Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании Продукты
Содержание
  1. Пп вафли в вафельнице. диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?
  2. Основные выводы
  3. Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
  4. Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна
  5. Диетические оладьи без муки
  6. Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
  7. Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:
  8. Кабачковые оладушки с творогом пп – рецепт
  9. Как приготовить низкокалорийные оладушки
  10. Как приготовить пошагово:
  11. Нежные оладушки из овсянки
  12. Несколько полезных советов
  13. Овсяные оладьи с творогом
  14. Оладьи из овсяной муки. банановые овсяные диетические оладьи без муки
  15. Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
  16. Оладьи на кефире для диеты дюкана
  17. Пищевая ценность и химический состав «яблочные оладьи пп».
  18. Полезные советы
  19. Пп оладьи без муки. банановые оладьи без муки
  20. Пп оладьи на воде. правила приготовления
  21. Пп оладьи с бананом. оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
  22. Пп оладьи. яблочные оладьи — вкуснейший пп- перекус или полноценный фитнес — завтрак?
  23. Пп-оладушки из кабачков без муки – рецепт
  24. Процесс готовки
  25. Рецепт пп-оладушек на кефире
  26. Способ приготовления

Пп вафли в вафельнице. диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?

Привет!

У нас в доме все очень любят домашние вафли из электровафельницы.

А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно некачественный продукт), то решила отказаться от этой муки.

Я решила поэкспериментировать испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.

ПП вафли в вафельнице. Диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?
И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.

Основные выводы

Диетические оладьи полезны для пищеварения и фигуры.

  1. “Адаптируйте любимое блюдо к своей диете, заменив самые калорийные ингредиенты рецепта на более легкие и низкокалорийные аналоги.
  2. Пшеничная мука и сахар не должны присутствовать в ингредиентах ПП блинов.
  3. Вместо сахара можно использовать не только мед, но и кленовый сироп или натуральные подсластители, такие как стевия или декстроза.
  4. Метод приготовления имеет решающее значение. Жарка в масле недопустима. Диетические тефтели можно приготовить в духовке, на аэрогриле или в мультиварке.
  5. Помимо фруктов, в этот низкокалорийный рецепт можно добавить овощи, зелень или семена.
  6. Подавайте с нежирной сметаной, йогуртом или ягодным соусом без сахара.

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления сделает низкокалорийные оладьи любимыми блюдами во время диеты. Это мини-блинчики, которые могут приготовить даже люди далекие от кулинарии.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще рецепт на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит на долго. Если же говорить о ингредиентах, то они все те самые. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеять. Не игнорируйте это.

Ингредиенты :

Подготовка:

1 В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. По мере сгустения массы добавляем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, чтобы она стала более плотной и менее плотной.

2 Осторожно, как бы отщипывая тесто ложкой выкладываем его в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что при жарке размешивать тесто нельзя.

3 Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными и поджаренными.

Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна

Я хотел бы сказать несколько слов о компании Tolkka.

В мое время толокно было в моде во всех наших магазинах, но потом про него забыли. А ведь это полезнейший продукт.

В нем содержится лецитин, около 20% белков и приблизительно 5% жиров.

Великолепно очищенное, омолаживающее и укрепляющее блюдо для всех возрастов.

Толокно – это самая быстрая еда. Он заменит кашу из пакетиков, которую выварили в кипятке.

Лучшая еда для нас – это толокно. Он может заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков.

Толокно получают путем прокалывания предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к очистке.

Мука, полученная из такого зерна теряет способность образовывать клейковину.

Диетические оладьи без муки

Тесто для таких оладий можно сделать без муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекающего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь можно просто перемешать и жарить оладьи.

Еще надо бы приготовить крем для этой сладости. Вылейте молоко в две миски, по стакану. В одно добавьте заменитель сахара, а в другое — желатин. Затем соедините две жидкости, добавив сорок грамм кукурузного крахмала. Если крем варится, его надо перемешивать. Так блюдо станет еще вкуснее.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком. Вливаем в тесто немного просеянной муки и вымешиваем.

Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Нужно получить достаточно густую смесь. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плитку и хорошо разогреваем. Мы выкладываем тесто в миску и жарим его пару минут. Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсянкой, гречневую или ржаную. Если вы хотите, чтобы тесто было ароматным и вкуснее – добавьте в него цедру цитрусовых.

Тесто выкладывайте только на раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с низким процентом жирности. Выпечка с овощами – это очень полезная и вкусна выпечка. Эти оригинальные оладьи станут хорошим дополнением безглютенового меню.

Очищаем и ополаскиваем морковь, натирают ее мелко вилкой или терке.

Вы можете купить готовый ингредиент или сделать муку дома. Промывайте манную крупу, пока вода не станет прозрачной.

Затем отбрасываем на дуршлаг, раскладываем по полотенце и высушиваем. Измельченные зерна просеиваем. В эту смесь добавляем молотый имбирь. Если нет порошка, натираем кусочек корня. Все перемешиваем. Тесто перемешиваем до однородности.

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5 чайные ложки растительного масла;
  • Мед, сироп, варенье в любом количестве.

Сначала растворяем соль, сахар и соду в кефире. Мы бы с удовольствием это сделали!

ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

В блюдо объемом 100 г:

Кабачковые оладушки с творогом пп – рецепт

Блюда из кабачков содержат минимум калорий. Для приготовления оладий из этого овоща потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г. обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • Соль и сахар – 1 и 2 чайные ложки соответственно;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 молодых кабачка или маленькие кабачки;
  • 240 г. муки. Вы можете использовать обычную пшеничную или зерновую муку;
  • 4 столовые ложки растительного масла. Жир необходим для смазывания сковороды.


Рассмотрим процесс приготовления пошагово:

  1. Смешайте творог, яйцо, соль и сахар и сделайте гладкую пасту. Рекомендуется делать это с помощью блендера. Вымойте и очистите кабачки, натрите их на мелкой или крупной терке. Не сливая сок, положите нарезанные овощи в рикотту и хорошо перемешайте.
  2. Насыпьте муку и пекарский порошок в миску и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и опустите в нее тесто. Обжарьте блины на медленном огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Подавайте с соусом без сахара. Тартар будет великолепен.

Как приготовить низкокалорийные оладушки

Оладьи со сметаной – классический завтрак, который знаком каждому из нас. Он вкусен, сыт и очень калорийный. Однако это еще не повод полностью исключить блюдо из своего рациона. Для того чтобы рецепт стал диетическим необходимо провести несколько необходимых замен.

В первую очередь следует избегать сахара. Эти быстрые углеводы не только откладывают жир, но и вызывают привыкание. Вы можете заменить его стевией, медом, кленовым сиропом и натуральной декстрозой.

Замечание!
Виноградный сахар – натуральный подсластитель, который получают путем сгущения и фильтрации сока винограда. Калорийность продукта – 260 ккал (против 398 ккал обычного сахара).

Еще один продукт, подлежащий замене — это пшеничная мука. Мало того, что она калорийна и богата глютеном — веществом способным спровоцировать множество заболеваний. В системе правильного питания цельнозерновой продукт заменяют такой мукой, как нутовая или овсяная. Рисовую муку следует готовить очень осторожно, так как она обладает высоким гликемическим индексом (95 единиц).

Амарантовая мука, продукт, изготовленный из семян травянистого растения под названием амарант, в последнее время приобрел популярность среди сторонников ПП. Эта мука имеет низкий гликемический индекс (25) и уникальный состав, включающий сквален, мощный природный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению и стимулирует обмен веществ.

Еще одной альтернативой муке могут стать отруби. Более калорийны, содержат в своем составе более 40% клетчатки и могут создать нужную консистенцию теста. Иногда их перемалывают мукой и используют в выпечке, а также как начинку для оладий.

Молоко и кефир – самые популярные ингредиенты в рецептах оладий. Стоит заменить их другими, менее жирными.

Окончательное правило касается способа приготовления пищи. Классические пончики жарят на сковороде с большим количеством сливочного или растительного масла. Система PP позволяет жарить, но только без масла. Для этого необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием или другие способы приготовления, например, запекание на силиконовом противне.

Как приготовить пошагово:

  • Взбейте яйцо, добавьте муку с пекарским порошком, не вливайте сразу весь кефир, помешивая и регулируя консистенцию, у вас должно получиться густое тесто.
  • Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и добавьте в тесто. Замесите тесто.
  • Налейте ложку теста на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, чтобы сформировать оладьи.
  • Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту. Переложите блины на тарелку и приготовьте еще одну порцию. Мы получаем 10 штук.

Пышные и вкуснейшие яблочные оладьи по диетическому рецепту готовы. Подавать с мёдом и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень мягкими. Рецепт подходит для тех, у кого в запасе есть немного времени. Если времени нет, можно приготовить что-нибудь к завтраку с вечера.

Хлопья для оладий необходимо замочить в воде на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике ждать завтрака.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм овсянки
  • 250 мл теплой воды
  • 2 банана
  • 2 яичных желтка
  • Растительное масло

1 Заливаем овсяные хлопья теплой водой. На 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь, пусть они ночуют в холодильниках. Если они холодные, то заливать их нужно холодной водой.

2 Лишнюю воду следует слить.

3 Бананы разрезать на части, добавить желтки и овсянку.

4 Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5 На сковородке разогреть масло и обжарить оладьи.

Смазать бананы медом и подать теплыми. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  1. Рекомендуется использовать обезжиренный кефир, который лучше не покупать в магазине, а сделать своими руками. Тем более что сегодня во всех крупных супермаркетах можно купить специальные закваски для этого кисломолочного продукта.
  2. Вы можете добавить в тесто любые ягоды и кусочки фруктов, которые “наполнят” тесто витаминами и другими питательными веществами.
  3. Вы можете жарить блины ПП на сковороде, но лучше делать это в духовке, где не нужно использовать масло.
  4. Если вы хотите избежать добавления муки в тесто для блинов, рекомендуем добавить в него запаренную манную крупу или молотую овсянку.
  5. Блины не всегда следует готовить сладкими, особенно если вы придерживаетесь диеты. Поэтому вы можете сделать пикантную версию, добавив цуккини, шпинат, морковь, зелень и другие ингредиенты.

Попробуем составить примерное меню ПП на неделю для похудения

Овсяные оладьи с творогом

Овсяная лепешка сочетается с очень многими блюдами. Сегодня мы сочетаем пользу овсянки с творогом и йогуртом. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит кисломолочные продукты.

В рецепте есть цедра лимона. В общем, получается очень вкусно и полезно.

Для его приготовления нам понадобится :

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творожный сыр – 1 стакан
  • Густой йогурт – 400 грамм
  • Яйца – 1 штука Лимон – 1 штука
  • Пекарский порошок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Оладьи из овсяной муки. банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас нет под рукой овсянки, вы можете приготовить вкусные блины из обычных хлопьев. Ингредиенты: овсянка быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1), куриное яйцо (2), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без столовой ложки), лимонный сок (для гашения соды)

Способ приготовления :

Чтобы приготовить оладьи из овсяной муки, смешайте ингредиенты в блендере. Затем взбейте в нем яйца и соль. Затем добавьте банан, соду и лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогрейте сковородку и жарьте оладьи по минуте.

Если непереносимость белка молока проявляется в кисломолочных продуктах, то можно заменить его кислым молоком и приготовить овсяные оладьи на кефире. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

В качестве подливы можно использовать мед, йогурт и темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

На нашей родине овсянка ассоциируется с горьким обедом, тяжелой диетой и бедностью. С другой стороны, с каждым годом все больше людей предпочитают спорт и здоровый образ жизни. Из этого следует множество рецептов вкусных и полезных блюд.

Овсянка — это альфа и омега здорового питания! В этой статье я собрал 8 самых популярных рецептов овсяных оладий. Как раз для тех, кто думает: из овсянки ничего не получится.

Здесь есть как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное количество вкусных ассорти!

Кстати, советую вам также поискать рецепты тонких овсяных лепешек. Это практически одно и то же, но с вариациями.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются не очень-то плотными, зато для пищеварения полезно.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Овсянка – 4 ст. л. (мягкий или мелко измельченный)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, перезрелый)
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1 Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Если у вас есть блендер, то его можно измельчить.

2 Заливаем хлопья молоком. Если есть возможность, дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Добавьте овсяные хлопья к банану и хорошо перемешайте.

4 В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем овсяно-банановое тесто.

Можно с ягодами, медом или вареньем.

Вкусный завтрак и почетная похвала! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире для диеты дюкана

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, то можете готовить оладьи даже если не соблюдаете диету. Мы будем готовить с добавлением дрожжей. В указанной порции содержится дневная норма углеводов.

  • 2 яйца;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 20 г глютена;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. сахара. сухие дрожжи;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 г заменителя сахара;
  • 0,5 ч. л. сахара. пекарский порошок.

Взбиваем яйца, смешиваем с крахмалом и клейковиной. Добавим соль, сухие дрожжи и сахарозаменитель. Хорошо взбиваем до полной однородности массы. Тесто получается жидким, так и должно быть. Заставляем тесто расстояться на один час в теплом месте, закрыв миску крышкой.

С Если дома не найдется клейковины, можно вместо неё положить еще одну ложку крахмала. В этом случае количество углеводов вырастет, поэтому приготовленную порцию оладий следует разделить на два дня.

На сильном огне разогреваем сковородку, затем убавляем нагрев до среднего. В тесто добавляем разрыхлитель и приступаем к выпечке. Печем с двух сторон.

Для того чтобы оладьи были маленькие, делайте их маленькими.

Пищевая ценность и химический состав «яблочные оладьи пп».

В таблице представлены питательные вещества (калорийность, белки и углеводы), содержащиеся на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.4 кКал1684 кКал6.4%5.9%1554 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.5%2054 г
Жиры2.8 г56 г5%4.6%2000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%6.8%1344 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.3%1111 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3%3153 г
Зола1.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%5.7%1604 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.4%1682 г
Витамин В4, холин54.3 мг500 мг10.9%10.1%921 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%7.9%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.1%1307 г
Витамин В9, фолаты3.644 мкг400 мкг0.9%0.8%10977 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%3.2%2857 г
Витамин C, аскорбиновая4.72 мг90 мг5.2%4.8%1907 г
Витамин D, кальциферол0.444 мкг10 мкг4.4%4.1%2252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1.8%4886 г
Витамин Н, биотин4.332 мкг50 мкг8.7%8%1154 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3615 мг20 мг6.8%6.3%1469 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.12 мг2500 мг9.2%8.5%1091 г
Кальций, Ca81.37 мг1000 мг8.1%7.5%1229 г
Кремний, Si1.717 мг30 мг5.7%5.3%1747 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%3%2992 г
Натрий, Na149.52 мг1300 мг11.5%10.6%869 г
Сера, S39.79 мг1000 мг4%3.7%2513 г
Фосфор, Ph80.5 мг800 мг10.1%9.3%994 г
Хлор, Cl33.18 мг2300 мг1.4%1.3%6932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.4 мкг~
Бор, B210.3 мкг~
Ванадий, V3.43 мкг~
Железо, Fe2.169 мг18 мг12.1%11.2%830 г
Йод, I5.75 мкг150 мкг3.8%3.5%2609 г
Кобальт, Co2.876 мкг10 мкг28.8%26.6%348 г
Литий, Li0.687 мкг~
Марганец, Mn0.2008 мг2 мг10%9.2%996 г
Медь, Cu128 мкг1000 мкг12.8%11.8%781 г
Молибден, Mo6.361 мкг70 мкг9.1%8.4%1100 г
Никель, Ni14.592 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se8.396 мкг55 мкг15.3%14.1%655 г
Стронций, Sr2.92 мкг~
Фтор, F17.96 мкг4000 мкг0.4%0.4%22272 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%7.8%1179 г
Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%3.5%2633 г
Цирконий, Zr2.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.618 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.717 г~
Сахароза1.288 г~
Фруктоза4.721 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.297 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.106 г~
Метионин Цистеин0.154 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин Тирозин0.245 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.201 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.534 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.458 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.181 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.059 гmin 16.8 г6.3%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.881 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.5%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.8%

Энергетическая ценность Яблочных оладий пп составляет 104,6 кКал.

Полезные советы

Если в тесто для оладий не добавлять мед, стевию или сироп (мед и т.п), то можно подавать их с малосольной рыбой, мягким творогом со чесноковатыми травами и сырком. Пригодится и мелко нарезанная куриная грудка с томатами или грибочками.

Кроме фруктов и ягод в тесто оладий часто добавляют овощи: кабачки, шпинат, капусту. Особенно вкусны оладьи с брокколи или цветной капустой. В таком виде их часто подают как гарнир. Хорошо чувствуют себя в рецепте зерна мака, семена льна и чиа.

В овсяные оладьи с бананами можно не добавлять яйца. «Клейкости» банана вполне достаточно, чтобы тесто не расползалось и хорошо схватывалась при жарке.

Совет!
Снизить калорийность можно заменив куриные яйца перепелиными, или взяв для рецепта только белки без желтков.

Кефир может быть аналогом ряженки, простокваши или йогурта. Главное условие — все продукты должны быть обезжиренными.

Пп оладьи без муки. банановые оладьи без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки и в качестве десерта. Да, они могут быть диетическими и не переживайте о весе.

Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подобрать продукты и рецепты. Я хочу, чтобы мои оладьи были не только вкусны и легко съедались.

Все диетологи не рекомендуют вам употреблять сахар, а диетические банановые оладьи — это лучшее для вас. Такие оладьи жарятся за короткое время, и вы не заметите как нажарите целую горку вкусностей. Как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, вот рецепт, перед которым вы не сможете устоять. Для приготовления блинчиков вам понадобятся только два ингредиента: бананы и яйца. Их так мало, но из них получаются отличные блинчики с банановым вкусом.

ПП оладьи без муки. Банановые оладьи без муки
Необходимые продукты: — 1 спелый банан, — 2 куриных яйца. — пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Пп оладьи на воде. правила приготовления

Оладьи на воде – это, пожалуй самый бюджетный вариант десерта. Такие оладушки можно делать сладкими. Тогда в тесто добавляют больше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, но без сахара?

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Можно использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Затем нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды и нагревают её до 36-38 градусов.

Растворите сахар и дрожжи в горячей воде и добавьте столько муки, чтобы получилось негустое тесто для блинов. Оставьте тесто отдохнуть примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Вы заметите изменение внешнего вида теста: оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замесленное тесто снова ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, разложив их небольшими порциями в масло. Оладьи начнут подниматься в процессе выпечки, поэтому их выкладывать надо подальше друг от друга.

Оладьи обжаривают при средней температуре. Как только на поверхности появляется румяная корочка, изделие аккуратно переворачивают и обжаривают до образования золотистой корочки с другой стороны.

Водяные пироги также можно приготовить из пресного теста. В этом случае можно использовать пекарский порошок или соду, смоченную в уксусе, чтобы сделать их пушистыми.

Есть множество вариантов оладий. Они бывают дрожжевого и пресного теста, могут быть сдобными или постные. Понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму небольших лепешек округлой формы.

Пп оладьи с бананом. оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Хороший день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое представление о хорошем завтраке, но диетологи и врачи настаивают на этом.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтобы дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что злаки должны быть медленными углеводами – неперевариваемыми и надолго достающими. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень полезны бананы для завтрака, они способствуют выработке серотонина.

Так что слушайте, сегодня для вас день хороших рецептов! Энергичный и сытный завтрак: овсянка и банановые блинчики! Вкусные, нежные, тающие во рту, они дают силы, радость, сытость и не портят фигуру. И у меня также есть

Пп оладьи. яблочные оладьи — вкуснейший пп- перекус или полноценный фитнес — завтрак?

На 100 грамм — 153. 03 ккалб/ж – 6. 0 0 83. Ингредиенты: 1 яйцо 1 тертое яблоко. 3-4 Ложки овсяной муки (молотых хлопьев). Спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление: Яйцо взбить, добавить муку и тертое яблоко. Все перемешиваем и мы выпекаете на сковородке/гриле.

ПП оладьи. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП- перекус или полноценный фитнес - завтрак?
Вкус — чудо! Приятного аппетита!

Пп-оладушки из кабачков без муки – рецепт

Если вы приготовите блины без муки, в них будет еще меньше калорий. Отсутствие этого ингредиента не повлияет на вкус блинов.


Для рецепта необходим минимум продуктов:

  • 0,5 кг молодых кабачков или цукини;
  • Одно куриное яйцо;
  • 30 грамм растительного жира;
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачки промываются и очищаются от кожицы, измельчают с помощью терки или овощерезка. Чтобы избавиться от лишней жидкости, требуется выжать массу.

В заготовку добавляют яйцо и специи. Все тщательно вымешивается.

Пока замешивается тесто, поставьте сковороду на плиту и влейте масло. Как только жидкость станет горячей, вылейте смесь в кастрюлю. Когда основание станет золотистым, переверните оладьи. В зависимости от толщины теста на каждую порцию потребуется от 5 до 10 минут.

Процесс готовки

  1. Возьмите чашку хлопьев. Если у вас есть только хлопья, положите их в блендер или кофемолку.
  2. Добавьте манную крупу. Очищенное яблоко натрите на терке. Добавьте в смесь 2 чашки горячей воды и хорошо вымесите. Добавляйте жидкость понемногу за раз, регулируя консистенцию. Дайте постоять в течение 30 минут.
  3. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка. Если у вас их нет, добавьте 0,5 чайной ложки пищевой соды в уксус или лимонный сок.
  4. Перемешайте все вместе. Добавьте сахар и ароматные специи по вкусу. Если нет лимона, подойдет лимонная цедра. Добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Перемешайте смесь.
  5. Консистенция должна быть густой, как у блинов. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте с медом, джемом или сахарной глазурью.

Вместимость: 17 штук среднего размера.

Рецепт пп-оладушек на кефире

Калорийность выпечки по этому рецепту составляет всего 134 Ккал/100 гр. готового продукта Оладушки на кефире для правильного завтрака отлично подойдут.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • Одно яйцо;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 150 г кукурузной муки;
  • Заменитель сахара и соль по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного жира для смазывания сковороды.


Алгоритм приготовления ПП-оладушек на кефире следующий:

  1. Подогрейте кефир до комнатной температуры. Рекомендуется нагревать жидкость в двойном котле, иначе вы можете пропустить момент, когда она перегреется и начнет сворачиваться.
  2. Растворите пищевую соду в кефире и оставьте на 5-10 минут. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Вылейте смесь в раствор кефира и пищевой соды. Добавьте в смесь кукурузную муку. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мука поднялась. Если по истечении этого времени тесто все еще жидкое, добавьте еще муки. В итоге у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на сметану.
  3. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите тесто тонким слоем в форме колец.
  4. Оладьи обжариваются с двух сторон и подаются с нежирным йогуртом, яблочным соусом или фруктовым салатом.

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. В это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовить это печенье заранее, можно использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай. Вкус печенья станет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь уйдет, а вкус будет ароматнее.

ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Этот рецепт поможет вам в этом. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или дробилки!

ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо, налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

На противень выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector