Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий – Красота и здоровье Milanzo

Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий - Красота и здоровье Milanzo Продукты

Ванильная диетическая панакотта

Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий - Красота и здоровье Milanzo

1:5021:512

С тех пор как я перешла на правильное питание, одним их самых больших моих сожалений стал отказ от моей страстной любви к такому восхитительному итальянскому десерту как Паннакотта – особенно ванильной.

1:8961:906

Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий - Красота и здоровье Milanzo

2:14132:1423

Но традиционная панакотта для меня  сейчас – это чистый жирный жир: сахар, взбитые жирые сливки. Вкусно, конечно, но после точно не избежать изжоги, да и попа с животиком за такой «полезный подарок» спасибо вам навряд ли скажут.

2:18562:9

Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий - Красота и здоровье Milanzo

3:5163:526

Поэтому я давно мечтала о версии для меню правильного питания (версии для правильного питания) этого волшебного десерта. Ведь вариантов ее, действительно, уже было придумано не мало… Но увы не один из них мне не нравился по-настоящему. И тут мне пришло озарение.

3:10153:1025

Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий - Красота и здоровье Milanzo

4:15324:9

Я попробовала раз, попробовала два. И, о, эврика! У меня получилось!. Получилось это великолепие!!! Очень вкусная, нежная панакотта для правильного питания. И я, конечно, не могу молчать  – рассказываю вам секрет ее приготовления!  

Тем более он невероятно прост.

4:5004:510

Нам нужно:
200 мл молока (0,5%)
2 желтка
Натуральной Ванили на кончике ножа (обожаю эти черные крапинки в панакотте, ради них стоит разориться на натуральный стручок ванили)
1 ч.л. стевии 1 ч.л. Кленового Сиропа (меда или подсластителей по вкусу)
2 ч.л. (без горки) кукурузного крахмала
1/2 ч.л. Агар-агара или желатин (но я не ем желатин, так как он сделан из животных, а я мясо с недавних пор не ем)
100 мл воды

4:12574:1267

Приготовление
Залить агар (желатин) водой на 30 минут
Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка.
Все взбить на маленькой скорости миксером.

Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья).

В это время поставить на огонь агар-агар (желатин), довести до кипения и кипятить пару минут.

Прокипяченый  агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного).

Разливаем крем по формам и в холодильник застывать.

Достаем готовую панакотту, выкладываем из формы на блюдо, украшаем грецким орехом, кленовым сиропом, апельсином, шоколадной стружкой и мятой.

Наслаждаемся полезной вкусняшкой в рамках вашего меню правильного питания на завтрак или на первый перекус!

4:28224:9

Ольга Ягнетинская

4:46

Панна-котта диетическая – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Для блюда стоит выбрать обезжиренное молоко и низкопроцентные сливки. В качестве дополнения можно добавить любой кисловато-сладкий фрукт, у меня это хурма. Лёгкая и сливочная текстура понравится многим людям, которые не любят тяжёлые десерты. Такой станет отличным завершением праздничного или просто уютного домашнего вечера.

Пищевая ценность и химический состав “пп панакота”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
Белки4.9 г76 г6.4%12.2%1551 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%6.1%3174 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.7%2857 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.3%2646 г
Зола0.194 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%1.3%14754 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%1.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.1%16364 г
Витамин В4, холин2.38 мг500 мг0.5%1%21008 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%1.1%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.7%11765 г
Витамин В9, фолаты1.67 мкг400 мкг0.4%0.8%23952 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%5.2%3766 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%1.5%12821 г
Витамин Н, биотин0.156 мкг50 мкг0.3%0.6%32051 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6007 мг20 мг3%5.7%3329 г
Ниацин0.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.79 мг2500 мг4%7.6%2480 г
Кальций, Ca35.15 мг1000 мг3.5%6.7%2845 г
Кремний, Si9.781 мг30 мг32.6%62.3%307 г
Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%5.9%3276 г
Натрий, Na8.2 мг1300 мг0.6%1.1%15854 г
Сера, S2.34 мг1000 мг0.2%0.4%42735 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%4.8%4000 г
Хлор, Cl3.15 мг2300 мг0.1%0.2%73016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.6 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Ванадий, V5.96 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%2.7%7143 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.8%26786 г
Кобальт, Co0.386 мкг10 мкг3.9%7.5%2591 г
Литий, Li0.716 мкг~
Марганец, Mn0.0221 мг2 мг1.1%2.1%9050 г
Медь, Cu85.75 мкг1000 мкг8.6%16.4%1166 г
Молибден, Mo0.716 мкг70 мкг1%1.9%9777 г
Никель, Ni3.579 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.2%157143 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F3.1 мкг4000 мкг0.1%0.2%129032 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%6.3%2994 г
Цинк, Zn0.0584 мг12 мг0.5%1%20548 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.187 г~
Сахароза0.119 г~
Фруктоза1.789 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.214 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.005 г~
Метионин Цистеин0.005 г~
Треонин0.042 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.603 г~
Глутаминовая кислота0.286 г~
Пролин0.437 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.009 г~

Энергетическая ценность ПП панакота составляет 52,3 кКал.

Фирменный рецепт «формулы еды»: панакота с соусом из свежей клубники

Клубнику любят и взрослые, и дети. К тому же эта ягода полезна и содержит мало калорий  – 40 ккал на 100 г. Один из регионов-лидеров по выращиванию ароматной ягоды – Ставропольский край. Сюда и отправились ведущие программы «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже. Они узнали все о том, как выращивают ароматную ягоду, а в конце передачи вместе с шеф-поваром Юрием Селедцовым приготовили десерт, который могут себе позволить даже люди с сахарным диабетом.

Панакота с соусом из свежей клубники

Вам понадобится: 

  • 400 мл молока 

  • 10 г желатина

  • 200 г клубники

  • сахарозаменитель

  • ваниль

  • сок лайма

  • свежая мята

Шаг 1. Возьмите желатин и замочите его в холодной воде примерно на 5 минут.

Шаг 2. Налейте молоко в емкость, поставьте на плиту, подогрейте, добавьте сахарозаменитель, желатин – помешивайте примерно в течение минуты. 

Классическая панакота готовится на основе сливок, но для снижения калорийности можно использовать молоко. 

Шаг 3. Процедите молоко, разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 3 часа. 

Шаг 4. Помойте клубнику, положите ее в блендер, добавьте немного сахарозаменителя, свежей мяты, выжмите дольку лайма, взбейте. Получившуюся смесь процедите.

Шаг 5. Готовый десерт достаньте из холодильника, переложите в тарелки, полейте клубничным соусом, украсьте дольками клубники и листочками мяты, посыпьте ванилью.

Приятного аппетита! 

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий