Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1.5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.

Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец;

Всего 45 мин и вкусный супчик будет готов к подаче на стол.

Калорий на 100 г: 44.

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром и ветчиной в мультиварке:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера;
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрке;
  3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками;
  4. Ветчину нарубите кубиками (в 2 раза меньше, чем картофель). Таким же образом измельчите и плавленый сыр;
  5. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте 2 л воды, добавьте соли и молотого перчика, а так же щепотку прованских трав;
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «Суп» и варите до сигнала о готовности;
  7. При желании, готовый сырный суп можно посыпать измельчённой зеленью.

    Суп с ветчиной

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

  1. Картофель нарежем кубиками, опустим в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавим стебли петрушки и пару палочек сельдерея – так будет ароматнее. Лайфхак: когда я использую листовую зелень, стебли не выбрасываю, а складываю в контейнер и храню в холодильнике или замораживаю). Такие стебли пригодятся для варки супов, бульонов, они с ними получаются ароматней и насыщенней.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

  2. Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, спассеруем на растительном масле.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

  3. Когда овощи обжарятся, введем специи, обжарим еще 1-1,5 минуты. Я всегда специи обжариваю с зажаркой, а не кладу в кастрюлю. Так ярче раскрывается их вкус.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

  4. Плавленый сыр также натрем на мелкой терке.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

  5. Когда картошка сварится, из супа достанем зелень. Отправляем в кастрюлю сыр и куриное филе, предварительно нарезанное кубиками. Варим, пока сыр не растворится, а суп станет однородного белого цвета.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

  6. Введем зажарку. Если нужно, посолим. Проварим еще 2 минуты.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

  7. Посыплем мелко нарезанным укропом и выключим огонь.

    Суп пюре сырный калорийность – Популярные диеты

Сырный суп готов! Что мне нравится в нем (помимо того, насколько он потрясающий), так это то, что он покорит и гурмана, хотя вы можете купить все ингредиенты, включая копченую курицу, в своем обычном продуктовом магазине у дома. Рецепт приготовления супа с сыром и подкопченной курицей у нас приобрел популярность практически сразу после того, как я приготовила его впервые. Готовьте его теперь и вы.

Калорийность сырного супа (всех видов):

Калории рассчитываются под ваш вес. Вход на сайт через соцсеть:. Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности , пользовательским соглашением , получением электронных писем. Калькуляторы потребления Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ.

Расчет калорий Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Расчет углеводов белков жиров Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день.

Сколько пить воды Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах. Расчет количества микроэлементов Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов. Диета зигзаг Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.

Базовая скорость обмена веществ Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя. Cкорость обмена веществ Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки.

Расчет идеального веса Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения. Расчет веса по фигуре Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение.

Расчет нормального веса Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Расчет процента жира Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее. Овощная смесь 4 сезона Китайская. Ананасовый компот. Куриный суповой набор. Последнее Продукт — Шампиньоны сушеные. Рецепты — Бутерброды с сырным паштетом и нори.

Рецепты — Салат свекольный с нутом. Рецепты — Рыбка в омлете с овощами.

Рецепты — Бутерброды с сыром Каймак и авокадо. Продукт — Рис Националь Ризотто. Статья — Где и как встречать новый год Белой металлической крысы.

Рецепты — Картофель с брокколи и цветной капустой. Рецепты — Крем-суп из тыквы. Рецепты — Сырный паштет с кинзой. Рецепты — Арахисовое печенье с протеином. Продукт — Хлебцы Самолюб пшеничные. Мы в соцсетях. Копирование, перепечатка целиком или частично или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.

Калькуляторы потребления Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Расчет калорий Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Расчет углеводов белков жиров Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Сколько пить воды Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах.

Расчет количества микроэлементов Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов. Диета зигзаг Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.

Календарь похудения или набора веса Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям. Базовая скорость обмена веществ Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя.

Cкорость обмена веществ Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Расчет идеального веса Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Расчет веса по фигуре Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение. Расчет нормального веса Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Расчет процента жира Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее.

Расчет индекса массы тела Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки. Метаболический возраст Позволяет рассчитать возраст организма на основе уровня метаболизма скорости обмена веществ.

Калькуляторы веса Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст. Какой у меня размер Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему.

Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом. Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный. Тип фигуры Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу.

Расчет площади тела Производит расчет площади вашего тела и сравнивает его со среднемировым. Калькуляторы пропорций тела Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста.

Калорий в км Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости. Пульс при нагрузках Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы.

Максимальное потребление кислорода и калорий Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Длина шага Калькулятор длины шага человека, помогает определить расстояние шага при ходьбе и беге.

Фитнес калькуляторы Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям.

Калькуляторы потребления. Калькуляторы веса. Калькуляторы пропорций. Мои замеры Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Мои результаты На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ.

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Полезные свойства сырный суп

Можно удобно определить дистанцию по карте и сравнить расход калорий пешком или бегом. Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы.

Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки. Также учитывает особенности различных видов спорта. Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии.

Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Если у Вас больше двух замеров, то Вы сможете увидеть, как меняются Ваши показатели.

Для приготовления блюда еще потребуется грамм ливерной колбасы хорошего качества. Сыр плавленый, ливерную колбасу, маргарин перемешать с молоком до образования пены. Добавить муку, тщательно перемещать до однородной массы, все эту массу засыпать в кипящую воду и приправить пряностями соль, перец черный молотый и др. Прокипятить минуты на слабом огне.

На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ. Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов.

Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий. В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра Куриное филе — 250 грамм Лук — 1 шт Морковь небольшого размера — 1 шт Картофель — 2 шт Зелень — 1 пучок Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес.

Сырные супы достаточно питательные, простые и одновременно изысканные. Их часто готовят, чтобы разгрузить организм после праздников, не отказываясь от привычных ингредиентов. Вариаций блюда очень много, все они удивительно вкусные!

Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель (желтый) – 3 клубня;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • морковка – ½ часть;
  • сыр (плавленой консистенции)– 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • креветки (очищенные) – 200 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соль, перец.

На готовку вкусного первого блюда уйдет 40 мин.

Калорий на 100 г: 30.

Этапы приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель залить 2 л холодной воды и поставить отвариваться, а из моркови и лука сделать поджарку на небольшом количестве рафинированного масла;
  2. После того, как закипит вода, введите к картофелю приготовленную поджарку и продолжайте процесс варки до его готовности (20-25 минут);
  3. Нарежьте плавленый сырок на небольшие кусочки и введите в кипящий суп. Перемешайте и проследите за тем, чтоб сырные кусочки полностью растворились в бульоне;
  4. Снимите кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера доведите суп до пюреобразной консистенции;
  5. Затем введите подогретые сливки, поперчите и посолите по своему вкусу. Введите очищенные креветки и верните суп на плиту. Доведите до кипения и выключайте огонь;
  6. Деликатесный сырный крем-суп с креветками и сливками полностью готов к употреблению. Наслаждайтесь!

    Креветки

Сырный суп пюре с грибами и специями

Диетический суп, который понравится всей семье.

https://www.youtube.com/watch?v=5pMulHWKZds

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный – 200 г
  • сыр твердый

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 560 г
  • картофель – 420 г
  • лук – 1 шт
  • чабер сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 200 мл

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелени20 г
воды1,5 л
специйпо вкусу
сыра плавленого1 шт.
моркови1 шт.
шампиньонов3 шт.
луковиц1 шт.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 19 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду в кастрюле поставить на плиту. Дождаться закипания.
  2. Морковь без кожуры мелко нашинковать. Можно соломкой, можно кубиками.
  3. Очистить от сора грибы, нарезать их слайсами.
  4. Зелень помыть, струсить влагу, нашинковать.
  5. Луковицу без шелухи необходимо опустить в кипящую воду. Резать ее не нужно.
  6. Сыр освободить от упаковки и нарезать его на небольшие кубики. Чем мягче сыр, тем быстрее он растает, поэтому его желательно заранее вытащить из холодильника. Переложить в воду и дать растаять, часто помешивая, иначе пристанет ко дну.
  7. После повторного закипания опустить сюда пластинки шампиньонов.
  8. Когда закипит в третий раз, добавить нашинкованную морковь.
  9. Дать покипеть всем продуктам минут пятнадцать.
  10. За минуту до конца готовки добавить приправы, помешать.
  11. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Для приготовления такого интересного первого блюда понадобится:

  • два или три плавленых сырка с жирностью 30% (обратить внимание стоит на название самого продукта, в нем должно быть сказано «плавленый сыр», а не «сырный продукт», и брать такие сырки лучше без всяких вкусов и дополнительных добавок);
  • четыре крупных топинамбура;
  • одна луковица;
  • 400 г брокколи;
  • одна морковь;
  • зеленый лук и петрушка;
  • немного порубленного миндаля.

Сначала надо приготовить диетический овощной бульон. Для этого в среднюю кастрюлю с небольшим количеством холодной воды следует закинуть очищенный топинамбур, лук и морковь (все овощи в целом виде). Поставить емкость на плиту и ждать, пока вода закипит. Как только это произойдет, в воду можно добавить немного перца, чуточку соли и лаврового листа.

В это же время лук из кастрюли достается, а туда забрасывается размороженная или свежая капуста брокколи. Все овощи варятся до готовности, но не стоит их переваривать, чтобы в итоге не получилась каша. Когда суповая основа будет готова, к ней присоединяется плавленый сыр. Он придаст супу оригинальную и нежную нотку.

Когда сырок полностью расплавится, суп снимается с огня и все взбивается блендером. В итоге должен получиться суп-пюре, напоминающий по консистенции детское питание. Сверху супчик посыпается зеленью и миндалем. Что касается последнего, то этот удивительный орех помогает лучше усваиваться поступающим жирам, не давая им откладываться на прекрасном теле худеющей особы.

Такой сырный суп-пюре можно выбрать в качестве диетического обеденного приема пищи. Он не только утолит голод и позволит спокойно дождаться полдника или ужина, но за счет наличия в нем топинамбура и брокколи, он обязательно поможет скинуть несколько килограммов. Главное — не заедать такое полезное блюдо белым батоном или светлым хлебом.

Панкреатит является заболеванием, при котором в первую очередь страдает поджелудочная железа, поэтому больным с таким диагнозом приходится соблюдать строгую диету. Супы при панкреатите полезны и необходимы, но нужно знать, как правильно их готовить.

Супы при панкреатите полезны и необходимы, но нужно знать, как правильно их готовить.

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20 – 25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80 – 120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

Сырный суп-пюре с креветками

Этот диетический сырный суп-пюре готовится очень быстро и просто:

  1. В двухлитровую кастрюлю с кипящей водой отправляем креветки (200 грамм), 1 луковицу, кабачок (200 грамм), щепотку куркумы и мускатного ореха. Все это варим 10 минут.
  2. Снимаем с огня, даем немного остыть, размельчаем в блендере. Добавляем тертый сыр (200 грамм).
  3. Снова ставим на огонь, помешиваем, пока не растает сыр. Посыпаем свежей зеленью.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить и очистить их от панциря. Это удобно делать маникюрными ножницами, если нет специальных.
  2. Очищенную картошку порезать крупными кубиками.
  3. Морковь без кожуры измельчить таким же способом.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Воду налить в кастрюлю и отправить закипать.
  6. Переложить в нее все вышеперечисленные овощи. При несильном кипении варить их минут двадцать.
  7. Мелко нашинковать зубчики чеснока без шелухи.
  8. В сковороду добавить ложку растительного масла и обжарить в нем чеснок.
  9. Далее добавить сюда очищенные креветки и обжаривать их на сильном огне около четырех минут.
  10. Полить морепродукты лимонным соком и соевым соусом и тушить еще минуту. Мешать нужно постоянно. Приправить. Отложить пару креветок для презентации.
  11. Сливочный сыр положить в суп и хорошенько его размешать.
  12. Далее переместить креветки со сковороды вместе с чесноком в суп. Помешать. Приправить. Выключить.
  13. Подавать в порционных тарелках, украсив сверху креветками.

Предлагаем ознакомиться Санэпидемстанция рекомендует купить средство тетрикс от клопов

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.

Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухие грибы (порошок) – 2 столовые ложки;
  • сельдерей – 4 стебелька;
  • яйца – 3 штуки;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • укроп (семена) – половина чайной ложки;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Охлажденные сырки натереть на терке.
  2. Разобрать капусту на соцветия.
  3. Потомить измельченные лук и сельдерей в оливковом масле, пока они не станут мягкими.
  4. В кипящую воду добавить брокколи, сельдерей, лук и грибы. Поварить около 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить сырки, перемешать. Когда они полностью растворятся, снять суп с огня.
  6. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кольцами. Добавить к супу.
  7. Посыпать суп перцем, укропом и петрушкой, добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт.
картофеля2 шт.
воды3 л
брокколи0,3 кг
сыра плавленого2 шт.
фасоли стручковой70 г
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
зелени1 пучок
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
воды2,5 л
соевого соуса15 мл
креветок0,8 кг
моркови1 шт.
чеснока2 зубца
сока лимонного15 мл
специйпо вкусу
сыра сливочного0,4 кг
луковиц1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты цветной0,2 кг
грудки куриной0,3 кг
моркови1 шт.
сыра130 г
воды1,5 л
специйпо вкусу
картофелин2 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриного1 шт.
специйпо вкусу
картофелин2 шт.
воды2 л
зелени15 г
моркови1 шт.
брокколи1 шт.
сыра180 г
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector