Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов Продукты
Содержание
  1. Основа для торта
  2. Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
  3. Что можно добавить
  4. Вам необходимы:
  5. Виды овсяной муки и способы производства
  6. Диетический морковный торт без муки и сахара
  7. Диетический морковный торт в мультиварке
  8. Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — приготовление:
  9. Диетический тыквенный пирог с апельсинами
  10. Как же приготовить морковный торт своими руками:
  11. Статьи по теме:
  12. Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт
  13. Кисель из овсяной муки – рецепт
  14. Может ли морковь присутствовать в ежедневной диете?
  15. Морковно-банановый торт диетический
  16. Морковный пирог – здоровая и диетическая сладость
  17. Морковный торт для пп с рикоттой
  18. Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
  19. Морковь – питательные свойства
  20. Овсяные оладьи
  21. Овсяный пирог с яблоком
  22. Пищевая ценность и химический состав «морковный бисквит для пп торта».
  23. Полезные свойства
  24. Пп морковный торт на сковороде
  25. Пп-морковный торт
  26. Приготовление:
  27. Про крем-суфле
  28. Хлеб из овсяной муки
  29. Чем полезен овсяный блин

Основа для торта

  1. Морковь измельчаем в блендере, кокосовое масло растапливаем и остужаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º. Форму диаметром 22-24 см смазываем кокосовым маслом и присыпаем кокосовой мукой, остатки муки стряхиваем.
  3. В чаше миксера на низкой скорости смешиваем кокосовую муку, соль, соду, корицу и имбирь.
  4. Вводим яйца, растопленное кокосовое масло и мед и взбиваем на средней скорости (насадка «весло»).

    Тесто

    Кокосовая мука — очень сильный адсорбент, поэтому тесто сразу загустеет.

  5. В последнюю очередь добавляем тертую морковь, изюм и орехи, и перемешиваем лопаткой до получения однородного теста.

    Тесто

  6. Выпекаем морковную основу для торта в течение 45 минут до чистой шпажки.
  7. Готовый кекс вынимаем, остужаем несколько минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке

Мой очередной эксперимент – хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась.

§

Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
Мука овсяная в рецептах. Что приготовить из продукта мука овсяная? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Печенье домашнее и другие. С ингредиентом мука овсяная можно приготовить 48 пошаговых рецепта с фото. Мука овсяная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Американская, Украинская и других. Пользователи 50 раз добавили рецепты с продуктом мука овсяная в избранное.

Что можно добавить

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать фрукты или орехи) можно разнообразить следующими ингредиентами:

ПродуктКак изменит готовый продуктСколько продукта нужно добавить
ОрехиОрехи позволяют сделать блюдо более насыщенным и вкусным. При употреблении орехов необходимо следить за калорийностью готового блюда.

Орехи насыщают готовое блюдо полезными жирами, что делает готовый торт более полноценным. Также (в зависимости от вида орехов) морковный становится более терпким.

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять примерно 1-2 горсти орехов. По желанию можно добавлять цельные орехи, либо раздробить перед добавлением.
ФруктыФрукты — это доступная и вкусная добавка. С морковью в рецептуре блюда хорошо сочетаются бананы, яблоки.

В зависимости от используемых фруктов изменяется вкус готового блюда. Можно использовать более сочные плоды (яблоко), либо добавлять плотные текстуры (банан), чтобы сделать тесто более плотным и мягким.

Для приготовления блюда потребуется 1-2 плода — по вкусу.
ЯгодыДля приготовления блюда можно использовать любые ягоды. Продукт позволяет сделать готовое блюдо более сочным и сладким. Некоторые ягоды обладают легкой кислинкой, которая делает вкус готового морковного торта более насыщенным.Чтобы приготовить продукт, необходимо взять не более 1 ст выбранных ягод.
Рисовая мукаРисовая мука — это альтернатива овсяной муке. Продукт не имеет вкуса и запаха, за счет чего дополнительные ингредиенты ярко выделяются.При приготовлении блюда можно полностью заменить овсяную муку рисовой. Можно использовать ингредиенты в соотношении 1:1.
СметанаСметану можно использовать в качестве крема, либо для добавления в тесто. Сметана в тесте делает готовые коржи более мягкими, с невыраженным сливочно-кисловатым вкусом.

Сметана также может стать основой для приготовления крема. Продукт может быть кисловатым, либо наоборот — сладким. При использовании сметаны калорийность готового блюда повышается.

Для приготовления блюда потребуется примерно 150-200 мл сметаны. Для разнообразия можно добавить 2-3 ст. л. сметаны тесто.
МолокоМолоко можно добавить в блюдо, если тесто получилось очень крутым. Продукт делает готовые коржи более с мягкими и насыщенными. Молоко сочетается в рецептуре с любыми дополнительными ингредиентами.Чтобы приготовить продукт, необходимо взять не более 60 мл свежего молока.
МедМед может заменить в рецептуре блюда стевию. Мед — это натуральный продукт, который обладает характерным вкусом и запахом.

При добавлении меда в рецептуру важно учитывать, что на 100 г продукта приходится порядка 330 килокалорий. Мед сочетается со всеми добавками.

Для приготовления блюда потребуется примерно 3-4 ст. л. натурального пчелиного меда.

Также можно использовать различные ароматные специи, чтобы сделать продукт более насыщенным.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • 30 мл растительного масла;
  • гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущённое молоко – 150 г;
  • сметана – 100 г.

Такой десерт выходит очень интересным по вкусу — с аристократичной кислинкой.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
  2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
  3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
  4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
  6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

Для коржей:

  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • 250 г овсяной муки.
  • 3 ст. ложки кукурузной муки.
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей.
  • 200 мл молока.
  • 1 апельсин.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка стевии.

Для крема:

  • 100 г творожного сыра.
  • 50 г мягкого творога.
  • 1 ч. ложка стевии.

Виды овсяной муки и способы производства

Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.

Наши сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием. Чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки. Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.

Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен.

Толокно более полезно для организма, так как благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта.

Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие.

  • 3 крупные натертые моркови
  • 3 яйца
  • 120 грамм овсяных отрубей
  • 150 мл нежирного молока
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Это для наших пп коржей.

Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

Для пп крема:

  • 100 грамм творога
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель
  • орешки по вкусу

Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус.

Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов
Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — приготовление:

Низкокалорийный торт из моркови и яблока
1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока
5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.Мука овсяная: что приготовить – 48 рецептов

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.Низкокалорийный торт из моркови и яблока
9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический тыквенный пирог с апельсинами

Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

Данный пирог способствует жиросжиганию, что обусловлено грамотно-подобранными продуктами.

  • пять яблок несладкого сорта;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 1 кг сметаны (10%);
  • две шепотки молотой корицы;
  • две щепотки молотого имбиря;
  • чайная ложка натурального меда;
  • одно куриное яйцо.
  1. Яблоки помыть и очистить от кожуры, плодоножки и семечек. Творог подавить вилкой, чтобы убрать крупные комочки.
  2. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее любым жиром.
  3. Творог перемешать со сметной, медом, яйцом, корицей и имбирем.
  4. Готовой однородной массой залить яблоки.
  5. В мультиварке установить режим «Выпечка» и готовить пирог полчаса.

Как же приготовить морковный торт своими руками:

Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.

Статьи по теме:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Хлеб с отрубями – кулинарные рецепты приготовления пошагово
  • Торт «Шахматный» — пошаговые рецепты с фото

Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.

Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.

Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).

Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.

Переложить морковную стружку в отдельную посуду.

Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).

Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.

Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.

Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.

То же самое проделать со второй половиной.

Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.

Хорошо просушить сковороду.

Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.

Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.

Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.

Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.

Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.

Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.

Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.

А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.

В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.

Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.

Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.

Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.

После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.

Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.

Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.

Промазать коржи кремом, собирая тортик.

Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.

Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.

Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!

Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт

Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило, блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.

Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать. Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое. Только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.

Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя, если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом или вареньем.

Кисель из овсяной муки – рецепт

кисель из овсяной муки рецепт

Кисель из овсяной муки славится своими целебными свойствами. Из одной порции заготовки можно сделать сразу два вида напитка: традиционный жидкий и очень густой, держащий форму после выпекания в духовом шкафу. Опытные кулинары советуют замешивать основу в прозрачной емкости, ведь так будет комфортнее осуществлять все необходимые процессы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овсяная дробленая мука заливается жидкостью.
  2. Смесь перемешивают с дрожжами.
  3. Оставляют постоять 2 ч, чтобы масса расслоилась натрое.
  4. Два верхних слоя сливают в кастрюлю, подслащивают.
  5. Отправляют на огонь и с момента закипания варят 3 мин., остужают.
  6. Нижний слой разливают по маленьким формочкам для запекания, смазанным маслом.
  7. Отправляют в духовку на 7 мин при 130°С.
  8. Снижают температуру до 70°С и держат еще 20 мин.

Может ли морковь присутствовать в ежедневной диете?

Диета на моркови рекомендуется в рационе каждого человека из-за низкого содержания калорий и множества питательных компонентов. Однако следует помнить, что люди, страдающие диабетом или те, которые стремятся к снижению веса, должны потреблять морковь в сыром виде.

Эта рекомендация объясняется тем, что сырая морковь имеет низкий гликемический индекс 30. Это означает, что после приёма продукта внутрь происходит постепенное увеличение уровня глюкозы в крови. Отварная морковь имеет гораздо более высокий гликемический индекс, который может достичь 90. Продукты с высоким индексом приводят к быстрым скачкам уровня сахара, что нецелесообразно для диабета или похудения.

Диета на моркови рекомендована не всем
Диета на моркови рекомендована не всем

Морковно-банановый торт диетический

Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 тертые моркови
  • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 3 яйца
  • 140 грамм хлопьев Геркулес
  • 100 мл нежирного кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

Для крема:

  • 150 грамм творога
  • 150 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион.

ПП Брауни с бананом

Морковный пирог – здоровая и диетическая сладость

Приготовление морковного пирога – это здоровая альтернатива для всех любителей сладостей и домашней выпечки. Он готовится на основе моркови и цельнозерновой муки, содержащей гораздо больше витаминов, минералов и пищевых волокон, чем обычная пшеничная мука.

Пирог с морковкой отлично сочетается с добавлением специй, таких как корица или мускатный орех, придающие мучному изделию не только уникальный вкус и аромат выпечки, но и стимуляцию обменных процессов, что особо важно при похудении. Заменить сахар в морковном пироге может ксилит также известный как березовый сахар.

Тесто морковного пирога также можно подсластить мёдом. Верхняя часть морковной выпечки может быть украшена самодельным кремом, приготовленным на основе сливочной массы, которая намного более полезна, чем традиционные глазури и начинки, приобретенные в магазинах и супермаркетах. Если морковный пирог слишком редок, следует в рецепт добавить больше муки, если слишком плотен, то немного молока.

Пирог с морковью – любимое лакомство детей и взрослых
Пирог с морковью – любимое лакомство детей и взрослых

Морковный торт для пп с рикоттой

Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

  • 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
  • 120 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 120 грамм муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

Для крема:

  • 220 грамм рикотты
  • подсластитель

Собираем тортик!

ПП маффины из овсяной муки

Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились!

Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

  • 3 яйца
  • 80 грамм кефира или ряженки
  • 150 грамм тертой моркови
  • 80 грамм рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
  • подсластитель по вкусу

Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

Для крема:

  • 200 грамм творожного сыра
  • 150 грамм творога
  • 30 грамм морковного сока
  • подсластитель

Подаем к столу с любимым соком!

Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям.

Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене!

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Морковь – питательные свойства

Морковь – это овощ, который широко используется в кухнях всего мира. Помимо уникального вкуса и интенсивно оранжевого цвета, овощ обладает многочисленными оздоровительными и лечебными свойствами. Питательная ценность в 100 г низкокалорийного сельскохозяйственного продукта около 40 ккал.

Морковь также богатый источник пищевых волокон (2,8 г/ 100 г), которые улучшают процесс пищеварения и способствуют похудению. Средний вес моркови – 45 г, в которой содержатся белок (0,93 г/100 г), углеводы (9,58 г/100 г) и жиры (0,24 г/100 г). Одним из наиболее важных ингредиентов моркови является бета-каротин – натуральный краситель, зарегистрированный как пищевая добавка Е 160а, и классифицирующийся как антиоксидант с очень благоприятным воздействием на организм.

Пищевая ценность моркови
Пищевая ценность моркови

Кроме того, морковь содержит множество витаминных и минеральных компонентов:

  • витамины группы В, С, Е и К;
  • фолиевую кислоту;
  • многочисленные минералы: фосфор, цинк, калий, железо, кальций и магний.

Овсяные оладьи

Чудесные пышные оладьи на кефире можно сделать на завтрак.

  1. Для их приготовления 1 ст. овсяных хлопьев залить 1 ст. жирного кефира, подсолить, добавить 1 ст. л. сахара и оставить на 20 минут.
  2. Добавить ¼ ч. л. соды, 2 яйца, перемешать. Помыть горстку изюма без косточек, запарить на 5 минут кипятком, воду слить, изюм добавить в тесто.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выложить тесто, сформировав крупные оладушки. Между ними должно оставаться место, потому что в процессе приготовления каждая увеличится в размерах (чтобы оладьи не слиплись).
  5. Обжарить оладьи с двух сторон, снять и полить сметаной.
  6. Овсяный пирог с творогом

Вкусный пирог с творожной начинкой можно приготовить к приходу гостей.

  1. Для теста смешать 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления со 100 г пшеничной (заранее просеянной) муки, добавить 100 г сахара и ½ ч. л. разрыхлителя.
  2. Растопить 100 г сливочного масла и влить в сухую часть теста. Перемешать, чтобы получилась крупная крошка.
  3. 250 г жирного творога протереть через сито, добавить 100 г сахара, 1 яйцо и горсть промытого изюма без косточек. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 1800С. Выложить на дно формы 2/3 овсяного теста.
  4. Одно крупное, не очень сладкое яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить яблоко поверх теста в форму, затем – слой творожной начинки.
  5. На начинку положить оставшееся тесто и присыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут, остудить и выложить на блюдо.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Пищевая ценность и химический состав «морковный бисквит для пп торта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.6 кКал1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.2%1027 г
Жиры13.4 г56 г23.9%10.4%418 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.8%1153 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.1%3960 г
Зола0.506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ655.1 мкг900 мкг72.8%31.7%137 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин3.623 мг5 мг72.5%31.6%138 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%2.7%1622 г
Витамин В4, холин54.07 мг500 мг10.8%4.7%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%3%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В9, фолаты4.142 мкг400 мкг1%0.4%9657 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%1.6%2804 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин D, кальциферол0.451 мкг10 мкг4.5%2%2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%0.7%6173 г
Витамин Н, биотин4.319 мкг50 мкг8.6%3.7%1158 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.4%3000 г
Витамин РР, НЭ1.0685 мг20 мг5.3%2.3%1872 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.87 мг2500 мг3.6%1.6%2813 г
Кальций, Ca19.39 мг1000 мг1.9%0.8%5157 г
Кремний, Si7.523 мг30 мг25.1%10.9%399 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%1.5%2880 г
Натрий, Na33.77 мг1300 мг2.6%1.1%3850 г
Сера, S37.86 мг1000 мг3.8%1.7%2641 г
Фосфор, Ph55.9 мг800 мг7%3%1431 г
Хлор, Cl50.92 мг2300 мг2.2%1%4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.2 мкг~
Бор, B60.2 мкг~
Ванадий, V29.79 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%1.7%2490 г
Йод, I5.6 мкг150 мкг3.7%1.6%2679 г
Кобальт, Co2.65 мкг10 мкг26.5%11.5%377 г
Литий, Li1.806 мкг~
Марганец, Mn0.0661 мг2 мг3.3%1.4%3026 г
Медь, Cu41.08 мкг1000 мкг4.1%1.8%2434 г
Молибден, Mo7.248 мкг70 мкг10.4%4.5%966 г
Никель, Ni1.806 мкг~
Рубидий, Rb7.1 мкг~
Селен, Se6.319 мкг55 мкг11.5%5%870 г
Стронций, Sr2.62 мкг~
Фтор, F27.82 мкг4000 мкг0.7%0.3%14378 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%1.5%2907 г
Цинк, Zn0.3478 мг12 мг2.9%1.3%3450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.752 г~
Сахароза1.053 г~
Фруктоза0.301 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.234 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.089 г~
Метионин Цистеин0.154 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин Тирозин0.247 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.018 гmin 16.8 г6.1%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.838 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.7%

Энергетическая ценность Морковный бисквит для пп торта составляет 229,6 кКал.

Полезные свойства

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.

Для морковного торта характерны следующие полезные качества:

  • морковь является источником полезной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания растворимой клетчатки, процесс всасывания крахмала и глюкозы замедляется, что приводит к поддержанию нормальной микрофлоры кишечника;
  • в состав морковного торта входит овсяная мука, которая позволяет снизить риск возникновения и дальнейшего развития раковых заболеваний;
  • морковь содержит в своем составе каротиноиды, употребление которых считается профилактикой для рака простаты, рака молочной железы и рака толстой кишки;
  • за счет уменьшений «плохого» холестерина, овсяная мука способна предотвратить возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина в организме при регулярном употреблении;
  • овсяная мука в составе продукта благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Поддержание здоровья сосудистой и фоточувствительной оболочки глаз, а также защита от заболеваний;
  • предотвращение анемии. Витамины, находящиеся в составе моркови, являются средствами профилактики в борьбе с кровопотерями;
  • продукт стимулирует процессы мозговой деятельности, так как содержит необходимые витамины в большом количестве;
  • в состав моркови входит бета-каротин, который влияет на многие системы в организме. При регулярном употреблении, продукт позволяет увеличить продолжительность жизни;

    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

  • также продукты позволяют снизить вес, поэтому их рекомендуют вводить в рацион людям с ожирением и для профилактики.

Морковные ПП-торты можно готовить по разным рецептам. В зависимости от состава ингредиентов, изменяется польза и вред данного продукта.

Пп морковный торт на сковороде

Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм морковки
  • 2 яйца.
  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
  • 100 мл нежирного кефира
  • 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
  • 1 чайная ложка соды
  • натуральный подсластитель любой по вкусу

Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

Осталось только приготовить пп крем:

  • 150 грамм мягкого творога
  • 150 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель по вкусу

Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля!

Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

Как приготовить ПП Наполеон

Пп-морковный торт

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее.

ПП-Морковный торт
Ингредиенты: На тесто:

  • морковь одна 140 гр
  • йогурт натур 100 гр
  • корица 1 чл
  • кокосовая стружка 10 гр
  • мука кукурузная 110 го
  • молоко 50 гр
  • яйцо одно
  • сода 0,5 чл

Крем:

  • творог 160 гр 5% из пачки
  • йогурт 70 гр
  • мёд 30 гр

Приготовление: Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см Выпекаем при 180 гр минут 18. Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Приготовление:

  1. 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.
  1. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены
  1. Влить 150 мл растительного масла, размешать.
  1. В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель
  1. Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.
  1. Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
  2. Сделать крем на рикотте. Взбить 200 г сметаны, 200 г рикотты, сахарозаменитель. Отлить 1/3 крема и отдельно смешать с 50 г творожного сыра для покрытия верхнего слоя торта.
  3. Сделать сладкий сироп. Смешать воду и сахарозаменитель, пропитать им коржи.
  4. После того, как коржи остынут и пропитаются сиропом, собираем торт. Корж-крем из рикотты-корж-крем из рикотты-корж-крем с творожным сыром.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 100 г

  • Калорий — 259,7 кКал
  • Белки — 6,48 г
  • Жиры — 16,93 г
  • Углеводы — 22,21 г

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые

орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь

и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

Хлеб из овсяной муки

хлеб из овсяной муки

Овсяный хлеб очень отличается от обычного по калорийности, но ничем не уступает во вкусе и пышности. Хлеб из овсяной муки в духовке лучше печь из свежих дрожжей. Чтобы они хорошо забродили добавлять нужно воду комнатной температуры. Если хочется, чтобы корочка получилась хрустящей, то перед самой отправкой заготовки в духовой шкаф верхушку надо сбрызнуть водой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Оба вида муки перемешивают.
  2. Растирают в крошку с дрожжами.
  3. Добавляют соль, воду и выкладывают на доску.
  4. Вымешивают, размазывая, разрывая массу по поверхности.
  5. Собирают в ком и отбивают 15 мин.
  6. Кладут в глубокую посудину, накрывают полотенцем и оставляют на 1,5 ч.
  7. Вымешивают слегка липнущее, легкое тесто.
  8. Придают форму булки, накрывают пленкой и дают постоять 1 ч.
  9. Делают глубокие пекарские надрезы на поверхности.
  10. Пекут при 240°С 10 мин.
  11. Уменьшают температуру до 210°С и выпекают еще 30 мин.

Чем полезен овсяный блин

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания.

Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес. При соблюдении диеты похудение будет эффективнее, если исключить сахар из блинного теста, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами; замешивать диетическое тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

Всё, что понадобится: овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм, куриные яйца – 2 шт., вода – 150 мл; соль по вкусу; масло растительное – 0,5 чайной ложки.

  • Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет;
  • В отдельной миске взбить яйца с солью;
  • Смешать обе массы вместе;
  • Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла;
  • Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый;
  • Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

https://www.youtube.com/watch?v=2fSf92WIrMI

Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.

Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

  • Смешать продукты в миске до однородности;
  • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
  • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
  • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
  • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
  • Выложить открытый блин на тарелку;
  • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий