Все о #пп by @pp_yulia56

В чем секрет идеальной фигуры юлии высоцкой — 7дней.ру

Все о #пп by @pp_yulia56Фото: Михаил Королев. На Юлии брюки и майка KENZO

Недавно в журнале «7 Дней» появилась новая рубрика — «Мастер-класс Юлии Высоцкой», в которой актриса и телеведущая делится с читателями самыми заветными своими кулинарными секретами, которые никогда еще никому не выдавала — ни в своих телепередачах, ни в кулинарных книгах. Рубрика рассчитана на год, и суть ее в том, чтобы научиться питаться очень вкусно и одновременно с этим очень здорово — так, чтобы оставаться всегда энергичными, стройными и красивыми. Юлия Высоцкая утверждает, что эти вещи вполне совместимы!

— Юля, вы не диетолог, не врач, не экстрасенс и не специалист по фитнесу. Но вам доверяют, и именно от вас многие хотят узнать, что делать, чтобы питаться одновременно и вкусно, и с пользой для здоровья, и без ущерба для фигуры…

— Вы абсолютно правы — я не диетолог и даже не профессиональный повар. Я всего лишь набивший руку кулинар-любитель. Это примерно как танцевать. Есть люди, которые любят танцевать, получают от этого кайф, чувствуют танец, но в балет их на этом основании не возьмут. Вот и я в кулинарии не «балерина», я просто «люблю танцевать». (Смеется.)

— Некоторые женщины считают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а другие говорят, что это чушь и в семейной гармонии важносовсем другое, сексуальная привлекательность например.

Или взаимопонимание, общие интересы… А что насчет Андрея Сергеевича Кончаловского? Путь к его сердцу через желудок проходит или нет?

— Мать моего мужа Наталья Петровна Кончаловская была замечательной хозяйкой. Я думаю, для Андрея Сергеевича всегда было подсознательно важно, чтобы женщина могла создать очаг и поддерживать его. Кулинарные таланты, полагаю, он не считает обязательными, но в дом, где пахнет пирогами, свежезаваренным кофе и ванилью, согласитесь, возвращаться приятней.

— Хотите сказать, что именно кулинарными способностями вы его в свое время покорили?

— Ну, вообще-то в первый год, когда мы только начали жить вместе (это произошло довольно быстро), я ничего не готовила, мы ходили в кафе и рестораны.

Андрей Сергеевич тогда совершенно не был озабочен моими кулинарными способностями. Но когда он увидел, что мне нравится готовить и что у меня это неплохо получается, я думаю, он вздохнул с облегчением. Хотя он, безусловно, из тех людей, кто всегда может устроиться и способен нанять хорошую домработницу, которая бы вкусно готовила.

— А вы помните момент, когда кулинария стала вас увлекать?

— Пожалуй, это произошло, когда мы с Андреем Сергеевичем жили то в Лондоне, то в Лос-Анджелесе. Это была середина 90-х годов, я впервые увидела такое изобилие продуктов в магазинах. Можно сказать, что он открыл для меня всю мировую кухню.

С мужем Андреем Кончаловским в ИталииС мужем Андреем Кончаловским в ИталииФото: Фото из личного архива Юлии Высоцкой

Мы ходили в тайские, китайские, итальянские, французские рестораны. Для человека, который любит есть так, как я, это было незабываемо, но главное, что на следующий день в магазине можно было купить все ингредиенты и дома приготовить ровно то же самое. Лучшим комплиментом для меня звучат слова мужа, когда он ворчит: «Ну ты совсем как моя мама. Мама точно так же к приходу гостей добровольно убивалась, а потом стонала: «Все, не могу, сил нет». А кто заставлял ее с пяти утра месить тесто, печь самой хлеб, как будто его нельзя купить? Вот и ты такая же».

— Много рецептов Натальи Петровны вы освоили?

— Их в принципе немного осталось после нее. Ведь Андрей Сергеевич только ел, а не смотрел, как мама готовит, — откуда же ему знать рецепты?

К сожалению, вообще никто не догадался за ней записывать, так что многое утеряно. Но недавно Аня Михалкова рассказала мне, как Наталья Петровна делала сметанное тесто для пирожков с капустой. А я со слов Андрея Сергеевича готовлю томленых перепелок на гренках в сметане и яичницу по-кончаловски… И все пытаюсь повторить знаменитую пасху, которую делала Наталья Петровна. Вот как-то Егор привозил пасху, приготовленную Натальей Аринбасаровой, и муж тут же сказал: «Точно как у мамы».

— Наталья Петровна много времени посвящала дому. А вы играете в театре, снимаетесь в кино, ведете программу на ТВ, владеете рестораном, преподаете в собственной кулинарной студии, а теперь еще и в «7 Днях» мастер-класс проводите. Муж не жалуется,что вы мало времени оставили на семью?

— Думаю, если бы ему нужна была жена-домохозяйка, он бы на такой и женился.

Я очень люблю свой дом, но без работы не могу. Да и вообще, мне кажется, это только помогает, когда есть реализация творческих амбиций.

— Но хватает ли у вас времени и сил после всего этого встать дома к плите и приготовить мужу вкусный ужин?

— Мы с мужем редко едим после десяти вечера. Так что как раз когда я возвращаюсь домой с работы, какие-то экстраординарные кулинарные подвиги совершать приходится не часто.

— Недавно Андрей Сергеевич в программе у Урганта сказал, что вы его кормите одной только гречневойкашей.

«В дом, где пахнет пирогами, свежезаваренным кофе и ванилью, возвращаться приятней»«В дом, где пахнет пирогами, свежезаваренным кофе и ванилью, возвращаться приятней»Фото: Марк Штейнбок

Это шутка?

— Думаю, что ни к одному слову, сказанному им в беседе с Ургантом, серьезно относиться нельзя. Но с другой стороны, в каждой шутке есть доля правды. В данном случае правда в том, что дома мы едим простую и здоровую еду. То, что готовится с минимальным количеством масла — как сливочного, так и растительного. У нас всегда много круп, овощей. Если это белковая пища, то чаще всего какая-нибудь рыба, запеченная в фольге на гриле или приготовленная на пару. У нас не принято, чтобы на обед было первое, второе и третье блюдо. Польза от такой трехчастной трапезы, на мой взгляд, сильно преувеличена. У нас на обед чаще всего салат плюс еще что-то. Иногда хочется чего-то сладкого, тогда обед может состоять из салата и десерта. Я вообще не сладкоежка. Если уж очень захочется чего-то шоколадного, тогда отдельно от остальной еды.

Вот, например, в четыре-пять вечера у человека наступает энергетический спад — прекрасное время, чтобы выпить чая с кусочком торта. Правда, если что-то себе позволяю в такое время, то это повод воздержаться от ужина.

 — Среди рецептов, которыми вы делитесь с нашими читателями в рубрике «Мастер-класс Юлии Высоцкой», есть и такие, которые плохо вписываются в общепринятое понятие «диета». А между тем вы ведь рассказываете не просто о том, как приготовить вкусно, но и о том, что полезно для фигуры…

— На меня лично даже само слово «диета» действует абсолютно разрушительно. Не нужно никаких диет. Вовсе не обязательно каждый день в семь утра непременно есть овсяную кашу.

Вместо того чтобы себя истязать, достаточно просто слушать свой организм. Я ем только тогда, когда действительно хочу есть, и только то, что хочу. Единственное, в чем я себя ограничиваю, так это в желании взять еще кусочек, дополнительный. Мне кажется, что к себе нужно относиться, как к ребенку. Вот я смотрю на еду и думаю: «А я бы хотела, чтобы моя дочка Маруся питалась так? Нет? Тогда мне и самой этого не надо».

— Дети и еда — это особая тема! Для многих родителей настоящая проблема — фастфуд, на который дети так падки…

— Мне кажется, дети падки на фастфуд, только если их родители на него падки. Вот если родители сами не ходят в такие кафе, то как их дети там оказались, попробовали и полюбили эту еду?

Часто я вижу на улице, как какая-нибудь мамаша везет двухлетнего ребенка в коляске, а у него уже пакетик чипсов в руках. Он что, сам пошел в магазин и купил их себе? С другой стороны, некоторые родители едят то, что вредно, а детям говорят: «Тебе нельзя!» Или пытаются прятаться и открывают пачки с чипсами, уложив детей спать. Все это в равной степени бесполезно. Я не ем в сетях фастфуда. До сих пор не пробовала и начинать не собираюсь. Гамбургеры своим детям делаю сама — с нормальной домашней котлетой. Правда, если мои дети спрашивают, что такое кетчуп, я разрешаю им попробовать. Видели бы вы их перекошенные физиономии после этого. То же самое было, когда они сказали: «Можно мы все-таки попробуем кока-колу?» Я ответила: «Ну давайте, пробуйте». Так они сделали по глотку и выплюнули. Потому что слишком сладко и ненатуральный вкус, непривычно.

Но даже если под влиянием друзей ваш ребенок попал в «Макдоналдс» и с тех пор стал туда иногда ходить — не страшно. Главное, чтобы дома у него всегда была нормальная здоровая еда, и тогда он привыкнет именно к ней. Причем под нормальной здоровой едой я подразумеваю не обязательно нечто диетическое. В моем детстве бывала и жареная на сале картошка. Но это была домашняя жареная картошка, и запивалась она стаканом кефира — и никто от нее не толстел. У всех нас, как положено, торчали лопатки и коленки, а волосы и зубы были здоровыми. Я хочу сказать, что еда должна быть хорошо и правильно приготовлена — вот что главное. Посмотрите на французов. У них реже всех случаются сердечно-сосудистые заболевания, хотя они едят красное мясо и пьют красное вино — не самые вроде бы полезные вещи на свете. И я, например, ничего страшного не вижу, если дети, выйдя из школы, купят и съедят какой-нибудь круассан с шоколадом или еще что-то такое.

Ведь человек отработал целый день, и ему еще предстоит делать уроки — так почему бы и нет? Углеводы, жиры, сахар необходимы растущему организму. Вот взрослой девушке, которая следит за фигурой, шоколадный круассан противопоказан…

— Ноябрь, наверное, самый опасный месяц в плане переедания. Все вокруг выглядит серым, света и красок не хватает, настроение у людей депрессивное. Как тут не слопать что-то лишнее, чтобы заесть тоску-печаль? Но вы сама производите впечатление человека очень позитивного! Думаю, этому качеству читатели вашей рубрики тоже хотели бы у вас научиться…

— Да уж, у нас климат очень тяжелый. Нам не хватает солнца, энергии, а углеводная еда действительно повышает настроение.

«Лучшим комплиментом для меня звучат слова мужа: «Ну ты совсем как моя мама»«Лучшим комплиментом для меня звучат слова мужа: «Ну ты совсем как моя мама»Фото: Александр Гусов

Но я думаю, не стоит по этому поводу налегать на пирожки или булки. Можно вместо этого отварить спагетти и сделать к ним соус, без сливок, но с оливковым маслом. Вот вам прекрасный, просто гениальный рецепт: оливковое масло, чеснок и чуть-чуть перца чили. Тут главное — не съесть этих спагетти целую кастрюлю и не заедать тортиком. Или взять рис — прекрасная, уютная еда. Что может быть вкуснее плова? Другое дело, что тарелку плова лучше съесть в первой половине дня…

— А ведь часто именно поздно вечером аппетит накатывает…

— Да, я знаю, со мной тоже такое случается — приходишь с работы уставшая, нервная, взбудораженная… И тут главное — не ходить на кухню. Есть разные способы, чтобы отвлечься.

Иногда я лежу в горячей ванне с солью, при свечах… Или выпиваю бокал красного вина — и голод стихает. Но бывает, что не можешь сдержаться и наедаешься на ночь. Для меня это просто означает, что утром я пробегу не 10 километров, а 12—13, а потом часов до четырех-пяти не буду есть, только пить тепленькую водичку с лимоном и с медом. Я могу совершенно спокойно голодать — однажды 21 день ничего не ела.

— Как это только в вас уживается: с одной стороны, культ еды, с другой — способность голодать…

— Прекрасно уживается. Да, в нашей семье традиционно существует культ еды. И, по-моему, увлечение едой — прекрасное увлечение. Но из этого логически вытекает невозможность питаться абы чем. Голодать гораздо лучше.

— Например, если у вас плохое настроение и душа не лежит к готовке? Считается, что без вдохновения невозможно хорошо приготовить даже самое простое блюдо…

— Я подозреваю, что у моих бабушки и мамы не было хорошего настроения 365 дней в году. Но что-то я не помню, чтобы в доме не оказалось еды или чтобы она была невкусной… Думаю, все-таки от навыка здесь зависит больше, чем от настроения. Конечно, есть блюда, которые легко испортить. Если возишься с тестом, пытаешься, например, приготовить кулич — есть риск, что твои усилия полетят в тартарары. Но если речь идет о гречневой каше, о картофельном пюре или о котлетах на пару, то, думаю, шансов на провал мало.

— Сколько раз вам нужно приготовитьблюдо по совершенно новому для вас рецепту, чтобы наловчиться?

— Бывает по-разному.

Иногда впервые готовишь что-то прямо в телестудии, для программы, и получается на пять с плюсом. Ну а потом хочешь это повторить дома, когда приходят гости, но уже не так хорошо получается.

— А что вы предпочитаете — в точности соблюдать проверенный рецепт или импровизировать?

— Я никогда не позволяю себе просто взять чужой рецепт, ничего в нем не изменив, не улучшив его на свой вкус. К примеру, вместо базилика я попробую положить мяту, а вместо взбитых сливок использовать обезжиренный йогурт. И, конечно, я адаптирую рецепты разных стран к нашим условиям. Ведь мне же не привозят для программы продукты на специальном самолете, я пользуюсь теми, что продаются в московских магазинах.

И довольно часто привношу в блюдо русские ноты, потому что очень люблю наши травы, укроп, соленые огурцы, квашеную капусту. Всякий раз мне хочется, чтобы вкус получился абсолютно идеальным. Чтобы к нему было уже, как говорится, ни прибавить ни убавить. Правда, муж не всегда понимает, что имеет дело с совершенством, и просит добавить в мое законченное произведение то уксуса, то масла, то соли. (Смеется.) В таких случаях я отвечаю: «А вот когда ты строишь мизансцену, я же не говорю: нельзя ли, чтобы артисты вот тут быстрее говорили, а здесь помедленнее ходили»…

— То есть ничего из того, что он предлагает, вы не добавляете?

— Конечно, добавляю. Надо же, чтобы всем было вкусно.

«На меня само слово «диета» действует разрушительно. Увлечение едой — прекрасное увлечение. Тут все дело в количестве» «На меня само слово «диета» действует разрушительно. Увлечение едой — прекрасное увлечение. Тут все дело в количестве» Фото: Михаил Королев. На Юлии брюки и блуза ETRO

Но всякий раз вспоминаю, как вытаращил глаза на моего мужа официант одного дорогого французского ресторана, где творил именитый шеф-повар, когда Андрей Сергеевич попросил принести ему еще тертого пармезана. Наверное, официант опасался, что шеф выскочит к нам с ножом и воскликнет: «Так, кому тут в моем салате не хватает пармезана?» (Смеется.) Но с другой стороны, Андрей Сергеевич просто никогда не врет. В принципе. Никогда и никому. Даже чтобы сделать приятное. И кстати, когда Маруся в свои 13 лет по выходным берется приготовить нам всем завтрак, он не станет хвалить этот завтрак просто так. Если ему понравится — слопает все, что она приготовит, а если нет — то так и скажет: «Нет, Мань, это не мое».

— Юля, посоветуйте, пожалуйста, какой набор продуктов следуетвсегда иметь дома каждой хозяйке?

— Если вы любите восточную кухню, то дома нужно иметь имбирь, соевый соус, перец чили и рисовую лапшу.

Лапшу со всеми этими ингредиентами, сдобренную кинзой или зеленым луком, мои дети уплетают за обе щеки. Это, кстати, прекрасная замена фастфуду, а готовится ровно 20 минут. Еще у меня дома всегда имеется хороший творог, сметана, гречка, яйца. И если кто-нибудь привозит яйца из деревни, от курочки, это праздник! Еще у меня всегда есть слабосоленая семга — я сама ее солю. И овощи, конечно. Вот на этот раз картошку мне привезли из Белоруссии, тыкву — из Калужской области, варенье — с Украины, аж десять банок. Словом, собираю с миру по нитке, причем пытаюсь придерживаться сезонности.

— Вот-вот! У нас продают круглый годвсе овощи и фрукты, но сезонность действительно очень важная вещь.

— Безусловно.

Ведь овощи и фрукты в зависимости от условий выращивания имеют совершенно разный питательный состав. Вот недавно мы снимали передачу в Италии, и мне понадобились белые персики. Но в ноябре в Италии нет персиков в продаже — ни белых, ни вообще никаких. Потому что не сезон. У них не продается ничего привозного, кроме бананов, манго, папайи, ананасов, которые в Италии не растут. Да и то их можно купить разве что в больших сетевых супермаркетах, а в местных маленьких магазинчиках ничего такого не найдешь. В Москве с продуктами — никакой ясности. Покупаешь вроде в одном и том же проверенном магазине или у какого-то конкретного проверенного продавца на рынке. А потом бах — и все летит в тартарары, потому что либо человек куда-то исчез, либо продукты у него уже не те.

Вот почему яблоки нам привозят не из Молдавии, а в основном из ЮАР или Чили? У нас же все привозное, включая укроп. Полный бред. Русские были здоровыми людьми, потому что любили и умели возделывать землю, растили сады и огороды. Сейчас это практически уничтожено. Там, где раньше были дачи с яблонями, теперь стоят странные громадины, полностью занимающие собой весь участок, не оставляющие свободным ни клочка земли. Из окна видно соседа, если, конечно, не поставлен десятиметровый забор. Такие вот «коммунальные особняки».

— Юля, скоро Новый год, Рождество… Что вы приготовите?

— Пока не знаю, решу поближе к делу в зависимости от того, будут ли у нас гости и сколько.

В прошлом году я делала оливье. Причем отыскала рецепт, по которому туда идет дичь, икра, лангустины — казалось бы, несовместимые вещи. Из всего этого оставила только голубя, запекала в соусе из сладкого вина. Соус я потом процедила, уварила и сделала из него желе. Туда же пошли домашние малосольные огурчики и свежее яблоко, ну и естественно, домашний майонез со сметаной. А еще я готовила утку с апельсинами, которую доедали на следующий день с домашней пастой…

— У умеренной, без излишеств, готовки на Новый год есть одно неоспоримое преимущество — не нужно накануне праздника разъезжать по всей Москве, то и дело попадая в изнурительные пробки… — Честно признаться, если для того, чтобы стать счастливой и радостной, нужно обязательно простоять в пробке шесть часов, я, наверное, предпочту остаться грустной и меланхоличной!

— А что вам действительно нужно, чтобы почувствовать в Новый год атмосферу праздника?

— Елка нужна обязательно, а под ней — подарки.

Не важно, какого возраста люди, — подарки должны достаться всем. Не нужно ничего дорогостоящего. Пусть это будут маленькие милые мелочи. В этом году Маруся классно придумала завернуть подарки в специальную бумагу, которую она сама для этой цели сделала. Весь год она собирала журналы и склеивала их в огромные красочные листы. Даже с точки зрения экологии это здорово, ведь бумага экономится. Маруся у нас вообще гринписовец. Она деньги копит, потом каким-то тиграм переводит, панд спасает.

(Смеется.) Еще в новогоднюю ночь я обязательно даю всем гостям бумажки и карандаши, чтобы написали желание, сожгли бумажку, растворили пепел в шампанском и выпили, пока часы бьют двенадцать раз.

— Это обычно довольно трудно бывает проделать в такой короткий промежуток времени…

— Надо просто наливать шампанского не больше трети бокала, и тогда не приходится давиться в спешке. Как и во всем остальном, тут все дело — в количестве!

Время для физических нагрузок

Со спортом Высоцкая дружит, и уделяет ему по возможности довольно много времени. Занимается не время от времени, а регулярно, буквально каждый день.

Очень любит бег, может пробегать в день 10-15 км. При этом она далеко не фанат спорта и честно признается, что нередко ей с трудом удается вытащить себя на пробежку, подчас требуется большая сила воли.

Кроме бега, в программе спортивных занятий телеведущей стоят пилатес, йога, плавание. Режим, как она говорит, в последнее время у нее примерно такой:

  • 3-4 раза в неделю бег (10-12 км).
  • 2 раза бассейн, иногда совмещает бассейн с пилатесом.
  • 1-2 раза в неделю – йога. Предпочитает горячую йогу (бикрам) — ту, что выполняется в горячем нагретом) помещении.

Высоцкая рекомендует периодически менять нагрузки. То есть бег, например, это хорошо, но организму нужны встряски, он быстро ко всему привыкает и эффект от занятий может снижаться. Так, бег можно комбинировать с пилатесом — занятиями на растяжку мышц.

И самое главное, не нужно перенапрягаться. После занятия спортом вы должны чувствовать себя легко, должны ощущать прилив энергии, а не усталости и слабости.

Все о #пп by @pp_yulia56

#ПП ПО КОНТЕЙНЕРАМ — это не просто книга, а твой путеводитель в мир правильного питания, больше не нужно придумывать что съесть чтобы похудеть, а главное что больше не нужны сложные расчеты КБЖУ, все сделано за вас.

Я собрала для тебя самые крутые рецепты в единый рацион на 1500-1600ккал который поможет тебе держать себя в лучшей форме!

Тридцать вкуснейших завтраков будут делать твое утро самым добрым, выбирай любой и добавляй к основному рациону.

Основное меню включает в себя 21 день самых аппетитных рационов, требующих совсем немного времени на их приготовление, готовь сразу на три дня и экономь время или меняй пропорции и готовь каждый день что-то новенькое.

Приобретая эту книгу ты получаешь разнообразнейшее меню на два месяца вперед — отличное время чтобы стать лучшей версией себя и выработать правильные пищевые привычки! Я в тебя верю, давай готовить вместе?

Детокс-методика

Все о #пп by @pp_yulia56
Другое название этой методики – очищающая. Предполагается, что она должна вывести из организма все шлаки и токсины. Особенности детокс-диеты от Юлии Высоцкой:

  1. Продолжаться диета должна от 3 до 7 дней, именно за этот период времени организм сможет полностью очиститься.
  2. За месяц до перехода на диету Юлии Высоцкой следует отказаться от мучного, сладкого и жареного, а за неделю исключить из меню все продукты животного происхождения (мяса, рыбы). Это поспособствует лучшему очищению организма.
  3. Есть надо 4-5 раз в день маленькими порциями.
  4. Необходимо выспаться.
  5. Пить не меньше 1,5 л воды в сутки.
  6. Избегать стрессов.
  7. Рацион обязательно должен содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов.
  8. Не стоит забывать о физических нагрузках – легкая зарядка по утрам никогда не будет лишней.
  9. Неделя такого питания обещает избавить от 5-7 кг.

Диета №1: белково-углеводное чередование

Когда сроки торжественного мероприятия позволяют подготовиться к нему загодя, Юлия придерживается бессолевого белково-углеводного чередования. Диета рассчитана на девять дней и заключается в следующем:

  • на протяжении первых трех дней можно есть только отварной бурый рис без соли, специй и масла;
  • в последующие три дня меню состоит из отварного или пареного куриного филе;
  • последние три дня нужно употреблять отварные или свежие овощи (за исключением картофеля).

В дни, когда ведущая сидит на такой диете, она также употребляет чистую воду и настои трав без меда или сахара. При этом нужно помнить, что жидкость следует употреблять по определенным правилам:

  • не позже чем за 60 минут до очередного приема пищи в белковый день;
  • не позже чем за два часа в те дни, когда вы едите рис.

Такое питание дает возможность с легкостью избавиться от 3-5 килограммов, которые не дают вам комфортно чувствовать себя в любимом платье.

Диета №2: детокс-питание

Детокс-питание – это срочный метод избавления от 2-3 лишних килограммов. Юлия называет этот метод очистительным и не рекомендует применять его чаще, чем раз в 30 дней, чтобы не нанести вреда организму. Такая диета является чрезвычайно низкокалорийной, поэтому не стоит сидеть на ней дольше трех дней. При этом детокс-питание отлично справляется с задачей вывода «мусора» из организма и улучшает обменные процессы.

Согласно рекомендациям Высоцкой, к детокс-диете сначала нужно подготовиться, а затем строго придерживаться вправил. Звучат они так:

  • к диете нельзя приступать резко! Организм привыкает к определенному питанию, поэтому резкие переходы к голоданию обернутся для него стрессом. Сразу говорим – это не тот метод, который можно применять после недели новогоднего «обжорства». Самое незначительное из последствий, которое может вас ожидать – это прибавление лишних килограммов вместо желанного избавления от оных. Организм просто «закроется» и перейдет в режим максимального сохранения калорий. Поэтому до перехода к детоксу нужно несколько дней питаться легкой пищей;
  • есть в дни детокса нужно часто и по чуть-чуть. Желательно, чтобы приемов пищи было не менее 4, а еще лучше – 6;
  • чтобы не перегружать организм, желательно исключить любые виды работы, включая умственную деятельность. Юлия советует отводить под такие разгрузочные дни субботу и воскресенье, когда у вас нет необходимости решать профессиональные задачи. Во время детокса мозг просто отказывается работать и концентрироваться на каких-либо сложных заданиях;
  • не пугайтесь, если у вас заболит голова – эта боль является признаком очищения организма и проходит довольно быстро;
  • в дни детоксикации под запретом находятся алкогольные напитки, лекарственные препараты, вода с газом, кофе и чай. Кроме того, придется отказаться от соли;
  • выходить из детокс-режима нужно плавно, постепенно добавляя в рацион привычную еду.

Диета юлии высоцкой на 7 дней, меню

Завтрак:можно приготовить энергетический коктейль (пропустить через соковыжималку пол свеклы, огурец, пол-лимона, 2 морковки, сельдерей и корень петрушки) или выпить стакан любого овощного свежевыжатого сока.

Второй завтрак: стакан воды с лимоном или зеленый чай с лимоном. Любой овощной сок.

Обед: сок из овощей.

Ужин: стакан воды с лимоном, теплый овощной бульон или сок.

Второй ужин: овощной сок или холодный овощной или капустный суп.

Жидкость в доме Юлии это вообще святое, и не только во время диеты. Ежедневно она выпивает около 2 литров травяного чая или настоя.

Но жидкая диета не единственная в арсенале средств борьбы с лишним весом.

Также Юлия в качестве экстремальной диеты употребляет такое меню: 3 дня вареная курица, 3 дня рис (пустой), 3 дня яблоки.

Диеты – зло. но иногда они нужны

Может показаться, что это правило идет вразрез с предыдущим, однако, у звезды есть свои объяснения.

Она не любит диеты, говоря, что они на нее действуют, как красная тряпка на быка – наоборот просыпается желание как можно больше съесть.

Рацион Высоцкой всегда разнообразен, в нем есть и мясо, и овощи, и молочные продукты (особенно она любит сыры), хватает и сладостей (в том числе и шоколада, но только горького, с содержанием какао не менее 70%).

Однако, время от времени телеведущая ограничивает себя в еде – не потому, что ей нравится худеть, а потому, что ей не нравится, как она себя чувствует, когда прибавляет лишние два килограмма.

Делать ей это совсем не хочется, но желание прогнать лишний вес и поддерживать себя в форме берет верх.

В периоды похудения она в первую очередь делает следующее:

  • Отказывается от чая и кофе. Пьет только травяные чаи
  • Убирает молочные продукты. Непосредственно к самому молоку, кстати сказать, у нее особое отношение – в последнее время она старается заменять коровье молоко козьим, овечьим, буйволиным.
  • Исключает гамбургеры, полуфабрикаты, газированную воду, ограничивает сладкое и сахар.

Основные принципы здорового питания, которых она старается придерживаться, а заодно меню своей разгрузочной диеты, Юлия озвучила в этом видео.

Жизнь без мяса

Высоцкая от мяса не отказывается, хотя и не считает себя мясоедом.

Однако, в ее жизни был период, когда по религиозным причинам она целый год не ела белковую пищу животного происхождения. В результате поправилась на 10 кг.

Она считает, что полное исключение белка из диеты воспринимается организмом плохо, поскольку без протеина перестают расщепляться жиры. Лично я с этим не согласен. Я тоже год не ел мяса, при этом хорошо постройнел.

Стоит отметить, что в этот же период артистка, которая тогда еще была студенткой, не ела и растительный белок, так как в то время у нее, по ее собственным словам, не было такой возможности.

Вероятно, сбой в питании, который у нее произошел, связан именно с полным отказом от белковой пищи. Я не устаю повторять в статьях на своем блоге, что питание непременно должно быть сбалансированным.

Какие пряности можно использовать?

Для многих людей самое страшное в этой диете – полный отказ от соли. Без нее большинство из нас считает пищу абсолютно несъедобной. Однако замена в виде пряных трав и специй поможет создать вполне приемлемый вкус блюд. Высоцкая предлагает попробовать такие варианты смеси специй:

  • смешать по ½ ложки сухого лука, чеснока, свежемолотого черного перца, шалфея, майорана, базилика, тимьяна, чабреца и добавить на кончике ножа красного острого перца. Перемешать компоненты и приправлять еду;
  • смешать по столовой ложке миндальных орехов, семян льна и сырых семечек подсолнечника. Хорошенько измельчить при помощи кофемолки и добавлять к овощам. Однако в этих продуктах содержатся жиры, поэтому сдабривать еду такой «приправой» нужно немного (до ½ чайной ложки);
  • перемешать по 25 г семян тмина, зернышек кардамона, кориандра, добавить 6-7 горошин черного перца, 7 штук гвоздики и небольшую палочку корицы. Все компоненты размельчить при помощи кофемолки.

Меню детокс диеты юлии высоцкой

1-й день.

Завтрак: стакан свежевыжатого сока (только не апельсинового) и фрукты или ягоды.Детокс диета Юлии Высоцкой

Второй завтрак: опять стакан сока, но уже другого. Можно сделать энергетический коктейль

Обед: тарелка овощей на пару и 300 мл овощного супа.

Полдник: стакан свежеввыжатого сока.

Ужин: 300 мл боннского супа и зеленый салат

После 18:00 есть нельзя.

2й день.

Все тоже самое, только убираем овощи, фрукты и салаты. Т.е. никакой твердой пищи.

3й день.

Выход из детокс диеты. В рацион добавляем печеные яблоки на завтрак, остальное, как во второй день.

Следует помнить, что не только диеты сохраняют фигуру Юлии Высоцкой. Ежедневно необходимы физические упражнения. Например, Юлия ежедневно бегает и качает пресс.

А  еще Юлия хочет попробовать диету Ковалькова, так как она совсем безвредная и дает отличные результаты. Посмотрим, что у нее получится.

Автор статьи: Поздняк Ирина

Меню диеты юлии высоцкой

Ежедневное меню в дни детокс-диеты выглядит следующим образом.

День первый

  • 8:00 – фреш из фруктов (исключение составляют цитрусы, которые слишком агрессивно влияют на голодный желудок). Можно съесть немного ягод;
  • 10:00 – стакан фреша из овощей (например, свеклы и стеблевого сельдерея или моркови и огурца), в который можно добавить ½ часть яблока;
  • 12:00 – плошка мелкорубленых паровых овощей (например, брокколи, кабачок, цукини, цветная капуста). В качестве заправки к овощам можно использовать яблочный уксус или пряные травы. В дополнение к овощам идет 300 мл супа из сухих водорослей, ½ ч.л. корня имбиря и ½ ч.л. лаймового сока;
  • 15:00 – 250 мл фреша;
  • 18:00 – микс салатов и 250-300 мл супа. Рецепт супа на ужин – бульон, приготовленный на пучке свежей петрушки и одном её корне. Готовый бульон взбивается при помощи блендера, чтобы получился суп-пюре. Для вкуса можно добавить ½ ч.л. сока лайма.

День второй

В этот день придется отказаться от любой твердой пищи, поэтому меню выглядит следующим образом:

  • 8:00 – стакан фреша из фруктов;
  • 10:00 – 250 мл фреша из овощей;
  • 12:00 – 300 мл супа по одному из вышеприведенных рецептов;
  • 15:00 – 250 мл фреша из фруктов или овощей;
  • 18:00 – 400-450 мл супа.

День третий

Этот день готовит организм к постепенному выходу из режима детоксикации.

  • 8:00 – фреш из фруктов запеченные в духовке яблоки, груши или айва, к которым можно добавить пару штук распаренного чернослива;
  • 10:00 – стакан фреша из овощей;
  • 12:00 – плошка мелкорубленых паровых овощей и 300 миллилитров супа;
  • 15:00 – 250 мл фреша;
  • 18:00 – микс салатов и 250-300 мл супа.

На протяжении диеты также можно пить воду, немного приправленную свежим лимонным соком.

Меню на неделю

Примерное меню детокс-диеты на 3-7 дней:

ПонедельникЗавтракЧашка малины, гранатовый сок
ОбедОвощной суп
УжинФруктовый салат
ВторникЗавтракСмузи из клубники и банана
ОбедОвощи на пару
УжинОвощной салат
СредаЗавтракСмузи из овощей
ОбедОвощное рагу, грейпфрутовый сок
УжинОдин гранат
ЧетвергЗавтракОвсяная каша, яблочный сок
ОбедГречневая каша
УжинОвощной салат
ПятницаЗавтрак50 г арахиса, ананасовый сок
ОбедПшенная каша
Ужин2 яблока
СубботаЗавтракНатертая морковь с грецкими орехами
ОбедТушеная капуста, виноградный сок
УжинСмузи из яблок, киви и мяты
ВоскресеньеЗавтракКукурузная каша, банан
ОбедТушеные кабачки
УжинОдин апельсин

Примерное меню питьевой диеты:

  1. Завтрак – стакан жидкого йогурта.
  2. Ланч – стакан яблочного сока.
  3. Обед – куриный бульон.
  4. Полдник – 250 мл молока.
  5. Ужин – кефир с отрубями.

Ни ложки после шести

Несколькими годами ранее, как она сама признается, звезда в течение полутора-двух лет придерживалась правила «Не есть после шести».

При этом во всем остальном у нее был вполне обычный рацион. Юлия не устает повторять, что она за вкусную еду, но также и за ту, которая бы не вела к увеличению объема.

Даже если в меню диеты у вас рис, то нужно добавлять по вкусу соль (или пряности, которые Высоцкая очень любит, или соус собственного приготовления).

А у нее режим питания был примерно следующим:

  • Утром сытный завтрак – например, хороший кусок сыра, кофе с молоком
  • На обед – паста, хлеб с оливковым маслом
  • Потом сытный ужин – тут она могла приготовить любой свой рецепт, с которым знакомит в программе «Едим дома».
  • А после ужина, который был в районе пяти-шести часов, больше никакой еды.

В результате она не только не поправилась, но и похудела на несколько килограмм.

Механизм похудения при этом включается не сразу, а спустя пару недель. Артистка отмечает, что если вам так нравится – жить, заканчивая прием пищи ланчем – это работает.

Питьевая

Все о #пп by @pp_yulia56
Это популярная методика похудения, вокруг которой ведутся споры относительно эффективности и безопасности. Особенности питьевой диеты от Юлии Высоцкой:

  • можно употреблять только жидкие продукты. Перемалывать их нельзя, они изначально должны иметь жидкое состояние;
  • необходимо выпивать не менее 2-х литров воды в день;
  • перед сном за 3-4 часа пить не рекомендуется, это чревато утренними отеками;
  • выходить из данной диеты нужно постепенно, медленно добавляя в меню твердую пищу. Резкий переход на обычный рацион может навредить отвыкшему от такой пищи желудку;
  • неделя такого питания обещает убрать до 5 кг.

Важно! Диеты от Юлии Высоцкой можно придерживаться не дольше 6-7 дней, иначе можно заработать заболевания ЖКТ.

Достоинства питьевой диеты:

  • Очищение организма.
  • Не требует долгого приготовления блюд.
  • Не приходится считать калории.
  • Экономная.

Недостатки:

  • не подходит на длительный срок;
  • может привести к проблемам с ЖКТ;
  • требует медленного выхода;
  • подходит далеко не всем.

План питания юлии высоцкой — советки всем!

План питания Юлии Высоцкой

Лучезарная телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая не только делится рецептами изысканных блюд, но и рассказывает, как сохранить фигуру, не нанося вред здоровью. Несмотря на постоянные кулинарные искушения, знаменитость всегда в отличной форме.

Можно сказать, что у нее такое телосложение, но Юлия любит дисциплину во всём, исключение не составляет и схема питания. За поздний ужин или лишний кусок торта Юлия себя наказывает разгрузочными днями и увеличением километража пробежки.

Юлия Высоцкая — противница жестких диет, ведь на личном опыте испытала от них дискомфорт. Но когда нужно привести себя в форму в краткие сроки, телеведущая прибегает к 9-дневной бессолевой диете, которая помогает сбросить около 7 кг. Мы расскажем тебе о правилах питания Юлии Высоцкой и о ее лайфхаках для поддержания стройной фигуры.

Вся семья Юлии Высоцкой питается только здоровой пищей, приготовленной из натуральных продуктов. Юлия уж точно знает, как превратить обычный рис, макароны, мясо, тыкву или фасоль в изысканное блюдо. Вегетарианство телеведущая не поддерживает, так как полагает, что такое меню наносит вред здоровью. Но самые полезные, по ее мнению, продукты — это зелень, гречневая крупа, авокадо.

План питания Юлии Высоцкой

Если где-то на отдыхе Юлия Высоцкая поправляется, то вернуть былую форму ей помогает бессолевая диета. Она простая и безвредная. 3 дня нужно питаться только рисом, 3 дня — отварной курицей и еще 3 дня — только овощами (отварные, на пару или в сыром виде). Все продукты не должны содержать соль и любые специи. За 9 дней такой диеты можно скинуть до 7 кг.

План питания Юлии Высоцкой

Периодически, несмотря на свой негативный взгляд на жесткие ограничения в пище, телеведущая устраивает себе разгрузочные дни, употребляя только жидкость. На протяжении недели Высоцкая пьет травяные чаи, фреши, холодные супы, овощные бульоны. Если очень сложно выдержать такой детокс, то Юлия советует:

«Свари бурый рис без соли, смешай его со слегка поджаренными на оливковом масле кедровыми орехами и добавь кинзу и лимонный сок. Также можно отварить гречневую крупу с луком, сушеными грибами, в конце варки добавить вареные яйца и грамм 30–40 сливочного масла».

План питания Юлии Высоцкой

Как и у всех женщин, у главного повара на медийном пространстве есть свои хитрости, помогающие сохранить фигуру. Сразу после пробуждения телеведущая выпивает стакан воды. Вода может быть чистой, а можно разнообразить ее, добавив очищающие организм продукты: мёд, лимон, имбирь. Но она категорически против того, чтобы пить воду в процессе приема пищи.

Завтракает Высоцкая обычно поздно, ближе к обеду. Юлия считает, что если организм не просит еды утром, то не стоит его насильно нагружать пищей.

Идеальным вариантом обеда Высоцкая считает пасту с помидорами, чесноком, брокколи, зеленью и сыром. На ужин Юлия готовит простое и быстрое блюдо: в готовую гречневую крупу добавляет оливковое масло и отварные яйца. Рацион телеведущей включает в себя рисовые макароны, рис, рыбу, мясо и птицу (отварные или запеченные в духовке), неограниченное количество фруктов и овощей.

План питания Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая признается, что иногда балует себя гамбургерами и прочим фастфудом, но только собственного приготовления. Такой бутерброд состоит из свежеиспеченной булки (тесто исключительно из цельнозерновой муки), зелени и домашней котлеты. А вот то, что готовят в кафе быстрого питания, телеведущая не ест и считает продуктами второсортными.

По вечерам Юлия Высоцкая любит принимать горячие ванны, с добавлением всевозможных эфирных масел и ароматизированных солей. Также она считает, что крепкое здоровье и шикарная подтянутая фигура напрямую зависят от спорта. Поэтому регулярно тренируется. Физические нагрузки и правильное питание должны стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Расскажи нам в комментариях, контролируешь ли ты свой рацион. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Принципы юлии высоцкой: интервальное голодание и бег — насколько это полезно или вредно

В последние годы Юлия практикует интервальное голодание и экадаши (дни по лунному календарю, когда нужно воздерживаться от еды). На своем YouTube-канале актриса рассказывала, что само слово голодание ей не нравится — скорее это пищевые паузы. Она не одобряет систему питания, когда после основного приема пищи через некоторое время следует перекус. Это приводит к тому, что вы почти постоянно что-то жуете.

«Я давно для себя поняла, что завтракать могу только, если мой последний прием пищи был в 15:00–16:00 — не позже. Если я поела после спектакля, или мы были с друзьями в ресторане, либо вечером с мужем посмотрели кино и обсуждение закончилось походом к холодильнику, то с утра я не голодна. А я не могу есть, если не голодна. Я обожаю легкое чувство голода! С удовольствием это чувство голода культивирую. Мне этот подход помогает и съедать меньше, и оставаться в хорошей форме, и ценить каждый прием пищи», — рассказывала Высоцкая в одном из недавних выпусков.

Таким образом, актриса ест всего один или два раза в день — в зависимости от того, как складывается ее день. Чаще последний прием пищи приходится на 16:00–17:00. Утром она пьет кофе с молоком (в 11:00–12:00), а уже в 15:00–16:00 следует полноценный обед. Интервал без приемов пищи составляет больше 16 часов. Прямо скажем, такой подход подойдет не всем! Хотя глядя на стройную и подтянутую Высоцкую, с воодушевлением рассказывающую о своей системе питания, очень хочется ему последовать. Тем более интервальное голодание сейчас в тренде. Если говорить о классическом подходе, то у вас есть окно в восемь часов, когда вы можете завтракать, обедать. А затем следует перерыв, во время которого допустима только вода и травяные чаи и даже кофе, но без молока и сахара.

«Я ем хлеб с маслом, иногда ем что-то сладкое, могу съесть кусок хорошей колбасы, обожаю макароны, но я всегда ем осознанно. Нужно перестать есть на автомате — это ужасно!», — заключает Высоцкая.

Разгрузочные дни

Юлия считает, что время от времени непременно нужно их себе устраивать. Сама она не боится после них поправиться. «Если я знаю, для чего я это делаю, то у меня нет с этим проблем», — говорит актриса.

При этом такие дни лучше всего устраивать, когда нет ответственных встреч, особой физической нагрузки, какой-то напряженной работы, которая требует большой энергии. Спортом в эти дни также не нужно заниматься.

В такие дни ее рацион составляет минимум (выбирайте по своему вкусу что-то одно, максимум два):

Стакан чая с медом, травяные чаи, кефир, гречка, печеные яблоки, свежевыжатый сок (с утра лучше всего, как делает актриса по рекомендациям врачей, выпить стакан грейпфрутового или гранатового сока).

При этом свежевыжатые соки должны состоять не больше, чем из трех ингредиентов, по мнению Юлии. В противном случае возможны вздутие, расстройство, тяжесть в желудке. Почему?

Такой сок содержит энзимы – ферменты, которые способствуют пищеварению и усвоению полезных веществ, содержащихся в пище.

Однако, врач-диетолог рекомендовал Высоцкой не переусердствовать в этом плане. Чем больше в стакане ингредиентов, тем сложнее энзимам подстроится и тем сложнее организму все это переварить.

Поэтому, составляющих должно быть не более трех. И если это фрукты, то только фрукты, а если овощи – то только они. Но мешать то и другое также не нужно.

Советы юлии высоцкой

У нее нет конкретного плана по похудению. Она действует по ситуации – когда это спорт, когда диета, когда раздельное питание. А иногда устраивает себе праздник живота и наедается «от пуза». Главное – это наличие энергии.

Придется разочаровать тех, кто хочет получить все, не делая при этом ничего (то есть лентяев). Без ежедневных тренировок – никак, к сожалению. Зарядка с утра – вещь обязательная! Можете заменить ее ходьбой по ступенькам, бегом, тренажерами – чем угодно, но заниматься нужно.

Что касается еды, то Юлия ест всего понемногу, но завтрак должен быть насыщенным. Нельзя завтракать легко, например, молоко с хлопьями или один йогурт. В каждом завтраке должны присутствовать сложные углеводы и белки.

Например, на завтрак подойдет гречневая каша, яйцо всмятку, или омлет с хлебом из ржаной муки, или кашка с творожком.

На обед и ужин в семье Юлии принято есть белок и овощи, например, мясо, рыбу, творог. Но иногда она устраивает и вкусные отклонения от этих правил. Между прочим, Юлия не пользуется покупным майонезом, а делает его сама, предпочитая натуральные продукты.

Что касается обезжиренного творога – Юлия советует есть его в виде сырников, запеканок и других блюд. Однако если вам не удалось подняться рано утром и сделать что-либо эдакое из обезжиренного творога, то лучше съешьте пару ложек нормального творога, чем полпачки обезжиренного.

На жир в продукте нужно смотреть в случаях, когда есть проблемы с лишним весом и количеством плохого холестерина. Если все в порядке, то лучше проследить за размером порции, чем за видом продукта.

Жидкость в ее доме – это святое. Ежедневно выпивается по два литра питьевой воды, предпочитаются чаи из трав (крапивы, ромашки, шиповника, имбиря с медом).

Юлия позитивно относится к меду, однако советует быть с ним осторожным. Съедая по сто-двести граммов ежедневно, вы рискуете повысить уровень инсулина, в результате чего – толстеете. Та же история повторяется с сухофруктами.

Юлия любит и не совсем полезные продукты типа сыра, выпечки, круассанов, однако не на каждый день. Ведь тогда прелесть этих продуктов теряется, если есть их ежедневно.

Главный совет: больше двигаться пить много чистой воды (1,5-2 литра в день). Чистая вода лечит!

Юлия высоцкая поделилась 3 простыми способами похудеть. никаких диет, только…

Май только начался, а погода за оком уже по-настоящему летняя! А это означает, что еще чуть-чуть и наступит пляжный сезон. И уж тут-то каждой представительнице прекрасного пола придется пожинать плоды своих трудов в виде красивого пресса или жирка на животике.

Если ты так и не успела похудеть до этого периода, не стоит расстраиваться, так как существуют несколько экспресс-способов, которые точно помогут привести тебя в гармоничное состояние.

Замечательная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая не скрывает, что всю жизнь строго следит за своим рационом. Мол, есть счастливицы, которые могут есть всё подряд и не толстеть, но это точно не я. И в канун пляжного сезона она раскрыла несколько секретов, которые помогут и тебе влезть в любимый летний сарафан и красиво смотреться в ярком купальнике. Эти советы не новы, но они работают. Достаточно посмотреть на стройную Юлию.

Отзывы

Саша, 27 лет: Раньше периодически смотрела телепередачу «Едим дома» и всегда удивлялась точеной фигуре Юлии Высоцкой. У женщины три ребенка, еще и покушать любит. Как же ей удается выглядеть так хорошо? Решила выяснить. Ответ оказался до боли прост – очередная диета.

Виктор, 42 года: О диете Юлии Высоцкой узнал от одной старой приятельницы, которая сильно на не ней похудела. За 6 дней детокс-диеты от Юлии Высоцкой у меня ушло 3 кг. Учитывая то, что изначальный вес у меня не был сильно большим, это для меня приличная цифра.

Маша, 21 год: После праздников набрала приличных для меня 6 кг. Надо было срочно избавляться. Выбрала питьевую диету Юлии Высоцкой, делала все, как предписано в меню. Отсидела на соках и кефире неделю. Для меня методика показалась достаточно сложной, потому что легкое чувство голода присутствовало всегда, плюс хотелось жевать, а не просто пить. Но результатом довольна – ушло 5 кг, что не может не радовать. Думаю, это стоило тех мучений.

Выводы

Несмотря на то, что результаты опробовавших диету от Юлии Высоцкой действительно впечатляют, не спешите испытывать такое питание на себе. Для начала обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом, а потом, взвесив все за и против, строго соблюдая предписанные правила и рекомендации, приниматься за данный способ похудения.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector