюдо полезными жирами.

Рецепт:Крабовый салат с авокадо и сухариками

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Вместо грудки используйте куриные бедра без кожи и костей: мясо будет оставаться сочным и ароматным. Виноградные помидоры размягчаются под верхним огнем, придавая курице дополнительную сочность. Лимон, укроп и орегано добавляют этому блюду греческий колорит.

Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой

Филе лосося по рецепту Элли готовится 17 минут и содержит 280 калорий на порцию. Сэкономьте время на кухне благодаря несложной смеси специй, включающей в себя порошок чили, кумин и светлый коричневый сахар — блюдо приобретает яркий вкус без лишнего жира.

Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом

Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.

Объем порции

По объему вечерние блюда не должны быть больше вашего кулака. Желудок примерно такого же размера.

Не нужно растягивать желудок, но в то же время он не должен быть пустым.

Можно взвесить порции, если есть весы. Для мужчин порция весит максимум 350 г, для женщин – 250 г.

Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

Это блюдо выглядит изысканно, но оно достаточно простое и подойдет для ужина в будний день. Лосось готовится на сковороде менее 10 минут, пока хрустящий салат с капустой кале пропитывается вкусами. Добавьте цельнозерновую булочку — и ужин готов.

Весенний салат с курицей и картофелем

Покупная курица-гриль — секретный ингредиент сытного салата, который готовится 20 минут.

Рецепт:Весенний салат с курицей и картофелем

Стир-фрай из курицы и спаржи

Вместо заказа доставки из китайского ресторана попробуйте сделать сытный и здоровый стир-фрай. Блюдо готовится с нежной куриной грудкой, спаржей и ароматным трио из чеснока, имбиря и соевого соуса, при этом не содержит лишнего жира и соли.

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.

Паста путтанеска

Прелесть этой классической итальянской пасты в том, что ее можно быстро приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне, вроде спагетти, консервированных томатов, чеснока, пасты из анчоусов и красного перца в хлопьях.

Полезный ужин на противне с лососем

Здоровый и простой ужин для двоих, богатый белком и клетчаткой, можно приготовить на одном противне. Сначала запекаются овощи, затем к ним добавляется филе лосося, натертое специями барбекю, и все ингредиенты будут готовы одновременно.

Тилапия со спаржей на пару и мятой

Гремолата, смесь из мяты, лимонной цедры и чеснока, придает жареной рыбе свежий вкус.

Рецепт:Тилапия со спаржей на пару и мятой

Овощной суп с лапшой

Этот суп одинаково хорошо подходит для обеда и ужина; сытный и согревающий, он идеален в дождливую погоду.

Рецепт:Овощной суп с лапшой

Азиатская лапша с тофу

Приготовьте порцию согревающего азиатского супа с тофу, лапшой удон и зеленью менее чем за 20 минут.

Рецепт:Азиатская лапша с тофу

Чаша будды

Будда-боул или зерновой боул — популярное блюдо, которое стоит попробовать! Этот сбалансированный здоровый обед или ужин содержит множество красочных овощей, а также зерновые и белковые продукты, а готовится всего 15 минут.

Мои большие сытные греческие бургеры

В этих бургерах от Элли вы не найдете привычные котлеты, которые почему-то называют здоровой едой. Начинка из шпината и сыра фета делает бургер сочным и сытным, особенно в сочетании с йогуртовым соусом с лимоном и укропом.

Мексиканский суп с рисом и курицей

Оставшаяся покупная курица-гриль позволит быстро приготовить вкусное рагу.

Рецепт:Мексиканский суп с рисом и курицей

Котлеты «митлоф»

Оказывается, мясной рулет может быть здоровым блюдом (а еще и очень симпатичным)! Миниатюрный митлоф готовится из смеси постного индюшиного и свиного фарша, а компактная форма позволяет контролировать размер порции.

Цельнозерновая паста с курицей и зеленью

Приготовьте куриные грудки без кожи вместе с чесноком, помидорами и рукколой в качестве соуса к цельнозерновой пасте. Сохраните немного воды после варки макарон: вы сможете добавлять ее в соус, чтобы его разбавить.

Запеченный лосось в кленовой глазури

Это блюдо всего из 5 ингредиентов (не считая соль и перец) просто создано для ужина в будний день. Смажьте каждое филе лосося горчично-кленовым соусом и запеките до готовности. Весь процесс займет всего 20 минут.

Яичный салат в лодочках

Немного изменив рецепт, можно сделать более здоровую версию традиционного яичного салата. Разделите смесь между листьями салата-латука, посыпьте овощными побегами и сверните, чтобы салат можно было есть руками.

Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета whole30)

Эта здоровая версия классического блюда южной кухни станет отличным дополнением меню буднего дня. Сытное и вкусное, оно богато белком и клетчаткой, а вместо кукурузной каши используется нежная цветная капуста.

Цыплята терияки с капустой бок-чой

Подавайте корнуэльскую курицу вместе с капустой бок чой и ломтиками грейпфрута. Сочетание соевого соуса, уксуса, соуса хойсин, имбиря и перца чили в маринаде идеально дополняет кисло-сладкий грейпфрут.

Стир-фрай с креветками

Быстрое блюдо с креветками по рецепту Ри содержит множество летних ингредиентов — кукурузу, цуккини, виноградные помидоры и свежий базилик. Его можно подавать как отдельно, так и с рисом или пастой.

Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета whole30)

Здоровое питание не означает отказ от вкусных блюд, например, креветок в кокосовой панировке. С этим гениальным рецептом вы можете смело наслаждаться креветками с чудесным кисло-сладким дип-соусом.

Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой

Джада в одном блюде совмещает свежий лимонный вкус с пастой орзо и креветками. Вы легко приготовите это в будний день, но блюдо такое вкусное, что вам наверняка захочется подать его гостям.

Чикенбургеры по-азиатски

Обогатите обычный бургер с курицей яркими вкусами, используя морковь, имбирь, соус хойсин и острый чесночный соус с чили. Подавайте с маринованным луком и грибами на поджаренной булочке.

Креветки скампи в легком соусе

Традиционно креветки скампи готовятся с большим количеством сливочного масла. Однако в этой версии используется куриный бульон, а оливки Каламата придают дополнительную нотку вкуса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector