Таблицы калорийности продуктов – на

Продукты

Что значит подсчёт калорий в пп?

Правильное питание сводится к тому, что человек должен потреблять столько калорий, сколько требует его тело и разум для эффективной работы. Основные плюсы отслеживания энергетической ценности рациона:

  • по таблицам калорийности вы можете заранее составить гармоничное меню на день, декаду и даже месяц;
  • читая информацию о количестве килокалорий в очередном продукте, вы скорее обратите внимание на его состав (наличие консервантов, ГМО и т.д.);
  • выстраивая свой рацион в соответствии со своими суточными энергозатратами, вы избежите опасного замедления метаболизма, которое возникает при недостаточной калорийности питания;
  • наблюдая за калорийностью повседневного питания, вы минимизируете возможность появления джанк-фуда на своём правильном столе;
  • следуя системе, вы существенно снижаете риск переедания полезной пищей, ведь даже чистые безглютеновые продукты могут стать причиной нежелательного набора веса, когда человек потребляет больше, чем ему реально требуется.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: баланс потребления и расхода калорий

Баланс потребления и расхода — наиболее важный показатель, он напрямую зависит от физической активности. Именно это и определяет расход калорий. Многие диетологи также обращают внимание на эмоциональный фон человека. Существует мнение, что глубоко переживающие люди быстрее теряют лишние килограммы.

Еще один важный фактор — базальный метаболизм. Именно он отвечает за расход энергии на поддержание работы всего организма, в том числе работу следующих систем:

  • дыхательной;
  • кровеносной;
  • нервной.


При составлении рациона важно помнить, от баланса питания зависит здоровье и энергичность человека.

Для похудения необходимо снизить калорийность привычного рациона. С этой целью нужно высчитать, сколько калорий ежедневно человек потребляет на момент начала похудения, а затем отнять от этого результата 10-20%, что обычно составляет 250-500 килокалорий. Суточная норма калорий для женщин составляет 1700-1850 килокалорий, а для мужчин — 2500-2600.

Какие продукты можно есть при похудении?

Важно грамотно, рассудительно подходить к процессу выборы еды, которая будет присутствовать в рационе во время диеты. Потреблять калории необходимо с умом, только так расстаться с ненавистными килограммами будет легко.

Список продуктов, которые должны быть в рационе, условно можно поделить по следующим категориям:

  • Белки. Именно этот материал необходим организму, чтобы поддерживать мышечную массу. Еда, в которой большое содержание белка, переваривается организмом с большей затратой энергии. Помимо этого, такие продукты быстро утоляют голод. Наибольшее содержание белка находится в говядине, рыбе, курице, яйцах. Оптимальная формула для сжигания жира и наращивания мышц — 0,7 грамм белка на 1 килограмм веса.
  • Кисломолочные продукты — настоящий клад таких полезных веществ как кальций, белок, витамины А, В и D. Кисломолочные продукты обеспечат организму энергию, помогут нарастить мышечную массу. Их можно употреблять вечером без опасения набрать лишние килограммы. Не стоит думать, что сюда относится только кефир, в рацион можно добавить творог, йогурты, нежирный сыр, простоквашу. Только нужно обязательно учитывать процент жирности, предпочтение следует отдавать нежирным продуктам.
  • Овощи, фрукты, ягоды – это те продукты, в которых находится большое содержание воды. Именно они помогают замедлить переваривание глюкозы, сохраняя чувство сытости. Меню можно дополнить следующими продуктами: брокколи, капуста, сельдерей, грейпфрут и вишня.
  • Сложные углеводы помогают сбросить вес. Каша — незаменимый продукт для похудения. Низкокалорийные завтраки из овсянки, гречки, перловки содержат клетчатку, для переваривания которой необходимо много энергии, а значит калорий будет сжигаться больше, а метаболизм ускорятся.
  • Специи. Многие считают, что вкусовые добавки вредны для здоровья, однако это не совсем верно. Некоторые из них наоборот помогают сжигать жир. Они способствуют подавлению чувства голода, снижают тягу к вкусняшкам. Кайенский перец, куркума и корица — те немногие приправы, которые помогают сбросить вес без вреда для здоровья. В любое блюдо вы также можете добавить чеснок — он обладает согревающим эффектом, на который также требуется энергия. Яблочный уксус позволит наедаться маленьким количеством еды, а также улучшит пищеварение, снизит потребность в сладком. Имбирь — уменьшает чувство голода, а лимонный сок способствует нормализации обменных процессов.
  • Жирные кислоты. Не стоит бояться слова жир, ведь полиненасыщенные кислоты способствуют похудению и обязательно должны быть в рационе, чтобы организм работал правильно. Сюда можно отнести орехи. Сколько позволяется употреблять орехов в день при похудении? Суточная норма составляет 100-200 грамм. Их можно добавить в кашу, йогурт или творог с утра, а можно использовать как перекус.

Какие продукты нельзя есть при похудении?

Список запрещенных продуктов в несколько раз больше, чем разрешенных. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что отказаться от них не всегда получается. Не стоит сразу исключать всё нижеперечисленное, достаточно для начала лишь свести к минимуму их потребление.

  • Сладости. Простые углеводы не оказывают на организм никакого положительного эффекта, только добавят лишние килограммы и сантиметры. Постарайтесь убрать из меню выпечку, кондитерские изделия, конфеты. Заменить их можно батончиками для похудения, специальными десертами, диетическими сладостями и горьким шоколадом.
  • Выпечка достаточно калорийна, особенно если в ее составе много дрожжей. Они нарушают микрофлору, замедляя обмен веществ.
  • Магазинные соусы, майонезы.
  • Газировка, пакетированные соки.
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты.
  • Мясо и рыба с большим содержанием жира.
  • Рис, макароны. Вместо привычного белого сорта риса, предпочтение стоит отдать бурому, макаронам лучше покупать твердых сортов пшеницы.
  • Картофель содержит большое количество крахмала, который вредит фигуре. Однако иногда можно баловать себя печеной картошкой.
  • Алкоголь не только вреден для здоровья, но и помогает набрать лишний вес. Поэтому лучше убрать его из повседневной жизни. Наиболее некалорийным алкоголем считается красное вино.
  • Фастфуд, полуфабрикаты.

Помимо того, что потребление всех этих продуктов стоит свести к минимуму, также стоит обращать внимание на натуральность разрешенных продуктов. Чем меньше консервантов, тем лучше для организма.

Крупы, бобы, грибы

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Гречка 12,6 12,6 68 330
Овсянка 11,9 5,8 66 345
Рис 7 0,6 74 323
Геркулес 13 6,2 6,6 355
Бобы 6 0,1 8,3 58
Белые грибы 3,2 0,8 1,6 25
Сыроежки 1,7 0,3 1,4 17

Мясо, рыба

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Курица 20 8,8 0,6 165
Кролик 22 11 0 183
Говядина 19 12,5 0 187
Индейка 21,6 12 0,8 197
Окунь 18,5 0,9 0 82
Судак 19 0,8 0 83
Кальмар 18 0,3 0 75
Креветка 18 0,8 0 83
Морская капуста 0,9 0,2 3 5
Минтай 15,9 0,9 0 72

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов — рецепты

В интернете можно найти различные меню на любой вкус. Существуют варианты для всех ценовых сегментов. При необходимости можно отыскать готовое меню на неделю или на месяц. Мы рассмотрим несколько простых рецептов с использованием разрешенных продуктов.

  • Для приготовления возьмите специальную посуду для микроволновки, высыпьте туда крупу с солью, изюмом. Затем залейте водой, молоком и перемешайте.
  • Поставьте чашу в микроволновку на 3-5 минут.
  • В готовую кашу добавьте порезанные очищенные яблоки, а сверху щепотку корицы.

На обед можно приготовить низкокалорийный сырный суп. Способ приготовления:

  • Нарежьте картошку кубиками, а морковь — соломкой.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, а когда вода закипит, добавьте туда картошку, лавровый лист, целую луковицу.
  • Морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Когда картошка будет почти готова, выньте лук, а затем добавьте нарезанный плавленый сыр.
  • После того, как сыр расплавится, добавьте в суп морковь, соль и перец.
  • Через пару минут, когда овощи будут полностью готовы, выключите суп, добавьте нарезанный чеснок.
  • Дайте супу настояться, а потом разлейте по тарелкам, украсив зеленью.

Ужин может быть сытным, но малокалорийным. Из отварной грудки можно сделать легкий салат. Для этого необходимо нарезать грудку соломкой или кубиками, добавить помидор, нежирный сыр, сметану или оливковое масло, немного орехов или меда. Такой же салат можно сделать и на торжественный стол, так в праздники вы не будете опасаться за красоту фигуры.

Образцы дневного рациона правильного питания по калорийности и бжу

Чтобы составить график здорового питания, нужно сопоставить значение своего общего обмена и пищевую ценность любимых блюд. Чтобы вы понимали, что следует есть и в каком объёме, мы приведём несколько примеров суточного меню с указанием общей калорийности стола.

1500 кКал

2000 кКал

2500 кКал

завтрак:

175-200 граммов ленивой овсяной каши на кефире жирностью 3,2% с половиной банана, чашка кофе на половинном молоке без сахара

завтрак:

225-250 граммов перловой каши на молоке жирностью 2,5% с 2-3 сухофруктами, чашка чая без сахара

завтрак:

250 граммов каши из длиннозёрного риса с тыквой и чайной ложкой сливочного масла, 1 яблоко, 2-3 миндаля, чашка чая с чайной ложкой акациевого мёда

утренний перекус:

2 цельнозерновых хлебца, 2 чайные ложки арахисового масла, небольшое яблоко, стакан воды

утренний перекус:

бутерброд из цельнозернового тоста с 2-3 слайсами моцареллы, 100 граммов фруктового салата, стакан воды

утренний перекус:

сэндвич на ржаном тосте с индейкой и зеленым салатом, стакан ряженки жирностью 4%

обед:

150-175 граммов каннеллони из пшеницы твёрдых сортов с начинкой из несолёного белого сыра и зелени, чашка киселя без сахара

обед:

200 граммов телятины, тушёной с грибами, 75-100 граммов натурального йогурта, чашка чёрного чая без сахара

обед:

200-225 граммов нежирной говядины на пару, 100 граммов творога жирностью 5%, чашка чёрного чая без сахара

дневной перекус:

100 граммов постного бананового печенья, 2-3 грецких ореха, чашка чая без сахара

дневной перекус:

50 граммов несладких крекеров из цельнозерновой муки, 1 груша, стакан воды

дневной перекус:

250 граммов фруктового салата с 50 граммами зефира и лимонной заправкой, стакан воды

ужин:

200 граммов запечённой трески с овощным гарниром из томатов и сельдерея, стакан воды

ужин:

200 граммов курицы, приготовленной на пару, 50 граммов отварных бобов, чашка чая без сахара

ужин:

200 граммов лосося, жареного на сухой сковороде, 50-75 граммов нута, чашка отвара шиповника без сахара

Овощи/фрукты

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Баклажан 0,6 0,1 5,5 25
Кабачок 0,6 0,3 5,7 27
Цветная капуста 2,5 0 4,9 29
Огурец 0,8 0 3 15
Помидор 1,1 0,2 3,8 24
Сладкий перец 1,3 0 5,7 23
Морковь 1,2 0,1 7 33
Фасоль 4 0 4,2 30
Свекла 1,7 0 11 50
Редис 1,2 0 4 20
Яблоко 0,4 0 11,5 45
Апельсин 0,9 0 8,5 39
Банан 1,5 0,5 21 96
Слива 0,6 0 10 44

Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов

Для того чтобы избавиться от нежелательных килограмм нужно грамотно составить рацион. Применение низкокалорийных продуктов является основой питания для худеющих. Диетологи составляют специальные списки, таблицы, рейтинги, где собирают наиболее популярные, доступные продукты с минимальной калорийностью.

Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным.


Условно все продукты можно разделить по следующим критериям:

  • молоко, кисломолочка, заменители животного молока;
  • овощи;
  • фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • мясо, субпродукты;
  • рыба, морепродукты;
  • крупы;
  • бобы;
  • грибы;
  • орехи;
  • выпечка, хлеб, хлебцы;
  • масла, жиры, соусы.

Правильный рацион должен содержать продукты из всех этих категорий. Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов.

Рассмотрим таблицу самых популярных низкокалорийных продуктов по категориям:

Список самых низкокалорийных продуктов

Считается, что низкокалорийные продукты пользны для фигуры. Похудеть с помощью ПП (правильного питания) в домашних условиях очень просто, достаточно убрать из рациона запрещенные продукты, а упор сделать на более полезные, с меньшим содержанием калорий.


При похудении стоит соблюдать соотношение БЖУ, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Так, рассчитать количество этих элементов можно следующим образом:

  • Потребление белка рассчитывается так: 1,5 нужно умножить на вес в килограммах. Полученная цифра — количество необходимого белка. Лучше всего, чтобы основная его часть была растительного происхождения.
  • Суточная норма жиров для женщин должна составлять 90-120 грамм. Не исключайте жиры полностью, замените их полезными липидами.
  • Углеводы — энергия, которая необходима организму для нормальной работы. При достаточных физических нагрузках суточная норма углеводов = 90-95 грамм.

Наиболее некалорийными признаны следующие продукты:

  • брокколи — полезный, гипоаллергенный овощ, который можно есть сырым, либо отваренным;
  • морковь — богата витаминами, полезными веществами. Лучше всего употреблять в сыром виде, так концентрация витаминов будет больше;
  • зеленый чай — самый низкокалорийный напиток;
  • огурец, лук, салат;
  • грейпфрут — жиросжигающий фрукт, содержащий целый комплект полезных веществ.

Однако не стоит составлять рацион только из этих продуктов, разнообразие питания — залог здоровья и нормальной работы организма.

Таблица калорийности для правильного питания

kaloriynost produktov.jpg

Узнавать энергетическую ценность продовольственных товаров можно в Интернете, задавая соответствующие поисковые запросы, или читая специализированные книги по диететике. Помимо этого, приверженцы правильного питания могут проверять калорийность съеденного при помощи высокотехнологичных фитнес-браслетов.

Однако планировать здоровую диету на каждый день с учётом обязательного потребления питательных веществ и калорий гораздо удобнее при помощи матриц и графиков правильного питания, поэтому здесь мы приведём простую таблицу пищевой ценности неопасных продуктов.

ПРОДУКТЫ белки жиры углеводы кКАЛ
МАСЛА
Масло оливковое 0 99,8 0 898
Масло из виноградных косточек

0

99,9

0

884

Масло из арахиса

0

99,9

0

884

Масло льняное

0

99,8

0

898

Масло рапсовое

0

99,9

0

899

Масло кокосовое

0

99,9

0

862

Масло подсолнечное

0

99,9

0

899

Масло соевое

0

99,9

0

884

Масло сливочное 82,5%

0,5

82,5

1

747

Масло топленое

0,4

98,1

0,5

885

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко 2,5 % жирности

2,8

2,5

4,6

53

Сливки 10% жирности

2,8

10

4,1

121

Сливки 20% жирности

2,8

20

3,9

209

Сметана 10% жирности

3

10

2,9

118

Сметана 20% жирности

3

20

2,9

208

Ряженка 4 % жирности

2,9

4

4,1

68

Кефир 1% жирности

2,8

1

4,0

37

Кефир 3,2 % жирности

3,2

3,2

4,1

57

Простокваша 3,2%

2,9

3,2

4,0

57

Творог 1% жирности

18,2

0,6

1,8

89

Творог 5% жирности

16,5

9

1,9

156

Сыр пармезан

38

29

4,1

431

Сыр рикотта

11

13

3

174

Сыр моцарелла

28

17

3,1

280

Сыр камамбер

20

24

0,5

299

МЯСО, ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА

Курица, филе

23,1

1,2

0

170

Индейка, филе

25

1

0

130

Кролик, филе

21

8

0

156

Телятина, филе

30,7

0,9

0

131

Говядина, филе

22,2

7,1

0

158

Свинина нежирная, филе

19,4

7,1

0

160

Треска

18

0,7

0

82

Скумбрия

24

18

0

262

Лосось

20

13

0

208

Яйцо куриное

12,7

11,1

0,6

153

Яйцо перепелиное

11,9

13,3

0,8

170

ОВОЩИ, БОБОВЫЕ, ГРИБЫ

Морковь красная

1,3

0,1

6,3

29

Редька зелёная

1,7

0

7,1

33

Помидоры (грунтовые)

0,7

0

4,1

19

Лук репчатый красный

1,6

0

9,3

41

Чеснок

6,6

0

21,1

103

Капуста белокочанная

1,9

0

5,7

31

Огурцы грунтовые

0,7

0

3,1

15

Салат листовой

1,6

0

2,1

15

Спаржа

2,2

0,1

3,9

20

Бобы отварные

6

0,1

8,5

57

Фасоль отварная, красная

7,8

0,1

8,5

123

Фасоль стручковая

1,8

0,2

7

31

Соя отварная

4,5

2,2

2,2

49,1

Нут отварной

8,3

1,9

19,3

127

Шампиньоны

0,1

4,3

1

27

Вешенки

2,5

0,3

6,5

38

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ

Грецкий орех

13,5

61,5

10,6

662

Миндаль

18,3

57,9

13,4

643

Кешью

25,8

54,3

13,3

647

Пекан

9

72

14

690

Клубника

0,6

0,4

7

30

Облепиха

0,8

0

5,6

31

Смородина черная

1,0

0

8,0

38

Малина

0,7

0

9,2

43

Яблоки

0,5

0

11,4

48

Груша

0,5

0

10,6

41

Бананы

1,7

0

22,1

87

Ананас

0,3

0

11,9

49

Грейпфрут

0,8

0

7,5

37

Апельсин

0,8

0

8,6

38

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЫПЕЧКА

Лаваш армянский

7,7

1,1

47,8

239

Хлебцы цельнозерновые

10,1

2,3

57,1

295

Цельнозерновой хлеб

8,7

1,7

49

247

Хлеб цельнозерновой с сухофруктами

11

4

43

253

Хлеб грубого помола с отрубями

5,32

1,50

44,25

189

Крекер цельнозерновой 7,29 16,25 47,76 351
Печенье овсяное с черносливом 10 5,6 46,8 273,2

Пользуйтесь таблицей регулярно, и вы привыкнете к правильному питанию, а калорийность вашего рациона придёт в соответствие с вашим образом жизни.


Команда Greenportal желает вам есть с пользой и жить со вкусом!

Таблица калорийности продуктов для похудения (включая бжу)

Процесс похудения – это тот процесс, проходить через который, должно быть, приходилось каждому хотя бы раз в жизни. У правильного и эффективного похудения всего 2 составляющие: правильное, сбалансированное питания с подсчетом КБЖУ и спорт. Сегодня речь пойдет о первом. Таблица калорийности продуктов для похудения поможет вам учитывать все потребляемые калории. Пусть название “продукты для похудения” не вводит вас в заблуждение, ведь всего должно быть в меру.

Продукт Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал
Крупа гречневая ядрица 12,6 3,3 57,1 308
Гречневый продел 9,5 2,3 60,4 300
Гречка зеленая (“Мистраль”) 13,4 3 68 328
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) 7,5 2 73 340
Рис красный нешлифованный 7,5 3 68 330
Рис дикий черный 14,7 1,1 68,7 357
Крупа овсяная 12,3 6,1 59,5 342
Овсяные хлопья 12,3 6,2 61,8 352
Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315
Ячневая крупа 10 1,3 65,4 313
Крупа пшеничная 11,5 1,3 67,9 329
Кукуруза, зерно продовольственное 10,3 4,9 60 325
Кукурузная крупа 8,3 1,2 71 328
Просо 3,8 9,1 70 358
Бобовые
Горох зерно 20,5 2 49,5 298
Горох целый шлифованный 22 2 57 330
Горох колотый 23 1,6 48,1 299
Горошек зеленый свежий 5 0,2 8,3 55
Маш 23,9 1,2 62,6 347
Нут 20,5 4,3 63 360
Соя зерно 36,7 17,8 17,3 364
Соевые бобы 36,4 19,9 30,1 446
Фасоль обыкновенная красная, все виды 23,5 0,8 60 333
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Чечевица 24,6 1,1 63,4 352
Чечевица красная 21,6 1,1 48 314
Чечевица красная колотая персидская (“Мистраль”) 24,7 1,2 62,5 328
Амарант крупа 13,6 7 58.6 371
Киноа крупа 14,1 6,1 57,2 368
Грибы
Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
Грибы белые сушеные 30,3 14,3 9 286
Вешенки свежие 2,5 0,3 6,5 3,8
Грузди свежие 1,8 0,5 0,8 16
Лисички 1,5 1 1 19
Опята 2,2 1,2 0,5 22
Подберезовики 2,1 0,8 1,2 20
Подберезовики сушеные 23,5 9,2 14,3 231
Подосиновики 3,3 0,5 1,2 22
Подосиновики сушеные 35,4 5,4 33,2 315
Сморчки 1,7 0,3 4,2 27
Сыроежки 1,7 0,7 1,5 19
Шампиньоны 4,3 1 0,1 27
Икра
Икра красная лососевая 32 15 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы “Санта Бремор” 8,1-9,3 36,9-38,6 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 87
Колбаса и колбасные изделия
Корейка сырокопченая 10,5 47,4 469
Говядина отборная РЕМИТ нарезка 12 5 1 97
Карбонад варёно-копчёный 16 8 135
Масло и маргарин
Масло сливочное 0,5-1 78-82,5 0,7-0,9 709-748
Масло сливочное “Валио” 0,7 82 0,7 740
Масло топленое 0,2 99 892
Масло оливковое 99,8 898
Масло подсолнечное 99,9 899
Спред 40 360
Масло грецкого ореха 0 99.8 0 898
Масло какао 0 99.9 0 899
Масло кокосовое 0 99.9 0 899
Масло кукурузное 0 99.9 0 899
Масло кунжутное 0 99.9 0 899
Масло льняное 0 99.8 0 898
Масло миндальное 0 90.7 0 816
Масло пальмовое 0 99.9 0 899
Масло рапсовое 0 100 0 884
Молочные продукты
Молоко коровье нежирное 0,5% 3 0,05 4,9 32
Молоко 1,5% жирности 3 1,5 4,8 45
Молоко 2,5% 2,9 2,5 4,8 54
Творог нежирный 0,6% 18 0,1 3,3 85
Творог 1,8% 18 1,8 3,5 101
Творог 5% 16 5 3 121
Кефир нежирный 3 0,05 4 31
Кефир 1% 3 1 4 40
Кефир 2,5% 2,9 2,5 4 53
Брынза из коровьего молока 22,1 19,2 0,4 262
Сыр “Адыгейский” 19,8 19,8 1,5 264
Сыр моцарелла из цельного молока 22,2 22,3 2,2 300
Сыр рикотта из цельного молока 11,3 13 3 174
Сулугуни 20,5 22 0,4 286
Сыр “Фета” 14,2 21,3 4 264
Йогурт “Активиа” 3,8-4,5 2,9-3,5 14-15,8 97-107
Йогурт греческий 5-7 3,2-6 3,5-4,2 66-100
Мясо и птица
Говядина 1 категории 18,6 16 218
Говядина 2 категории 20 9,8 168
Говядина, вырезка 22,2 7,1 158
Телятина 1 категории 19,7 2 97
Свинина, вырезка 19,4 7,1 142
Баранина 2 категории 19,8 9,6 166
Печень говяжья 17,9 3,7 5,3 127
Печень свиная 18,8 3,8 4,7 109
Сердце говяжье 16 3,5 2 96
Почки говяжьи 15,2 2,8 1,9 86
Вымя 12,3 13,7 173
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 19,7 11,2 180
Курица 2 кат. 21,2 8,2 159
Куриная грудка 23,6 1,9 113
Куриные окорочка 16,8 10,2 158
Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136
Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159
Индейка, грудка 23,6 1,5 114
Гусь домашний, мясо 22,7 7,1 161
Перепел, мясо и кожа 19,6 12 192
Кролик 21,2 11 183
Кабан 21,5 3,3 122
Лось 23 1,5 111
Оленина 19,5 8,5 155
Овощи и зелень
Артишок 1,2 0,1 6 28
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
Батат (сладкий картофель) 1,6 0,05 17,1 86
Батат отварной без кожуры 1,4 0,14 15,2 76
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горчица листовая 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон 1,2 4,1 21
Имбирь, корень сырой 1,8 0,75 15,8 80
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 28
Капуста квашеная 1,8 0,1 3 23
Капуста брокколи 2,8 0,37 6,6 34
Капуста брюссельская 3,4 0,3 8,9 43
Капуста кольраби 2,8 0,1 7,9 44
Капуста краснокочанная 0,8 0,2 5,1 26
Капуста пекинская 1,2 0,2 2 16
Капуста цветная 2,5 0,3 4,2 30
Капуста листовая кале (кейл, Kale) 2,8 0,6 6,6 42
Капуста листовая коллардс (Collards) 3 0,6 1,4 32
Картофель 2 0,4 16,3 77
Кресс-салат 2,3 0,1 0,8 11
Лук зеленый 1,3 0,1 3,2 20
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Лук репчатый красный 1,4 0,1 9,1 42
Лук порей 2 0,2 6,3 36
Мангольд 1,8 0,2 2,1 19
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,5 14
Огурцы тепличные 0,7 0,1 1,9 11
Огурцы соленые 0,8 0,1 1,7 13
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Петрушка зелень 3,7 0,4 7,6 49
Петрушка корень 1,5 0,6 10,1 51
Помидоры грунтовые 1,1 0,2 3,8 24
Помидоры тепличные 0,9 0,1 2,9 17
Помидоры черри 0,8 0,1 2,8 15
Помидоры соленые 0,5 0,1 1,6-2,1 10-11
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Редька зеленая 2 0,2 5,6 32
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Розмарин свежий 3,3 5,9 17,6 131
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Салат листовой 1,5 0,2 2 16
Свекла 1,5 0,1 8,8 42
Сельдерей зелень 0,9 0,1 2,1 13
Сельдерей корень 1,3 0,3 6,5 37
Спаржа 1,9 0,1 3,1 21
Тимьян свежий 5,6 1,7 15,9 101
Топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
Тыква 1 0,1 4,4 23
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Хрен 3,2 0,4 10,5 59
Цуккини 1,2 0,2 2.7 17
Чеснок 6,5 0,5 29,9 149
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые 3 0,64 9,3 45
Ламинария (морская капуста) сырая 1,7 0,56 8,9 43
Ламинария (морская капуста) сушеная 31,5 21,8 38,1 476
Спирулина сушеная 57,5 7,72 23,4 290
Орехи и сухофрукты
Арахис 26,3 45,2 9,9 552
Арахис жареный 26 52 13,4 626
Бразильский орех 14,3 67,1 4,2 659
Грецкие орехи 16,2 60,8 11,1 656
Кедровые орехи 13,7 64,1 9,4 673
Кешью 18,5 48,5 22,5 600
Кешью жареный 17,5 42,2 30,5 572
Кокосовый орех сырой 3,3 33,5 6,2 354
Лесной орех (лещина) 13 62,6 9,3 653
Миндальный орех 18,6 53,7 13 609
Миндальный орех жареный 22,4 55,9 12,3 642
Миндальные лепестки 22 58 12 650
Орех макадамия 7,9 75,8 5,2 718
Орехи пекан 9,2 72 4,3 691
Семечки подсолнечника, ядра сушеные 20,8 51,5 17,4 584
Семечки тыквенные, ядра сушеные 30,2 49,1 9,3 559
Семена конопли очищенные 31,6 48,7 4,7 553
Семена конопли неочищенные 20,1 32,5 14 429
Семена кунжута 19,4 48,7 12,2 565
Семена льна 18,3 42,2 1,6 534
Семена мака 17,5 47,5 14,5 556
Семена чиа 16,5 30,7 7,7 486
Фисташки сырые 20,2 45,3 16,6 560
Фисташки жареные без масла с добавлением соли 21,1 45,8 17,3 569
Фундук (лещина окультуренная) 15 61,5 9,4 651
Фундук жареный 17,8 66,1 9,4 703
Бананы сушеные 3,9 1,8 78,4 346
Вишня сушеная 1,5 73 290
Груша сушеная 2,3 0,6 62,6 270
Дыня сушеная 0,7 0,1 82,2 341
Изюм 2,5 0,54 67,7 296
Изюм кишмиш 2,3 0,5 65,8 281
Инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
Курага 5,2 0,3 51 232
Персик сушеный 3 0,4 57,7 254
Урюк 5 0,4 53 242
Финики 2,5 0,5 69,2 292
Чернослив (слива сушеная) 2,3 0,7 57,5 256
Яблоки сушеные 2,2 0,1 59 253
Рыба и морепродукты
Бычок 17,5 2 88
Горбуша 20,5 6,5 140
Дорадо 18 3 96
Зубатка 19,6 5,3 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 90
Карась 17,7 1,8 87
Карп 16 5,3 112
Кета 19 5,6 127
Кефаль 21 0,4 124
Кижуч 21,6 5,9 146
Килька балтийская 14,1 9 137
Килька каспийская 18,5 13,1 192
Краб камчатский, мясо 18,2 1 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лещ 17,1 4,1 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 153
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 72
Молоки рыб 16 2,9 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 91
Налим 18,8 0,6 81
Нерка красная 20,3 8,4 157
Окунь морской 18,2 3,3 103
Окунь речной 18,5 0,9 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Палтус 18,9 3 103
Пангасиус 15,3 3 89
Пикша 17,2 0,5 73
Плотва 17,5 2 88
Путассу 18,5 0,9 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Сазан 18,2 2,7 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 135
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 135
Семга 21,6 6 140
Сом 17,2 5,1 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 114
Стерлядь 17 6,1 122
Судак 18,4 1,1 84
Тилапия 20,1 1,7 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 69
Тунец голубой 23,3 4,9 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 109
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 97
Форель морская 20,5 4,3 157
Хек 16,6 2,2 86
Щука 18,4 1,1 84
Язык морской 10,3 5,2 88
Язь 18,2 1 81
Фрукты и ягоды
Арбуз 0,6 0,1 5,8 27
Абрикосы 0,9 0,1 9 44
Авокадо 2 14,6 8,5 160
Айва 0,6 0,5 9,6 48
Алыча 0,2 0,1 7,9 34
Ананас 0,4 0,2 11,5 52
Апельсины 0,9 0,2 8,1 43
Вишня 0,8 0,2 10,6 52
Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 35
Груша 0,4 0,3 10,3 47
Дыня 0,6 0,3 7,4 35
Инжир свежий 0,7 0,2 12 54
Киви 0,8 0,4 8,1 47
Лимон 0,9 0,1 3 34
Мандарины 0,8 0,2 7,5 38
Нектарин 1,1 0,3 9 44
Папайя 0,5 0,26 9,1 43
Персик 0,9 0,1 9,5 45
Помело 0,8 0,04 8,6 38
Слива 0,8 0,3 9,6 49
Терн 1,5 0,3 9,4 54
Фейхоа 0.7 0.4 8.8 61
Черешня 1,1 0,4 10,6 52
Яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Брусника 0,7 0,5 8,2 46
Голубика 1 0,5 6,6 39
Ежевика 1,5 0,5 4,4 34
Клубника 0,8 0,4 7,5 41
Клюква 0,5 0,2 3,7 28
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 45
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Морошка 0,8 0,9 7,4 40
Смородина белая 0,5 0,2 8 42
Смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
Смородина черная 1 0,4 7,3 44
Черника 1,1 0,6 7,6 44
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков 13,3 4,2 43,3 265
Хлебцы Dr.Körner “Семь злаков” 10 2 57 290
Хлебцы Dr.Körner “Бородинские” 11 3 52 280
Хлебцы Dr.Körner “Гречневые” с витаминами 11,6 3 52,4 283
Хлебцы Dr.Körner “Рисовые” с витаминами 6 1 69 310
Мука и макаронные изделия
Мука пшеничная 2 сорта 11,6 1,8 64,8 322
Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 61,5 312
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 66,3 305
Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 61,8 298
Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,5 294
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с 11 1,3 70,5 338
Мука кукурузная 8 1 75 340
Мука рисовая 7 0,5 78 320
Яйца
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Белок 11,1 44
Желток 16,2 31,2 1 354
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Яйцо гусиное 13,9 13,3 1,4 185
Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185
Меланж 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 46 37,3 4,5 542
Напитки
Ананасовый 0,3 0,1 11,4 48
Апельсиновый 0,7-0,9 0,1-0,2 8,1-13,2 36-60
Березовый 0,1 5,8 24
Грейпфрутовый 0,3 0,1 6,5-7,9 29-38
Лаймовый, свежевыжатый 0,4 0,1 8 25
Лимонный, свежевыжатый 0,35 0,24 6,6 22
Морковный 1,1 0,1 6,4-12,6 33-56
Яблочный 0,4-0,5 0,1 9,8-10,1 42-46
Кока-кола Zero 0,3
Кофе черный зерновой без сахара 0,2 0,5 0,3 7
Пепси Zero 0,3
Чай зеленый без сахара
Чай черный без сахара 0,1

Скачать таблицу полностью можно здесь, чтобы она всегда была под рукой.

Таблица калорийности продуктов питания


  • Калорийность молочных продуктов
  • Калорийность яйцепродуктов,
    рыбы и морепродуктов
  • Калорийность зерновых продуктов (крупа, мука, хлеб)
  • Калорийность бобовых, орехов и семян
  • Калорийность овощей, фруктов и ягод
  • Калорийность сухофруктов, грибов
  • Самые высококалорийные продукты (список)
  • Самые низкокалорийные продукты (список)

  • Калорийность молочных продуктов:

    (на 100 грамм продукта)

    Название продукта Калорийность
    (ккал)
    Белок
    (грамм)
    Жир
    (грамм)
    Углеводы
    (грамм)
    Ацидофилин 1% 40 3 1 4
    Ацидофилин 3,2% 59 2.9 3.2 3.8
    Ацидофилин 3,2% сладкий 77 2.8 3.2 8.6
    Ацидофилин нежирный 31 3 0.05 3.9
    Брынза (из коровьего молока) 262 22.1 19.2 0.4
    Варенец 2,5% 53 2.9 2.5 4.1
    Запеканка из обезжиренного творога 168 17.6 4.2 14.2
    Йогурт 1,5% 57 4.1 1.5 5.9
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный 90 4 1.5 14.3
    Йогурт 3,2% 68 5 3.2 3.5
    Йогурт 3,2% сладкий 87 5 3.2 8.5
    Йогурт 6% 92 5 6 3.5
    Йогурт 6% сладкий 112 5 6 8.5
    Кефир 1% 40 3 1 4
    Кефир 2,5% 53 2.9 2.5 4
    Кефир 3,2% 59 2.9 3.2 4
    Кефир нежирный 31 3 0.05 4
    Кумыс (из кобыльего молока) 50 2.1 1.9 5
    Кумыс нежирный (из коровьего молока) 41 3 0.05 6.3
    Масса творожная 16,5% жирности 232 12 16.5 9.5
    Молоко 1,5% 45 3 1.5 4.8
    Молоко 2,5% 54 2.9 2.5 4.8
    Молоко 3,2% 60 2.9 3.2 4.7
    Молоко 3,5% 62 2.9 3.5 4.7
    Молоко козье 69 3.6 4.1 4.5
    Молоко нежирное 32 3 0.05 4.9
    Молоко сгущённое с сахаром 5% 295 7.1 5 55.2
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 328 7.2 8.5 55.5
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное 259 7.5 0.2 56.8
    Молоко сухое 15% 432 28.5 15 44.7
    Молоко сухое 25% 483 24.2 25 39.3
    Молоко сухое нежирное 362 33.2 1 52.6
    Мороженое пломбир 232 3.7 15 20.4
    Мороженое сливочное 183 3.3 10 19.4
    Пахта 41 3.3 1 4.7
    Простокваша 1% 40 3 1 4.1
    Простокваша 2,5% 53 2.9 2.5 4.1
    Простокваша 3,2% 59 2.9 3.2 4.1
    Простокваша нежирная 30 3 0.05 3.8
    Ряженка 1% 40 3 1 4.2
    Ряженка 2,5% 54 2.9 2.5 4.2
    Ряженка 4% 67 2.8 4 4.2
    Ряженка 6% 85 3 6 4.1
    Сливки 10% 119 2.7 10 4.5
    Сливки 20% 207 2.5 20 4
    Сливки 25% 251 2.4 25 3.9
    Сливки 35% 337 2.2 35 3.2
    Сливки 8% 102 2.8 8 4.5
    Сливки сгущённые с сахаром 19% 392 8 19 47
    Сливки сухие 42% 577 19 42 30.2
    Сметана 10% 119 2.7 10 3.9
    Сметана 15% 162 2.6 15 3.6
    Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
    Сметана 25% 250 2.4 25 3.2
    Сметана 30% 293 2.3 30 3.1
    Сыр “Адыгейский” 264 19.8 19.8 1.5
    Сыр “Голландский” 45% 350 26.3 26.6 0
    Сыр “Камамбер” 324 15.3 28.8 0.1
    Сыр “Пармезан” 392 35.7 25.8 0.8
    Сыр “Пошехонский” 45% 344 26 26.1 0
    Сыр “Рокфор” 50% 335 20.5 27.5 0
    Сыр “Российский” 50% 364 23.2 29.5 0
    Сыр “Сулугуни” 286 20.5 22 0.4
    Сыр “Фета” 264 14.2 21.3 4.1
    Сыр “Чеддер” 50% 380 23.5 30.8 0
    Сыр “Швейцарский” 50% 391 24.6 31.6 0
    Сыр Гауда 356 24.9 27.4 2.2
    Сыр нежирный 86 18 0.6 1.5
    Сыр плавленый “Колбасный” 275 21.2 19.4 3.7
    Сыр плавленый “Российский” 300 20.5 23 2.5
    Сырки глазированные 27,7% жирности 413 7.9 27.7 32.6
    Сырники из обезжиренного творога 183 18.6 3.6 18.2
    Творог 11% 178 16 11 3
    Творог 18% (жирный) 236 15 18 2.8
    Творог 2% 114 20 2 3
    Творог 4% 136 21 4 3
    Творог 5% 145 21 5 3
    Творог 9% (полужирный) 169 18 9 3
    Творог нежирный 110 22 0.6 3.3

    Калорийность яиц и яйцепродуктов:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность рыбы и морепродуктов:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность зерновых продуктов (крупа, мука, хлеб):

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность бобовых:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность орехов и семян:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность овощей и зелени:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность фруктов и ягод:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность сухофруктов:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность грибов:

    (на 100 грамм продукта)

    Калорийность фруктовых и овощных соков:

    (на 100 грамм продукта)

    Таблица самых калорийных продуктов питания:

    (калорийность указана на 100 грамм продукта)

    Таблица самых низкокалорийных продуктов питания:

    (калорийность указана на 100 грамм продукта)

    Как и следовало ожидать, самыми высококалорийными продуктами питания являются те, которые содержат большое количество жира (и не имеет особого значения, растительный он или животный): молочные продукты с большим количеством молочного жира, орехи, кондитерские изделия.

    Низкокалорийными продуктами являются овощи и фрукты, а также молочные и кисломолочные напитки с низким содержанием молочного жира.

    Обсуждение на форуме (комментариев: 10)

     Статья добавлена: 2021-12-06



    Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм | калории в продуктах

    Калорийность продуктов имеет огромное значение, в том числе для желающих следить за своим здоровьем, употреблять те продукты питания, которые содержат много полезных элементов, получать энергетическую ценность и т. д. Для вас представлена точная таблица калорийности и пищевой ценности продуктов, вы можете посмотреть все данные по каждому продукту в отдельности. В таблице все ингредиенты указаны на массу в 100 грамм, поэтому каждый может высчитать энергетическую ценность своих блюд, а также доли углеводов, белков и жиров. Наша таблица поможет с легкостью высчитать пищевую ценность ваших блюд, подобрать правильную диету для набора массы, сброса лшнего веса либо поддержания формы.

    Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
    Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 260
    Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60
    Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56
    Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40
    Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
    Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
    Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131
    Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
    Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476
    Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
    Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
    Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
    Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
    Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
    Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
    Сыр голландский 26 26,8 352
    Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
    Сыр пошехонский 26 26,5 350
    Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
    Сыр швейцарский 24,9 31,8 396
    Творожная масса 7,1 23 27,5 341
    Творог обезжиренный 16,5 1,3 71
    Творог 5% нежирный  17,2 5 1,8 121
    Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159

    Таблица калорийности продуктов питания включает молочную продукцию. Она полезна за счет бифидобактерий, кальция, белка, улучшает функционирование иммунной системы и органов ЖКТ. Уровень калорий сильно колеблется в зависимости от процента жирности.

    Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал
    Баранки 16 1 70 366
    Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
    Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324
    Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334
    Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304
    Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397
    Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
    Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242
    Хлеб ржаной 13 3 40 250
    Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
    Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261

    Изделия хлебобулочной категории

    Большинство людей интересует вопрос: сколько калорий в еде, каждый продукт имеет свою калорийность. Мучная группа изделий отличается высокой пищевой ценностью, также содержит:

    1. минералы;
    2. клетчатку;
    3. витамины;
    4. углеводы (медленные и быстрые).

    Из соображений полезности оптимален ржаной, отрубной хлеб, такая выпечка содержит фосфор, железо, калий и отличается низким гликемическим индексом.

    Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал
    Жир кондитерский  99,8 897
    Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624
    Маргарин столовый 40% 40 360
    Маргарин молочный 0,3 82 1 743
    Масло растительное 99 899
    Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662
    Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740
    Масло пальмовое 99,9 899
    Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал
    Геркулес 12,5 6,2 61 352
    Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
    Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313
    Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
    Манная крупа 10,3 1 67,4 328
    Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
    Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
    Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
    Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
    Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
    Толокно 12,5 6 64,9 363
    Ячневая 10,4 1,3 66,3 324

    Таблица кбжу продуктов и готовых блюд обязательно содержит данные об одной из самых питательных групп продуктов. Крупы и бобы выделяются преобладанием углеводов, они имеют схожие показатели по калориям, а уровень полезности зависит от степени обработки. Для полноценного рациона лучше подбирать цельнозерновые группы каш, в этом случае вы получите медленный тип углеводов и насытите свой организм полезной клетчаткой.

    Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
    Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
    Брюква 1,2 0,1 7,7 37
    Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
    Зеленая фасоль 4 4,3 32
    Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
    Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
    Капуста краснокочанная 1,8 7,6 24
    Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
    Картофель 2 0,4 16,1 76
    Лук зеленый (перо) 1,3 4,6 19
    Лук порей 2 8,2 33
    Лук репчатый 1,4 10,4 47
    Морковь 1,3 0,1 6,9 32
    Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
    Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
    Перец жёлтый сладкий 1,3 5,3 27
    Перец зеленый сладкий 1,3 6,9 33
    Перец красный сладкий 1,3 5,3 27
    Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
    Петрушка (корень) 1,5 11 47
    Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
    Редис 1,2 0,1 3,4 19
    Редька 1,9 7 34
    Салат 1,5 2,2 14
    Свекла 1,5 0,1 8,8 43
    Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
    Черемша 2,4 0,1 6,5 34
    Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
    Шпинат 2,9 0,3 2 22
    Щавель 1,5 2,9 19
    Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
    Абрикосы 0,9 9 44
    Айва 0,6 9,8 40
    Алыча 0,2 6,9 27
    Ананас 0,4 10,6 49
    Бананы 1,5 21,8 95
    Вишня 0,8 11,3 49
    Гранат 0,9 11,8 52
    Груша 0,4 10,7 42
    Инжир 0,7 13,9 56
    Персики 0,9 10,4 44
    Слива садовая 0,8 9,9 43
    Финики 2,5 72,1 281
    Хурма 0,5 15,9 62
    Черешня 1,1 12,3 52
    Яблоки 0,4 11,3 46
    Апельсин 0,9 8,4 38
    Грейпфрут 0,9 7,3 35
    Лимон 0,9 3,6 31
    Мандарин 0,8 8,6 38
    Виноград 0,4 17,5 69
    Ежевика 2 5,3 33
    Земляника 1,8 8,1 41
    Клюква 0,5 4,8 28
    Крыжовник 0,7 9,9 44
    Малина 0,8 9 41
    Смородина белая 0,3 8,7 39
    Смородина черная 1,0 8,0 40
    Черника 1,1 8,6 40
    Шиповник свежий 1,6 24 101
    Шиповник сушеный 4,0 60 253
    Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
    Урюк 5 67,5 278
    Курага 5,2 65,9 272
    Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
    Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
    Вишня 1,5 73 292
    Груша 2,3 62,1 246
    Персики 3,0 68,5 275
    Чернослив 2,3 65,6 264
    Яблоки 3,2 68 273
    Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал
    Бобы 6 0,1 8,3 58
    Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
    Горох цельный 23 1,2 53,3 303
    Соя 34,9 17,3 26,5 395
    Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
    Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
    Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал
    Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
    Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
    Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
    Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31

    Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
    Баранина 16,3 15,3 203
    Говядина 18,9 12,4 187
    Конина 20,2 7 143
    Кролик 20,7 12,9 199
    Свинина нежирная 16,4 27,8 316
    Свинина жирная 11,4 49,3 489
    Телятина 19,7 1,2 90
    Говяжья Печень 17,4 3,1 98
    Говяжьи Почки 12,5 1,8 66
    Говяжье Вымя 12,3 13,7 173
    Говяжье Сердце 15 3 87
    Говяжий Язык 13,6 12,1 163
    Почки свиные 13 3,1 80
    Печень свиная 18,8 3,6 108
    Сердце свиное 15,1 3,2 89
    Язык свиной 14,2 16,8 208
    Гуси 16,1 33,3 364
    Индейка 21,6 12 0,8 197
    Куры 20,8 8,8 0,6 165
    Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
    Утки 16,5 61,2 346

    Белки необходимы для похудения и нормальной работы организма, в день необходимо 100-150 грамм мяса. В таком случае происходит насыщение витаминами B группы и аминокислотами.

    Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал
    Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 254
    Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 170
    Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 260
    Вареная колбаса Любительская 12,2 28 301
    Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 252
    Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
    Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 316
    Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
    Сосиски Молочные 12,3 25,3 277
    Сосиски Русские 12 19,1 220
    Сосиски Свиные 11,8 30,8 324
    Варено-копченая Любительская 17,3 39 420
    Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 360
    Полукопченая Краковская 16,2 44,6 466
    Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
    Полукопченая Полтавская 16,4 39 417
    Полукопченая Украинская 16,5 34,4 376
    Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 514
    Сырокопченая Московская 24,8 41,5 473
    Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал
    Говядина тушеная 16,8 18,3 232
    Свинина тушеная 14,9 32,2 349
    Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
    Корейка сырокопченая 10,5 47,2 467
    Ветчина 22,6 20,9 279
    Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал
    Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
    Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
    Сухой белок 73,3 1,8 7 336
    Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
    Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

    Яйца полезны для организма человека и содержат много полезных веществ:

    1. цинк;
    2. железо;
    3. биотин;
    4. холин;
    5. фолиевая кислота;
    6. витамины.

    Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
    Горбуша 20,5 6,5 142
    Камбала 16,5 1,8 83
    Карась 17,7 1,8 112
    Карп 16 5.6 96
    Кета 22 5.6 138
    Корюшка 15.4 4.5 102
    Лещ 17.1 4.1 105
    Семга 20.8 15.1 219
    Макрурус 13.2 0.8 60
    Минтай 15.9 0.7 70
    Мойва 13.4 11.5 157
    Навага 16.1 1 73
    Налим 18.8 0.6 81
    Окунь морской 17.6 5.2 117
    Окунь речной 18.5 0.9 82
    Осетр 16.4 10.9 164
    Палтус 18.9 3 103
    Путассу 16.1 0.9 72
    Сазан 18.4 5.3 121
    Сайра крупная 18.6 20.8 262
    Сайра мелкая 20.4 0.8 143
    Салака 17.3 5.6 121
    Сельдь 17.7 19.5 242
    Сиг 19 7.5 144
    Скумбрия 18 9 153
    Сом 16.8 8.5 144
    Ставрида 18.5 5 119
    Стерлядь 17 6.1 320
    Судак 19 0.8 83
    Треска 17.5 0.6 75
    Тунец 22,7 0,7 96
    Угольная рыба 13.2 11.6 158
    Угорь морской 19.1 1.9 94
    Угорь 14.5 30.5 333
    Хек 16.6 2.2 86
    Щука 18.4 0.8 82
    Язь 18.2 1,0 81
    Печень трески 4,2 65,7 613
    Кальмар 18 0,3 75
    Краб 16 0,5 69
    Креветка 18 0,8 83
    Морская капуста 0,8 0,2 3 5

    Морепродукты и рыба содержат незаменимые кислоты и жиры, фтор, йод, витамины, фосфор. Низкая калорийность делает морепродукты востребованными в период сушки и диетического питания.

    Рыба делится на:

    1. жирную;
    2. нежирную;
    3. средней жирности.

    Жирная рыба рекомендована к употреблению около 3 раз в неделю, поскольку поставляет в организм Омега-3.

    Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал
    Фундук 16,1 66,9 9,9 704
    Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
    Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648
    Арахис 26,3 45,2 9,7 548
    Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
    Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал
    Мед 0,8 80,3 308
    Зефир 0,8 78,3 299
    Мармелад 4,3 0,1 77,7 296
    Карамель 0,1 77,7 296
    Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596
    Пастила 0,5 80,4 305
    Сахар-песок 99,5 374
    Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
    Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540
    Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
    Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350
    Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539
    Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454
    Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419
    Пряники 5,8 6,5 71,6 364
    Торт ассорти 4,7 15 36 294
    Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517

    Жиры, масло, колбасы

    Для изделий данной группы характерна высокая калорийность продуктов, таблица на 100 грамм отражает калорийность с учетом всех добавок. Поскольку в колбасы добавляют усилители вкуса, вещества для изменения консистенции, сахар, крахмал, употреблять их стоит в минимальном количестве.

    Другие продукты

    Также в таблице вы можете найти различные виды зелени, сухофрукты, орехи, десерты и другие виды пищи. Тщательно составленная таблица ускорит поиск нужной позиции и поможет составить идеальный рацион, который подойдет тому или иному человеку.

    Сколько калорий требуется на сутки?

    Уровень калорий отражает показатель энергии, который будет получен из пищи. На грамм жира приходится 9 ккал, а на такое же количество углеводов либо белков количество килокалорий равно 4. Таблица отражает суммарную калорийность на 100 грамм с учетом содержания белков, углеводов и жиров.

    Калораж подбирается строго индивидуально, при этом в расчет берется физическая активность, возраст, пол, рост. Также учитывают выбранную цель, к примеру, набор массы требует большего количества калорий. Среднее количество питательных веществ для похудения у мужчин приравнивается к 2000 калориям, а для женщин 1500 калориям. Представленная на странице таблица позволяет ознакомиться с перечнем наиболее востребованных продуктов из разных категорий.

    Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

    Факторы, влияющие на калорийность продуктов

    Вопрос, который мучает многих людей: «Почему одни продукты калорийнее других? И как без таблиц и списков узнать, в каком продукте сколько калорий?».

    Оценить полезность продуктов можно по нескольким параметрам:

    • Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов.
    • Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее.
    • Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус.


    Исходя из таблицы, представленной выше, можно определить, что самыми низкокалорийными являются овощи, за ними идут фрукты, рыба, морепродукты, молочка и мясо птицы.

    Несмотря на то, что наибольшее число калорий у масла и круп, их не стоит исключать из рациона. Полезные жиры, которые в них содержатся, помогают правильно работать организму.

    Оцените статью
    Диета
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector