Рецепты с авокадо: варианты диетических блюд — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Блюда с авокадо при повышенном холестерине

Людям с повышенным холестерином не стоит подвергать авокадо термической обработке. Одним из таких вариантов является салат из свежих овощей.

Для него понадобятся:

  • авокадо;
  • 150 г листьев салата;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо и овощи порезать кубиками.
  2. Измельчить салат и укроп.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  3. Все смешать и приправить лимоном и маслом.

Для перекуса можно быстро приготовить тосты.

Для них понадобятся следующие продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • 3 помидора черри.

Теперь необходимо действовать согласно инструкции:

  1. Приготовить тосты.
  2. Порезать авокадо, приправить соком лимона и сделать пюре.
  3. Намазать пюре на тосты и украсить разрезанными пополам помидорами черри.

Более сытным вариантом является салат из авокадо с креветками.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

Для него необходимы следующие продукты:

  • авокадо;
  • 400 г отварных креветок;
  • огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка мяты;
  • оливковое масло.

Далее нужно придерживаться такого алгоритма:

  • порезать кубиками авокадо и огурец, смешать в миске;
  • добавить измельченные креветки;
  • выдавить чеснок;
  • приправить растительным маслом и несколькими листиками мяты.

Авокадо представляет собой целую кладезь полезных веществ. Существует огромное разнообразие блюд из фрукта. Поэтому обязательно стоит приобрести этот плод и попробовать приготовить несколько рецептов.

Вкусный пп салат из авокадо с крабовыми палочками

Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервы рыбные – ½ б.;
  • лук белый – ½ головки;
  • уксус столовый – ½ ч.л.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.

Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.

Выход из диеты

Отличительная черта питания на основе авокадо – плавное снижение веса с дальнейшим сохранением полученного результата.

Чтобы избавить организм от стресса, выход из диеты должен быть плавным, с учетом следующих нюансов:

  1. Соблюдать градацию суточной нормы калорий: 3 первых дня – 1500 калорий, основной период – 2000 калорий, за неделю до окончания диеты – 2100 калорий.
  2. Режим должен сопровождаться физическими нагрузками. Если системы занятий спортом нет, последняя неделя до завершения диеты должна сопровождаться пешей ходьбой или плаваньем.
  3. При переходе на обычные продукты употреблять жирную, острую и копченую пищу не рекомендуется в первые две недели после окончания курса. Подобные категории продуктов лучше всего исключить из рациона.
  4. Для плавного перехода в обычный режим важно сохранить равномерные интервалы потребления пищи – каждые три часа. Система важна для того, чтобы избегать чувства голода и не переедать.
  5. Употреблять продукты не позднее, чем за 4 часа до сна.
  6. Продолжать поддерживать водный баланс в организме, выпивая не менее 2 литров воды без газа за день.
  7. Пропить комплекс поливитаминов.

Плавный выход из диеты – гарантия хорошего самочувствия и достижения желаемого результата. Важно помнить, что возврат к вредным продуктам со временем вернет потерянные килограммы.

В завершение диеты стоит определиться с дальнейшей системой питания, калорийность которой не должна превышать 2000 калорий в день.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтракПри подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.

После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Для обеда лучше приготовить пасту с песто из авокадо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.

Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

В качестве приправ следует использовать соль, мускатный орех, паприку.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

Диетический зимний салат. диетический салат «зимний»

Диетические зимние салаты очень полезны как для тех, кто не хочет набрать лишний вес, так и тем, кто желает пополнить свой рацион витаминами. Салаты могут быть самые разнообразные, ведь сегодня практически каждый может позволить себе купить фрукты и овощи, которые выращены как в нашей стране, так и в теплых дальних странах.

Для тех кто беспокоиться о фигуре и предпочитает употреблять в пищу здоровую и полезную еду , безо всякие добавок, предлагаю простой диетический салат из куриной грудки, который можно приготовить очень быстро. Такой диетический салат на ужин подойдет и как отдельное блюдо и как дополнение к гарниру.

Ученые всего мира сошлись в том, что магазинные майонезу, даже низкокалорийные вредны для здоровья, так как там много разных добавок и т.д. Так чем заправить диетический салат? Конечно, можно самостоятельно приготовить домашний майонез, но на это придется потрать не мало времени.

Есть еще варианты: заправкой может служить нежирная сметана, натуральный йогурт без добавок (фруктов и сахара). Если вам хочется чего-то полезного для здоровья, и вы не выбрали еще чем заправить диетический салат — добавьте немного лимонного сока с ложкой оливкового масла.

Отварная куриная грудка без кожи — 300-350 грамм Зеленые небольшие яблоки 2 штуки — 300 грамм Свежие огурцы 2-3 шт. — 300 грамм Маслины 6-8 шт (нужно разрезать на пополам) Немного черного молотого перца. Для украшения — несколько веточек петрушки или укропа

Режем куриную грудку аккуратными кубиками и огурцы. На крупной терке трем очищенные от кожицы яблоки, маслины режем на несколько частей. Все перемешиваем и заправляем соусам. Этот диетический и очень вкусный салат можно приготовить за 5-10 минут.

Соус: Для соуса берем 200 грамм нежирной сметаны и смешиваем ее с щепоткой перца и солью.

Диетический салат с авокадо и яйцом. диетический салат с авокадо

Быстрый способ приготовления вкусного и оригинального салата с авокадо за 10 минут

Если вы решили внести коррективы в свое питание, тогда наверняка вы стали интересоваться всякими диетическими версиями блюд. Как вариант, сегодня я предлагаю вам приготовить диетический салат с авокадо, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей.

Полинасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав авокадо, благоприятно влияют на весь организм, авокадо содержит массу полезных микроэлементов, питательных веществ, а вот сахар и вредные различные жиры здесь полностью отсутствуют, что и делает авокадо диетическим плодом. Непременно добавляйте авокадо в салаты, бутерброды, выбирайте мягкие плоды, спелые.

Помимо авокадо предлагаю добавить в салат свежие овощи – огурец, помидоры черри, сладкий красный лук, салатные листья. Для заправки салата можно использовать буквально пару капель масла и сок лимона.

Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, дополнить салат можно отварной курочкой или рыбой, приготовленной на пару.

Ингредиенты :

  • авокадо – ½ шт.;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить салатные листья – вымыть и просушить, порвать листья руками и разложить по всей тарелке.

Помидоры черри вымыть и просушить, нарезать черри дольками или разрезать пополам. Разложить дольки томатов поверх салатных листьев.

Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, скрутить рулетики и уложить между помидорами. Немного зелени сполоснуть и просушить, накрошить и посыпать салат.

Авокадо выбрать спелый, мягкий – разрезать пополам и снять кожу. Нарезать авокадо пластинами и выложить на овощи.

Сверху добавить немного полосок сладковатого красного лука, по желанию украсить салат дольками лимона. Присыпать салат солью и щепоткой перца, дополнительно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом.

Подавать салат к столу сразу!

Приятного Вам аппетита!

Как выбирать авокадо?

Для того чтобы извлечь максимум пользы из фрукта, необходимо знать как правильно его выбрать.

Поэтому чтобы не допустить приобретения перезрелых или недозрелых плодов, важно следовать нижеуказанным правилам:

  1. Нужно тщательно просматривать целостность кожицы авокадо. При этом лучше убедиться в отсутствие темных пятен и трещинок.
  2. Необходимо оценить цвет плода. Темные фрукты более зрелые, чем светлые. При этом они могут иметь грязно-зеленый цвет с бурыми участками, но это считается нормой.
  3. Чтобы узнать можно ли данный авокадо употреблять, нужно его пощупать. Для этого следует надавить пальцем на поверхность плода, который должен слегка поддаваться нажатию. Излишняя мягкость фрукта указывает на перезрелость, а твердость – на обратный факт.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  4. Еще один признак спелого авокадо – звук косточки при потряхивании плода. Необходимо поднести фрукт к уху и потрясти. Если косточка стучит, значит, фрукт спелый.
  5. Обнаружить недозрелость у экзотического фрукта можно при нажатии на место роста черенка. Спелый плод должен поддаться при манипуляции.

Если в магазине невозможно найти подходящий фрукт, то предпочтительнее выбрать недозрелый авокадо. После приобретения плод следует оставить в теплом месте на несколько часов и в таких условиях авокадо быстро дозреет.

При этом лучше завернуть каждый плод в газетную бумагу. Этим способом можно обеспечить необходимую темноту, а подобная упаковка не будет провоцировать недостаток воздуха.

Как подготовить авокадо

Перед подготовкой фрукта, его следует тщательно промыть. Лучше данное действие выполнять под проточной водой. Далее необходимо правильно разрезать плод. Для этого ножом следует упереться в то место, где находился черенок фрукта, провести им вдоль всего плода, встречаясь с собственным разрезом с противоположной стороны. При этом нож должен упираться в косточку.

Таким образом авокадо разделиться на 2 части. После следует правильно вынуть косточку. Она имеет достаточно скользкую поверхность. Если ее вынимать с помощью пальцев, то можно испортить структуру мякоти. Поэтому лучше использовать противоположную кончику острую сторону ножа. Данной частью инструмента необходимо резко ударить по косточке.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

При правильно выполненной процедуре нож должен застрять в сердцевине плода и косточку можно будет легко извлечь. Следующий шаг – очищение фрукта от кожицы. Следует отметить, что самые полезные элементы сосредоточены в мякоти зеленного цвета, которая расположена рядом с ней. Поэтому, чтобы сохранить максимальное количество нужных веществ, кожицу следует отделить тонким слоем.

Сделать это проще пальцами, предварительно разрезав фрукт на 4 части. Если данный способ не позволяет экономно очистить экзотический плод, то можно попробовать это сделать с помощью ножа. Для этого следует выполнять движения как при очистке картофеля.

Легкие блюда на завтрак

Для завтрака лучше подбирать те блюда, которые можно быстро приготовить. Основным вариантом в таком случае являются бутерброды.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ломтика батона;
  • авокадо;
  • огурец.

Теперь необходимо следовать инструкции:

  1. Из ломтиков батона приготовить тосты.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  2. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перетереть в пюре.
  3. Нарезать тонкими пластинками огурец.
  4. На тост намазать пюре из авокадо, сверху положить огурец.

Для более сытного варианта подойдет следующий рецепт завтрака.

Чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 1 полоска бекона;
  • 30 г сыра;
  • 2 перепелиные яйца;
  • соль.

Далее нужно следовать инструкции:

  1. Авокадо разделить на две части.
  2. В каждую половинку разбить по яйцу.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  3. Поверх яиц разместить ломтики из бекона.
  4. Отправить фаршированные половинки на 15 мин в духовку.
  5. Посыпать авокадо сыром и дать постоять в духовке еще 3 мин.

Еще одним подходящим для завтрака блюдом является тост с авокадо и яйцом пашот.

Для него понадобятся:

  • 2 яйца;
  • авокадо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ лимона;
  • соль.

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо действовать согласно алгоритму:

  1. В тостере поджарить хлеб.
  2. Приготовить яйца пашот. Для этого разбить каждое из них в отдельный целлофановый мешок и опустить в кипящую воду на 3 мин. После яйца нужно извлечь из мешочков и ножом подкорректировать их форму.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  3. Очистить авокадо и порезать его. Сбрызнуть фрукт соком лимона и вилкой превратить его в пюре.
  4. На тост намазать пюре из авокадо, посолить. Сверху аккуратно положить яйцо.

Подготовка к диете

Подготовка к авокадовой диете
Смена системы питания, даже если она является кратковременной, может привести к срывам и стрессам нервной системы и организма в целом.
Организм нужно предварительно подготовить к новому рациону, за основу можно взять следующие рекомендации:

  1. Заранее выбрать систему питания и строго придерживаться ее.
  2. Исключить из рациона жиры, поскольку плод содержит их в большом количестве.
  3. Включить в программу похудения занятия спортом: спортивная ходьба, бег, занятия в зале. Физическую нагрузку можно ввести за неделю или больше до начала диеты.
  4. Обеспечить организм достаточным количеством воды – не менее 2 литров в день. Придерживаться этой рекомендации стоит и во время авокадной диеты.
  5. Изучить детально предстоящую систему питания, построить ее так, чтобы количество потребляемых плодов не превышало пяти штук в день.

Польза и возможный вред авокадо для организма

Один плод Авокадо имеет 160 ккал. При этом средний показатель у других фруктов и овощей не превышает 50 ккал. Важно отметить, что 75% его калорийности составляют полезные масла, которые включают в себя моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Авокадо богат витаминами. В 100 г данного продукта содержится 30% дневной нормы витамина В5.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

Также фрукт содержит большое количество витамина Е. У авокадо калия больше, чем в банане. Авокадо рекомендуется употреблять при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данный фрукт очень полезен для женщин, которые испытывают боль в период менструаций.

Фрукт предотвращает образование спазма в брюшной полости и способствует повышению гемоглобина.

Более подробная информация о полезных свойствах авокадо указана в таблице:

Полезные вещества Функционал
витамин КУчаствует в свертывании крови, укрепляет костную ткань и сосуды.
витамины группы В Обеспечивают работу пищеварительной и нервной систем, влияют на стабилизацию уровня сахара.
витамин АНормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной, зрительной и репродуктивной систем, обеспечивает метаболизм и повышает иммунитет.
железоВходит в состав ферментов и красных кровяных клеток.
калийВыполняет функцию антагониста натрия, если он задерживает лишнюю жидкость. Участвует в работе мышц и сердца.
фосфорПрепятствует образованию камней в почках. Обеспечивает работу мышц.

Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтракВнутри авокадо находится косточка. В ней содержатся яды, которые могут спровоцировать серьезное отравление. Важно уточнить, что косточка для животных также опасна. Учитывая, что плод не выращивают на территории СНГ, следует с осторожностью давать его детям. Ведь авокадо может спровоцировать аллергическую реакцию. Помимо этого нельзя употреблять экзотический плод сверх суточной нормы.

Польза и вред авокадо при похудении

Высококалорийный фрукт содержит примерно 75% жирных кислот в составе, что позволяет ему влиять на обменные процессы в организме. Полезные свойства при похудении:

  1. Авокадо является своеобразным жиросжигателем, который при правильном употреблении помогает худеть без вреда для здоровья.
  2. Жиры в его составе максимально быстро усваиваются в организме и не мешают общему процессу похудения. Параллельно с похудением он активизирует процессы расщепления холестерина, что положительно отражается на здоровье всей сердечно-сосудистой системы.
  3. За счет сбалансированного минерального состава аллигаторова груша поддерживает активность организма и здоровье нервной системы в период похудения.
  4. Большая порция жирорастворимых витаминов улучшает общее состояние волос, ногтей и решает многие проблемы с кожей. По этой причине диета на авокадо особенно популярна среди женщин.

Однако употреблять авокадо нужно с осторожностью. Такой продукт противопоказан беременным женщинам и детям до 3 лет из-за высокого риска аллергической реакции.Авокадо

Также авокадо может нанести вред людям с различными патологиями поджелудочной железы, нарушенной работой желудка. При первом знакомстве с экзотическим фруктом стоит ограничиться небольшим кусочком мякоти, а затем внимательно проследить за общей реакцией организма на протяжении 24-48 часов. При отсутствии противопоказаний и аллергии максимальная порция продукта в сутки составляет 1 спелый плод среднего размера.

Важно! При наличии любых проблем с жировым обменом стоит сократить потребление до 0,5-1 авокадо в неделю.

Пп оливье

Праздник не праздник без излюбленного оливье. Но классический вариант совсем не подходит для похудения. А вот если заменить некоторые ингредиенты на более полезные продукты, то получится идеальный пп салат для торжественного застолья.

Потребуется:

  • авокадо — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • морковь — 0,2 кг;
  • горошек зелёный консервированный — 1;
  • огурец свежий или маринованный — 4 шт.;
  • йогурт натуральный — 200 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и измельчить ножом.
  3. Сварить морковь, почистить и мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Снять кожицу с авокадо при помощи пиллера. Вынуть косточку, а мякоть порезать на маленькие кусочки.
  6. Зелёное яблоко почистить, извлечь семенную коробку, натереть на крупной тёрке или нарезать кусочками.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  8. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке, заправить йогуртом, посолить. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Приготовление салата с креветками и авокадо

Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в соке половинки лайма, добавьте щепотку соли и черный перец.

Диетический салат с авокадо и креветками. Cалат с креветками и авокадо
Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панциря. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку, и сделайте надрезы в мякоти. После чего аккуратно достаньте мякоть столовой ложкой.Диетический салат с авокадо и креветками. Cалат с креветками и авокадо
Каждую креветку разрежьте на 2-3 части, смешайте с авокадо, подмаринованным лучком, нарезанным мелкими кубиками помидорами, добавьте нашинкованную зелень.Диетический салат с авокадо и креветками. Cалат с креветками и авокадо
Тщательно перемешайте, выдавите оставшуюся дольку лайма, добавьте немного морской соли, и заправьте салат оливковым маслом.

Салат с креветками и авокадо готов! Теперь можно узнать рецепт диетического салата с тунцом .

Простой салат с авокадо и креветками

Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.

Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. королевские креветки – 500 г;
  3. руккола – ½ упаковки;
  4. томаты черри – 200 г;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. зубчики чеснока – 2 шт.;
  7. оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. соевый соус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.

Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.

Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.

Рецепты диетических блюд с авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых стали популярными, отлично подойдут для правильного питания. Одним из таких вариантов является суп.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • бульон;
  • половина авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 большой картофель;
  • зелень укропа;
  • соль.

Далее нужно следовать алгоритму:

  1. В разогретый бульон закинуть предварительно нарезанный кубиками картофель.
  2. Пока вариться картофель, очистить и нарезать авокадо. Затем добавить лимонный сок и все измельчить в блендере.
  3. После того как картофель станет мягче, его тоже превратить с помощью блендера в пюре.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  4. Добавить в кастрюлю измельченное авокадо и тщательно перемешать. Оставить варить еще 2 мин.
  5. Суп приправить щепоткой соли и мелко порезанным укропом.

Диетическое питание можно разнообразить с помощью летнего салата.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • огурец;
  • помидор;
  • пучок кинзы;
  • тертый имбирь;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить салат, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Порезать кубиками овощи и авокадо.
  2. Измельчить кинзу.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  3. Смешать все ингредиенты в миске, приправив имбирем, лимонным соком и маслом.

Еще один вариант салата из авокадо и помидор тоже подойдет для правильного питания.

Чтобы его приготовить, необходимо воспользоваться следующими продуктами:

  • авокадо;
  • помидор;
  • ¼ лука репчатого;
  • растительное масло.

Все ингредиенты необходимо произвольно порезать, смешать и заправить маслом.

Рецепты с авокадо для вегетарианцев

Вегетарианцам обязательно понравится салат с нутом.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 100г консервированного нута;
  • ½ сладкого перца;
  • лимонный сок;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки и базилика;
  • оливковое масло.

Далее следует действовать согласно инструкции:

  1. Порезать кубиками авокадо и перец, высыпать в миску.
  2. Добавить в ту же емкость нут.
  3. Измельчить чеснок и зелень.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  4. Все перемешать и приправить лимонным соком и маслом.

Вегетарианцы не едят обычный майонез из магазина. Отличной заменой этого продукта является соус, который можно приготовить самостоятельно.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • стакан замоченных семян льна;
  • авокадо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Теперь нужно действовать согласно алгоритму:

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Все ингредиенты смешать в блендере.

Можно приготовить еще один вариант вегетарианского салата.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 3 моркови;
  • 250 г корня сельдерея;
  • лимон;
  • растительное масло.

Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтракВсе продукты натереть, смешать в миске и приправить соком лимона и маслом.

Салат диетический с авокадо. диетический салат с авокадо.

Состав:Болгарский перец — 1 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 8-10 шт., авокадо — 2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, соевый соус, соль, базилик, петрушка.

Салат с авокадо — овощной диетический салат. Авокадо содержит витамины с и к, калий, калорийность его — 118 ккал на 100 гр. Огурцы помыть, нарезать крупной соломкой. Редис помыть, обрезать кончики, нарезать кружочками. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

Салат диетический с авокадо. Диетический салат с авокадо.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Болгарский перец богат аскорбиновой кислотой (витамином с) и очень полезен для здоровья. Помидоры дольками нарезать.

Смешать все овощи и авокадо, чеснок очистить и выдавить в салат, слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой (можно использовать как свежие, так и сушеные травы), полить соевым соусом. Диетический салат готов с авокадо!

Салат с кукурузой диетический. диетические салаты с консервированной кукурузой

Салат с кукурузой диетический. Диетические салаты с консервированной кукурузой
Консервированная кукуруза не зря считается ценным диетическим продуктом – в 100 граммах продукта не более 60 калорий. После термической обработки и консервации кукуруза сохранила значительное содержание полезных веществ – витамины А, В, С, РР, а также калий, кальций, натрий, йод, фтор, фосфор. К сожалению, далеко не все знают о полезных свойствах консервированной кукурузы, и регулярно ее употребляют. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из консервированной кукурузы.
Салат из кукурузы, фасоли и сладкого перца

Консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке; Сладкий перец – 1 штука; Соль, растительное масло;

1. Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Можно использовать фасоль как без соуса, так и с соусом – в таком случае соус с фасоли не выливать, а использовать как заправку вместе растительного масла. 2. Смешать фасоль и кукурузу. 3. Мелко нарезать перец, заправить маслом и посолить. 4. Перемешать. При желании в салат можно добавить сухарики, ветчину, и т.д.

Салат из кукурузы и грибов

Консервированная кукуруза, свежие шампиньоны/вёшенки – по 200 граммов; Вареное яйцо, луковица – по 1 штуке; Растительное масло – 3-4 штуки; Сахар, лавровый лист, перец, зелень, соль;

1. Промыть грибы, сварить ее в кипящей воде со специями. 2. Слить отвар, нарезать кубиками грибы и яйцо, смешать их. 3. Порезать мелко лук, смешать его с яйцом, кукурузой, грибами. 4. Заправить маслом, добавить специи по вкусу, перемешать. 5. Украсить зеленью. Салат с кукурузой и сыром Ингредиенты:

Кукуруза – 200 граммов; Сыр – 50 граммов; Кунжут – 20 граммов; Листья салата – 1 пучок; Винный уксус и оливковое масло – по 2 ст. ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Чеснок – 2 зубчика;

1. Салатные листья промыть и тщательно высушить на салфетки; 2. Порвать листья крупными ломтиками. 3. Приготовить заправку из уксуса, оливкового масла и горчицы. Добавить в нее спрессованный чеснок. 4. Тонко нарезать сыр, добавить салатные листья, кунжут и кукурузу. 5. Добавить в салат заправку, смешать.

Салаты с авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых сейчас очень популярны, включают в себя множество салатов. Один из них подойдет для праздничного стола.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • авокадо;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пекинская капуста;
  • лимон;
  • пучок укропа;
  • горчица,
  • майонез.

Далее необходимо придерживаться алгоритма:

  1. Нарезать капусту средними ломтиками.
  2. Измельчить укроп.
  3. Подготовить крабовые палочки.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  4. Мелко нарезать авокадо и выдавить на него сок из лимона.
  5. Все перемешать в большом салатнике.
  6. Горчицу смешать с майонезом и заправить салат этим соусом.

Для любителей мяса подойдет салат из курицы.

Для его приготовления нужно:

  • куриная грудка;
  • авокадо;
  • 1 пучок любого салата;
  • банка оливок;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • перец и соль.

Далее следовать согласно инструкции:

  1. Обжарить на гриле грудку и порезать на кусочки желаемой величины.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  2. Подготовить авокадо и полить соком из лимона.
  3. Измельчить зелень.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, добавить приправы и соевый соус.

Следующий слоеный салат также подойдет для любого торжества.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г соленой семги;
  • авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • лимон;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтракТеперь необходимо следовать алгоритму:

  1. Для первого слоя подготовить порезанный кубиками картофель. Покрыть его сеткой майонеза.
  2. Семгу измельчить и смешать с укропом. Половину рыбы уложить следующим слоем.
  3. Третьим слоем выложить измельченный авокадо, который необходимо сбрызнуть соком из лимона.
  4. Фрукт следует покрыть оставшейся частью семги.
  5. Последний слой состоит из сыра. Его нужно предварительно порезать кубиками.
  6. Поверх всего салата необходимо сделать сетку из майонеза. Сверху блюдо можно украсить икрой.

Считается ли фрукт диетическим продуктом

Авокадо – это крайне сытный фрукт с большим количеством растительных жиров в составе. По своей калорийности он практически в 2 раза больше, чем нежирные виды мяса. За счет этого он быстро восстанавливает силы после спортивных и умственных нагрузок, дарит длительное насыщение.Авокадо

За что авокадо ценится в диетологии:

  • сниженное содержание сахаров (примерно 1,5%), что позволяет добавлять такие плоды в диетическое меню диабетиков;
  • легкоусвояемые жиры растительного происхождения быстро усваиваются в организме и не тормозят процессы пищеварения;
  • клетчатка в составе стимулирует работу всех отделов ЖКТ и быстро уменьшает чувство голода, понижает показатели холестерина в крови;
  • наличие природных антиоксидантов (витамины С, Е) способствуют повышению бодрости и активности в период похудения, укрепляют иммунитет организма.

Сравнительно высокая калорийность продукта не мешает использовать авокадо при похудении. За счет сбалансированного состава она насыщает тело витаминами, полезными жирами и регулирует чувство голода. Даже небольшая порция салата с авокадо сможет надолго насытить организм. Также он способен ускорять обменные процессы в организме и активизировать процесс расхода калорий.

Обратите внимание! Сбалансированный состав продукта способствовал возникновению специальной диеты на авокадо. Она легко переносится организмом, улучшает состояние волос и кожи.

Авокадо в сырой форме содержит примерно 160 кКал на каждые 100 грамм спелой мякоти. Однако при термической обработке его калорийность может увеличиваться до 180 ккал. По этой причине для диетического питания предпочтительно использовать авокадо в салатах, холодных супах и смузи.Авокадо

Холодные закуски с авокадо

Красивой и вкусной закуской является коктейль из авокадо и тунца, который нужно раскладывать по небольшим прозрачным стаканам.

Для него понадобятся:

  • банка консервированного тунца;
  • помидор;
  • авокадо;
  • зелень лука;
  • полстакана сливок;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы выполнить самостоятельно закуску, необходимо придерживаться инструкции:

  1. Тунец переложить в миску и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и помидор.
  3. Измельчить блендером авокадо, предварительно добавив к нему лимонный сок и масло.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  4. На дно стакана положить тунец, пюре из авокадо, помидоры с луком.

Украшением любого праздничного стола может стать мексиканская закуска.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидор;
  • авокадо;
  • перец чили;
  • головка лука;
  • лайм;
  • пучок петрушки;
  • семена кориандра;
  • половина зубчика чеснока;
  • соль.

Далее необходимо следовать алгоритму:

  1. Измельчить половину авокадо и помидор, добавить к ним перец, лук, чеснок и перемешать в блендере.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  2. Нарезать кубиками оставшуюся часть фрукта.
  3. Мелко измельчить петрушку.
  4. Все перемешать и подать порционно.

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти на просторах интернета, легко приготовить даже на Новый год. Лучше их выполнить в качестве необычной праздничной закуски.

Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г крекера;
  • 10 помидор черри;
  • авокадо;
  • лимон;
  • соль.

Далее нужно следовать инструкции:

  1. Авокадо очистить, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, измельчить в блендере.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Пюре из авокадо положить в кондитерский рукав.
  4. На одно печенье крекера красиво выдавить пюре и сверху положить половину помидора, разрезанная часть должна касаться авокадо.Рецепты блюд из авокадо. Как приготовить быстро и вкусно для похудения, снижения холестерина, вегетарианцев, легкие на завтрак
  5. Украсить таким способом весь крекер.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector