Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть | Официальный сайт – “Славянская клиника похудения и правильного питания”

Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть | Официальный сайт – “Славянская клиника похудения и правильного питания” Продукты

Гарвардские ученые подcчитали, сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы жить дольше

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана рассказали, сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы снизить риск преждевременной смерти. Результаты исследования были опубликованы в журнале Circulation.

В исследовании участвовали более 100 тыс. человек, данные о питании которых собирали каждые 2-4 года на протяжении 30 лет. Кроме того, ученые включили в обзор данные о потреблении фруктов и овощей, а также уровне смертности из 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.

Результаты исследования показали, что ежедневное потребление фруктов и овощей снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, которые являются главными причинами преждевременной смерти. По подсчетам ученых, ежедневная норма для человеческого организма — пять порций фруктов и овощей в день, при этом соотношение фруктов к овощам должно составлять два к трем.

«Эта комбинация, вероятно, дает наибольшую пользу с точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний и относительно достижима для населения», — сказал ведущий автор исследования и доктор медицинских наук Гарвардской медицинской школы Дон Ван.

Такой объем овощей и фруктов, согласно выводам ученых, снижает риск развития рака на 10%, сердечно-сосудистых заболеваний — на 12%, респираторных заболеваний — на 35% и риск смерти вне зависимости от причин — на 13%.

Однако не все фрукты и овощи, по словам ученых, одинаково полезны. Крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза, а также фруктовые соки не снижают риск смерти или развития конкретных хронических заболеваний. Полезнее всего для организма зеленые листовые овощи (шпинат, руккола и брюссельская капуста), а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С (цитрусовые, абрикосы, дыня и морковь).

А что с сахаром и солью? сколько их можно есть?

Врачи рекомендует съедать не больше 30 граммов в день (это две столовые ложки) — их количество не должно превышать 10% от общей калорийности потребляемых продуктов.

Фруктовых соков и смузи этот совет также касается — сахара в них не меньше, чем в обычной сладкой газировке, при этом вы получаете больше калорий, чем если бы съели то же яблоко целиком. Остальные сахара, которые, например, содержатся в фруктах и молочных продуктах, считаются частью здорового рациона человека.

Что касается соли, то, согласно рекомендациям ВОЗ, суточная норма потребления для здоровых людей составляет пять граммов (чуть меньше, чем чайная ложка без горки), плюс нужно учитывать соль, которую производители добавляют во многие продукты (соления, колбасные изделия, чипсы).

Ryan Christodoulou / Unsplash

А если я хочу похудеть? что лучше — голодание, диета или, может, детокс?

Нет, ограничения и запреты только стимулируют переедание. К тому же на диете организм начинает экономить энергию и замедляет основной обмен веществ. Голодание тоже плохой вариант — это тяжело и бессмысленно (потерянные килограммы, скорее всего, вернутся).

И да, популярное интервальное голодание не исключение. Данных, подтверждающих его эффективность и безопасность, слишком мало. Что касается детокса, то это и вовсе выдумка маркетологов. На самом деле детокс не имеет ничего общего со смузи и овощными отварами, он нужен лишь при серьезных отравлениях. И помните: все эксперименты с питанием имеют довольно много противопоказаний.

Rawpixel / Unsplash

Grow Food доказывает, что правильное питание может быть вкусным. Без ощущения, что вы сидите на диете и в чем-то себя ограничиваете. В меню есть даже десерты, шаверма и бургеры. Компания использует преимущественно диетические сорта мяса — филе курицы и индейки, а в линейках Daily, Power и Balance помимо говядины есть также постная вырезка из свинины и рыбные блюда.

Что насчет обмена веществ — как его ускорить?

Метаболизм — это совокупность всех химических процессов, постоянно протекающих в организме. Эти процессы требуют энергии. На скорость обмена веществ влияет довольно много факторов: вес, возраст, пол и гены. Например, мышцы требуют больше энергии, чем жировые клетки, поэтому люди с большей мышечной массой имеют более быстрый метаболизм.

Несмотря на то что вы не можете повлиять на основной обмен веществ, вы можете контролировать, сколько калорий сжигает организм благодаря физическим нагрузкам. Чем более активный образ жизни вы ведете, тем больше калорий сжигаете. Вероятно, люди, про которых вы думаете, будто у них «быстрый метаболизм», на самом деле просто более активные и подвижные, чем другие.

Markus Spiske / Unsplash

Для тех, кто занимается спортом, Grow Food разработал программыBalance и Power. Линейка Balance подойдет всем, кто активно тренируется, — оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов способствует поддержанию спортивной формы. А программа Power — профессиональным спортсменам, которые хотят набрать мышечную массу. Еще есть линейка Fit — в ней меньше калорий, но при желании рацион можно дополнить овощами и фруктами.

Биологические ритмы и режим питания

Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть | Официальный сайт – “Славянская клиника похудения и правильного питания”

Для нормальной деятельности человеку необходимы питательные вещества. Они поступают в организм с пищей и являются источником энергии и строительным (пластическим) материалом. У взрослого человека питание поддерживает жизненные процессы и восполняет энергетические затраты на выполнение различных видов работ.

Одним из важнейших принципов рационального питания является правильно организованный режим приемов пищи, это – прием пищи в одни и те же часы, кратность приемов пищи, соблюдение определенных интервалов между ними, количественное и качественное распределение пищи в течение дня.

Рациональный режим питания способствует поддержанию аппетита и обеспечивает выделение пищеварительных соков, необходимых для нормального пищеварения и усвоения пищи. Неправильно организованное питание ослабляет организм, снижает его устойчивость к вредным влияниям окружающей среды и заболеваниям.

Рациональный режим питания строится с учетом суточного ритма работы органов пищеварения, ибо пищеварение подчиняется тем же законам ритмичности, что и весь организм.

Ночью и рано утром организм человека, в том числе и его пищеварительная система, находятся в состоянии естественного отдыха, т.е. относительного покоя. Активность органов пищеварения ночью мала, к утру, она повышается, достигает максимума днем, постепенно снижаясь к вечеру.

Суточное количество секретируемой желчи колеблется у взрослого человека от 800 до 1000 мл. При голодании желчеобразование может резко уменьшаться.

 Основное значение желчи в процессе пищеварения заключается в том, что желчь активизирует и усиливает действие фермента поджелудочной железы липазы, растворяет большое количество жирных кислот, способствует всасыванию жиров и оказывает положительное влияние на перистальтику и моторную функцию кишечника (в первой половине дня перистальтика и моторная функции усилены, этим обеспечивается утреннее очищение кишечника).

В первой половине дня печень расходует запасной углевод гликоген, превращая его в простые сахара, отдает воду, образует больше мочевины и накапливает жиры.

Во второй половине дня печень начинает перерабатывать и усваивать сахара, накапливать гликоген и воду. При этом клетки печени увеличиваются в объеме почти в 3 раза. Максимум гликогена в печени содержится в 3 часа утра, минимум – в 15 часов. С 3 до 15 часов гликоген отдается, а с 15 до 3 часов запасается. Соответственно этому в крови максимум сахара бывает в 9 часов утра, а минимум в -18 часов.

Таким образом, суточная норма жиров и белков должна быть получена преимущественно в утренние и дневные часы, когда печень выделяет наибольшее количество желчи, необходимое для их переваривания.

Во второй половине дня и вечером разумнее есть пищу, богатую углеводами (картофель, крупы, овощи), поскольку в это время печень перерабатывает и усваивает сахара.

Наибольшее выделение желудочного сока, расщепляющего пищу, также приходится на первую половину дня. Максимум его выделения отмечается в середине дня, а минимум в ночные часы. Поэтому 2/3 общего количества суточного рациона пищи нужно принимать за завтраком и обедом  и менее 1/3 – за ужином.

Существуют индивидуальные ритмы питания

У лиц утреннего типа («жаворонков»), просыпающихся утром легко, чувствующих себя сразу после подъема свежими и бодрыми, потребность в завтраке ощущается на протяжении первого часа после пробуждения. У лиц вечернего типа («сов»), встающих утром с трудом, которыми движет не собственный ритм работоспособности, а необходимость успеть вовремя на занятия, на работу, как правило, аппетит после подъема отсутствует, или снижен. Потребность в еде они начинают чувствовать только часа через 1,5-2 после пробуждения. Если лица вечернего типа могут встать позже, то они также не отказываются от плотного завтрака.

Совпадение потребности в завтраке и времени реального завтрака улучшает работу пищеварительной системы. У представителей утреннего типа это бывает часто, а у вечернего – иногда.

«Совы», как правило, обедают и ужинают позже «жаворонков» на 1-2,5 часа. Если «жаворонки» предпочитают плотно позавтракать, то «совы» – плотно поужинать. Однако вкусный горячий завтрак так же необходим «совам», как и «жаворонкам». Им он поможет проснуться  и избежать заболеваний пищеварительной системы.

Соблюдение интервала между приемами пищи определяется временем пищеварительного цикла желудка (от поступления пищи в желудок и до ее продвижения в кишечный тракт).

Промежутки между приемами пищи должны составлять не менее 3 и не  более 4-4,5 часов, поскольку примерно через 3-4 часа заканчивается переваривание пищи в желудке, и она его покидает.

Совершенно недопустимы длительные перерывы в приеме пищи. Суточный рацион питания требует нескольких приемов пищи.

Рекомендуется 4-5 разовое питание (ни в коем случае не реже 3-х раз в день), обусловленное наличием оптимального времени для приема пищи, т.е. времени, когда съеденные продукты усваиваются более полно и лучше обеспечивают потребность организма в пластических, энергетических и регуляторных ингредиентах. Распределение общего объема пищи в течение дня при 4-5 разовом питании представлено в таблице.

Таблица. Примерное распределение энергетической ценности пищи в суточном рационе (в %)

Прием пищи

При 5-ти кратном приеме

пищи

При 4-х кратном приеме

пищи

1-й завтрак

20

25

2-й завтрак

10-15

 

Обед

30-35

35

Полдник

10-15

15

Ужин

20

25

Наиболее целесообразным считается следующий распорядок употребления пищи в течение дня:

            7.30-8.00 – завтрак

            11.30-12.00 – второй завтрак

            15.00-15.30 – обед

            19.30-20.00 – ужин.

Какие нарушения режима питания встречаются наиболее часто?

Наиболее частое нарушение режима питания – неправильный характер питания в течение дня: очень скудный завтрак (или почти полное его отсутствие – только стакан чая или кофе) утром перед уходом на занятия, работу; неполноценный обед в виде бутербродов; плотный ужин дома вечером. Такое фактически 2-х разовое питание в ряде случаев может постепенно привести к нарушению деятельности желудка (гастрит, язвенная болезнь), двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь), поджелудочной железы (панкреатит). Чем больше съедено пищи, тем сильнее и на более длительный срок повышается концентрация жиров в крови, что в свою очередь способствует развитию атеросклероза. Обильная вечерняя трапеза приводит к тому, что значительная доля съеденной пищи, не подвергшись полному окислению, преобразуется в жиры, которые откладываются про запас в жировой ткани. А это способствует возникновению и развитию ожирения.

Какую роль в процессе пищеварения играет аппетит?

Каждому человеку знакомо чувство голода, сигнализирующее о том, что организму требуется новая порция пищи, которая восполнит ему истраченную в процессах обмена веществ энергию, пластические вещества, витамины и минеральные соли.

Физиолого-биохимическая сущность чувства голода заключается в том, что в коре полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается при снижении концентрации глюкозы в крови, опорожнении желудка и т.д. Возбуждение пищевого центра создает аппетит, степень которого зависит от степени возбуждения пищевого центра.

Однако для некоторых людей аппетит стал своего рода врагом, виновником случаев (иногда систематических) переедания и даже обжорства. Аппетит сигнализирует не только о потребности в необходимом количестве пищи, но и о ее качестве. После долгого отсутствия в питании какого-либо продукта у человека появляется острое желание съесть его. Объясняется это тем, что именно в этом продукте содержится компонент, которого мало или нет в других продуктах, и в котором организм испытывает потребность.

Следовательно, аппетит нужно принимать во внимание, но нельзя забывать, что он может и подвести, если не следить за количеством потребляемой пищи.

Надеемся, что приведенные выше сведения о ритмичной работе органов пищеварения убедят читателей в необходимости строгого соблюдения режима питания: регламентирования времени приема пищи и ее количества.

cgon-19082021.jpg

Водное похудение

Быстро стать стройной. На сколько можно похудеть за 2 недели на правильном питании?Похудение на водной диете считается весьма эффективным, ведь за 2 недели на нем можно потерять от 5 до 8 кг лишнего веса. Общая суть такой диеты состоит либо в употреблении на протяжении одного или нескольких дней только воды, либо в обязательном употреблении 2 стаканов воды за 20 минут до каждого приема пищи. Немаловажную роль играет и содержание меню водной диеты.

Водное похудение предполагает соблюдение некоторых принципов и рекомендаций:

  1. Следует избегать интенсивных физических нагрузок или сократить их количество. Походы в спортивный зал можно заменить утренней пробежкой или сеансом йоги.
  2. При похудении на водной диете следует избегать употребления холодных и газированных напитков. Они способствуют замедлению обмена веществ и набору веса. Необходимо пить теплую воду.
  3. Водная диета подразумевает употребление не только чистой воды, можно пить также свежевыжатые соки, зеленый чай, некрепкий кофе. В воду можно добавлять дольку цитрусовых, например лайма или лимона.
  4. Употребление большого количества воды может стать причиной недостатка витаминов и полезных элементов в организме.
  5. Выходить из такой системы питания нужно постепенно, чтобы снова не набрать лишние килограммы.
  6. Водную диету можно проводить 1 раз в год, так как представляет собой определенную нагрузку на организм.

Быстро стать стройной. На сколько можно похудеть за 2 недели на правильном питании?Рацион при водном похудении можно представить следующим примером меню:

  1. Завтрак. За полчаса до него нужно выпить 2 стакана теплой воды, а через час после него – один стакан. На завтрак можно есть творог, яйца, сыр.
  2. Обед. За полчаса до него и через час после приема пищи нужно выпить 1 стакан теплой воды. Прием пищи должен состоять из овощного супа и куска отварной куриной грудки.
  3. Перекусы. При любом чувстве голода нужно сначала выпить немного воды. Если голод не утолен, можно съесть немного сухофруктов или 1 свежий фрукт.
  4. Ужин. За полчаса до него нужно выпить 2 стакана теплой воды, затем можно съесть мясо или рыбу с овощами, приготовленными на пару. Через час после ужина – стакан воды.

Одним из вариантов водного похудения за 2 недели можно назвать диету на воде и хурме. Этот фрукт содержит большое количество микроэлементов, необходимых организму, поэтому на такой диете можно не бояться развития авитаминоза. Кроме того, богатое содержание пектинов и клетчатки надолго притупляет чувство голода, а низкая калорийность делает хурму идеальным продуктом для диеты.

Эта диета считается строгой, так как суточная норма потребления в течение первых 3 дней составляет 1,5 кг хурмы и 2 л воды. С четвертого дня рацион можно расширять разными фруктами и овощами, а норма воды должна остаться прежней. Со второй недели в меню можно включать и другие полезные продукты, например нежирное мясо, хлеб из муки грубого помола, крупы.

Добавки, которые ускоряют потерю жира

Вот несколько биодобавок, которые обладают жиросжигающим эффектом:

Зеленый чай — у него огромное количество полезных свойств, в том числе и жиросжигание.

Рыбий жир (омега-3) — огромное количество полезных для здоровья свойств, в том числе обладает способностью сжигать жир.

Хрома пиколинат — снижает тягу к сладкому, снижает инсулинорезистентность (иногда можно встретить комбинацию ванадий хром).

Витамин D — необходим без преувеличения для сотен функций организма, в том числе укрепление костной и иммунной систем, предотвращение развития сахарного диабета 2-го типа, деменцией (слабоумие), участвует в жиросжигании. Можно принимать на постоянной основе.

Витамины группы B — хорошо регулируют углеводный обмен, снижают аппетит и тягу к перееданию.

Биодобавки для спортсменов:

Кофеин — стимулирует желчеотток, помогает работе ЖКТ, эффективному усвоению белка и способствует сжиганию жира. Принимая по 3-6 мг/на 1 кг веса в день, можно увеличить выносливость во время занятий.

Бета-аланин — увеличивает работоспособность, снимает боли и способствует быстрому восстановлению после травм.

Цитруллина малат — принимается перед физическими нагрузками, чтобы увеличить их интенсивность. Повышает концентрацию окиси азота в крови и тем самым увеличивает силу и объем мышечных волокон. Увеличивает силу и выносливость на тренировках.

Бетаин – считается, что ускоряет процесс окисления жиров и увеличивает физическую выносливость. Регулирует работу печени и ЖКТ.

Орнитин – обладает антикатаболическим действием (предупреждает распад мышц даже на дефиците калорий), увеличивает секрецию гормона роста и за счет этого сжигает жир.

Теанин – аминокислота, содержащаяся в листьях зеленого чая. Улучшает настроение и работу мозга. Повышает производительность и выносливость. Релаксирующее средство. Улучшает качество сна.

Йохимбин – биологически активное вещество, афродизиак. Если принимать по 0,1-0,2 мг на килограмм веса тела перед занятиями, он увеличит мощность силовых тренировок. Обладает антидепрессивными свойствами. Очень часто используется в бодибилдинге, как средство для жиросжигания.

Вы вряд ли заметите какой-то значительный эффект от приема этих препаратов по отдельности. Очень часто в предтренировочных комплексах содержится сразу несколько этих биодобавок (к примеру, бета-аланин, кофеин, орнитин). Потому что совместный прием нескольких жиросжигателей дает выраженный коммулятивный эффект.

Желательно проконсультироваться с врачом или тренером, который имеет опыт применения этих биодобавок.

Будьте здоровы!

Успехов

Есть хочется чаще (или реже)

Именно поэтому опре­де­лен­ный режим — пита­ние 5–6 раз в день — помо­жет взять под кон­троль аппе­тит, как и любое регу­ляр­ное дей­ствие. Забы­вать о еде на сутки так же вредно, как и есть бес­кон­трольно каж­дый час. Про­сто в пер­вом слу­чае вы поте­ря­ете вес, а во вто­ром набе­рете — пси­хо­ло­ги­че­ские и физио­ло­ги­че­ские про­блемы воз­можны в обоих вариантах.

Ино­гда неже­ла­ние есть в тече­ние дня свя­зано с про­бле­мами с желуд­ком, непри­ят­ными ощу­ще­ни­ями во время и после еды. Дроб­ное пита­ние неболь­шими пор­ци­ями помо­гает нала­дить работу желу­дочно-кишеч­ного тракта, при этом раз­гру­зив его от работы по пере­ва­ри­ва­нию избы­точ­ной еды и умень­шив про­цессы бро­же­ния в желудке от сме­ши­ва­ния раз­ных групп про­дук­тов, что для трех­ра­зо­вого пита­ния очень характерно.

А бес­кон­троль­ный голод вполне может ока­заться спо­со­бом орга­низма заявить вам: мне плохо, скучно, страшно, хочется пить, хочется больше спать. Игно­ри­руя сиг­налы, вы ведете себя к срыву, под­да­ва­ясь — к пере­еда­нию. Регу­ляр­ное пита­ние 5–6 раз в день в этом слу­чае — здо­ро­вый компромисс.

alt
Филе сибаса, мари­но­ван­ное в про­ван­ских тра­вах с капу­стой пак-чой гриль и соусом «Муслин» в про­грамме сба­лан­си­ро­ван­ного пита­ния Solo Daily

Как рассчитать собственную суточную норму калорий

Существует несколько подходов к расчету оптимальной калорийности рациона. Медики чаще всего рекомендуют так называемое уравнение Харриса-Бенедикта, позволяющее оценить базальный уровень метаболизма, или BMR, а вместе с ним – и потребность в энергии. При помощи этой формулы можно вычислить, сколько калорий нужно, чтобы вес оставался стабильным:

  • для взрослых мужчин: 66,5 (13,75 × вес в кг) (5,003 × рост в см) — (6,755 × возраст);
  • для взрослых женщин: 55,1 (9,563 × вес в кг) (1,850 × рост в см) — (4,676 × возраст).

Полученная цифра – количество калорий, которое вы сжигаете в сутки в состоянии покоя. Формула не учитывает физическую активность, которую обязательно нужно принимать во внимание, а также соотношение жировой и мышечной ткани. Тогда как при одинаковом весе человек с развитыми мышцами будет расходовать больше энергии в сравнении с тем, у кого значительный процент веса составляет жировая ткань.

Чтобы учесть уровень физической активности, полученную при расчетах цифру нужно умножить на специальный коэффициент:

  • 1,2 – малоподвижный образ жизни;
  • 1,375 – легкие физические упражнения 1-3 раза в неделю;
  • 1,55 – умеренные нагрузки 1-3 раза в неделю;
  • 1,725 – интенсивные нагрузки 6-7 раз в неделю;
  • 1,9 – тяжелые тренировки дважды в сутки.

Только после умножения BMR на коэффициент мы получаем примерное количество калорий, которое вы должны употреблять в сутки, чтобы сохранять массу тела без изменений. Учитывайте, что чрезмерно увлекаться снижением калорийности рациона – опасно для здоровья, поскольку примерно 20% всей энергии потребляет мозг. Немало калорий требуется и для того, чтобы поддерживать работу внутренних органов и систем.


Однако есть и другой подход к норме калорий. Некоторые медики предлагают такие усредненные цифры суточной потребности в энергии:

  • Для женщин, ведущих сидячий образ жизни: 2000 ккал – в возрасте 19-25 лет, 1800 ккал – 26-50 лет, 1600 ккал – старше 50 лет.
  • Для дам, которые выполняют легкие физические упражнения до трех раз в неделю: 2200 ккал – в возрасте 19-50 лет, 1800 ккал – старше 50 лет.
  • Для дам, ведущих активный образ жизни, регулярно занимающихся спортом: 2400 ккал – в возрасте 19-25 лет, 2200 ккал – от 25 до 50 лет, 1800 ккал – старше 50 лет.
  • Для мужчин, ведущих сидячий образ жизни: 2400 ккал – в возрасте от 19-30 лет, 2200 ккал – от 31 до 50 лет, 2000 ккал – старше пятидесяти.
  • При умеренных физических нагрузках: 2600 ккал – в возрасте от 19 до 30 лет, 2400 ккал – от 31 до 50 лет, 2200 – старше 51 года.
  • При активном образе жизни: 3000 ккал – от 19 до 30 лет, 2800 ккал – от 31 до 50 лет, 2400 ккал – старше 51 лет.

Какие фрукты наиболее эффективны для снижения веса?

Во время ограничений, рекомендуется употреблять фрукты с минимальным содержанием сахара. Несладкие плоды быстрее насыщают организм, ускоряют обменные процессы, способствуют расщеплению жировых отложений.

ТОП-10 самых популярных и полезных фруктов во время диеты.

НазваниеСвойстваКкал/100 г
1ЯблокоЯвляется прекрасным источником клетчатки, стимулирует работу ЖКТ. Рекомендуется кушать свежие кислые плоды либо запекать яблоки в духовке.50
2ГрейпфрутГрейпфрут помогает налаживать работу печени, нормализовать процессы пищеварения. Цитрус способствует выведению токсинов, шлаков, лишней жидкости из организма, а также имеет свойство подавлять аппетит.39
3Апельсин

Обладает ярким вкусом и свежим ароматом, улучшает настроение, благоприятно влияет на пищеварительные процессы.

48
4Мандарин

Является прекрасной профилактикой авитаминоза, нормализует метаболизм, повышает иммунитет, устраняет запоры.

Снижает тягу к сладкому.

42
5ЛимонУменьшает уровень сахара в крови, способствует выведению токсинов, активно участвует в жиросжигании. Рекомендуется потреблять цитрус вместе с цедрой.29
6Груша

Груша хорошо утоляет голод.  Полезна в свежем и в запеченном виде. Способствует улучшению состояния кожи, борется с отеками.

56
7Киви

Богат витамином К, имеет в составе аскорбиновую, фолиевую кислоту, магний, калий. Регулярное употребление киви приводит к нормализации белкового обмена, уменьшению риска образования тромбов. Помогает устранить тяжесть в желудке после еды, вздутие, избавляет от отрыжки.

 54
8ПерсикПерсик способствует укреплению иммунитета, улучшает работу ЖКТ, обладает антиоксидантными свойствами. Хорошо утоляет жажду.36
9Гранат

Содержит 15 уникальных аминокислот. Большая часть из них представляет полноценный строительный компонент для клеток. Помогает при диарее, налаживает работу кишечника, выводит вредные вещества и лишнюю жидкость из организма.

51
10АнанасСодержит вещество — бромелайн, способствующее расщеплению жировых клеток. Допускается съедать 1-2 дольки.  Противопоказан при гастрите, язве желудка.52

Разрешенные фрукты

Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть | Официальный сайт – “Славянская клиника похудения и правильного питания”

В период следования принципам фруктовой диеты разрешено употреблять любые фрукты и ягоды. Главное – подсчитывать калории, чтобы не превысить суточную норму:

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикос

0,9

10,5

45

Айва

0,6

8,9

37

Алыча

0,2

7,4

33

Ананас

0,4

11,8

49

Апельсин

0,9

8,4

39

Банан

1,5

22,4

90

Брусника

0,7

8,6

39

Виноград

0,4

17,5

68

Вишня

0,8

11,3

48

Голубика

1

7,7

38

Гранат

0,9

11,8

50

Грейпфрут

0,9

7,3

34

Груша

0,4

10,7

40

Ежевика

2

5,3

31

Земляника

1,8

8,1

40

Инжир

0,7

13,9

55

Кизил

1

9,7

46

Клюква

0,5

4,8

27

Крыжовник

0,7

9,9

43

Лимон

0,9

3,6

30

Малина

0,8

9

40

Мандарин

0,8

8,6

40

Морошка

0,8

6,8

30

Облепиха

0,9

5,5

29

Персики

1,0

10,5

45

Рябина садовая

1,3

12,6

55

Рябина черноплодная

1,3

12,3

55

Слива садовая

0,9

10,0

42

Смородина белая

0,5

8,8

40

Смородина красная

0,4

7,9

39

Смородина черная

1,1

7,9

40

Финики

2,4

72,3

280

Хурма

0,6

16,0

63

Черешня

1,0

12,4

51

Черника

1,0

9,0

42

Шелковица

0,8

12,8

52

Шиповник свежий

1,5

23,9

100

Шиповник сушеный

3,9

59,9

250

Яблоки

0,5

11,5

45


При некоторых видах также допускаются орехи, сухофрукты, овощи, молочная и кисломолочная продукция, яйца.

Сколько сбрасывают?

https://www.youtube.com/watch?v=i8qZ78L40gU

Всего за неделю можно избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Для этого потребуется полностью отказаться от сладостей, соленых и жирных блюд, выпивать достаточное количество чистой воды. Но не стоит удивляться, если все усилия окажутся напрасными и сброшенный вес вернется обратно сразу же после возвращения к привычному образу жизни.

Конечно, можно 2-3 месяца питаться исключительно овощами, и в результате потерять около 20 кг. Но все это время организм будет испытывать сильнейший стресс, страдать от дефицита белков и жиров. Такое издевательство над собой обязательно негативно отразится на здоровье.

Опытные диетологи никогда не посоветуют торопиться при похудении. Безопасный отвес составляет от 0,5 до 0,7 кг в неделю. Если сохранить такой темп, за месяц можно попрощаться с 2-3 кг. Нетрудно подсчитать, что без ущерба собственному здоровью за 3 месяца удастся потерять не более 9 кг.

Похудеть за 3 месяца на правильном питании: можно ли и за сколько уйдет вес?Если масса тела застыла на определенных значениях и упорно не желает снижаться, скорее всего, дело в нарушении обмена веществ. При соблюдении диеты страдает метаболизм, из-за чего сжигание жировой прослойки останавливается. Возможен даже обратный эффект, когда организм активирует «аварийный режим» и начинает откладывать питательные вещества про запас. Именно поэтому не следует заставлять себя голодать.

Проверенный и безопасный метод запуска обменных процессов – физическая нагрузка. Если пренебрегать регулярными тренировками, после похудения кожа обвиснет, а мышцы ослабнут.

Вид спорта можно выбрать исходя из личных предпочтений и возможностей:

  • фитнес;
  • бег;
  • быстрая ходьба на длинные дистанции;
  • аэробика;
  • плавание.

Похудеть за 3 месяца на правильном питании: можно ли и за сколько уйдет вес?

После этого можно приступить к силовой части. Начинающие могут тренироваться с собственным весом, опытным спортсменам пригодятся гантели и штанга. Комплексы упражнений полезно чередовать, главное – не забывать уделять внимание проблемным зонам:

В погоне за стройной фигурой нужно не забывать выделять достаточное количество времени для сна. Минимальная продолжительность ночного отдыха – восемь часов. При недосыпе резко повышается концентрация гормона стресса кортизола в крови и организм делает все, чтобы не расставаться с накопленными жирами.

У уставшего, не выспавшегося человека не только замедляется метаболизм, но и усиливается аппетит, пропадает мотивация, необходимая для занятий спортом и активной деятельности. Здоровый сон не только облегчит процесс обретения стройности, но и освежит цвет лица, вдохновит на новые свершения.

Три месяца – это оптимальный период для постепенного похудения. Теряя один килограмм за 7-14 дней можно постепенно избавиться от излишков жира и сделать свою фигуру более красивой. При этом вес не вернется к прежним показателям, как это происходит при стремительном уменьшении массы тела.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий