Вся правда о сывороточном протеине читайте на

Что такое сывороточный протеин?

Это белковый продукт, источником которого является молочная сыворотка. Незаменимых аминокислот, а также аминокислот с разветвленной цепью BCAA (валина, лейцина, изолейцина) в нем больше, чем в других белках животного и растительного происхождения. Сывороточный белок часто называют «быстрым» протеином (whey протеин), так как он очень хорошо усваивается, снабжая мышцы необходимыми для их роста аминокислотами. Заветный результат – рельефная мускулатура.

Еще одна польза сывороточного протеина – помощь в избавлении от лишних килограммов. Поэтому продукты спортивного питания на его основе могут стать средством выбора для девушек и женщин, желающих похудеть, а также для мужчин, которые хотят «высушить» тело, но при этом не потерять мышечную массу.

https://www.youtube.com/watch?v=2lqkTWlUjXw

Как показали исследования, при приеме сывороточного протеина у человека довольно быстро возникает чувство полного желудка и утоления голода, что приводит к снижению аппетита и позволяет уменьшить калорийность суточного рациона за счет приема меньшего количества пищи.

Что такое молочная сыворотка

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА ИЛИ СЕРУМ

Это мутноватая жидкость с выраженным кислым запахом, которая образуется при производстве сыров, творога, казеина. Сворачиваясь, молоко трансформируется в твердое состояние, а оставшаяся жидкость представляет собой сыворотку.

Молочная сыворотка — это остаточная водянистая жидкость, полученная в процессе производства сыров

О ценных свойствах молочной сыворотки было известно еще в Древней Греции. Жидкий осадок, полученный при переработке молока, использовали в качестве общеукрепляющего, мочегонного средства. Сывороткой лечили кожные заболевания, диарею, снимали интоксикацию организма.

Самой полезной считается домашняя сыворотка, полученная в ходе сквашивания и переработки молока, так как качество магазинного продукта стоит под большим вопросом. Если вы умеете делать домашний сыр (творог), в конечном итоге у вас получится немалое количество полезной молочной сыворотки, вред которой практически исключен.

Интересный факт:

В XVIIIвеке сыворотку называли чудодейственным лекарственным средством и эликсиром молодости. Существовали даже специальные медицинские учреждения, где она использовалась в качестве основного «лечебного препарата». В сутки нужно было выпить около 4 литров сыворотки.

№1 – «блокатор калорий» («фарм-про», россия)


Отличный способ «обмануть» калории, не придерживаясь особых диет. Лучшее лекарство для похудения эффективно контролирует массу тела за счет блокирования усвоения углеводов и жиров, а также посредством подавления аппетита.

В состав капсул «Блокатор калорий» входит:

  • Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
  • Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
  • Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
  • Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.

Рекомендуется принимать в качестве биодобавки к пище с целью контроля массы тела. Среди противопоказаний – индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав, а также период беременности и лактации.

№10 – «l-карнитин» (solgar, сша)

Раствор для приема внутрь разработан на основе пантотеновой кислоты и L-карнитина. Активные вещества принимают важную роль в процессах пищеварения, превращая жировые отложения в энергию. Препарат контролирует гипогликемию, снижает риск развития инфаркта миокарда, укрепляя сердечную мышцу.

Для того чтобы L-карнитин должным образом воздействовал на организм, необходимо чтобы в нем в достаточном количестве содержалось железо, аскорбиновая кислота, витамин B3 и B6. Также необходимо регулярно выполнять физические упражнения для повышения эффективности препарата.

№11 – «турбослим день усиленная формула» (эвалар, россия)

Разработан на основе экстракта лекарственных растений (плодоножки вишен, гуарана), инулина, хрома пиколината и L-карнитина. Содержит высокую дозировку биоактивных веществ, оказывая противоотечное и дренажное действие. Препарат стимулирует обменные процессы, снижает аппетит и способствует сжиганию жира.

Особенности действия препарата «Турбослим День»:

  • после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
  • снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.


Также улучшается состояние микрофлоры кишечника, восстанавливаются углеводный и липидный обмен, что способствует уменьшению чувства голода.

Показано принимать капсулы людям, которые хотят избавиться от лишних килограмм и улучшить работу системы пищеварения. Среди противопоказаний следует выделить индивидуальную непереносимость веществ, входящих в состав, атеросклероз, заболевания сосудов и сердца. Также «Турбослим День» нельзя принимать беременным и кормящим грудью женщинам.

№12 – «турбослим экспресс-похудение» (эвалар, россия)

Комплексный препарат, сочетающий в себе большое количество компонентов. Капсулы запускают процесс быстрого похудения, сжигая жиры, выводя лишнюю жидкость, подавляя чувство голода и активно очищая от шлаков.

Действие препарата «Турбослим Экспресс-похудение» обусловлено тем, какие капсулы используются:

  • Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
  • Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
  • Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.

Принимать рекомендуется по 2 капсулы 3 раза в день в зависимости от времени суток: утром – белые, днем – розовые, вечером – синие.

№13 – «турбослим альфа-липоевая кислота и l-карнитин» (эвалар, россия)

Препарат отличается оптимальным сочетанием L-карнитина и альфа-липоевой кислоты. Биологически активная добавка к пище способствует эффективному ускорению процессов метаболизма, перерабатывая жиры в энергию.

Эффективность препарата заключается в следующем:

  • снижение веса за счет активации обменных процессов;
  • улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
  • восстановление энергетического баланса организма;
  • преобразование жировых отложений в энергию;
  • снижение жировой массы тела.

Благодаря воздействию липоевой кислоты предотвращается образование пигментных пятен и морщин. Действующее вещество обладает антиоксидантным эффектом, защищая организм от свободных радикалов и повышая работоспособность.

№14 – «худеем за неделю – программа питания; традиционное меню с мясом» (леовит нутрио ооо, россия)

Завершает рейтинг препаратов для похудения низкокалорийная программа питания, предназначенная для совершенствования фигуры. Фармацевтическая компания «Леовит» разработала эффективную инструкцию, которая действительно работает. Низкокалорийная программа рассчитана на 5 дней.

Заключение

На современном фармакологическом рынке представлен большой выбор эффективных средств, с помощью которых можно избавиться от лишних килограмм. Мы составили рейтинг, в котором собрали лучшие препараты для похудения. Добиться заявленного производителем результата можно, соблюдая указанные в инструкции рекомендации. Обязательно нужно придерживаться дозировок, которые прописаны в листке-вкладыше.

Чтобы определиться, какой препарат лучше для похудения, нужно проконсультироваться с врачом. Квалифицированный специалист назначит необходимые исследования и подберет лекарственное средство или биологически активную добавку в соответствии с поставленным диагнозом. Лечение будет направлено на устранение причины ожирения, что позволяет получить быстрый и стойкий результат.

Для того чтобы похудеть, больше не нужно голодать. Достаточно правильно подобрать лекарство, опираясь на мнение диетолога. Таблетки позволяют не только скинуть лишние килограммы, но и исключить вероятность развития осложнений, которые часто возникают при похудении. В результате уже через 1-1,5 месяца можно менять гардероб, покупая одежду на один или несколько размеров меньше.

№2 – «голдлайн» (изварино фарма ооо, россия)

Желатиновые капсулы «Голдлайн» находятся на втором месте в ТОПе таблеток для похудения. Разработаны на основе сибутрамина гидрохлорида моногидрата. Препарат показан для лечения ожирения центрального действия. Действующее вещество проявляет эффективность in vino за счет метаболитов, которые обеспечивают обратный захват моноаминов. Это приводит к увеличению чувства насыщения, а соответственно к снижению потребности в пище.


Рекомендуется принимать при индексе массы тела ≥27-30 кг/м2. Длительность лечения не превышает 3 месяцев. Лечение не стоит продолжать, если при прохождении курса терапии масса тела не снизилась более чем на 5%.

№3 – «листата» (изварино фарма ооо, россия)

Одно из лучших средств для похудения, которое содержит орлистат. Ингибитор желудочно-кишечных липаз обладает продолжительным действием. Терапевтический эффект происходит в просвете тонкого кишечника и желудка, заключается в образовании ковалентной связи с липазой. Препарат выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой:

Результат приема таблеток «Листата» заключается в потере способности фермента в расщеплении жиров пищи. Уменьшение поступления калорий в организм приводит к снижению массы тела. Следовательно, терапевтический эффект достигается без всасывания активных компонентов в кровеносную систему, что минимизирует побочные реакции.

№4 – «орлистат-акрихин» (polpharma, польша)


Ингибитор желудочно-кишечных липаз широко используется для лечения ожирения. В ТОПе средств для похудения находится на 4-м месте. Действующее вещество – орлистат, имеет следующее фармакологическое действие:

  • ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
  • нарушает расщепление пищевых жиров;
  • уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.

Рекомендуется использовать в сочетании с диетой умеренной калорийности. Сожжет вызвать такие побочные реакции, как крапивница, анафилаксия и метеоризм. Часто отмечаются боли в животе и учащение дефекаций.

№5 – «орсотен» (krka, словения)

Пожалуй, лучшие таблетки для похудения в рейтинге, которые нарушают расщепление пищевых жиров и препятствуют их всасывание из желудочно-кишечного тракта. Содержат орлистат, уменьшающий массу тела при систематическом применении. Из ЖКТ действующее вещество практически не всасывается, поэтому резорбтивное (токсическое) действие на организм отсутствует.

Рекомендуется при прохождении курса лечения придерживаться диеты умеренной калорийности. В противном случае эффект может так и не наступить. Препарат противопоказано принимать при беременности, в период кормления ребенка грудью, в возрасте до 18 лет и при холестазе.

Возможны побочные реакции со стороны иммунной и пищеварительной системы. При превышении дозировки лекарственного средства не исключено негативное воздействие на почки и печень.

№6 – «пиколинат хрома» (курортмедсервис, россия)

Капли оказывают анорексигенное воздействие. Эффективность препарата направлена на нормализацию углеводного и липидного обмена, а также на восполнение дефицита хрома в организме.

Назначается лучшее в аптеке средство для похудения при возникновении алиментарного ожирения в случае нарушения углеводного обмена. Полный курс терапии позволяет скорректировать вес и фигуру, а также восстановить толерантность к глюкозе. Лекарство улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и укрепляет защитные функции организма.

№7 – «редуксин» (озон ооо, россия)


Капсулы содержат сибутрамина гидрохлорида моногидрат и целлюлозу микрокристаллическую. Препарат назначается для лечения ожирения. В процессе терапии нет необходимости в строгой диете.

Один из самых лучших препаратов для похудения обладает комбинированным действием:

  • сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
  • микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.

Капсулы «Редуксин» назначаются при алиментарном ожирении внутрь преимущественно по 1 шт/день. Дозировка зависит от клинической эффективности и степени переносимости. Если спустя месяц вес не снижается на 2 кг и более, то дозировка увеличивается до 15 мг/сутки.

Лечение необходимо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями. Терапия должна проводиться под контролем врача, т. к. возможно развитие таких нежелательных реакций, как тахикардия и повышение показателей артериального давления. В процессе лечения женщинам репродуктивного возраста рекомендуется использовать контрацептивы.

После отмены медикаментозной терапии нужно продолжать выполнять физические упражнения и правильно питаться. В противном случае вес вернется.

№8 – «редуксин лайт усиленная формула» (polarpharm, россия)

Биологически активная добавка к пище, эффективность которой направлена на контроль веса и формирование привлекательного подтянутого силуэта.

В состав капсул входит КЛК (конъюгированная линолевая кислота), которая:

  • деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
  • активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.

Комплексное воздействие способствует уменьшению подкожного жира. Мышечная ткань укрепляется за счет высвободившейся энергии, идущей на синтез белка. Как результат – жир используется в качестве основного источника энергии, моделируя привлекательный и подтянутый силуэт.

№9 – «редуксин» (промомед, россия)

Препарат для похудения, разработанный на основе микрокристаллической целлюлозы и сибутрамина гидрохлорида моногидрата. Комбинированное средство снижает массу тела, снижая количество триглицеридов, мочевой кислоты и общего холестерина.

Целлюлозы моногидрат – энтеросорбент, который обладает неспецифическим дезинтоксикационным действием. Активное вещество связывает патогенные микроорганизмы и выводит их наружу. Дозировку должен рассчитывать врач на основании клинической эффективности и переносимости препарата. Длительность использования не должна превышать 12 месяцев с учетом перерывов между курсами.

А есть ли противопоказания?

Их немного, но все же они есть! Так, не следует принимать сывороточный протеин при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
  • наличии заболевания почек, даже без клинических проявлений;
  • беременности и кормлении грудью.

В чем польза молочной сыворотки

Данный продукт оказывает положительное воздействие на пищеварительный тракт. Правильное употребление сыворотки предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, нормализует кислотность желудка, восстанавливает его микрофлору.

Серум полезен для пищеварительной системы, оказывает благоприятное влияние на работу печени и снимает отечность

В чем польза молочной сыворотки? Употребление серума перед едой стимулирует перистальтику кишечника, увеличивает способность желудка к перевариванию и усвоению пищи.

Полезные свойства молочной сыворотки:

  • Является источником полезных веществ — аминокислот, белков, витаминов и минералов
  • Укрепляет иммунитет, снижает вероятность возникновения простудных заболеваний
  • Стимулирует работу кишечника
  • Оказывает благоприятное воздействие на работу всей системы пищеварения
  • Улучшает работу печени, почек
  • Помогает нарастить мышечную массу
  • Способствует выводу из организма токсинов, лишней жидкости, препятствует отечности
  • Используется в диетических рецептах и программах похудения
  • Восстанавливает водно-солевой баланс
  • Используется для снижения интоксикации организма
  • Показана после курсов химиотерапии для восстановления слизистой внутренних органов
  • Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, кровеносную системыэ
  • Понижает артериальное давление
  • Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете
  • Используется для лечения дерматологических проблем, гинекологических заболеваний, атеросклероза, нарушений работы мозга

Данный кисломолочный напиток очищает кровь от холестерина, нормализует психоэмоциональное состояние человека. Молочная сыворотка полезна при геморрое, дисбактериозе, мочекаменной болезни, варикозе.

Виды протеиновых комплексов: какой лучше?

Сывороточный протеин обычно выпускается в форме концентрата, изолята или гидролизата.

  1. Концентрат (WPC) – это наиболее распространенная форма спортивных протеинов с умеренной степенью очистки. Доля белка в таком продукте может колебаться от 40 до 80 %. Щадящая технологическая обработка позволяет сохранить такие полезные микрофракции белка как лактоферрин, лактоглобулин, альбумин, иммуноглобулины. Но при этом в продукте остается некоторое количество жиров и лактозы. Концентрат отличается сравнительно низкой ценой. Организм усваивает его примерно за полтора часа.
  2. Изолят (WPI) – это более очищенный продукт, содержащий минимум примесей. Содержание белка в нем достигает 90-95%. Однако изолят практически лишен полезных микрофракций и может иметь повышенную кислотность за счет наличия промежуточных соединений, что обусловлено особенностями технологии производства. Организм справляется с расщеплением сывороточного изолята за полчаса.
  3. Гидролизат (WPH) – чистый белковый продукт в виде очень мелкого порошка, который легко растворяется и быстро всасывается в кишечнике. Уже через 15-20 минут после приема гидролизата в крови отмечается так называемый «аминокислотный всплеск». Впрочем, этот протеин довольно дорогой, поэтому доступен не всем.

Выбор сывороточного протеина во многом зависит от ваших целей, финансовых возможностей и наличия тех или иных ограничений к применению. К примеру, если вы хотите поддержать мышечную массу и при этом не страдаете непереносимостью лактозы, то можете выбрать концентрат.

Последний, кстати говоря, отлично подходит для приема непосредственно после тренировки, так как способен быстро насытить организм столь нужными ему аминокислотами. Поскольку чистый сывороточный протеин не очень приятен на вкус, в него добавляют ароматизаторы.

Вред и противопоказания препаратов для похудения

Противопоказания препаратов для похудения

Следует понимать, что даже самое лучшее средство для похудения может быть опасным для здоровья. Чтобы исключить возможные риски нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Вред и противопоказания зависит от типа лекарственных средств. Препараты, снижающие аппетит, содержат сибутрамин, который влияет на головной мозг, угнетая отделы, отвечающие за чувство голода. Постепенно происходит сокращение объема желудка. Но активное вещество может стать причиной развития осложнений (бессонница, нервные срывы, усиление сердцебиения, тошнота, сильные головные боли, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта). Поле окончания курса лечения аппетит перестает поддаваться контролю.

Диуретические средства способствуют выведению излишков жидкости из липидных клеток и тканей. После того, как прием капсул прекращается, происходит полное восстановление водного баланса, что вообще никаким образом не сказывается на жировых отложениях.

Препараты, которые препятствуют усвоению жиров, являются своеобразным фильтром, который, не расщепляя выводит поступающие жиры. Ферменты, перерабатывающие липиды, деактивируются. Весь жир выводится из организма естественным путем. При использовании таких препаратов для похудения нужно правильно питаться.

  • нарушаются процессы метаболизма;
  • развивается дефицит полезных веществ, минералов и клетчатки;
  • начинаются гормональные нарушения.

Жиросжигатели ускоряют процессы расщепления жира. Проблема заключается в том, что организм самостоятельно балансирует его количеств. Излишки выводятся естественным путем в не переработанном виде. При приеме таблеток для похудения происходит расщепление всех поступающих липидов.

Таблетки, которые ускоряют обменные процессы в организме, опасны побочными эффектами, начиная от головокружения и заканчивая пищевыми расстройствами. Самыми безопасными средствами являются таблетки для похудения, разработанные на основе целлюлозы, клетчатки и крахмала. Они не оказывают негативного влияния на организм, сокращая размер порций, а также налаживают перистальтику кишечника.

Основные противопоказания, при наличии которых не рекомендуется принимать таблетки для похудения:

  • наличие индивидуальной непереносимости действующих компонентов;
  • детский возраст до 18 лет;
  • 1-3 триместр беременности и период кормления ребенка грудью;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, например колит, кишечная непроходимость, гастрит и пр.


Избежать негативного влияния препаратов для похудения можно. Для этого необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и четко соблюдать рекомендации производителя, прописанные в листке-вкладыше.

Чтобы препараты для похудения приносили только пользу и никакого вреда, следует придерживаться основных рекомендаций по применению:

  • Не употреблять более трех таблеток в сутки, соблюдая точную дозировку.
  • Придерживаться противопоказаний и при их наличии не использовать таблетки.
  • Запивать водой, а ни чаем и не соком.
  • Проглатывать целиком, не разжевывая.

Курс лечения не должен превышать одного месяца. В противном случае побочных эффектов будет избежать сложно. После 4 недель следует сделать 2-х месячный перерыв, после чего при необходимости повторить терапию.

Вред молочной сыворотки

Несмотря на минимальное обилие активных компонентов (всего 6% из общей массы), перед первым употреблением нужно взвесить пользу и вред молочной сыворотки. Так как главным ее составляющим является вода, глобального негативного воздействия на организм она не окажет.

Противопоказан данный продукт к применению в таких случаях:

  • При непереносимости лактозы
  • Если имеются аллергические проявления на составляющие компоненты
  • При склонности к диарее (сыворотка оказывает слабительный эффект)

Не исключен вред молочной сыворотки при злоупотреблении продуктом. При ежедневном обильном питье серума могут появиться проблемы пищеварения. Рекомендованная дозировка в сутки для взрослого человека составляет 300-600 грамм.

Однако самый значительный вред молочной сыворотки может быть причинен организму в случае покупки некачественного продукта. Если были нарушены технологические этапы производства, вышел срок годности или были проигнорированы условия хранения продукта, при употреблении серума можно получить серьезную интоксикацию организма или инфекционное заболевание.

Если вы снижаете вес…

Конечно, только лишь принимая протеин и при этом не соблюдая диету и не посещая регулярно спортзал, вы не обретете силуэт мечты. Приступая к приему сывороточного белка, следует прежде всего снизить калорийность своего рациона питания. Правило очень простое: нужно потреблять на 15% меньше калорий, чем тратится. В противном случае лишний вес просто не будет уходить.

Сывороточный протеин для похудения можно принимать в качестве перекусов между основными приемами пищи. Но многие девушки иногда заменяет им и сами приемы пищи, что также вполне допустимо. Главная задача при этом все равно успешно решается: общая калорийность суточного рациона не повышается, зато потребление белка заметно возрастает, что нам и нужно.

А сколько же белка необходимо принимать? Как и при наборе мышечной массы, то есть по 1,5-2 г на 1 кг веса. Разделите рассчитанную суточную дозу протеина на три равные части и принимайте утром, за 2 часа до тренировки и после окончания занятий. В дни отдыха протеин можно принимать утром, во второй половине дня и перед сном.

Как пить молочную сыворотку

Для максимального эффекта сыворотку пьют в свежем виде с утра, натощак. Не рекомендуется выпивать более 2-3 стаканов в сутки, так как может проявиться слабительный эффект серума. Напиток рекомендуется к применению самостоятельно или в сочетании с другими продуктами.

Принимать сыворотку можно в качестве коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с облепихой, брусникой, малиной, голубикой. Идеально подходит серум для приготовления травяных напитков в комбинации с листовым салатом, укропом, свежими огурцами и другими овощными культурами.

Как принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы?

Для достижения максимального результата – уверенного роста мышечной массы – важно знать, в каких количествах и в какое время следует принимать сывороточный протеин. При интенсивных тренировках оптимальная дозировка – 1,5-2 г белка на 1 кг веса. Обратите внимание, речь идет именно о чистом белке, а не порошке протеина.

К примеру, ваш вес – 75 кг. При интенсивных тренировках вам следует принимать 112,5-150 г чистого белка (1,5 г или 2 г х 75 кг). Предположим, что в 1 порции вашего сывороточного протеина – 27 г белка. Следовательно, вам необходимо принять 4,0-5,5 порции продукта (112,5 г или 150 г / 27 г).

  1. Утром, после пробуждения. Прием сывороточного протеина в это время позволяет компенсировать недостаток белка, затраченного на поддержание жизнедеятельности вашего организма в течение ночи.
  2. Перед тренировкой. Это один из главных приемов сывороточного протеина. Если вы употребляете концентрат, то «подкрепиться» им следует за 90 минут до занятий в спортзале. Если же вы предпочитаете изолят, то принять его можно и за 30 минут до тренировки. Помните, что пропускать данный прием протеина не следует. Повышенная физическая нагрузка требует много энергии, и если возникнет ее дефицит, то она будет «добываться» за счет распада мышечных белков. Этого допустить мы просто не можем.
  3. После тренировки. После физической нагрузки ваш организм вновь нуждается в аминокислотной «подпитке». Примите очередную порцию сывороточного протеина.
  4. На ночь. Многие спортсмены принимают перед сном коктейль из «быстрых» и «медленных» протеинов (к последним относится, к примеру, казеин). Это позволяет поддерживать стабильный уровень аминокислот в организме на протяжении 7-8 часов. Оставшуюся часть суточной дозы протеина можно принять в другое время в течение дня. Пить протеин нужно и в дни, свободные от посещения спортзала. При этом суточная доза протеина обычно составляет половину от той, которую вы употребляете в тренировочные дни. Принимают ее тремя порциями: утром после пробуждения, в 5-7 часов вечера и перед сном.

Как сделать молочную сыворотку

Безусловно, можно купить готовый серум в магазине. Однако не всегда есть уверенность на 100%, что продукт изготовлен правильно, а при его транспортировке в должном виде поддерживался температурный режим. Чтобы вред молочной сыворотки был исключен, можно приготовить ее дома, причем очень легко и быстро.

В домашних условиях сыворотку сделать очень просто

  1. В качестве сырья лучше всего приобрести домашнее молоко.
  2. Затем его нужно поставить в теплое место для скисания.
  3. Полученную простоквашу ставят на медленный огонь и доводят до кипения. В процессе нагревания молоко начнет выбрасывать на поверхность творожные хлопья.
  4. Когда все молоко трансформируется в творог, массу нужно остудить и процедить сквозь марлю.
  5. Полученная жидкость является настоящей домашней сывороткой, а плотную творожную массу можно употреблять в пищу или добавлять в десерты.

Как усилить действие таблеток для похудения

Как усилить действие таблеток для похудения

Даже самые лучшие таблетки для похудения не будут работать, если не придерживаться рекомендаций производителя. Для повышения эффективности таблеток для похудения следует:

  • Скорректировать рацион. Из меню необходимо исключить жареные и жирные блюда, а также все сладкое и мучное. В рационе должны преобладать фрукты и овощи.
  • Вести активный образ жизни. Занятия спортом ускоряют метаболизм, гораздо быстрее избавляя от жировых отложений.
  • Наладить питьевой режим. В сутки нужно пить не менее 1,5 л воды. Алкогольные и газированные напитки под запретом.


Недопустимо в процессе лечения употреблять продукты, которые содержат большое количество жиров. Это может привести к противоположному эффекту.

Также необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков. Спиртное может негативно отразиться на результате терапии и стать причиной развития проблем со здоровьем.

Как хранить молочную сыворотку

Полезный напиток лучше всего сберегать в эмалированной или стеклянной посуде. Не рекомендуется выставлять серум под прямые солнечные лучи, чтобы свести к минимуму процесс распада и окисления полезных веществ.

После приготовления свежая сыворотка пригодна для питья в течение 5 суток. Затем ее можно применять в кулинарных целях. По истечении 2 недель после приготовления сыворотки употреблять ее нельзя.

Калорийность молочной сыворотки

Поддерживать организм в тонусе и отдавать предпочтение здоровым продуктам сегодня модно и разумно. Поэтому такой продукт, как молочная сыворотка, должен присутствовать в ежедневном рационе человека, причем в чистом виде.

В чем польза молочной сыворотки? В силу сбалансированного состава и обилия полезных веществ, серум применяют в косметологии для улучшения состояния кожи. На основе сыворотки производят диетические продукты и детское питание, в силу уникального состава, близкого к грудному молоку. Питательность продукта незначительна — всего 18-20 ккал в 100 г.

В швейцарских городах, которые славятся производством сыров, сыворотка является любимым и востребованным продуктом. На ее основе готовят специальный напиток под названием Rivella, пользующийся популярностью у местных жителей и туристов

Классификация препаратов для похудения

Классификация препаратов для похудения

Фармацевтические компании предлагают широкий ассортимент лекарственных средств, которые помогают избавиться от той или иной степени ожирения. Определить наличие лишних килограмм можно по формуле индекса массы тела: ИМТ = вес (кг) : рост (м), возведенный в квадрат.

Результаты:

Например, при росте 1,7 м и весе 60 кг получаем: ИМТ = 60 : 1,7 (возведенное в квадрат) = 20,7 кг/м2, что говорит о том, что масса тела находится в норме.


В данном случае нет необходимости в медикаментозной коррекции. Достаточно умеренной физической активности и правильного питания.

При росте 1,6 м и весе 80 кг получаем: ИМТ = 80 : 1,6 (возведенное в квадрат) = 31,3 кг/м2, что указывает на наличие ожирения. Для борьбы с излишками жировых отложений следует прибегнуть к использованию лекарственных средств, чтобы скорректировать вес.

Рейтинг таблеток для похудения разработан на классификации по принципу действия:

  • Аноректики. Подавляют аппетит, действуя посредством сибутрамина – вещества, посылающего в мозг сигнал о насыщении.
  • Жиросжигатели. Делятся на две категории – ускоряют жировой обмен и уменьшают усвояемость углеводов. Направлены на ускорение процессов метаболизма.
  • Слабительные. Способствуют скорейшему выведению наружу отработанных пищевых масс. Позволяют эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Мочегонные (диуретики). Выводят излишки жидкости, избавляя от отеков.
  • Разработанные на основе МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза разбухает при проникновении в желудок, что способствует избавлению от чувства голода.

Также представлены комбинированные препараты, которые не только обладают эффектом жиросжигания, но и способствуют наращиванию мышечных структур. Такой подход позволяет не только снизить вес, но придать фигуре желаемые формы.

Молочная сыворотка в косметологии

Еще наши бабушки знали о чудодейственных свойствах серума и применяли его для сохранения красоты и молодости. В чем польза молочной сыворотки для кожи? Продукт широко используется в косметологии для приготовления средств против увядания кожи и избавления от целлюлита.

Сыворотка обладает прекрасным отбеливающим эффектом и подтягивает кожу, разглаживая мелкие морщинки. Такие свойства она получила благодаря низкомолекулярным белкам, входящим в ее состав. Сыворотка в составе масок действует как антиоксидант, защищая эпидермис от агрессивных внешних факторов.

Отлично зарекомендовал себя серум в качестве масок для волос. После применения масок на его основе кожа головы избавляется от перхоти, улучшается структура волос.

Молочная сыворотка при беременности и грудном вскармливании

Сыворотка очень полезна в периоды беременности и лактации. Употребление продукта помогает бороться с запорами, улучшает процессы кроветворения, снимает отечность, благотворно действует на пищеварение и выделительную систему.

После родов и в периоде кормления ребенка употребление серума показано для восстановления, обогащения организма полезными веществами. В силу содержания в составе лактозы, употребление сыворотки в лактационном периоде улучшает выработку грудного молока.

Причины ожирения

Чтобы избавиться от излишков жировых отложений следует заранее изучить возможные причины их появления. Чаще всего лишние килограммы появляются из-за нарушения баланса между поступлением энергии с продуктами питания и энергетическими затратами. Лишние калории, которые поступили в организм и не израсходовались, преобразуются в жировые отложения. Как результат – повышение массы тела и дисфункции внутренних органов и систем.

К ожирению в 90% случаев приводит переедание. Только около 5% случаев связаны с нарушениями со стороны обменных процессов в организме.

Факторы, способствующие развитию ожирения:

  • неактивный образ жизни;
  • нарушения ферментативной активности (повышение активности липогенеза и снижение активности липолиза, расщепляющего жир);
  • погрешности в режиме и характере питания (преобладание в рационе углеводной пищи, соли, жиров);
  • ряд физиологических состояний (например, климакс, беременность, период лактации).

Не следует упускать из вида такие предрасполагающие факторы, как частые стрессы и недосыпание. Ожирению также способствует прием психотропных и гормональных препаратов.

Изменение пищевого поведения происходит в результате нарушений со стороны гипоталамо-гипофизарной регуляции. Повышение активности чревато чрезмерной продукцией АКТГ и скорости выработки кортизола, а также ускорению метаболических процессов с его участием.

Рейтинг препаратов для похудения

Рейтинг таблеток для похудения

Чтобы понять какие таблетки лучше для похудения, необходимо рассматривать каждый случай индивидуально. Все зависит от причины появления лишних килограмм и от наличия противопоказаний. Перед приемом лекарственных препаратов нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

В рейтинг средств для похудения входят эффективные таблетки, которые практически не имеют побочных эффектов. Важно ознакомиться с инструкцией по применению и соблюдать указанные дозировки.

Руководство по употреблению сывороточного протеина | dietyou.ru

Сывороточный протеин – одна из лучших добавок, помогающих наращивать мышцы и избавляться от лишнего жира. В этой статье мы расскажем вам, что делает эту добавку настолько мощной.

Огромное число фанатов фитнеса считают сывороточный белок чуть ли не полноценным пищевым продуктом (спойлер: это не так). Но, несмотря на нашу давнюю приверженность этому белковому порошку, исследования его полезных свойств все еще продолжаются.

По-прежнему остаются открытыми множество вопросов, например, что делает сывороточный протеин настолько мощным и в какое время и в какой форме его лучше принимать. Что ж, возьмите шейкер, наберите совок сывороточного протеина и читайте дальше о том, как извлечь из этой добавки максимальную пользу.

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотку получают из молока, фактически состоящего из двух белков: казеина, который составляет примерно 80% молочного белка, и сыворотки, на которую приходится всего 20%. При производстве сыра сыворотку в форме жидкости отделяют от твердой творожной массы.

В дальнейшем сыворотка проходит еще несколько этапов обработки, и только после этого она становится продуктом, известным большинству людей как сывороточный протеин – безвкусный порошок, который можно добавлять в коктейли, белковые батончики и даже хлебобулочные изделия. Это распространенная добавка, которая широко используется в пищевой промышленности для повышения содержания белка в батончиках, коктейлях, кашах, мюсли и многих других продуктах, а также может употребляться в пищу сама по себе.

Как и все белки – курица, говядина, яйцо, соя, рис, конопля и т.д., сыворотка состоит из аминокислот, которые организм использует для роста мышц и восстановления тканей. Однако именно сывороточный протеин выделяется среди остальных видов белка гораздо более высокой концентрацией аминокислот с разветвленной боковой цепью (BCAA), в особенности аминокислоты лейцина.

0.jpg

В чем польза сывороточного протеина

Начнем с того, что сыворотка представляет собой полный белок, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Их называют «незаменимыми», потому что организм не производит их самостоятельно, следовательно, их необходимо получать с пищей.

Сыворотка отличается особенно высоким содержанием группы трех незаменимых аминокислот, известных как BCAA – лейцин, изолейцин и валин. Они помогают формировать и поддерживать мышечную массу, а также служат источником энергии при длительных или интенсивных тренировках.

Было доказано, что лейцин, в частности, оказывает наибольшее влияние на скорость синтеза мышечного белка – процесс, который делает ваши мышцы больше и сильнее. В одном 25-граммовом совке сывороточного протеина содержится приблизительно 3 г лейцина. Для сравнения, в совке казеина содержится лишь 2,3 г, в совке соевого белка – 1,5 г. Учитывая, что для активации синтеза белка необходимо как минимум 2,5 г лейцина, очевидно, что сывороточный протеин отлично подходит для атлетов, которые хотят повысить производительность, а также улучшить рост и восстановление мышц.

В чем разница между концентратом, изолятом и гидролизатом сывороточного протеина?

Многие атлеты могут перечислить плюсы приема добавок с сывороточным протеином, но далеко не все могут объяснить разницу между его различными формами. Разные формы сывороточного протеина получили различные названия в зависимости от того, каким образом был обработан и отфильтрован исходный белок.

Концентрат сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина содержит около 80% чистого белка и, как правило, отличается от изолята и гидролизата немного более высоким содержанием жиров и углеводов. Их содержание по-прежнему относительно небольшое, однако не забывайте, что во многие порошки и готовые к употреблению белковые коктейли добавляют помимо сывороточного протеина дополнительный сахар и жиры.

Изолят сывороточного протеина: концентрация белка в изоляте сывороточного протеина составляет 90-95%, поскольку из белка удаляется весь жир и лактоза.

Гидролизат сывороточного протеина: гидролизованную сыворотку зачастую называют «готовой к перевариванию», поскольку в процессе производства она проходит частичное расщепление. Это уменьшает время переваривания и усвоения по сравнению с двумя другими формами сывороточного белка. Гидролизат сывороточного протеина можно получить как из концентрата, так и из изолята, различия будут только в содержании чистого белка.

Какая из форм лучше? Взглянув на описание различных форм сывороточного протеина, логично было бы сделать вывод, что гидролизат или изолят намного эффективнее простого концентрата. Однако исследования потребления сывороточного протеина в долгосрочной перспективе так и не доказали, что какая-либо конкретная форма значительно лучше влияет на мышечный рост и восстановление тканей по сравнению с другими. Поэтому выбирайте ту форму сывороточного протеина, которая наилучшим образом соответствует вашему образу жизни и бюджету.

Если для вас важен приятный вкус протеинового порошка или вы ограничены в бюджете, идеальным вариантом будет концентрат сывороточного протеина. Повышенное содержание углеводов и жиров, как правило, улучшает вкусовые качества продукта. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, оптимальным вариантом станет изолят сывороточного протеина. Если у вас есть легкая непереносимость лактозы или после потребления протеиновых коктейлей вы регулярно страдаете от проблем с пищеварением, рекомендуем попробовать изолят (который содержит меньше лактозы) или гидролизат сывороточного белка.

protein-gold-standard1.jpg

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин помогает значительно повысить эффективность силовых тренировок. Доказано, что прием сывороточного протеина в сочетании с силовыми тренировками обеспечивает больший прирост мышечной силы и мышечной массы, чем тренировки сами по себе. В результате исследования, опубликованного в «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», было установлено, что у атлетов, которые принимали сывороточный протеин во время силовых тренировок, чистая мышечная масса увеличилась почти на 5% (или 2,5 кг) больше по сравнению с атлетами, которые не принимали добавки.

По сравнению с другими формами белка, такими как, например, казеин и соя, сывороточный протеин оказывает гораздо большее влияние на увеличение силы и размера мышц. Исследования показали, что после 10-недельной интенсивной программы тренировок у группы мужчин, принимающих изолят сывороточного протеина в ходе силовых тренировок, наблюдался значительно больший прирост в силе и мышечной массе, а также уменьшение жировых отложений по сравнению с группой, принимающей казеин.

Сывороточный протеин помогает избавиться от лишнего веса. Белок известен своим позитивным влиянием на снижение веса, поскольку это самый питательный макроэлемент. Потребление в пищу большего количества белка помогает ускорить обмен веществ, что содействует постепенному снижению веса в долгосрочной перспективе.

Прием сывороточного протеина – самый простой способ повысить суточное потребление белка. В сочетании с диетой с пониженным потреблением калорий это поможет эффективно сбросить вес. В одном из исследований 2008 года пациенты с ожирением, которые принимали сывороточный протеин, потеряли значительно больше жира и сохранили больше мышечной массы, чем группа, принимающая плацебо-вещества.

Сывороточный протеин притупляет чувство голода. Было установлено, что помимо содействия снижению веса, сывороточный протеин притупляет чувство голода и уменьшает тягу к приему пищи. В ходе исследования 2009 года сравнивалось влияние различных источников белка на аппетит. Было доказано, что сывороточный протеин насыщает и уменьшает голод более эффективно, чем соя и казеин. Кроме того, количество пищи, потребляемой через три часа после приема пищи с высоким содержанием белка, было наименьшим после приема пищи с содержанием именно сывороточного протеина.

Как и когда принимать сывороточный протеин

До или после тренировки в качестве добавки. Сывороточный протеин обычно принимается в количестве 25-30 грамм либо за 1-2 часа до тренировки, либо сразу после тренировки. Это не означает, что вам обязательно нужно успеть выпить протеиновый коктейль в течение 30-45-минутного «анаболического окна» после тренировки, чтобы сывороточный протеин дал эффект. Это можно сделать в любое время в течение пары часов после тренировки.

Более поздний прием сывороточного протеина, напротив, будет препятствовать росту и восстановлению мышц, а также снижению боли в мышцах ко времени следующей тренировки.

Как источник диетического белка. Сывороточный протеин можно принимать сам по себе как полезную, питательную закуску между приемами пищи. Также его можно добавлять в утреннюю овсянку, кашу или смузи.

Слишком много сывороточного протеина?

Потребление белка в избыточном количестве может привести к определенным проблемам с пищеварением. Однако в ходе исследований не было установлено, что диеты с повышенным потреблением белка провоцируют у здоровых людей болезни почек, потерю костной массы или обезвоживание.

Если вы нацелены на систематический прием сывороточного протеина и хотите избежать проблем с пищеварением, для начала рассчитайте рекомендуемое суточное потребление белка, а затем распределите это количество на несколько доз по 25-30 г. Это более грамотный подход, чем пытаться вместить как можно большее количество белка в три основных приема пищи. Как только вы определитесь с необходимой суточной дозой белка, вам станет гораздо проще удовлетворить потребность в этом макроэлементе путем комбинирования здоровой диеты и приема добавок с сывороточным протеином.

2-10-850x567.jpg

Вывод

Независимо от того, какова ваша основная цель – увеличить мышечную массу, уменьшить жировые отложения или притупить голод – сывороточный протеин может быть крайне полезным. Разумеется, протеиновый коктейль не заменит сбалансированное питание и грамотный план тренировок. Однако качественная добавка с сывороточным протеином сможет помочь вам существенно улучшить телосложение и получить максимальную отдачу от силовых тренировок.

Состав молочной сыворотки

Молочная сыворотка — продукт легкоусвояемый и диетический. На 94% жидкость состоит из воды, а остальные 6% составляют полезные вещества.

В составе сыворотки около 200 полезных компонентов

Несмотря на малую долю полезных компонентов, в сыворотке содержится около 200 веществ, среди которых:

  • Ценные аминокислоты, белки
  • Лактоза
  • Биотин
  • Молочный сахар
  • Витамины групп A, C, E, Н, B
  • Холин
  • Лимонная, никотиновая, муравьиная, уксусная, нуклеиновая кислоты
  • Молочные жиры
  • Полезные бактерии
  • Калий, кальций, фосфор, магний, йод, молибден, цинк

Ученые сделали интересные выводы в отношении сыворотки. Оказывается, что ее белковые соединения усваивается организмом лучше белка куриного яйца. Аминокислоты, входящие в состав продукта, улучшают белковый обмен и кроветворение. Введя в рацион сыворотку, можно не только укрепить иммунитет, но и снизить риск возникновения вирусных заболеваний.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector