Рыбий жир: польза приёма, влияние на организм, характеристики

Рыбий жир: польза приёма, влияние на организм, характеристики Фитнес

Научное обоснование полезных свойств омега-3 жирных кислот | dietyou.ru

Что представляет собой рыбий жир? Узнайте больше о пользе рыбы из нашего краткого обзора!

Омега-3 жирные кислоты известны своим широким спектром преимуществ перед другими, но знаете ли вы как их лучше всего получать и что говорят по этому поводу новейшие научные исследования? Мы собрали краткий обзор о пользе рыбьего жира из нашего краткого описания!

В последние десятилетия вся индустрия спортивного питания была сосредоточена на разработке добавок с омега-3 жирными кислотами. Омега-3 улучшают умственную работоспособность, содействуют сжиганию жира и поддерживают здоровый воспалительный отклик на тренировки. Нужно быть полным дураком, чтобы не включать омега-3 жирные кислоты в постоянный стек добавок.

Некоторые скептики уверены, что ни одно питательное вещество не обладает таким количеством полезных свойств. Этот скептический подход, в общем-то, неплохо подходит для проведения большего числа научных исследований. Ну а с появлением научных исследований на тему омега-3 жирных кислот и их преимуществ перед остальными, ученым становится гораздо проще отделять некорректную информацию от подтвержденной.

В этой статье мы приведем краткий обзор механизма действия омега-3 жирных кислот, оптимальных источников их получения и четырех важнейших преимуществ для здоровья!

Что такое омега-3?

Термин “омега-3” относится к подклассу незаменимых жирных кислот (НЖК). Эти жирные кислоты не вырабатываются в организме и должны быть получены из пищи или добавок. Омега-3 дополнительно подразделяются на три типа:

Альфа-линоленовая кислота (ALA)

– Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Докозагексаеновая кислота (ДГК)

Э ПК и ДГК — две основные жирные кислоты, которые содержатся в продуктах питания. Так как ЭПК и ДГК более часто встречаются в рационе, мы сосредоточимся больше на этих двух важных жирах.

Хотя ученые доказали, что ALA может превращаться в ЭПК и ДГК, этот процесс происходит незначительно. По этой причине так важно добавлять в ежедневный рацион мясо, рыбу и пищевые добавки с рыбьим жиром для полного наслаждения бесценными преимуществами невероятно полезных ОМега-3 кислот.

В чем преимущества потребления омега-3?

Некоторые предположения, которые вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах или вообще имели место быть (хотя это не так), были тщательно изучены и даже доказаны. В таблице приведены четыре весомых преимущества потребления омега-3 жирных кислот.

1 Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови

Привычный рацион и объемы физической нагрузки влияют на уровень триглицеридов в крови. У некоторых людей из-за генетических особенностей уровень триглицеридов превышает норму. Увеличение ежедневного потребления омега-3 жирных кислот может помочь поддерживать оптимальный уровень триглицеридов в крови, что обеспечивает массу преимуществ для вашего здоровья.

В частности, исследования показали: употребление рыбы один раз в неделю способствует поддержанию нормального уровня глюкозы и холестерина крови.

2 Омега-3 помогают придерживаться диеты

Лучший способ придерживаться какой-либо диеты – обеспечить максимальное чувство сытости, и в этом вам помогут жирные кислоты. В ходе исследования, опубликованного в издании «Appetite», одной группе испытуемых предлагалось потреблять более 1300 мг омега-3 жирных кислот и менее 260 г — других. Ученые выяснили, что люди с большим количеством омега-3 в крови испытывали меньше голода после принятия пищи.

3 Омега-3 способствуют сжиганию жира

Установлено, что достаточное потребление омезных кислот усиливает преимущества регулярных физических упражнений для общего состояния здоровья. В ходе исследования, опубликованного в журнале Weekly Nutrition «Тhi American Journal of Clinical Notices», испытуемые были разделены на четыре группы и придерживались одной из следующих комбинаций: потребляли только подсолнечное масло (омега-6); потребителям предлагали лишь аминокислоту — она тоже участвует во многих физических упражнениях.

По сравнению с другими группами у членов группы “омега-3 плюс физические нагрузки” значительно снизился уровень холестерина в крови и упали запасы жира. Исследователи предположили, что синергетический эффект потребления омега-3 жирных кислот и выполнения упражнений спровоцировал потерю веса.

4 Омега-3 улучшают умственную работоспособность

Установлено, что омега-3 жирные кислоты играют важную роль в улучшении умственной работоспособности. В ходе исследования, опубликованного в журнале «Тhe European Journal of Clinical Investigation», две группы испытуемых принимали 4 грамма омега-3 жирных кислот и проходили серию логических тестирований. После пяти недель ежедневного приема омега-3 члены группы, потребляющей Омегу-три показали лучшие результаты сообразительности и энергичности.

В рамках большого эпидемиологического исследования, в ходе которого оценивались и исследовались изменения во внешности различных людей с течением времени. Испытуемые, у которых наблюдалось ухудшение умственной работоспособности как правило отличались самым низким потреблением DHA / EPA или жирной рыбы.

В частности, употребление в пищу достаточного количества омега-3 жирных кислот поможет вам не только более эффективно заниматься спортом и достичь выдающихся результатов умственной деятельности!

В каких пропорциях и в каком количестве употреблять добавки с омега-3

Некоторые из продуктов содержат ЭПК и ДГК, но при этом они позволяют регулярно потреблять необходимую дозу этих полезных жиров. В форме добавки ЭПК и ДГК наиболее часто встречаются в капсулах рыбьего жира, хотя они также представлены во многих специфических формах.

Ввиду дорогостоящего процесса переработки, необходимого для получения концентрированного рыбьего жира с высоким содержанием ЭПК и ДГК в большинстве добавок на одну капсулку содержится лишь 20-30 % этих полезных жирных кислот. Оставшаяся часть в свою очередь дополняет большое количество других жирных кислот, которые не обеспечивают вам нужных преимуществ. В процессе производства и употребления добавок внимательно изучайте состав.

Вместо того чтобы оценивать суммарный состав омега-3 жирных кислот в той или иной добавке, рекомендуется обратить внимание на количественное содержание ЭПК. В большинстве добавок содержится 1-4 г (1000-2000 мг) омега жирных кислот. Рекомендуемая суточная доза ЭПК и ДГК в сочетании составляет 1,5-3,0 г (1500-30000 мг). Для оптимального усвоения и усваивания омега-3 жирных кислот необходимо принимать добавки с омегой.

Выбрать омега-3 в каталоге Fizcult.by: http://dietyou.ru/catalog/immunitet-i-zdorove

Полезные свойства для взрослых

  • Помогает нормализовать работу сердца и кровеносной системы

Рыбий жир помогает образованию «хорошего» холестерина, снижает уровень триглицеридов и предотвращает образование бляшек.

Бляшки — опасные отложения в сосудах, которые могут стать причиной сердечных приступов. омега-3 оказывает восстанавливающее действие на уже существующие бляшки.

Рыбий жир уменьшает опасность сердечных аритмий.

  • Благотворно влияет на психику

Триглицерид является основным компонентом нашего мозга. Большая часть этого вещества состоит из Омега-3. Именно поэтому полиненасыщенные жиры считаются полезными при самых разных психических заболеваниях и болезнях головного мозга. Клинические исследования показали, что они оказывают антидепрессантное действие.

У людей с болезнью Альцгеймера прием добавок или увеличение потребления рыбы может замедлить развитие заболевания.

  • Необходима во время беременности

Во время беременности рекомендуется увеличить потребление Омега-3 жирных кислот. Прием препаратов в первые недели беременности должен начаться уже с первых недель.

  • Омега-3 жирные кислоты помогают в реабилитации и профилактике дистрофии

Пожилые люди и пожилая женщина, которые долгое время были прикованы к постели из-за болезней или травм, часто страдают от ослабления мышц. С помощью тренировки мышц и лечебной гимнастики, поддерживаемой этим компонентом.

  • Укорачивание трески помогает похудеть

При выполнении физических упражнений кислоты Омега-3, входящие в состав рыбьего жира, усиливают сжигание углеводов. Отложения превращаются в дополнительную мышечную массу, человек становится все более здоровым и сильным.

Рыбий жир с маслом облепихи – идеальный источник витаминов группы B и А. Масло облепихи помогает при многих заболеваниях желудка и кишечника.

Уменьшение воспаления, ускорение восстановления

Омега-3 ЭПК и ДГК, которые содержатся в морепродуктах – рыбьих продуктах из морских водорослей — являются природными противовоспалительными средствами. И учитывая, что тренировка сама по себе способствует воспалительным процессам в мышцах и является средством от боли в мышечных волокнах (синдромом замедленной мышцы).

Омега-3 снижает болезненность и припухлость, а также увеличивает амплитуду движения после повреждающих упражнений. В результате одного исследования выяснилось, что эти преимущества не только для опытных спортсменов и даже для тех начинающих.

Компания Kybersoft, известная как Astra Medium Nutrition Inc. начала использование комплекса омега-3 для лечения многих заболеваний и улучшения самочувствия пациентов с тяжелыми заболеваниями в связи со снижением веса: у некоторых стало очевидно что добавки BioBoost снижают болезненность после упражнений или повышают эффективности тренировок даже среди тех людей по всему миру — от детей до пенсионеров всего на три-четыре года старше 57 лет, пишет РИА «Новости».

В другом исследовании, при участии игроков в регби-клубе «Чемпионат России», изучалась эффективность употребления добавки на основе белка (ЭПК или 551 мг ДГК) два раза за день. Ученые выяснили, что рыбий жир в белках уменьшает усталость и мышечную болезненность.

Некоторым надо погорячее

Сжигание жира способствует и выработке тепла. Для этого можно двигаться или изредка (но без чрезмерности) есть острую пищу. Так, острый перец и чеснок содержат вещества – гормоны стресса.

На первом месте среди острых помощников для того, кто хочет избавиться от лишнего жира на животе — имбирь. Специалисты из учреждений системы Национальных институтов здравоохранения США провели отдельное исследование о его пользе.

Так, имбирь является заполняющим желудок эффектом и позволяет снизить аппетит. Имбирь ускоряет процесс пищеварения и стабилизирует уровень сахара в крови, что способствует сжиганию жира.

Хорошую службу вставшим на путь похудения перцам сослужит перец чили. Ученые установили, что в капсаицецине содержится некоторое количество белка. Это вещество также блокирует аппетит, но что еще важнее — оно помогает более активному окислению жиров. В результате этого процесса жиры расщепляются на жирные кислоты, а затем превращаются в энергию.

Энергия для тела и жиросжигание

Многие люди начинают тренироваться с целью похудения. Ученые из Международного общества спортивного питания обнаружили, что омега-3 помогают сжечь жир при использовании его в качестве энергии. В синтезе белка действует то же правило, что и при синтезе белков: чем больше омез-3 в организме — тем лучше он функционирует.

44 мужчины и женщины получали 4 грамма сафлорового масла в день, либо по 2 г рыбьего жира (1600 мг ЭПК). Тесты были повторены после 6 недель приема. Ученые установили, что те кто принимал рыбий жир и рыбаку увеличили мышечную массу.

Омега-3 из правильного источника!

Спортсмены и те, кто занимается активным образом жизни имеют более высокие потребности в омега-3. В исследованиях, опубликованных в этой статье (часть 1 и часть 2) дозы ЭПК составляли от 2 граммов до 8 г.

Убедитесь, что вы получаете ЭПК и ДГК напрямую! И поскольку вы сжигаете эти омега-3 быстрее, чем большинство людей, убедитесь в том что у вас есть индекс омеги. Быстрый анализ крови на индекс Омега-3 безопаснее и удобнее. Это поможет вам не сбиться в режим приема омега-3.

В интернет магазине спортивного питания dietyou Вы можете заказать омегу 3 по цене 490 руб.

Представленная форма

Производители выпускают продукты с омега-3 в трех различных формах:

  • Натуральные триглицериды – это встречающаяся в природе форма. В нашем организме он подвергается полному и быстрому метаболизму, то есть полностью усваивается. Концентрация омега-3 в них низкая, и такие фракции не подвергаются тщательной очистке от загрязнений тяжелыми металлами. Омега-3 в жидкой форме обычно всегда представлены триглицеридами. Маркировка ТГ.
  • Этиловые эфиры – это синтетическое вещество, полученное в результате промышленной обработки рыбьего жира этиловым спиртом для получения высокой концентрации кислот Омега-3 и очистки его от токсинов. Эта форма более безопасна, чем ТГ, но менее абсорбируема. Торговое название EE, этиловые эфиры.
  • Переэтерифицированные триглицериды. Эта форма устойчива к окислению. Переработанное сырье быстро усваивается и сохраняет до 90% жирных кислот. rTG-меченые
  • -фосфолипиды. На сегодняшний день это самая дорогая форма, добываемая из масла криля. Он содержит самую высокую концентрацию жирных кислот Омега-3, быстро метаболизируется и почти полностью усваивается. Еще одно важное преимущество этой формы – содержание астаксантинов, мощных антиоксидантов. Он безопасен для беременных женщин, так как мидии не накапливают ртуть. Ph.

Защита мозга и использование его силы

Человеческий мозг на 60% состоит из жира, 15% которого составляет омега-3 ДГК. В связи с тем, что спортсмены контактных видов спорта часто страдают от сотрясений мозга и травм головы. И даже превентивного питания.

Фильм «Сотрясение» поставил эту проблему на первый план, особенно для футболистов. Тем временем такие ученые, как Майкл Льюис и Джон Блисс из Университета штата Монтана (США), выдвинули идею о том, что омега-3 могут быть эффективным средством для превентивной защиты головного мозга в тех случаях, когда ЧМТ вызывает серьезное беспокойство.

Ученые уже установили, что омега-3 высоко ценятся за когнитивную поддержку. Некоторые уже заметили положительное влияние омего-3 на скорость реакции.

В одном исследовании испанских футболистов, которые тренируются в составе двух женских футбольных команд ежедневно давали 3,5 грамма богатого ДГК рыбьего жира или оливковом масла. Два измерения были проведены до и после, для оценки сложности двигательной реакции.

Участники должны были нажимать кнопки и педали левой рукой, правой ногой или перестать реагировать в соответствии с визуальными сигналами. После 4 недель приема рыбьего жира заметно улучшилось нейромоторное равновесие.

Полезные свойства рыбьего жира

Весомые преимущества потребления рыбьего жира давно уже доказаны. Основные из них:

  • Поддерживать нормальный уровень холестерина
  • Улучшение умственной деятельности
  • Помогают сжигать жир
  • Ускорить восстановление после тренировок.
  • Укреплять кости
  • Улучшение настроения
  • Поддерживайте оптимальный уровень триглицеридов в крови.
  • Помощь в соблюдении диеты

Рыбий жир – это, безусловно, хороший вариант для здоровья и физической производительности. Да, рыбий жир не поможет вам быстро нарастить мышечную массу и тем более качественно улучшить результаты ваших тренировок.

Памятка покупателю

  • Прежде чем купить биологически активную добавку, проверьте сертификаты стандартов качества и безопасности GMP и GOED.
  • Обратите внимание на состав и сырье производителя. Отдавайте предпочтение мелкой рыбе, пойманной в естественных водоемах.
  • Пусть ваш врач определит рекомендуемую дозу омега-3 в соответствии с потребностями вашего организма.
  • Соблюдайте срок годности продукта. Если появляется неприятный запах, не принимайте, так как это может быть связано с окислением продукта.

Если вы прочитав эту статью, хотите купить Омега-3 в Фитомаркетах по промокоду OMEGA3 то теперь только сейчас получите скидку 10% на любую из омоложек. Просто нажмите по ссылке и активируйте промокод.

В КАТАЛОГ КУПИТЬ ОМЕГУ-3

Начать с буквы а

Однако бороться с этими нежелательными последствиями нездорового питания можно, и в этом может помочь правильно подобранная диета с жиросжигающими ингредиентами.

Наименее известный в этом контексте продукт — ананас – сладкий и сочный тропический фрукт, содержащий бромелайн. Этот растительный фермент известен своей способностью расщеплять белки и жиры быстрее, чем другие.

Есть и целая группа продуктов, которые играют ключевую роль в запуске процесса сжигания жира. В них содержатся так называемые здоровые жиры, богатые полиненасыщенными жировыми омезами. В их число входит жирная морская рыба, льняное масло и грецкие орехи.

Рыбий жир для спортсменов

Рыбий жир – отличная пищевая добавка для спортсменов.

Ежедневный прием помогает:

1 Снятие воспаления суставов, замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща.

2 Повышение уровня кортизола в крови.

Жирные кислоты улучшают сжигание жира. Поддерживает наращивание мышечной массы.

3 Поддержание иммунной системы.

Во время болезни человек ослабевает, ему трудно вернуться к нормальной жизни. Рыбий жир повышает производительность, укрепляет иммунитет.

4. Ускоряет транспортировку питательных веществ.

Спортсменам необходимо поступление полезных элементов в клетки тканей. Пищевые добавки улучшают проницаемость клеточных мембран. Питательные вещества поступают в клетки.

5 Это лекарство снимает воспаление.

После интенсивных тренировок, организм испытывает последствия нагрузок. Рыбий жир помогает снять воспаление и уменьшить боль в мышцах. Способствует быстрому восстановлению и повышает производительность.

Рыбий жир является неотъемлемой частью питания спортсменов.

Влияние рыбьего жира на организм мужчины

Подростковый 14-22 лет.

В период формирования организм нуждается в витаминах и минеральных веществах. Прием добавок на основе рыбьего жира способствует росту, формированию костной и мышечной системы.

Молодые люди 22-45 лет.

В данном возрасте мужчины чаще всего испытывают проблемы с репродуктивной функцией. В сперме меньше становится зрелых и подвижной особей. Омега-3 восстанавливает сперматозоиды, и предотвращает их поражение.

Мужчины 45-60 лет.

В этот период у мужчин снижается выработка тестостерона. Дисбаланс гормонального фона в организме приводит к наступлению мужского эстрогеноподобного состояния. Рыбий жир увеличивает потенцию и повышает тестостерон.

Мужчины после 60 лет.

Рыбий жир может замедлить возрастные изменения. Омега-3 защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов. Энергия клеточной стенки ускоряет обновление клеток мышечной ткани.

Полезные свойства для детей

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, играют важную роль в развитии мозга, нервов и глаз у маленьких детей. Они также помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

  • Помогает уменьшить симптомы СДВГ

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью является распространенным состоянием, связанным со снижением концентрации и рассеянностью. Омега-3 восполняет недостаток клеток в составе липидного слоя головного мозга, за счет чего улучшается нормальная деятельность его.

Жирные кислоты играют важную роль в функционировании кровеносных сосудов ЦНС.

  • Улучшает работу мозга

Согласно ряду исследований, проведенных в течение многих лет учеными из Великобритании, эти вещества оказывают благотворное влияние на настроение детей, а также на их способность к обучению, улучшают память и общее развитие.

В основе производительности

Ученые доказали, что рыбий жир улучшает здоровье сердца и мышц без снижения производительности. Ученые провели эксперимент на 16 велосипедистах. Части из них ежедневно получали 8 граммов рыбьего жира, другой части — плацебо с оливковым маслом.

«Одним из преимуществ омега-3 для здоровья сердца является то, что они снижают частоту сердечных сокращений и количество кислорода, которое ваш организм сжигает каждую минуту», – говорит Кари Икемото, зарегистрированный диетолог, который прокомментировал это исследование в статье в Men’s Journal.

« Для спортивного дня это имеет огромное значение. Это означает, что в течение каждой минуты вашему организму требуется меньше кислорода чем его конкурентам. Энергия требуется меньше, чтобы пробежать марафон или забить гол.

Влияние дгк и эпк на организм

Докозагексаеновая кислота содержится в сетчатке глаза, клеточных мембранах и мозге. Кислоты омега-3 нужны для нормального состояния мозга. В организме обеспечивают энергию для передачи нервных импульсов. Улучшают память и концентрацию внимания.

Он выполняет следующие функции:

1 Нормализует кровообращение.

2 Защищает клетки мозга.

3 В период обострения атеросклероза помогает предотвратить его развитие.

Помогает быстрее восстановиться после чрезмерных нагрузок и болезней.

5 Выравнивает эмоциональный фон.

6 Улучшает настроение.

Эйкозапентаеновая кислота применяется при лечении депрессии и нестабильного эмоционального состояния.

1 Улучшает проходимость крови.

2 Предотвращает развитие заболеваний нервной системы.

3 Задействована в построении нервных клеток.

4 Нормализует обмен веществ в мозговой ткани.

5 Повышение скорости мозгового кровотока.

Омега-3 способствуют росту мышц

Исследователи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты увеличивают синтез белка в организме. В исследовании Вашингтонского университета девять здоровых мужчин и восемь женщин получали в день по 4 грамма рыбьего жира ежедневно, чтобы оценить влияние на скорость синтеза мышечного белка.

Было показано, что жирные кислоты омега-3 повышают реакцию мышечной массы на инсулин и аминокислоты, высвобождающиеся в организме во время физических упражнений. Было установлено, что чем больше омега-3 жирных кислот присутствует в мышечных клетках, тем лучше синтез белка. Другими словами, чем больше омега-3 жирных кислот в организме, тем выше шансы на наращивание и поддержание мышечной массы.

Польза рыбьего жира для организма женщины

Рыбий жир поддерживает красоту и здоровье кожи. Жирные кислоты влияют на естественную скорость старения. Увеличивают концентрацию коллагенов, нормализуют водный баланс. Как бороться с угревой сыпью и гнойничками? Биологически активная добавка на основе рыбьего жира входит в рацион многих диет.

Омега-3 улучшает обмен веществ, подавляет чувство голода. На снижение веса влияет, поддерживает в норме. Пищевые добавки принимают в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. На основе рыбьего жира можно сохранить красоту кожи и волос. Улучшаю состояние плода и всех систем органов.

В рационе не значатся

Впрочем, польза от перечисленных и других полезных продуктов будет минимальной при отказе ограничивать себя в потреблении пищи только добавляющей веса. К ней относят напитки с сахаром, прежде всего газированные; алкоголь и продукты из рафинированного зерна.

На фастфуд вводят табу на основании того, что он не приносит пользы. Ограничить себя стоит и в потреблении мяса, которое при этом содержит избыток насыщенных жиров.

Что собой представляют омега-3

Омега-3 относится к подклассу незаменимых жирных кислот (НЖК). Эти жирные кислоты не вырабатываются в организме и должны быть получены из пищи или добавок. Омега-3 также делится на три типа:

  • Альфа-линоленовая кислота (ALA)
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК)

Э ПК и ДГК – это две основные омега-3-полиненасыщенные жирных кислоты, которые содержатся в продуктах питания.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий