Производство и оптовая продажа полуфабрикатов в Москве и Московской области

7 шокирующих фактов о полуфабрикатах

Самый большой парадокс современности в том, что фактически каждый человек может обойтись без приготовления пищи дома, но делать это категорически не стоит. И вот почему!

Готовые блюда

Блюда торговых марок «DeliLabs», «Кронидов» и «Фабрика Здорровой еды» (IrkEda) в реторт пакетах уже готовы к употреблению, при желании их можно разогреть разными способами: поместить пакет в горячую воду или выложить содержимое в подходящую посуду и нагреть на костре, горелке, плите, в микроволновой печке. Сам пакет нельзя разогревать на открытом огне и в микроволновке.

Продукты не требуют особых условий хранения, имеют большой срок годности (1-2 года), не содержат консервантов.

Реторт-пакеты стали популярной альтернативой консервным банкам: они намного меньше весят, их легко вскрывать и намного проще утилизировать. При этом упаковка довольно прочная, но, если вы собираетесь подвергнуть ее экстремальной транспортировке, например, в недрах плотно набитого рюкзака, имейте в виду, что острые выступающие части твердых предметов могут прорвать фольгу. «Каша из топора» рекомендует способ, делающий реторт-пакет практически неуязвимым: просто обмотайте его скотчем.

Прекрасный способ организовать питание в коротком походе, в пути и вообще в любой ситуации, когда готовить некогда или неудобно. 

Впечатление команды Каша из топора:

2021г.

«Очень хорошо пошли в поезде вторые блюда Deli Labs!

  • Во-первых, очень удобно: еду не надо никуда перекладывать, можно есть столовой ложкой из пакета и не мыть потом посуду, никаких крошек и объедков, не нужно ходить по вагону с мисками кипятка, что-то мыть, нарезать и предохранять от порчи.
  • Во-вторых, очень вкусно: это полноценная еда, ни в какое сравнение не идущая с ролтонами и дошираками! Пожалуй, в следующий раз в поезд возьмём только её. Ну и к чаю что-нибудь. Это святое. :)»

§

Мы используем файлы «cookie», чтобы  вам было удобно пользоваться сайтом.

Оставаясь на сайте, вы соглашаесь с этим.

§

Мы используем файлы «cookie», чтобы  вам было удобно пользоваться сайтом.

Оставаясь на сайте, вы соглашаесь с этим.

Достоинства полуфабрикатов

  • Одним из неоспоримых достоинств полуфабрикатов является экономия времени. Кулинарные полуфабрикаты наиболее популярны среди более занятых людей, туристов, путешественников. Для этих людей приготовление такой пищи более удобно, потому что нужно тратить меньше и денег, и времени. Также освобождается приличное количество времени для тех людей, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл горячей воды;
  • 2–3 стакана муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию).

Вариант начинки:

  • куриное филе;
  • салями;
  • лук;
  • оливки.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г пасты пенне;
  • 400 г соуса маринара;
  • 400 г рикотты;
  • 400 г мацареллы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
  • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Июн 22 2021- posted by kate

Свежие, домашние, сочные, ароматные, яркие, невероятно вкусные – да, да, да – это они! Вареники со свежей вишней. Пальчики оближешь. […]

Картофельное пюре

Залил горячей водой, перемешал и съел. Это, безусловно, удобно, однако вовсе не так полезно, как хотелось бы. Суть технологического процесса в данном случае аналогична, что и для высушивания мяса или зелени. Однако многие производители для удешевления производства применяют не высушенный картофель, а крахмал, наполняя его различными искусственными ингредиентами. Таким образом, этот продукт переходит из категории бесполезных в категорию вредных.

Пара слов о диете

«Конечно, полуфабрикаты нельзя назвать диетической пищей. Но если нет времени на приготовление нормального обеда, лучше поесть заводских пельменей или пару котлет из ближайшего супермаркета, чем оставаться голодным» — убеждены москвичи. «Главное — не разлениться настолько, чтобы каждый день — на завтрак, обед и ужин приобретать такие вкусные продукты» — поддерживают их жители других городов России.

Без последствий для здоровья специалисты «разрешают» есть пельмени, сырники, бифштексы и кебабы из магазина — 1-2 раза в неделю. Но важно при этом внимательно читать этикетку, тщательно изучать срок годности продуктов и определять, были ли нарушены условия правильного хранения.

Приготовление

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус).

Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

Сосиски, сардельки, пельмени

Покупая в магазинах различные полуфабрикаты, необходимо помнить несколько простых правил.

Изучите состав продукта. Для того чтобы продлить срок годности товара, производители добавляют различные консервирующие компоненты.

Они, как правило, маркируются буквой «Е» с различным числовым индексом. Большое количество таких Е, указанных в составе, свидетельствует о низком качестве сырья. Вероятнее всего, для изготовления сосисок и пельменей в данном случае применялось низкосортное мясо и отходы мясоперерабатывающей промышленности.

Посмотрите, какие красители и стабилизаторы цвета содержатся в составе продукта, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам. Если в качестве основного компонента, стабилизирующего цвет, добавляется нитрит натрия (Е‑250), лучше отказаться от покупки.

Обращайте внимание на калорийность продуктов и соотношение белков, жиров и углеводов. Это позволит также оценить качество полуфабрикатов. К примеру, в изделиях из мяса птицы, которое считается диетическим, количество белков должно быть больше, чем количество жиров.

Если же наблюдается противоположная картина, то это свидетельствует о наличии жировых эмульсий, которые применяются для удешевления продукции. Поскольку водно-жировая эмульсия имеет неприятный запах, для его устранения добавляют различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Факт 1: больше половины вашего рациона — пища, приготовленная не вами

Почти 70 процентов еды в рационе каждого человека — продукты питания, приобретенные в магазине. Нам приходится доверять свое здоровье производителям пищевой промышленности, верить на слово, что их продукция безопасна и даже полезна. Но последние независимые исследования, публикующие свои отчеты в прессе, и открыто говорящие о них с экранов телевидения, красноречиво показывают, что нормального производства полуфабрикатов, на все 100% соответствующих ГОСТу, в России нет.

Большинство компаний не придерживаются даже элементарных правил гигиены, изготавливая свою продукцию в строениях, не пригодных для этого. О санитарных нормах кураторы пищевой промышленности знают только понаслышке. Иначе как объяснить, почему сегодня — в 21 веке, на работу в цехи и фабрики принимают людей без санитарной книжки? В лучшем случае сохраняется видимость медицинского обследования, когда готовый документ приобретают на самом предприятии.

Факт 2: все полуфабрикаты вызывают зависимость

Если вы давно питаетесь полуфабрикатами, то вам не раз приходилось замечать, что остановиться, употребив норму продукта, очень сложно. Хочется съесть больше и больше пельменей, еще одну пиццу с грибами или еще один суперсочный бифштекс! Нарушения диеты все чаще и чаще, а ведь это очень опасно!

Все дело в том, что в состав указанных продуктов производители ввели много усилителей вкуса, сахара и соли, которые, как известно, раздражают вкусовые рецепторы и после вызывают ощущение эйфории, воздействуя на центры удовольствия. Специалисты отмечают, что полуфабрикаты вызывают такое же привыкание, как например, алкогольное и наркотическое. После каждой порции быстрой еды отказать себе в ней все сложнее и сложнее.

Факт 3: в полуфабрикатах огромное количество вредных пищевых добавок

Если внимательно вглядеться в список ингредиентов полуготовой пищи из магазина, можно обнаружить там обилие незнакомых Е. Что скрывается за ними? Как определить, безопасные пищевые добавки содержатся в блюде или же те, употребление которых чревато для здоровья?

К числу самых опасных добавок и наиболее встречающихся в современной кухне специалисты относят следующие: Е250, Е621, Е122, Е466, Е211, Е338, Е503, Е230, Е231, Е232. Все они вызывают различные нарушения в работе организма, могут вызвать сравнительно «легкие» недомогания, как диарея, так и спровоцировать более серьезные последствия — например, образование камней в почках.

Факт 4: полуфабрикаты способствуют накоплению килограммов

Согласно проведенным исследованием, полуфабрикаты в ежедневном меню — это гарантированное накопление лишнего веса. К набору килограммов приводит не только высокая калорийность пищи, как думают многие худеющие, но и замедление обмена веществ в организме. Справиться с последним без помощи врача невозможно.

Факт 5: «быстрая еда» приводит к нарушениям микрофлоры кишечника

«Быстрая еда», любовно приготовленная супругой для отца семейства или же по спешке мамой большого семейства, чтобы накормить детей, может вызвать нарушения в работе кишечника. Многочисленные исследования показывают, что фаст-фуд нарушает баланс между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника, что в конечном итоге приводит к проблемам с пищеварением — расстройству стула, метеоризму и другим негативным следствиям.

Факт 6: мясные изделия могут вызывать рак

Когда завсегдатаями обеденного стола целой семьи становятся отбивные, шницели, тефтели, ромштексы, хинкали и другие подобные продукты из ближайшего супермаркета, семейную чету впору записывать в группу риска по онкологии. Эскулапы связывают возросшее число онкопациентов в последние годы, в том числе, с неправильными пищевыми привычками и обильным употреблением вредной, быстрой пищи.

Факт 7: полуфабрикаты — «кладезь» тяжелых заболеваний

Редакция Американского журнала клинического питания на основе 172-х проведенных исследований пришла к неутешительному выводу — все современные хронические заболевания, прямо или косвенно связаны с употреблением синтетической пищи и полуфабрикатов. Если вы хотите сохранить свое здоровье, молодость и активную старость, переходите на правильный, здоровый рацион, в основе которого — злаки, молочная продукция, дары моря, натуральное мясо, фрукты, овощи, ягоды и орехи.

Комментарий эксперта

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, основатель онлайн-системы питания Райт Диет, специалист по питанию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской

Необходимо раз и навсегда выяснить, от каких полуфабрикатов больше вреда, нежели пользы, а какие можно есть даже убежденным сторонникам здорового питания. Можно ли включать в свое меню блюда из полуфабрикатов на постоянной основе? Как часто можно ими питаться, и чем, в конечном итоге, это грозит нашему здоровью?

Не все полуфабрикаты столь вредны, как может показаться на первый взгляд. Например, те же замороженные овощи или ягоды максимально сохраняют свои питательные свойства, и можно спокойно включать их в свой рацион и использовать при приготовлении пищи, особенно зимой, когда сезонных овощей уже нет. При изготовлении этих полуфабрикатов не происходит тепловой обработки, они не содержат искусственных добавок, усилителей вкуса, а значит, полезны для здоровья.

Есть полуфабрикаты, в которые производители щедро «приправляют» различными добавками, помимо соли и перца. В ход зачастую идут столь популярный глютамат натрия и добавки, придающие продукту яркий цвет или усиливающие вкус. И тогда котлета, имеющая минимальное содержание мяса, будет казаться нам вкусной и «мясной».

Помимо этого, не будем забывать, что при изготовлении таких полуфабрикатов, например, готовых котлет, лазаньи, запеканок, чаще всего применяется обжаривание с использованием растительных масел. При этом совершенно неясно, что скрывается за наименованием «растительное масло»? Ведь это может быть и подсолнечное, и, что наиболее вероятно, пальмовое. Поэтому продукты из разряда этой категории полуфабрикатов — так называемые готовые или почти готовые блюда — следует существенно ограничить.

У горячих приверженцев «быстрого» питания есть серьезные риски пополнить не только свой вес лишними килограммами, но и свою медицинскую карту такими диагнозами, как гастрит, нарушение пищеварения, диарея, другие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. Кроме того, частое употребление в пищу полуфабрикатов, содержащих в большом количестве масла и искусственные добавки, негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, повышает риск образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что впоследствии может привести к инфарктам и инсультам. Неудивительно, что такие нездоровые пищевые привычки у большей части жителей мегаполисов дают о себе знать в виде ранних проблем со здоровьем сосудов. Стал моложе возраст пациентов с такими заболеваниями, как сахарный диабет 2-го типа, инфаркты, инсульты, атеросклероз.

Как правило, консерванты, входящие в состав мясных полуфабрикатов, могут привести к заболеваниям почек, печени, желчного пузыря (образованию камней, панкреатиту, дискомфорту в животе). Кроме того, в данной ситуации неизбежно увеличение массы тела за счет потребления так называемых «быстрых» углеводов и жиров, которые в большом количестве содержатся в таких полуфабрикатах.

Комментарий эксперта

Макаров Егор, тренер-диетолог сети фитнес-клубов Территория Фитнеса

Сегодня полуфабрикаты составляют 70 процентов рациона человека. В современном ритме жизни, когда временные затраты на приготовление еды сводятся к минимуму, полуфабрикаты  — прекрасное решение. Для ленивых и занятых людей это лучший способ быстро и вкусно поесть. Однако далеко не все знают, какой вред такие продукты наносят фигуре и здоровью.

В число популярных полуфабрикатов входят колбаса, кондитерские изделия, йогурты, молочные продукты и готовые замороженные изделия. Так как в составе полуфабрикатов содержится много сахара, соли и усилителей вкуса, частое их употребление способно вызвать зависимость. Привыкание происходит на уровне нервной и эндокринной системы человека.

У полуфабрикатов привлекательный внешний вид, длительный срок хранения и насыщенный вкус. Все это за счет содержания консервантов, красителей и опасных химикатов. Эти вещества наносят серьезный вред организму, снижают иммунитет и впоследствии вызывают хронические заболевания.

Доказано, что ежедневное употребление таких продуктов вызывает набор лишнего веса, а в дальнейшем и ожирение. За счет уровня калорийности, содержания солей и жиров, полуфабрикаты замедляют обмен веществ, что приводит к стремительному накоплению жировых отложений. Для того, что бы рацион стал здоровым и полезным, в первую очередь нужно обратить внимание на качество и натуральность употребляемых продуктов.

В основе правильного питания лежит цельная пища. Свежие овощи и фрукты, злаки, темный рис, овес, бобовые и орехи. Замените полуфабрикаты натуральными мясными продуктами. Домашние котлеты намного полезнее магазинного аналога. Отдавайте предпочтение приготовлению пищи на пару, таким образом вы сохраните полезные свойства продуктов. Планируйте меню заранее, делайте заготовки, и тогда не придется питаться «на скорую руку».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector