ПП чизкейк: топ-5 рецептов с фото пошагово и калорийностью

ПП чизкейк: топ-5 рецептов с фото пошагово и калорийностью Продукты

Выбор ингредиентов

Для приготовления блюда с фрикадельками нужен фарш. Его можно готовить самому из целой курицы или филе, а можно купить готовый. Во многом последний вариант проще, но и рисков приобрести некачественный товар очень много.

В идеале ничего, кроме перекрученного мяса из грудок или куриных бедер, в магазинном продукте быть не должно. Но на прилавках встречается фарш с добавлением соли и специй. Не исключено, что этими добавками маскируют несвежее сырье. К тому же в готовом фарше могут быть остатки костей, кожи и прочих составляющих куриной тушки. Нормального фарша там может оказаться совсем немного.

Слишком насыщенный цвет товара говорит о том, что в него добавлены красители. В этом продукте вполне могут оказаться консерванты и усилители вкуса. Нормальный куриный фарш имеет нежно-розовый оттенок. В нем отсутствуют следы жировых вкраплений. По своей структуре фарш не может быть кашеобразной массой.

Если в магазине нет качественного куриного фарша, можно постараться выбрать курицу. Для начала нужно оценить внешний вид подготовленной к продаже птицы. У нормальной курицы грудка имеет привычную округлую форму без аномалий. Если она подозрительно большая, то это признак того, что курицу растили на гормонах.

Мясо молодой курицы должно быть нежно-розового цвета, кожа — белого. Взрослая птица имеет больший запас жира, чем молодая особь, кожа у нее толще, с желтоватым отливом. Качественная курица имеет чистую кожу. Если она липнет, значит, птицу кормили антибиотиками или тушка просто несвежая.

При выборе продукта следует обратить внимание на его запах. Если что-то смущает, то от покупки лучше отказаться.

Выбирая курицу, желательно выбрать охлажденную, а не замороженную птицу. Так оценить ее качество проще, да и мясо у нее более сочное. Тушка не должна быть подозрительно тяжелой. Это может быть признаком того, что ее специально выдержали в воде для «нагонки» веса, чтобы покупатель заплатил больше положенного.

Упаковка, в которую помещена тушка, должна быть прозрачной, не иметь дефектов и остатков льда внутри (последнее может означать то, что на самом деле птицу замораживали). Если в магазине приобретается куриное филе, необходимо, чтобы его цвет был равномерным.

Наилучшим выбором основы для фрикаделек станет тушка или филе домашней курицы. Сомнений в качестве такого продукта обычно не возникает.

Готовим, едим и худеем

Давайте говорить откровенно: брокколи, не смотря на всю свою полезность, не отличается особыми вкусовыми качествами (как те же помидоры, баклажаны и др.) А, значит, чтобы кушать ее регулярно (а не только в период диеты), мы должны научиться готовить ее так, чтобы и максимум вкуса получить, и максимум витаминов и микроэлементов сохранить.

Чтобы этого достичь, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Ø В идеале, выбирать любые способы тепловой обработки, кроме жарки (варку, тушение, запекание). Если вам все-таки нужно пожарить спаржевую капусту, старайтесь делать это на небольшом огне и на оливковом масле. Оно по праву считается самым диетическим и не выделяет вредные канцерогены во время жарки.

Ø Самый диетический (но не самый «вкусный») способ приготовления – на пару. Сделать это можно как при помощи кастрюли, на которую выкладывается дуршлаг или сито, так и при помощи современной пароварки. Кстати, современные модели мультиварок также оснащены функцией приготовления на пару.

Для этого овощ осматривается на предмет некачественных участков (увядших, подгнивших, засохших), моется и разделяется на соцветия (как и в случае с цветной капустой). Соцветия укладываются в емкость для приготовления, сбрызгиваются лимонным соком (для сохранения яркого цвета) и готовятся от 20 до 50 минут, в зависимости от мощности устройства.

Ø Самый распространенный за счет своей простоты способ – варка. Это, как правило, овощные бульоны или супы. Варить брокколи нужно, как правило, не более 5-7 минут. Любой суп будет смотреться ярко, красиво и только выиграет, если в него добавить брокколи. Особенно хороша она в супах-пюре.

Ø Несколько менее диетический, но один из самых «вкусных» вариантов приготовления – запекание. Он позволяет сохранить большую часть полезностей и одновременно придает брокколи насыщенный вкус. В первую очередь за счет продуктов, с которыми капуста запекается.

А запекать ее можно с чем угодно: мясом, курицей, яйцами, сыром, любыми другими овощами. Принцип обработки овоща перед приготовлением тот же. Иногда рекомендуют перед запеканием соцветия несколько минут пробланшировать в кипятке для нежности будущего блюда. Далее готовить по своему усмотрению (отдельно или с другими продуктами).

Обратите внимание, что отвар, в котором варилась капуста с кочерыжкой (причем, любая) употреблять не следует. Дело в том, что после 5 минут варки из кочерыжки начинают выделяться вредные вещества (азотистые токсины). Именно поэтому, нежелательно есть кочерыжку капусты (любой).

И еще один способ обработки, о котором нельзя не упомянуть, это заморозка. Правильно замороженная брокколи сохраняет все полезные свойства. Ее удобно использовать в периоды дефицита свежих продуктов. А готовить замороженную спаржевую капусту еще проще, чем свежую.

Диета на 10 дней

10-дневная диета на брокколи — это вариант правильного питания с ежедневным употреблением этого продукта и значительно сниженной калорийностью. В день разрешается употреблять 1200 калорий. За это время можно потерять до 6 кг.

Примерное меню:

ДеньЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
1Овсяная каша, яйца вкрутую, кусок цельнозернового хлебаЯблокоСуп из разных видов капусты, куриная котлетаСмузи с брокколиОмлет с брокколи и зеленым горошком
2Смузи из овсянки, банана, семян чиа и кефираГорсть ореховЗапеканка из куриной грудки и брокколиСмузи из ягод с семенами чиаЗапеченное филе красной рыбы, брокколи на пару
3Ленивая овсянка с ягодами, семечками и изюмом, залитая кефиромЦитрусГречневая каша, салат из брокколи, тефтели из индейкиКефир с отрубямиРыбные котлеты, салат из брокколи
4Гречневая каша, яичница с брокколи и горошкомКивиЗапеканка с брокколи из телятиныКефир с клетчаткойМорепродукты, тушенные с луком и морковью, отварная брокколи
5Рисовая каша с изюмомГорсть ореховОвощное рагу с брокколи и любым постным мясомТворог с ягодамиОтварная треска, запеченная с яйцом брокколи
6Овсяные оладьи с медом30 г черносливаРыбный суп, салат из брокколи, белокочанной и морской капустыСмузи с брокколиОтварной кальмар, смесь из брокколи, спаржи и зеленого горошка на пару
7Овсяноблин с творогомЯблочное пюреЗапеченное куриное филе, помидор, смузи из брокколи2 яйца вкрутуюЗапеченное филе красной рыбы, брокколи на пару
8Булгур, овощной салатБутерброд из цельнозернового хлеба и красной рыбыОвощное рагу с брокколи и любым постным мясомЙогурт с семенами чиаОтварная говядина, отварная брокколи
9Перловая каша с грибамиФруктовый салатСуп из разных видов капусты, куриная котлетаКефир с семенами льнаОмлет с брокколи и зеленым горошком
10Овсянка, запеченная с ягодамиЦитрусовый фрешТушеная говядина, запеченные кабачки и брокколиТворог с ягодамиКролик, тушеный с овощами, салат из брокколи

Сейчас читают: Рецепт горчичного обертывания для похудения в домашних условиях

Рекомендации по соблюдению этой диеты:

  • Соблюдать питьевой режим;
  • Не пропускать приемов пищи;
  • Побольше ходить пешком;
  • Минимизировать употребление соли, от специй и магазинных соусы нужно отказаться полностью;
  • Не переедать и, если сытость наступила еще до того, как съедена порция, прекратить есть.

Особенность этой диеты — чтобы сохранить результат, из нее нужно постепенно выходить, соблюдая такие простые принципы:

  1. Постепенно увеличивать калорийность на 100-200 калорий в день, пока дневной не будет таким, какой необходим человеку для плавного похудения или поддержания веса.
  2. Расширять рацион, вводя по 1 продукту каждые 3 дня.
  3. Продолжать питаться дробно, соблюдать питьевой режим и есть только здоровую пищу после выхода из диеты на протяжении всей жизни.

При такой низкой калорийности от интенсивных энергоемких тренировок лучше отказаться и отдавать предпочтение кардионагрузкам в виде быстрой ходьбы и непродолжительным зарядкам в утреннее время. Чтобы подтянуть фигуру эффективно выполнять дыхательные упражнения натощак — они не требуют много времени и сил, а результаты от них очень положительные.

Диета на брокколи и курице

Брокколи для быстрого похудения лучше всего употреблять при соблюдении диетических рационов. Один из них — диета на брокколи и курице.

Разрешены такие продукты:

  • Куриное мясо, предпочтительнее филейная часть;
  • Брокколи в неограниченном количестве;
  • Зеленые овощи с отрицательной калорийностью: кабачки, белокочанная капуста, огурцы, брюссельская и цветная капуста;
  • Цитрусы, зеленые яблоки;
  • Яйца;
  • В ограниченном количестве — крупы;
  • Нежирный творог;
  • Зеленый чай.

Сейчас читают: Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях — отзывы похудевших

Примерное меню для этой диеты на неделю:

ДеньЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
1Гречневая каша с брокколиЛюбой цитрусСуп из разных видов капустыОтварное куриное яйцоОтварная куриная грудка, легкий салат из брокколи
2Гречневая каша, овощной салатСмузи из брокколиКуриный бульон, брокколи и кабачки на паруТворог с клетчаткойКуриная запеканка с брокколи
3Овсяная каша, салат из брокколиЗеленое яблокоСуп из кабачков, лука и брокколи с куриными фрикаделькамиСмузи из брокколиОтварное куриное филе, брокколи на пару
4Яичница с брокколи, луком и зеленью, помидорЦитрусовый фрешГречневая каша, салат из брокколиЛюбой фруктОтварная куриная грудка, брокколи на пару с зеленым горошком
5Гречневая каша с брокколиЗеленое яблокоСуп из разных видов капустыЯйцо вкрутуюСалат из отварной брокколи, куриного филе и лука
6Овсяная каша на воде, брокколи на паруЦитрусовый фрешСалат с брокколи и запеченная куриная грудкаТворог с клетчаткойЗапеканка из куриного мяса и брокколи
7Яичница с брокколи, луком и зеленью, помидорСмузи из брокколиСуп из кабачков, лука и брокколи с куриными фрикаделькамиЗеленое яблокоОтварная куриная грудка, брокколи на пару с зеленым горошком

Эта диета рассчитана на неделю, за это время можно потерять до 5 кг. Очень важно — пить обычную чистую воду за 20-30 минут до каждого приема пищи. Преимущества похудения таким способом:

Как привести себя в порядок после зимы?

Похудеть без стресса для организма и так, чтобы лишние килограммы больше не возвращались можно благодаря концепции рациона биохимика Артура Мана и гастроэнтеролога Габриэля Лутера

Опубликовано: 22 марта 2021 г.

1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.

Ставка на цельные натуральные продукты

Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.

Принцип упрощения

Желая “оздоровить” свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными элементами. Например, на обед котлета из говядины и рыба или одновременно красное мясо и курица, которая осталась со вчерашнего дня. Логика состоит в том, что такое разнообразие в тарелке может помочь наестся “правильными” белками и избежать десерта. На самом деле, традиционная последовательность “первое, второе и десерт”, оптимальна для нашей пищеварительной системе. Лучше всего съесть такой набор блюд, чем перенасыщенное белками основное блюдо. Например, салат или суп, а после стейк из рыбы или птицы и горький шоколад с орехами на сладкое.  «Такую комбинацию организм хорошо принимает и быстро усваивает”, – говорит биохимик Артур Ман.

Готовить, но деликатно

Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.

Не забывать жевать

Кажется, чего проще! Но из-за стресса и большого объема работы мы часто глотаем пищу, не затрудняясь хорошенько поработать зубами. “Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы упрощаете процесс ее переваривания. Тут нет никакого секрета – просто маленькие кусочки пищи, смоченные слюной, быстрее распадаются на молекулы в желудке. Кроме того, чем тщательнее пережевывать пищу, тем быстрее приходит чувство насыщения”, – объясняет гастроэнтеролог Габриэль Лутер.

  2. Установите правильный тайминг

Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется… Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.

3 приема пищи в день

Почему нужно есть по расписанию? “Во время каждого приема пищи запускается интенсивная работа пищеварительной системы. Съели пару печений через час после обеда? ЖКТ включается по-новой. И если вы привыкли перекусывать в течение дня, то этот процесс останавливается только ночью. В результате – набор веса, потому что для эффективного сжигания калорий пищеварительная система не должна всё время перерабатывать постоянно поступающую пищу”, – говорит Габриэль Тутер. Если удержаться от перекуса очень трудно, отдавайте предпочтение овощам и орехам, например, 5-10 миндальных орехов или горстка томатов черри могут быстро утолить голод.

Фиксированные часы

Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.

Более ранний ужин

В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.

3. Очистите пищеварительный тракт

Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.

Выбирайте правильные овощи

Разные виды лука, чеснок, укроп и сельдерей способны ускорить продвижение еды , а заодно обогатить микробиоту дружественными бактериями. Калий, который содержится в этих овощах, постепенно выводит лишнюю воду.

Без соли

Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.

Водный режим

Согласно последним рекомендациям диетологов, в идеале необходимо пить 1,5 литра воды в день, куда также входит также вся жидкая пища – супы, чаи и компоты. А чистую воду лучше всего пить перед едой и небольшими глотками во время еды. Чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте раз в 2-3 дня покупать себе бутылочку минеральной воды, обогащенной магнием.

4. Запустите процесс жиросжигания

“Чтобы быстро сжечь жировые излишки, недостаточно уменьшить только калораж вашего рациона, – говорит диетолог Марк Борнс. – Самый заметный эффект дает изменение пропорций нутриентов, которые чаще всего встречаются на вашей тарелке”. Как же это сделать?

Правило недели

Изменения в питании даются трудно. Поэтому важно начинать с простых шагов, которые сразу повлекут за собой очевидный результат. Попробуйте отказаться на неделю от промышленных сладостей, хлеба и картофеля. Если хочется сладкого, выбирайте 2-3 квадратика качественного шоколада. Если очень хочется углеводов, сделайте пюре из нута или отрежьте себе кусочек домашнего хлеба на гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Первый – почувствуете, что освободилось много энергии. Второй – поймете, что вполне можете жить без привычных продуктов и чувствовать себя хорошо.

Легкие протеины

Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.

Жир на завтрак

Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.

5 . Позаботьтесь о кишечных микробах

Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.

Растительные масла

“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.

Ферментированные продукты

Любимое лакомство для кишечных бактерий. И речь не только о квашеной капусте, соленых огурцах и моченых яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью создавать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салаты из капусты – самое часто встречаемое блюдо в клиниках по снижению веса.

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Чай или кофе

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

40 г хлеба на ржаной муке

Обед

Салат из брюссельской капусты и сыра фета

300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке

Ужин

Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом

Порция утки, запеченной с яблоками

Зеленый чай

Вторник

Завтрак

Чай или кофе

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

2 крекера

Обед

Брокколи с сыром, приготовленные в духовке

Стейк лосося с томатами и пюре из нута

Ужин

Овощной салат

Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом

Среда

Завтрак

Чай или кофе

Греческий йогурт

Яблоко

Яйцо пашот

Обед

Куриный эскалоп с тушеным кабачком

Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом

Ужин

Порция ризотто с морепродуктами

Кусочек фермерского сыра

Четверг

Завтрак

Чай или кофе

60 г фермерского сыра

Яйцо пашот

Кусок домашнего цельнозернового хлеба

Обед

Скумбрия, запеченная с лимоном

Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом

Ужин

Рататуй из овощей

5 крупных сардин

Пятница

Завтрак

Чаи или кофе

1 грейпфрут

Греческий йогурт

Обед

Грибы, тушеные с зеленью

Стейк из тунца с розмарином

Ужин

Пюре из тыквы

Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом

Суббота

Завтрак

Кофе или чай

Апельсин

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления

Томат, приправленный базиликом

Ужин

Утиные бедра с соусом из клюквы

Порция кускуса

Воскресенье

Завтрак

Кофе или чай

Небольшой кусок шарлотки

Болгарский йогурт

Обед

Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе

Порция квашеной капусты

Ужин

Тушеная фасоль с паприкой

Куриный стейк

Салат из лука и томатов

Опубликовано: 22 марта 2021 г.

Национальные блины разных народов мира

Оказывается, блины есть почти во всех кухнях мира. Чешские, французские, венгерские, славянские блины. Их выпекают из теста, замешенного на молоке, топленого масла и яиц. Блинчики обычно подают со всевозможными наполнителями: мясными, рыбными, творожными и ягодными.

  • Французские крепы. В зависимости от выбранной начинки для приготовления крепов пользуются мукой из каштана, пшеницы или гречки. Крепы пекут на специальной сковородке – крепице. У этой сковородке нет ручки. Тесто заливают тончайшим слоем. Блинчики, приготовленные таким способом, очень аккуратные и тонкие.
  • Шведские «волосатые пончики»
    Рагмурки шведские или «волосатые пончики», в переводе со шведского рагмурик – это «волосатый пончик». Блюдо готовится из картофеля, но, как ни странно, является блинами. Шведские блины подаются обычно с беконом и еще добавляют немного ягод.
  • Японские окономияки
    Окономяки или дорояки эти блины пекут в Японии по особенному рецепту. У этих «особенных» блинов даже год изобретения зафиксирован, они появились в 1914 году, также известен и их изобретатель. Повар Уэно Усагия изобрел самобытные японские блины. Технология приготовления окономияки своеобразная. Сначала выпекается один блин и на него выкладывается красная фасоль, затем поверх снова заливают тесто, переворачивают и обжаривают. Дорояки поливают соусом и подают с имбирем.
  • Американские панкейки
    Панкейки просты в приготовлении. Пышные, плотные, небольшие по диаметру и сытные они незаменимы во время завтрака каждого американца. Для пряности в тесто добавляют корицу, а подают обязательно полив готовое блюдо кленовым сиропом.
  • Паннекокены из Голандии
    Гречневая мука, яйца, арахисовое масло, молоко, сахар и паннекокены готовы. Начинку можно использовать любую: сладкую или мясную. Голландские блинчики очень тоненькие. Голландцы очень любят паннекокены. Во многих городах есть специальные магазины, которые специализируются только на этих блинчиках.
  • Скандинавские блины
    Скандинавские народы называют свои блины лефса. Выпекают их из картошки, молока и муки. Аблескивер – сковорода для приготовления лефсов. К блинам подают крем, приготовленный из сметаны с вареньем.
  • Русские блины
    Блюдо русской кухни, приготовление которых на разнообразные праздники стало национальной традицией. Множество пословиц и поговорок на Руси посвящено этому кушанью: «Первый блин — комом», «Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно», «Продал душу ни за овсяный блин». Русские очень трепетно относятся к этому угощению и считают его национальным достоинством.

Сегодня вы познакомились с 25 пп рецептами диетических блинов, которые можно включать изредка в свой рацион на диете. Похудение и мучные блюда – вещи, которые можно сочетать друг с другом. Впереди неделя Масленицы, так что экспериментируйте с пп рецептами и наслаждайтесь похудением. Не забудьте этими рецептами поделиться с друзьями – пп рецептов хватит на всех!

Обязательно жду от вас оценок и комментариев после приготовления этих пп рецептов блинов и блинчиков. Приятного блинного аппетита!

Нежнейший чизкейк “oreo” без выпечки

Нежнейший чизкейк “Oreo” без выпечки

Рецепт банановый чизкейк пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «банановый чизкейк пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.1%697 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%6%1058 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6%1053 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.7%3714 г
Зола1.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%3.6%1748 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%1.4%4587 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%6.3%1006 г
Витамин В4, холин45.32 мг500 мг9.1%5.8%1103 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%5%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.388 мг2 мг19.4%12.3%515 г
Витамин В9, фолаты24.051 мкг400 мкг6%3.8%1663 г
Витамин В12, кобаламин0.556 мкг3 мкг18.5%11.7%540 г
Витамин C, аскорбиновая8.16 мг90 мг9.1%5.8%1103 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.4%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.7%3659 г
Витамин Н, биотин4.713 мкг50 мкг9.4%6%1061 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.5414 мг20 мг12.7%8.1%787 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.83 мг2500 мг13.3%8.4%751 г
Кальций, Ca74.63 мг1000 мг7.5%4.8%1340 г
Магний, Mg43.41 мг400 мг10.9%6.9%921 г
Натрий, Na79.32 мг1300 мг6.1%3.9%1639 г
Сера, S15.46 мг1000 мг1.5%1%6468 г
Фосфор, Ph124.3 мг800 мг15.5%9.8%644 г
Хлор, Cl13.7 мг2300 мг0.6%0.4%16788 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3%2113 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.8%8523 г
Кобальт, Co0.878 мкг10 мкг8.8%5.6%1139 г
Марганец, Mn0.2176 мг2 мг10.9%6.9%919 г
Медь, Cu7.29 мкг1000 мкг0.7%0.4%13717 г
Молибден, Mo0.527 мкг70 мкг0.8%0.5%13283 г
Селен, Se3.581 мкг55 мкг6.5%4.1%1536 г
Фтор, F6.58 мкг4000 мкг0.2%0.1%60790 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%1.1%5530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.037 г~
Метионин Цистеин0.063 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Банановый чизкейк ПП составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Описание приготовления:

Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Американская Диета: Для диабетиков

Очень быстрый рецепт с тыквой

Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.

Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:

  1. Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
  2. Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
  3. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.

Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

Лучшие диетические рецепты чизкейка из творога в домашних условиях

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Пищевая ценность и химический состав «банановый чизкейк пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.1%697 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%6%1058 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6%1053 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.7%3714 г
Зола1.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%3.6%1748 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%1.4%4587 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%6.3%1006 г
Витамин В4, холин45.32 мг500 мг9.1%5.8%1103 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%5%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.388 мг2 мг19.4%12.3%515 г
Витамин В9, фолаты24.051 мкг400 мкг6%3.8%1663 г
Витамин В12, кобаламин0.556 мкг3 мкг18.5%11.7%540 г
Витамин C, аскорбиновая8.16 мг90 мг9.1%5.8%1103 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.4%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.7%3659 г
Витамин Н, биотин4.713 мкг50 мкг9.4%6%1061 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.5414 мг20 мг12.7%8.1%787 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.83 мг2500 мг13.3%8.4%751 г
Кальций, Ca74.63 мг1000 мг7.5%4.8%1340 г
Магний, Mg43.41 мг400 мг10.9%6.9%921 г
Натрий, Na79.32 мг1300 мг6.1%3.9%1639 г
Сера, S15.46 мг1000 мг1.5%1%6468 г
Фосфор, Ph124.3 мг800 мг15.5%9.8%644 г
Хлор, Cl13.7 мг2300 мг0.6%0.4%16788 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3%2113 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.8%8523 г
Кобальт, Co0.878 мкг10 мкг8.8%5.6%1139 г
Марганец, Mn0.2176 мг2 мг10.9%6.9%919 г
Медь, Cu7.29 мкг1000 мкг0.7%0.4%13717 г
Молибден, Mo0.527 мкг70 мкг0.8%0.5%13283 г
Селен, Se3.581 мкг55 мкг6.5%4.1%1536 г
Фтор, F6.58 мкг4000 мкг0.2%0.1%60790 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%1.1%5530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.037 г~
Метионин Цистеин0.063 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Банановый чизкейк ПП составляет 157,7 кКал.

Пп чизкейк с маскарпоне. чизкейк из сыра маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

  • масло сливочное 175 гр
  • мука 8 ст. л.
  • сахарный песок 175 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • сыр маскарпоне 750 гр
  • сахарная пудра 210 гр
  • сливки жирные (более 30%) 180 мл
  • сахар ванильный по вкусу
    Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

    Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

    По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.

    Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.

    В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.

    В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.

Самые простые диетические рецепты

Давайте рассмотрим самые простые, диетические и полезные рецепты с брокколи, которые легко приготовить любому.

  1. Суп с брокколи. Вам понадобится: 350 грамм соцветий спаржевой капусты, столько же картофеля, пару луковиц, 1,5 литра нежирного куриного бульона (но можно и без него), одна морковь, стебель лука-порея (также можно без него), чеснок, сельдерей и лавровый лист по вкусу. Все овощи мелко нарезать (капусту оставляем в виде соцветий) и отварить со специями в бульоне почти до готовности (примерно 25 минут), добавить соль, лавровый лист и зелень и довести до готовности (еще минут 5).
  2. Салат с брокколи. 200-300 грамм очищенных соцветий брокколи промыть и пробланшировать несколько минут. Добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, 150 грамм оливок, слегка присолить, заправить по вкусу винным уксусом или лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Гречневая каша с брокколи. Пожалуй, самый питательный рецепт, просто идеальный гарнир. По всем правилам отварить до полуготовности 200 грамм гречки, добавить мелко нарубленные морковь, брокколи и репчатый лук (можно предварительно пропассерованные на растительном масле). Довести до готовности.
  4. Запеканка с брокколи. Взять небольшую головку спаржевой капусты, разобрать на соцветия, промыть, обсушить, немного приварить в течение 5 минут (в воде или на пару). Готовую капусту выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Отдельно натереть на терке твердый сыр (100-150 грамм), взбить 2 яйца. К яйцам добавить 2/3 сыра, любимые специи по вкусу, хорошо перемешать. Залить полученной смесью капусту, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 15-20 минут.
  5. Маринованная брокколи. Очень пикантный рецепт капусты. Небольшой вилок разделить на мелкие соцветия (если понадобится разрезать на пополам или 4 части), после чего отварить в присоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, осудить. Отдельно приготовить маринад, смешав по вкусу уксус, сахар, лавровый лист и любые другие пряности (можно взять для корейской моркови), довести до кипения (можно попробовать и добавить то, чего не хватает). Горячим (но не кипящим) маринадом залить капуту (идеально – в стеклянной банке) и как остынет, отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  6. Смузи. Нужно отварить 200 грамм соцветий примерно 5 минут в подсоленной воде и слить воду. Когда остынут, добавить веточку базилика, стакан кефира и взбить блендером до однородной массы.

Фрикадельки тушеные с овощами: пп рецепт

Совсем недавно я перешла на правильное питание. Во всяком случае стараюсь его придерживаться. Пока сложно, но с каждым днем дела все лучше и лучше. Вчера готовила фрикадельки тушеные с овощами и настолько они мне понравились, что я решила выложить для вас этот пп рецепт. Надеюсь, понравится.

Кстати, диетические фрикадельки подойдут для низкоуглеводной диеты. Также блюдо будет полезно детям, так как все готовится методом тушения. Фарш можно подготовить чистый куриный или же добавить к нему из индейки. Отлично подойдет и молодая говядина, но только время приготовления тогда немного увеличится. Количество и набор специй регулируйте по своему вкусу, особенно если будете готовить для ребенка.

Время приготовления – 35-40 минут. Количество порций – 4.

Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи моем в чистой воде и чистим.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

Картофель нарезаем брусочками или ломтиками.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

Кабачок так же режем брусочками такого же размера, что и картофель.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

В сотейнике с толстым дном слегка припускаем измельченные морковь с луком на растительном или сливочном масле. Овощи предварительно нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

В фарш добавляем куриное среднее яйцо, соль, любые специи по вашему вкусу. Если готовите для детей, то количество специй желательно сократить до минимума. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

Формируем из фарша крупные фрикадели и выкладываем их достаточно плотно в один ряд на морковь с луком. Сотейник должен быть подходящего размера, чтобы сверху поместились остальные овощи.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

Первым слоем выкладываем на фрикадельки картофель и крупно нарезанный сладкий перец.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

Следующим слоем идут кабачки. Соль, специи, лавровый лист и зелень добавляем на этом этапе и заливаем чистую фильтрованную воду вровень с овощами. Наши фрикадельки оказались внизу под овощной шубкой и теперь осталось лишь потушить все вместе до готовности. Накрываем сотейник крышкой и доводим его содержимое до кипения. Готовим мясные фрикадельки примерно 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения. Если используете говяжий фарш, то время тушения увеличьте на 5-7 минут. Затем отключаем нагрев и даем настояться нашему рагу под крышкой 10-15 минут.

Мясные пп фрикадельки с овощами на сковородеМясные пп фрикадельки с овощами на сковородеПП чизкейк: топ-5 рецептов с фото пошагово и калорийностьюМясные пп фрикадельки с овощами на сковороде

Сочные, ароматные фрикадельки под овощной шубкой готовы. Подаем горячими со свежим хлебом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий