Овощное рагу. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете, рецепты

Овощное рагу. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете, рецепты Продукты

Диета 5 — что можно

  • Несладкий черный чай с лимоном (средней сладости) или чай с ксилитом (заменителем сахара) и молоком;
  • Чай из шиповника и настой ромашки;
  • Сок с водой;
  • Пюре из свежих или сушеных фруктов;
  • Желе;
  • Мусс с ксилитом или полусладкий мусс с сахаром;
  • Шарики без кислинки, желе.

Однако их не следует варить в бульоне! Количество масла и сметаны в супе может варьироваться.

  • Вегетарианский суп (картофельное пюре, кабачок, тыква, морковь, манная, овсяная или гречневая крупа, рис, лапша).
  • Фруктовый суп;
  • Молочный суп с макаронами;
  • Борщ (без бульона);
  • Постные щи;
  • Свекольный суп;
  • Жидкий суп с минимальным количеством гороха;
  • Суп из проса.
  • Рассыпчатые или полуготовые каши из гречневой, овсяной, манной и рисовой крупы, сваренные на воде или 1:1 с молоком, а также пшено;
  • Крупы: суфле, запеканка, пудинг (приготовленный наполовину с творогом), тушеные блюда с добавлением вермишели, творожные рагу;
  • Плов с добавлением орехов;
  • Мюсли и овсянка без добавок;
  • Кускус, булгур;
  • Льняное семя.

Макароны:.

Макароны с низким содержанием жира, содержащие разрешенные к употреблению продукты.

Его варят или готовят на пару, едят в пюре или измельченном виде (котлеты, суфле, пюре, кнедлики, бефстроганов, куски мяса);

  • Нежирная говядина и телятина,
  • Кролик,
  • Птица без кожи (курица, индейка),
  • Голубцы,
  • Плов с мясом и некислым соусом;
  • Некоторые молочные сосиски,
  • Телячьи или куриные фрикадельки – в очень ограниченном количестве;
  • Конина (отварная и запеченная);
  • Куриная грудка (отварная или приготовленная на пару).

Можно есть только постную рыбу (судак, треска, хек, тунец).

Из рыбы можно приготовить пельмени, фрикадельки, рыбное суфле и съесть филе.

Способ приготовления – варка или запекание после варки.

Три раза в неделю можно употреблять рыбу.

  • Свежие устрицы;
  • Креветки, кальмары, мидии – в ограниченном количестве;
  • Лосось – только в качестве закуски, не в качестве основного блюда.
  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта (сухой, вчерашний, сухари);
  • Несладкое сухое печенье, бисквиты;
  • Выпечка без вареного мяса, рыбы, сыра, яблочного ароматизатора;
  • Сухое печенье;
  • Хлеб без добавления консервантов;
  • Отруби.

Молочные и кисломолочные продукты

  • Сметана минимальной жирности;
  • Несозревший сыр (строго ограничен); сыр фета (в ограниченном количестве);
  • Кефир, содержащий не более 2% жира,
  • Несладкий йогурт, содержащий не более 2% жира,
  • Творог с низким содержанием жира,
  • Молоко – не более двухсот граммов,
  • Сметана,
  • Творожные блюда, суфле, запеканки, ленивые вареники, вафли, пудинги.
  • Крахмалистые овощи, отваренные и запеченные в форме сита: Картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Ограниченное количество салата (ромэн, кукуруза, айсберг и другие салаты с нейтральным вкусом);
  • Ограниченное количество перца; Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурец;
  • Томаты в очень ограниченном количестве (исключить из рациона при обострении);
  • Стручковая фасоль (на пару или запеченная);
  • Сельдерей, брокколи (после термической обработки).
  • Петрушка, укроп, шпинат, радиккио, руккола и т.д. –
  • Петрушка, укроп, шпинат, радиккио, руккола и т.д. только в качестве гарнира или для ароматизации в минимальных количествах;
  • Сырая белокочанная капуста используется для приготовления блюд с тепловой обработкой в минимальных количествах.
  • Спелые некислые яблоки (свежие или запеченные)
  • Банан (один в день)
  • Компоты из свежих и сушеных фруктов, желе и муссы с подсластителями
  • Гранат (ограниченное количество)
  • Сливы и абрикосы, папайя и дыня (сушеные)
  • Арбуз (два небольших кусочка в день)
  • Дыни, папайя, ананас (в салате и только в небольшом количестве)
  • Фруктовое пюре (из разрешенных фруктов)

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – это, прежде всего, диетическое блюдо, поэтому вполне подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Мы тушим овощи медленно на медленном огне, поэтому они получаются вкусными и не жирными.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 40 минут

Сервировка: 4.

Ингредиенты :

  • Баклажаны – 250 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Перец болгарский – 40 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Парика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление пищи

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь крупными кубиками.
  2. Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками. Добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы соединить. Затем нарезать кубиками помидоры и перец, добавить овощи в сковороду, посолить, приправить и жарить 10 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.

Мы сердечно приглашаем вас.

Диеты на овощных рагу

Чтобы похудеть, вы должны выбирать правильные продукты. Иными словами, вы не похудеете, а наоборот, наберете вес. Во время каждого приема пищи употребляйте до 1,5 килограммов овощей. Соблюдение такой диеты от недели до полумесяца не оказывает пагубного влияния на ваше здоровье. За это время можно потерять до шести килограммов лишнего веса.

Важно уменьшить количество жира, используемого при приготовлении диетических блюд. Если вы готовите овощные салаты, заправляйте их небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла. Для разнообразия в рацион можно добавить овощные соки. Если есть возможность, старайтесь брать свежевыжатые соки, так как в них больше всего витаминов и питательных веществ.

Однако некоторые соки имеют особые требования к употреблению. В морковный сок необходимо добавить несколько капель растительного масла, чтобы он усвоился. Диетологи часто приходят к выводу, что лучший план по снижению веса – это употребление продуктов, содержащих зеленые листовые овощи.

Здесь растут стручковая фасоль, шпинат, спаржа, любая зелень и листья салата. Здесь растут низкокалорийные овощи. Они содержат , клетчатку и . Кроме того, они богаты калием, магнием, бета-каротином и другими минералами.

В качестве гарнира можно использовать спаржу, помидоры черри, болгарский перец, цуккини, тыкву и огурцы. Выбирайте продукты тщательно. В приведенной ниже таблице вы найдете овощи с высоким содержанием калорий. Избегайте высококалорийных овощей в своем рационе.

Похудение может быть недостижимым, если вы употребляете эти продукты. Для справки я подготовила примерное меню на неделю. В таблице приведено меню на первые пять дней. Таким образом, вы не запутаетесь. Это меню рассчитано на каждый день. В этот период можно немного перекусить, если вы очень голодны. Съешьте, например, салат или натуральный йогурт – это хорошая идея.

В этот период поддерживайте гидратацию организма, выпивая большое количество жидкости. Выпивайте не менее 1,5 литров воды каждый день. Важным аспектом диеты является текучесть. Переносимость этой системы питания не вызывает проблем.

Однако существуют и противопоказания. Людям, страдающим желчекаменной болезнью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не следует придерживаться этой диеты. Также следует избегать диет для беременных и кормящих женщин. Безусловно, худеть с помощью сырых овощей полезно, но, как я уже говорил, необходимо организовать чередование. Другими словами, вы должны есть как вареные, так и сырые овощи.

Готовить полезные и вкусные блюда дома очень просто. Рецепты этих блюд приведены ниже. Необходимо вымыть, очистить и нарезать морковь, баклажан и цуккини на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Помидоры черри разделить пополам, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.

У большинства людей лето ассоциируется с образом изобилия фруктов, злаков, овощей и плодов природы.

С наступлением летнего зноя хочется, чтобы на нашем столе была легкая, низкокалорийная пища, не отягощающая организм. Помимо того, что диетическое овощное рагу является сбалансированным, сочным и богатым витаминами блюдом, которое можно приготовить самыми разными способами, оно содержит необычайно разнообразный набор ингредиентов.

Диетическое овощное рагу можно приготовить из самых разных овощей, которые есть под рукой: лука, моркови, капусты, кабачков, помидоров, цветной капусты и брокколи. В процессе приготовления используется лишь немного масла, соль и перец, а также приправы по вкусу.

Для большинства домашних поваров диетическим считается овощное рагу без мяса – приготовленное исключительно путем варки или запекания с минимальным количеством жира. Каждый раз, когда вы готовите новое блюдо, вы можете сделать его вкус другим, потому что вы меняете ингредиенты.

Запеченное в духовке лакомство – одно из самых популярных. Тушеное мясо в духовке не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Приготовление по этой технологии дает неповторимый и восхитительный вкус. Чтобы блюдо получилось особенно приятным, при его создании следует учесть следующее.

В современном доме мультиварка может сэкономить время и обеспечить питательными продуктами всю семью. По отзывам, в ней отлично получаются всевозможные овощные рагу. Рагу можно приготовить, соединив в мультиварке любые сезонные овощи.

Чтобы их приготовить, просто запеките овощное рагу. Помимо нескольких секретов, тушеные овощи можно сделать диетическими, если соблюдать несколько правил. Жареные овощи обычно впитывают много жира, поэтому тем, кто сидит на диете, следует избегать этого способа приготовления. Помимо отсутствия вкуса, вареные овощи обладают низкой калорийностью.

Из-за того, что во время диеты всегда хочется чего-то вкусненького, вареные овощи вызывают отвращение. Приготовление тушеных овощей в духовке – отличный способ здорового питания. В этом рецепте вместо масла для тушеных овощей используется жидкость. Диетический овощной бульон, томатный сок или вода – все это хорошие варианты.

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Даже если в нем нет мяса, овощное рагу всегда сытное. Это блюдо можно приготовить в обычный день или даже во время поста.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 25 минут

Порции : 3.

Ингредиенты :

  • Белокочанная капуста – 370 г.
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Готовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Положите картофель в кастрюлю и добавьте воду. Вымойте капусту, нарежьте ее тонкими полосками и добавьте к картофелю. Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте 10 минут.
  2. Растопите масло в сковороде, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
  3. Переложите жаркое в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце приготовления блюда приправьте, посолите и оставьте отдыхать под крышкой на 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово к подаче на стол.

Наслаждайтесь!

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Грибы можно добавить в овощное рагу, чтобы сделать его вегетарианским блюдом. Вкусное и питательное, оно идеально подходит для восполнения сил и энергии в течение напряженного дня.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Компоненты

  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 150 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика. Кумин – 20 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Маринад – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления :

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Мелко нарежьте грибы и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  3. Нарежьте морковь мелкими кубиками, добавьте в сковороду, обжаривайте овощи в течение 3 минут.
  4. Нарежьте капусту тонкими полосками. Переложите их в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Нарежьте кабачок кубиками, добавьте в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте несколько столовых ложек томатного маринада или эскабече.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 20 минут. В конце добавьте рубленую кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Подавайте овощное рагу горячим.

Всегда пожалуйста.

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Рагу из говядины с овощами – блюдо, в котором есть все: нежная говядина, вкусные овощи и насыщенный соус. Вот вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90%.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2шт
  • Перец – 6шт
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления пищи :

  1. Вымойте куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до золотистой корочки и переложите в посуду для духовки.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте картофель.
  4. Нарежьте перец брусочками, а морковь – ломтиками.
  5. Нарежьте лук и кабачки кубиками.
  6. Положите овощи в миску, добавьте травы, соль и специи, перемешайте. Выложите овощную смесь в миску поверх мяса. Добавьте перец горошком, лавровый лист и воду. Нарежьте помидоры и разложите их ровным слоем. Накройте блюдо крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 60 минут.
  7. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его горячим.

Наслаждайтесь своей едой.

Меню на неделю для диеты стол № 5

Завтрак: овсянка на воде (можно разбавить наполовину молоком), творог, ломтик вчерашнего хлеба

Второй завтрак: груша или яблоки

Обед: Суп из крупы (например, рисовый суп), рыбные котлеты на пару, овощи на пару, компот, печенье

Перекус: сгущенное молоко и хлеб

Ужин: винегрет, яичница, чай

Перед сном: йогурт с низким содержанием жира.

Завтрак: творожно-рисовый пудинг, приготовленный на пару, кофе с молоком

Второй завтрак: фруктовый или овощной салат со сметаной

На обед у нас был крупяной суп, отварное нежирное мясо, салат из отварных овощей, компот и хлеб.

Полдник: печенье, чай

Ужин: нежирная рыба на пару, печеные овощи, чай, зефир

Перед сном обезжиренный кефир

Завтрак состоял из рисовой каши и молока.

Второй завтрак: печенюшка с чаем

Обед: овощной суп, куриные котлеты на пару, вареная свекла, чай, сухарики

Послеобеденный перекус: запеченные яблоки, творог

Ужин: запеканка из риса, закваска

Перед сном: банан

Завтрак: овсянка, фрукты, молоко в кофе.

Второй завтрак: яичный омлет, фруктовый или овощной сок.

Обед: суп, овощное пюре, говяжья тушенка, чай

Перекус: шарики ленивца, компот

Обед: суп с вермишелью, бисквит, чай

Перед сном: ацидофилус

На завтрак предлагаются следующие варианты: рисовый пудинг или творожный сыр.

Второй завтрак: овощной салат

Обед: зерновой суп, рыбное блюдо, овощное пюре, бисквит, чай.

Полдник: стакан томатного сока

Ужин: паровые голубцы, травяной чай

Перед сном: банан

Завтрак: манная каша, молоко, яблоко

Второй завтрак: сухарики, кофе с молоком

Обед: суп, овощное пюре, гречневая каша, фрикадельки на пару, морковный салат и компот.

Перекус: котёнок, зефир

Ужин: запеканка из риса и тыквы, отвар из шиповника

Перед сном: йогурт с низким содержанием жира

Завтрак: гречневая каша на воде, отвар шиповника, печенье.

Творожный сыр и сухофрукты на второй завтрак

Обед: свекольный суп, рыбное рагу с овощами, хлеб, чай.

Послеобеденная закуска: овощное рагу

Ужин: отварной телячий язык, рис, чай из трав

Перед сном: обезжиренный кефир

Таблица № Диета Певзнера 5 была разработана основателем диетотерапии. Диета повышает шансы организма на выздоровление и помогает предотвратить дальнейшее обострение заболеваний. Обычно диета назначается при холецистите, гепатите и желчекаменной болезни.

Подобную длительную диету можно использовать в течение нескольких месяцев или даже лет. Рациональное, здоровое питание – основа правильной и рациональной диеты.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Идеальное блюдо для сытного обеда или ужина со сбалансированным вкусом. Очень легко и удобно готовить тушеные овощи и курицу в одной кастрюле, потому что овощи и мясо тушатся вместе.

Время выпечки: 70 мин.

Время готовки: 40 минут.

Порций: 5.

Ингредиенты продукта.

  • Куриное филе – 600 г.
  • Баклажан – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Болгарский перец – 400 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу. Соль – по вкусу. Растительное масло – для жарки.

Процесс готовки :

  1. Вымойте куриное филе, вытрите насухо кухонной бумагой и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его отдельно на растительном масле. Вымойте и нарежьте кубиками баклажаны и обжарьте их на растительном масле.
  3. Положите мясо, баклажаны и картофель в кастрюлю. Очистите и нарежьте перец и добавьте его в кастрюлю. Нарежьте лук и морковь и оставьте их на несколько минут в растительном масле. Затем положите их в кастрюлю.
  4. Добавьте соль и специи, налейте в кастрюлю горячую воду, примерно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем овощное рагу с курицей можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного просмотра!

Правила приготовления рагу

Сборный – состоит из нескольких частей. Для его приготовления можно использовать несколько способов, поэтому человек может выбрать тот, который отвечает требованиям и особенностям его диеты. В зависимости от того, какие продукты разрешено употреблять ребенку, ингредиенты могут быть изменены.

Важной особенностью тушеного блюда является то, что оно должно готовиться с минимальным количеством масла (или без него), а овощи не следует обжаривать – лучше всего для этого подходит процесс тушения. Чтобы свести к минимуму количество калорий, содержащихся в приготовленном блюде, следует помнить о нескольких правилах:

  • Используйте овощи с небольшим количеством крахмала или без него;
  • Не используйте сладкие корнеплоды или добавляйте их в небольшом количестве;
  • Капуста (любого вида) должна быть главным ингредиентом блюда.

Диета должна исключать жареное, а уровень “вредных” веществ в рационе должен быть как можно ниже, например, крахмала или соли. Разрешается минимальное количество картофеля или моркови.

Многие из продуктов, разрешенных к употреблению во время диеты, имеют “отрицательную” калорийность – процесс приготовления требует больше энергии, чем дает пища. При этом тушеное мясо не будет мучить чувством голода, так как содержит клетчатку. Кроме того, специи усиливают обмен веществ, что, в свою очередь, способствует быстрой потере жира и лишнего веса.

Готовьте ингредиенты до нужной температуры, так как пережаривание разрушает их полезные свойства, поэтому организм их не получит. Следует избегать жарки продуктов – овощи не обрабатываются таким способом. В крайнем случае, допустимо использовать оливковое масло, чтобы пропустить через него немного лука.

Приготовление овощного диетического рагу имеет много особенностей, среди которых закладка овощей в определенном порядке – сначала те, которые требуют больше всего времени, например, баклажаны, капуста и стручковая фасоль. Далее идут горох, помидоры и лук. В качестве заправки можно использовать специи и сметану, а также простой йогурт.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

В отличие от классического овощного рагу, овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою форму и почти не развариваются. Кроме того, в блюде сохраняется подавляющее большинство витаминов и минералов.

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6.

Ингредиенты :

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Процесс приготовления пищи :

  1. Нарежьте картофель и морковь кубиками и положите их в чашу мультиварки.
  2. Разрезать цветную капусту и брокколи на соцветия, мелко нарезать лук.
  3. Нарежьте кубиками кабачок и цукини, добавьте эти овощи в миску.
  4. Нарежьте перец, помидоры на четвертинки, добавьте эти овощи в миску.
  5. Нарежьте грибы, добавьте их к овощам. Добавьте в миску оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите режим “Тушение” в меню мультиварки на 40 минут.
  6. После сигнала окончания программы можно подавать овощное рагу.

Приятного вам аппетита!

Рагу из овощей для похудения. диетическое овощное рагу: рецепты, советы по приготовлению

Когда овощи будут почти готовы, не крупно нарежьте помидоры или добавьте полчашки густого томатного сока. В этом случае также следует добавить немного сахара. После того как морковь и лук обжарятся, очистите и крупно нарежьте картофель. Смешайте овощи, посолите, поперчите и жарьте, пока картофель не подрумянится, но не подгорит.

Нарежьте капусту и отправьте ее к овощам.

Добавьте в смесь ваши любимые специи. Я использую красный и черный перец, сушеный чеснок, укроп, куркуму, греческий орегано и кориандр. Под крышкой, помешивая, тушите овощи до готовности, периодически помешивая и следя за тем, чтобы овощи не пригорели.

В сегодняшней статье мы обсудим только диетические рецепты овощного рагу, которые отличаются низкой калорийностью. Калорийность этого блюда в основном зависит от того, сколько масла впитают овощи.

Следовательно, их не нужно жарить или поливать жирными соусами. Вы можете получить легкое, но очень питательное блюдо без этих факторов. Приготовьте из: 3 луковиц, нежирного йогурта, 3 морковок, 1,5 кг капусты, 1 кг нежирного сыра и 3 луковиц. Капусту и морковь после измельчения можно приготовить на пару.

Видео Рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Диетическое овощное рагу 8. Все овощи хорошо моют, при необходимости очищают от кожуры, плодоножек и т.д. Подсоленную воду варят до полуготовности моркови.

Сделайте картофель нежным, отварив его в течение нескольких минут. Слегка обжарьте кольца лука в оливковом масле после того, как нарежете его кольцами. Соедините капусту, морковь, картофель и лук. Овощи должны быть уложены в форму для запекания. Полейте овощи йогуртом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставьте овощи в духовку на 20 минут.

Обжарьте лук в оливковом масле. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить. Морковь натереть на терке. Добавить кипящую воду. После 30-минутного тушения попробуйте и приправьте солью. 1 белая луковица, соль, оливковое масло, немного тертого корня сельдерея, 2 картофелины, несколько грибов и 1 килограмм капусты – все это составит овощное рагу.

Когда картофель будет готов, добавьте его к остальным овощам. Для приготовления овощного рагу вам понадобится 1 луковица, соль, 1 кг молодых цуккини и оливковое масло. Обжарить лук в масле легко, если предварительно нарезать его кольцами.

Очистите и нарежьте цуккини. К ним можно добавить обжаренный лук, соль, специи и немного воды. Приготовление рагу займет около 30 минут. Вам потребуется: 2 красных лука, 1 кг баклажанов, чеснок, грецкие орехи, йогурт, г свежих помидоров для приготовления рагу.

Замочите баклажаны в подсоленной воде на 30 минут.

Чтобы сделать их меньше, порежьте их на мелкие кусочки. Нарежьте лук, чеснок и помидоры. Баклажаны, помидоры, чеснок, базилик и лук залейте водой, посолите и тушите до готовности.

При подаче на стол полейте рагу йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Картофель обычно содержит около ккал на г содержимого, но без него этот показатель снижается вдвое, а то и втрое, в зависимости от количества, которое вы положите. Еще один момент – не нужно стараться создать блюдо как можно более разнообразным – если в нем нет овощей, это не значит, что оно невкусное.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить рагу в мультиварке. Если чего-то одного не хватает – это не испортит вкус блюда. Подробнее о том, почему это так, читайте в статье о том, как питание влияет на наше здоровье. Идеальное летнее блюдо для поддержания фигуры.

Смотрите больше летних рецептов. В летнем овощном рагу все ингредиенты, кроме масла, низкокалорийны. Однако на количество овощей, 1 ст. л.

Кроме того, растительное масло улучшает работу кишечника.

Приветствую вас, друзья! Несомненно, диетическое овощное рагу – одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своим весом. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов этого блюда – они могут пригодиться, когда придет время! В начале – небольшое вступление. Давайте пробежимся по основным правилам, которым должны следовать все овощные рагу.

Калории в одном грамме тушеных овощей составляют всего 69 калорий. Рагу следует готовить в казане. Казан или эмалированная кастрюля, если таковой нет. В казане обжарьте 1 ст. л. овощей в течение минуты, пока они не станут прозрачными. Нашинковать капусту.

Положите всю гору капусты в казан, слегка приправьте солью и перцем и утрамбуйте капусту. Пока казан полон капусты.

Когда капуста приживется, остальные овощи тоже подойдут. Налейте в кастрюлю полчашки кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Очистите зеленый перец от плодоножек и семян и нарежьте полосками.

В этой статье я представлю вам подробное описание меню овощной диеты для похудения этой диетической программы. Однако давайте познакомимся с этой разгрузочной системой, проанализировав ее преимущества и недостатки. Но деготь всегда загрязняет бочки с медом.

В овощной диете также есть деготь, что является одним из ее недостатков. Существует такой недостаток употребления сырых овощей, как метеоризм. Кроме того, это может расстроить пищеварительную систему. Сидение на овощах в течение длительного времени быстро адаптирует организм.

После этого будет трудно вернуться к нормальному питанию. Поэтому важно плавно перейти от вегетарианской диеты к кашам. Иначе она будет трудно перевариваться. О том, насколько эффективна эта разгрузочная диета, расскажут отзывы. С некоторыми из них я вас познакомлю. Это самая классная диета для летне-осеннего периода.

На данный момент я потеряла до 5 килограммов. Лина: Эта диета была пыткой. Я очень хотела есть мясо. Мне потребовалось около трех недель, чтобы сбросить три килограмма. Тем не менее, больше на такую диету я не сяду. Рада : Мне нравится, поэтому я могу есть много. Иногда я делаю разгрузочные дни. С этими продуктами поддерживать здоровый вес становится проще. Когда мне хочется много есть, я готовлю мясо или рыбу без соли.

Я худела с помощью вегетарианской диеты в течение месяца. Сидя на этой диете, я потеряла 7 кг. Перед сном я также ходила в спортзал и гуляла. Сидеть на ней очень сытно – от этого не так сильно хочется есть. Помимо фруктов и овощей, я также употребляла йогурт. Таня: Нет. Я не могу есть только овощи.

Блюда были улучшены за счет добавления большего количества отварного мяса и рыбы. В таком виде я просидела две недели. Никаких дополнительных нагрузок не было. За это время я легко сбросила 5 кг. В общем, диета на овощах – это быстро и эффективно. У этой системы питания название говорит само за себя. После определенного периода времени вы должны есть только овощи.

Есть и другой вариант.

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Приготовив рагу с длинным списком ингредиентов, вы сможете насладиться его интересным вкусом и ярким внешним видом.

Время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 30 мин

Число порций: 6.

Ингредиенты :

  • Кабачки – 2 штуки
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Перец – 2 штуки
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сладкая паприка – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл. Овощи – по вкусу.

Приготовление пищи

  1. Вымойте и высушите овощи и травы. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец – полосками, а морковь – мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с тяжелым дном, влейте растительное масло и обжарьте морковь и лук со сладкой паприкой в течение нескольких минут. Затем добавьте баклажаны и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перец. Затем добавьте кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  4. Разрежьте помидоры пополам и натрите их прямо в сковороду. Раздавите чеснок в картофелемялке и добавьте его в рагу. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Рагу получается достаточно густым, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Наслаждайтесь едой!

С курицей

Чтобы диетические овощные блюда считались полноценными, в рацион необходимо включать белковую пищу, и лучшим вариантом считается куриная грудка, так как она содержит минимальное количество жира, а ее приготовление в духовке позволяет сделать блюдо максимально полезным.

  1. Нарежьте 0,5 кг куриного мяса на небольшие одинаковые кусочки и положите их на дно толстостенной кастрюли или блюда для запекания. При желании блюдо можно приготовить порционно в керамических горшочках, равномерно распределив все ингредиенты.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами и смешать с куриным мясом, добавить соевый соус и свежемолотый перец.
  3. Тем временем подготовьте остальные овощи. Клубни картофеля следует тщательно вымыть и нарезать небольшими или обычными ломтиками.
  4. Баклажан следует нарезать кубиками среднего размера.
  5. У стручков перца удалить семена и плодоножки и нарезать крупными квадратами.
  6. Свежую цветную капусту следует хорошо промыть под проточной водой и разрезать на соцветия одинакового размера.
  7. Помидоры следует натереть на терке, удалив кожицу. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в соке или томатную пасту, разведенную в воде.
  8. Теперь положите все овощи в миску с маринованной курицей. Овощи можно укладывать произвольно или слоями, посыпая их специями и пряными травами.
  9. В конце полейте все овощи тертыми помидорами. Можно добавить немного горячей аджики. Закройте горшочек крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Затем выключите огонь, но не снимайте кастрюлю, дайте блюду закипеть и настояться еще 20 минут.

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

В каждой государственной столовой можно было купить фаршированное овощное рагу, родом из Советского Союза. Оно было очень сытным и калорийным. Несмотря на то, что с тех пор прошло много лет, сегодня это блюдо часто готовят дома.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4.

Ингридиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Постное масло – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Говяжий фарш – 300 гр.

Процесс выпечки:

  1. Налейте постное масло в горячую сковороду и добавьте фарш. Жарить до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – полудольками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
  3. Нарежьте картофель, добавьте его в сковороду и жарьте, накрыв крышкой, в течение 5-7 минут. Нарежьте кабачки, баклажаны и перец кубиками, добавьте их в кастрюлю и тушите еще 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Разделите рагу из нарезанных овощей между тарелками и подавайте на стол.

Наслаждайтесь едой!

Химический состав и польза составляющих рагу

Приготовление овощного рагу, калорийность которого зависит от используемых ингредиентов, возможно с использованием практически бесконечных комбинаций продуктов. В состав блюда могут входить любые овощи. Среди наиболее распространенных и полезных компонентов овощного рагу – капуста, которую можно использовать не только в белокочанной разновидности, но и с цветной, пекинской и брюссельской капустой, брокколи, а также их сочетания.

Она содержит большое количество растворимой клетчатки, пищевых волокон, а также множество минеральных и витаминных соединений, таких как аскорбиновая кислота. Капуста отлично подходит для насыщения и детоксикации.

Обязательным ингредиентом практически любого блюда можно назвать лук-репку, который является источником незаменимых соединений фитонцидов, флавоноидов и витаминов, способствующих уничтожению вирусов и болезнетворных бактерий в кишечнике, укреплению иммунных функций организма, нормализации обмена веществ.

В моркови содержится большое количество каротина, полезных сахаров, углеводов, минералов и клетчатки. Благотворное действие этого вещества заключается в нормализации уровня глюкозы и пищеварения.

В результате использования в рецепте сладкого болгарского перца и помидоров улучшается сердечная деятельность, укрепляются стенки кровеносных сосудов, приостанавливается старение клеток, укрепляется иммунная система. Тыква восполнит недостаток редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы и способствует похудению.

Кроме того, тыква обладает мягким слабительным и мочегонным действием, которое выводит продукты распада и лишнюю жидкость, стирает отеки и нормализует давление.

Рецепты овощных рагу могут выиграть от включения бобовых, которые содержат растительные белки, жизненно важные для здоровья нервной системы и развития мышечных волокон, но их следует использовать в ограниченном количестве, поскольку бобовые резко повышают питательную ценность блюд.

Цуккини и корневой сельдерей содержат мало калорий, а чувство сытости после них сохраняется довольно долго. Кроме того, эти овощи ускоряют липидный обмен, что способствует естественному процессу расщепления жировых запасов в организме и их выведению.

Помимо того, что чеснок придает блюду пикантность, его пряный вкус и аромат также помогают бороться с инфекциями и предотвращать простудные заболевания, особенно в межсезонье и во время эпидемий осенью.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий